iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….kenthirrr luar biasa performa Galang Hendra pada balap WSSP300 di Brno Ceko. Mengandalkan Yamaha R3, Galang mampu mengobrak-abrik para Rival yang harus mengakui keunggulan Rider merah putih. Mengawali Start dari posisi Pole….Galang akhirnya juara di ajang WSSP300 dan menjadi record tersendiri untuk pembalap merah putih. Cadazzzzz…

Ketajaman Galang Hendra memang sudah tercium sejak awal. Pembalap Yamaha Indonesia ini selalu mendominasi baik pada sesi latihan bebas ataupun warm up. Ternyata ketajaman ini terus dilanjutkan hingga pada sesi race. Dalam yang Start dari posisi terdepan langsung melesat….

Baru pada putaran pertama bahkan Galang mampu melebarkan gap hingga 0,8 detik didepan Ana Carrasco. Setelah itu tanpa sekalipun pernah didekati oleh para rival Galang terus Semakin Jauh. Puncaknya pada awal 5 lap Galang sudah berada didepan 4 detik didepan Ana. Kenthirrr ki bocah…

iklan iwb
iklan iwb

Praktis pertarungan hanya terjadi pada baris belakang antara Maria Herrera serta Ana carrasco yang berjibaku memperebutkan posisi podium 2. Dan akhirnya pertahanan Ana Bobol oleh Maria Herrera yang sukses mengambil alih Posisi kedua. Sedang Galang Hendra???

Ngacir cak….ora terkejar. Justru Doi makin jauh dengan gap terpaut 4,8 detik didepan. Beberapa perubahan posisi terjadi dibelakang. Namun tidak satupun pembalap berhasil mendekati hingga red flag dikibarkan. Yuppp… Galang Hendra dinyatakan menang dan tentu saja menjadi kebanggaan Indonesia Raya mengingat belum pernah pembalap Asia yang bisa memenangkan ajang balap WSSP300. Juozz gandozz Galang ! (Iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

    • Kabar Cibier 500 r gimana itu ? Ada perubahan ngga,kalo belom berubah segera oprek shock depan USD + pake mesin V twin,,,ekekekekekekek

    • @Keplaq Ntassmoe ini orang dari mana si? Gak ada bangganya sama sekali sama prestasi anak negeri. Fanatik bgt sama pabrikan, minggat dari Indonesia sono lo sampah, manusia gak guna. Koar2 CBR bore up, disini regulasinya g gtu cok. Situ juga paling motor beat masih kredit seumur hidup aja belagu.

  1. Bangga juga ya,merah putih berkibar diajang balap dunia wss. terimakasih galang dan yamaha.

  2. Nah gitu dong, semoga pas naik kelas gak memble seperti yg sudah2
    Sekarang generasi emas pebalab motor indonesia nih

    • Bung, wss udah bagus, itu jg ajang internasional.
      Masuk ke motojipi sukur, naek di wsbk juga alhamdullilah.
      Yg penting gak mentok di aarc bahkan balap senggol dalam negeri doank.
      Biar jd semangat buat yg lainnya, termasuk junior yg masih blm beruntung dan sama skill balap nya dg Galang.

    • Jangan sebut motogp,kasihan pabrikan sebelah cita2 ke motogp,gak kesampaian,digoreng terus di cev gak matang2 sampe gosong selama 4 musim, wkwwkk

  3. Semoga galang bisa naik moto 3 atau moto 2,biar nyusul hafizh di moto gp..
    Merah putih berkibar,indonesia raya berkumandang,terimakasih galang dan yamaha..

    • Ekekekekekekek,,,terima kasih untuk ngondah ngga di sebut,nanti ngepbeha ngamuk bawa bawa moto jipi,,,

  4. Saatnya lupakan dulu saling ejek… Satu kata selamat buat galang pembalap Indonesia.. Semoga yg lain menyusul.. ?

  5. Artikel penghibur beruk…ekekekek
    Balapan kelas ampaz!! Baru aja Sekali podium seumur hidupnya bangganya minta ampun!!! ????
    Mau lihat beruk boker dimulut..lihat bawah ane!! ???????

  6. wah selamat ya semoga makin joss kedepanya….

    lhoòooo the nex Valentino Rossi from indonesia Raya mana ya ….???

  7. alhamdulilah yang penting pembalap indonesia bisa membuktikan bisa bersaing race tingkat tinggi wss 300 terlepas itu merek yamaha,honda,kawasaki,suzuki yang PENTING INDONESIA BERJAYA

  8. PABRIKAN SEBELAH CITA2 KE MOTOJIPI
    PERTANYAANYA?
    Kapan? Dah berapa MUSIM PERSIAPAN GORENGNYA DICEV?
    BEDA SAMA YAMAMA ,
    GO WSBK TP SUDAH BERPROSES DI WSSP 300

  9. wah selamat ya semoga makin joss kedepanya….

    lhoòooo the nex Valentino Rossi from indonesia Raya mana ya ….???

    • Jangan bungah sumringah coeeegggggg…
      Tunggu CBR250RR bore up soeeeee……
      Balapan gojegan ga serius…. Lihat noohhh motoGP. Kasta raja coeegggg…….

  10. Nah gitu dong, semoga pas naik kelas gak memble seperti yg sudah2
    Sekarang generasi emas pebalab motor indonesia nih

    • Bung, wss udah bagus, itu jg ajang internasional.
      Masuk ke motojipi sukur, naek di wsbk juga alhamdullilah.
      Yg penting gak mentok di aarc bahkan balap senggol dalam negeri doank.
      Biar jd semangat buat yg lainnya, termasuk junior yg masih blm beruntung dan sama skill balap nya dg Galang.

    • Jangan sebut motogp,kasihan pabrikan sebelah cita2 ke motogp,gak kesampaian,digoreng terus di cev gak matang2 sampe gosong selama 4 musim, wkwwkk

    • Kabar Cibier 500 r gimana itu ? Ada perubahan ngga,kalo belom berubah segera oprek shock depan USD + pake mesin V twin,,,ekekekekekekek

    • @Keplaq Ntassmoe ini orang dari mana si? Gak ada bangganya sama sekali sama prestasi anak negeri. Fanatik bgt sama pabrikan, minggat dari Indonesia sono lo sampah, manusia gak guna. Koar2 CBR bore up, disini regulasinya g gtu cok. Situ juga paling motor beat masih kredit seumur hidup aja belagu.

  11. alhamdulilah yang penting pembalap indonesia bisa membuktikan bisa bersaing race tingkat tinggi wss 300 terlepas itu merek yamaha,honda,kawasaki,suzuki yang PENTING INDONESIA BERJAYA

  12. Semoga galang bisa naik moto 3 atau moto 2,biar nyusul hafizh di moto gp..
    Merah putih berkibar,indonesia raya berkumandang,terimakasih galang dan yamaha..

  13. PABRIKAN SEBELAH CITA2 KE MOTOJIPI
    PERTANYAANYA?
    Kapan? Dah berapa MUSIM PERSIAPAN GORENGNYA DICEV?
    BEDA SAMA YAMAMA ,
    GO WSBK TP SUDAH BERPROSES DI WSSP 300

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here