iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……cukup menarik komentar Dovi yang menyoroti terpuruknya performa Lorenzo di Ducati. Dalam pandangan matanya ada yang salah dengan metode Lorenzo dalam beradaptasi dengan mesin Desmo. Bahkan dalam pandangan matanya, kiprah Lorenzo di Ducati lebih gagal dibandingkan Rossi !! Wahh….pedes tenan cak…

Dovi sepertinya cukup heran dengan sulitnya Lorenzo bersama Ducati. Fakta dibandingkan Miller dan Petruccipun Lorenzo tetap tidak mampu berkompetisi. Padahal Dovi tahu betul bahwa mesin Ducati sekarang meningkat pesat dibandingkan masa lalu ketika Rossi gabung dengan Ducati. Nggak heran Dovi tidak sungkan mengatakan bahwa  kiprah Lorenzo di Ducati lebih gagal dibandingkan Rossi !!…

Menurutku, saat Valentino datang ke Ducati (pada 2011), situasinya berbeda dan motor (Ducati) sangat khusus. Aku tidak ingin mengatakan saat itu tidak kompetitif, karena [Casey] Stoner memenangi balapan dengan Ducati. Tetapi Ducati dulu adalah motor yang sangat jauh dari apa yang kami miliki hari ini di Ducati. Untuk alasan tersebut, kita harus membedakan situasi antara Valentino dan Jorge…” tegas Dovi. Emang seperti apa Ducati sekarang?

iklan iwb
iklan iwb

Ducati sekarang kompetitif, sangat cepat sehingga para pembalap bisa membalap dengan baik. Tidak seperti ketika Stoner yang satu-satunya bisa berhasil dan melaju kencang. Untuk menjadi kuat di MotoGP hari ini sangat sulit karena ada banyak aspek yang perlu dipertimbangkan. Aku tidak ingin terlalu (menjelaskan) detail, tetapi Jorge terbiasa mengendarai satu jenis motor…..

“Pendekatan semacam ini tidak berhasil di Ducati. Tidak perlu meragukan bagaimana hebatnya Jorge Lorenzo sebagai juara (dunia) dan dia masih seperti itu. Namun hasilnya tidak selalu dapat diperoleh dengan cara yang sama…” tutup Dovi via Motorsport. Pembalap Italia ini memang halus tidak frontal….

Last….hubungan Dovi dan Lorenzo memang cukup baik. Tapi tidak jarang keduanya saling melemparkan komen. Lorenzo sendiri cukup kesal dengan Dovi karena saat itu Dovi memberikan bocoran bahwa Ducati lebih condong pada Miller dan Petrucci untuk menjadi tandemnya. Sedang Lorenzo bereaksi bahwa Dovi adalah pembalap yang tidak segan merusak karir rider lain. Emboh cak…sopo sing bener. Poor Lorenzo….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

    • Yahh Lorenzo, Rossi yg sering jurdun dg pabrikan berbeda2 aja nyoba ducati struggle bgt lek, senasib sama rekan setimnya yg juga jurdun motoGP (nicky hayden)!
      Para jawara ini bertekuk lutut…
      Rossi paling joss emg pas masih di HRC dgn yamaha yg ditunggangi Biaggi sbg musuh bebuyutannya..

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Motor design keren dan berkualitas Manuver ringan lincah handling mumpuni Sehingga banyak rider demen touring bersama PCX 150.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Honda PCX150 memiliki tenaga 10.8KW atau 14,[email protected] dan torsi [email protected] Tenaga ini karena piston cranksaft, piston, ECM dan radiator berbeda serta banyak lainnya. Manuver ringan lincah handling mumpuni. Sehingga
      banyak rider demen touring bersama PCX 150.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk
      bermanuver

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

      We Love Honda!

