iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooooooo…untuk memanjakan sampeyan sebagai follower, IWB akan memberikan sebuah kejutan untuk give away. Tidak seperti masa lalu, kejutan tidak tanggung-tanggung namun ada 4 items sekaligus dari Inventzo termasuk Glove, headwear dan T-shirt. Nah…semua akan IWB berikan secara cuma-cuma alias gratis. Tapi karena hanya 4…maka ada syarat yang harus sampeyan ikuti. Opo kuwiiii ? berikut syaratnya…

Sebelumnya IWB haturkan terima kasih atas support Inventzo untuk mendukung program IWB ini. Secara total diminggu pertama ini IWB menyediakan 4 items yang akan diberikan secara gratis buat sampeyan. Adapun 4 items tersebut adalah…

  1. Inventzo Omero Helm Cup

 

Sebagai alas kepala atau penutup rambut agar terhindar dari kemungkinan bau tak sedap akibat penggunaan helm. Berfungsi juga untuk menjaga kebersihan helm dan rambut pengendara sepeda motor.

Bahan: Poly-Spandex

Fitur:
+ Climate comfort / breathable
+ Four ways stretch
+ Flat seam technology
+ Inventzo reflective logo

Helm Cup Omero memiliki ukuran panjang yang dapat menutupi telinga. Harga sekitar 79 ribuan…

2. Glove Harro black

Sarung tangan Inventzo terbaru, berkelas dan berkwalitas tinggi. Bisa untuk wa/sms ke hp touchscreen tanpa harus melepas sarung tangan. Terdapat logo print inventzo, bahan dari kulit synteyic, spadec dan lyra yang dijamin nyaman dan awet. Terdapat hole utk mempermudah sirkulasi udara, terdapat protector padding, sudah antiselip dan bertegnologi tahan angin 100%. Juga terdapat pengatur pergelangan tangan supaya nyaman di pakai sesuai ukuran. Harga 148 ribuan…

SIZEM – L – XL
FITTINGFull finger gloves
STYLEDaily riding activities
USESummer, cool to warm and warm to hot climate
MATERIALSNeophrene and lycra
VISIBILITYHigh density printed pattern and logo
VENTILATIONFlow-Vent (inside the palm)
PROTECTION
LININGPoly-Spandex
OTHER SPECSClip-Puller, Touch Tip (touch screen friendly),
stretchable fabric, flexible movement support

 

3. Kaos T-Shirt Inventzo Lets Ride Grey

+ bahan Cotton Polyester lembut dan adem
+ corak istimewa yang berbeda dengan kaos lainnya
+ breathable / climate comfort
+ machine washable
+ eco-friendly material
+ wrinkle resistant
+ durable
+ retains shape

Harga sekitar 137 ribuan…

4. Helm Cup Inventzo Tavio

INVENTZO Tavio Helm Cup – Black merupakan pelindung rambut berbahan poly spandex yang nyaman di kepala. Berfungsi sebagai pelindung dari rambut dari bau tidak sedap yang ditimbulkan karena pemakaian helm yang terlalu lama. Harga 74 ribuan

Fitur Produk
Helm cup
Didesain sporty
Berfungsi sebagai pelindung dari bau tidak sedap
Bahan yang nyaman kepala
Material : Poly spandex

Sumber : Jaketbikers

Nahhh….lumayan to cak. IWB tahu follower IWB mencapai ribuan. Sedang give away yang diperebutkan hanya 4 items. Oleh karena itu untuk mendapatkan siapa yang berhak menjadi pemenang, IWB akan berikan aturan atau rule yang harus diikuti semua pembaca. Simpel koq cak…ora susah. Adapun syarat untuk memiliki salah satu items tersebut adalah…

1. Follow Instagram IWB : @Iwanbanaranblog
2. Subscribe Youtube IWB : Iwanbanaranblog
3. Jawab pertanyaan berikut : Apa nama yang pantas untuk new Sport naked Suzuki 150cc ?
– Bandit 150
– Thunder 150
– GSF150
Dan berikan alasannya

