Iwanbanaran.com – Kangbrooo… performa Jorge Lorenzo yang luar biasa di Catalunya MotoGP ternyata tidak lepas dari pengamatan mata Valentino Rossi. Pembalap Yamaha ini bahkan menggarisbawahi dengan hasil free practice 2 maka sangat bodoh jika menyepelekan Jorge Lorenzo di musim ini. ” Bodoh jika coret Lorenzo dari perebutan titel 2018..” seru Valentino Rossi. Waahhh menarik nih. Yuk kita simak apa kata the doctor….

Menurut Valentino Rossi titik balik kebangkitan Jorge Lorenzo mulai dari Mugelo Italia. Momentum speed atau performa yang ditunjukkan oleh X-fuera ternyata terus pada free practice kedua di Catalunya Spanyol. Semua tidak lepas dari pengamatan Valentino Rossi yang memberikan peringatan kepada para tim untuk tidak menyepelekan perkembangan Lorenzo di musim ini…

Bodoh jika mencoret Jorge Lorenzo dari pertarungan merebut titel 2018. Marc Marquez memang memiliki sedikit keunggulan di klasemen tetapi pertarungan di posisi kedua juga sangat dekat…” tukas Rossi.  seperti yang kita tahu hanya Jorge Lorenzo yang mampu bermain di angka 1 menit 38,9 detik. Artinya secara kecepatan pembalap Ducati ini memang terbaik pada free practice kedua di Catalunya Spanyol. Btw piye dengan Yamaha ?

iklan iwb

Valentino Rossi Yamaha masih terus berusaha keras untuk memperbaiki seluruh sektor khususnya Sisi manajemen ban. Hal itu menurut Rossi sangat krusial sehingga pemilihan ban yang tepat sangatlah vital. ” Di pagi hari aku mampu torehkan lap time dengan sangat baik. Di sini pemilihan ban yang tepat sangat penting….

” Pada prakteknya kamu bisa memilih tiga opsi untuk ban belakang pada saat race nanti. Semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan. Kamu tinggal pilih mana yang terbaik dan Cocok untukmu. Aku belum memutuskan ban mana yang akan aku gunakan nanti sebab butuh beberapa testing lagi. Yang jelas aku gembira sebab secara feeling sensasinya positif dan aku bisa kencang. Masalahnya banyak pembalap lain yang lebih kencang daripada kita….” tutup Rossi…

Last… keterangan dan opini The Doctor tentu saja cukup menarik sebab sebagai pembalap kawakan pasti Rossi mampu menganalisa potensi Rival. Dan dengan konsistensinya Jorge Lorenzo pada saat balap Mugelo Italia ditambah free practice di Catalunya, Rasanya apa yang dikatakan Valentino Rossi cukup logis. Apalagi target yang dipilih oleh Lorenzo di Catalunya adalah juara. Nah…kalau prediksi sampeyan piye cak, mungkinkah Jorge bisa menang di Catalunya ?…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. Pointnya rossi berkeluh kalau kompetisi semakin berat (khusus buat dirinya sendiri) dgn ditambahkan jolor yg jadi beban tambahan dia, bakal tambah sulit buat dia yg lambat dan kalah cepat..

    • pertarungan semakin mudah buat Rossi tong, karena dia tidak perlu pusing2 mikirin mamakes selalu juara 1 karena ada lawan yang sepadan yaitu Lorenjo.

      belajar baca dulu tuh. kalau b3go jgn diumbar-umbar

    • Ekekekekekekek,,,Lorenjo sekarang di takutin,gimana jadinya kalo Lorenjo masuk yamaha lagi,pasti ngondah jadi ampas doang,,,

    • Lorenso besok memperkuat honda, artinya dia blm habis krn ternyata tim sekelas honda diam2 merekrutnya, skrg jelas dia rider paling ditakuti stlh markes, kalo dia juara dunia dgn ducati, sebaiknya dia membatalkan kontrak dgn honda, krn dia tipe org yg bth wkt lama adaptasi dgn motor baru.

    • Situa nyerang marqez?????
      Kayak para pengikutnya…
      Asal bukan marqez yg menang.
      Waktu di yahaha sangat memusuhi jolor eh… sekarang mesra????? yg penting bukan marqez

    • “When he puts the hammer down, no one can beat him.. and I hope he will get some problem on the race day. Hahaha…”

      Kurang lebih gitu kata Marc.

      Walaupun 1 musim lebih harus adaptasi, tapi begitu klop ama setelan motor, memang ngeri sih ya paduka (?)

      Ga nyangka aja bisa nemuin formula yg pas untuk jinakin Ducati kayak di Mugello kmrn. Desmodovi yg selama ini membanggakan pun diasapin kok. Salut.

  2. jolor juara sih nggak
    tp didepan touring sendirian… sekali kesusul ya sudah posisi melotot eh melorot

  3. ” Pada prakteknya kamu bisa memilih tiga opsi untuk ban belakang pada saat race nanti…. ”
    Koma kau koma kamu, yg balapan sapa sih?

  4. “Masalahnya byk pembalap lain yg lbh kencang drpd kita…” Tutup rossi

    Rossi sadar dia lambat
    Rossi sadar dia kalah cepat
    Rossi mengakui dia diposisi belakang rival
    Rossi berharap keberuntungan

  5. Pointnya rossi berkeluh kalau kompetisi semakin berat (khusus buat dirinya sendiri) dgn ditambahkan jolor yg jadi beban tambahan dia, bakal tambah sulit buat dia yg lambat dan kalah cepat..

    • pertarungan semakin mudah buat Rossi tong, karena dia tidak perlu pusing2 mikirin mamakes selalu juara 1 karena ada lawan yang sepadan yaitu Lorenjo.

      belajar baca dulu tuh. kalau b3go jgn diumbar-umbar

  6. Rossi mengingat gmn pertarungannya dgn JL dicatalunya 2009 yg dinobatkan duel terbaik musim itu. apakah besok terjadi duel seru lagi. semoga motor sudah sama” kuat ya.

  7. yg masih nganggep balapan motogp ini kenceng2an motor salah deh, yg bisa ngirit ban itu biasanya yg menang

  8. Rossi mengingat gmn pertarungannya dgn JL dicatalunya 2009 yg dinobatkan duel terbaik musim itu. apakah besok terjadi duel seru lagi. semoga motor sudah sama” kuat ya.

    • Lorenso besok memperkuat honda, artinya dia blm habis krn ternyata tim sekelas honda diam2 merekrutnya, skrg jelas dia rider paling ditakuti stlh markes, kalo dia juara dunia dgn ducati, sebaiknya dia membatalkan kontrak dgn honda, krn dia tipe org yg bth wkt lama adaptasi dgn motor baru.

    • Ekekekekekekek,,,Lorenjo sekarang di takutin,gimana jadinya kalo Lorenjo masuk yamaha lagi,pasti ngondah jadi ampas doang,,,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama