iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooooooo…untuk memanjakan sampeyan sebagai follower, IWB akan memberikan sebuah kejutan untuk give away. Tidak seperti masa lalu, kejutan tidak tanggung-tanggung namun ada 4 items sekaligus dari Inventzo termasuk Glove, headwear dan T-shirt. Nah…semua akan IWB berikan secara cuma-cuma alias gratis. Tapi karena hanya 4…maka ada syarat yang harus sampeyan ikuti. Opo kuwiiii ? berikut syaratnya…

Sebelumnya IWB haturkan terima kasih atas support Inventzo untuk mendukung program IWB ini. Secara total diminggu pertama ini IWB menyediakan 4 items yang akan diberikan secara gratis buat sampeyan. Adapun 4 items tersebut adalah…

  1. Inventzo Omero Helm Cup

 

iklan iwb

Sebagai alas kepala atau penutup rambut agar terhindar dari kemungkinan bau tak sedap akibat penggunaan helm. Berfungsi juga untuk menjaga kebersihan helm dan rambut pengendara sepeda motor.

Bahan: Poly-Spandex

Fitur:
+ Climate comfort / breathable
+ Four ways stretch
+ Flat seam technology
+ Inventzo reflective logo

Helm Cup Omero memiliki ukuran panjang yang dapat menutupi telinga. Harga sekitar 79 ribuan…

2. Glove Harro black

Sarung tangan Inventzo terbaru, berkelas dan berkwalitas tinggi. Bisa untuk wa/sms ke hp touchscreen tanpa harus melepas sarung tangan. Terdapat logo print inventzo, bahan dari kulit synteyic, spadec dan lyra yang dijamin nyaman dan awet. Terdapat hole utk mempermudah sirkulasi udara, terdapat protector padding, sudah antiselip dan bertegnologi tahan angin 100%. Juga terdapat pengatur pergelangan tangan supaya nyaman di pakai sesuai ukuran. Harga 148 ribuan…

SIZE M – L – XL
FITTING Full finger gloves
STYLE Daily riding activities
USE Summer, cool to warm and warm to hot climate
MATERIALS Neophrene and lycra
VISIBILITY High density printed pattern and logo
VENTILATION Flow-Vent (inside the palm)
PROTECTION
LINING Poly-Spandex
OTHER SPECS Clip-Puller, Touch Tip (touch screen friendly),
stretchable fabric, flexible movement support

 

3. Kaos T-Shirt Inventzo Lets Ride Grey

+ bahan Cotton Polyester lembut dan adem
+ corak istimewa yang berbeda dengan kaos lainnya
+ breathable / climate comfort
+ machine washable
+ eco-friendly material
+ wrinkle resistant
+ durable
+ retains shape

Harga sekitar 137 ribuan…

4. Helm Cup Inventzo Tavio

INVENTZO Tavio Helm Cup – Black merupakan pelindung rambut berbahan poly spandex yang nyaman di kepala. Berfungsi sebagai pelindung dari rambut dari bau tidak sedap yang ditimbulkan karena pemakaian helm yang terlalu lama. Harga 74 ribuan

Fitur Produk
Helm cup
Didesain sporty
Berfungsi sebagai pelindung dari bau tidak sedap
Bahan yang nyaman kepala
Material : Poly spandex

Sumber : Jaketbikers

Nahhh….lumayan to cak. IWB tahu follower IWB mencapai ribuan. Sedang give away yang diperebutkan hanya 4 items. Oleh karena itu untuk mendapatkan siapa yang berhak menjadi pemenang, IWB akan berikan aturan atau rule yang harus diikuti semua pembaca. Simpel koq cak…ora susah. Adapun syarat untuk memiliki salah satu items tersebut adalah…

1. Follow Instagram IWB : @Iwanbanaranblog
2. Subscribe Youtube IWB : Iwanbanaranblog
3. Jawab pertanyaan berikut : Apa nama yang pantas untuk new Sport naked Suzuki 150cc ?
– Bandit 150
– Thunder 150
– GSF150
Dan berikan alasannya

Nahhh…simpel to cak. Sampeyan tinggal ikuti beberapa poin diatas dan khusus untuk menjawab pertanyaan nomer 3 tinggal curahkan dikolom komentar. Btw…IWB akan pantau dari komentar dibawah dan tentu saja wajib menggunakan email asli kangbro sebab pemenang akan IWB kontak via email setelah IWB umumin diwarung…

Semua unsur dari angka 1-3 harus dipenuhi untuk mendapatkan hadiah. Dan IWB akan pilih nama-nama pemenang sesuai dengan kapasitas dan bobot komen. Nama pemenang akan IWB umumin diminggu depan. Jadi hanya satu minggu cak…sampeyan nggak usah nunggu lama. Btw…ini baru gelombang pertama karena IWB akan rutin adakan kuis setiap minggu dengan hadiah yang semakin cadaz. So….langsung wae pakdeeee, gazzzzzz !! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

535 COMMENTS

    • Mls, Kang… Nek give away Sisusi Gayabusa yo gelem aq

      Kaborrr tunggang langgang… Timbang kenek sawat Ketan yg trtutup! Wkwkwk…

    • Jawabane bandit 150 cak, alesane simple soale wes terkenal dri pendahulunya, terkenal sangar namun seat tandom dan nyaman beda dengan gsx series, wes ngunu ae cak salam sandal swallow

  1. Bandit 150 cak. Soale dari segi nama lebih garang., lebih Bengis. Dan udah punya sejarah di indo
    Kalo thunder identik motor murah
    Kalo gsf aja terasa trlalu simple dan orang indo kyaknya bnyak yg blum mengenal generasi2nya

  2. Bandit 150 kang. Soalnya dari dulu nakednya suzuki itu yang paling keren menurut saya ya suzuki bandit. Dan menurut saya histori dari bandit itu di teruskan ke bandit 150.

  3. kok saya lebih prefer dengan nama new thunder 150, memang suzuki thunder merupakan produk yang gagal penjualannya karena desain yang ketinggalan zaman. Namun tak ada salahnya suzuki menggunakan nama yang sudah ada untuk memperbaiki dan mendongkrak image suzuki thunder di mata biker tanah air. Apalagi suzuki thunder 250 juga pernah booming dan menjadi legenda. Semoga next motor sport naked suzuki 150 diberi nama New Thunder 150.

  4. Thunde 150 lek,
    Alansannya nama thunder sudah tidak asing bagi konsumen indonesia sebagai motor harian, nyaman dan cc kecil. Kalau bandit emang keren dan garang namun saya rasa kurang familiar mengingat bandit dulu tergolong motor mahal dan cc besar waktu itu, dan juga mungkin buat orang awam ada yang menganggap negatif nama bandit. sekian

  5. Siapa yg ga tau bandit? Cb400, gsx1400, pun kalau orang awam pasti bilang bandit, untuk marketing nama bandit sangat bagus, tapi harus berbanding lurus dengan performa dan pengalaman yang di berikan, sesuai dengan bandit sendiri yg di desain everlasting, tenaga ok, nah kalau tampang nya calon suzuki 150 nanti segaris sengan bandit yg sudah ada itu wajib pakai nama bandit, tapi kalau desain nya amburadul kita ambil contoh nanti calon new 150 memiliki wajah se unik gsx 150 s, kalau di kasi nama bandit namanya bunuh diri, buduh nama bandit itu sendiri, kalau tampang nya aneh mending nama nya yg lain

  6. new Sport naked Suzuki 150cc ?
    – Suzuki Bandit 150.

    Alasannya simpel Biar strategi pemasaran nya sejalan ma suzuki global n sudah punya nama dunia

  7. Menurut Saya GSF150 Alasan nya ini motor baru dengan fitur canggih dan teknologi mesin baru, sesuai terawangan ilmu Mas Iwb, dengan membawa DNA nama MOGE ( GSF ) Akan turut mengangkat nilai jual produk dan market share motor Suzuki lainnya.
    Bisa dilihat kesuksesan GSX
    Simak saja Honda dgn klan CB nya
    Atau Yamaha dgn keluarga Tipe R
    Saya rasa GSF150 tidak berlebih-lebihan dibanding thunder atau bandit ( agak vulgar nama bandit di negeri yg penuh tata Krama ini )
    Salam

  8. Pilih Nama THUNDER 150

    – Alasannya pertama: karena di Indonesia udah terkenal dengan nama Thunder dan mudah dikenal untuk semua kalangan
    – Alasan kedua: sudah memiliki club2 yang ada di Tanah Air. Jadi kemungkinan Club2 Thunder akan bangkit kembali dengan design yang lebih fresh.
    – Alasan ketiga: dari segi model yang tersebar di spyhot kemungkinan lebih pantas dengan nama THUNDER 150R.

  9. Asli inyong pilih Bandit 150, lah kok
    1. Nama sangar bin legend, diharapkan nama tersebut mewakili karakter sang Motor. So..Bandit jangan di ambil konotasi negatif, tp lebih ke karakter Motor, desain dan power semoga bengis di kelas nya
    2. Nama Indonesia bangetz, biar makin bangga dg produknya.

  10. Kalo aku sih pilih Thunder 150. Kenapa begitu? Di Indonesia, nama Thunder lebih terdengar familiar di masyarakat Indonesia. Bahkan orang awam pun walaupun tidak begitu ingat dengan bentuk dan merknya tapi tahu bahwa Thunder itu tipe suatu motor yang pernah wara wiri di jalanan Indonesia. Jadi…pengenalan produk seharusnya bisa lebih cepat dibandingkan dengan pilihan nama yang lain sehingga harapannya adalah penyerapan produk itu sendiri bisa lebih cepat juga.

    Selain itu, setidaknya seperti ada “progress” atau penyegaran lah untuk tipe Thunder 125. Kan tidak lucu bila perubahannya hanya dari tadinya tidak ada kick starter menjadi ada kick starter. Lalu ada penyegaran lagi tapi minor alias hanya ubah posisi tuas kopling di crankcase, desain velg berubah, tutup bensin dan kawan-kawannya. Dengan memakai nama Thunder 150, seolah2 Thunder 125 dapat progress yang lebih baik. Mesinnya sudah injeksi, tenaganya asik asik juoos, desainnya lebih bagus, bahkan kaki2nya lebih kekar. Terbaik lah.

    Di Indonesia, sudah ada Thunder 125 yang diproduksi lokal, ada pula Thunder 250 yang awalnya pada tahun 1999 didatangkan secara CBU langsung dari Jepang tapi akhirnya tahun 2003 dirakit di Indonesia alias CKD. Naahhh….ada gap antara 125 dengan 250, jadi…..tidak ada salahnya kan menggunakan nama Thunder 150? History Thunder Family menyambung kembali dan bahkan membawa value yang sangat lebih baik. Bahkan bisa mempererat kembali hubungan antar klub Suzuki, terutama klub Thunder.

    Itulah alasan ku memilih nama Thunder 150.

  11. Comment:Saya Pilih GSF 150 kang, soalnya kekinian dan motogp oriented. sedangkan Bandit 150 mungkin terkenal di masa lalu hanya di kalangan tertentu. Saya yang orang jaman old baru dengar nama itu. Emang jaman muda saya gak ngerti motor. Tapi saya masih ingat RGR, NSR atau Tiger.

  12. GSF 150

    alasan:
    1. nama thunder image nya udah jelek di indonesia, imo image nya motor murah lemot tapi badan gede doang

    2. Bandit imagenya udah motor legend, susah kalo harus ngikutin kualitasnya bandit, ekspektasi orang pasti tinggi. Bandit untuk produk yang premium aja.
    Kecuali sijuki mau all out untuk segmen ini

  13. Halo mas Iwan

    Kalau menurut saya untuk penamaan nya lebih baik Suzuki Bandit 150, karena lebih mudah di ingat dan juga brand value dari “Bandit” sendiri sudah melekat di kalangan para pengguna roda dua. Jika Suzuki Indonesia memilih untuk menggunakan Bandit, mereka gak terlalu perlu melakukan pengenalan akan “Bandit” karena nama yang sudah cukup dikenal dan mempunyai reputasi yang baik apalagi pendahulu-pendahulunya yang menggendong mesin 4 cylinder inline yang jadi “Favorit” bagi orang-orang yang tertarik memilikinya, yah walaupun kemungkinan Bandit 150 tidak mengusung mesin seperti kakaknya, paling tidak secara penamaan akan lebih mudah penetrasinya dan low cost tapi effective. Kalau Thunder lebih dikenal sebagai motor cruiser, mungkin next Bandit 150 bisa dikategorikan sebagai sport touring. Menurut saya itu sih mas Iwan. Salam Jozz Gandozz!

  14. Udah koq bang. jawaban no 3 adalah Suzuki Thunder 150. Sebagai Pecinta Bandit ,gak cocok tuh kecuali pakai teralis kekar kayak Klan bandit ya.

  15. Vote ke GSF 150, alasan :
    Bandit terlalu sangar dan berkelas, dan bandit dikenal dgn mesin multisilinder ( 4 silinder kalo gak salah ), sedangkan 150 cc 1 silinder kadar garangnya kurang jika dikasih nama bandit

    Thunder saat ini dikenal dgn motor sport lemot ( thunder keok saat vixion dan cb lahir ), dan thunder lebih dikenal sebagai motor touring bukan naked sport performance

    Jadi paling pas GSF 150, berkarakter dan sesuai dgn mesin yg diusungnya 150 cc DOHC Single Silinder

  16. Lebih pantas Suzuki Bandit 150,

    karena Thunder 150 terkesan motor entry level, kurang cocok untuk calon motor suzuki yang mesinya Joss gandos.

    GSF 150 kurang Kurang bagus, lebih cocok jika untuk motor half fairing

    Suzuki Bandit 150 terkesan ganas (Mesinya), Nyaman (Posisinya) dan SUZUKI Banget

  17. Bandit 150 karena nama bandit terkesan lebih sangar gagah dan cowok banget apalagi bandit adalah nma global produk suzuki yg sudah mendunia sehingga lebih menarik perhatian konsumen nanti ketika sudah diluncurkan.

  18. Comment:GSF 150 Bandit,, GSF menandakan ciri khas motor turing yg tak hanya tangguh tapi juga nyaman diajak riding jauh”Bandit sendiri merupakan ikonik dari motor sport Suzuki yang melegenda…
    Perpaduan yang sempurna

  19. Aku melu lek, ki jawabane nomer 3

    Bandit 150, karena nama itu lain dr merek sebelah yang seringnya mereka menggunakan kombinasi 3 huruf dan angka, dan ketika suzuku menggunakan nama bandit orang akan langsung kepikiran motor legend suzuki bandit, dan buat yang belum tau suzuki bandit akan membuat orang yang awam penasaran, drpd merek kombinasi 3 huruf istilahnya sudah terlalu main setrum, eh mainstream… Ngono lek, wes hadiahe go aku bae ngapo… Folowwer setia iki

  20. Btw wah!! Banyak bener yang Vote nama : Suzuki Bandit 150

    Mantap dijiwa!! Semoga nama Bandit 150 tidak hanya sebanding lurus dengan Mesin Powerfull DOHC Overbore 6 Speed 150cc nya, akan tetapi juga design-nya yang sangat di Prioritaskan nomor 1. :mrgreen:

  21. Lek jareku Suzuki GSF Bandit lek, gabungan antara pilihan ke-2 karo ke-3 hehehe
    Kenapa? Soalnya dua-duanya dasar buat nama-nama motor naked suzuki lek.
    Dimana kalo GSF berarti nurunin gen-gen motor naked yang cc besar ke naked 150 terbarunya suzuki. Kayak sekarang motor-motor dengan jenis yang sama, meski beda cc, embel-embele pancet lek. kayak karo CB berarti naked, CBR full fairing, R full fairing, MT naked, dan gitu lah lek. Lah kalo Bandit.e, berarti nurunin dari engkong engkong naked suzuki, yang kalo ditelinga orang-orang udah terkenal imagenya bandit yang terkenal karena performa dkknya. Apalagi bandit sudah jadi motor-motor kolektor item sekarang kan. kalo pake 2 nama itu kemungkinan penetrasi ke pasar bakal lebih kuat
    Itu menurutku tapi hehehe

  22. Mantap kang. Baru kali ini komen 😁 karna biasanya hanya baca komen fansboy yang gak karuan.

    Nama yang bagus buat motor suzuki yang baru adalah BANDIT 150 karena setiap nama pasti akan berpengaruh kedepannya dan suzuku bandit sudah pasti punya nama di indonesia tinggal dari sisi design saja bagaimana nanti apakah sesuai dengan selera orang indonesia dan sisi marketing lebih memaksimalkan poin2 dari motor itu nantinya..

    Itu aja kang
    Sukses terus kang
    Salam satu aspal dari lampung

  23. Comment:GSF 150 Bandit
    GSF merupakan varian motor sport naked dari Suzuki, Bandit adalah nama yang melegenda dari sebuah sport touring Suzuki. Perpaduan dari kedua nama itu harusnya pabrikan berlogo “S” yang bermarkas besar di Hamamatsu Jepang tsb harusnya bisa melahirkan sosok sport naked 150cc yang tak hanya memiliki karakter design yg macho khas “Bandit” tapi juga Tangguh dan Nyaman yang melekat dan ciri khas dari klan “GSF”.
    vote : Suzuki GSF 150 Bandit

  24. Napa harus follow dan subscribe sih….
    Terserah yang punya warung lah
    Ingin tenar sampe segitunya

    Ane gak punya IG, dan sayang banget kalo harus muncul notif2 di yutub dan email gr2 subscribe

    Sekarang semua vidio di yutub isinya cuma subscribe2 doang….

    • O ya, urun rembug nama yang cocok mungkin adalah GSX F150

      Bandit ada image buruk,
      Sedang thunder dan GSF kesannya jadi saingan nya verza dan byson bukan saingan NCB dan Vixion

  25. Bandit 150

    Nama Suzuki Bandit udah dikenal sama siapa aja dari yg tua sampe yg muda, lebih dikenal dari nama GSF yg merupakan nama lain dari bandit series. Nama Bandit 150 juga udah bikin pemirsa langsung kebayang motornya kayak gimana, jok tandem, mesin mirip2 gsx series, dan bodi yang gagah.
    Biarpun ni motor blm ada nama resminya,

    temen2 ane juga udah pada nanyainnya “bandit kapan keluarnya?” . Lebih keingetnya nama bandit bkn yang lainnya

  26. 1. done
    2. done
    3. bandit 150 ,karena dengan nama tsb membawa image tersendiri untuk sang motor ,dan nama bandit sudah terkenal dr dlu..last yang pasti sang produk harus power full dan pny pembeda dgn motor sport 150 yg lain.

