iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…sampeyan pasti sudah tahu bahwa balap Mugello menjadi moment paling pahit untuk Marc Marquez. Tanpa ada peringatan sedikitpun, tiba-tiba Honda RCV seperti kehilangan grip. Kendati Marc berusaha keras mempertahankan, semua sia-sia. Padahal speed saat kejadian tidak terlalu melonjak dari biasanya. Nggak heran kita pun bertanya….ada apa gerangan? nah…setelah menunggu akhirnya terbongkar biang dlosornya Marquez di Mugello. Apa gerangan ?

Terbongkarnya biang Marquez dlosor dari Mugello datang dari pembalap Marc VDS murid Rossi. Siapa lagi kalau bukan Franco Morbidelli. Morbidelli memberikan gambaran bahwa di Mugello Honda sebenarnya memang menderita. Sebab ban nggak ada yang pas di Mugello. Bisa dilihat banyaknya pasukan Honda yang dlosor di Italia. Mulai dari Nakagami, Thomas Luthi, Dani Pedrosa serta Marquez…

Sedang Morbidelli bisa finish itupun terseok-seok. Bahkan masuk garis finish doi hanya mampu berada diposisi 15 dari sebelumnya 12. Lhooo, kenapa bisa begitu? kenapa susah bener dan apa hubungannnya dengan Marquez? ” Setiap ban yang kita pilih seperti nggak ada yang pas, selalu salah. Pilihan apapun seperti racun buat Honda...” pungkas Morbidelli…

iklan iwb
iklan iwb

Di Mugello, Michelin memberikan ban asimetrik yang memiliki kompon bervariasi mulai dari hard dibagian kanan dan soft bagian kiri. Dan Marquez ternyata menggunakan komposisi tersebut. Komposisi yang membuat Marc mencium aspal. “ Banku terlalu lunak, sedangkan Marquez terlalu keras disisi kanan dan bisa jadi terlalu lembut dibagian kiri. Dan karena asimetrik rasanya juga berbeda….

” Jika Marc memilih ban tersebut ini artinya doi percaya ban akan mampu digunakan untuk race jarak jauh dan mungkin menurutnya adalah pilihan terbaik. Aku sendiri bahkan tidak mencoba komposisi tersebut karena aku lihat banyak rider crash. Jadi aku putuskan tidak jajal…” tutup Morbidelli. Senada dengan Morbidelli, Crutchlow juga demikian. Menurutnya pembalap Honda tidak memiliki ban yang cocok untuk RC213V di Mugello…

Kita berjuang selama akhir pekan karena kami tidak memiliki ban yang cocok untuk digunakan. Kami tahu medium kompon akan kami gunakan untuk race, tapi tetap sebuah pilihan salah. Aku rasa kami memang harus memilih ban asimetrik dengan komposisi keras dikanan walau disebelah kiri karetnya sangat lunak. Resikonya sangat berbahaya digunakan untuk menyalip…

” Oleh karena itu aku hanya mengatur ritme balap tanpa banyak menyalip. Dengan ban terlalu lunak dikiri maka suhu karet cepet sekali overheat khususnya ban depan dan aku mengalaminya. Makanya aku hanya memastikan agar bisa finish. Sekarang kami pergi ke Barcelona. Kita berharap di trek ini alokasi ban akan cocok buat motor kami...” tutup Crutchlow…

Last…biang dlosornya Marquez disinyalir karena pemilihan ban Hard disebelah kanan (kiri soft/asimetrik). Dengan tipe keras, maka traksi ban belum maksimal…..dan hasilnya ketika Marc mencoba ngepush mengikuti rider didepannya, doi kehilangan traksi. Bisa kita lihat ketika crash, Marc baru 3 putaran dan berada diposisi berbelok kanan. Tapi kenapa tim lain nggak masalah? Dengan karakter motor berbeda, tentu saja hasil berbeda. Makanya disini fokusnya adalah….komposisi ban kurang cocok untuk RC213V. Kira-kira demikian cak. Sisi positifnya, persaingan semakin seru dan nggak bosenin. Lawong poin mendekat…bener ora cak. Yo wis sholat Subuh dulu, salam juozzzz gandozzz…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

193 COMMENTS

    • Permasalahan nya sudah di ketahui yaitu Ban, kalau Yamaha M1.ris permasalahan nya Mesin yang lemot dikelasnya,,,

      ekkkkk,,,ekkkjjkkkk,,,

    • Motor dan Rider nya sudah terbukti Dewa sering dapat Podium 1 oleh Marc Marquez, Jadi makhsud elo yang disalahin Rider dan Motor nya???