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Honda PCX150 memiliki tenaga 10.8KW atau 14,[email protected] dan torsi [email protected] Tenaga ini karena piston cranksaft, piston, ECM dan radiator berbeda serta banyak lainnya. Manuver ringan lincah handling mumpuni.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk
      bermanuver All New PCX 2018 Motor design keren dan berkualitas Manuver ringan lincah handling mumpuni Sehingga banyak rider demen touring bersama PCX 150.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

      We Love Honda!

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX
      2018 topspeed tembus 140kmj utk
      performa fast ride sang juara , Honda PCX150 memiliki tenaga
      10.8KW atau 14,[email protected] dan
      torsi [email protected] Tenaga ini
      karena piston cranksaft, piston, ECM
      dan radiator berbeda serta banyak
      lainnya.

      Salam One Heart!

  1. &JL pun msk jebakan betmenny VR,,dkasi mtr yg jauh lbh baik dr jamanny VR aj jeblug mulu…next MM93 ap berani gnti pabrikan???jurdun pake 1merk doank mw brp x jurdun jg g bkl bs nyamain prestasiny VR atwpun Stoner

    • ciyee Valeban ngefans juga ama Stoner…..
      Stoner loh ini, yang bahkan bisa juara seri minimal di motor Ducati dibanding Rossi….
      nanti kalo Marquez bisa juara pake motor selain Honda mau pake jurus apa lagi?

    • Yng namanya naik motor, ikur balap, bisa juara , itu ya jelas punya skill. Motor enak juga hasil pengembangan pembalap sama team nya dan butuh waktu yng engga sedikit.
      G usah ngalor ngidul, pembalap pasti cari title sebanyak banyak nya. Bukan berapa pabrikan yng bakalan dikenang, tp jumlah juaranya. Dan ini bukan masalah nge fans yng mana, gw comment krna statement elu yng lucu.

    • Lah VR mah dl pindah dr HRC krn g ad tantanganny,,dkasi mtr enak gmpng jurdun mlh milih mtr penyakitan krn murni skill…ap hebatmy jurdun 100x klo bkn murni skill??pertanyaanny sampeyan ngefans sm pembalapny atw sm pabrikanny??

    • Jurdun di 2 pabrikan bakalan ketutup sama jurdun 10 x .
      Yng orang” inget rossi juara dunia 9 x , bukan juara dunia di 2 pabrikan kan?
      Yng kek elu gtu cuma ketar ketir marq makin mendominasi.

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

    • Doohan ttep legend wlau hanya jurdun dgn 1 merk.
      Model2 elu mah model orang ayan ngliatin mm93 nempeleng bolak balik VR skaligus garpu karat

    • All New PCX150 memiliki tenaga 10.8KW atau 14,7PS @ 8500RPM dan torsi 13.2NM @ 6500RPM. topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018

    • Bkn mslh ngefans yg mn tp sbnrny scara psikologis ente ud kbaca ngefans sm pabrikanny,,gw kan cuma mancing doank nany tnyt kmakan jg umpanny wkwkwkwk…itulah bedany ngefans sm pembalap bkn sm pabrikanny,,mw tu pembalap kagak menang2keq fansny bkl tetep ngedukung dy…klo JL slm dyamaha bnyk fansny krn itu ngefansny sm pabrikanny,,giliran JLny jeblug krn mtr fansny ngilang semua…VR mw beda pabrikan tetep aj kuning stabilo msh menghasilkan rating yg baik buat motogp&dorna pun mengakui motogp ratingny bs tinggi stlh ad VR,,jaman Doohan mah nonton motogp bikin males…

    • Ckckckckk
      Lucu ya,orang bahas apa dia jawab nya apa.
      Trus dia bilang mancing? Mancing apa? Apa uda mentok argumen nya jd ngeles sana sini?