  27. Nama yg pas Untuk Calon Naked Suzuki 150
    TUNDER 150
    Alasan : Sebab nama Tunder Sudah dikenal sebagai produk naked 150 Suzuki. jadikan Produk tersebut sebagai All New Tunder 150 & lebih gampang di ingat oleh masyarakat indonesia khususnya Pencinta Suzuki
    .
    .
    kalau pake nama BANDIT 150 Nama itu kurang bisa diterima semua Kalangan masyarakat.. Karena berkonotasi negatif.
    .

    kalau GSF 150 cenderung susah dalam pengucapan.. tidak mudak di ingat oleh kbanyakan masysrakat.

    jd saya votole TUNDER 150

  28. Nama yg pas Untuk Calon Naked Suzuki 150
    TUNDER 150
    Alasan : Sebab nama Tunder Sudah dikenal sebagai produk naked 150 Suzuki. jadikan Produk tersebut sebagai All New Tunder 150 & lebih gampang di ingat oleh masyarakat indonesia khususnya Pencinta Suzuki
    .
    .
    kalau pake nama BANDIT 150 Nama itu kurang bisa diterima semua Kalangan masyarakat.. Karena berkonotasi negatif.
    .

    kalau GSF 150 cenderung susah dalam pengucapan.. tidak mudak di ingat oleh kbanyakan masysrakat.

    jd saya vote TUNDER 150

  29. Bandit 150
    Soalnya lebih cocok buat bikin gebrakan baru buat suzuki , nama Bandit yang sudah identik dengan karakter bengis nya bener bener bakal bisa mengangkat next produk dari suzuki

  30. Bandit 150 karena :
    1.dengan nama Bandit yang udah melegenda dan ga asing di telinga dapat membuat konsumen tertarik memilikinya
    2.sudah memiliki identitas sebagai motor pabrikan Suzuki
    3.dengan nama Bandit dapat mendongkrak kembali nama Suzuki

  31. Bandit 150
    Alasannya bahasanya sesuai lidah orang Indonesia. Orang Indonesia sekarang sudah kehilangan jati diri, dengan nama bandit150, walaupun bahasa “Bandit” berbau hal negatif, tapi positifnya Bandit bagian dari kosakata bahasa indonesia.
    Mudah-mudahan Indonesia tetap Jaya!!!

  32. Bandit 150.
    Alasannya karena orang Indonesia lebih mudah mengucapkan,mengingat dan menghafalnya dibandingkan nama dengan kode huruf.
    Contohnya Ninja,Binter,Beat,Vario,Vixion,N-Max,Mio dll.
    Semoga slogan “Inovasi Tiada Henti ” tetap ada pada diri para petinggi dan insinyur Suzuki.

  33. Thunder 150…. Alasannya karena nama thunder sdh sangat mengena disini apalg yg varian 125cc dl jg cukup terkenal. Untuk orang awam jg namanya lbh gampang disebut dan diingat.

    • Mls, Kang… Nek give away Sisusi Gayabusa yo gelem aq

      Kaborrr tunggang langgang… Timbang kenek sawat Ketan yg trtutup! Wkwkwk…

    • Jawabane bandit 150 cak, alesane simple soale wes terkenal dri pendahulunya, terkenal sangar namun seat tandom dan nyaman beda dengan gsx series, wes ngunu ae cak salam sandal swallow

  34. Bandit 150 cak. Soale dari segi nama lebih garang., lebih Bengis. Dan udah punya sejarah di indo
    Kalo thunder identik motor murah
    Kalo gsf aja terasa trlalu simple dan orang indo kyaknya bnyak yg blum mengenal generasi2nya

    • G ush brtele2… Lgsg krm nang omah hadiah’e, psti aq sing mnang!
      Wong Saketi gtu loh… ?

      Jawabane sing D. Bandit Lightning G

      ??

  35. Bandit 150 kang. Soalnya dari dulu nakednya suzuki itu yang paling keren menurut saya ya suzuki bandit. Dan menurut saya histori dari bandit itu di teruskan ke bandit 150.

  36. gsf150 dengan alasan :
    1. gsf150 ini nama yg baru sangat baik digunakan utk suatu produk baru
    2. klu pake nama bandit kesannya sangar kang tp bermakna negatif
    3. kalu pake nama thunder 150 kurang sangar kang krn kita tahu thunder kesannya macho tp cc kecil
    4. gsf150 juga kesannya nama motor jenis moge gitu
    pokoke gsf150 mantap….
    btw saya sdh lama jd follower kang iwan d fb dan yotuber

  37. Bandit 150 kang. Karena nama bandit sendiri sudah terdengar seram, pasti akan bengis dengan nama itu.

  38. Bandit150,soalnya udah terkenal kemana2 garangnya nama bandit,jadi nnti kedepannya juga bakal ngaruh sama penjualan si bandit ni.ramalan aku ini yo mas haha

  39. Kasih nama Bandit 150
    Karena dari segi nama sudah lumayan garang dan membuat calon konsumen kepo tentang motor itu

  40. Vote Bandit 150, alasannya lebih gahar n keren namanya kalo didengar jga pnya sjarah panjang, gsf 150 agak kurang enak dilafalkan udah ada gsx family, thunder keren juga sih tapi sejarah thunder di imdonesia identik dengan motor batangan yang murah jadi kesannya kurang wah gitu.

  41. Kalau mnrt saya nama yang cocok utk naked sport suzuki 150 adalah Bandit 150. Karena nama bandit sudah lebih dulu akrab di telinga biker n masyarakat indonesia, jadi org2 pun sudah bakal paham bahwa motor baru yang berlabel bandit pasti keluaran pabrikan suzuki. Ditambah nanti jika design n fitur ny pun diterima masyarakat akan lebih melejitkan nama bandit n suzuki utk kembali bersaing antar pabrikan motor di indonesia. Kita bisa ambil contoh donic 150 kang, walaupun sempat discontinue selama beberapa tahun, tapi ketika honda meracik kembali motor bebek sport menggunakan nama sonic, masyakarat sudah dapat menebak jika ada motor bebek sport dengan logo honda, itu adalah motor sonic. Jadi konsep nama motor nya pun seudah melekat di kalangan masyarakat indonesia. Jadi kesimpulan ny, nama yang cocok utk utk naked sport suzuki adalah Bandit 150

  42. demi mengikuti kuiz ini aku rela bikin IG,
    menurut hemat aku seperti nya nama Bandit 150 lebih masuk segala buat besutan anyar Suzuki… krn selain punya nama gahar juga seperti sdh familiar dan di tunggu para penyuka suzuki… harapanny gk muluk muluk,cukup dapet kaos gratis dari bloger papan atas
    we are support you IWB…

  43. GSF150 rasane lebih cocok lek, sekarang lagi trend nama motor pake kode/singkatan (opolah iku arane) menilik kompetitor pake nama CB/R/RR adalagi R/MT/15/25 dan pula sudah cukup terbukti di GSX serries, penamaan dengan kode ini lebih menimbulkan kesan exclusive pada produk, tidak seperti produk pasaran.
    Sedangkan 2 nama lain yakni Bandit150 dan Thunder terdengar kurang elegan.
    Bandit 150 memang terkesan sangar, sporty, tapi agak kurang ramah di telinga, “bandit” lho lek, motor maling iki (hehehe).
    Untuk nama Thunder sudah kadung bubar reputasinya ditanah air lek, dengan kesan lemot, ditambah traumatis harga jual kembali yg mengenaskan.

    Sekian pendapat saya lek.

  44. Kalau menurut saya nama yang cocok utk naked sport suzuki 150 adalah Bandit 150. Karena nama bandit sudah lebih dulu akrab di telinga biker n masyarakat indonesia, jadi org2 pun sudah bakal paham bahwa motor baru yang berlabel bandit pasti keluaran pabrikan suzuki. Ditambah nanti jika design n fitur ny pun diterima masyarakat akan lebih melejitkan nama bandit n suzuki utk kembali bersaing antar pabrikan motor di indonesia. Kita bisa ambil contoh donic 150 kang, walaupun sempat discontinue selama beberapa tahun, tapi ketika honda meracik kembali motor bebek sport menggunakan nama sonic, masyakarat sudah dapat menebak jika ada motor bebek sport dengan logo honda, itu adalah motor sonic. Jadi konsep nama motor nya pun seudah melekat di kalangan masyarakat indonesia. Jadi kesimpulan ny, nama yang cocok utk utk naked sport suzuki adalah Bandit 150

  45. Assalamu’alaykum.
    Bismillahirrahmanirrahim
    Bagi saya lek Malah lebih baik ke Bandit 150..
    alasan historis jelas menjadi pertimbangan pribadi karena nama suzuki bandit sudah menjadi semacam image branding dari suzuki yang sudah tidak diragukan lagi hehe
    Meskipiun belum pernah nyoba hanya pernah lihat langsung saja. wkwkw
    Tp dikalangan teman2 motor banyak yang sudah mengatakan kalau bandit itu segarang namanya hehe
    wassalamu’alaykum

  46. ok ok ok …semuanya pada tenang
    kita kasih nama GSX-bandit 150…why ?

    1. nama GSX = mesin yg akan d gunakan sama2 keluarga gsx 150 yg kita tau performanya sangat gurih

    2. nama BANDIT = bandit identik versi naked jok tandem

    3. nama GSX n BANDIT sama2 menjual

    4. mempercepat pertumbuhan komunitas GSX family

    5. hatur nuhunnnnnn tos d baca

    • Ini boleh juga,,

      Misal GSX F150 BANDIT

      Seperti CB150R streetfire

      Kalo GSF seperti bukan klan GSX

      Ato jangan2 ini bukan klan GSX namun malah penerus thunder?? SOHC??

  47. Thunder 150 lek,
    Alasannya adalah nama thunder sudah dikenal sejak dulu untuk motor harian sehingga kalau dipakai lagi mungkin konsumen bisa nostalgia. Kalau nama bandit untuk orang awam mungkin menganggap negatif dan juga bandit series dulunya motor mahal dan CC besar mungkin kurang tenar dikalangan menengah ke bawah.

  48. Sebenernya klo gak salah Bandit itu kan sebutan lain dr seri Suzuki GSF, terkenal dgn mesin 4 silindernya…tp buat pasar Indonesia yg super majemuk, super bawel, dan super unik, maka saya vote namanya Suzuki Bandit, krn lebih gampang diucapkan, (mungkin) lebih mudah penetrasi maupun promosinya secara konotasi dr nama bandit itu sendiri ?, dan buat suzuki die harder yg sdh memasuki usia mapan (alias tdk muda lagi) mungkin bisa membawa setitik kenangan masa lampau yg bisa di curahkan ke generasi penerus mereka, jd ada sisi nostalgianya gitu cak…klo thunder biarlah itu jd nama dgn kenangan dan penggemarnya sendiri… itu aja cak, semoga gak kepanjangan…hehe

  49. GSF 150 aja…selain basic mesin memang dari GSX series, yang terbukti cukup mendapat banyak perhatian public,dan diakui Performannya.

  50. Bandit 150, berdasarkan trah dari suzuki global dan tenaga mesin yang digendong serta model street jok tandem model tersebut masuk ke family bandit. Kalau dari mesin berdasarkan trah keluarga, gsx-r(angka) dan s memang punya kesamaan lalu di spare ke gsx-(angka)r yang memang serupa dengan bandit yang berbagi mesin sama namun berbeda tuning. Nah versi R yang dibelakang angka dan Bandit keduanya punya jok tandem atau jok pisah yang ketinggiannya sama dengan tandem (alias tidak beda jauh). Contoh bandit 250 dan gsxr250, sama sama punya rpm tinggi dan mesin buas yang sama namun beda clan.

  51. Cocoknya GSF 150 Kang
    Alasannya simpel, nama motor dg 3/2 huruf itu mudah di ingat dan sudah familiar di pecinta roda dua tanah air indonesia.. Contohnya nsr, rgr, krr, cbr, cb, zx dll.
    Image motor kencang, canggih dan murah sudah sangat baik di buat oleh suzuki dengan GSXnya. Menurut sy Trend ini tinggal di terusin aja.

  52. Bandit 150 kang,kita generasi muda mengenal satria sebagai motor dengan engine kuat & bandel,nama bandit pas untuk mempresentasikan mesin tangguh Suzuki

  53. Thunder aja x ya…
    Kalo dinamai bandit kan belum tau desainnya bengis atau nggak.
    Tp kalo desainnya rapi kayak old vixion cocok tuh GSF. n kalo pilih bandit bagi orang awam kedengarannya aneh ” motor apa tu kok namanya bandit”

  54. Thunder aja x ya…
    Kalo dinamai bandit kan belum tau desainnya bengis atau nggak.
    Tp kalo desainnya rapi kayak old vixion cocok tuh GSF. n kalo pilih bandit bagi orang awam kedengarannya aneh ” motor apa tu kok namanya bandit”

  55. Nama yg pantas sport naked 150cc suzuki terbaru adalah GSF150, karena design yg khas dari suzuki, dan ini juga bergenre naked yg nyaman buat dipakai harian. Basis rangka motornya pun dari satria fi yg dikembangkan secara pas untuk motor naked. Nama GSF150 sendiri bisa di artikan sebagai Grand Sport F150.

  56. “Bandit 150” ,sekarang siapa yang tidak kenal bandit sebuah motor naked suzuki yang sudah terkenal akan kenyamannanya,bandel dan terjangkau jadi secara tidak langsung pandangan orang pada motor ini nantinya motor yang superior yang lebih baik dari gen sebelumnya yang ujungnya mempegaruhi penjualan bandit.wes ngono wae yo kang…

  57. Thunder 150 lek,
    Alasannya thunder sudah dikenal sebagai motor harian dan cc kecil tentunya akan membuat konsumen sdh tidak asing. Kalau bandit emang keren tapi saya rasa kurang familiar mengingat dulu bandit series tergolong motor mahal dan CC besar, belum lagi mungkin bagi orang awam ada yg menganggap namanya negatif. Terimakasih

  58. Bandit 150 aja kang iwan
    Biar strategi pemasaran nya selaras dengan suzuki global,gak ribet n hemat ongkos ?

  59. Thunder aja x ya…
    Kalo dinamai bandit kan belum tau desainnya bengis atau nggak.
    Tp kalo desainnya rapi kayak old vixion cocok tuh GSF. n kalo pilih bandit bagi orang awam kedengarannya aneh ” motor apa tu kok namanya bandit”

  60. Menurut opini saya, Pakai Nama All New SUZUKI Thunder 150, karena mindset orang indonesia sudah mengerti/mengenal Nama Thunder,, penamaan lebih mudah dari segi marketing.

  61. saya pilih nama Bandit 150 saja wak… karena kelihatan lebih keren dan garang… seperti seharusnya semua motr cowk. klo nama thunder mending buat motor suzuki yang genre y touring ae… GSF buat klan y sendiri ae biar beda n banyak jenisnya.

  62. demi mendapat kaos gratis saya ikhlas pd bulan ramadhan ini… nginstal IG…so utk memfollow IG nya um IWB.
    menurut hemat saya lebih Cocok dan dynamic buat segala kalangan untuk besutan suzuki anyar adalah BANDIT 150.
    selain sdh familiar d telinga para biker disini… jg nama yg di sandang sangat terdengar gahar.
    utk itu semua kata kata di atas..saya ikhlas kok jika lebaran ini om Iwan mmberi hanya kaos utk saya.kl gak dapet yaa kebangetan
    salam jaz jez joz gandos ???

  63. kok saya lebih prefer dengan nama new thunder 150, memang suzuki thunder merupakan produk yang gagal penjualannya karena desain yang ketinggalan zaman. Namun tak ada salahnya suzuki menggunakan nama yang sudah ada untuk memperbaiki dan mendongkrak image suzuki thunder di mata biker tanah air. Apalagi suzuki thunder 250 juga pernah booming dan menjadi legenda. Semoga next motor sport naked suzuki 150 diberi nama New Thunder 150.

  64. Bandit 150 aja kang iwan
    Biar strategi pemasaran nya sejalan ma suzuki global,gak ribet dengan banyak nama n hemat di ongkos iklan ?

  65. Bandit 150

    Mengapa bandit? Menurut saya menggunakan nama besar bandit (moge) pendahulunya merupakan sebuah core value untuk menarik minat konsumen kita, sehingga customer diajak sedikit untuk bernostalgia dan sekaligus secara tidak langsung mempopulerkan kembali brand image bandit sebagai motor dengan ketahanan mesin yang prima juga look classic yang kental.

  66. Thunder 150… Karena nama thunder lebih familiar di indonesia kang… Trus kalo engine sy yakin suzuki bakal mencangkokkan engine yg eksis sekarang yaitu gsx series.. Mengenai nama thunder sy yakin penerimaan disini bakal positif.. Trus deain yg everlasting membuat sy berharap nama motornya nnti bakal dikasih nama thunder dibanding GSF atau Bandit…. Trus jgn lupa kasih fitur² yg menarik seperti hazzard lamp dan keyless pada versi SE… Thanks….

  67. Kalau bisa sih, Suzuki Bandit 150R

    Alasannya : Karena biar kekinian dan ber-aura Sport naked Dohc 150cc yang Racing dan Superioritas dikelasnya. Imho.