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  1. Hayo tanggungjawab loh micelin….. utk mengantisipasi risiko crash krn ban mending kedepannya ubah regulasi balapan di rel aja biar gg ada istilah salah pilih ban atau hilang traksi krn grip udh habis

    • Kalo ngondah sering ndlosor di harapkan pake ban a*pira kalo ngga feder*l,itu ban identik di pake mongtor ngondah di mari,,,ekekekekekekek

    • Gak usah dikasih ban saja kalau ngeluh saja kasih ini gak cocok itu salah maunya apa?
      Dasar motor yg nyusahin

    • Ngondah di mari pake pirelli, aspira juga sekarang dapet ToT dari pirelli, gak salah juga pake aspira..

      Sultan dapurnya banyak…

    • Kalau menang gak ingat bannya katanya motor sempurna
      Kalau kalah nyalahin ban
      Dasar fbh mencla mencle
      #tanpa ban aje

    • Emang kalau podium pakai ban apa
      Dasar ampas
      Emang ban dibuat khusus rcv
      Semua juga sama tinggal pilih kombinasi yg tepat
      Menang kalah biasa bukan nyari kambing hitam

    • ekekekk.. “biang dlosornya Marquez disinyalir karena pemilihan ban Hard disebelah kanan (kiri soft/asimetrik). Dengan tipe keras, maka traksi ban belum maksimal…..dan hasilnya ketika Marc mencoba ngepush mengikuti rider didepannya, doi kehilangan traksi” jelas ngga?? atau harus di zoom lagi?? ekekekk..

    • Kata siapa Motor sempurna??? Itu Motor Dewa yang Agresif dan super kencang dari Yamaha M1.ris Mesin angkot yang lemot,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

    • Permasalahan nya sudah di ketahui yaitu Ban, kalau Yamaha M1.ris permasalahan nya Mesin yang lemot dikelasnya,,,

      ekkkkk,,,ekkkjjkkkk,,,

    • Kalau menang gak ingat bannya katanya motor sempurna
      Kalau kalah nyalahin ban
      Dasar fbh mencla mencle
      #tanpa ban aje

    • Motor dan Rider nya sudah terbukti Dewa sering dapat Podium 1 oleh Marc Marquez, Jadi makhsud elo yang disalahin Rider dan Motor nya???

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  2. Ciahahahahahaha,,,Yamaha M1.ris MotoGP sekarang cuman punya Rider tua Kakek Rosikin yang mampu dapat Podium 3 dari HIBAH, Neng Vin zonk???,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  3. Jangan lupa disamping masalah ban jg msh ada kaitannya dengan titik pengereman yg dirilis brembo… Marc terlalu dekat ngerem hingga pas belok terlalu miring biar msh dijalur.. ??

    • Ngoahahahaaa!
      ndak level ente ngasih komen soal motogp.
      lha wong ente punya sembahan hanya bersinar di WSBK saat HRC tdk total kesana.
      fix sembahan ente punya masalah inti di mesin yg mmg lemot spt yamaha.
      bwaaahahahaaa

    • Wkwkwkkw bener tuh, ambisi gede tapi motor gak mendukung. Ibarat pebalap pasar senggol yg bawa c70 disuruh ngasepin emak emak bawa crypton

    • iya tah motor ga mndukung?? kmarin2 podium trus marquez pake motor apa?? dapt gelar juara dunia marquez pakek motor apa?? ekekekk.. dasar pekok..

    • saya justru kiblat ke wsbk. itu motor yg bener bisa lo beli dan pakai dijalan raya. bahkan mesin v4 pun masih jarang yg jual.

    • kalau kakek tua nyalahin ban, dia dihujat. kalau mem3kes nyalahin ban, mba michel yang disalahin 🙂

    • @profit,, disana yg bikin kesimpulan Morbidelli anak asuh VR46 lohh,, dan di iyakan CC bro,, bisa2 ngatain orang To*** Padahal lohh yg To*** ,, jelas jelas marq gak bahas ntu,,

    • ritual baru dan gerombolan anu dan pendukung pekok tertentu adalah….

