iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooo….PT KMI sudah sukses merilis generasi New Ninja 250 FI. Mengusung mesin dan sasis baru, motor ini jauh lebih superior dibandingkan generasi sebelumnya. Bobot dipangkas, lalu power dinaikkan. Nggak herannya PWR-nya naik cak. Kuwi Ninja 250 FI. Pertanyaannya piye dengan versi nakednya atau Z250? Apakah geng ijo tidak ada keinginan untuk merombak degan mengusung basis dari new Ninja 250 Fi ? inilah jawaban Kawasaki….

Seperti yang kita tahu, PT KMI menjadi satu-satunya pabrikan yang diberikan kesempatan memasarkan new Ninja 250 FI di kawasan Asia. Power tinggi dan rombakan sasis jelas akan menjadi poin menggiurkan jika mereka mereka versi lain. Yup…versi naked yang sudah dirilis bersamaan dengan Ninja 250 FI generasi dua. Namun setelah itu belum ada lagi penampakan Z250 anyar. Artinya apa ?

Kawasaki Z250 Fi yang beredar dipasaran sekarang masih menggunakan mesin lawas. Tentu saja kita penasaran, bagaimana dengan kelanjutan cerita ini? apakah bakal ada generasi kedua dengan mesin dan sasis baru? Nah…ketimbang banyak berspekulasi, IWB tempel ketat pak Michael C Tanadhi (Deputy Head Sales Dept. Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia). Bertemu dengan pria ramah ini, IWB langsung melontarkan sebuah pertanyaan….


iklan iwb

Pak, kapan generasi terbaru versi naked Kawasaki Ninja 250 lahir? Z250 pak….” uber IWB. Pak Mic hanya tersenyum sambil berujar. “ Belummmm….belum…” serunya tersenyum. Senyum terus mengembang dan doi kembali mengatakan. “ Belum ada..” tambahnya terus menggeleng. Wehhh…jian misterius ki. Kawasaki memang masih fokus pada Ninja 250 ketimbang versi nakednya cak. Alasannya simpel…

Pasar versi naked jauh lebih sedikit dibanding fairing. Dengan tren pasar seperempat liter yang mengalami penurunan cukup jauh logis jika pabrikan terkesan menahan dan enggan menggarap serius. Hal ini juga terjadi pada Honda. Masih ingat perkara isu versi naked CBR250RR yang diduga menggunakan nama CB250RR ? Hingga detik ini tidak ada kemajuan berarti..

Yup…Honda terkesan maju mundur. Bahkan dari isu terbaru, project ini punya potensi dibekukan sementara hingga waktu tak terbatas. Pengalaman Yamaha pada MT25 juga memperkuat survei pasar bahwa pasar naked 250cc dipandang kurang menggiurkan dibandingkan fairing. Njlebut cak soale…

Last….dengan penuturan Kawasaki ditambah minimnya bocoran perkara project new Z250 FI, IWB menduga generasi terbaru Z250 ini memang bakal lama. Setidaknya perlu menunggu dari 1 hingga 2 tahun setelah new Ninja 250 FI mengaspal. Dengan kata lain jangan ngarep terlalu besar dalam waktu dekat. Tahun ini kecil banget cak potensinya. New Z250 ? kita buka lagi lembaran sang naked tahun depan, siapa tahu baru ada progress. Ngono yo cak…wis clearrr yooo. Subuhan sik pakdeeeee…..(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
67 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arf
Arf
2 years ago

Wow

Mew
Mew
2 years ago
Reply to  Arf

Ora wow mehong

thai lan cung
thai lan cung
2 years ago
Reply to  Arf

gk laku
MuuuUUUuuuuuehehehe……

Z250
Z250
2 years ago
Reply to  Arf

Motor owe kerja sampai skrng..
Beli thn 2013 bln 6 harga dulu 56,8 jt Medan..
Pajak tahunan murah dah kelas 250.. Pajak ane cuma 635 ribu setahun udah semua tuh.. Beda dgn teman kantor cbr250 jomblo mala kenak 800k.. Padahal silinder dan harga mahalan, banyakan dan mahalan z250.. Status Sama” motor pertama..