  68. Thunde 150 lek,
    Alansannya nama thunder sudah tidak asing bagi konsumen indonesia sebagai motor harian, nyaman dan cc kecil. Kalau bandit emang keren dan garang namun saya rasa kurang familiar mengingat bandit dulu tergolong motor mahal dan cc besar waktu itu, dan juga mungkin buat orang awam ada yang menganggap negatif nama bandit. sekian

  69. Siapa yg ga tau bandit? Cb400, gsx1400, pun kalau orang awam pasti bilang bandit, untuk marketing nama bandit sangat bagus, tapi harus berbanding lurus dengan performa dan pengalaman yang di berikan, sesuai dengan bandit sendiri yg di desain everlasting, tenaga ok, nah kalau tampang nya calon suzuki 150 nanti segaris sengan bandit yg sudah ada itu wajib pakai nama bandit, tapi kalau desain nya amburadul kita ambil contoh nanti calon new 150 memiliki wajah se unik gsx 150 s, kalau di kasi nama bandit namanya bunuh diri, buduh nama bandit itu sendiri, kalau tampang nya aneh mending nama nya yg lain

  70. GSF masuk indo Bandit, biar penasaran & simple pake nama GSF sepertinya menarik. Karna pabrikan sdh lama fakum menelurkan produk baru. Jd biar terkesan inovasi nya tiada henti.
    (Opini pribadi)

  71. Saya memilih “THUNDER 150” Karena apa? Soalnya di Indonesia sendiri nama THUNDER udah banyak dikenali masyarakat luas di Indonesia sendiri. Produk yang bernama THUNDER udah bukan nama baru lagi di Indonesia. Dibandingkan dengan Bandit sama GSF yang belum setenar nama THUNDER di Indonesia. Image THUNDER sendiri udah besar cak di Indonesia jadi bisa jadi poin plus buat Suzuki

  72. 1. sudah sejak lama aku follow Kang IWB, hehe
    2. sudah sedari awal ada channel youtube ane udh subscribe YT channel IWB, hehehehehe
    3. Saya pribadi memilih GSF saja ketimbang Bandit.. klo pakai nama Bandit tapi kurang sesuai harapan dan bayangan para pecinta Bandit lama malah bisa jadi boomerang Kang.. jangan sampe nongol kalimat “Bandit kog GITU?”, nahhh ini…
    mending cari aman saja.. Thunder malah bisa juga jadi pilihan kedua, karena memang Thunder adalah motor naked nyaman, bukan utk kebut2an sih sbnr nya.. dan weak point nya di penggunaan mesin DOHC (untuk pemakaian nama Thunder)
    makanya, GSF yg paling masuk akal, terlebih karena mesin nya mesin DOHC kenceng, nyaman dapet, kenceng jg dapet…
    IMHO

  73. kalo saya lebih cocok ke GSF150 lek, soalnya liat dari trend penamaan motor yg makin kesini makin simpel namanya dan nunjukin kalo ini adalah clan GSF yg notabene beda dari clan GSX series, atau lebih bagus lagi kalo pihak suzuki mau ngasih embel2 bandit/thunder di belakangnya. karna baik dari bandit apa thunder punya sejarah baiknya masing2 di Indonesia

  74. Lebih pantas GSF150 lek..
    Kenapa? Karena sport naked Suzuki yang mau lahir nanti kan mau diposisikan dibawah GSX-S150 & nanti tidak pakai keyless sedangkan GSX-S150 sudah pakai keyless karena posisinya diatas sport naked yang akan lahir nanti..

    Dan menilik sejarah kata GSX & GSF :
    GSX : Gran Sport eXperimental
    GSF : Gran Sport Fighter

    Jadi jelas nama & posisi GSX itu adalah untuk tipe racing & punya spek tertinggi di varian Suzuki, seperti Honda pada CBR, Yamaha pada YZF, Kawasaki pada ZX dll..

    Dan kalo GSF itu sejatinya untuk sport nakednya.. Lagian GSF itu ya sejatinya juga Bandit untuk nama lainnya, seperti GSX 1300 R aka Hayabusa..

    Kalau mau pakai nama Bandit, itu nanggung apalagi kubikasinya hanya 150cc, mesin & tenaga identik GSX-S150 dan posisinya dibawah GSX-S150.

    Kalau mau pakai nama Bandit, minimal Suzuki nelurin lagi buat varian baru dikelas 250cc minimal.. Karena orang2 sudah tahu dan mengira kalau Bandit itu ya identik dengan suara & tenaga untuk sport naked Suzuki..

  75. bandit 150
    walaupun nama ini menurut saya masih terlalu heboh untuk naked bike kelas 150cc Suzuki, tapi nama Bandit membuat bikers kepo, krna image sang bandit adalah naked bike legendaris dari Suzuki. banyak naked bike Suzuki seperti GSR, dll tapi orang lebih tau bandit, orang ga tau ccnya berapa bandit, walaupun ada yang 400 ada yang 600, tapi begitu orang nanya, ini suzuki apa? begitu di jawab suzuki bandit, rasanya sudah ada kasta tersendiri yang orang familiar dengan nama itu.

  76. Kalo menurutku sing pas iku “GSF150”
    Soale nama GS iku wes nempel di masyarakat tentang produk motor sport teranyar dari Suzuki. Biar koyo CBR Series ne Honda atau R series ne Yamaha Lek. Nah Suzuki biar punya GS Series buat motor sport ne ?

  77. Gsf 150 cak, simple tp berkelas, skdurunge kan wes ono gsx, dadi ora asing neng kuping, mgo” gsf iso laria kyo gsx

  78. new Sport naked Suzuki 150cc ?
    – Suzuki Bandit 150.

    Alasannya simpel Biar strategi pemasaran nya sejalan ma suzuki global n sudah punya nama dunia

  79. Menurut Saya GSF150 Alasan nya ini motor baru dengan fitur canggih dan teknologi mesin baru, sesuai terawangan ilmu Mas Iwb, dengan membawa DNA nama MOGE ( GSF ) Akan turut mengangkat nilai jual produk dan market share motor Suzuki lainnya.
    Bisa dilihat kesuksesan GSX
    Simak saja Honda dgn klan CB nya
    Atau Yamaha dgn keluarga Tipe R
    Saya rasa GSF150 tidak berlebih-lebihan dibanding thunder atau bandit ( agak vulgar nama bandit di negeri yg penuh tata Krama ini )
    Salam

  80. *Utk sy pribadi klo sesuai renderan namanya yg cocok GSF150, knp ? Gsf adalah klan naked yg nyaman & hi-performance cocok dgn klan tsb tanpa menghilangkan ciri khas gsf mirip kasus gsxr150 yg sukses masuk klan gsxr series tanpa kehilangan ciri khas hi-performance, single HL, sporty
    * knp tdk thunder 150 ? Thunder identik dgn motor low entry trs headlamp bulat klo suzuki bikin motor yg desain 11 12 “mirip” cb verza it’s ok namanya thunder 150
    *knp tdk bandit 150 ? Bandit identik dgn motor ” retro style ” lampu bulat hi-performance sasis trelis, walaupun namanya gahar tp klo sesuai render kurang cocok soalnya krng cocok dgn poin2 diatas. Bandit kastanya lebih tinggi dr thunder, sedangkan renderan headlamp lancip body sporty kurang cocok masuk klan bandit.

  81. Pilih Nama THUNDER 150

    – Alasannya pertama: karena di Indonesia udah terkenal dengan nama Thunder dan mudah dikenal untuk semua kalangan
    – Alasan kedua: sudah memiliki club2 yang ada di Tanah Air. Jadi kemungkinan Club2 Thunder akan bangkit kembali dengan design yang lebih fresh.
    – Alasan ketiga: dari segi model yang tersebar di spyhot kemungkinan lebih pantas dengan nama THUNDER 150R.

  82. Asli inyong pilih Bandit 150, lah kok
    1. Nama sangar bin legend, diharapkan nama tersebut mewakili karakter sang Motor. So..Bandit jangan di ambil konotasi negatif, tp lebih ke karakter Motor, desain dan power semoga bengis di kelas nya
    2. Nama Indonesia bangetz, biar makin bangga dg produknya.

  83. Suzuki Thunder 150 Cak..
    Karena nama Thunder itu enak didengar,, easy listening dan sudah gak asing dg biker Indonesia.. InsyaAllah pembeli akan banyak kepincut dg Thunder 150..
    Semoga cepet keluar Thunder 150 nya… ?

  84. Merunut dari sejarah suzuki berkiprah, line up motor suzuki memliki nama-nama yang unik satria untuk ayagonya, thunder untuk nakednya, pernah berjaya dieranya masing-masing, dan yang masih eksis sampai sekarang dengan ayagonya, agar mengulang kesuksesan suzuki dari tahun 1989 ketika bandit series dikeluarkan. sehingga nama yang cocok adalah Suzuki bandit 150. Agar suzuki mencoba strategi berbeda dengan kompetitor, Dan tidak terkesan ikut pasaran. Terima kasih.

  85. Salam Juoozz guaandoozz kang
    Jawab pertanyaan berikut : Apa nama yang pantas untuk new Sport naked Suzuki 150cc ?
    – Bandit 150
    – Thunder 150
    – GSF150
    Dan berikan alasannya

    Oke, saya lebih tepatnya memilih Thunder 150. Ketiga opsi sih bagus kang menurut saya, namun agar lebih memudahkan produk baru tersebut masuk ke mindset para Bikers tanah air, saya lebih cenderung memilih Thunder 150. Kenapa? Karena nama Thunder pernah menjadi sensasi tersendiri di jagad motor tanah air tahun 2005 silam. Saking fenomenalnya, kehadiran motor yang pertama kali hadir dalam versi tanpa Kick Starter ini ternyata lumayan mengganggu dominasi pabrikan lain dengan produk sport yang waktu itu masih 160cc dan 200cc di Honda dan sport 2 tak di Kawasaki dan Yamaha namun dengan harga yang lebih mahal dari pada Thunder. Nah, strategi Suzuki (PT. SIS) waktu itu terbukti cermat, karena menawarkan produk sport entry level bagi pengendara cub yang mau naik kelas ke motor sport, namun terkendala di budget yang terbatas untuk membeli motor yang harganya di atas Thunder 125 kala itu.
    Nah, bagaimana dengan Bandit dan GSF150? Yaa secara teknis sih gak ada masalah menurut saya Kang, cuma untuk lebih memudahkan penetrasi pasar yang saat ini udah dikuasai oleh dua pabrikan lain, opsi nama Thunder 150 dirasa lebih ampuh. Selain faktor history, GSF150 agak njelimet dalam pengucapan, dan nama Bandit berpotensi dibully habis-habisan bila saja seandainya performanya nanti di bawah kompetitor yang saat ini kejar-kejaran berdua.
    Kesimpulannya, nama Thunder 150 lebih masuk akal sih Kang menurut saya, semoga PT. SIS mendengarkan suara “rakyat” seperti saya ya Kang. hehehehe

  86. Bagus gsf kang.
    Alasane dgn nama gsf simple tp mengena.
    Yen bandit kui wis trkenal dgn cc besar, walopun mesin yg akan dicangkokokkan ke gsf ini trmasuk josss.
    Kalo nama thunder sdh gk greget lgi kang?

  87. Kalo aku sih pilih Thunder 150. Kenapa begitu? Di Indonesia, nama Thunder lebih terdengar familiar di masyarakat Indonesia. Bahkan orang awam pun walaupun tidak begitu ingat dengan bentuk dan merknya tapi tahu bahwa Thunder itu tipe suatu motor yang pernah wara wiri di jalanan Indonesia. Jadi…pengenalan produk seharusnya bisa lebih cepat dibandingkan dengan pilihan nama yang lain sehingga harapannya adalah penyerapan produk itu sendiri bisa lebih cepat juga.

    Selain itu, setidaknya seperti ada “progress” atau penyegaran lah untuk tipe Thunder 125. Kan tidak lucu bila perubahannya hanya dari tadinya tidak ada kick starter menjadi ada kick starter. Lalu ada penyegaran lagi tapi minor alias hanya ubah posisi tuas kopling di crankcase, desain velg berubah, tutup bensin dan kawan-kawannya. Dengan memakai nama Thunder 150, seolah2 Thunder 125 dapat progress yang lebih baik. Mesinnya sudah injeksi, tenaganya asik asik juoos, desainnya lebih bagus, bahkan kaki2nya lebih kekar. Terbaik lah.

    Di Indonesia, sudah ada Thunder 125 yang diproduksi lokal, ada pula Thunder 250 yang awalnya pada tahun 1999 didatangkan secara CBU langsung dari Jepang tapi akhirnya tahun 2003 dirakit di Indonesia alias CKD. Naahhh….ada gap antara 125 dengan 250, jadi…..tidak ada salahnya kan menggunakan nama Thunder 150? History Thunder Family menyambung kembali dan bahkan membawa value yang sangat lebih baik. Bahkan bisa mempererat kembali hubungan antar klub Suzuki, terutama klub Thunder.

    Itulah alasan ku memilih nama Thunder 150.

  88. Cocok d namain bandit bang
    Dari nama aja dah berkesan garang dari sisi historis juga dapet
    Yg paling penting ada nilai jualnya
    Orang yg mau beli juga grasa kebanggaan tersediri
    Macem nama ninja satria cb nama2 ini punya nilai tersediri bagi empunya. Secara kata BANDIT sudah familiar d telingan orang indonesi
    Kesimpulanya secara artikata dan karakter motor sudah sesuai
    Lebih menjual

  89. Suzuki Bandit 150 cak, alasane simple aja baik biker lawas ato anyar langsung kebayang jelas motor naked suzuki. Jadi biker ra bingung kui motor opo. Lek jeneng gsf sik kurang membumi cak, lek thunder yo sik kurang sreg soalnya sepak terjang kurang memuaskan. Sekian ngunu ae cak. Suwun.

  90. GSXF150 Lek..soalnya kalau thunder orang taunya motor boros (krn pernah nyoba bandingan sama gl neotech 160 masih irit gl) dan kalau nama GSX150 identik dengan GSX serius yang terkenal irit..keren…dan yang pasti harga terjangkau tapi kualitas dan fitur sudah di atas rata-rata.

  91. Bandit 150

    Alasan :
    Nama bandit sudah cukup melegenda di kalangan para bikers, terutama yg hobby motor..
    Krn sebelumnya sudah ada jajaran moge suzuki yang pakai nama ini..

    Biasanya untuk segmen motor sport entry level akan moncer kalau pakai nama atau klan dari kakak2 nya (moge)

    Sebut saja.. CBR, ninja, Rseries dll..

    Penggunanya pun akan merasa lebih bangga jika motor yg ditunggangi nya ada embel2 nama dari jajaran moge motor tsb..

    Knp bukan GSXF?
    Krn menurut saya sdh ada GSXS, yang mana nanti penyebutannya mirip2 dan hampir sama..
    Sedangkan type nya sama2 sport naked.

  92. Suzuki Thunder150, mengusung mesin tegak, Motor dengan menggunakan mesin DOHC 4 katup 150cc dengan power identik dengan GSX series berada dikisaran 19,2PS. limiter bermain diangka 13,000RPM. Untuk membangkitkan sport tua, berenkarnasi menjadi idola anak muda.

  93. gsf150 karena ya biar sama kayak versi globalnya gsf , lagipula kalo gasalah bandit kan gsf cuman dikasih embel embel bandit , gsf 400 bandit ,gsf 250 bandi dll ,biar kalo dijual di luar indonesia membumi namanya , toh ini bukan produk buat indonesia aja kan? lagipula memang seharusnya yg jok tandem itu clan gsf bukan gsx s , salah kaprah di orang indonesia yg berpikir versi naked itu ya tandem joknya

  94. GSF 150 lbh pas.. Alasannya krn ini termasuk keluarga GS series nya suzuki… Kl bandi? Hmmmz.. Mending jangan dah,untuk 150cc di kasih nama bandit kyknya terllalu lebay…
    Thunder? Identik motor loyo…

  95. Comment:Saya Pilih GSF 150 kang, soalnya kekinian dan motogp oriented. sedangkan Bandit 150 mungkin terkenal di masa lalu hanya di kalangan tertentu. Saya yang orang jaman old baru dengar nama itu. Emang jaman muda saya gak ngerti motor. Tapi saya masih ingat RGR, NSR atau Tiger.

  96. GSF 150

    alasan:
    1. nama thunder image nya udah jelek di indonesia, imo image nya motor murah lemot tapi badan gede doang

    2. Bandit imagenya udah motor legend, susah kalo harus ngikutin kualitasnya bandit, ekspektasi orang pasti tinggi. Bandit untuk produk yang premium aja.
    Kecuali sijuki mau all out untuk segmen ini

  97. Halo mas Iwan

    Kalau menurut saya untuk penamaan nya lebih baik Suzuki Bandit 150, karena lebih mudah di ingat dan juga brand value dari “Bandit” sendiri sudah melekat di kalangan para pengguna roda dua. Jika Suzuki Indonesia memilih untuk menggunakan Bandit, mereka gak terlalu perlu melakukan pengenalan akan “Bandit” karena nama yang sudah cukup dikenal dan mempunyai reputasi yang baik apalagi pendahulu-pendahulunya yang menggendong mesin 4 cylinder inline yang jadi “Favorit” bagi orang-orang yang tertarik memilikinya, yah walaupun kemungkinan Bandit 150 tidak mengusung mesin seperti kakaknya, paling tidak secara penamaan akan lebih mudah penetrasinya dan low cost tapi effective. Kalau Thunder lebih dikenal sebagai motor cruiser, mungkin next Bandit 150 bisa dikategorikan sebagai sport touring. Menurut saya itu sih mas Iwan. Salam Jozz Gandozz!

  98. Udah koq bang. jawaban no 3 adalah Suzuki Thunder 150. Sebagai Pecinta Bandit ,gak cocok tuh kecuali pakai teralis kekar kayak Klan bandit ya.

  99. Vote ke GSF 150, alasan :
    Bandit terlalu sangar dan berkelas, dan bandit dikenal dgn mesin multisilinder ( 4 silinder kalo gak salah ), sedangkan 150 cc 1 silinder kadar garangnya kurang jika dikasih nama bandit

    Thunder saat ini dikenal dgn motor sport lemot ( thunder keok saat vixion dan cb lahir ), dan thunder lebih dikenal sebagai motor touring bukan naked sport performance

    Jadi paling pas GSF 150, berkarakter dan sesuai dgn mesin yg diusungnya 150 cc DOHC Single Silinder

  100. GSF 150, Alasannya;
    1. secara nama, saat ini yang lebih berpotensi di pasar adalah nama-nama singkatan Seperti yang telah digunakan rival (ex; cbr, yzf, cb, dll) walaupun masyarakat Indonesia mungkin kebanyakan lebih senang dengan nama Bandit, namun nama tersebut mirip seperti “Tiger”, dan menurut saya pabrikan sekarang tidak terlalu menyukai lagi nama – nama pra sejarah seperti itu.
    2. sejak dulu, suzuki selalu melahirkan produknya bernama GSF setelah model GSX keluar.
    3. nama tersebut lebih terkesan sporty terutama ditelinga masyarakat jaman NOW dan kaum milenial, kecuali jika suzuki menargetkan pangsa pasar untuk kaum Old hehe (maaf)
    4. jika motor yang dilahirkan lebih sporty dan memiliki fitur canggih, maka nama yg pasti cocok adalah GSF
    5. jika nama Bandit di pakai, maka produk yg dihasilkan harusnya bermesin karbu / motor pencinta/hobby saja, seperti milik tetangga, estrella dll.