  2. mgkin ini saat yg tepat buat dovi balas sakit hati, secara dari awal lorenzo adalah musuh bebuyutan seangkatan yg prestasinya jauh lebih bersinar dari dovi.lama lama dovi jd mirip mbah oci yg lebih suka ngoceh di media

  3. Ekkkkkkk…..ribut,saling sindir,provokasi …kui bumbu motogp ben jozz..nak pengen damai melok lomba catur…ae….ekkkkkkk

  4. Gak aneh juga sih dovi bilang begitu walaupun gak pernah jurdun.
    Dia pernah naik honda dan yamaha yg beda banget karakternya aja masih bisa langganan podium. Bahkan di ducati yg lebih gila malah bisa menang berkali kali. Cuma sialnya dia balapan sama marquez yg bukan manusia.

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Motor design keren dan berkualitas Manuver ringan lincah handling mumpuni Sehingga banyak rider demen touring bersama PCX 150.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Honda PCX150 memiliki tenaga 10.8KW atau 14,[email protected] dan torsi [email protected] Tenaga ini karena piston cranksaft, piston, ECM dan radiator berbeda serta banyak lainnya. Manuver ringan lincah handling mumpuni. Sehingga
      banyak rider demen touring bersama PCX 150.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk
      bermanuver

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

      We Love Honda!

    • Yahh Lorenzo, Rossi yg sering jurdun dg pabrikan berbeda2 aja nyoba ducati struggle bgt lek, senasib sama rekan setimnya yg juga jurdun motoGP (nicky hayden)!
      Para jawara ini bertekuk lutut…
      Rossi paling joss emg pas masih di HRC dgn yamaha yg ditunggangi Biaggi sbg musuh bebuyutannya..

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Honda PCX150 memiliki tenaga 10.8KW atau 14,[email protected] dan torsi [email protected] Tenaga ini karena piston cranksaft, piston, ECM dan radiator berbeda serta banyak lainnya. Manuver ringan lincah handling mumpuni.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk
      bermanuver All New PCX 2018 Motor design keren dan berkualitas Manuver ringan lincah handling mumpuni Sehingga banyak rider demen touring bersama PCX 150.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

      We Love Honda!

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX
      2018 topspeed tembus 140kmj utk
      performa fast ride sang juara , Honda PCX150 memiliki tenaga
      10.8KW atau 14,[email protected] dan
      torsi [email protected] Tenaga ini
      karena piston cranksaft, piston, ECM
      dan radiator berbeda serta banyak
      lainnya.

      Salam One Heart!

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

  5. &JL pun msk jebakan betmenny VR,,dkasi mtr yg jauh lbh baik dr jamanny VR aj jeblug mulu…next MM93 ap berani gnti pabrikan???jurdun pake 1merk doank mw brp x jurdun jg g bkl bs nyamain prestasiny VR atwpun Stoner

    • All New PCX150 memiliki tenaga 10.8KW atau 14,7PS @ 8500RPM dan torsi 13.2NM @ 6500RPM. topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018

    • Jurdun di 2 pabrikan bakalan ketutup sama jurdun 10 x .
      Yng orang” inget rossi juara dunia 9 x , bukan juara dunia di 2 pabrikan kan?
      Yng kek elu gtu cuma ketar ketir marq makin mendominasi.

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj

      Nmax?
      Cuma mirip dengan Honda forza 300 eropa overall designnya euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob

    • Lah VR mah dl pindah dr HRC krn g ad tantanganny,,dkasi mtr enak gmpng jurdun mlh milih mtr penyakitan krn murni skill…ap hebatmy jurdun 100x klo bkn murni skill??pertanyaanny sampeyan ngefans sm pembalapny atw sm pabrikanny??

    • Yng namanya naik motor, ikur balap, bisa juara , itu ya jelas punya skill. Motor enak juga hasil pengembangan pembalap sama team nya dan butuh waktu yng engga sedikit.
      G usah ngalor ngidul, pembalap pasti cari title sebanyak banyak nya. Bukan berapa pabrikan yng bakalan dikenang, tp jumlah juaranya. Dan ini bukan masalah nge fans yng mana, gw comment krna statement elu yng lucu.