Nahhh…simpel to cak. Sampeyan tinggal ikuti beberapa poin diatas dan khusus untuk menjawab pertanyaan nomer 3 tinggal curahkan dikolom komentar. Btw…IWB akan pantau dari komentar dibawah dan tentu saja wajib menggunakan email asli kangbro sebab pemenang akan IWB kontak via email setelah IWB umumin diwarung…

Semua unsur dari angka 1-3 harus dipenuhi untuk mendapatkan hadiah. Dan IWB akan pilih nama-nama pemenang sesuai dengan kapasitas dan bobot komen. Nama pemenang akan IWB umumin diminggu depan. Jadi hanya satu minggu cak…sampeyan nggak usah nunggu lama. Btw…ini baru gelombang pertama karena IWB akan rutin adakan kuis setiap minggu dengan hadiah yang semakin cadaz. So….langsung wae pakdeeee, gazzzzzz !! (iwb)

Advertisements

535 COMMENTS

    • All New Suzuki Bandit 150 #NyalakanNyali
      Nyali Ajh Gak Cukup Harus Bener2 Bandiiiiitttt Lekkk
      Salam Josh Gandozzzz

    • gpp lek masio sampeyan menang akeh… hadiahe rah sepiro…. wong pengunjung warung yo butuh ….. ono seng butuh inpo, ono seng butuh eksis.. ono pisan seng butuh gawe nyampah….. aku butuh ben update gak kuper…. joyo terus kang… tambah umel, tambah brewok, tambah mekar….. tambah sugeh pasti….. bandit dong….. ben iso ngalahno KING….. melegenda…….

    • Mls, Kang… Nek give away Sisusi Gayabusa yo gelem aq

      Kaborrr tunggang langgang… Timbang kenek sawat Ketan yg trtutup! Wkwkwk…

    • Jawabane bandit 150 cak, alesane simple soale wes terkenal dri pendahulunya, terkenal sangar namun seat tandom dan nyaman beda dengan gsx series, wes ngunu ae cak salam sandal swallow

  1. Bandit 150 cak. Soale dari segi nama lebih garang., lebih Bengis. Dan udah punya sejarah di indo
    Kalo thunder identik motor murah
    Kalo gsf aja terasa trlalu simple dan orang indo kyaknya bnyak yg blum mengenal generasi2nya

  2. Bandit 150 kang. Soalnya dari dulu nakednya suzuki itu yang paling keren menurut saya ya suzuki bandit. Dan menurut saya histori dari bandit itu di teruskan ke bandit 150.

  3. kok saya lebih prefer dengan nama new thunder 150, memang suzuki thunder merupakan produk yang gagal penjualannya karena desain yang ketinggalan zaman. Namun tak ada salahnya suzuki menggunakan nama yang sudah ada untuk memperbaiki dan mendongkrak image suzuki thunder di mata biker tanah air. Apalagi suzuki thunder 250 juga pernah booming dan menjadi legenda. Semoga next motor sport naked suzuki 150 diberi nama New Thunder 150.

  4. Thunde 150 lek,
    Alansannya nama thunder sudah tidak asing bagi konsumen indonesia sebagai motor harian, nyaman dan cc kecil. Kalau bandit emang keren dan garang namun saya rasa kurang familiar mengingat bandit dulu tergolong motor mahal dan cc besar waktu itu, dan juga mungkin buat orang awam ada yang menganggap negatif nama bandit. sekian