  101. Lebih pantas Suzuki Bandit 150,

    karena Thunder 150 terkesan motor entry level, kurang cocok untuk calon motor suzuki yang mesinya Joss gandos.

    GSF 150 kurang Kurang bagus, lebih cocok jika untuk motor half fairing

    Suzuki Bandit 150 terkesan ganas (Mesinya), Nyaman (Posisinya) dan SUZUKI Banget

  102. Bandit 150 karena nama bandit terkesan lebih sangar gagah dan cowok banget apalagi bandit adalah nma global produk suzuki yg sudah mendunia sehingga lebih menarik perhatian konsumen nanti ketika sudah diluncurkan.

  103. Kalo saya sih lebih milih nama “GSF 150”
    Karena terkesan cukup agresif dan nyaman didengar untuk motor kelas 150 cc
    Pertimbangan lain, menurut saya kalo pake nama “Thunder” image-nya ya mengarah ke motor dengan fitur, material, dan output tenaga “pas-pasan” Cak.
    Sementara kalo pake nama “Bandit” kayaknya terlalu berat untuk motor dengan kubikasi cuma 150cc.
    Nanti yang ada malah jadi Boomerang untuk kesakralan nama “Bandit” di tubuh Suzuki.
    #IMHO ?

  104. Comment:GSF 150 Bandit,, GSF menandakan ciri khas motor turing yg tak hanya tangguh tapi juga nyaman diajak riding jauh”Bandit sendiri merupakan ikonik dari motor sport Suzuki yang melegenda…
    Perpaduan yang sempurna

  105. Aku melu lek, ki jawabane nomer 3

    Bandit 150, karena nama itu lain dr merek sebelah yang seringnya mereka menggunakan kombinasi 3 huruf dan angka, dan ketika suzuku menggunakan nama bandit orang akan langsung kepikiran motor legend suzuki bandit, dan buat yang belum tau suzuki bandit akan membuat orang yang awam penasaran, drpd merek kombinasi 3 huruf istilahnya sudah terlalu main setrum, eh mainstream… Ngono lek, wes hadiahe go aku bae ngapo… Folowwer setia iki

  106.  
     
     
     
    Btw wah!! Banyak bener yang Vote nama : Suzuki Bandit 150

    Mantap dijiwa!! Semoga nama Bandit 150 tidak hanya sebanding lurus dengan Mesin Powerfull DOHC Overbore 6 Speed 150cc nya, akan tetapi juga design-nya yang sangat di Prioritaskan nomor 1. :mrgreen:
     
     
     
     
     

  107. Menurut ane kang, lebih cocok dengan nama “BANDIT 150″…
    Soalnya Suzuki terkenal dengan mesin yang bandel dan walaupun begitu juga bisa dibilang irit…
    BANDIT = BANdel Dan irIT!!!

  108. Yang lebih pas dan gahar adalah Suzuki Bandit 150 R, Karena menggunakan nama Thunder masyarakat sudah trauma dengan nama thunder apalagi thunder gen1 yg tanpa kick starter, Kabel kelistrikan rewel , Batre sering drop, Starter bermasalah dan yang pasti harga jual 2nd seken Thunder anjlok( Pengalaman Pribadi prmakai Thunder ) jika ingin membangun citra image suzuki kembali harus menggunakan label brand yang baru

  109. Lek jareku Suzuki GSF Bandit lek, gabungan antara pilihan ke-2 karo ke-3 hehehe
    Kenapa? Soalnya dua-duanya dasar buat nama-nama motor naked suzuki lek.
    Dimana kalo GSF berarti nurunin gen-gen motor naked yang cc besar ke naked 150 terbarunya suzuki. Kayak sekarang motor-motor dengan jenis yang sama, meski beda cc, embel-embele pancet lek. kayak karo CB berarti naked, CBR full fairing, R full fairing, MT naked, dan gitu lah lek. Lah kalo Bandit.e, berarti nurunin dari engkong engkong naked suzuki, yang kalo ditelinga orang-orang udah terkenal imagenya bandit yang terkenal karena performa dkknya. Apalagi bandit sudah jadi motor-motor kolektor item sekarang kan. kalo pake 2 nama itu kemungkinan penetrasi ke pasar bakal lebih kuat
    Itu menurutku tapi hehehe

  110. Mantap kang. Baru kali ini komen ? karna biasanya hanya baca komen fansboy yang gak karuan.

    Nama yang bagus buat motor suzuki yang baru adalah BANDIT 150 karena setiap nama pasti akan berpengaruh kedepannya dan suzuku bandit sudah pasti punya nama di indonesia tinggal dari sisi design saja bagaimana nanti apakah sesuai dengan selera orang indonesia dan sisi marketing lebih memaksimalkan poin2 dari motor itu nantinya..

    Itu aja kang
    Sukses terus kang
    Salam satu aspal dari lampung

  111. Comment:GSF 150 Bandit
    GSF merupakan varian motor sport naked dari Suzuki, Bandit adalah nama yang melegenda dari sebuah sport touring Suzuki. Perpaduan dari kedua nama itu harusnya pabrikan berlogo “S” yang bermarkas besar di Hamamatsu Jepang tsb harusnya bisa melahirkan sosok sport naked 150cc yang tak hanya memiliki karakter design yg macho khas “Bandit” tapi juga Tangguh dan Nyaman yang melekat dan ciri khas dari klan “GSF”.
    vote : Suzuki GSF 150 Bandit

  112. Bandit 150

    Alasan : Suzuki punya legendnya Bandit 400 yg pernah jd favorit. Masuk akal bila namanya di ambil buat versi mininya. Secara image udh dikenal dan menjual juga.

    Mengenai nama thunder setahu sy kurang beken. Apalagi GSF 150, org akan kira versi GSX S 150 facelift aja.

  113. Menurutku Motor 150 dohc jok tandem dari suzuki

    Kalo pasar asia tenggara lebih cocok bandit150.. buat nemenin penjualan vixion ma cb150r

    Kalo di pasarin d eropa m amerika juga lebih cocog gsf150/gsf125

    Nama thunder kayaknya lebih d jejerin ma pasar verza

  114. Suzuki GSF 150, karena merupakan global code name untuk naked Suzuki, selaras dengan spesies Naked Bike Suzuki secara global. Disamping itu juga, nanti suatu saat ada yang recap keluarga GSF, untuk historicalnya, maka GSF 150 akan masuk di hirarki GSF series.

  115. Napa harus follow dan subscribe sih….
    Terserah yang punya warung lah
    Ingin tenar sampe segitunya

    Ane gak punya IG, dan sayang banget kalo harus muncul notif2 di yutub dan email gr2 subscribe

    Sekarang semua vidio di yutub isinya cuma subscribe2 doang….

    • O ya, urun rembug nama yang cocok mungkin adalah GSX F150

      Bandit ada image buruk,
      Sedang thunder dan GSF kesannya jadi saingan nya verza dan byson bukan saingan NCB dan Vixion

  116. Suzuki Bandit 150
    Dalam bahasa inggris “a robber or outlaw belonging to a gang and typically operating in an isolated or lawless area.” Dalam KBBI berbunyi “penjahat; pencuri; 2 tokoh penjahat dl cerita drama;”
    Kata bandit memiliki arti yang bagus yaitu “pencuri”, dalam hal pemasaran sepeda motor arti “pencuri” dapat diartikan:
    1. Pencuri hati masyarakat
    2. Pencuri trendsetter
    3. Pencuri market share
    Kata bandit dalam pengucapannya juga terasa “though”, “evil”, dan “ruler”, kata ini terasa kuat karena ada penekanan di huruf “D”. Kata bandit juga mudah diucapkan sehingga akan mudah diingat, lebih dikenal, dan orang indonesia sudah mempunyai mindset tersendiri untuk kata bandit, yaitu sesuatu yang “kuat”.
    Dibandingkan dengan kata “Thunder” yang bagi orang indonesia tentunya susah dicuapkan dan juga kata “thunder” tidak memiliki aura yang strong. Kata ini sudah sangat umum digunakan dan menjadikannya kurang “spesial” atau bisa dibilang “mainstream”.
    Begitu pula dengan GSF, masyarakat umum tidak akan tahu apa arti dari GSF kecuali mereka mencarinya di website, dan kata ini secara pengucapan juga terasa “datar” dan tidak memiliki karakter apapun dalam mindset orang Indonesia pada umumnya.
    So, Suzuki Bandit 150? DARE TO RULE!

  117. Bandit 150

    Nama Suzuki Bandit udah dikenal sama siapa aja dari yg tua sampe yg muda, lebih dikenal dari nama GSF yg merupakan nama lain dari bandit series. Nama Bandit 150 juga udah bikin pemirsa langsung kebayang motornya kayak gimana, jok tandem, mesin mirip2 gsx series, dan bodi yang gagah.
    Biarpun ni motor blm ada nama resminya,

    temen2 ane juga udah pada nanyainnya “bandit kapan keluarnya?” . Lebih keingetnya nama bandit bkn yang lainnya

  118. 1. done
    2. done
    3. bandit 150 ,karena dengan nama tsb membawa image tersendiri untuk sang motor ,dan nama bandit sudah terkenal dr dlu..last yang pasti sang produk harus power full dan pny pembeda dgn motor sport 150 yg lain.

  119. GSF150 karena lebih cocok saja menurut saya. Klo nama Bandit kyknya dgn cc 150 gak bandit2 amat jd gak pantes aja,,hed

  120. Nama yg pas Untuk Calon Naked Suzuki 150
    TUNDER 150
    Alasan : Sebab nama Tunder Sudah dikenal sebagai produk naked 150 Suzuki. jadikan Produk tersebut sebagai All New Tunder 150 & lebih gampang di ingat oleh masyarakat indonesia khususnya Pencinta Suzuki
    .
    .
    kalau pake nama BANDIT 150 Nama itu kurang bisa diterima semua Kalangan masyarakat.. Karena berkonotasi negatif.
    .

    kalau GSF 150 cenderung susah dalam pengucapan.. tidak mudak di ingat oleh kbanyakan masysrakat.

    jd saya votole TUNDER 150

  121. Nama yg pas Untuk Calon Naked Suzuki 150
    TUNDER 150
    Alasan : Sebab nama Tunder Sudah dikenal sebagai produk naked 150 Suzuki. jadikan Produk tersebut sebagai All New Tunder 150 & lebih gampang di ingat oleh masyarakat indonesia khususnya Pencinta Suzuki
    .
    .
    kalau pake nama BANDIT 150 Nama itu kurang bisa diterima semua Kalangan masyarakat.. Karena berkonotasi negatif.
    .

    kalau GSF 150 cenderung susah dalam pengucapan.. tidak mudak di ingat oleh kbanyakan masysrakat.

    jd saya vote TUNDER 150

  122. suzuki Thunder 150 kang iwan.soalnya kan udah ada thunder 250,nah skrg waktunya buat keluarin yg versi 150 kang.kan mantep jdnya lengkap serinya yaitu gsx r gsx s dan thunder.plus thunder itu judul lagu yg banyak orang denger sih ya kan?jadinya lebih mudah diingat

  123. Lebih bagus Bandit 150 karena Bandit udah jadi nama lagend dijajaran motor naked, setiap kali orang denger motor dengan nama Bandit pasti tahu kalau itu motor naked dari suzuki, begitu juga sebaliknya klo ngomongin motor naked yang lagend dari suzuki pasti ingetnya Bandit

  124. Bandit 150
    Soalnya lebih cocok buat bikin gebrakan baru buat suzuki , nama Bandit yang sudah identik dengan karakter bengis nya bener bener bakal bisa mengangkat next produk dari suzuki

  125. Tunder 150..
    Nama susah familiar meneruskan sebelumnya yang 125 dan 250..
    Kalo Bandit agak negatif kesannya…

  126. Nama yang tepat untuk motor baru 150cc Suzuki menurut saya GSF150. Mengapa demikian? Soalnya jika bercermin terhadap desain bandit ataupun thunder desain sudah khas milik kedua nama tersebut yang terkesan macho dengan desain Jepang dan europa look dan juga global serta yg khas kekarnya dengan headlamp bulat. Dan framenya terutama bandit terekspose dengan epic sebagai naked bike. Kalau untuk sekarang cocok sebagai GSF150 yang memang rumor dan bocoran dari warung ini serta opini IWB sendiri layak untuk mendapat nama tersebut. Soalnya dengan disesuaikan desain juga yg memang beda dari gen bandit dan Thunder. Meskipun juga masyarakat Indonesia terhadap suzuki lebih familiar ke suzuki thunder namun mungkin mereka kecewa jika desain thunder yg khas hilang jika motor 150 cc terbaru suzuki diberi nama thunder. Jadi lebih epic jika namanya suzuki GSF150 yang sesuai desain dan lahirnya di era sekarang.

  127. Suzuki GSF150
    alasannya kata GSF lebih gampang diingat, klo orang nanya “motor lu apa?” tinggal jawab Suzuki GSF orang juga paham. Klo namanya Thunder, orang pasti mikirnya motor jadul khas bapak2 cuma 125cc, klo nama Bandit udah melekat sama bandit 400cc yg melegenda.

  128. Suzuki Bandit
    Nama yang joss gandos, mudah diucapkan, mudah diingat. Kesannya garang dan macho.

    Namanya sedikit kontroversial, namun cocok buat Suzuki yang lagi berjuang untuk bangkit kembali dalam penjualan motor mereka.

    Merebut hati pembeli khususnya anak muda mesti dengan sesuatu yang cetar, dan itu bisa didapatkan dengan nama yang diluar pakem, SUZUKI BANDIT, bukan Thunder apalagi GSF

    Tapi apapun namanya nanti, jangan lupa sholat lima waktu!

  129. Ane pilih bandit 150 kang alesannya yo simpel aja enak di dengar gak asing di telinga karna blogger udah nyebutnya bandit yo bandit ae .. blogger papan gilesan? sprti kang iwan, wak haji taufik, kang kobay, kang ari semua nyebutnya bandit 150 uis klop rasane di dalam sanubari ini .. bandit 150 pokoe joss gandos lah ..

    Njosssss guandosss

  130. Thunder.
    Dgn sgala plus/ minusnya nama thunder sudah melekat di generasi milenium.
    Klo bandit yg kata orang2 melegenda, ane aja yg umur 30an g tau tu nama bandit.
    Ingat, calon konsumen bukan dr gnerasi tua, tp generasi sekarang.
    Dgn nama thunder yg lebih familiar. Orang2 lebih kepo ktika mendengar ada thunder baru. Sprti apa sih?? (Kata orang2 dlm hati) ??

  131. menurut saya sih baiknya thunder 150 (reborn) aja kang. soalnya dari bocoran yang ada di web iwb untuk menyandang nama bandit 150 spek kurang wow, mngkin kalo spek dab model yang wow cocok untuk menyandang nama bandit 150

  132. menurut saya sih baiknya thunder 150 (reborn) aja kang. soalnya dari bocoran yang ada di web iwb untuk menyandang nama bandit 150 spek kurang wow , mngkin kalo spek dab model yang wow cocok untuk menyandang nama bandit 150.
    lagian telinga indonesia lebih familiar sama thunder kang

  133. GSF150 menurut saya lebih cocok karena :
    1.Secara body tidak akan jauh beda dari gsx series yang ramping tidak aka sekekar bandit seies
    2.Pengembangan dari gsx150s
    3.Lebih familiar buat anak muda dan masih buming
    4.Nama bandit mungkin lebih mengakar buat para dewasa tapi buat para raider muda seperti saya (26) mungkin kurang mengenal nama bandit dan kurang tahu sejarah nya
    5.Thunder terlalu elegan

  134. Aku sih pilih pake nama Bandit 150 lek, karena nama yang mudah diucapkan, mudah diingat, mudah penulisannya, dari berbagai macam logat penduduk Indonesia bakalan sama dalam mengucapkan kata “BANDIT”. Kalau Thunder sudah ada tempat sendiri. Penyebutan dan penulisan kata “thunder” kadang masih ada yang salah. Jika GSF penyebutanya harus pelan kalau cepat bisa bisa lidah keseleo, banyak juga yang berbeda mengucapkan GSF. Ada yang nyebut “ge es ef” ada yang “ji es ef” ada juga “gesef” dan “ge es ep” atau “gik is ip”. Itu menurut saya yang sering kumpul dengan kawan beda daerah beda suku beda logat beda sifat.

  135. Nama bandit 150 ,lebih garang lek, orang indonesia suka nama yg nyentrik, apalagi bandit, ,awal tau suzuki punya nama bandit saya langsung kpincut, waw gt, kok namanya bandit garang juga, suzuki sudah punya nama satria dan berjaya di era nya, saya kira bandit 150 lebih garang dan lebih pas buat namanya,
    Klo paki nama thunder udah ndak jaman,trs klo Gsf lebih ribet, suwun cak

  136. menurut saya sih baiknya thunder 150 (reborn) aja kang. soalnya dari bocoran yang ada di web iwb untuk menyandang nama bandit 150 spek kurang wow , mngkin kalo spek dab model yang wow cocok untuk menyandang nama bandit 150.
    lagian telinga indonesia lebih familiar sama thunder kang. gtu aja si kang

  137. GSF150 rasane lebih cocok lek, sekarang lagi trend nama motor pake kode/singkatan (opolah iku arane) menilik kompetitor pake nama CB/R/RR adalagi R/MT/15/25 dan pula sudah cukup terbukti di GSX serries, penamaan dengan kode ini lebih menimbulkan kesan exclusive pada produk, tidak seperti produk pasaran.
    Sedangkan 2 nama lain yakni Bandit150 dan Thunder terdengar kurang elegan.
    Bandit 150 memang terkesan sangar, sporty, tapi agak kurang ramah di telinga, “bandit” lho lek, motor maling iki (hehehe).
    Untuk nama Thunder sudah kadung bubar reputasinya ditanah air lek, dengan kesan lemot, ditambah traumatis harga jual kembali yg mengenaskan.