    • Doohan ttep legend wlau hanya jurdun dgn 1 merk.
      Model2 elu mah model orang ayan ngliatin mm93 nempeleng bolak balik VR skaligus garpu karat

    • @herusp

      Siapa bilang Yamaha bangkit di 2004 karena murni 100% skill VR46?

      Taktik main juga kali om.
      Kita tau skill Rossi bagus banget, tapi dia pun gak bakal bisa mengembangkan Yamaha saat itu kalo gak dibantu mekanik Honda (Mr. Burgess) yg dia ajak ke Yamaha juga. Akan lebih mudah untuk mengembangkan motor kalo kita bawa orang yg tau isi setelan mesin yg paling perfect di masa itu, which means bawa aja orang dalem Honda, bukan?

      Kondisi sekarang pun agak berbeda om. Dulu honda digdaya oke memang benar. Tapi semenjak punya pembalap model Stoner & Marquez, Honda engga begitu bersahabat dengan semua rider. Pengembangan motor jadi ada sesuatu yg miss. Dua pembalap model mereka itu justru menutupi masalah/kekurangan Honda dengan talenta mereka. Makanya perolehan race engga merata ke semua rider, karena sulit bagi rider lain untuk ngikutin gaya balap mereka yg unik. Hasilnya : dia lagi dia lagi yg menang. Meninggalkan gap dgn rekan yg sama pake Honda juga. Ada yg tau gap MM sama DP (atau sama pembalap Honda lainnya) ?

      Sementara Yamaha, semenjak ditangani Burgess dari Honda plus pembalap fenomenal VR46. Yg katanya motor pesakitan malah jadi motor paling bersahabat dengan para rider. Yamaha sukses dengan Rossi, JL masuk Yamaha sukses juga bahkan 3X jurdun, Vinales dari Suzuki ke Yamaha sukses/bagus juga (setidaknya langsung di papan atas klasemen), Zarco pakai Yamaha masuk papan atas juga. Hasil rider Yamaha jauh lebih merata. Kalo aja grip ban belakang Yamaha sekarang lebih bagus (tolong salahkan setelan elektroniknya) mungkin Yamaha jadi motor paling mudah untuk diajak juara dunia oleh para rider.

      Setidaknya tanya sama Crutchlow yg udah pindah2 motor. Pendapatnya senada.
      “Ducati liar, Honda liar. Yamaha NETRAL. Kau boleh beri newbie (anak baru) sepaket motor Yamaha; saya yakin hasilnya gak akan malu-maluin.”

      HS55 (?) no comment kalo dia.

    • Bkn mslh ngefans yg mn tp sbnrny scara psikologis ente ud kbaca ngefans sm pabrikanny,,gw kan cuma mancing doank nany tnyt kmakan jg umpanny wkwkwkwk…itulah bedany ngefans sm pembalap bkn sm pabrikanny,,mw tu pembalap kagak menang2keq fansny bkl tetep ngedukung dy…klo JL slm dyamaha bnyk fansny krn itu ngefansny sm pabrikanny,,giliran JLny jeblug krn mtr fansny ngilang semua…VR mw beda pabrikan tetep aj kuning stabilo msh menghasilkan rating yg baik buat motogp&dorna pun mengakui motogp ratingny bs tinggi stlh ad VR,,jaman Doohan mah nonton motogp bikin males…

    • ciyee Valeban ngefans juga ama Stoner…..
      Stoner loh ini, yang bahkan bisa juara seri minimal di motor Ducati dibanding Rossi….
      nanti kalo Marquez bisa juara pake motor selain Honda mau pake jurus apa lagi?

    • Ckckckckk
      Lucu ya,orang bahas apa dia jawab nya apa.
      Trus dia bilang mancing? Mancing apa? Apa uda mentok argumen nya jd ngeles sana sini?