  5. Siapa yg ga tau bandit? Cb400, gsx1400, pun kalau orang awam pasti bilang bandit, untuk marketing nama bandit sangat bagus, tapi harus berbanding lurus dengan performa dan pengalaman yang di berikan, sesuai dengan bandit sendiri yg di desain everlasting, tenaga ok, nah kalau tampang nya calon suzuki 150 nanti segaris sengan bandit yg sudah ada itu wajib pakai nama bandit, tapi kalau desain nya amburadul kita ambil contoh nanti calon new 150 memiliki wajah se unik gsx 150 s, kalau di kasi nama bandit namanya bunuh diri, buduh nama bandit itu sendiri, kalau tampang nya aneh mending nama nya yg lain

  6. Gsf 150 cak, simple tp berkelas, skdurunge kan wes ono gsx, dadi ora asing neng kuping, mgo” gsf iso laria kyo gsx

  7. new Sport naked Suzuki 150cc ?
    – Suzuki Bandit 150.

    Alasannya simpel Biar strategi pemasaran nya sejalan ma suzuki global n sudah punya nama dunia

  8. Menurut Saya GSF150 Alasan nya ini motor baru dengan fitur canggih dan teknologi mesin baru, sesuai terawangan ilmu Mas Iwb, dengan membawa DNA nama MOGE ( GSF ) Akan turut mengangkat nilai jual produk dan market share motor Suzuki lainnya.
    Bisa dilihat kesuksesan GSX
    Simak saja Honda dgn klan CB nya
    Atau Yamaha dgn keluarga Tipe R
    Saya rasa GSF150 tidak berlebih-lebihan dibanding thunder atau bandit ( agak vulgar nama bandit di negeri yg penuh tata Krama ini )
    Salam

  9. Pilih Nama THUNDER 150

    – Alasannya pertama: karena di Indonesia udah terkenal dengan nama Thunder dan mudah dikenal untuk semua kalangan
    – Alasan kedua: sudah memiliki club2 yang ada di Tanah Air. Jadi kemungkinan Club2 Thunder akan bangkit kembali dengan design yang lebih fresh.
    – Alasan ketiga: dari segi model yang tersebar di spyhot kemungkinan lebih pantas dengan nama THUNDER 150R.

  10. Asli inyong pilih Bandit 150, lah kok
    1. Nama sangar bin legend, diharapkan nama tersebut mewakili karakter sang Motor. So..Bandit jangan di ambil konotasi negatif, tp lebih ke karakter Motor, desain dan power semoga bengis di kelas nya
    2. Nama Indonesia bangetz, biar makin bangga dg produknya.

  11. Kalo aku sih pilih Thunder 150. Kenapa begitu? Di Indonesia, nama Thunder lebih terdengar familiar di masyarakat Indonesia. Bahkan orang awam pun walaupun tidak begitu ingat dengan bentuk dan merknya tapi tahu bahwa Thunder itu tipe suatu motor yang pernah wara wiri di jalanan Indonesia. Jadi…pengenalan produk seharusnya bisa lebih cepat dibandingkan dengan pilihan nama yang lain sehingga harapannya adalah penyerapan produk itu sendiri bisa lebih cepat juga.

    Selain itu, setidaknya seperti ada “progress” atau penyegaran lah untuk tipe Thunder 125. Kan tidak lucu bila perubahannya hanya dari tadinya tidak ada kick starter menjadi ada kick starter. Lalu ada penyegaran lagi tapi minor alias hanya ubah posisi tuas kopling di crankcase, desain velg berubah, tutup bensin dan kawan-kawannya. Dengan memakai nama Thunder 150, seolah2 Thunder 125 dapat progress yang lebih baik. Mesinnya sudah injeksi, tenaganya asik asik juoos, desainnya lebih bagus, bahkan kaki2nya lebih kekar. Terbaik lah.

    Di Indonesia, sudah ada Thunder 125 yang diproduksi lokal, ada pula Thunder 250 yang awalnya pada tahun 1999 didatangkan secara CBU langsung dari Jepang tapi akhirnya tahun 2003 dirakit di Indonesia alias CKD. Naahhh….ada gap antara 125 dengan 250, jadi…..tidak ada salahnya kan menggunakan nama Thunder 150? History Thunder Family menyambung kembali dan bahkan membawa value yang sangat lebih baik. Bahkan bisa mempererat kembali hubungan antar klub Suzuki, terutama klub Thunder.

