iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee…. konfigurasi posisi sementara pembalap MotoGP 2019 2020 sudah lahir. Walaupun masih belum komplit 100% Namun kita telah mendapatkan bayangan kira-kira Siapa saja yang akan menjadi pembalap masing-masing tim tahun depan. Dengan confirmnya Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa serta Danilo Petrucci… inilah posisi sementara pembalap MotoGP 2019-2020…..

Pada musim 2019 hingga 2020 Honda akan memiliki dua pembalap terkuat sepanjang sejarah MotoGP. Dua singa dalam satu kandang seperti halnya masa lalu antara Valentino Rossi serta Jorge Lorenzo. Perbedaan signifikan keduanya adalah karir Marc Marquez yang sedang bersinar. Pembalap yang memasuki masa terbaiknya…..

Yang patut menjadi catatan konflik itu kemungkinan ada. Mengingat tipe pembalap keduanya berbeda di mana Marc Marquez adalah tipe pembalap Fighter yang tidak segan jika harus bersenggolan badan. Sementara Jorge Lorenzo adalah pembalap yang perfeksionis…. sempurna dan cenderung enggan untuk melakukan duel head to head. Dan dari pengalaman masa lalu Lorenzo merupakan pembalap yang sedikit rewel ketika disenggol. Itulah kenapa duet kedua pembalap ini akan sangat menarik tahun depan….

iklan iwb
iklan iwb

Sementara jika kita melirik konfigurasi dari tim Movistar Yamaha, kita akan menemukan dua pembalap yang sudah disegel kontraknya hingga 2020 Yakni Valentino Rossi serta Maverick Vinales. Tidak ada perubahan posisi dan Yamaha berharap keduanya akan menjadi Kuda hitam untuk mengangkat tim garputala yang masih terus mencoba bangkit. Kemudian melirik tim Ducati bisa dipastikan tahun depan Andrea Dovizioso merupakan pembalap yang diandalkan oleh tim Bologna….

Dovi akan ditemani Danilo Petrucci untuk 1 tahun kedepan. Status kontrak ini bersifat fleksibel dan terbuka diperpanjang oleh Ducati hingga 2020 jika performanya bagus. Yang masih menjadi misteri hingga saat ini adalah Suzuki. Tim Suzuki Ecstar dipastikan mengandalkan Alex rins. Akan tetapi siapa yang menjadi tandem Alex Rins masih belum bisa dipastikan. Sepeninggal Andrea Iannone Muncul nama Joan Mir yang kemungkinan bergabung dengan tim Hamamatsu. Tapi kontrak kerjasama belum final hingga sekarang…

Selain Honda dan Yamaha, line up KTM tahun depan juga lumayan menarik perhatian. Bergabungnya Johann zarco yang akan ditandemkan dengan Pol Espargaro pada tim factory pabrikan Austria membuat kita cukup penasaran perfoma KTM tahun depan. KTM sendiri akan mensupport penuh tim satelit mereka yakni Tech 3 yang mengandalkan Hafizh Syahrin serta Miguel oliveira….

Last…. selain para pembalap di atas juga banyak Rider yang statusnya belum jelas hingga sekarang. Seperti Karel Abraham ataupun Alvaro Bautista yang belum juga mendapatkan konfirmasi dari Aspar Ducati akan diperpanjang atau tidak. Termasuk Tito rabat ataupun Thomas luthi yang kontraknya akan berakhir tahun ini. Nakagami yang menjadi tandem Cruthlow juga masih tanda tanya. Teramsuk Dani Pedrosa yang juga masih belum pasti apakah bakal bergabung dengan tim satelit Yamaha bersama Petronas. Kita lihat saja perkembangan selanjutnya. Berikut line up sementara pembalap Motogp 2019. Honda akan menjadi tim terkuat ? piye menurut sampeyan cak…(iwb)

Repsol Honda:

Marc Marquez (End of 2020)

Jorge Lorenzo (End of 2020)

Dani Pedrosa (End of 2018)

Movistar Yamaha:

Maverick Vinales (End of 2020)

Valentino Rossi (End of 2020)

Ducati Team:

Andrea Dovizioso (End of 2020)

Danilo Petrucci (End of 2019)

Jorge Lorenzo (End of 2018)

Suzuki:

Alex Rins (End of 2020)

Andrea Iannone (End of 2018)

Red Bull KTM:

Johann Zarco (End of 2020)

Pol Espargaro (End of 2020)

Bradley Smith (End of 2018)

Aprilia Gresini:

Aleix Espargaro (End of 2020)

Scott Redding (End of 2018)

Tech3 KTM:

Miguel Oliveira (KTM contract, end of 2019)

Hafizh Syahrin (End of 2019)

Johann Zarco (End of 2018)

LCR Honda:

