iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngamuk cak…. Jorge Lorenzo betul-betul kesurupan. Sempat mengisi menjadi pembalap terkencang pada free practice kedua MotoGP Catalunya…. kemudian melorot di posisi kedua karena Marc Marquez namun tidak butuh lama bagi pembalap Spanyol ini kembali mengambil alih posisi dan tak tersentuh hingga Usai. Sementara pada hotlap justru Marc Marquez harus merasakan panasnya Gravel. Doi crash cak….

Pada free practice kedua ini harus kita akui Jorge Lorenzo betul-betul mendominasi. Pembalap yang tahun depan pindah ke HRC tersebut bahkan tidak mampu dikalahkan oleh satu pembalap pun. Awalnya Marc Marquez tampil lumayan meyakinkan dan berhasil bermain di angka 1 menit 39 detik memaksa Lorenzo melorot ke 2. Tapi posisi tersebut hanya sementara…

Sebab pada saat sesi akan usai atau pada 5 menit tersisa ketika Seluruh pembalap melakukan Time attacking justru Marc Marquez dlosor. Alhasil posisi Doi langsung terlempar tanpa mampu berbuat banyak. Sementara itu pembalap Suzuki Andrea iannone kembali menunjukkan potensi besar dengan menjadi pembalap terkencang kedua.? Iannone bahkan memaksa Maverick Vinales serta Andrea Dovizioso Berada masing-masing di posisi 3 dan 4….

iklan iwb

Yang menarik pada latihan bebas kedua ini Suzuki termonitor sedang ngetes frame material Karbon. Ada dua opsi yang digunakan yakni tetap menggunakan alumunium (Iannone) sementara yang satunya full karbon dan dites oleh Alex rins. Sepertinya pada latihan bebas kedua ini Ducati, Yamaha, Honda serta Suzuki tampil lumayan imbang. Artinya hasil balapan Besok pasti bakal seru cak…

Last… dari pengamatan IWB setelah Ducati melakukan revisi pada bagian tangki, Lorenzo memang betul-betul bangkit dan kembali menjadi sosok yang mengerikan. Gayanya kalem tidak seruduk seruduk namun lap time sangat bagus. Asli cak..IWB yakin Ducati nyesel tenan kuwi ngelepas Lorenzo. Btw…. sebagai gambaran berikut hasil lengkap free practice kedua MotoGP Catalunya….(iwb)

  1. ^2?Jorge Lorenzo?ESP?Ducati Team (GP18)?1m 38.930s?[Lap 14/17]?342km/h?(Top Speed)
  2. ^7?Andrea Iannone?ITA?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?1m 39.037s +0.107s?[19/20]?339k
  3. ^3?Maverick Vi?ales?ESP?Movistar Yamaha (YZR-M1)?1m 39.422s +0.492s?[19/20]?342k
  4. ?2?Andrea Dovizioso?ITA?Ducati Team (GP18)1m 39.443s +0.513s?[17/18]?349k
  5. ^2?Cal Crutchlow?GBR?LCR Honda (RC213V)1m 39.458s +0.528s?[15/18]?344k
  6. ^13?Danilo Petrucci?ITA?Pramac Ducati (GP18)1m 39.619s +0.689s?[19/20]?344k
  7. ?2?Johann Zarco?FRA?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)?1m 39.633s +0.703s?[15/18]?339k
  8. ^4?Dani Pedrosa?ESP?Repsol Honda (RC213V)1m 39.655s +0.725s?[20/21]?344k
  9. ^4?Hafizh Syahrin?MAL?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)*?1m 39.782s +0.852s?[18/20]337k
  10. ?2?Tito Rabat?ESP?Reale Avintia (GP17)?1m 39.851s +0.921s?[20/21]?343k
  11. ?10?Valentino Rossi?ITA?Movistar Yamaha (YZR-M1)?1m 39.989s +1.059s?[19/20]?337k
  12. ?8?Marc Marquez?ESP?Repsol Honda (RC213V)1m 39.990s +1.060s?[6/17]?342k
  13. ^2?Mika Kallio?FIN?Red Bull KTM Factory (RC16)?1m 40.004s +1.074s?[18/21]?338k
  14. =?Alvaro Bautista?ESP?Angel Nieto Team (GP17)?1m 40.265s +1.335s?[19/21]?340k
  15. ^7?Bradley Smith?GBR?Red Bull KTM Factory (RC16)?1m 40.309s +1.379s?[17/18]?338k
  16. ^1?Alex Rins?ESP?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?1m 40.399s +1.469s?[18/20]?336k
  17. ^3?Takaaki Nakagami?JPN?LCR Honda (RC213V)*?1m 40.450s +1.520s?[17/20]?335k
  18. =?Pol Espargaro?ESP?Red Bull KTM Factory (RC16)?1m 40.508s +1.578s?[16/17]?341k
  19. ?8?Aleix Espargaro?ESP?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)?1m 40.541s +1.611s?[14/17]?338k
  20. ?10?Jack Miller?AUS?Pramac Ducati (GP17)?1m 40.608s +1.678s?[19/19]?338k
  21. ?5?Xavier Simeon?ESP?Reale Avintia (GP16)*1m 40.697s +1.767s?[18/19]?339k
  22. ^1?Franco Morbidelli?ITA?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*?1m 40.728s +1.798s?[15/17]?338k
  23. ?2?Scott Redding?GBR?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)?1m 40.815s +1.885s?[17/18]?337k
  24. ^1?Thomas Luthi?SWI?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*?1m 40.975s +2.045s?[18/20]?334k
  25. ?1?Sylvain Guintoli?FRA?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?1m 41.229s +2.299s?[15/18]?339k
  26. =?Karel Abraham?CZE?Angel Nieto Team (GP16)?1m 41.361s +2.431s?[15/19]?340k
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