    Itulah alasan ku memilih nama Thunder 150.

  12. Comment:Saya Pilih GSF 150 kang, soalnya kekinian dan motogp oriented. sedangkan Bandit 150 mungkin terkenal di masa lalu hanya di kalangan tertentu. Saya yang orang jaman old baru dengar nama itu. Emang jaman muda saya gak ngerti motor. Tapi saya masih ingat RGR, NSR atau Tiger.

  13. GSF 150

    alasan:
    1. nama thunder image nya udah jelek di indonesia, imo image nya motor murah lemot tapi badan gede doang

    2. Bandit imagenya udah motor legend, susah kalo harus ngikutin kualitasnya bandit, ekspektasi orang pasti tinggi. Bandit untuk produk yang premium aja.
    Kecuali sijuki mau all out untuk segmen ini

  14. Halo mas Iwan

    Kalau menurut saya untuk penamaan nya lebih baik Suzuki Bandit 150, karena lebih mudah di ingat dan juga brand value dari “Bandit” sendiri sudah melekat di kalangan para pengguna roda dua. Jika Suzuki Indonesia memilih untuk menggunakan Bandit, mereka gak terlalu perlu melakukan pengenalan akan “Bandit” karena nama yang sudah cukup dikenal dan mempunyai reputasi yang baik apalagi pendahulu-pendahulunya yang menggendong mesin 4 cylinder inline yang jadi “Favorit” bagi orang-orang yang tertarik memilikinya, yah walaupun kemungkinan Bandit 150 tidak mengusung mesin seperti kakaknya, paling tidak secara penamaan akan lebih mudah penetrasinya dan low cost tapi effective. Kalau Thunder lebih dikenal sebagai motor cruiser, mungkin next Bandit 150 bisa dikategorikan sebagai sport touring. Menurut saya itu sih mas Iwan. Salam Jozz Gandozz!

  15. Udah koq bang. jawaban no 3 adalah Suzuki Thunder 150. Sebagai Pecinta Bandit ,gak cocok tuh kecuali pakai teralis kekar kayak Klan bandit ya.

  16. Vote ke GSF 150, alasan :
    Bandit terlalu sangar dan berkelas, dan bandit dikenal dgn mesin multisilinder ( 4 silinder kalo gak salah ), sedangkan 150 cc 1 silinder kadar garangnya kurang jika dikasih nama bandit

    Thunder saat ini dikenal dgn motor sport lemot ( thunder keok saat vixion dan cb lahir ), dan thunder lebih dikenal sebagai motor touring bukan naked sport performance

    Jadi paling pas GSF 150, berkarakter dan sesuai dgn mesin yg diusungnya 150 cc DOHC Single Silinder

  17. Lebih pantas Suzuki Bandit 150,

    karena Thunder 150 terkesan motor entry level, kurang cocok untuk calon motor suzuki yang mesinya Joss gandos.

    GSF 150 kurang Kurang bagus, lebih cocok jika untuk motor half fairing

    Suzuki Bandit 150 terkesan ganas (Mesinya), Nyaman (Posisinya) dan SUZUKI Banget

  18. Bandit 150 karena nama bandit terkesan lebih sangar gagah dan cowok banget apalagi bandit adalah nma global produk suzuki yg sudah mendunia sehingga lebih menarik perhatian konsumen nanti ketika sudah diluncurkan.