    • Y ud monggo dcoba bs g MM jurdun pake pabrikan yg beda,,klo g bs kan brarti ud kliatan jg skillny semana..krn di era motogp modern br 2pembalap yg bs jurdun dgn pabrikan yg beda…jd selama blm bs keluar dr bayang2 HRC gw si ngerasa levelny msh dbwh VR &Stoner…lagian emang gw akuin VR ud tuir koq,,toh tinggal nunggu wkt&tinggal dliat motogp msh rame dtonton atw blk lg ky jaman Doohan?

  6. Sebenernya JL99 ini udah mulai bagus karirnya di ducatii.. lah emang dovi sndiri tahun prtama dan kedua udah kompetitif? Thn 2018 ini udah tahun keberapa? Baru 2017 dapet runner up aja ngomongnya udah kyk gt ke teammate nya. Ketahuan ada yg iri masalah gaji ini dan rider utama ini sih. Ya walaupun blm berhasil tp setidaknya kasi semangat lah ke team mate nya, toh doanya jg bakal balik ke elu lg dov dov.. ckckck
    Gimana mau balapan sama MM93 kalo mentalnya udah kyk pebalap sebelah mainan psywar..

  7. mgkin ini saat yg tepat buat dovi balas sakit hati, secara dari awal lorenzo adalah musuh bebuyutan seangkatan yg prestasinya jauh lebih bersinar dari dovi.lama lama dovi jd mirip mbah oci yg lebih suka ngoceh di media

  8. ah masa ? lorenzo udh lumayan kompetitif kokk, Dan kt lorenzo si dopi banyak dielu2kan tp under expectation hehehe

  9. Ekkkkkkk…..ribut,saling sindir,provokasi …kui bumbu motogp ben jozz..nak pengen damai melok lomba catur…ae….ekkkkkkk

  10. Koyok e Lorenzo karo Rossi mati di dukun ne Lek, gawe mateni sandang pangan e cek dadi koyok wong bodho sing gak tau balapan di MotoGP. Hahaha guyon Lek ?

  11. Gak aneh juga sih dovi bilang begitu walaupun gak pernah jurdun.
    Dia pernah naik honda dan yamaha yg beda banget karakternya aja masih bisa langganan podium. Bahkan di ducati yg lebih gila malah bisa menang berkali kali. Cuma sialnya dia balapan sama marquez yg bukan manusia.

  12. sebenernya kalau perhatiin lap time “di kebanyakan sirkuit”, lap time rossi saat di ducati masih lebih cepat dari lap timenya stoner.. hanya saja memang kompetitornya memiliki progres yang lebih pesat sehingga rossi terlihat melempem dengan ducati.. mayoritas orang kan liatnya hanya menang atau kalah (hal yang nampak), bukan proges/prosesnya (hal yang nampak tapi malas dilihat)

    • nah itu, banyak yang lihat stoner lebih hebat dari yang lain, rossi lebih hebat, marc lebih hebat, tapi kenyataannya tidak dapat dibandingkan apple to apple. bahkan dalam satu tim pun, motor yang sama tidak dapat dikatakan si A lebih hebat dari si B. karena pembalap papan tengah sekalipun kalau dapat setingan pas, hasilnya bisa mengejutkan. motogp saat ini yang hebat sebenarnya adalah tim, bukan personal. era sekarang mengandalkan data. bahkan analisa foto high res per meter pun dipakai oleh marc, diikuti oleh yang lain. parameter bahwa tim marc selangkah diatas tim lain, dan antara marc dengan tim punya chemistry kuat. tim dani juga bagus, namun chemistrynya kurang. tapi jangan salah, kalau pas kebetulan dapat chemistrynya, bahkan marc pun kesulitan melewati dani.