    • Lorenso dapat hidayah, karomah dan mukzizat dari Allah. Berkat kerja keras tak kenal putus asa. Setahun lebih didera kesulitan. “Fa inna ma’al usri yusra inna ma’al usri yusra” yg artinya, Sesungguhnya bersama dengan kesulitan, ada kemudahan…bersama dengan kesulitan, ada kemudahan..

    • Nomor 1 adalah Jorge Lorenzo ESP Ducati Team.
      Lihat dgn cermat cakk. Jorge Lorenzo naik ducati seri ESP bisa kencang bin ngacirrr cakk…
      Jangan lupa beli motor yg seri ESP yakk…
      Kenceng uda pasti. Handling dijamin mumpuni cakk

  1. Sekarang apakah fbr mengakui kalau lorenzo lebih hebat dari rossi, atau tetep rossi yg terbaik karena gelar juara dunianya lebih banyak dari lorenzo.

    • Lorenso dapat hidayah, karomah dan mukzizat dari Allah. Berkat kerja keras tak kenal putus asa. Setahun lebih didera kesulitan. “Fa inna ma’al usri yusra inna ma’al usri yusra” yg artinya, Sesungguhnya bersama dengan kesulitan, ada kemudahan…bersama dengan kesulitan, ada kemudahan..

  2. andaikan keluhan/ocehan Jorge benar benar di respon ducati sejak awal musim/musim lalu saya yakin dia bisa fight juara dunia, tapi ya itulah Ducati, lambat merespon. itulah alasannya mengapa Stoner hengkang dari Ducati di waktu lampau.

  3. Kalau pas race Marqeset ndlosor… perebutan kekuasaan posisi nomor 1 di perkecil jarak nya… jadi bakal seru lagi untuk seri selanjutnya…

  4. andaikan keluhan/ocehan Jorge benar benar di respon ducati sejak awal musim/musim lalu saya yakin dia bisa fight juara dunia, tapi ya itulah Ducati, lambat merespon. itulah alasannya mengapa Stoner hengkang dari Ducati di waktu lampau.

  5. kalo gak onok mm, sepi mirip turing lebaran.
    jolor dari dulu mah emang hebat, tak terkalahkan deh,
    manjer lawan aja takut apalagi pembalapnya, keweden lari terbrit-birit.

  6. Mungkin dulu jolor sengaja berperforma jelek biar bisa lepas dari Ducati, lalu ia bisa melenggang bebas dipelukan Honda ?

    Duet Espanyola mesti ngeri ngeri sedap

  7. spanyol sampe overload sembalap2 bagus, padahal penduduknya ga sebanyak indonesia , terus indonesia kapan? asik pajak aja yg dinaikin, politik aja yg diurusin

  8. spanyol sampe overload sembalap2 bagus, padahal penduduknya ga sebanyak indonesia , terus indonesia kapan? asik pajak aja yg dinaikin, politik aja yg diurusin

  9. kalo gak onok mm, sepi mirip turing lebaran.
    jolor dari dulu mah emang hebat, tak terkalahkan deh,
    manjer lawan aja takut apalagi pembalapnya, keweden lari terbrit-birit.

  10. Kalau pas race Marqeset ndlosor… perebutan kekuasaan posisi nomor 1 di perkecil jarak nya… jadi bakal seru lagi untuk seri selanjutnya…

  11. Sekarang apakah fbr mengakui kalau lorenzo lebih hebat dari rossi, atau tetep rossi yg terbaik karena gelar juara dunianya lebih banyak dari lorenzo.

    • Nomor 1 adalah Jorge Lorenzo ESP Ducati Team.
      Lihat dgn cermat cakk. Jorge Lorenzo naik ducati seri ESP bisa kencang bin ngacirrr cakk…
      Jangan lupa beli motor yg seri ESP yakk…
      Kenceng uda pasti. Handling dijamin mumpuni cakk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here