iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooo….beda dengan Yamaha yang sukses menggenjot produksi NMax 155, kondisi berbalik dengan Honda yang mengakui keteteran penuhi inden PCX 150. Tanpa menyebut nominal jumlah inden, menurut pak Thomas Wijaya selaku Direktur Marketing PT AHM…inden maxi skuter terbarunya capai 1-1,5 bulan. Bahkan bisa lebih. Wahh…lebaran siap-siap kecewa cak…

Respon para bikers terhadap kehadiran PCX 150 sepertinya tidak diprediksi Honda. Ketika master plan produksi hanya dipatok 12,5 ribu perbulan ternyata permintaan membludak hingga 17 ribu perbulan (April 2018) membuat mereka keteteran. Konfirmasi ini dilayangkan oleh pak Thomas yang mengaku inden PCX 150 sekarang mencapai 1-1.5 bulan bahkan bisa lebih karena terpotong libur jelang lebaran….

” Ya, sebulan sampai sebulan setengah PCX rata-rata indennya, karena, di Lebaran ini kan produksinya lagi turun, setengah bulan kerja kalau Lebaran. Jadi, diler memprediksi akan lebih panjang (indennya),” ujar Thomas di Jakarta, Senin, 28 Mei 2018 via Viva. Pernyataan pak Thomas sebenarnya tidak mengejutkan IWB….

iklan iwb
iklan iwb

Sebagai Blogger cukup banyak keluh kesah diutarakan para readers dan follower yang sampai jengah nunggu kedatangan PCX150. Indennya panjang cak. Nggak usah jauh-jauh…kang Hendar teman IWB yang juga inden PCX 150 di Depok sudah dua bulan belum juga mendapatkan PCX putih idamannya. Dan hingga sekarang belum menampakkan batang headlampnya…

” Ane dah nanya kedealer katanya 29 unit lagi urutannya. Tadinya ane ke 80 sekarang tinggal 29 unit lagi baru saya katanya. Lama amir yah. Katanya sih ada Vario baru jadi distribusi PCX tersendat..” serunya ke IWB. Weleh dua bulan masih harus nunggu diurutan 29…edian tenan. Sebagi biker biasa tentu rasa kesal itu ada….

” Dealer gua marahin karena nggak ada update. Kalau nggak ditanya nggak update. Gua cecer terus baru info. Kalau cancel booking fee nggak angus…ane cancel jadi new Nmax nih kang. Kelamaan….” tutupnya lagi. Weleh, resiko beli motor laku pakde. Btw…kang Hendar bukanlah satu-satunya sebab inden ini berlaku secara nasional…

Ketika inden masih mengular, tentu kesempatan Yamaha untuk menangkap para potensial konsumen yang mungkin kesel atas lamanya inden PCX. Jadi menggenjot produksi NMax sudah betul cak. Prediksi IWB, produksi PCX baru bisa digeber habis lebaran. Artinya, bagi sampeyan yang saat ini masih inden dan berharap lebaran nunggang PCX kayaknya kudu ditahan dulu cak. Siap-siap kecewa apalagi kalau baru inden sekarang….

Last…..dengan segala sodoran fakta diatas, bisa dipastikan Honda PCX150 belum maksimal. So…Yamaha tetap harus waspada karena IMHO data distribusi PCX selama 2 bulan terakhir bukanlah real demand mengingat inden yang masih mengular. Apalagi Honda juga tidak terlihat ngoyo masih memprioritaskan pasar Vario 150 yang dianggap lebih gemuk dibanding maxi skuter. So…beli PCX 150 ? memang harus sabar cak sekarang. Dan kalau sampeyan dapat cepet, kuwi jenenge bejo tenan sampeyan :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

    • Curiga inden krn dalam proses penggantian shock dari vendor lain… Batch ketahan.
      Sama kayak cbr150 beberapa tahun lalu bilang stok hitam dan putihbhabis gak lama sales infoin katanya nunggu batch baru supaya mesin gak klotokan.
      (saya bukan FB)

