Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….ternyata cukup banyak yang bertanya ke IWB dan bingung menjatuhkan pilihan antara kedua maxi skuter yang saat ini menyita perhatian. Satunya sudah ready stok (NMax155), sedang satunya masih inden antara 1-2 bulan  (PCX150). Para pembaca juga mumet karena antara satu dengan lain reviewer berbeda-beda. Nahhh…..oleh karena itu, IWB akan coba menjawab dari sisi opini IWB sendiri. Dari relung hati yang paling dalam (jiahhh)….Yamaha NMax 155 vs Honda new PCX 150, pilih mana ??? dan inilah VLog IWB….

Sejauh ini cukup banyak data dan review disodorkan beberapa Blogger ataupun media yang mengadu kedua maxi skuter 150cc tanah air yang sedang Hot yakni Yamaha NMax 155 vs Honda new PCX150. Mereka melakukan komparasi berdasarkan data performa akselerasi ataupun top speed. Performa NMax 155 dan PCX 155 coba digali dengan hasil top speed unggul tipis NMax 155. Hasil yang nggak mengejutkan. Kenapa ?

Karena dengan kubikasi lebih besar 155 vs 149cc plus 4 katup VVA memang sudah seharusnya menang. Kalau kalah malah diguyu pitik sekampung….iyo ora cak. Sedang akselerasi dari 0-60 imbang….PCX not bad buat mesin 149 SOHC 2 katup. Kuwi urusan performa. Piye dengan handling, feel riding hingga vibrasi yang kita rasakan? kemudian finishing hingga ketebalan cat dll?

Soal itu nggak ada alat ukur sahih yang bisa kita jadikan acuan. Kecuali merasakan, meraba serta membandingkan feel riding. Bagaimana respon mesin ketika kita geber pada rentang 60-100 hingga top speed. Alus mana ? lek boso londone…” the most refined engine” (haiyahhh)…apakah NMAx atau PCX ? Termasuk ketebalan dan finshing material IWB jabarkan dengan gamblang…

Hingga adu fitur juga menjadi fokus kita. Terus dengan harga tersebut mana yang paling worth to buy ? semua IWB ulas dalam Vlog berjudul Yamaha NMax 155 vs Honda new PCX 150, pilih mana ???. IWB fokus pada video karena bisa lebih panjang lebar cak. Kalau ditulis…weehhh bakal keriting tenan. Driji (jari) iso di urut rekkk. So….jawaban dan komparasi IWB ini semoga menjadi bahan masukan dan gambaran sampeyan untuk memutuskan mengingat pernah IWB pernah memiliki keduanya. Penasaran ? langsung klik video reviewnya dibawah ini cak. Ora gablek kuota, melipir ke warnet rekkkk…gazzzzzz ! (iwb)

Vlog komparasi Yamaha NMax 155 vs Honda new PCX 150

HP klik disini

Advertisements

83 COMMENTS

  1. 1
    AutoRevs ID says:

    Sama bagusnya

    • SHOCK MLETOT says:

      Yg jelas lebih kenceng mbit 108 CC,N max sama PCX lokal dua duanya kalah adu drag di lampu merah begitu kata ngepbeha garis mbit,,,ekekekekekekekekek

    • Somplak says:

      Epbees mau selonjoran ada Ertiga
      Epbeha mau selonjoran ada CR-V
      Epbeye mau selonjonjoran cuma mentok dinmax…muka gosong keujanan dekil

    • iwakbeneran says:

      buakakakak…..
      somplak lucu….lucu…..
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Mas brow says:

      @somplak ,,lucu komen ente hehehehe

    • annc says:

      yg koment mau beli blm terlaksana sementara bisanya jelek jelekin produk kompetitor… mulut ember.. woy.. di beli di beli..

    • barong say says:

      ada 2 lagi fitur NMAX yg ga disebutin:
      – Melelehkan diri
      – Membakar diri

      Fitur tercanggih NMAX sepanjang masa

    • sidiqNmax says:

      Vlognya ora imbang krg adil cak , rada berat miring ke pcx 60 : nmax 40
      Pertama iwb membandingkan brand new pcx lokal vs impresi nmax lawas
      Seharusnya new pcx 2018 vs new nmx 2018 yg keren banget warna hitam doff /matte & biru. jg compare shock belakang subtank gold vs asimetris shock biasa , nmax lebih unggul. Utk power ..ane pernah liat di ytb akselerasi pcx ketinggalan jauh vs nmax sampai nmax ngak keliatan lg di layar trlihat kecil sebesar lalat krn jauh didepan (kamera ada di pcx,)
      Handling nmax dgn ban lebih lebar + shock subtank dan jok lebih empuk jadi paket yg nyaman , sehingga riding quality nmax yg jempolan & powerful akan bs membuat fitur pcx spt soket hp, dll terasa bs dimaklumi #ane owner aerox R 2018 & lexi 2018 imho metic maxi yamaha tetap kualitas scr overall #1 , sangat puas joss gandoss tenan ora ngapusi