    • @din… Haha… Sprti mngecilkn skill marq… dgn skill, mental, kepintaran marq jk dia hidup di jaman rossi… Ane tebak rossi mngkin jd pembalap terhebat no.2… no offense cuma pendapat aja… Sama” berandai” saja… Wkkk

      Team mendukung? Iya tak gk lebih dr 20%… Liat aja rossi sekrng team dia jelas jauh lebih bagus dr team satelite…
      Gk usah beralsan yamaha lebih cenderung ke vinales… Semua jg tahu yamaha 90% fokus ke rossi… Heheh

  13. Kalau ane amati. Ntar lorenzo pindah, ducati akan sulit dikendarai lagi.
    Scr tdk lngsung lorenzo ada andil ni motor bisa kompetitif lagi.
    Liat aja yamaha, stelah ditinggal malah bnyk yg sulit mngendalikan. Bahkan rossi yg berpengalaman pun kesulitan.

    Namanya juga tebakan ane… lain drpd yg lain… hahahaha…

  14. Sepertinya benar kata cal crutlow…honda rcv memang motor tersulit ditaklukan, menguras fisik lebih dari motor pabrikan lain. Beberapa bukti memang mengarah kesana, stoner pindah dari LCR ke ducati langsung juara, dovi walau sempat transit di m1 tech3 juga lebih bisa, miller, rabat…apa iya jika cal, pedro dan bahkan markes bisa lebih mengerikan jika pakai ducati? Berdasarkan omongan cal lho ya

  15. Sepertinya benar kata cal crutlow…honda rcv memang motor tersulit ditaklukan, menguras fisik lebih dari motor pabrikan lain. Beberapa bukti memang mengarah kesana, stoner pindah dari LCR ke ducati langsung juara, dovi walau sempat transit di m1 tech3 juga lebih bisa, miller, rabat…apa iya jika cal, pedro dan bahkan markes bisa lebih mengerikan jika pakai ducati? Berdasarkan omongan cal lho ya

  16. jd rider terbaik untuk saat ini ?…
    stoner y…sayangnya dah pensiun

    -VR d ducati memble
    -JL d ducati memble
    -hayden d ducati memble
    -marquess ke ducati ?… apa dia mau ?

  17. Dovi sendiri prestasi juara dunia nya mana? Lama2 Banyak omdo juga tu rider ,bukanya prestasi diducati membaik baru mulai tahun 2017 kemarin,tahun2 sebelumnya bagaimana,

  18. Kalau ane amati. Ntar lorenzo pindah, ducati akan sulit dikendarai lagi.
    Scr tdk lngsung lorenzo ada andil ni motor bisa kompetitif lagi.
    Liat aja yamaha, stelah ditinggal malah bnyk yg sulit mngendalikan. Bahkan rossi yg berpengalaman pun kesulitan.

    Namanya juga tebakan ane… lain drpd yg lain… hahahaha…

  19. jd rider terbaik untuk saat ini ?…
    stoner y…sayangnya dah pensiun

    -VR d ducati memble
    -JL d ducati memble
    -hayden d ducati memble
    -marquess ke ducati ?… apa dia mau ?

  20. Dovi sendiri prestasi juara dunia nya mana? Lama2 Banyak omdo juga tu rider ,bukanya prestasi diducati membaik baru mulai tahun 2017 kemarin,tahun2 sebelumnya bagaimana,

  21. Sebenernya JL99 ini udah mulai bagus karirnya di ducatii.. lah emang dovi sndiri tahun prtama dan kedua udah kompetitif? Thn 2018 ini udah tahun keberapa? Baru 2017 dapet runner up aja ngomongnya udah kyk gt ke teammate nya. Ketahuan ada yg iri masalah gaji ini dan rider utama ini sih. Ya walaupun blm berhasil tp setidaknya kasi semangat lah ke team mate nya, toh doanya jg bakal balik ke elu lg dov dov.. ckckck
    Gimana mau balapan sama MM93 kalo mentalnya udah kyk pebalap sebelah mainan psywar..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here