      “baca jampe2 sambil mulut komat kamit baca serapah, berharap marquez jatuh”….

      tak punya nyali lain, tak punya skill, motor lemot, harapannya bergantung kepada jatuhnya baby allien doang..

      balap tuh bertarung d lintasan tong,.. bukan berharap lawan jatuh…

      ekekekekekk…..

    • …tuh kan…ada yg ezmoji…bikin artikel kang…asal gk dlozor….bisa masuk kandang kang….biar becak bisa terbang….ngiah ah ah ahhhh

  4. pembalap hebat itu jelas pedrosa kang….yg laen masih balapan ….pedrosa dah finish duluan….piye jazz tho….ngah ah ah ahhhhh

  5. Lebih karena gaya balap supermotonya tuh.master late breaking katanya..nah itu dia slh stu tekniknya.plus sleeding.

  6. @No name

    Ciri2 Pak tua terbodoh di kolom komentar I.w.b,,,

    Kasian,,,Mewekkan,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  7. Sayangnya bukan mamakes sendiri yg bilang penyebab dia ndlosor…. kurang afdol Klo yg komen bukan mamakes sndiri

  8. Secara ringkas artikel diatas menurut analisa morbidelli dan crutchlow, RCV tidak cocok dengan ban yang disediakan michelin saat balap di mugello.

    • Dan lucunya FBR counter MM93,, nuduh pebalap Baper mewekan,, Sorry yaa gw jga FBY jadi ga semua FBY fans VR46 begtupun sebaliknya

  9. Sebenernya kalo pake ban Bridgestone…semua pembalap punya fight satu sama lain….Yamaha pasti akan kuat….
    Semua permasalahan ini sebenernya cuma karna Ban,yaitu michelin…

    Yamaha bermasalah karna elekteonic itu salah….permasalahan yamaha adalah ban michelin,kalo pake bridgestone pasti bisa duel ketat honda dan yamaha

    • Kata siapa Motor sempurna??? Itu Motor Dewa yang Agresif dan super kencang dari Yamaha M1.ris Mesin angkot yang lemot,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

    • ekekekk.. “biang dlosornya Marquez disinyalir karena pemilihan ban Hard disebelah kanan (kiri soft/asimetrik). Dengan tipe keras, maka traksi ban belum maksimal…..dan hasilnya ketika Marc mencoba ngepush mengikuti rider didepannya, doi kehilangan traksi” jelas ngga?? atau harus di zoom lagi?? ekekekk..

    • Emang kalau podium pakai ban apa
      Dasar ampas
      Emang ban dibuat khusus rcv
      Semua juga sama tinggal pilih kombinasi yg tepat
      Menang kalah biasa bukan nyari kambing hitam

  10. Hayo tanggungjawab loh micelin….. utk mengantisipasi risiko crash krn ban mending kedepannya ubah regulasi balapan di rel aja biar gg ada istilah salah pilih ban atau hilang traksi krn grip udh habis

  11. Ciahahahahahaha,,,Yamaha M1.ris MotoGP sekarang cuman punya Rider tua Kakek Rosikin yang mampu dapat Podium 3 dari HIBAH, Neng Vin zonk???,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  12. Secara ringkas artikel diatas menurut analisa morbidelli dan crutchlow, RCV tidak cocok dengan ban yang disediakan michelin saat balap di mugello.

    • Dan lucunya FBR counter MM93,, nuduh pebalap Baper mewekan,, Sorry yaa gw jga FBY jadi ga semua FBY fans VR46 begtupun sebaliknya

  13. pembalap hebat itu jelas pedrosa kang….yg laen masih balapan ….pedrosa dah finish duluan….piye jazz tho….ngah ah ah ahhhhh

  14. Hehejehehhheheheh….fby pada sukurin MM jatoh…….heheheheheh….GOVLOK kalo MM gak jatoh Aki Aki tua Gak Bakal Podium itu…..MIKIiiiiiirrrr beye gooovlloooookkkkk…baca nick Gua beye….

  15. Sebenernya kalo pake ban Bridgestone…semua pembalap punya fight satu sama lain….Yamaha pasti akan kuat….
    Semua permasalahan ini sebenernya cuma karna Ban,yaitu michelin…

    Yamaha bermasalah karna elekteonic itu salah….permasalahan yamaha adalah ban michelin,kalo pake bridgestone pasti bisa duel ketat honda dan yamaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here