    • Iwakbeneran Alay says:

      Hemm ertiga – CR-V.. Ini bukan 1 kelas..
      Nampak fbh.. Mimpi naek CR-v
      Ducati aja gk da mobil..
      Aprillia aja gk da mobil…
      Mv agusta aja gk da mobil…
      Bmw ada motor ada mobil.. Lawan abadi mercedes benz gk da motor..
      Aneh Fbh kebodohann di umbar”
      Nmax meleleh? Sini Motor 6 M pun owe siram Cairan Kimia Keramik.. Biar meleleh.. Atau tangan mu FBH.. Biar melepuh sekalian.. Bodoh ko di umbar” utk @barong say

    • sidiqNmax says:

      Comparenya kurang seimbang kang, nmax 2015 vs pcx 2018 , harusnya sampeyan pinjam unit 2018 , versi 2018 udah lebih nyaman shock subtank yg klo digabung dgn kombinasi jok empuk dan ban gambot imho nmax unggul sedikit soal kenyamanan overall yakni kenyamanan saat trek lurus , saat cornering , saat high speed, saat stop n go , saat selap selip diperkotaan jelas unggul nmax yg lebih ramping , klo pcx bodi depannya terlalu lebar bikin ngak selincah nmax sehingga sulit selap selip , sampai kantor lebih cepat naik nmax

  2. 2
    AutoRevs ID says:

    Walah, diwoco tenanan ujung2e kongkon nonton vlog. 😂

  3. 3
    Cekcek77 says:

    Buko sek lek

  4. 4
    Acuy says:

    Iphoel pasti pilih picex lah

    • iwakbeneran says:

      pastinya pcx cak
      kan punya rasa MOGE
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • panjul says:

      MOGE motor genjik
      bodi segede gaban, tp kaki cungkring

    • Samplook Ann says:

      Odong2 pamer alis n gincu. Shock belakang lurus aja ga enak visualnya. Kekecilan sihhh. Emang buat kemayu-kemayuan nih si pcx.
      Motornya para bangsawan n princess. Kudu alus bawanya.

    • Miko says:

      Tul kakinya mending di bikin thai look sekalian…

  5. 5
    MV25 Superior says:

    Yang pasti tuyul alayer dikibulin sama burug_man

  6. 6
    Bikers jaman now says:

    klo menurut saya pribadi. nmax gaya longlasting klo pcx trend saat ini. Nmax unggul di slonjoran,mesin vva,shock tabung,ban lebar,stang maxi. Pcx unggul di keyless key. Untuk saat ini klo nmax g facelift,pcx pelan pasti bsa merebut pasar krn model baru dan menang merk besar honda.dah gtu aj.

    • SHOCK MLETOT says:

      Jangan lupakan Lexy,dengan mesin imutnya 125 CC + 4 katup penjualan di atas PCX Lokal,,,ekekekekekekekek

    • Rear roar says:

      Shock mletot. Suka ngarang. Otaknya ikut mletot. Minta disampluk pake BRA tuh biar lempeng aka lurus.

      BRA = Banana Rear Absorber.

    • iwakbeneran says:

      mau selonjoran juga percuma
      klo masih kepanasan kehujanan dan kenadebu jalanan
      klo fbh dan fbs bisa selonjoran tiduran full musik + ac lebih nyaman
      buakakakak…….

    • Becak terbang says:

      Shock tabung nmak unggul? Masih Atos. Sama dgn yg lama. Masih empuk PCX shock depan belakang.coba bandingkan kalo gak percaya. Anti maling nggak kamu sebutin?? Tuh motor tekhnologi canggih. Di senggol alarm bunyi. Tenang aja fby, sebentar lagi akan di copy kok sama yimmi. Trus Iss Ama starter senyap nggak kamu bandingkan?? Fix belajar dulu tong kalau mau membandingkan. Ibarat kata Gak tahu rupa semangka dan melon tapi berkoar perbedaan semangka Ama melon!! Maluuuuuu woiyyyy!!