    Sekian pendapat saya lek.

  138. B-KING 15i itu nama yang akan membawa perubahan suzuki karena B-King akan mudah tersebar luas nama itu, dan mudah di ingat
    B-KING 15i
    B-KING 15i
    B-KING 15i
    mudahkan,,,,,,,,,

    • Kuatirny klw Logo Suzuki da d belakang 15i… Ato da yg iseng nempeli huruf S d belakangny… Jd SUMUK donk?! ??
      B King udh bristirahat dg damai, bro… Biarin jgn d ganggu.

      Klw B Prince y boleh lh… B Raden jg oke ?

  139. Jawaban nya Bandit 150 La Mas Iwb, alasan nya nama yg kekinian & akan lebih melekat dihati…???

  140. Kalau saya yang dapat hadiah tolong berikan kepada anak yatim/ panti asuhan/ orang yang lebih membutuhkan
    semoga bang Iwan sehat selalu

  141. Dari pendapat saya lebih memilih ke nama bandit kang iwan,,sebab nama itu memang sudah dikenal dngn produk memiliki tenaga yg wow..
    Dan nama bandit seakan menggambarkan penjahat yg sulit utk ditangkap..wkwk
    Selain itu nama bandit lebih mudah disebut dri pada gsf,,dan lebih keren,terkenal dri thunder (yg skrg dipake bapak”) lebih anak muda bgt gitu kang iwan..
    Salam joss gandos

  142. Bandit 150 karena :
    1.dengan nama Bandit yang udah melegenda dan ga asing di telinga dapat membuat konsumen tertarik memilikinya
    2.sudah memiliki identitas sebagai motor pabrikan Suzuki
    3.dengan nama Bandit dapat mendongkrak kembali nama Suzuki

  143. Bandit 150
    Alasannya bahasanya sesuai lidah orang Indonesia. Orang Indonesia sekarang sudah kehilangan jati diri, dengan nama bandit150, walaupun bahasa “Bandit” berbau hal negatif, tapi positifnya Bandit bagian dari kosakata bahasa indonesia.
    Mudah-mudahan Indonesia tetap Jaya!!!

  144. Gsf 150 lebih sughoi lek.
    Alasane pokoke yo sughoi lah.
    Biar yang tau makin tau, yang belum tau jadi tau, akhirnya jdi enak didengar dan d ucapkan. ?
    Karena yg namanya terkenal sering d ucapkan dan d ingat2.

  145. Bandit 150.
    Alasannya karena orang Indonesia lebih mudah mengucapkan,mengingat dan menghafalnya dibandingkan nama dengan kode huruf.
    Contohnya Ninja,Binter,Beat,Vario,Vixion,N-Max,Mio dll.
    Semoga slogan “Inovasi Tiada Henti ” tetap ada pada diri para petinggi dan insinyur Suzuki.

  146. 1. Gak punya IG
    2. Sudah di sub dgan nama arya grg
    3. GSF 150
    Karena lebih aura global, lebih kekinian.

  147. Bandit 150
    Alasannya bahasanya sesuai lidah orang Indonesia. Orang Indonesia sekarang sudah kehilangan jati diri, dengan nama bandit150, walaupun bahasa “Bandit” berbau hal negatif, tapi positifnya Bandit bagian dari kosakata bahasa indonesia.
    Mudah-mudahan Indonesia tetap Jaya!!!

  148. Menurut Ane yang cocok yaitu Suzuki Bandit 150 , karena sudah dari dulu nya citra bandit sangat kental ,melekat, dan menyentuh di hati para konsumen Indonesia , Apalagi nama bandit di sebagian daerah melambangkan seseorang yang berwatak keras , tangguh , kuat , dan tahan banting terhadap segala medan dan jalan(ini gak nyambung untuk watak orang wkwkwk), maka sangatlah cocok di beri nama bandit karena Anak kids Zaman now pasti maunya nama motor yang Indonesia dan kekinian bangettt lah pokoknya

  149. Kalau jawaban nomer 3 lebih cocok thunder 150 menurut saya kang,, karena udh ad contoh thunder 125 maupun 250 yg tidak usah diragukan lagi ketanguhannya,, kalau bandit terkesan aneh,, takutnya nanti kayak nama Supra GTR (maaf) sulit bersaing sama Mx king,, karena nama Supra identik dengan motor bapak”.

  150. Melu Kuis yo Kang Iwb, Soko negeri pudak aka Gresik 🙂 .
    Luih juozz nek Suzuki Bandit 150 Kang, alasane luwih gahar dan jenenge luwih gampang diingat.. hehehe .. terus iku berarti new produk.. ngunu wae kang.. salam Sandal swallow kang.. pizz. (IG karo Yutube wes ta subscribed loh kang)

  151. klo menurut ane cak, lebih baik dikasih nama bandit 150 soale mudah di ingat cak udah gita aja ca, jangan lupa solat 5 waktu salam joss gandoss cak hehehe

  152. Thunder 150…simpel lek…nama itu sudah akrab di telinga para biker indonesia..serta thunder pernah jg mnjadi motor legend suzuki…sudah pnya nama besar…sm hal ny seperti nama CB dri honda….

  153. Assalamualaikum cak,

    Kalo menurut saya cak, bukan lebih bagus tapi lebih cocok nama GSF 150, soalnya kalau bandit dan thunder ga tepat karna bandit dan thunder identik dengan desain naked macho lampu bulet dll. dan dari spyshot calon motor baru ini yang pernah saya lihat diwarung IWB ini desainnya dari stoplamp sampai issue headlamp yang seperti satria FU, saya berasumsi karakternya lebih ke naked stylish cocok untuk anak muda dari umur 20-30 tahun cak, sesuai namanya GSF (Great Satria FU) hehee 😀

    Semoga ane dapet cak hadiahnya ahahaa :D, ane silent readernya sampean cak, hampir tiap hari di kantor kalo lagi free pasti cek update berita otomotif di IWB, kalo ga percaya kan bisa cek log static pengunjung via IP address tapi sayangnya IP internet di kantor masih dinamic jadi gabisa di cek wkwkwk :v

  154. Thunder 150…. Alasannya karena nama thunder sdh sangat mengena disini apalg yg varian 125cc dl jg cukup terkenal. Untuk orang awam jg namanya lbh gampang disebut dan diingat.

  155. suzuki bandit 150.
    alasan: nama bandit sudah melegenda, sedangkan di produk lokal suzuki blm ada klan bandit.

  156. Bandit 150
    Kenapa saya berharap namanya Bandit 150, karena suzuki saat ini bener-bener sedang butuh sebuah produk yg fresh dan bisa mengangkat image Suzuki lagi di kancah otomotif roda dua tanah air. Nama Bandit jelas, sudah tidak diragukan lagi image nya sebagai sebuah motor yg wahhh, sehingga diharapkan dengan memakai nama Bandit 150, Suzuki benar-benar akan bangkit dari tidur panjangnya, pabrikan jepang lain wajib waspada dari sekarang kalau mereka peka. Dan juga karena Biker Indonesia itu, suka dengan nama-nama yg terdengar keren, garang, sangar, dan terkesan “nakal”, jadi Bandit 150, sudah tepat.

  157. ok ok ok …semuanya pada tenang
    kita kasih nama GSX-bandit 150…why ?

    1. nama GSX = mesin yg akan d gunakan sama2 keluarga gsx 150 yg kita tau performanya sangat gurih

    2. nama BANDIT = bandit identik versi naked jok tandem

    3. nama GSX n BANDIT sama2 menjual

    4. mempercepat pertumbuhan komunitas GSX family

    5. hatur nuhunnnnnn tos d baca

    • Ini boleh juga,,

      Misal GSX F150 BANDIT

      Seperti CB150R streetfire

      Kalo GSF seperti bukan klan GSX

      Ato jangan2 ini bukan klan GSX namun malah penerus thunder?? SOHC??

  158. Bandit 150, berdasarkan trah dari suzuki global dan tenaga mesin yang digendong serta model street jok tandem model tersebut masuk ke family bandit. Kalau dari mesin berdasarkan trah keluarga, gsx-r(angka) dan s memang punya kesamaan lalu di spare ke gsx-(angka)r yang memang serupa dengan bandit yang berbagi mesin sama namun berbeda tuning. Nah versi R yang dibelakang angka dan Bandit keduanya punya jok tandem atau jok pisah yang ketinggiannya sama dengan tandem (alias tidak beda jauh). Contoh bandit 250 dan gsxr250, sama sama punya rpm tinggi dan mesin buas yang sama namun beda clan.

  159. kalau saya pribadi vote ke nama Bandit 150.. kenapa ? karena nama bandit sudah banyak dikenal oleh bikers sebagai naked bike dari suzuki dan punya sejarah penamaan yang udah berpuluh-puluh tahun. kok gak thunder ? rasa nya kalo thunder lebih cocok dipake kalo suzuki suatu saat nanti keluarin motor naked selevel dengan Honda CB Verza.. motor yang memang diperuntukkan untuk kerja keras.. dan kenapa gak GSF150 ? karena nama GSF adalah nama lain dari Bandit. sama hal nya GSX1300R yang lebih dikenal dengan Hayabusa dibanding GSX1300R

  160. Thunder 150.
    Karena gen thunder dari 250cc sampai 125cc sudah melegenda di Indonesia.
    Tinggal dikemas dengan desain ala gen thunder, riding position yg lebih tegak dibanding GSXS dan build quality yg baik, saya percaya Suzuki bisa bangkit kembali.

  161. Bandit 150

    Mengapa bandit? Menurut saya menggunakan nama besar bandit (moge) pendahulunya merupakan sebuah core value untuk menarik minat konsumen kita, sehingga customer diajak sedikit untuk bernostalgia dan sekaligus secara tidak langsung mempopulerkan kembali brand image bandit sebagai motor dengan ketahanan mesin yang prima juga look classic yang kental.

  162. GSF150
    Alasannya, bandit lebih dikenal sebagai naked moge.
    Nama GSF, lebih baru, modern, fresh dan bs dipakai secara global, jd produk ini bisa dijual di belahan dunia manapun.

  163. GSF 150 Thunder lek, soalnya Gsf brand global naked bike suzuki dan thunder brand naked motor suzuki yg sudah termasyur di telinga org Indonésia.
    Blog wak haji bahas K0WA. apa bedanya dgn K0JA? K0JA vario street kah? Kalo K0WA?

  164. Bandit 150, alasannya Nama Bandit series sangat legendaris dan menjual untuk dijadikan produk global dibanding Thunder atau GSF.

  165. bandit 150
    walaupun nama ini menurut saya masih terlalu heboh untuk naked bike kelas 150cc Suzuki, tapi nama Bandit membuat bikers kepo, krna image sang bandit adalah naked bike legendaris dari Suzuki. banyak naked bike Suzuki seperti GSR, dll tapi orang lebih tau bandit, orang ga tau ccnya berapa bandit, walaupun ada yang 400 ada yang 600, tapi begitu orang nanya, ini suzuki apa? begitu di jawab suzuki bandit, rasanya sudah ada kasta tersendiri yang orang familiar dengan nama itu.

  166. Bandit 150 lek
    Karena nama bandit udah mendunia lek, kalau dikasih nama thunder rasanya kurang menggigit.

  167. Gsf lek.. secara nama lebih keren.. apalagi namanya turunan clan mogenya suzuki. Semacam yrz nya yamaha dan cb nya honda. dari pada bandit umumnya orang awan bermakna negatif..

  168. Bandit 150, biar terdengar lebih cadas cak,biar familiar namanya di telinga bikers indonesia. Dengar kata bandit kesannya sangar dan laki banget…

  169. Mungkin Bandit 150 lebih mudah diingat di masyarakat walaupun kata “Bandit” berkonotasi negatif, yapi kata ini lebih familiar di telinga rakyat.
    kalau Thunder memang sudah pernah eksis tapi gagal, jadi kalo pake nama Thunder mungkin kurang greget yaa image thunder itu kan motor gagal, sekalipun direfresh tetep image di masyarakat kita ya tetap jelek, karena biker Indonesia itu sangat kritis haha ..
    kalau gsf mmm keren sih tapi kurang familiar ditelinga masyarakat dan cenderung sulit diingat walaupun cuma 3 huruf, tau kan suzuki terpuruk dan produknya kurang beken, hmmm apalagi kalo produk baru, kalo bukan true fansboy pasti bakal susah melirik suzuki.
    kalo saya pribadi cenderung suka nama GSF sih keren jadi seperti moge suzuki dengan awalan GS, ya kayak yama dengan R seriesnya dan honda dengan CBR seriesnya, dan suzuki punya GS series GSX untuk sport fairing dan GSF untuk sport naked.
    jadi ya kalau mau benar2 bikin gebrakan sih ya bisa pakai GSF mmm,
    siapa tau jadi produk global.

  170. GSXF150 Lek..soalnya kalau thunder orang taunya motor boros (krn pernah nyoba bandingan sama gl neotech 160 masih irit gl) dan kalau nama GSX150 identik dengan GSX serius yang terkenal irit..keren…dan yang pasti harga terjangkau tapi kualitas dan fitur sudah di atas rata-rata.

  171. Kalau menurut saya lebih cocok GSF150 Kang Iwan. Alasannya karena biar satu marga dengan saudaranya GSXR 150 dan GSXS 150. 🙂

  172. Bandit 150 lek.. alasannya karena dari awal pemberitaan kemunculan sosoknya memang sudah viral pake nama bandit.
    kalo pake nama thunder pasti orang mikirnya motor naked suzuki yng entry level bgt.
    kalo pake nama GSF150 rada kurang familiar ditelinga masayarakat indonesia lek.
    segitu aja lek pendapat saya,semoga saja bisa menangin glovesnya hehee.. salam juoozzz gandhozzz!!!

  173. Salam kenal, saya silent reader, entry level bebek rider, mau mencoba ikutan sayembara IWB.
    Menurut saya nama yang cocok GSF150, mengapa GSF150, karena ini adalah lembaran baru Suzuki di tanah air, pemain lama, kemasan baru, semua serba fresh, jadi untuk nama lebih cocok kalau fresh juga, dan juga karena identik dengan yang sudah ada GSX-R dan GSX-S jadi orang bisa lebih familier
    Untuk nama yang lain, Thunder saya tau, untuk Bandit saya tidak tau, memang tidak bisa dijadikan acuan, karena saya cuma entry level bebek rider 🙂 tapi dari sini berarti se payah-payah nya saya, saya masih pernah dengar Thunder, tapi karena ini serba fresh, sekali lagi GSF150 rasanya lebih pas.
    Sekian, terima kasih.

  174. Bandit 150 = Adalah nama yang cocok dan sudah melegenda dan melekat di benak hati sanubari biker & loyalis Suzuki ..
    Bandit nama ini juga melambangkan kekuatan dan kesangaran yang semoga bisa menguatkan Suzuki dan membuktikan kesangaran motor yang di produksi Suzuki …

  175. Assalamualaikum cam saya follower blog sampeyan dari jaman sma sampe sekarang lagi skripsian cak hehe. Mau ikut ngasih opini saya buat calon Suzuki 150 nih,
    Kalo pendapat saya pribadi sih saya lebih prefer Suzuki GSF 150 Bandit Cak. Jadi di gabungin gitu. Kenapa? Karena menurut saya bisa sekalian branding kode nama suzuki cak. Honda udah ada CB sebagai naked dari CBR, Yamaha ada MT, kawasaki ada Z series. Nah suzuki udah bagus mulai dengan gsxnya, tinggal gsf sebagai tambahan sebagaibvarian nakednya. Dan kenapa ditambah kata “Bandit” setelahnya? Karena nanti semisal suzuki mau buat produk baru lagi yg positioningnya atau dengan model yg berbeda tapi masih varian naked, tinggal ganti banditnya aja. Jadi ga susah buat nomeklatur baru lagi dan branding dari nol lagi. Kaya honda CB 150 R sama honda cb 150 verza. Jadi suzuki ga perlu ribet2 lagi nanti kalo mau buat produk naked lain di kelas yg sama maupun di kelas atas2nya. Dan dengan penamaan GSF 150 Bandit kalo menurut saya sih seneng aja karena jadi kaya penamaal global jadi ada kesan kalo yg di pasarkan di Indo punya tingakatan kualitas yg sama kaya produk yg dipasarkan secara global. Dan penambahan bandit juga tetap mudah diucapkan sama orang indo. Jadi win win solution gitu hehe.
    Segitu aja sih cak, semoga ini bisa jadi pertimbangan pihak suzuki dalam memberikan nama. Dan info aja saya lagi mau beli motor suzuki tapi nunggu produk ini keluar dulu, kalo Ya suzuki make nama GSF 150 Bandit, saya ga akan pikir dua kali buat beli produk tersebut hehe. Salam satu aspal cak! Semoga sukses dan sehat selalu cakk

  176. Menurut saya si Suzuki Bandit lek Iwan, tapi kalo boleh saran sih, Nama Bandit tetap dipake untuk “brand awareness” dari Suzuki sendiri + ditambahin keterangan GSF150 untuk penamaan tipe, seperti Honda gitu, bukan ngikut, tapi untuk lebih mengenalkan model Suzuki juga kalau mereka punya penamaan tipe” dari GSX, GSR dan GSF itu sendiri, kalo Thunder, no way deh, di sejarah Suzuki pun, nama thunder kan untuk motor yg menggunakan air/oil cooled sedangkan Bandit/GSF sendiri memang peruntukan nama motor Suzuki yg memakai Liquid cooled sebagai sistem pendingin dari motornya, CMIIW yak, salam jous gandos lek Iwan…

  177. Thunder 150, soalnya nama thunder udh terkenal bgt cak di indonesia.. dari mulai thunder 125 udah ada thunder 250 juga udah ada, tinggal thunder 150 cak yg belom ada.. pokok e awam taunya sport naked suzuki ya thunder cak ???
    (Semoga bisa dapet glove nya amiin berkah ramadhan)?