Cal Crutchlow (HRC contract, end of 2019)

Takaaki Nakagami (HRC contract, end of 2018)

Marc VDS Honda:

Franco Morbidelli (End of 2019, option for 2020)

Thomas Luthi (End of 2018)

Pramac Ducati:

Francesco Bagnaia (Ducati contract, 2019 and 2020)

Jack Miller (Ducati contract, end of 2018)

Danilo Petrucci (Ducati contract, end of 2018)

Avintia Ducati:

Xavier Simeon (End of 2019)

Tito Rabat (End of 2018)

Aspar Ducati:

Alvaro Bautista (End of 2018)

Karel Abraham (End of 2018)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

  1. Yamaha MotoGP semakin ditinggalkan oleh rider Top, bentar lagi paling lama 2 tahun Kakek tua Rosikin mau pensiun kasian,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  2. Yamaha M1.ris MotoGP sudah 16 seri MotoGP telah dilewati, tetap aja belum mampu pernah meraih lagi Podium 1 (one). Kalau Podium 2 dan 3 pasti dari Hibah,,,kasian,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  3. Kita (selain fby) tetap lebih mendukung penuh Marc Marquez dari pada Jorge Lorenzo,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  4. Mulai merangsek podium dan pole di mugelo, dgn jarak poin makin pendek di klasemen 2. Lbih baik mlihat fakta dripada nyinyiran haters. Pack 2 mugelo 2017 lbih menarik buat gp mania.

    • bener juga bro,,9xjurdun berat tuh. luamaaaaa…. smoga ad pembalap yg bisa niru gayanya yg buat penonton resfect krn terhibur kyk vr46. entah itu MM93 yg lbh bs kontrol gaya balapnya,mv25,jl99 ato yg lainnya. ibaratnya motogp butuh hiburan,biar fans byk.

    • dan msh record jurdun9x, yg 5x nggu minimal 4 th lgi biar bangga ngefans itupun klo bisa tiap musim jurdun. sy bkn fans VR46 tp resfect kpd legenda motogp.

    • Pedrosa pake mesin angkot apa mesin V4 kompresor tetep kaga juara dunia,wong larinya sama,,,ekekekekekekekekek

    • duet sama akang paidi ceunah..

      di kangenin terus soal nya..

      tinggal di sah kan aja di penghulu di belanda sana 🙂

  5. NGoahahahaha!
    pedrosa yg ketiaknya wangi bagi fby lbh milih pensiun daripada ke pabrikan lain yg sdh jelas ketahuan mandulnya… aplg yahomo? NDak level cukkk

    • Stoner pensiun punya title 2X juara dunia,,,
      Pedrosa pensiun planga plongo ngga punya title juara dunia,,,ekekekekekekekek

      Saran saya masuk WSS 300 saja bantuin Cibier500R biar menang walaupun cuma sekali seumur idup,,,ekekekekekekek

    • Ekekeke
      Sekarang event wss300 lebih kece ya dari moto gp, bangga setengah mati menang di onobh soale,, #ups

      Lirik Fby tulul,,

      Ngah ngah ngah ??

  6. Yamaha MotoGP semakin ditinggalkan oleh rider Top, bentar lagi paling lama 2 tahun Kakek tua Rosikin mau pensiun kasian,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  7. Neng Vina telah di PHP in (pemberi harapan palsu) sampai sekarang oleh Yamaha, sampai-sampai membandingkan Motor Yamaha yang kurang kompetitif dari Suzuki, kalau di RACE,,,kasian,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  8. Yamaha M1.ris MotoGP sudah 16 seri MotoGP telah dilewati, tetap aja belum mampu pernah meraih lagi Podium 1 (one). Kalau Podium 2 dan 3 pasti dari Hibah,,,kasian,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  9. Kita (selain fby) tetap lebih mendukung penuh Marc Marquez dari pada Jorge Lorenzo,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  10. Dani Pedrosa lebih memilih Pensiun dari pada pindah ke Team lain, sebagai bukti Rider Top yang setia dan Satu Hati di jiwa nya sama Honda,,,Cmiiw,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  11. Klo secara komposisi rider iya terkuat, tp 2019 2020 akankah regulasi sama ? Gimana klo nnti aerofairing dibekukan, ecu diganti, & aturan lain dsb otomatis mereka hrs adaptasi ulang

    • Ekekekekekekek,,,maka dari itu ngondah butuh Lorenjo but jadi tim order,,,uang muka 4 juta euro dulu,kalo memuaskan tambah 2x lipat,,,ekekekekekekekek

    • soal adaptasi MM93 paling jempolan di motogp
      bukti nyata MM93 debutan motogp langsung juara
      bagaimana dg mbah rosikin…..????
      MuUuuehehehehe……..