    • No name says:

      Aerox sudah keyless dulu kali

    • Tim riset says:

      Kalau bilang shock nmax keras karena karakter nmax memnag untuk handling yang bagus , ibaratnya nmax itu pajero sport sedangkan pcx itu suzuki ertiga, jadi beda kelas lah

    • Ikaz Zaky says:

      Terlalu memaksakan kalau perbandingannya pajero sama er3, sy pengguna k2anya. Untuk kaki tegak enak pcx kalau selonjor memang nmax tapi kalau hanya jalan 70 dan 80 pcx unggul menurutku dari segi kenyamanan.

    • Ikaz Zaky says:

      Meskipun lengkap nmax tapi kalau lihat spedo, pasti nyaman pcx… Menurutku

  7. 7
    Ben says:

    Motor loyo dicompare motor gahar…
    Diguyu beruk

    • iwakbeneran says:

      setuju bero…..
      masak pcx ibarat Lamborghini di jejer gerobak sampah
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

      .

    • Readerkeder says:

      Iwak….ngimpimu ketinggian tong, kalo nyesel beli pcx ya biasa aja dong, ga usah mewek terus….huehehehe

  8. 8

    Ra mungkin diguyu pithik lik,,lha wong pithik e do tangisan sayap e ilang…😁😁😁

  9. 9
    Fandy says:

    Klo saya sih mending nunggu dan beli new Nmax aja…. Baru setelah itu beli juga pcx warna merah doff nya sapa tau ibu negara jg mau pake 😂😂

  10. 10
    S150R says:

    Sama sama bosok, mending wuling

    • Pussy says:

      Cerdas

    • Pengamat says:

      Sama aja bro pabrikan china krn brand baru atau jaringan 3S lemah berani kasih harga murah, bilang harga mobil di indonesia terlalu mahal. mereka agresif penetrasi pasar. lihat saja kalo sudah diterima pasar, varian selanjutnya harga pasti 11-12 sama mopang.
      Mafia kok dilawan, bisa2 ngak lolos uji emisi kaya mobil listrik… xixixi

  11. 11
    Kia Kallem says:

    Hai bang iwebe. Semakin tembam pipinya. Olahraga yuukkk…..

  12. 12
    Aku says:

    Josss..
    Galang hendra mengibarkan merah putih di podium tertinggi …

    Disini kagak bakalan nongol artijel..
    Blog FBH..

    Klo gerry terseok seok aja…mujinya setinggi langit..ekekeek

  13. 13
    supeno says:

    ceritanya kan iwb jawab pertanyaan tentang pilih mana nmax vs pcx untuk dibeli SEKARANG.kok yg direview iwb nmax yg edisi awal..knp ga edisi yg tahun 2018 yg udah pake sok tabung..tentu kenyamanan pun jg sedikit ada peningkatan..

  14. 14
    Jaya says:

    Secara gimmik menang pcx.. Secara financial menang pcx… Secara jumlah dealer menang pcx… Secara marketing mengang pcx… Nah tinggal nunggu aja secara jumlah konsumen menang mana.. Tp sy yakin pcx mungkin akan menang dalam jumlah penjualan 2-3th kedepan..

    Tp sy pribadi thks bgt dengan hadirnya nmax … Pcx dilokalkan…
    Dengan hadirnya R15.. Cbr dilokalkan…
    Tp sayang hadirnya xabre tdk bisa menggebrak pasar… Andai xabre laris manis pasti CB150R exmotion ikut dilokalkan…
    Tinggal wait n see forza dilokalkan… Secara xmax penjualannya begitu militan obrak abrik pasar sport ½Liter

  15. 15
    Kan phecock says:

    Paling apik tep scoopy 12 inch matte grey.
    Yg ga setuju cuma orang phec_ck

  16. 16
    mang Epi says:

    Mesin new NMAX sehalus & SEGLESER PCX.. sudah KOMPLIT tuh Motor.!!!!!

    • Muke Djeleq says:

      Pcx juga ngorok klo dibejek. Cuma kebanyakan pelan. Klo nmex banyak yg sok sok an kencang.

    • mang Epi says:

      Iya sih, tp kan jarang2 yang digas langsung..

