iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…. Valentino Rossi sejak dahulu terkenal sebagai pembalap yang memiliki braking mumpuni. Tidak heran pembalap Yamaha ini dijuluki sebagai Master brakers. Late brake ketika masuk tikungan tentu membutuhkan motor stabil serta skill jempolan. Namun sepertinya julukan tersebut sudah tidak berlaku pada Valentino Rossi karena tercatat pada balap MotoGP Mugello Italia Marc Marquez berhasil mengalahkan Valentino Rossi…..

Data telemetry dirilis oleh Brembo yang mencatat braking point pembalap dari top speed sekitar 355 km/jam ke 90 km/jam. Sebagai informasi kecepatan tersebut bisa ditempuh pada jarak sekitar 1,2 km lintasan lurus Mugello. Pembalap rata-rata membutuhkan waktu sekitar 5,2 detik dengan jarak dari titik pengereman mencapai 288 meter….

Pada saat tindakan tersebut dilakukan suhu yang mendera disk carbon motor MotoGP mencapai 700°C. Sangar cakkk. Kalkulasi dihitung menggunakan data telemetry dari engineering Brembo termasuk analisa matematika dengan banyak parameter seperti braking Point, maximum deceleration, maximum lever pressure dll. Hasilnya??

iklan iwb
iklan iwb

Ternyata Marc Marquez menjadi pembalap MotoGP yang memiliki kemampuan braking paling dekat dengan tikungan. Sementara di posisi kedua ternyata bukan Valentino Rossi. Akan tetapi pembalap Suzuki Andrea Iannone berhasil menjadi rider yang sukses nempel kemampuan master braker Marc. Sedang Valentino Rossi tetap masuk podium dengan posisi tiga sebagai pembalap yang memiliki kemampuan late brake dibandingkan rider lain…

Last…. kemampuan late brake ini berguna ketika pembalap duel antara rider satu dengan lainnya. Semakin dekat ke tikungan semakin sulit untuk di over take…kira-kira demikian. Tidak heran Marc Marquez memang termasuk pembalap yang selalu mampu melakukan tugasnya dengan baik ketika melibas tikungan. Berikut data 4 pembalap late brake terbaik disebut “Master breaker” yang dirilis oleh Brembo…..(iwb)

Master braker

1) Marc Marquez (93) Honda Repsol Honda Team

2) Andrea Iannone (29) Suzuki Team Suzuki Ecstar

3) Valentino Rossi (46) Yamaha Movistar Yamaha MotoGP

4) Danilo Petrucci (9) Ducati Alma Pramac Racing

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

224 COMMENTS

    • Hits Ivvebe kalahkan hits tey em che belog.
      Padahal gurunya loh kok bisa dikalahkan?
      Bikin gumun khan?
      Kan bikin gumun?

    • Ekekekekekekekek,,,mau jadi master Late braking apa kaga jangan lupakan posisi 16,,,ekekekekekekekek

    • Honda memang sering melahiran pembalap2 hebat, mulai mick doohan rossi sampe markes, penerus markes ya anak saya kelak hehe

    • Ekeke

      Dah 2x gak dapat poin aja klasemen masih no 1,,,

      Selebrasi juara hibah ke3 kaya gelar jurdun ke 10..

      Ape kate fbeye,,,
      Ngah ngah ngah

    • Hahahahaaa!
      bukankah fby yang seringkali menolak lupa?
      Posisi 16 itu biasa kl sehabis crash.
      Tp kl puasa 16 seri… zonk jawara! lalu Sekali dpt podium 3 hibah aja langsug sumringah dan loncat2 ala babon? apa itu bukan krn putus urat malu?
      Ngoahahahahaaaa

    • Yamaha.lagi sakit aja bisa bikin perlawanan..
      10 besar..pedrozong mulai pos 20 tikungan awal pura” jatuh ckckckcc. Rossi dulu mulai pos buncit finis pos 4 ini henat toh..

      Apa lagi seri 2019 nanti.. Yg di rubah dorna..
      Mayoritas pengemar Moto gp.. Semua seri paling bnyak Ya Rossi..

      Markonah mau terkenal kayak rossi ya mueipei..lahh
      Balapan grusak grusuk gk hargain nyawa org.. Seri terakir petruk aja mau di bikin dlosor. Ini bikin penggemar mayoritas moto gp enek..
      Pas jatuh ko mewekkan yahh..

    • SCARA SKILL VR46 itu cuma Kucing.. dan MM93 itu Singa.

      SEANDAINYA MM93 1 genrasi dg VR46 Dulu.

      VR46 mungkin cuma jadi pecundang..