  12. Mulai merangsek podium dan pole di mugelo, dgn jarak poin makin pendek di klasemen 2. Lbih baik mlihat fakta dripada nyinyiran haters. Pack 2 mugelo 2017 lbih menarik buat gp mania.

    • dan msh record jurdun9x, yg 5x nggu minimal 4 th lgi biar bangga ngefans itupun klo bisa tiap musim jurdun. sy bkn fans VR46 tp resfect kpd legenda motogp.

    • bener juga bro,,9xjurdun berat tuh. luamaaaaa…. smoga ad pembalap yg bisa niru gayanya yg buat penonton resfect krn terhibur kyk vr46. entah itu MM93 yg lbh bs kontrol gaya balapnya,mv25,jl99 ato yg lainnya. ibaratnya motogp butuh hiburan,biar fans byk.

  13. Jangan lupa musim depan penyetaraan sistem IMU…paling tidak semua performa motor sprti di reset…muaaantaaab

  14. sy yakin marqes tersingkir dr honda klo gandeng sm lorenzo. kita lihat aja nanti. honda sdh mulai bermasalah dg sirkuit brkutnya. .buktinya kmrn marqes jatuh. .honda skrg lg berbenah. .krn karakter crf 123 berbeda tahun ini. diawal seri mmg oke. masuk pertengahan musim nanti sy prediksi honda pny pkrjaan berat. ini mnrt sy. .bgmn dg ymh dcti n suzuki. ?? bisa jd tambah parah. .sx lg itu mnrt sy. .

  15. sy yakin akan mnjdi tim honda terburuk spnjang masa. .bkn krna peforma honda tp krn kisruh yg diakibatkan lorenzo nanti. marqes trsingkir dr team honda nantinya. .skrg aja marqes udh mlai ksulitan dg rcv 123, kmrn gagal podium gr2 ndlosor. .sy yakin itu bukan ataraksi sprti biasanya. itu menandakan rcv 123 bermslh pd sirkuit berikutnya. .krn rcv th skrg sngt jauh beda karakternya dg th lalu. ini mnrt sy. .bgmn dg ymh ducati dan suzuki dsb? mungkin tambah parah. sx lg ini mnrt sy. .

  16. Dani Pedrosa lebih memilih Pensiun dari pada pindah ke Team lain, sebagai bukti Rider Top yang setia dan Satu Hati di jiwa nya sama Honda,,,Cmiiw,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  17. sy yakin marqes tersingkir dr honda klo gandeng sm lorenzo. kita lihat aja nanti. honda sdh mulai bermasalah dg sirkuit brkutnya. .buktinya kmrn marqes jatuh. .honda skrg lg berbenah. .krn karakter crf 123 berbeda tahun ini. diawal seri mmg oke. masuk pertengahan musim nanti sy prediksi honda pny pkrjaan berat. ini mnrt sy. .bgmn dg ymh dcti n suzuki. ?? bisa jd tambah parah. .sx lg itu mnrt sy. .

  18. Klo secara komposisi rider iya terkuat, tp 2019 2020 akankah regulasi sama ? Gimana klo nnti aerofairing dibekukan, ecu diganti, & aturan lain dsb otomatis mereka hrs adaptasi ulang

    • Ekekekekekekek,,,maka dari itu ngondah butuh Lorenjo but jadi tim order,,,uang muka 4 juta euro dulu,kalo memuaskan tambah 2x lipat,,,ekekekekekekekek

    • soal adaptasi MM93 paling jempolan di motogp
      bukti nyata MM93 debutan motogp langsung juara
      bagaimana dg mbah rosikin…..????
      MuUuuehehehehe……..

  19. sy yakin akan mnjdi tim honda terburuk spnjang masa. .bkn krna peforma honda tp krn kisruh yg diakibatkan lorenzo nanti. marqes trsingkir dr team honda nantinya. .skrg aja marqes udh mlai ksulitan dg rcv 123, kmrn gagal podium gr2 ndlosor. .sy yakin itu bukan ataraksi sprti biasanya. itu menandakan rcv 123 bermslh pd sirkuit berikutnya. .krn rcv th skrg sngt jauh beda karakternya dg th lalu. ini mnrt sy. .bgmn dg ymh ducati dan suzuki dsb? mungkin tambah parah. sx lg ini mnrt sy. .

  20. NGoahahahaha!
    pedrosa yg ketiaknya wangi bagi fby lbh milih pensiun daripada ke pabrikan lain yg sdh jelas ketahuan mandulnya… aplg yahomo? NDak level cukkk

    • Stoner pensiun punya title 2X juara dunia,,,
      Pedrosa pensiun planga plongo ngga punya title juara dunia,,,ekekekekekekekek

      Saran saya masuk WSS 300 saja bantuin Cibier500R biar menang walaupun cuma sekali seumur idup,,,ekekekekekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here