      Makanya klo PERFORMA mesin mah NMAX masih unggul

    • Kipli says:

      Pcx lokal bosok bos mesin kasar kemrosak beda dgn yg vietnam…

    • Sales honda says:

      Pcx buatan hrc memang jauh lebih baik dari pcx buatan lokal , kalau ada yang bilang masih bagus yang buatan lokal mungkin perlu di sekolahin lagi biar pandai

  17. 17
    Binter says:

    Diguyu pitik sekampung

    Wkwkwk , banyolan jaman aku cilik

  18. 18
    Mar Gee Null says:

    Sebagai biker mocin 98cc bin mardjinal, yg ga gableg upgrade tunggangan, saya berharap jarang ketemu pcx. Maaf… Ga enak dilihatnya. Terutama front n rear end-nya. Over dandanan tapi kurang proporsional. Bagian tengah masih oke.
    Mungkin saya yg kudu di rumah saja. Atau install kacamata kuda ke muka saya ya?

  19. 19
    mang Epi says:

    Komen ku ilang??

    Klo mau PERFORMA lebih, pilih NMAX..
    Klo cuma penggunaan biasa, PCX udh OK..

    Bagasi depan PCX, masih goyang2 ga klo dibuka?? Masih ada RENGGANG ga klo ditutup?

    • Miko says:

      Sperti biasa plastik ngondah gitu bro…longgar kewer2 glodak2 plus tifiiisss…

  20. 20
    mang Epi says:

    Cek… Cek…

  21. 21
    mang Epi says:

    Yahh.. berarti kena karung komenku.. blm keluar2…

  22. 22
    Kang ojek says:

    Sama sama produk loakan eh lokalan. Kualitas ah sama ajah bosokk apalagi picex yang kemayu tampangnya. Bentaran juga pudar warnanya n oto ngoroknya muncul. Nmax masih baru spakbor blakang sama cover sendalpot udah bulukan

  23. 23
    Selera eropa pasti pilih nmax says:

    Kalau selera eropa ya pilih nmax , kalau selera vario ganti baju ya pilih pcx, riding experience memang tak pernah bohong nmax tetap lebih baik, desain jauh kemana mana lebih bagus nmax, mesin lebih canggih yamaha build quality apa lagi

  24. 24
    Anxel says:

    Pcx unggul keyless, full LEd, Nmax unggul di mesin, stang jetsky rapi, model ga bosenin, ban lebar. Aq beli Nmax yg powernya gede

  25. 25
    Ahfasina says:

    Denger denger di bulan mei pcx ke salip sama lexi….coba cek data aisi updatte

  26. 26
    sidiqNmax says:

    Dirumah udah ada aerox R 2018 silver R1m & sama lexi , klo ada rejeki lg boyong nmax 2018 shok subtank gold yg hitam doff/biru.
    Krn bagi ane syarat utama beli motor maxi hrs bertenaga lebih besar, ban lebih gambot, 4 klep torsi jengat utk kuat nanjak, handling paling anteng stabil , material lebih tebal lebih kuat lebih awet , klo sekedar carger hp itu mah kurang kepake , nah di aerox & lexi aja ngak ane pake, krn hp skrg baterenya awet , kecuali mungkin kepake buat ojek online

  27. 27
    Kang Suyat says:

    masih unggul yg Made in Vietnam/Thai

  28. 28
    Kuya says:

    Untuk dikelas 150, saya tetep pegang PCX 150 CBU.
    Walau dengan segala keterbatasan futur, saya merasa PCX150 CBU lebih dapet kesan mewahnya.
    Nmax > serasa motor murahan, terlalu banyak populasinya, dijalan aja kelihatan lebih banyak Nmax dibanding Mio
    PCX150 Lokal > setelah melihat langsung kualitas dan melihat banyak kasus,,, ngenga deh untuk pindah dari yang CBU, malahan kesan mewahnya hilang karena harganya yang jadi murah, bentar lagi juga jadi berasa motor murah.

    • mang Epi says:

      Nah itu dia. PCX itu dibeli karna pride nya,langka, CBU, harga mahal. Klo dilokalkan Pridenya dimana?? Jadi PCX itu barang Impor kmudian Dilokalkan.

      klo NmAX ya kualitas GLOBAl, Mau yg diekspor atau buat lokal sama aja KUALITASnya.

      Meskipun byk yg make, NMAX enak bisa dimodif sesuai keinginan, jd tetap punya PRIDE…

  29. 29
    Mococa says:

    Yaaagh… Namanya juga lokal bosss. Pasti buat yg pikirannya lokal pula. Kok berat sebelah….? Yaiyalahhh emang tugasnya gitu.