    • @shockmletot
      ekekekek… biar posisi 16, dah bisa ngangkangi yg laen ntuk tetep di posisi 1 championship

      (mendadak lupa)

      nggookkkkk……………

    • Bahas Markonah kecewa, sing k0men 231an, bahas Markonah ndlosor sing k0men 196an. Padahal biasane jumlah k0men paling 60an. hehehe

    • Atas ane ddy gegar otak. Matamu bidak!!! Tuh fby yg bikin rame!! Maklum kelamaan gagu kalau artikel MotoGP. Barukali ini menang songong nya minta ampun. Fbh dah bosan menang terus. Sesekali gpp kalah. Kasihan yg berkali kali kalah.

    • Yg suka Bece tu FBH.. Tapi apa laa daya.. FBY sering di kambing hitamkan..
      Kayak masalah REcal.. R25
      Lah FBH lupa cebier 1000 pun recal, tangki bocor..

      Sampai Yamaha bikin donaaasi sumbangan Ke sodara kita krng beruntung.. Masi di becein FBH.. Kan aneh Perih hati mah Fbh di sene..

    • @Fbh Perih Hati

      Kasian ngepbenyek atas ane pada tangisan, ngga terima Kakek tua Rosikin dikatain dapat podium 3 dari Hibah,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  1. Kemampuan refleks dan kekuatan otot diusia 39 tahun saya rasa levelnya berbeda jauh dg pembalap 25an tahun. Tapi Rossi membuktikan dia benar2 GOAT

    • Bener tuh broo
      Logika aja yg d juluki legend itu kan pasti orng2 yg skillnya d atas /skill dewa nah rossi membuktikan meski usia udh tua tp masih bisa ngeldenin yg muda, blm tentu marquest dan yg lain bisa sorti rossi d usia 39 nnti

  2. Valentino rossi 46 is the best dgn usia yg tak lagi muda,.joss dtmbh sofia novella kecengan mbah rossi yg aduhai semlohe borr..

    • bukan harusnya pengereman dengan mesin inline 4 lebih pakem dibanding V4 karena beban lebih banyak pindah ke ban depan saat pengereman? Fk = Mk * N (N= gaya normal) makin besar massa semakin besar juga gaya normal.

  3. ekekeke

    Sekalian aja wlaupun belum terjadi
    Rekor Championship mengalahkan Rossi

    Selamat selamat

    # Legowocak…

    bwuakakakak

  4. Lucy wiryono skrg tmbh ada manis2nya gitu borr,.kl mas iwan diundang jd komentator trans7 motogp djamin klepek2??
    Piss mas..
    Vr46 tetep joss

  5. ekekekek

    Ini Donna kug gak ngeluarin Jatah mesin lagi kenapa yaa cak… ??

    takut ketahuan Rcvleng Meleduk semua raport merah

    bwuakakakak

  6. haiyyaaa master late brake tp ndlosor bahkan membahayakan rider lain = pi93

    klo 29 gk perlu diragukan klo soal ndlosor waaa

    salam 0poin

    • Sampeyan ini lucu mas,kl ngomongnya hoya haya hoya haya nickname sampeyan harusnya PLEDATOL bkn PREDATOR …haha..piss…salam mlehoy 10 tahun

  7. Lucy wiryono jg ada manis2ny gt sekarang tmbh pas bila mas iwb patner komen trans7 moto gp..tmh joss gandozz hitz

  8. berarti ada perubahan.
    late braker mugello 2017 :
    – rossi
    – marquez
    – vinales
    – dovi
    – petrux

  9. Ayo Fbr buat kuburan mati untuk Marc Marquez, sampe segitunya para fans Kakek tua Rosikin benci banget sama Marc Marquez. M1ris,,,

    Wuakakakakakakaka,,,

    • Ayo likk Ivvb posting foto kuburan Marc Marquez dari Fbr, betapa kejam, tak bermoral dan biadab nya Fbr,,,Fakta bukan Hoax,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  10. Tapi jujur aku salut bgt lek ke markonah..usaha untuk save biar gak ndlosor dgn sikut dan lutut resiko yang sangat berbahaya… walaupun tetep ndlosor..4 jempol buat markonah..