  178. Bandit 150,
    Nama bandit identik dengan genk motor (tentunya berkonotasi positif ya) yang jika berkendara sulit dikejar krn kenceng dan garang. Dan mnurut bbrp penelitian, kecenderungan org kita untuk tampil beda dan mencari identitas sangat besar, sehingga dengan nama bandit, secara tidak langsung pengendaranya merasa pede dan yakin bahwa dirinya superior pada saat mengendarai itu motor. Wes ngono ae cak.

  179. Klo bandit sebenarnya sama dengan nama gsf cuma julukannya lebih terkenal bandit. Tp knp seandainya dinamakan bandit dengan kubikasi yg mini apa gak berlebihan kang. Walaupun memang keluarga suzuki terkenal dgn mesin bengisnya trus memang sport naked dengan stang fatbar alangkah bagusnya dinamakan GSF 150 aja kang. Imho selera masing masing tergantung konsumen juga. Yg penting dan utama yakni model trus inovasi jgn kalah sama pabrikan sebelah aja.

  180. Bandit 150

    Soalnya dari desain yg udah beredar belakangnya ga se nungging GSXS150, lebih kalem, tapi kalo pake nama Bandit itu kesannya elegan dan ‘melegenda’ (inget Bandit 400 yg jadi idola buat bahan custom), kalo GSF terlalu kesannya agresif, kalo Thunder kesannya buat motor touring yg bener bener nyantai. Jadinya lebih pas ke Bandit 150 kang IMHO hehe

  181. Nama bandit 150 kayaknya lebih menjual lek iwan,lebih angker ditelinga.tp kl dipikir pikir design penampakan tidak mencerminkan nama bandit itu sndr.tp yaa..kl cm utk mendongkrak penjualan nama bandit lebih menjual

  182. Thunder 150, dikarenakan nama ini sangat bersahabat bagi masyarakat Indonesia dan jika memakai nama ini pastinya pamor Suzuki bakal naik. Ditambah desain yang bagus pasti sangat mantap tenan.

  183. Menurut ane lebih cocok thunder 150 Wak, itu namanya udah eksis di Indonesia meskipun sekarang kurang peminatnya, tapi buat menghargai orang-orang yang udah pada cinta sama Thunder biar tetep jadi customer setia Suzuki dengan adanya produk yang makin keren Suzuki Thunder 150 …
    Sarung tangan boleh lempar Wak, nyaman pasti itu buat riding 👍👍👍

  184. menurut saya bang iwb . .
    untuk new sport naked suzuki 150cc adalah. .
    THUNDER 150
    Alasanya simple. .krn nama thunder sdh melekat bngt sm suzuki dan msh trsmpan dlm benak msyrkat bnyak. lagian skrg bnyk org mncri motor thunder second. mngkn nama ini jg slh satu strategi marketing yg ckp mumpuni untuk mnarik konsumen. klo bisa ditambah mnjdi THUNDERBOLT 150 R wuiihhh cadazzz bang. .
    itu mnrt sy bang iwb ssuai penerawangan di sktrn kab kec nama thunder PANTAS. .trmksh

  185. GSF150 om, soalnya nama yg simple tapi bermakna gahar serta beraura racing, sangat menggambarkan ciri khas suzuki yg dari desain biasa namun gahar dalam urusan dapur pacu, GSF juga sangat terlihat sebagai identitas suzuki dalam hal pemberian nama, jadi GSF sangat sangat cocok untuk penamaan motor baru suzuki

  186. All new Thunder 150

    Alasannya simple sih. Naked sport, enak buat turing. Selebihnya karakteristik nama thunder melegenda. Dari sisi marketing juga enak secara umum. Daripada bandit yang segmented.

  187. Thunder 150,
    Dikarenakan nama ini sangat bersahabat bagi masyarakat Indonesia, dan juga sudah terakui performa Thunder sebelumnya yang dapat dikatakan bandel. Terakui juga seperti brand lain menggunakan nama lamanya bisa naik daun dengan cepat, contohnya Honda dengan cb series.

  188. GSF 150
    karena menurut saya nama2 motor seperti ini akan lebih bersaing,lebih menarik dan lebih menunjukan aura sebagai motor sport di kelasnya seperti kebanyakan motor kelas 150 keatas lainnya untuk jaman sekarang dan kedepannya

  189. -Bandit 150
    -Alasan: Karena nama Bandit bagi Suzuki sudah mendunia dibandingkan dengan GSF 150 ataupun Thunder. Thunder, di Indonesia sudah pernah dipakai oleh Suzuki, dan kita bisa lihat sendiri market sharenya tidak begitu bagus hingga oleh Suzuki di hentikan produksinya. Mungkin akan lebih strategis dalam hal pemasarannya jika Suzuki Indonesia memakai nama Bandit 150 untuk motor terbarunya, karena kita ketahui nama Suzuki Bandit sudah mendunia.

    NB: Menangno aku lek, podo wong Tulungagung e hehe

  190. Ijin ikutan mas IWB..
    Menurut ane cocoknya dikasih nama GSF150 Bandit..
    Alasannya,dari mbahnya Bandit series, line up tourer Suzuki selalu pakai nama GSF, terus ditambahin Bandit dibelakangnya karena nama Bandit udah “Suzuki banget” sekaligus sebagai brand awareness..

  191. Bandit 150

    Alasan :

    Simpel.. nama besar bandit sudah legendaris. Nama ini cocok untuk mendongkrak image naked suzuki nantinya.. sama seperti halnya sport suzuki yang dijuluki GSXR 150.. laris cak…..

  192. Namanya harus BANDIT
    Karena kalau THUNDER imagenya motor santai.
    Terus kalau GSF udh ada GSX kan..
    Ya cuma kalau bisa jgn pake desain naked bike kekinian. Tapi ambil desain BANDIT era 90An yg tak lelang dimakan Jaman itu lho. Kalau nggak juga ya gimanalah terserah SUZUKI asal gk menciderai
    Nama BANDIT.

  193. Suzuki bandit 150
    Bandit artinya bandel dan irit,mau motor bandel dan irit ? Ya bandil solusinyaa ckck cekakaa

  194. Saya coba urun jawaban Cak IWB, pendapat pribadi saya beserta alasanya:
    1. Bandit 150
    Nama ini adalah nama yang paling aman apa bila suzuki ingin menamai produk barunya dan image Suzuki bandit pun sudah melekat di telinga biker tanah air bahkan orang awam, sehingga memudahkan dalam pengenalan iklan dan membangun imagenya.
    2. Thunder 150
    Nama ini bak pisau bermata dua cak bisa saja mengangkat image thunder namun bisa juga image thunder yang “biasa saja” terbawa ke motor baru ini.
    3. GSF 150
    Nama ini mungkin bakal melengkapi line up GS series dari suzuki indonesia namun bakalan menjadi agak ribet untuk menjelaskan perbedan antara GSX dan GSF secara mereka berada di kelas yang hampir sama CC dan beberapa tampilanya mirip
    *Nb cak iwb tambahan mungkin akan bagus jika namaya “GSF 150 Bandit”. Matur suwun cak demikian pendapat saya pribadi.

  195. Bandit 150 = Adalah nama yang cocok dan sudah melegenda dan melekat di benak hati sanubari biker & loyalis Suzuki ..
    Bandit nama ini juga melambangkan kekuatan dan kesangaran yang semoga bisa menguatkan Suzuki dan membuktikan kesangaran motor yang di produksi Suzuki …

  196. Bandit 150,
    Nama bandit identik dengan genk motor (tentunya berkonotasi positif ya) yang jika berkendara sulit dikejar krn kenceng dan garang. Dan mnurut bbrp penelitian, kecenderungan org kita untuk tampil beda dan mencari identitas sangat besar, sehingga dengan nama bandit, secara tidak langsung pengendaranya merasa pede dan yakin bahwa dirinya superior pada saat mengendarai itu motor. Wes ngono ae cak.

  197. Kalo menurut saya Bandit 150 lebih menjual dan gampang diingat. Simpel dan juga ada nilai historis nya. Jadi untuk penetrasi ke market lebih mudah, toh kan market motor sport batangan ini kan pria…jadi nama Bandit ada kesan “nakal-nakal” nya, macho, outlaw.pokoknya keren dan bengis dah.

    Tapi kalo boleh usul ke pabrikan cak, biar terkesan modern namanya GSF150 Bandit. Sedap dah itu…org nantinya juga nyebutnya Bandit aja menurut saya.

    Jadi…
    Dapet dong saya hadiahnya cak.
    ?

  198. GSF 150
    Karena dilihat dari nama GSF 150 memberikan kesan yg lebih garang. Dan untuk menambah line up sport dari keluarga GSX-R dan GSX-S.
    Apalagi jika ditambah dengan desain yg tajam ala sport naked eropa.
    Pasti akan lebih memikat hati konsumen tentunya..
    Suzuki GSF 150 nyalakan nyali ?

  199. Saya pilih gsf 150 mas,,,sebagai nama pelengkap dari keluarga suzuki dikelas motor sport mereka.kn ke-2 motor sport mereka dikelas 150 diawali gsx.mudah2an para biker jg akan mudah menyebut nama gsf,karena sebelumnya sudah ada nama gsx.selain itu untuk penyederhanaan produk mereka jg dikelas motor sport.

  200. Klo bandit sebenarnya sama dengan nama gsf cuma julukannya lebih terkenal bandit. Tp knp seandainya dinamakan bandit dengan kubikasi yg mini apa gak berlebihan kang. Walaupun memang keluarga suzuki terkenal dgn mesin bengisnya trus memang sport naked dengan stang fatbar alangkah bagusnya dinamakan GSF 150 aja kang. Imho selera masing masing tergantung konsumen juga. Yg penting dan utama yakni model trus inovasi jgn kalah sama pabrikan sebelah aja.

  201. GSF 150
    Alasan nya jelas karena GSF 150 lebih terdengar familiar, memiliki basis sama dan lebih memiliki kedekatan dengan sodara GSX-S S150 yang jelas unggul di-engine nya. Dan tentunya anak muda sudah banyak yang tahu bahwa GSX itu motor banter

  202. Sugeng ndalu Kang Iwan… Bandit dan GSF itu bukan e sak nama nggeh?? Hehehe.. tp menurut pribadi lebih milih Gsf 150 sih.. kesannya lebih modern dan tourer … Mungkin kalau SIS berkenan bikin motor klasik modern (neo cafe racer), lampu bulat led bisa dikasih nama Bandit kang iwan?? Sarung tangan e boleh lho kang ben ga belang tanganku.. matur nuwunn

  203. SUZUKI GSF 150 Bandit pake dua nama lebih cocok why not?
    Gsf 150 seri motor cc kecil yg masuk clan bandit .. kalo thunder bentuknya motor suzuki retro spt yg lalu ud cocok

  204. Menurut ane lebih cocok thunder 150 Wak, itu namanya udah eksis di Indonesia meskipun sekarang kurang peminatnya, tapi buat menghargai orang-orang yang udah pada cinta sama Thunder biar tetep jadi customer setia Suzuki dengan adanya produk yang makin keren Suzuki Thunder 150 …
    Sarung tangan boleh lempar Wak, nyaman pasti itu buat riding ???

  205. menurut saya bang iwb . .
    untuk new sport naked suzuki 150cc adalah. .
    THUNDER 150
    Alasanya simple. .krn nama thunder sdh melekat bngt sm suzuki dan msh trsmpan dlm benak msyrkat bnyak. lagian skrg bnyk org mncri motor thunder second. mngkn nama ini jg slh satu strategi marketing yg ckp mumpuni untuk mnarik konsumen. klo bisa ditambah mnjdi THUNDERBOLT 150 R wuiihhh cadazzz bang. .
    itu mnrt sy bang iwb ssuai penerawangan di sktrn kab kec nama thunder PANTAS. .trmksh

  206. Vote for BANDIT 150S
    Alasannya :
    – namanya sudah melegenda
    – bandit adalah suzuki, suzuki ya yang punya bandit
    – lebih menjual,berkesan liar dan sangar, ada efek gregetnya buat yg pake (kalo ditanya beli mtor apa bro? Jawab : suzuki bandit brader!) Kan mantap tu?
    – nama mudah diingat, “racun” marketingnya lebih kuat
    – satu USUL saya,Bandit GSF 150 mungkin bisa nambah kegagahannya karena GSF sendiri punya nama mendunia dan berkesan gagah
    – this is pride of suzuki,this is the baby,this is BANDIT!

  207. Bandit 150 kang,soalnya brand image bandit sudah terbentuk,lebih memasyarakat.Kalau Suzuki mau menamakan gsf 150 mungkin lebih berat karena untuk saat ini man power Suzuki belum sebesar man power pabrikan sebelah.mesti kerja extra untuk membangun image baru,terlalu beresiko.apalagi pangsa pasar sport lagi turun.

  208. menurut saya bang iwb . .
    untuk new sport naked suzuki 150cc adalah. .
    THUNDER 150
    Alasanya simple. .krn nama thunder sdh melekat bngt sm suzuki dan msh trsmpan dlm benak msyrkat bnyak. lagian skrg bnyk org mncri motor thunder second. mngkn nama ini jg slh satu strategi marketing yg ckp mumpuni untuk mnarik konsumen. klo bisa ditambah mnjdi THUNDERBOLT 150 R wuiihhh cadazzz bang. .
    itu mnrt sy bang iwb ssuai penerawangan di sktrn kab kec nama thunder PANTAS, karena nama bandit barusan sy tanya sm biker klahiran 1990-1995 di t4 nongkrong sy nama itu mmbuat mrka planga plongo. .sx lg ini data d sktrn sy. .
    trmksh

  209. menurut saya bang iwb . .
    untuk new sport naked suzuki 150cc adalah. .
    THUNDER 150
    Alasanya simple. .krn nama thunder sdh melekat bngt sm suzuki dan msh trsmpan dlm benak msyrkat bnyak. lagian skrg bnyk org mncri motor thunder second. mngkn nama ini jg slh satu strategi marketing yg ckp mumpuni untuk mnarik konsumen. klo bisa ditambah mnjdi THUNDERBOLT 150 R wuiihhh cadazzz bang. .
    itu mnrt sy bang iwb ssuai penerawangan di sktrn kab kec nama thunder PANTAS. krn nama bandit barusan sy tnya sm biker klhiran 1988-1994 dit4 nongkrong sy mrka pada planga plongo.trmksh

  210. THUNDER 150 kang, karena yang pertama nama itu udah ngga asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. selain itu, bandit mungkin lebih pantes ke motor cruiser yo kang hehe. kalo GSF mungkin masuk line up 250 cc nya.

  211. Bandit 150. Dikarenakan kalau menggunakan nama Thunder tentu akan terbayang akan thunder terdahulu. Sementara sudah banyak santer terdengar nama Bandit 150 sebagai project dari Suzuki untuk motor sport naked 150cc yang akan datang. Yang ditakutkan apabila memilih nama lain, akan mengurangi “kepekaan” calon buyer yang sudah terlanjur terngiang akan nama “Bandit”. Penggunaan nama Bandit juga membawa aura yang cocok untuk produk sport naked. Karena penggunaan nama juga memberikan efek/dampak psikologis konsumen dalam memilih produknya.

  212. Saya coba urun jawaban Cak IWB, pendapat pribadi saya beserta alasanya:
    1. Bandit 150
    Nama ini adalah nama yang paling aman apa bila suzuki ingin menamai produk barunya dan image Suzuki bandit pun sudah melekat di telinga biker tanah air bahkan orang awam, sehingga memudahkan dalam pengenalan iklan dan membangun imagenya.
    2. Thunder 150
    Nama ini bak pisau bermata dua cak bisa saja mengangkat image thunder namun bisa juga image thunder yang “biasa saja” terbawa ke motor baru ini.
    3. GSF 150
    Nama ini mungkin bakal melengkapi line up GS series dari suzuki indonesia namun bakalan menjadi agak ribet untuk menjelaskan perbedan antara GSX dan GSF secara mereka berada di kelas yang hampir sama CC dan beberapa tampilanya mirip
    *Nb cak iwb tambahan mungkin akan bagus jika namaya “GSF 150 Bandit”. Matur suwun cak demikian pendapat saya pribadi.

  213. Yang cocok keknya BANDIT150 bang, alasanya aku pengene BANDIT, emoh sing liyo ne. Kudu bandit, nek pengen suzuki laris manis ya kudu bandit. Aku wis konsultasi mbi roy kiosi jerene apik e yo BANDIT kang, nek jerene lucinta luna mah terserah wae. maklum cwe bang, apa apanya terserah.

  214. Comment:
    suzuki bandit 150.
    sesuai dg namanya gen bandit , lbih powerfull,high class, lebih kuat serta sudah melegenda,tampilan retro dg mesin yg d sandang sadis.

  215. Sugeng ndalu Kang Iwan… Bandit dan GSF itu bukan e sak nama nggeh?? Hehehe.. tp menurut pribadi lebih milih Gsf 150 sih.. kesannya lebih modern dan tourer … Mungkin kalau SIS berkenan bikin motor klasik modern (neo cafe racer), lampu bulat led bisa dikasih nama Bandit kang iwan?? Sarung tangan e boleh lho kang ben ga belang tanganku.. matur nuwunn

  216. Vote for BANDIT 150S
    Alasannya :
    – namanya sudah melegenda
    – bandit adalah suzuki, suzuki ya yang punya bandit
    – lebih menjual,berkesan liar dan sangar, ada efek gregetnya buat yg pake (kalo ditanya beli mtor apa bro? Jawab : suzuki bandit brader!) Kan mantap tu?
    – nama mudah diingat, “racun” marketingnya lebih kuat
    – satu USUL saya,Bandit GSF 150 mungkin bisa nambah kegagahannya karena GSF sendiri punya nama mendunia dan berkesan gagah
    – this is pride of suzuki,this is the baby,this is BANDIT!

