iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooo….kualifikasi yang sulit bagi para pebalap Astra Honda Racing Team pada Sabtu (9/6/2018) di Circuit de Barcelona-Catalunya. Dua pebalap Indonesia berbakat ini sama-sama terjatuh pada awal sesi kualifikasi pertama (QP1) di kelas masing-masing, yang membuat mereka tidak bisa kembali ke lintasan dan harus menunggu sesi kedua pada siang hari. Dimas Ekky akhirnya meraih posisi start ke-9 di kelas Moto2, sementara Gerry Salim di urutan ke-29 di kelas Junior World Championship….

Dimas kurang beruntung saat menjalani QP1. Pada lap ketiga, dia terjatuh di tikungan 3. Meskipun timnya sudah berusaha keras untuk memperbaiki kerusakan motor, Dimas tetap tidak bisa kembali ke lintasan hingga sesi berakhir. Dia menutup sesi ini dengan berada di urutan ke-15 dengan catatan waktu 1:47,810. Pada kualifikasi kedua (QP2), dia mencatat kemajuan penting, meskipun masih merasakan sakit di lutut kiri akibat terjatuh pada sesi sebelumnya. Pebalap AHRT ini kembali mendapatkan kepercayaan diri lalu mencatat putaran terbaik 1:46,526 detik, dan berada di urutan ke-8. Dimas sempat mencatat waktu putaran 1:46,2, tetapi dibatalkan karena dia melewati batas lintasan.

Dimas akan memulai dua balapan dari posisi start ke-9, dan bertekad untuk mengulang prestasi tahun lalu saat berhasil naik podium. Gerry hanya bisa menyelesaikan dua lap pada QP1 setelah terjatuh di tikungan 9. Krunya juga berusaha untuk memperbaiki kerusakan mesin, tetapi tidak memungkinan. Gerry berada di urutan ke-28 dengan catatan waktu 1:51,255. Pada sesi siang, rookie tersebut menyelesaikan 15 lap untuk mendapatkan kepercayaan diri dan akhirnya mencatat putaran terbaik 1:52,222 dan berada di urutan ke-35. Gerry akan memulai dua balapan Moto3 Junior World Championship dari baris ke-10, tepatnya di posisi ke-29.

Saya merasa sangat nyaman saat menjalani dua lap pertama pada QP1. Tetapi, sayangnya saya terjatuh dan kami tidak bisa memperbaiki motor terpat waktu. Pada sesi siang, sulit bagi saya untuk mendapatkan feeling yang bagus, karena setelah terjatuh, saya mulai terlalu kuat mengerem di tikungan, dan itu membuat saya kesulitan menajamkan waktu putaran. Sayang memang, karena sejak Kamis hingga Sabtu pagi, saya merasa banyak mendapatkan kemajuan dan saya sangat suka sirkuit ini. Besok (Minggu, 10/6/2018), saya akan mencoba untuk lebih tenang dan mendapatkan¬†feeling¬†yang bagus saat sesi pemanasan. Saya optimistis dan saya rasa saya akan bisa mendapatkan poin...” seru Gerry…

Sayang sekali, pada QP1 saya tidak bisa melakukan lebih dari dua lap karena terjatuh dengan keras di tikungan 3. Kerusakan motor cukup parah dan lutut kiri saya terbentur dengan keras. Terima kasih kepada tim karena sudah melakukan pekerjaan luar biasa dalam memperbaiki motor sehingga bisa dipakai saat QP2. Pada sesi sore, saya berusaha tetap positif dan sedikit demi sedikit waktu saya membaik. Padatnya lintasan sempat menghambat saya beberapa kali, tetapi kami punya kecepatan yang bagus yaitu 1:46 dan itu hasil yang positif. Sayang, putaran cepat saya dibatalkan, padahal saya merasa tidak melewati bagian hijau lintasan dan masih dalam batas yang ditetapkan. Sekarang, kami harus fokus pada dua balapan yang akan berlangsung Minggu. Kami harus siap menghadapi cuaca yang sangat panas. Saya siap memberikan yang terbaik...” tukas Dimas..