    • Ini dia yg bikin fby meriang…denger inden PCX nmax DP 100rb…tambah klenger…gudang udah penuh pigson Ama Mio s….mau ditaro mana lagi nmaxnya

    • jujur ya lek.. soal design memang selera, dan saya bukan penunggang salah 1 merk dari mereka.. tp bila di liat2. NMAX lebih baik soal design.. dari sudut manapun NMAX terlihat enak di lihat. menurut saya design PCX ini terlalu gambot. NMAX juga gambot. tp NMAX ideal. sedangkan PCX terlalu lebar depannya. dari samping PCX terlihat seperti biasa saja. dari belakang juga biasa saja… memang dia unggul soal fitur. tp itu hanyalah fitur. siapapun bisa menyematkan fitur apapun kalo mau. bahkan setiap saya liat NMAX, rasanya pengen sekali beli itu motor. tp liat PCX rasanya enggak… just IMO.

    • Ini dia yg bikin fby meriang…denger inden PCX nmax DP 100rb…tambah klenger…gudang udah penuh pigson Ama Mio s….mau ditaro mana lagi nmaxnya

    • N max pesanan di genjot buat penjualan domestik & eksport,,,Lah ini buat domestik doang,,,ekekekekekekekekek

    • jujur ya lek.. soal design memang selera, dan saya bukan penunggang salah 1 merk dari mereka.. tp bila di liat2. NMAX lebih baik soal design.. dari sudut manapun NMAX terlihat enak di lihat. menurut saya design PCX ini terlalu gambot. NMAX juga gambot. tp NMAX ideal. sedangkan PCX terlalu lebar depannya. dari samping PCX terlihat seperti biasa saja. dari belakang juga biasa saja… memang dia unggul soal fitur. tp itu hanyalah fitur. siapapun bisa menyematkan fitur apapun kalo mau. bahkan setiap saya liat NMAX, rasanya pengen sekali beli itu motor. tp liat PCX rasanya enggak… just IMO.

    • Curiga inden krn dalam proses penggantian shock dari vendor lain… Batch ketahan.
      Sama kayak cbr150 beberapa tahun lalu bilang stok hitam dan putihbhabis gak lama sales infoin katanya nunggu batch baru supaya mesin gak klotokan.
      (saya bukan FB)

    • gelar barongsai udah lbh dulu disematkan ke Nmax bro.
      Mau ane sawat pake sandal ta?
      ngoahahahahaa

    • Cil email mu salah input. Keliru email kloningan mu hehehehe. Mangkanya Ojo ndrojog ae ta hehehehe

    • @dorna.. Ente salah, picek yg pantas punya gelar barongsai campur tikus got lho.. Emang kelakuan fbhonbul tukang ngibul itu maling teriak maling..

    • @SHOCK mletot
      emang R24 sebulan laku berapa ribu unit bang? sampe ngatain ceboker plonga plongo wkwk
      mio S, pigson, trail xride, vega, R24, fino nohh da real plonga plongo wkwk

    • Setau ane beda plantnya, plant cbr khusus buat motor sport, kalo yg pcx yg pasti pake plant buat matic

    • Ciahahahahahahaha,,,Nemex langsung jadi motor jadul dan kuno, setelah PCX 150 lokal brojol,,,

      Ekekekekekekekekekekek,,,

  1. Harusnya konsumen senang krna gak dapat nmax kawe alias barang rijek. Kecuali penyembah merk baru dah mencak mencak walau dikibulin juga tetep dijunjung ??

  2. Padahal udah di bc habis2an koq masih nginden.
    Perlu kerja keras lagi utk bc nya biar nanti ada artikel pruduksi pcx dikurangi 50 persen.