  217. Nama yang cocok untuk kehadiran sosok2 misterius sang sport naked 150 cc suzuki adalah :
    GSF 150, So.. Streetfire melambangkan kuda besi yg menaklukkan perjalanan dan kenyamanan berkendara buktinya jok di bikin model tandem lekkk.
    Kui alasan e cak Salam jousss gannndosss kotos kotos kumerotosssss lekk Iwan mueheheheh ???

  218. THUNDER 150 kang, karena yang pertama nama itu udah ngga asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. selain itu, bandit mungkin lebih pantes ke motor cruiser yo kang hehe. kalo GSF mungkin masuk line up 250 cc nya.

  219. Thunder 150
    Karna sudah dikenal masyarakat kalo thunder itu motor yg gg. Kalo bandit nanti pas org lewat teriak wih motor bandit, yg ada org awam takut dikira org jahat hahaha

  220. Yang cocok keknya BANDIT150 bang, alasanya aku pengene BANDIT, emoh sing liyo ne. Kudu bandit, nek pengen suzuki laris manis ya kudu bandit. Aku wis konsultasi mbi roy kiosi jerene apik e yo BANDIT kang, nek jerene lucinta luna mah terserah wae. maklum cwe bang, apa apanya terserah.

  221. Bandit..alasan lebih menjual serta identik sebagai motor Suzuki yg berkelas serta nama bandit sendiri punya history yg bagus d Suzuki..

  222. Comment:
    suzuki bandit 150.
    sesuai dg namanya gen bandit , lbih powerfull,high class, lebih kuat serta sudah melegenda,tampilan retro dg mesin yg d sandang sadis.

  223. Bandit 150
    Ear Cathcing, Nama besar bandit di dunia motor yg melegenda, tp harus diimbangi design yg mumpuni, klo soal mesin percaya mah ma Suzuki.
    Klo thunder 150 kok kurang sip kang, ditambah tingkat penjualan di masa lalu yg kurang greget takutnya ikut membuat greget potensial buyer jadi mengkerut CMIIW 😁.
    Klo GSF 150, ah sudahlah… butuh waktu lg itu ntar kang, secara lidah orang Indonesia dan agak ribet nyebutnya bisa jd handicap.

  224. Thunder 150
    Karna sudah dikenal masyarakat kalo thunder itu motor yg gg. Kalo bandit nanti pas org lewat teriak wih motor bandit, yg ada org awam takut dikira org jahat hahaha

  225. GSF150 cak,biar orang indo lebih cepet kenal kalo itu produkan Suzuki karena nama GSX udah dipake di sport 150 nya,kan nempel2 nama GSX tuh,biar orang kepincut “oh ini mesin gsx nih pasti”kalo bandit kurang setuju soalnya kurang ngena namanya,kalo thunder?bisa sih,cuma thunder bukannya segmen motor tourer ya?jadi paling pas emang GSF150 biar keren dan cepet laku heheh

  226. sebenernya Suzuki GSF series udh lama make embel2 “bandit” mulai dr cc 250-1250…contoh nya Suzuki GSF 400 bandit dan sebagainya

    buat ane sih kang sepertinya nama “bandit150” lebih dapet aura kejayaan para bandit2 (suzuki gsf series) dibanding “thunder150” yg setau ane dengan munculnya thunder125, nama serta image kakaknya yaitu thunder250 seperti dirusak begitu saja oleh sang adik (haiyaaaaaah?)
    namun ga buruk jg dengan nama GSF150, kaya produk global made in japan malahan hehe…?
    tp ga tw berawal darimana, kapan, dan siapa pencetusnya, setiap produk roda 2 indonesia selalu ada nama tersendiri untuk pasar indonesia yg berbeda dengan nama globalnya, makanya ane ga pilih nama GSF150 kang, karena lebih enak di kuping org indo yaa “Bandit150” ?

  227. Bandit..alasan lebih menjual serta identik sebagai motor Suzuki yg berkelas serta nama bandit sendiri punya history yg bagus d Suzuki..

  228. Comment:mending GSF150 aja kang. secara itu motor masuk sport 150. jadi namanya enggak melenceng dari nama nama sport sebelum nya. GSX.R,GSX.S,GSF. nanti tinggal tambahin huruf apa gitu buat beberapa pilihan fitur. jadi GSF ada beberapa tipe dengan fitur berbeda beda kayak keyless dan non keyless atau tambahan box dll buat touring dll. atau bisa GSF 150 dengan tambahan nama bandit . kayak shogun nr sr dll . kalau thunder kayak nya kurang cocok dengan motor nya. thunder lebih cocok kalau suzuki mengeluarkan motor dengan mesin 150 keatas .

  229. Bandit 150
    kalau saya pribadi, cari produk suzuki terus dapat sebuah nama produk “Bandit 150” , pikiran saya arahnya ke body/design dengan aura penjahat, maksudnya pasti bengis design nya, walaupun soal design itu masalah selera.
    Thunder, bagus si kang, tapi kebiasaan mulut indo nyebutnya tunder. agak ndeso wae lak “susuki tunder iki” ,,(motor gledek)??? wkwkwk

    sukses lek iwan

  230. GSF150, satu keluarga dengan penamaan produk yang lain (GSX R, GSX S, lanjut GSF), Lebih berkarakter, Lebih membanggakan, Lebih menjanjikan kesuksesan, dan sesuai segment pasarnya.

  231. Hm, IMHO menurutku pribadi sih lik ya, cocoknya dikasih nama GSF 150 Bandit. Jadi pedang dua mata nih, yg pertama gunanya buat branding nama suzuki GS series jadi sport suzuki yg mesinnya garang? Ya GSX – GSF (bahkan GSR)! Semacam klan besar CB-CBR. Dan fungsi yg kedua buat nancepin image bandit yg mungkin dulunya udah famous duluan dan terkenal sangar, atau kalopun dirasa punya makna negatif (bandit=rampok) nama thunder tetep bisa jadi opsi karena thunder namanya sudah melanglang buana di tanah air

    Akun youtube dan ig sesuai nick email ya lik! Matur nuwun

  232. Bandit 150
    Ear Cathcing, Nama besar bandit di dunia motor yg melegenda, tp harus diimbangi design yg mumpuni, klo soal mesin percaya mah ma Suzuki.
    Klo thunder 150 kok kurang sip kang, ditambah tingkat penjualan di masa lalu yg kurang greget takutnya ikut membuat greget potensial buyer jadi mengkerut CMIIW ?.
    Klo GSF 150, ah sudahlah… butuh waktu lg itu ntar kang, secara lidah orang Indonesia dan agak ribet nyebutnya bisa jd handicap.

  233. GSF150 cak,biar orang indo lebih cepet kenal kalo itu produkan Suzuki karena nama GSX udah dipake di sport 150 nya,kan nempel2 nama GSX tuh,biar orang kepincut “oh ini mesin gsx nih pasti”kalo bandit kurang setuju soalnya kurang ngena namanya,kalo thunder?bisa sih,cuma thunder bukannya segmen motor tourer ya?jadi paling pas emang GSF150 biar keren dan cepet laku heheh

  234. GSF 150
    Kesanya modern dan seperti moge2 suzuki lainya
    Kalo pake nama bandit kurang sesuai dengan motornya,kurang retro karena bandit terkenal dengan bentuknya yang khas dan lampu bulatnya,sedangkan sport 150cx terbaru suzuki memakai HL satria berikut RLnya jadi nama dan motornya sesuai,modern dan keren

  235. Yang Pas namanya menurut ane Suzuki GSF-150 Bandit karena sebagai versi touring naked dari GSX series ….

  236. SUZUKI BANDIT , karena nama yg sudah sangat familiar di kalangan Suzuki Lovers di seluruh dunia. Nama Bandit terkesan Sangar! Semoga dengan nama BANDIT di Indonesia dapat menjadi bandit dengan MERAMPOK penggemar kelas 150cc naked bike sport touring merek lain.
    From SUZUKI LOVER.

  237. SUZUKI BANDIT 150, karena nama Bandit sudah familiar di kalangan SUZUKI LOVERS di dunia. Semoga dengan nama BANDIT yg terkesan Sangar…dapat MERAMPOK penggemar 150cc Sport Standard/ Naked Bike merek lain di Indonesia.

  238. GSF 150, karena trend penamaan motor sekarang menggunakan standar internasional, Misalkan honda dg kebesaran nama CB/CBR nya, yamaha dg Rseries/MT, kawasaki dg ninja/Z, jadi nanti suzuki dg GSX/ GSF nya

  239. salam dari Nganjuk Jatim, lek IWB..
    Kalau menurutku yg pantas itu BANDIT 150, secara dari arti bandit itu sendiri memiliki kesan agresif, sama kayag tipe motor suzuki contoh gsx r. Dan nama BANDIT sendiri lebih mengarah ke street fighter / naked. Soal speed suzuki udah oke lah. Tinggal desain body dan parts” yg mendukung di sertai teknologi yg kekinian dan harganya miring. Pasti SUKSES itu BANDIT 150 kayag GSX R 150. oke sekian komen ku lek.. Semoga fp ne sampean makin juossss gandos..

  240. GSF150 Bandit, sama seperti versi moge2 nya yang pake dua nama ini, tapi tentu saja nama Bandit yang harus lebih diekspose

    Karena untuk pasar Indonesia, konsumen cenderung lebih cepat familiar, dan bisa cepat jadi top of mind, dengan produk yang bernama, daripada yang cuma dengan kode huruf dan angka

    Contoh paling bagus adalah nama Ninja, sudah jadi top of mind dari konsumen (baik yang biker antusias atau cuma orang awam) untuk menyebut sepeda motor dengan model berfairing

    Jadi kode GSF150 tetap perlu, mungkin ditulis kecil aja di branding nya nanti, baru nama Bandit nya yang diekspose besar

  241. Bandit 150. Alasannya: Dulu orang yang enggak terlalu mengerti motor, pas dengar desingan motor empat silinder yang punya suara sangar biasanya langsung komentar, “wuih ada Bandit lewat”.

  242. Gsx f150 cak biar enak juga bilangnya karena kan sebelumnya udah ada gsx r sama gsx s jadi itu aja sih alasannya hehe ..
    Maju terus warung iwanbanaran.com
    Salam dari Cimahi ..

  243. Bandit 150. Alasannya nama udah tenar kang buat image Suzuki yang baru mulai bangkit tambah bergairah penjualannya.

  244. Nama yang pantes buat new Sport Suzuki 150cc ,
    Kalau Bandit 150 itu bagus juga bangkitkan nama sport terdahulu,
    Thunder 150 ,kalau dilihat dari motor yang sudah ada dengan nama tersebut kurang memiliki greget,
    GSF 150,nama baru juga lumayan buat type baru daei suzuki, akan tetapi saya lebih cenderung ke GSF 150 karena dari type suzuki yg sdah ada,ini akan menjadi pelengkap type GS dari keluarga sport 150cc daei suzuki,
    Salam cak ?

  245. GSF150 mas bro,karena kompetitor dikelasnya udah pake” kode”an gtu kaya VixionR,CB150R,dll. Agar lebih kekinian dan ga keliatan “kuno”.
    Nah,menurut saya GSF150 cocok banget mas bro.Pelengkap keluarga nya dari Kelas Sport “GSX150” hehehe.Yaaaa,istilahnya nyari jodoh lah,hehehe.Ditunggu bro video baru di channelnya

  246. 1. Follow Instagram IWB : @Iwanbanaranblog (DONE)
    2. Subscribe Youtube IWB : Iwanbanaranblog (DONE)
    3. Jawab pertanyaan berikut : Apa nama yang pantas untuk new Sport naked Suzuki 150cc ?
    – Thunder 150
    kalo menurut saya lebih cocok pakai nama thunder 150 lek, karena lebih umum d kenal orang awam di Indonesia daripada 2 naman yang lain itu. Selain itu karena Thunder 125 dan 250 adalah motor naked yang nyaman jadi ya saya rasa nama yang pas ya itu hehehehe

  247. Thunder 150 cak… lebih keren soalnya, lagi pula kan nama thunder udah dikenal masyarakat, jadi tinggal membangkitkan lagi nama thunder… kalau nama bandit kesannya aneh… kayak maling… masak nama motor kayak maling… dan kalau nama gsf itu kurang cocok, soalnyakan itu motornya kalau menurut saya menyasar pria berumur(>30thn) dan kalo namanya gsf nanti kesusahan nyebutnya dan malah keliru gsx nanti.. jadi mending thunder, biar kalau ada yg denger nama thunder 150, orang yg nggak tau perkembangan motor pasti langsung mikir kalo itumotor suzuki yg pas buat touring..

  248. Thunder 150 aja cak… soalnya masyarakat indonesia udah kenal sama yg namanya thunder… jadi nggak asing.. istilahnya tinggal membangun kembali nama thunder… kalau bandit kesannya jelek (masak motor namanya pencuri).. kalau gsf kesusahan nyebutnya (soalnyakan motor ini dari tampilan biasanya penyukanya usia dewasa semi tua (>30thn) nanti ndak keliru salah sebut jadi gsx)… kalau thunder kan masyarakat awam yg nggak tau tentang perkembangan motorpun paham kalau dengar nama thunder150 pasti motor suzuki yg pas buat touring dengan kapasitas 150cc

  249. Thunder 150 cak… lebih keren soalnya, lagi pula kan nama thunder udah dikenal masyarakat, jadi tinggal membangkitkan lagi nama thunder… kalau nama bandit kesannya aneh… kayak maling… masak nama motor kayak maling… dan kalau nama gsf itu kurang cocok, soalnyakan itu motornya kalau menurut saya menyasar pria berumur(>30thn) dan kalo namanya gsf nanti kesusahan nyebutnya dan malah keliru gsx nanti.. jadi mending thunder, biar kalau ada yg denger nama thunder 150, orang yg nggak tau perkembangan motor pasti langsung mikir kalo itumotor suzuki yg pas buat touring..

  250. Thunder 150 aja cak… soalnya masyarakat indonesia udah kenal sama yg namanya thunder… jadi nggak asing.. istilahnya tinggal membangun kembali nama thunder… kalau bandit kesannya jelek (masak motor namanya pencuri).. kalau gsf kesusahan nyebutnya (soalnyakan motor ini dari tampilan biasanya penyukanya usia dewasa semi tua (>30thn) nanti ndak keliru salah sebut jadi gsx)… kalau thunder kan masyarakat awam yg nggak tau tentang perkembangan motorpun paham kalau dengar nama thunder150 pasti motor suzuki yg pas buat touring dengan kapasitas 150cc

  251. Bandit 150 mas iwan..
    Di dunia roda 2 tanah air ataupun luar negri, nama ” BANDIT ” sudah tak asing lagi di telinga biker sebagai motor dengan tampilan naked bike yang gagah.
    Jika suzuki menyematkan nama Bandit 150 di otor barunya, saya yakin, aura atau tren positif dari bandit terdahulunya, bisa menular ke produk barunya ini.
    Sapa seperti GSX 150 mas, nama GSX kan sudah tak asing juga. Sekarang kan buktinya, produk tsb laris manis di pasaran. Jangan dulu di lihat dan di banyangkan deh mas, mendengar nama nya saja, orang itu sudah terbayang, sosok motor spt apa nantinya. Jadi menurut saya..BANDIT 150 lebih pantas untuk produk terbaru suzuki. Tks mas.

  252. Bandit 150 mas iwan..
    Di dunia roda 2 tanah air ataupun luar negri, nama ” BANDIT ” sudah tak asing lagi di telinga biker sebagai motor dengan tampilan naked bike yang gagah.
    Jika suzuki menyematkan nama Bandit 150 di otor barunya, saya yakin, aura atau tren positif dari bandit terdahulunya, bisa menular ke produk barunya ini.
    Sapa seperti GSX 150 mas, nama GSX kan sudah tak asing juga. Sekarang kan buktinya, produk tsb laris manis di pasaran. Jangan dulu di lihat dan di banyangkan deh mas, mendengar nama nya saja, orang itu sudah terbayang, sosok motor spt apa nantinya. Jadi menurut saya..BANDIT 150 lebih pantas untuk produk terbaru suzuki. Tks mas.

  253. menurut saya nama Bandit lebih bagus karena, nama bandit sudah dikenal di tanah air. Sedangkan nama thunder lebih dikenal saat melawan yamaha scorpio. dan scorpio sendiri sudah tidak diproduksi lagi

  254. menurut saya nama Bandit lebih bagus karena, nama bandit sudah dikenal di tanah air. Sedangkan nama thunder lebih dikenal saat melawan yamaha scorpio. dan scorpio sendiri sudah tidak diproduksi lagi

  255. Melu Kuis yo Kang Iwb, Soko negeri pudak aka Gresik 🙂 .
    Luih juozz nek Suzuki Bandit 150 Kang, alasane luwih gahar dan jenenge luwih gampang diingat.. hehehe .. terus iku berarti new produk.. ngunu wae kang.. salam Sandal swallow kang.. pizz. (IG karo Yutube wes ta subscribed loh kang)

  256. Kalau jawaban nomer 3 lebih cocok thunder 150 menurut saya kang,, karena udh ad contoh thunder 125 maupun 250 yg tidak usah diragukan lagi ketanguhannya,, kalau bandit terkesan aneh,, takutnya nanti kayak nama Supra GTR (maaf) sulit bersaing sama Mx king,, karena nama Supra identik dengan motor bapak”.