Last..kedua pebalap masing-masing akan menjalani dua balapan pada Minggu (10/6/2018). Balapan Junior World Championship akan berlangsung pada pukul 11.00 dan 14.00 waktu setempat (16.00 dan 19.00 WIB), sementara Moto2 pada pukul 12.00 dan 15.00 waktu setempat (17.00 dan 20.00 WIB). Semua balapan bisa disaksikan secara langsung melalui channel FIM CEV di YouTube….(iwb)

Advertisements

40 COMMENTS

  1. Umur dan masa dimas dah telat,ngapain dipaksakan,kayaknya dah musim ke 4 ,dah lengser,progres jg gak jelas,

    • Pole position kapan nih,si galang udah cetak pole position di WSS bersaing sama KTM & Kawasaki,,,ekekekekekekekek

    • @shock mletot
      gayamu membandingkan 2 tingkat kompetisi itu norak cuyyy
      WSS itu apaan? rival2nya galang hendra aja yg kelas gurem sampai tim balapnya ke-GR-an diatas angin.
      Ini CEV cuyy… yg kalo diibaratkan rimba belantara.. sama dgn Amazon. buas2 semua, sampai ikannya pun buas bak piranha.
      Lha WSS? hanya kelas motor produksi massal yg pembalap2nya ibarat hanya berasal dari rimba hutan tropis. wkwkwkwk…. tetap gak level cuyy…
      Ngoaahahahaaaa

    • DORNAMAHO ente tahu apa,DIMAS UMUR DAH KLEWAT,MASA JUGA SUDAH ABIS, HAMPIR 4 MUSIM KAGAK ADA PROSES, UMUR 25 TAHUN MSK MSH DICEV,EMANG NYA MAU IKUT MOTOGP UMUR BRAPA?

    • dipastikan pemenangnya undha…
      sekedar hiburan wat efbeha…ngah ah ah ahhhhhhh

    • coba aja merk mesinya kek galang …pasti start paling depan….ngah ah ah ajhhhhjhh

  2. Semangat… mau tanya, Klo yamaha punya motor prototype ga selain di motogp… swun

  3. Umur dan masa dimas dah telat,ngapain dipaksakan,kayaknya dah musim ke 4 ,dah lengser,progres jg gak jelas,

  4. kang nanti pemenangnya bikinin ngartikel kang…biar becak terbang…girang klonjotan kang…unu ae suwun….ngah ah ah ahjhh

  5. Dimas finish P6 di race 1, gerry finish p25 di race 1. Lumayan… Moga lebih baik di race 2

    • Pole position kapan nih,si galang udah cetak pole position di WSS bersaing sama KTM & Kawasaki,,,ekekekekekekekek

    • @shock mletot
      gayamu membandingkan 2 tingkat kompetisi itu norak cuyyy
      WSS itu apaan? rival2nya galang hendra aja yg kelas gurem sampai tim balapnya ke-GR-an diatas angin.
      Ini CEV cuyy… yg kalo diibaratkan rimba belantara.. sama dgn Amazon. buas2 semua, sampai ikannya pun buas bak piranha.
      Lha WSS? hanya kelas motor produksi massal yg pembalap2nya ibarat hanya berasal dari rimba hutan tropis. wkwkwkwk…. tetap gak level cuyy…
      Ngoaahahahaaaa

    • DORNAMAHO ente tahu apa,DIMAS UMUR DAH KLEWAT,MASA JUGA SUDAH ABIS, HAMPIR 4 MUSIM KAGAK ADA PROSES, UMUR 25 TAHUN MSK MSH DICEV,EMANG NYA MAU IKUT MOTOGP UMUR BRAPA?

  6. kang nanti pemenangnya bikinin ngartikel kang…biar becak terbang…girang klonjotan kang…unu ae suwun….ngah ah ah ahjhh

  7. Dimas finish P6 di race 1, gerry finish p25 di race 1. Lumayan… Moga lebih baik di race 2

Comments are closed.