  3. masyarakat udah paham fitur shock miring dari kami…
    lebih secxy goyang nya

    ngah ngah ngahhhh

  4. Mantap nih Motor, ane inden 2 bulan udah dapet PCX kemarin di bulan april, asli nyaman bgt nih motor di banding Nmax, cuma 1 kekurangan nya Kaki ga bisa slonjoran kaya Nmax. Kayaknya Emang Startegi Kartel ya. Sengaja dibikin ga maksimal satu sama lain, biar konsumen milih

  5. MamanCabul says:
    30 May, 2018 at 08:33

    Mantap nih Motor, ane inden 2 bulan udah dapet PCX kemarin di bulan april, asli nyaman bgt nih motor di banding Nmax, cuma 1 kekurangan nya Kaki ga bisa slonjoran kaya Nmax. Kayaknya Emang Startegi Kartel ya. Sengaja dibikin ga maksimal satu sama lain, biar konsumen milih
    ==================================
    Awas om jok nya keras om dan shocknya juga keras dan dicek om punya situ meletot ngak shocknya. Udah cobaiin shock N MAX sub tank 2018 belum om dari testemoni lebih mantap dari shock N MAX yang lama.
    Kalau soal selonjoran saya setuju sama om N MAX lebih maknyoss kalau pcx terasa kentang saat selonjoran.

    • Bnr Kalau Jok Yamaha dari dulu lebih empuk, honda keras bgt jok nya, shock nya lumayan empuk sih, ya kalau di banding shock N MAX sub tank 2018 memang jauh lebih empuk dan Ganteng ya shock nya. Tapi tetep lah satu sama lain ga di buat maksimal, karena memang strategi kartel yamaha dan honda kayaknya

  6. ekekekeke

    Efek dr penggantian Rangka bitting

    Picix nganti tolak bala pakai rangka Baru…akibatnya Miringggg massal…

    bolak balik protol dan protol buktinyya yg sudah sudah

    hayayayayaya

  7. kalo beyek ngumbar bc mohon dibiarken saza.
    indikasi umur nmax tinggal 3-4 bulan lagi, itupun gegara pcx kurangi produksi. beri kesempatan para beyek menghitung detik2 kepunahannya.
    yg kemarin2 dah kejadian ama mi-0, byzonk, v-isi-oon, scor-piye?,r25ah.
    plizzz gan .. beri mereka kesempatan bc-bc terakhir

  8. namanya fans gak pengaruh kalo suka dan mampu ya beli, sama jg fby sampe mati gak akan beli produk Honda
    SCR tdk sadar Sgt berjasa atas BC dan klik PCX nya

  9. diatas msh ada fby ngomongin shock bengkok.
    efek jarang baca, tp keranjingan bece.
    maklummmm.. mungkin fby dan smebahannya sama2 gak mudeng dengan “triple rate spring”.
    Tp kl dibodohin soal deltaseng berkarat, knalpot berasap “wajar”, dan haus oli mah… mereka iyain aja.
    Ngoahahahahaaa

    • per luar bengkok, emang kenapa?
      ente yg kampungan. Gak pernah baca soal triple rate spring yg mmg penampakannya bengkok. Hahahahaaa!
      ente mah sama aja dgn sembahan ente tuh… kunoooo!
      NGoaaahahahaaa

    • Visual anda terganggu? itu urusan anda.
      Urusan konsumen mah yg penting ndak ngaruh ke stabilitas dan tetap nyaman
      ngoaahahahaaaa

  10. Bodinya juga keteteran lek, efbeha seneng sama alisnya yg lentik kaya nu pario juga ikutan lentik.
    Ini motor aman menerjang genangan air lek, ntar auto spitbotnya nyalak sendiri

  11. Udah meriang siang malam nunggu inden, pas datang tambah dipusingin shock meleyot, jok keras, sambungan ga rapi, cat tifiiss,,, fakta!

