iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..isu perkara Lorenzo terus bergulir. Setelah sebelumnya muncul kekuatiran Lorenzo tidak akan bisa lanjut di Motogp, beberapa isu menyeruak jelang bala Mugello. Salah satu yang sangat kuat adalah opsi bahwa Lorenzo akan mengusung tim satelit Yamaha bukan dengan Marc VDS. Namun tim lain yang masih dirahasiakan. Kans Lorenzo kembali ke M1 sangat kuat. Sebagai team mate sekaligus rival dimasa lalu, akan sangat menarik mendengar komen Rossi perihal ini. Apa jawaban Valentino Rossi ?….

Walau dalam sejarahnya kurang memiliki hubungan baik dengan Lorenzo, the doctor ternyata tidak keberatan jika Lorenzo kembali bersama Yamaha. Dijawab santai sambil bercanda oleh Rossi, pembalap legendaris ini justru menilai akan membuat mereka makin terpacu dalam berkompetisi. ” Setelah aku menghentikan Zarco, aku akan berusaha menghentikan Lorenzo..” seru Rossi tertawa…

Aku bersama Lorenzo sudah cukup lama, dia adalah pembalap hebat dan mampu geber M1 dengan sangat kencang. Aku rasa akan cukup menyulitkan jika Lorenzo kembali bersama Yamaha. Tapi situasi sebenarnya mirip dengan sekarang dimana Zarco juga sangat kuat di tim satelit. Ketika kamu di Yamaha pasti akan menemukan pembalap kencang dan hebat pada tim yang sama….

iklan iwb

” Dari beberapa sisi mungkin akan lebih sulit tapi juga bagus untukmu sebab akan memacu dan memberikan motivasi tambahan untuk berkompetisi. Kamu juga bisa melihat bagaimana cara pembalap lain menaklukkan motor yang sama lalu mempelajarinya...” ujar Rossi. Selain Vale, Vinales ternyata juga terbuka menerima Lorenzo gabung dalam satu bendera garputala….

Akan menarik jika dia kembali ke Yamaha karena sebelumnya sudah di Ducati sehingga pasti punya pengalaman berguna untuk membantu tim mengembangkan motor. Lorenzo adalah pembalap luar biasa dan dia adalah rider berbakat. Potensinya sangat besar dan dengan motor yang cocok dia bisa menang. Jadi menarik jika dia bisa jajal motor baru Yamaha lalu mendengarkan komennya mengingat Lorenzo sudah 8 tahun bersama Yamaha. Kenapa nggak ? kesempatan untuk meningkatkan level motor untuk lebih kuat...” tutup Vinales…

Last….antusiasnya tim factory Yamaha tentu kabar baik untuk Lorenzo ditengah suramnya masa depan di Motogp. Apalagi seluruh unsur saat ini sedang berusaha keras supaya Jorge tetap bisa bersama Ducati. Hot isu lain adalah akan dibentuknya tim satelit dengan sponsor Petronas Malaysia. Ini artinya Lorenzo terbuka akan tandem bersama Hafiz Syahrin dengan tim satelit baru yang hingga kini masih dirahasiakan. Kita tunggu saja perkembangan isu selanjutnya. Makin seru ki cakkk…..(iwb)

Advertisements

79 COMMENTS

    • Disaat buntunya teknisi dan insinyur yamaha factory dalam meningkatkan performa dan pengembangan elektronik motor, bisa jadi jorge lah nnt yg menjadi “sang penyelamat” buat yamaha. Ilmu yg dia dapatkan dan data2 analisis performa di ducati bs dia bawa ke yamaha. Apalagi jorge terkenal sangat text book dan seorang data analyst yg bagus mirip maverick.. jd pasti sedikit byk bs membuka potensi elektronik M1 yg seolah msh tersembunyi smpe skrg.

    • Bosen bhs Honda trs lh, bro… Msk bhs MS trs? Bhs mnang MotoGP trs? Bhs Kiprah AHRT trs?
      Mgalah dikit lh bwt scuil kbhgiaan Fby2… Hehe….

    • Bosen bhs Honda trs lh, bro… Msk bhs MS trs? Bhs mnang MotoGP trs? Bhs Kiprah AHRT trs?
      Mgalah dikit lh bwt scuil kbhgiaan Fby2… Hehe….

    • Disaat buntunya teknisi dan insinyur yamaha factory dalam meningkatkan performa dan pengembangan elektronik motor, bisa jadi jorge lah nnt yg menjadi “sang penyelamat” buat yamaha. Ilmu yg dia dapatkan dan data2 analisis performa di ducati bs dia bawa ke yamaha. Apalagi jorge terkenal sangat text book dan seorang data analyst yg bagus mirip maverick.. jd pasti sedikit byk bs membuka potensi elektronik M1 yg seolah msh tersembunyi smpe skrg.