Motor bandel.. Masalah BBM relatip lahh..ane dpt kadng 1-19.. Kadang 1-24.. Bawak sukak” aja ni
Suku cadang yaa lumayan mahal.. Z250 owe pas 80 ribuan KM baru kayang ngasep halus.. Ane putusin boring 25..
Sebagai cth harga klep 1 biji 150 k di medan x 8.. Blm botol Dll..total kemarin habis 6 jt an di beres resmi..
Sangat lebih mrh Yamaha Mt25 yg maen di bwh 70 ribu an 1 bijinya
Mudah” an kawasaki nuruni harga suku cadangnya..

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Arf

Ngondah ngga bikin,sekalinya bikin cuma laku sak crit,di eksport hora payu,penjualan mentok pulau jawa doang,,,

Ngoahahahahahahahaha

Marko Paidi
Marko Paidi
2 years ago
Reply to  Arf

Yg foto sendirian di jalan sepi itu sapa bang? Wkkkkkkk… Culun amiirrrr……. Gak nyali sama sekali…….. Yg mt09 aza berani kok dibawa tengah kota bekasi… Sesekali lihat vlog di youtube noohhh…… Wkkkkkkk

iwakbakaran
iwakbakaran
2 years ago
Reply to  Arf

motor ga payu buat apa bikin baru
buang buang duit saza

mending duitnya buat R D All New New Tinja 2020

kutukupret
kutukupret
2 years ago
Reply to  Arf

“PT KMI menjadi satu-satunya pabrikan yang diberikan kesempatan memasarkan new Ninja 250 FI di kawasan Asia”
Brarti di Jepang gada mongtor ini ya?

Parjok
Parjok
2 years ago
Reply to  Arf

Ente $$$$$ ato pegimane ??? Masak pajak motor dijadikan acuan kualitas suatu produk,,, ??

kutukupret
kutukupret
2 years ago
Reply to  Arf

“PT KMI menjadi satu-satunya pabrikan yang diberikan kesempatan memasarkan new Ninja 250 FI di kawasan Asia”
Brarti di Jepang sendiri jg gada mongtor ini ya?

RISKI - RPMSUPER.COM
2 years ago

Kayanya pakai basis ninja terbaru bisa menarik

Modif CBR K45 jadi CBR1000
$$$$://rpmsuper.com/modifikasi-honda-cbr150-k45a-pakai-limbah-moge/

Sugionimo dellirri
Sugionimo dellirri
2 years ago

Mantap euiyy karya ente.

Sugionimo dellirri
Sugionimo dellirri
2 years ago

Lanjutkan bro..

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Josekali mbokdheeee

thai lan cung
thai lan cung
2 years ago
Reply to  Nemmo

horrrraaaa…..payu
MuuUUUuuuehehehehe….

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Pake V-twin coiyyyy biar laris. Ngegebrakkk public motor Indonesa cuiyyyy….

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Malah sering jumpa er6n cuiyy cuukk…

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Kalo cuma ngedragging di lamer aza, beat gua berani ngejabanin z250 kok….

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Nemmo

Ekekekekekekekek,,,mongtor mbit mu pasti sudah V twin,,,ngoahahahahahahaha

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Yg ninfi crash sama scoopy kemarin, sama parah rusaknya. Arm kotak n pelk belakang mletot berat. Ora pokro tapi mehong. Wkwkwkwkwk

Mikirrrr
Mikirrrr
2 years ago
Reply to  Nemmo

Kdg suka tarik2an sama mbit dan ga pernah menang… Soalnya kasian sama yg byk gaya pake mbit…

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago

Ngepbeha plonga plongo nunggu sport naked 250 CC,berkaca sama sport fairing 250 CC,motor kena diskon + eksport hora payu + bulukan jadi stok gudang,,,,,,,ekekekekekekekekek

Free Kick Visual
Free Kick Visual
2 years ago
Reply to  SHOCK MLETOT

Loe diem bisa gak? Timpuk pake BRA tau rasa loe!

BRA = Banana Rear Absorber

Ari
Ari
2 years ago

Bikin market baru. Z250rs aja

Rider GSX S150
Rider GSX S150
2 years ago

Apa urusannya sama pasar lokal? Kan Z250/300 itu produk global. Lagi pula kan CDK dari Thailand.