  11. Ayo para fans Fbr lemparin Marc Marquez pake tomat lagi, seperti tahun lalu,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  12. Sudah 16 seri MotoGP berjalan, tetap aja Yamaha belum mampu meraih podium 1 (satu),,,Fakta bukan Hoax,,,

    Buakakakakakakakaka,,,

  13. Likk sampeyan masih punya hutang dari kemaren belum rilis artikel Honda Vario 150,,,

    Muehehehehehehe,,,

    • Cie cie menghibur diri, sudah 2 kali Marc Marquez dapat 0 poin tetap aja di klasemen sementara masih no. 1 jauh diatas para rivalnya,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  14. ekekekek

    Markues kecewa dengan pendukung penikmat moto gp

    lah yen pngin diajeni yo mbok ngajeni (teposliro)….begitu kalo kata orng jawa mah ..

    hayayayayay

  15. Jadi penikmat motogp ato wsbk gak usah terlalu fanatik. Salutin aja semua rider klo pas emang memberikan tontonan seru. coba pikir yg benci VR46 jurdun 9x,balapan mpe umur 39th …yg ngefans pembalap lain yg fanatik hrs nunggu bbrp tahun lagi kalau bisa lewatin record itu baru bner bangga ya. sy bkn ngefans VR46 tp sy resfect dgn legenda motogp era baru ini. Pembalap lain masih membentuk diri menjadi legend dan mreka kliahatan selevel. Jadi nikmatin aja ya suasana balapannya. kalaupun fanatik merk pasti ya sales lah….klo bikers qta itu liat motor dr best value. semua pabrikan punya bbrp model yg best value .bukan semua model ya. catet.

    • Kehebatan rossi vs markes bs dikomparasi dg asumsi umur yg sama…disini udah jelas terlihat markes udah meninggalkn rossi..blm lg di tahun2 berikutnya bisa2 markes 15x jurdun

    • kasian sekali beruk satu ini..
      sembahannya menang sekali aja itupun hanya kebagian podium 3 udah belepotan di kolom komentar.
      Kemarin2 kamu darimana aja nduk?
      Ngoahahahahaaa

  16. Bosen Marc Marquez podium 1 mulu, sudah waktunya Fby mulai rame lagi dengan akun kloningannya. cek ‘Ip’ dulu ah,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  17. ekekek

    Master of Srudukers

    untung sirkuit mugello panjang coba sirkuit pendek bakal srudak sruduk sana sini

    bwuakakaka

  18. coba lihat beberapa kali rekaman nya mm pas late breaking di mugello ini deh …

    kok motornya ga di lepas aja ya ??

    kalo vr jelas2 main aman aja … kalo ambisi kan maksa ngejar2 dovi dong ya…..

  19. faktanya marquez hanya beruntung karena vr46 sudah tua dan jelang pensiun.. ..
    coba dapat disaat masa jaya vr46..
    93 tdk ada apa2x

  20. Menang kalah tetap senyum..itulah markes, pembalap kelas wakhid dunia dg skill serta nyali tak ada duanya..calon jurdun terluat 2018

  21. terbaik belum tentu menang. karena bisa jadi pembalap menyimpan/tidak memaksimalkan braking untuk menghemat ban disaat2 akhir. yang terbaik ya lorenzo, karena bisa menang.
    harusnya listnya diubah bukan late braking terbaik, tapi terekstrem. motogp kan yang dinilai baik/tidak itu finish dengan posisi bagus.
    secepat, semiring, sengepot, ngerem seekstrim apapun kalau gagal finish/tidak bisa menang saya kira sia2. berarti tidak efisien alias bukan terbaik.

  22. faktanya marquez hanya beruntung karena vr46 sudah tua dan jelang pensiun.. ..
    coba dapat disaat masa jaya vr46..
    93 tdk ada apa2x

  23. percuma jadi master late brakers…klo ujung2nya gampang ndlosor…itu bukan master tapi nekad dan gak perhitungan…aneh….

  24. percuma jadi master late brakers…klo ujung2nya gampang ndlosor…itu bukan master tapi nekad dan gak perhitungan…aneh….

    • Atas ane ddy gegar otak. Matamu bidak!!! Tuh fby yg bikin rame!! Maklum kelamaan gagu kalau artikel MotoGP. Barukali ini menang songong nya minta ampun. Fbh dah bosan menang terus. Sesekali gpp kalah. Kasihan yg berkali kali kalah.

    • Yg suka Bece tu FBH.. Tapi apa laa daya.. FBY sering di kambing hitamkan..
      Kayak masalah REcal.. R25
      Lah FBH lupa cebier 1000 pun recal, tangki bocor..

      Sampai Yamaha bikin donaaasi sumbangan Ke sodara kita krng beruntung.. Masi di becein FBH.. Kan aneh Perih hati mah Fbh di sene..