  19. Comment:GSF 150 Bandit,, GSF menandakan ciri khas motor turing yg tak hanya tangguh tapi juga nyaman diajak riding jauh”Bandit sendiri merupakan ikonik dari motor sport Suzuki yang melegenda…
    Perpaduan yang sempurna

  20. Aku melu lek, ki jawabane nomer 3

    Bandit 150, karena nama itu lain dr merek sebelah yang seringnya mereka menggunakan kombinasi 3 huruf dan angka, dan ketika suzuku menggunakan nama bandit orang akan langsung kepikiran motor legend suzuki bandit, dan buat yang belum tau suzuki bandit akan membuat orang yang awam penasaran, drpd merek kombinasi 3 huruf istilahnya sudah terlalu main setrum, eh mainstream… Ngono lek, wes hadiahe go aku bae ngapo… Folowwer setia iki

  21. Btw wah!! Banyak bener yang Vote nama : Suzuki Bandit 150

    Mantap dijiwa!! Semoga nama Bandit 150 tidak hanya sebanding lurus dengan Mesin Powerfull DOHC Overbore 6 Speed 150cc nya, akan tetapi juga design-nya yang sangat di Prioritaskan nomor 1. :mrgreen:

  22. Lek jareku Suzuki GSF Bandit lek, gabungan antara pilihan ke-2 karo ke-3 hehehe
    Kenapa? Soalnya dua-duanya dasar buat nama-nama motor naked suzuki lek.
    Dimana kalo GSF berarti nurunin gen-gen motor naked yang cc besar ke naked 150 terbarunya suzuki. Kayak sekarang motor-motor dengan jenis yang sama, meski beda cc, embel-embele pancet lek. kayak karo CB berarti naked, CBR full fairing, R full fairing, MT naked, dan gitu lah lek. Lah kalo Bandit.e, berarti nurunin dari engkong engkong naked suzuki, yang kalo ditelinga orang-orang udah terkenal imagenya bandit yang terkenal karena performa dkknya. Apalagi bandit sudah jadi motor-motor kolektor item sekarang kan. kalo pake 2 nama itu kemungkinan penetrasi ke pasar bakal lebih kuat
    Itu menurutku tapi hehehe

  23. Mantap kang. Baru kali ini komen 😁 karna biasanya hanya baca komen fansboy yang gak karuan.

    Nama yang bagus buat motor suzuki yang baru adalah BANDIT 150 karena setiap nama pasti akan berpengaruh kedepannya dan suzuku bandit sudah pasti punya nama di indonesia tinggal dari sisi design saja bagaimana nanti apakah sesuai dengan selera orang indonesia dan sisi marketing lebih memaksimalkan poin2 dari motor itu nantinya..

    Itu aja kang
    Sukses terus kang
    Salam satu aspal dari lampung

  24. Comment:GSF 150 Bandit
    GSF merupakan varian motor sport naked dari Suzuki, Bandit adalah nama yang melegenda dari sebuah sport touring Suzuki. Perpaduan dari kedua nama itu harusnya pabrikan berlogo “S” yang bermarkas besar di Hamamatsu Jepang tsb harusnya bisa melahirkan sosok sport naked 150cc yang tak hanya memiliki karakter design yg macho khas “Bandit” tapi juga Tangguh dan Nyaman yang melekat dan ciri khas dari klan “GSF”.
    vote : Suzuki GSF 150 Bandit

  25. Napa harus follow dan subscribe sih….
    Terserah yang punya warung lah
    Ingin tenar sampe segitunya

    Ane gak punya IG, dan sayang banget kalo harus muncul notif2 di yutub dan email gr2 subscribe

    Sekarang semua vidio di yutub isinya cuma subscribe2 doang….