Rider GSX S150
Rider GSX S150
2 years ago
Reply to  Rider GSX S150

Eh CKD wkwkwk
Lain ladang, lain selera

F4
F4
2 years ago

Tunggu ganti president mungkin

Pecinta suzuki bandit 400
Pecinta suzuki bandit 400
2 years ago

Susah lakunya tuh..mgkn pke model z250rs turunan dr z900rs. Atau langsung buat versi 4-silinder naked dulu. Kawasaki klo g mulai bakal disamplok R25 baru,trus yg 3 silinder plus dr suzuki jg.

Cah Bago
Cah Bago
2 years ago

sakjossan tenan, garang menantang.

adya razan
2 years ago

gagah padahal sayang kurang laku

Robert
Robert
2 years ago

Om $$$$, toling sampekan, d jadiin z250rs/cafe, saya yakin bisa laku…, melihat w175 d terima pasar

Bung Towo
Bung Towo
2 years ago

berarti Versys 250 new engine, masih jauh dari harapan yo lek..

Arif
Arif
2 years ago

Lek iki kok sepi banget kabare ninja mono? Opo blas ora payu?

Tomcat
Tomcat
2 years ago

Tes…masih di banned nggak ya?

@zx101ppm
@zx101ppm
2 years ago

Wajar Naked 250 kurang laku soalnya mind-set konsumen 250cc saat ini yg lebih ke MotoGP. Kalo 150cc Naked laku karena emang lebih enak buat fungsional. Kalo ane lebih suka Naked soalnya Ground Clerance cukup tinggi, terus lebih mudah buat perbaikan(suka ngoprek sendiri kalo rusak ringan).

Hanusa
Hanusa
2 years ago

Wajar kalo naked 250cc kurang laku karena mind-set konsumen dikelasnya lebih ke MotoGP. Kalo w sih lebih suka naked, karena lebih enak buat harian, terus lebih enak dioprek(full fairing ribet)

hastin
hastin
2 years ago

selama pake z250 ini mah ane sih udah cukup puas, cuma kalo ada versi terbarunya semoga aja makin lebih diperbaikin dari sisi suspensinya, jok pengemudinya, dan lebih dilengkapin aja untuk panel indikatornya, lebih lengkap produk naked sebelah padahal dari sisi harga lebih mahal, udah gitu warnanya lampu spidometernya masih oranye gitu juga terkesan old, tapi masih cukup diterimalah.

hastin
hastin
2 years ago

selama pake z250 ini mah ane sih udah cukup puas, cuma kalo ada versi terbarunya semoga aja makin lebih diperbaikin dari sisi suspensinya, jok pengemudinya, dan lebih dilengkapin aja untuk panel indikatornya, lebih lengkap produk naked sebelah padahal dari sisi harga lebih mahal, udah gitu warnanya lampu spidometernya masih oranye gitu juga terkesan old, tapi masih cukup diterimalah.

@zx101ppm
@zx101ppm
2 years ago

Wajar Naked 250 kurang laku soalnya mind-set konsumen 250cc saat ini yg lebih ke MotoGP. Kalo 150cc Naked laku karena emang lebih enak buat fungsional. Kalo ane lebih suka Naked soalnya Ground Clerance cukup tinggi, terus lebih mudah buat perbaikan(suka ngoprek sendiri kalo rusak ringan).

Hanusa
Hanusa
2 years ago

Wajar kalo naked 250cc kurang laku karena mind-set konsumen dikelasnya lebih ke MotoGP. Kalo w sih lebih suka naked, karena lebih enak buat harian, terus lebih enak dioprek(full fairing ribet)

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Josekali mbokdheeee

thai lan cung
thai lan cung
2 years ago
Reply to  Nemmo

horrrraaaa…..payu
MuuUUUuuuehehehehe….