    • Bahas Markonah kecewa, sing k0men 231an, bahas Markonah ndlosor sing k0men 196an. Padahal biasane jumlah k0men paling 60an. hehehe

    • @Fbh Perih Hati

      Kasian ngepbenyek atas ane pada tangisan, ngga terima Kakek tua Rosikin dikatain dapat podium 3 dari Hibah,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  25. Kemampuan refleks dan kekuatan otot diusia 39 tahun saya rasa levelnya berbeda jauh dg pembalap 25an tahun. Tapi Rossi membuktikan dia benar2 GOAT

    • Bener tuh broo
      Logika aja yg d juluki legend itu kan pasti orng2 yg skillnya d atas /skill dewa nah rossi membuktikan meski usia udh tua tp masih bisa ngeldenin yg muda, blm tentu marquest dan yg lain bisa sorti rossi d usia 39 nnti

  26. Valentino rossi 46 is the best dgn usia yg tak lagi muda,.joss dtmbh sofia novella kecengan mbah rossi yg aduhai semlohe borr..

    • bukan harusnya pengereman dengan mesin inline 4 lebih pakem dibanding V4 karena beban lebih banyak pindah ke ban depan saat pengereman? Fk = Mk * N (N= gaya normal) makin besar massa semakin besar juga gaya normal.

  27. haiyyaaa master late brake tp ndlosor bahkan membahayakan rider lain = pi93

    klo 29 gk perlu diragukan klo soal ndlosor waaa

    salam 0poin

    • Sampeyan ini lucu mas,kl ngomongnya hoya haya hoya haya nickname sampeyan harusnya PLEDATOL bkn PREDATOR …haha..piss…salam mlehoy 10 tahun

  28. Ayo Fbr buat kuburan mati untuk Marc Marquez, sampe segitunya para fans Kakek tua Rosikin benci banget sama Marc Marquez. M1ris,,,

    Wuakakakakakakaka,,,

  29. Tapi jujur aku salut bgt lek ke markonah..usaha untuk save biar gak ndlosor dgn sikut dan lutut resiko yang sangat berbahaya… walaupun tetep ndlosor..4 jempol buat markonah..

  30. Jadi penikmat motogp ato wsbk gak usah terlalu fanatik. Salutin aja semua rider klo pas emang memberikan tontonan seru. coba pikir yg benci VR46 jurdun 9x,balapan mpe umur 39th …yg ngefans pembalap lain yg fanatik hrs nunggu bbrp tahun lagi kalau bisa lewatin record itu baru bner bangga ya. sy bkn ngefans VR46 tp sy resfect dgn legenda motogp era baru ini. Pembalap lain masih membentuk diri menjadi legend dan mreka kliahatan selevel. Jadi nikmatin aja ya suasana balapannya. kalaupun fanatik merk pasti ya sales lah….klo bikers qta itu liat motor dr best value. semua pabrikan punya bbrp model yg best value .bukan semua model ya. catet.

    • kasian sekali beruk satu ini..
      sembahannya menang sekali aja itupun hanya kebagian podium 3 udah belepotan di kolom komentar.
      Kemarin2 kamu darimana aja nduk?
      Ngoahahahahaaa

    • Cie cie menghibur diri, sudah 2 kali Marc Marquez dapat 0 poin tetap aja di klasemen sementara masih no. 1 jauh diatas para rivalnya,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  31. ekekekek

    Markues kecewa dengan pendukung penikmat moto gp

    lah yen pngin diajeni yo mbok ngajeni (teposliro)….begitu kalo kata orng jawa mah ..

    hayayayayay

  32. Bosen Marc Marquez podium 1 mulu, sudah waktunya Fby mulai rame lagi dengan akun kloningannya. cek ‘Ip’ dulu ah,,,

    Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  33. terbaik belum tentu menang. karena bisa jadi pembalap menyimpan/tidak memaksimalkan braking untuk menghemat ban disaat2 akhir. yang terbaik ya lorenzo, karena bisa menang.
    harusnya listnya diubah bukan late braking terbaik, tapi terekstrem. motogp kan yang dinilai baik/tidak itu finish dengan posisi bagus.
    secepat, semiring, sengepot, ngerem seekstrim apapun kalau gagal finish/tidak bisa menang saya kira sia2. berarti tidak efisien alias bukan terbaik.

  34. Menang kalah tetap senyum..itulah markes, pembalap kelas wakhid dunia dg skill serta nyali tak ada duanya..calon jurdun terluat 2018

  35. coba lihat beberapa kali rekaman nya mm pas late breaking di mugello ini deh …

    kok motornya ga di lepas aja ya ??

    kalo vr jelas2 main aman aja … kalo ambisi kan maksa ngejar2 dovi dong ya…..

  36. Sudah 16 seri MotoGP berjalan, tetap aja Yamaha belum mampu meraih podium 1 (satu),,,Fakta bukan Hoax,,,

    Buakakakakakakakaka,,,

  37. ekekekek

    Ini Donna kug gak ngeluarin Jatah mesin lagi kenapa yaa cak… ??

    takut ketahuan Rcvleng Meleduk semua raport merah

    bwuakakakak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here