iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee…..utang IWB sekarang lunas untuk membedah fisik dari TVS Apache 310RR. Sport fairing yang didatangkan TVS Indonesia membuat kita penasaran sebab motor ini dibandrol dengan harga yang lumayan menggiurkan yakni di angka 49 jutaan. Banyak yang menanyakan ke IWB apakah terjadi penurunan kualitas sehingga harga bisa sangat jauh dibandingkan dengan BMW G310 yang notabene dikembangkan menggunakan part yang sama?. Nah untuk menjawab semuanya IWB sudah racik sebuah video review TVS Apache 310RR yang akan menyoroti Sisi persisi dari sang kuda besi. Dan inilah video full HD (60fps) bedah tuntas TVS Apache 310RR. Dengarkan letupan knalpotnya cakkkk…..

Video ini berdurasi cukup lama yaitu sekitar 18 menit. Tapi jangan kuatir, pada rentang tersebut IWB berani jamin sampeyan tidak akan bosan sebab IWB sorot tiap detail body motor sehingga bagian perbagian tidak terlewatkan. Mulai dari sisi depan sekitar area headlamp, tangki (mengusung full kondom), frame atau sasis kemudian pada bagian silinder head termasuk konsol dashboard. Semua coba IWB jelajahi. Bagian yang wajib kita oprek juga pada stop lamp yang ternyata memang keren banget…

Stop lamp  TVS Apache 310 RR  mirip dengan beberapa moge  premium  yang kita kenal  seperti  Ducati panigale  contohnya. LED yang nyala model nyambung seperti Neon. Pada video ini IWB juga menyodorkan simulasi ketika motor di rem…gimana nyala lampu belakangnya. Hingga lampu sein plus sistem adjuster dari spion yang ternyata tidak menganut model klik akan tetapi fleksibel  tanpa  pengunci  tidak seperti Kawasaki Ninja contohnya…

iklan iwb

Ketebalan  serta finishing  sangat baik menurut IWB. Tebalnya material juga terlihat pada  bagian  reflektor. Yup…. reflektor yang digunakan menggunakan Rinder….komponen sama dengan yang digunakan oleh mayoritas produk Kawasaki. Kemudian pada area kaki-kaki sudah IWB jabarkan pada artikel sebelumnya bahwa vendor adalah Kayaba. Selain itu di video ini pula IWB coba jajal ergonomi Riding yang ternyata memang sangat nyaman….

Tangki besar dengan shape bagian atas melebar kemudian mengecil di bagian bawah tempat paha menjepit. Termasuk hadirnya pegangan di sebelah kanan yang ternyata Untuk menggeser motor ketika kita kesulitan melakukan parking. Feel motor juga enteng membuat IWB sangat penasaran seperti apa jambakannya. Dan tidak afdol rasanya kalau kita belum mendengarkan letupan knalpot yang hanya bisa diwakili dengan sebuah video. So…Video ini akan menjawab rasa penasaran sampeyan…..

Last….pada pengetesan yang IWB lakukan ternyata limiter TVS Apache 310RR mentok di angka 11000 RPM. Loncatan bar RPM juga cepat sehingga IWB yakin motor ini memiliki akselerasi yang cukup baik. Semua ini dijabarkan dalam video, jadi tenang cak…tinggal klik Video review dari TVS Apache 310RR di bawah ini maka setelah itu monggo sampeyan simpulkan, Apakah dengan harga 49 jutaan motor ini memang worth to buy ? dan dalam penilaian IWB tidak ada perbedaan material ataupun kualitas material antara TVS Apache 310RR vs BMW G310R. Penasaran ? intip saja full video reviewnya dibawah ini cak…..ati-ati celengan rekkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Video full Review TVS APACHE 310RR

HP klik disini

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

99 COMMENTS

  1. Kang 1wan inyong arep takon, apa bener pas Apache dinyalakan, suara mesin’e ora bersih? ana semacam suara ‘baut’ kendor? soale di warung sebelah, bilange kaya gitu. Mohon pencerahan. Nuwun

    • Nah niku Kang Nguwa, wonten artikel’e Kang Nugie ditulis ‘banyak sekali bunyi-bunyian yang muncul dari mesin. Ada suara seperti klep kendor gitu sih sob, ya jujur saja.’ Mulane inyong takon Kang 1wan. Bener apa ora.