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Malah sering jumpa er6n cuiyy cuukk…

Arf
Arf
2 years ago

Wow

thai lan cung
thai lan cung
2 years ago
Reply to  Arf

gk laku
MuuuUUUuuuuuehehehe……

Mew
Mew
2 years ago
Reply to  Arf

Ora wow mehong

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Arf

Ngondah ngga bikin,sekalinya bikin cuma laku sak crit,di eksport hora payu,penjualan mentok pulau jawa doang,,,

Ngoahahahahahahahaha

Marko Paidi
Marko Paidi
2 years ago
Reply to  Arf

Yg foto sendirian di jalan sepi itu sapa bang? Wkkkkkkk… Culun amiirrrr……. Gak nyali sama sekali…….. Yg mt09 aza berani kok dibawa tengah kota bekasi… Sesekali lihat vlog di youtube noohhh…… Wkkkkkkk

Z250
Z250
2 years ago
Reply to  Arf

Motor owe kerja sampai skrng..
Beli thn 2013 bln 6 harga dulu 56,8 jt Medan..
Pajak tahunan murah dah kelas 250.. Pajak ane cuma 635 ribu setahun udah semua tuh.. Beda dgn teman kantor cbr250 jomblo mala kenak 800k.. Padahal silinder dan harga mahalan, banyakan dan mahalan z250.. Status Sama” motor pertama..

Motor bandel.. Masalah BBM relatip lahh..ane dpt kadng 1-19.. Kadang 1-24.. Bawak sukak” aja ni
Suku cadang yaa lumayan mahal.. Z250 owe pas 80 ribuan KM baru kayang ngasep halus.. Ane putusin boring 25..
Sebagai cth harga klep 1 biji 150 k di medan x 8.. Blm botol Dll..total kemarin habis 6 jt an di beres resmi..
Sangat lebih mrh Yamaha Mt25 yg maen di bwh 70 ribu an 1 bijinya
Mudah” an kawasaki nuruni harga suku cadangnya..

iwakbakaran
iwakbakaran
2 years ago
Reply to  Arf

motor ga payu buat apa bikin baru
buang buang duit saza

mending duitnya buat R D All New New Tinja 2020

Arif
Arif
2 years ago

Lek iki kok sepi banget kabare ninja mono? Opo blas ora payu?

Cah Bago
Cah Bago
2 years ago

sakjossan tenan, garang menantang.

adya razan
2 years ago

gagah padahal sayang kurang laku

Rider GSX S150
Rider GSX S150
2 years ago

Apa urusannya sama pasar lokal? Kan Z250/300 itu produk global. Lagi pula kan CDK dari Thailand.

Rider GSX S150
Rider GSX S150
2 years ago
Reply to  Rider GSX S150

Eh CKD wkwkwk
Lain ladang, lain selera

F4
F4
2 years ago

Tunggu ganti president mungkin

Pecinta suzuki bandit 400
Pecinta suzuki bandit 400
2 years ago

Susah lakunya tuh..mgkn pke model z250rs turunan dr z900rs. Atau langsung buat versi 4-silinder naked dulu. Kawasaki klo g mulai bakal disamplok R25 baru,trus yg 3 silinder plus dr suzuki jg.

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago

Ngepbeha plonga plongo nunggu sport naked 250 CC,berkaca sama sport fairing 250 CC,motor kena diskon + eksport hora payu + bulukan jadi stok gudang,,,,,,,ekekekekekekekekek

Free Kick Visual
Free Kick Visual
2 years ago
Reply to  SHOCK MLETOT

Loe diem bisa gak? Timpuk pake BRA tau rasa loe!

BRA = Banana Rear Absorber

Ari
Ari
2 years ago

Bikin market baru. Z250rs aja

Robert
Robert
2 years ago

Om $$$$, toling sampekan, d jadiin z250rs/cafe, saya yakin bisa laku…, melihat w175 d terima pasar

Bung Towo
Bung Towo
2 years ago

berarti Versys 250 new engine, masih jauh dari harapan yo lek..

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Kalo cuma ngedragging di lamer aza, beat gua berani ngejabanin z250 kok….

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Nemmo

Ekekekekekekekek,,,mongtor mbit mu pasti sudah V twin,,,ngoahahahahahahaha

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Yg ninfi crash sama scoopy kemarin, sama parah rusaknya. Arm kotak n pelk belakang mletot berat. Ora pokro tapi mehong. Wkwkwkwkwk

Mikirrrr
Mikirrrr
2 years ago
Reply to  Nemmo

Kdg suka tarik2an sama mbit dan ga pernah menang… Soalnya kasian sama yg byk gaya pake mbit…

Nemmo
Nemmo
2 years ago

Pake V-twin coiyyyy biar laris. Ngegebrakkk public motor Indonesa cuiyyyy….