    • Halah Gatel a ?
      Terakir di m1 aj cara nyetirnya aj menurun, pindah tim juga tetep cara nyetirnya.
      Malah sekali podium, sesumbarnya gk karuan. ?
      Menyedihkan baper 99. Klo ane liyat dia gak ada semangat untuk fight lagi klo sudah disalip.
      Mbuh lah. Yamaha cuma ngejar iklan, terbukti susah ngelepas 46.

    • Apalagi tahun 2019 aturan di rubah,ngga boleh pake ECU buatan sendiri,ngalamat RCV rasa CBR500R,,,Ekekekekekekek

    • Ecu udh bikinan magneti bro.. IMU kali.. imu yg skrng jd kyk “power commander” yg ngakalin ecu magneti.. jd sebenernya hondi udh kyk pake softwere sendiri. Makanya tetep kenceng. Klo imu dikebiri mampus tuh ercivi xixixi.

    • Pertanyaannya,,, kalau honda tdk ambil karyawan magneti marelli, apa ia bisa seperti sekarang…???
      Biarlah waktu yg akan menjawab..

  1. Kayaknya kararker yg mirip dg yamaha apa agan2? Lorrnzzo cocok di yamaha mngkn krn type mesinnya beda dg ducati, butuh wktu lama di ducati untuk mngerti

    • Pertamina mampu sponsorin di ajang formula coyyy……. Indonesia gtu loch…. Gemah sripah loh jinawi….

    • Sorry bukan merendahkan pertamina tapi kenyataanya putus di tengah musim…kalo petronas udh dr jaman baehula seponsorin…apaalgi kelasnya mercedes…team tajiirr

  2. si pak tua sadar betul untuk menghentikan Marquez di era marquez yg sekarang butuh pembalap yg sarat pnglaman, si pak tua tentu tidak keberatan kalau paduka rujuk lagi dg Yamaha. paduka adalah satu”nya pembalap yg jurdun di era marquez.

  3. Jebolan honda bisa naklukin ducati
    jebolan yamaha????

    Rossi? … memble aje
    lorenzonk? ….. klepek2

    Pfffffff….

  4. Sambil menunggu musim 2019 yg spertinya seru, nikmati dlu musim ini. Ayo lorenzo fight di barisan depan lg smpe selesai balapan

  5. Harus tetep semangat mas. Rider sejati ga pilih2 tim tapi milih motor. Lihat yg tua saza masih semangat kok. Dan jangan malu bertanya ke yg lebih baik prestasinya.

    Itu laaagh…. esensinya bersyukur. Ga cukup ngucapin hamdallah doangan

  6. Harus tetep semangat mas. Rider sejati ga pilih2 tim tapi milih motor. Lihat yg tua saza masih semangat kok. Dan jangan malu bertanya ke yg lebih baik prestasinya.

    Itu laaagh…. esensinya bersyukur. Ga cukup ngucapin hamdallah doangan. Okey?

  7. Kayaknya kararker yg mirip dg yamaha apa agan2? Lorrnzzo cocok di yamaha mngkn krn type mesinnya beda dg ducati, butuh wktu lama di ducati untuk mngerti

  8. si pak tua sadar betul untuk menghentikan Marquez di era marquez yg sekarang butuh pembalap yg sarat pnglaman, si pak tua tentu tidak keberatan kalau paduka rujuk lagi dg Yamaha. paduka adalah satu”nya pembalap yg jurdun di era marquez.

    • Ecu udh bikinan magneti bro.. IMU kali.. imu yg skrng jd kyk “power commander” yg ngakalin ecu magneti.. jd sebenernya hondi udh kyk pake softwere sendiri. Makanya tetep kenceng. Klo imu dikebiri mampus tuh ercivi xixixi.

    • Pertanyaannya,,, kalau honda tdk ambil karyawan magneti marelli, apa ia bisa seperti sekarang…???
      Biarlah waktu yg akan menjawab..

  9. Sambil menunggu musim 2019 yg spertinya seru, nikmati dlu musim ini. Ayo lorenzo fight di barisan depan lg smpe selesai balapan

  10. Harus tetep semangat mas. Rider sejati ga pilih2 tim tapi milih motor. Lihat yg tua saza masih semangat kok. Dan jangan malu bertanya ke yg lebih baik prestasinya.

    Itu laaagh…. esensinya bersyukur. Ga cukup ngucapin hamdallah doangan. Okey?

  11. Harus tetep semangat mas. Rider sejati ga pilih2 tim tapi milih motor. Lihat yg tua saza masih semangat kok. Dan jangan malu bertanya ke yg lebih baik prestasinya.

    Itu laaagh…. esensinya bersyukur. Ga cukup ngucapin hamdallah doangan

    • Sorry bukan merendahkan pertamina tapi kenyataanya putus di tengah musim…kalo petronas udh dr jaman baehula seponsorin…apaalgi kelasnya mercedes…team tajiirr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here