  2. Ndeleng videone njenengan inyong nguyu2 Kang, hehe. Nek krungu suarane njenengan, terus dadi kelingan pas njenengan esih nang Trs7,hehe. “Markuez” terus didandani dari “Marckes”. hehe

  3. Kang 1wan, tolong tanyakan ke KaTeeM, apakah harga 200cc, 250cc, 390cc juga akan turun, mengingat harga sepupunya yang sama2 dari Hindi harganya njengking untuk 312cc. Nuwun

    • Nah secara spec mesin duke 390 sepadan dgn apache 310, cuma beda panjang header aja, mestinya harga ngak terpaut jauh…. xixixi

      Sebagai perbandingan motor china Zontes ZT 310 spek sama bore 80mm x stroke 62mm harganya 4.590 euro atau 77 jt,
      TVS kok dilawan…

  4. Yg masih blm jelas itu kenapa bisa 312cc harganya dibawah 250cc? Apakah ada perubahan PPnBM?
    Ane lebih tertaik kesana daripada motornya, bisa jadi nanti yg 250cc naik ke 300-400cc tapi harganya tetap.

  5. ,,,pas webeh ngomong,,jok harusnya empuk kyk gini,,,,kog kang webe ngelirik efbeha,,,,emang kenapa kang,,,,,,,ngah ah ah ahhhhh

  6. 310cc 1 silinder..getaranya gmn ya,ehmmm…
    N yg aneh ada cantolan besidi sisi bodi blkng..apa y ba buat desainn yg lbih ok

  7. udah megang..emang bagus..setuju kan IWB..cm indonesia masih pegang merk..jadi agak gimana gt kalau makai merk yang kurang..tapi lama lama juga akan berubah kalau merk lain kualitas nya semakin lama setara dengan merk merk yang sudah in di Indonesia kek merk merk jepun dan eropah..pingin juga belinya..g berat di ongkos..cc nya besar lagi 313 cc..

  8. udah megang..emang bagus..setuju kan IWB..cm indonesia masih pegang merk..jadi agak gimana gt kalau makai merk yang kurang..tapi lama lama juga akan berubah kalau merk lain kualitas nya semakin lama setara dengan merk merk yang sudah in di Indonesia kek merk merk jepun dan eropah..pingin juga belinya..g berat di ongkos..cc nya besar lagi 313 cc..

  9. Lek IWB, bikin simulasi harga part-part sama hitung-hitungan pajaknya donk sekalian, ya kali motor harganya sih murah tapi kalau common partnya BMW ya harganya bikin nangis ?

  10. 310cc 1 silinder..getaranya gmn ya,ehmmm…
    N yg aneh ada cantolan besidi sisi bodi blkng..apa y ba buat desainn yg lbih ok

  11. Kang 1wan inyong arep takon, apa bener pas Apache dinyalakan, suara mesin’e ora bersih? ana semacam suara ‘baut’ kendor? soale di warung sebelah, bilange kaya gitu. Mohon pencerahan. Nuwun

  12. Kang 1wan, tolong tanyakan ke KaTeeM, apakah harga 200cc, 250cc, 390cc juga akan turun, mengingat harga sepupunya yang sama2 dari Hindi harganya njengking untuk 312cc. Nuwun

    • Nah secara spec mesin duke 390 sepadan dgn apache 310, cuma beda panjang header aja, mestinya harga ngak terpaut jauh…. xixixi

      Sebagai perbandingan motor china Zontes ZT 310 spek sama bore 80mm x stroke 62mm harganya 4.590 euro atau 77 jt,
      TVS kok dilawan…

  13. Ndeleng videone njenengan inyong nguyu2 Kang, hehe. Nek krungu suarane njenengan, terus dadi kelingan pas njenengan esih nang Trs7,hehe. “Markuez” terus didandani dari “Marckes”. hehe

  14. Yg masih blm jelas itu kenapa bisa 312cc harganya dibawah 250cc? Apakah ada perubahan PPnBM?
    Ane lebih tertaik kesana daripada motornya, bisa jadi nanti yg 250cc naik ke 300-400cc tapi harganya tetap.

  15. ,,,pas webeh ngomong,,jok harusnya empuk kyk gini,,,,kog kang webe ngelirik efbeha,,,,emang kenapa kang,,,,,,,ngah ah ah ahhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here