    Ya kalo udah fanatik buta mo di apain lagi sih, duit2 situ… 😀

    • fanatik buta???
      gak lah..
      emang susah aja nyari produk yamaho yg bagus selain jupi burhan… lainnya bosok
      ngoahahahaha

  12. PCX jauh lebih baik jika dibandingkan dengan NMAX, PCX desain & fitur jauh lebih bagus,

    Sy sdh lihat dijalan, kalau dilihat dari depan PCX saat dijalan cakap, dari belakang juga cakep…., NMAx jelek lampunya kyak gundukan/tumpukan tanah agak jendol!, bagian belakang juga kaku, saat dipandang kita tidak bisa mengexplor pandangan kita karna kita hanya memandang buritan yg desainnya bikin pandangan bosanin..,

    Kalau sy bandingkan dgn nmax, nmax juga bagus namun jika disandingkan dgn PCX, PCX lebih keren,

    So kalau disuruh pilih dari keduanya, sy pilih PCX,
    Alasnnya jelas desain & fitur

  13. Terlihat jelaz….ternyata?
    Yg suka BC ni motor cm orang kismin naiknya motor low kasta!! Ati karep bondo cupet! Lha malannya suka menjelekkan produk bagus!
    Secara produk sesembahannya produk yg tak bermutu! Waarrrr byaassaaahhh…! Smg ente berotak cerdas# paidi,shokmletot,protol dkk!????????

  14. Si picex ini kaya markez…. makin di psywar makin kuat ….

    Di bandung udah mulai sering berseliweran ni motor …. kayaknya makin di bc makin monceerrr …..

  15. Kata orng AHHahahaEM

    ” Itu tidak benar suspensi benggkok, tapi hanya peer luarnya saja .. ”

    sama aja sami mawon….

    nah loh ….

    • kasian dirimu nduk..
      niat hati mau bece… ternyata justru mnunjukkan kebodohan dirimu sendiri yg ndak pernah baca soal “triple rate spring”
      itulah mungkin tipikal fansboy macam dirimu yg sekaligus menggambarkan sembahanmu yg ketinggalan inovasi.
      ngoahahahahaaa

  16. ekekekeke

    Efek dr penggantian Rangka bitting

    Picix nganti tolak bala pakai rangka Baru…akibatnya Miringggg massal…

    bolak balik protol dan protol buktinyya yg sudah sudah

    hayayayayaya

    • kasian dirimu nduk..
      niat hati mau bece… ternyata justru mnunjukkan kebodohan dirimu sendiri yg ndak pernah baca soal “triple rate spring”
      itulah mungkin tipikal fansboy macam dirimu yg sekaligus menggambarkan sembahanmu yg ketinggalan inovasi.
      ngoahahahahaaa

  17. kalo beyek ngumbar bc mohon dibiarken saza.
    indikasi umur nmax tinggal 3-4 bulan lagi, itupun gegara pcx kurangi produksi. beri kesempatan para beyek menghitung detik2 kepunahannya.
    yg kemarin2 dah kejadian ama mi-0, byzonk, v-isi-oon, scor-piye?,r25ah.
    plizzz gan .. beri mereka kesempatan bc-bc terakhir

  18. diatas msh ada fby ngomongin shock bengkok.
    efek jarang baca, tp keranjingan bece.
    maklummmm.. mungkin fby dan smebahannya sama2 gak mudeng dengan “triple rate spring”.
    Tp kl dibodohin soal deltaseng berkarat, knalpot berasap “wajar”, dan haus oli mah… mereka iyain aja.
    Ngoahahahahaaa

    • Kata orng AHHahahaEM

      ” Itu tidak benar suspensi benggkok, tapi hanya peer luarnya saja .. ”

      sama aja sami mawon….
      nah loh ….
      cermati kalimat tu…

      bwuakakaka

    • per luar bengkok, emang kenapa?
      ente yg kampungan. Gak pernah baca soal triple rate spring yg mmg penampakannya bengkok. Hahahahaaa!
      ente mah sama aja dgn sembahan ente tuh… kunoooo!
      NGoaaahahahaaa

  19. Ekekekekek

    Ngepbehaaa Manggut2 aja….

    Kata NgahahaheM
    ” Bkal Improve kalau diperlukan
    kalau gak diperlukan gak di Improve” ..

    Sakno Ngepbehaaa …selama masih Manggut2 yaa PLongaa PlongOoo Bousokkkk

    bwuakakakak

    • ane pake pcx fine2 aja.
      triple rate spring coy… EMPUKKKK!
      Bukan shock perkedel macam nmax barongsai tuh…
      ngoahahahaaaa!