    • O ya, urun rembug nama yang cocok mungkin adalah GSX F150

      Bandit ada image buruk,
      Sedang thunder dan GSF kesannya jadi saingan nya verza dan byson bukan saingan NCB dan Vixion

  26. Bandit 150

    Nama Suzuki Bandit udah dikenal sama siapa aja dari yg tua sampe yg muda, lebih dikenal dari nama GSF yg merupakan nama lain dari bandit series. Nama Bandit 150 juga udah bikin pemirsa langsung kebayang motornya kayak gimana, jok tandem, mesin mirip2 gsx series, dan bodi yang gagah.
    Biarpun ni motor blm ada nama resminya,

    temen2 ane juga udah pada nanyainnya “bandit kapan keluarnya?” . Lebih keingetnya nama bandit bkn yang lainnya

  27. 1. done
    2. done
    3. bandit 150 ,karena dengan nama tsb membawa image tersendiri untuk sang motor ,dan nama bandit sudah terkenal dr dlu..last yang pasti sang produk harus power full dan pny pembeda dgn motor sport 150 yg lain.

  28. GSF150 karena lebih cocok saja menurut saya. Klo nama Bandit kyknya dgn cc 150 gak bandit2 amat jd gak pantes aja,,hed

  29. Nama yg pas Untuk Calon Naked Suzuki 150
    TUNDER 150
    Alasan : Sebab nama Tunder Sudah dikenal sebagai produk naked 150 Suzuki. jadikan Produk tersebut sebagai All New Tunder 150 & lebih gampang di ingat oleh masyarakat indonesia khususnya Pencinta Suzuki
    .
    .
    kalau pake nama BANDIT 150 Nama itu kurang bisa diterima semua Kalangan masyarakat.. Karena berkonotasi negatif.
    .

    kalau GSF 150 cenderung susah dalam pengucapan.. tidak mudak di ingat oleh kbanyakan masysrakat.

    jd saya votole TUNDER 150

  30. Nama yg pas Untuk Calon Naked Suzuki 150
    TUNDER 150
    Alasan : Sebab nama Tunder Sudah dikenal sebagai produk naked 150 Suzuki. jadikan Produk tersebut sebagai All New Tunder 150 & lebih gampang di ingat oleh masyarakat indonesia khususnya Pencinta Suzuki
    .
    .
    kalau pake nama BANDIT 150 Nama itu kurang bisa diterima semua Kalangan masyarakat.. Karena berkonotasi negatif.
    .

    kalau GSF 150 cenderung susah dalam pengucapan.. tidak mudak di ingat oleh kbanyakan masysrakat.

    jd saya vote TUNDER 150

  31. Bandit 150
    Soalnya lebih cocok buat bikin gebrakan baru buat suzuki , nama Bandit yang sudah identik dengan karakter bengis nya bener bener bakal bisa mengangkat next produk dari suzuki

  32. Bandit 150 karena :
    1.dengan nama Bandit yang udah melegenda dan ga asing di telinga dapat membuat konsumen tertarik memilikinya
    2.sudah memiliki identitas sebagai motor pabrikan Suzuki
    3.dengan nama Bandit dapat mendongkrak kembali nama Suzuki

  33. Bandit 150
    Alasannya bahasanya sesuai lidah orang Indonesia. Orang Indonesia sekarang sudah kehilangan jati diri, dengan nama bandit150, walaupun bahasa “Bandit” berbau hal negatif, tapi positifnya Bandit bagian dari kosakata bahasa indonesia.
    Mudah-mudahan Indonesia tetap Jaya!!!

  34. Bandit 150.
    Alasannya karena orang Indonesia lebih mudah mengucapkan,mengingat dan menghafalnya dibandingkan nama dengan kode huruf.
    Contohnya Ninja,Binter,Beat,Vario,Vixion,N-Max,Mio dll.
    Semoga slogan “Inovasi Tiada Henti ” tetap ada pada diri para petinggi dan insinyur Suzuki.

  35. 1. Gak punya IG
    2. Sudah di sub dgan nama arya grg
    3. GSF 150
    Karena lebih aura global, lebih kekinian.

  36. Thunder 150…. Alasannya karena nama thunder sdh sangat mengena disini apalg yg varian 125cc dl jg cukup terkenal. Untuk orang awam jg namanya lbh gampang disebut dan diingat.

Comments are closed.