  30. 30
    Nop says:

    Wib, nmax masih generasi 1,5 , sebentar lagi juga update

  31. 31
    Surty says:

    Soal desain relatif sih..terlepas dari seberapa top speednya yg mungkin sdikit unggul nmax.. tp bicara kenyamanan sdh pasti pcx unggul mutlak. tak ada sisi nyamannya naik nmax terasa keras dan getar saat dikendarai bahkan masih jauh lebih nyaman vario meski bodi lebih kecil..pemilik nmax pun banyak yg mengiyakan soal itu

    • sidiqNmax says:

      Kenyamanan bukan faktor utama ane boyong aerox R & lexi (jg klo udh ada fulus lg pengen boyong nmax subtank) faktor utamanya adalah mesin yg powerful 155 cc dilengkapi teknologi vva yg bikin metic makin bertenaga dgn torsi jengat , bodi yg ngak kegedean jg jadi pertimbangan krn bikin mudah selap selip di celah sempit yg pcx ga bs masuk , otomatis pake nmax/ aerox/ lexi jadi lebih cepat sampai kantor/tempat tujuan lebih efisien waktu.
      Dan ternyata maxi yamaha terbilang nyaman kok, dgn paket ban gambot + shock subtank + jok empuk mampu menghadirkan kenyamanan itu tanpa motor berasa ngayun krn kenyamanan cuma dibebankan di per biasa tanpa subtank sydah pasti per harus dibuat agak lembut , efeknya ngayun jadi berasa kurang stabil

  32. 32
    Cah Bago says:

    gimana kalau di adu dijalanan aja ya, kenceng mana tuh?

    • sidiqNmax says:

      Ane pernah liat di ytbe kondisi standar , nmax jauh ngacir ninggalin pcx ..terus menjauh sampai dlm waktu singkat nmax terlihat makin jauh makin kecil sekecil lalat (camera ada di pcx) , pcx ngos ngosan kedodoran banget

  33. 33

    Kalo n max pake ring ban 14 juga pcx ketinggalan jauh…..? Nmax pake ring 13.
    Lawan’a kalo masalah performa adu sama aerox karena sama2 velg 14…? Walapun aerox beda segmen n body gede’a segaban begitu juga belum tentu pcx bs menang…..

    • sidiqNmax says:

      Nmax drag ninggalin pcx segitu jauh, …nmax vs aerox masih unggul aerox , jadi pasti pcx makin babak belur klo lawannya aerox. Pcx 150 vs lexi 125 vva baru imbang

  34. 34
    yamama says:

    @tim riset
    nmax gak bisa di ibaratkan dgn pajero sport, new pajero sport suspensi lebih empuk dari pada new fortuner untuk kenyamanan melibas jalan rusak bukan untuk handling manuver.

  35. 35
    Ciplux says:

    PCX cuma menang di desain dan fitur yg kekinian, kualitas material, mesin dan cat ampun dah..

    Yg baper dan gak percaya silahkan gabung di group PCX Lokal / 2018 lihat sendiri dah keluhan2 ownernya

    Nmax menang di material, built quality, teknologi mesin dan performa. Tapi kalo di jejerin PCX fitur2nya memang serasa motor purba

    • Miko says:

      Sorry desain depan PCX gak banget…dr samping juga gak enak diliat..yg bagus dr PCX dr belakang doang…tapi Ban kecilnya ngganggu pemandangan apalagi shock mlethotnya…

  36. 36
    Adya razan says:

    Nmax joss, pcx lewat

  37. 37
    wong awam ae says:

    kanggg.. aku naksir gitar akustik CORT neng pojokan kuwi.. aseli minatttt 😀

    *kapan nge-vlog sesi gitaran..????? 😀

  38. 38
    Iwan pesanan says:

    Kalau menurutku ya bagusan pcx lah you knowlah

  39. 39
    Fbhkoplak says:

    Coba compare ama nmax shock subtank kang?
    Apa masih keras.
    Gmn dengan shock breaker bengkok(beneran)?

  40. 40
    Fbhkoplak says:

    Shock breaker nmax wes subtank

  41. 41
    Yangmewek says:

    Aerok, nmak… Mesinya kasar buoros.. Aerok sangat nggak nyaman buat yg bonceng ketinggian, terlalu lebar.. Standar sering nyangkut di trotoar nongolnya kelebaran

  42. 42
    Vetco Grey says:

    Realistis aja biarpun dari motor sampe mobil saya merk Honda… NMAX jauh lebih worth menurut saya, tampilan terutama

  43. 43
    I says:

    Mas Iwan…review Yamaha Lexi dong….kenyamanan dll nya…klo dibanding vario 125…trmksh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here