  20. Si picex ini kaya markez…. makin di psywar makin kuat ….

    Di bandung udah mulai sering berseliweran ni motor …. kayaknya makin di bc makin monceerrr …..

  21. Udah inden 1 bln untuk wilayah jawatimur. Yg wilayah deket jkt aja 2 bln apa lagi pasuruan jawatimur.. keburu habis uangnya di pakek lebaran ahm cepetan kalau emang iya ganti shock dll. Uang inden dh kadung nyemplung… Cepetan @ahm distribusikan ke @mpmhondanjatim #ahm #mpmhondajatim

  22. Udah inden 1 bln untuk wilayah jawatimur. Yg wilayah deket jkt aja 2 bln apa lagi pasuruan jawatimur.. keburu habis uangnya di pakek lebaran ahm cepetan kalau emang iya ganti shock dll. Uang inden dh kadung nyemplung… Cepetan @ahm distribusikan ke @mpmhondanjatim #ahm #mpmhondajatim

  23. selamat siang mas iwan yang budiman ,,,
    saya baru membaca blog mas iwan tentang kaluhan lamanya honda pcx yang dialami oleh teman mas iwan, saya pun mempunyai keluhan yang sama ,, saya indent dari bulan mei 2018, sampai sekarang motor idaman pun tidak nampak batang hidungnya,, saya sempst order ganti warna tangga 06 juni 2018 namun tidak diinfokan konsekuensinya yakni menambah waktu mengantri (mulai dari awal lagi antriannya) dan dari sistem pusatnya pun saya baru diinfo bahwa saya ganti warna per tanggal 21 juni ,, saya langsung berasumsi bahwa data saya tidak segera diupdate,, oke saya bisa terima dan melanjutkan indent lagi,, kemarin per tanggal 05 september dari status wa marketingnya menginfokan bahwa ada kenaikan harga lantas saya tanya apakah saya ikut harga pas saya indent ataukah harga baru,, katanya saya ikut harga baru… nah disini saya merasa kecewa sudah lama antri merasa dipermainkan pula,, apakah pelayanan honda astra seperti itu ?? sudah berkali kali saya hubungi astra honda care nya,, namun tidak ada solusi yang didapatkan?? belum lagi perlakuan marketing nya yang tidak menyenangkan dan menyuruh saya untuk cancel order, mohon saran dari mas iwan swlaku blogger mengenai permasalahan saya ini,, sebwlumnya saya ucapkan terimakasih

    regards
    Eko

  24. Mantap nih Motor, ane inden 2 bulan udah dapet PCX kemarin di bulan april, asli nyaman bgt nih motor di banding Nmax, cuma 1 kekurangan nya Kaki ga bisa slonjoran kaya Nmax. Kayaknya Emang Startegi Kartel ya. Sengaja dibikin ga maksimal satu sama lain, biar konsumen milih

  25. MamanCabul says:
    30 May, 2018 at 08:33

    Mantap nih Motor, ane inden 2 bulan udah dapet PCX kemarin di bulan april, asli nyaman bgt nih motor di banding Nmax, cuma 1 kekurangan nya Kaki ga bisa slonjoran kaya Nmax. Kayaknya Emang Startegi Kartel ya. Sengaja dibikin ga maksimal satu sama lain, biar konsumen milih
    ==================================
    Awas om jok nya keras om dan shocknya juga keras dan dicek om punya situ meletot ngak shocknya. Udah cobaiin shock N MAX sub tank 2018 belum om dari testemoni lebih mantap dari shock N MAX yang lama.
    Kalau soal selonjoran saya setuju sama om N MAX lebih maknyoss kalau pcx terasa kentang saat selonjoran.

    • Bnr Kalau Jok Yamaha dari dulu lebih empuk, honda keras bgt jok nya, shock nya lumayan empuk sih, ya kalau di banding shock N MAX sub tank 2018 memang jauh lebih empuk dan Ganteng ya shock nya. Tapi tetep lah satu sama lain ga di buat maksimal, karena memang strategi kartel yamaha dan honda kayaknya

  26. Padahal udah di bc habis2an koq masih nginden.
    Perlu kerja keras lagi utk bc nya biar nanti ada artikel pruduksi pcx dikurangi 50 persen.

    • Ciahahahahahahaha,,,Nemex langsung jadi motor jadul dan kuno, setelah PCX 150 lokal brojol,,,

      Ekekekekekekekekekekek,,,

    • Cebong 29 May, 2018 at 20:29
      Sak Jane ngenekan iki rupane koyok opo yo? Raine elek koyok.e, soale atine uelek Pol.

  27. namanya fans gak pengaruh kalo suka dan mampu ya beli, sama jg fby sampe mati gak akan beli produk Honda
    SCR tdk sadar Sgt berjasa atas BC dan klik PCX nya

  28. Bodinya juga keteteran lek, efbeha seneng sama alisnya yg lentik kaya nu pario juga ikutan lentik.
    Ini motor aman menerjang genangan air lek, ntar auto spitbotnya nyalak sendiri

    • Visual anda terganggu? itu urusan anda.
      Urusan konsumen mah yg penting ndak ngaruh ke stabilitas dan tetap nyaman
      ngoaahahahaaaa

  29. selamat siang mas iwan yang budiman ,,,
    saya baru membaca blog mas iwan tentang kaluhan lamanya honda pcx yang dialami oleh teman mas iwan, saya pun mempunyai keluhan yang sama ,, saya indent dari bulan mei 2018, sampai sekarang motor idaman pun tidak nampak batang hidungnya,, saya sempst order ganti warna tangga 06 juni 2018 namun tidak diinfokan konsekuensinya yakni menambah waktu mengantri (mulai dari awal lagi antriannya) dan dari sistem pusatnya pun saya baru diinfo bahwa saya ganti warna per tanggal 21 juni ,, saya langsung berasumsi bahwa data saya tidak segera diupdate,, oke saya bisa terima dan melanjutkan indent lagi,, kemarin per tanggal 05 september dari status wa marketingnya menginfokan bahwa ada kenaikan harga lantas saya tanya apakah saya ikut harga pas saya indent ataukah harga baru,, katanya saya ikut harga baru… nah disini saya merasa kecewa sudah lama antri merasa dipermainkan pula,, apakah pelayanan honda astra seperti itu ?? sudah berkali kali saya hubungi astra honda care nya,, namun tidak ada solusi yang didapatkan?? belum lagi perlakuan marketing nya yang tidak menyenangkan dan menyuruh saya untuk cancel order, mohon saran dari mas iwan swlaku blogger mengenai permasalahan saya ini,, sebwlumnya saya ucapkan terimakasih

    regards
    Eko

  30. PCX jauh lebih baik jika dibandingkan dengan NMAX, PCX desain & fitur jauh lebih bagus,

    Sy sdh lihat dijalan, kalau dilihat dari depan PCX saat dijalan cakap, dari belakang juga cakep…., NMAx jelek lampunya kyak gundukan/tumpukan tanah agak jendol!, bagian belakang juga kaku, saat dipandang kita tidak bisa mengexplor pandangan kita karna kita hanya memandang buritan yg desainnya bikin pandangan bosanin..,

    Kalau sy bandingkan dgn nmax, nmax juga bagus namun jika disandingkan dgn PCX, PCX lebih keren,

    So kalau disuruh pilih dari keduanya, sy pilih PCX,
    Alasnnya jelas desain & fitur

  31. Udah meriang siang malam nunggu inden, pas datang tambah dipusingin shock meleyot, jok keras, sambungan ga rapi, cat tifiiss,,, fakta!

    Ya kalo udah fanatik buta mo di apain lagi sih, duit2 situ… 😀

    • fanatik buta???
      gak lah..
      emang susah aja nyari produk yamaho yg bagus selain jupi burhan… lainnya bosok
      ngoahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here