  257. klo menurut ane cak, lebih baik dikasih nama bandit 150 soale mudah di ingat cak udah gita aja ca, jangan lupa solat 5 waktu salam joss gandoss cak hehehe

  258. Assalamualaikum cak,

    Kalo menurut saya cak, bukan lebih bagus tapi lebih cocok nama GSF 150, soalnya kalau bandit dan thunder ga tepat karna bandit dan thunder identik dengan desain naked macho lampu bulet dll. dan dari spyshot calon motor baru ini yang pernah saya lihat diwarung IWB ini desainnya dari stoplamp sampai issue headlamp yang seperti satria FU, saya berasumsi karakternya lebih ke naked stylish cocok untuk anak muda dari umur 20-30 tahun cak, sesuai namanya GSF (Great Satria FU) hehee 😀

    Semoga ane dapet cak hadiahnya ahahaa :D, ane silent readernya sampean cak, hampir tiap hari di kantor kalo lagi free pasti cek update berita otomotif di IWB, kalo ga percaya kan bisa cek log static pengunjung via IP address tapi sayangnya IP internet di kantor masih dinamic jadi gabisa di cek wkwkwk :v

  259. Menurut Ane yang cocok yaitu Suzuki Bandit 150 , karena sudah dari dulu nya citra bandit sangat kental ,melekat, dan menyentuh di hati para konsumen Indonesia , Apalagi nama bandit di sebagian daerah melambangkan seseorang yang berwatak keras , tangguh , kuat , dan tahan banting terhadap segala medan dan jalan(ini gak nyambung untuk watak orang wkwkwk), maka sangatlah cocok di beri nama bandit karena Anak kids Zaman now pasti maunya nama motor yang Indonesia dan kekinian bangettt lah pokoknya

  260. Thunder 150…simpel lek…nama itu sudah akrab di telinga para biker indonesia..serta thunder pernah jg mnjadi motor legend suzuki…sudah pnya nama besar…sm hal ny seperti nama CB dri honda….

  261. Cocok d namain bandit bang
    Dari nama aja dah berkesan garang dari sisi historis juga dapet
    Yg paling penting ada nilai jualnya
    Orang yg mau beli juga grasa kebanggaan tersediri
    Macem nama ninja satria cb nama2 ini punya nilai tersediri bagi empunya. Secara kata BANDIT sudah familiar d telingan orang indonesi
    Kesimpulanya secara artikata dan karakter motor sudah sesuai
    Lebih menjual

  262. Merunut dari sejarah suzuki berkiprah, line up motor suzuki memliki nama-nama yang unik satria untuk ayagonya, thunder untuk nakednya, pernah berjaya dieranya masing-masing, dan yang masih eksis sampai sekarang dengan ayagonya, agar mengulang kesuksesan suzuki dari tahun 1989 ketika bandit series dikeluarkan. sehingga nama yang cocok adalah Suzuki bandit 150. Agar suzuki mencoba strategi berbeda dengan kompetitor, Dan tidak terkesan ikut pasaran. Terima kasih.

  263. *Utk sy pribadi klo sesuai renderan namanya yg cocok GSF150, knp ? Gsf adalah klan naked yg nyaman & hi-performance cocok dgn klan tsb tanpa menghilangkan ciri khas gsf mirip kasus gsxr150 yg sukses masuk klan gsxr series tanpa kehilangan ciri khas hi-performance, single HL, sporty
    * knp tdk thunder 150 ? Thunder identik dgn motor low entry trs headlamp bulat klo suzuki bikin motor yg desain 11 12 “mirip” cb verza it’s ok namanya thunder 150
    *knp tdk bandit 150 ? Bandit identik dgn motor ” retro style ” lampu bulat hi-performance sasis trelis, walaupun namanya gahar tp klo sesuai render kurang cocok soalnya krng cocok dgn poin2 diatas. Bandit kastanya lebih tinggi dr thunder, sedangkan renderan headlamp lancip body sporty kurang cocok masuk klan bandit.

  264. Suzuki Bandit 150 cak, alasane simple aja baik biker lawas ato anyar langsung kebayang jelas motor naked suzuki. Jadi biker ra bingung kui motor opo. Lek jeneng gsf sik kurang membumi cak, lek thunder yo sik kurang sreg soalnya sepak terjang kurang memuaskan. Sekian ngunu ae cak. Suwun.

  265. Thunder 150 lek,
    Alasannya thunder sudah dikenal sebagai motor harian dan cc kecil tentunya akan membuat konsumen sdh tidak asing. Kalau bandit emang keren tapi saya rasa kurang familiar mengingat dulu bandit series tergolong motor mahal dan CC besar, belum lagi mungkin bagi orang awam ada yg menganggap namanya negatif. Terimakasih

  266. Kalau bisa sih, Suzuki Bandit 150R

    Alasannya : Karena biar kekinian dan ber-aura Sport naked Dohc 150cc yang Racing dan Superioritas dikelasnya. Imho.

  267. GSF masuk indo Bandit, biar penasaran & simple pake nama GSF sepertinya menarik. Karna pabrikan sdh lama fakum menelurkan produk baru. Jd biar terkesan inovasi nya tiada henti.
    (Opini pribadi)

  268. Menurutku Motor 150 dohc jok tandem dari suzuki

    Kalo pasar asia tenggara lebih cocok bandit150.. buat nemenin penjualan vixion ma cb150r

    Kalo di pasarin d eropa m amerika juga lebih cocog gsf150/gsf125

    Nama thunder kayaknya lebih d jejerin ma pasar verza

  269. Thunder 150.
    Karena gen thunder dari 250cc sampai 125cc sudah melegenda di Indonesia.
    Tinggal dikemas dengan desain ala gen thunder, riding position yg lebih tegak dibanding GSXS dan build quality yg baik, saya percaya Suzuki bisa bangkit kembali.

  270. GSF150
    Alasannya, bandit lebih dikenal sebagai naked moge.
    Nama GSF, lebih baru, modern, fresh dan bs dipakai secara global, jd produk ini bisa dijual di belahan dunia manapun.

  271. Bandit 150, biar terdengar lebih cadas cak,biar familiar namanya di telinga bikers indonesia. Dengar kata bandit kesannya sangar dan laki banget…

  272. Gsf lek.. secara nama lebih keren.. apalagi namanya turunan clan mogenya suzuki. Semacam yrz nya yamaha dan cb nya honda. dari pada bandit umumnya orang awan bermakna negatif..

  273. GSF 150 Thunder lek, soalnya Gsf brand global naked bike suzuki dan thunder brand naked motor suzuki yg sudah termasyur di telinga org Indonésia.
    Blog wak haji bahas K0WA. apa bedanya dgn K0JA? K0JA vario street kah? Kalo K0WA?

  274. Mungkin Bandit 150 lebih mudah diingat di masyarakat walaupun kata “Bandit” berkonotasi negatif, yapi kata ini lebih familiar di telinga rakyat.
    kalau Thunder memang sudah pernah eksis tapi gagal, jadi kalo pake nama Thunder mungkin kurang greget yaa image thunder itu kan motor gagal, sekalipun direfresh tetep image di masyarakat kita ya tetap jelek, karena biker Indonesia itu sangat kritis haha ..
    kalau gsf mmm keren sih tapi kurang familiar ditelinga masyarakat dan cenderung sulit diingat walaupun cuma 3 huruf, tau kan suzuki terpuruk dan produknya kurang beken, hmmm apalagi kalo produk baru, kalo bukan true fansboy pasti bakal susah melirik suzuki.
    kalo saya pribadi cenderung suka nama GSF sih keren jadi seperti moge suzuki dengan awalan GS, ya kayak yama dengan R seriesnya dan honda dengan CBR seriesnya, dan suzuki punya GS series GSX untuk sport fairing dan GSF untuk sport naked.
    jadi ya kalau mau benar2 bikin gebrakan sih ya bisa pakai GSF mmm,
    siapa tau jadi produk global.

  275. Bandit 150, alasannya Nama Bandit series sangat legendaris dan menjual untuk dijadikan produk global dibanding Thunder atau GSF.

  276. GSF 150 lbh pas.. Alasannya krn ini termasuk keluarga GS series nya suzuki… Kl bandi? Hmmmz.. Mending jangan dah,untuk 150cc di kasih nama bandit kyknya terllalu lebay…
    Thunder? Identik motor loyo…

  277. gsf150 karena ya biar sama kayak versi globalnya gsf , lagipula kalo gasalah bandit kan gsf cuman dikasih embel embel bandit , gsf 400 bandit ,gsf 250 bandi dll ,biar kalo dijual di luar indonesia membumi namanya , toh ini bukan produk buat indonesia aja kan? lagipula memang seharusnya yg jok tandem itu clan gsf bukan gsx s , salah kaprah di orang indonesia yg berpikir versi naked itu ya tandem joknya

  278. Bandit 150

    Alasan :
    Nama bandit sudah cukup melegenda di kalangan para bikers, terutama yg hobby motor..
    Krn sebelumnya sudah ada jajaran moge suzuki yang pakai nama ini..

    Biasanya untuk segmen motor sport entry level akan moncer kalau pakai nama atau klan dari kakak2 nya (moge)

    Sebut saja.. CBR, ninja, Rseries dll..

    Penggunanya pun akan merasa lebih bangga jika motor yg ditunggangi nya ada embel2 nama dari jajaran moge motor tsb..

    Knp bukan GSXF?
    Krn menurut saya sdh ada GSXS, yang mana nanti penyebutannya mirip2 dan hampir sama..
    Sedangkan type nya sama2 sport naked.

  279. GSF 150
    Alasan nya jelas karena GSF 150 lebih terdengar familiar, memiliki basis sama dan lebih memiliki kedekatan dengan sodara GSX-S S150 yang jelas unggul di-engine nya. Dan tentunya anak muda sudah banyak yang tahu bahwa GSX itu motor banter

  280. Bandit 150. Dikarenakan kalau menggunakan nama Thunder tentu akan terbayang akan thunder terdahulu. Sementara sudah banyak santer terdengar nama Bandit 150 sebagai project dari Suzuki untuk motor sport naked 150cc yang akan datang. Yang ditakutkan apabila memilih nama lain, akan mengurangi “kepekaan” calon buyer yang sudah terlanjur terngiang akan nama “Bandit”. Penggunaan nama Bandit juga membawa aura yang cocok untuk produk sport naked. Karena penggunaan nama juga memberikan efek/dampak psikologis konsumen dalam memilih produknya.

  281. Bandit 150 kang,soalnya brand image bandit sudah terbentuk,lebih memasyarakat.Kalau Suzuki mau menamakan gsf 150 mungkin lebih berat karena untuk saat ini man power Suzuki belum sebesar man power pabrikan sebelah.mesti kerja extra untuk membangun image baru,terlalu beresiko.apalagi pangsa pasar sport lagi turun.

  282. SUZUKI GSF 150 Bandit pake dua nama lebih cocok why not?
    Gsf 150 seri motor cc kecil yg masuk clan bandit .. kalo thunder bentuknya motor suzuki retro spt yg lalu ud cocok

  283. menurut saya bang iwb . .
    untuk new sport naked suzuki 150cc adalah. .
    THUNDER 150
    Alasanya simple. .krn nama thunder sdh melekat bngt sm suzuki dan msh trsmpan dlm benak msyrkat bnyak. lagian skrg bnyk org mncri motor thunder second. mngkn nama ini jg slh satu strategi marketing yg ckp mumpuni untuk mnarik konsumen. klo bisa ditambah mnjdi THUNDERBOLT 150 R wuiihhh cadazzz bang. .
    itu mnrt sy bang iwb ssuai penerawangan di sktrn kab kec nama thunder PANTAS. krn nama bandit barusan sy tnya sm biker klhiran 1988-1994 dit4 nongkrong sy mrka pada planga plongo.trmksh

  284. menurut saya bang iwb . .
    untuk new sport naked suzuki 150cc adalah. .
    THUNDER 150
    Alasanya simple. .krn nama thunder sdh melekat bngt sm suzuki dan msh trsmpan dlm benak msyrkat bnyak. lagian skrg bnyk org mncri motor thunder second. mngkn nama ini jg slh satu strategi marketing yg ckp mumpuni untuk mnarik konsumen. klo bisa ditambah mnjdi THUNDERBOLT 150 R wuiihhh cadazzz bang. .
    itu mnrt sy bang iwb ssuai penerawangan di sktrn kab kec nama thunder PANTAS, karena nama bandit barusan sy tanya sm biker klahiran 1990-1995 di t4 nongkrong sy nama itu mmbuat mrka planga plongo. .sx lg ini data d sktrn sy. .
    trmksh

  285. Bandit 150
    Alasannya bahasanya sesuai lidah orang Indonesia. Orang Indonesia sekarang sudah kehilangan jati diri, dengan nama bandit150, walaupun bahasa “Bandit” berbau hal negatif, tapi positifnya Bandit bagian dari kosakata bahasa indonesia.
    Mudah-mudahan Indonesia tetap Jaya!!!

  286. Dari pendapat saya lebih memilih ke nama bandit kang iwan,,sebab nama itu memang sudah dikenal dngn produk memiliki tenaga yg wow..
    Dan nama bandit seakan menggambarkan penjahat yg sulit utk ditangkap..wkwk
    Selain itu nama bandit lebih mudah disebut dri pada gsf,,dan lebih keren,terkenal dri thunder (yg skrg dipake bapak”) lebih anak muda bgt gitu kang iwan..
    Salam joss gandos

  287. Yang lebih pas dan gahar adalah Suzuki Bandit 150 R, Karena menggunakan nama Thunder masyarakat sudah trauma dengan nama thunder apalagi thunder gen1 yg tanpa kick starter, Kabel kelistrikan rewel , Batre sering drop, Starter bermasalah dan yang pasti harga jual 2nd seken Thunder anjlok( Pengalaman Pribadi prmakai Thunder ) jika ingin membangun citra image suzuki kembali harus menggunakan label brand yang baru

  288. Suzuki GSF 150, karena merupakan global code name untuk naked Suzuki, selaras dengan spesies Naked Bike Suzuki secara global. Disamping itu juga, nanti suatu saat ada yang recap keluarga GSF, untuk historicalnya, maka GSF 150 akan masuk di hirarki GSF series.

  289. demi mengikuti kuiz ini aku rela bikin IG,
    menurut hemat aku seperti nya nama Bandit 150 lebih masuk segala buat besutan anyar Suzuki… krn selain punya nama gahar juga seperti sdh familiar dan di tunggu para penyuka suzuki… harapanny gk muluk muluk,cukup dapet kaos gratis dari bloger papan atas
    we are support you IWB…

  290. GSF150 rasane lebih cocok lek, sekarang lagi trend nama motor pake kode/singkatan (opolah iku arane) menilik kompetitor pake nama CB/R/RR adalagi R/MT/15/25 dan pula sudah cukup terbukti di GSX serries, penamaan dengan kode ini lebih menimbulkan kesan exclusive pada produk, tidak seperti produk pasaran.
    Sedangkan 2 nama lain yakni Bandit150 dan Thunder terdengar kurang elegan.
    Bandit 150 memang terkesan sangar, sporty, tapi agak kurang ramah di telinga, “bandit” lho lek, motor maling iki (hehehe).
    Untuk nama Thunder sudah kadung bubar reputasinya ditanah air lek, dengan kesan lemot, ditambah traumatis harga jual kembali yg mengenaskan.

    Sekian pendapat saya lek.

  291. Kalau menurut saya nama yang cocok utk naked sport suzuki 150 adalah Bandit 150. Karena nama bandit sudah lebih dulu akrab di telinga biker n masyarakat indonesia, jadi org2 pun sudah bakal paham bahwa motor baru yang berlabel bandit pasti keluaran pabrikan suzuki. Ditambah nanti jika design n fitur ny pun diterima masyarakat akan lebih melejitkan nama bandit n suzuki utk kembali bersaing antar pabrikan motor di indonesia. Kita bisa ambil contoh donic 150 kang, walaupun sempat discontinue selama beberapa tahun, tapi ketika honda meracik kembali motor bebek sport menggunakan nama sonic, masyakarat sudah dapat menebak jika ada motor bebek sport dengan logo honda, itu adalah motor sonic. Jadi konsep nama motor nya pun seudah melekat di kalangan masyarakat indonesia. Jadi kesimpulan ny, nama yang cocok utk utk naked sport suzuki adalah Bandit 150

  292. GSF 150 aja…selain basic mesin memang dari GSX series, yang terbukti cukup mendapat banyak perhatian public,dan diakui Performannya.

  293. Sebenernya klo gak salah Bandit itu kan sebutan lain dr seri Suzuki GSF, terkenal dgn mesin 4 silindernya…tp buat pasar Indonesia yg super majemuk, super bawel, dan super unik, maka saya vote namanya Suzuki Bandit, krn lebih gampang diucapkan, (mungkin) lebih mudah penetrasi maupun promosinya secara konotasi dr nama bandit itu sendiri 😁, dan buat suzuki die harder yg sdh memasuki usia mapan (alias tdk muda lagi) mungkin bisa membawa setitik kenangan masa lampau yg bisa di curahkan ke generasi penerus mereka, jd ada sisi nostalgianya gitu cak…klo thunder biarlah itu jd nama dgn kenangan dan penggemarnya sendiri… itu aja cak, semoga gak kepanjangan…hehe

  294. Assalamu’alaykum.
    Bismillahirrahmanirrahim
    Bagi saya lek Malah lebih baik ke Bandit 150..
    alasan historis jelas menjadi pertimbangan pribadi karena nama suzuki bandit sudah menjadi semacam image branding dari suzuki yang sudah tidak diragukan lagi hehe
    Meskipiun belum pernah nyoba hanya pernah lihat langsung saja. wkwkw
    Tp dikalangan teman2 motor banyak yang sudah mengatakan kalau bandit itu segarang namanya hehe
    wassalamu’alaykum

  295. Thunder 150 lek,
    Alasannya adalah nama thunder sudah dikenal sejak dulu untuk motor harian sehingga kalau dipakai lagi mungkin konsumen bisa nostalgia. Kalau nama bandit untuk orang awam mungkin menganggap negatif dan juga bandit series dulunya motor mahal dan CC besar mungkin kurang tenar dikalangan menengah ke bawah.

  296. Cocoknya GSF 150 Kang
    Alasannya simpel, nama motor dg 3/2 huruf itu mudah di ingat dan sudah familiar di pecinta roda dua tanah air indonesia.. Contohnya nsr, rgr, krr, cbr, cb, zx dll.
    Image motor kencang, canggih dan murah sudah sangat baik di buat oleh suzuki dengan GSXnya. Menurut sy Trend ini tinggal di terusin aja.

  297. Bandit 150 kang,kita generasi muda mengenal satria sebagai motor dengan engine kuat & bandel,nama bandit pas untuk mempresentasikan mesin tangguh Suzuki

  298. Assalamualaikum cam saya follower blog sampeyan dari jaman sma sampe sekarang lagi skripsian cak hehe. Mau ikut ngasih opini saya buat calon Suzuki 150 nih,
    Kalo pendapat saya pribadi sih saya lebih prefer Suzuki GSF 150 Bandit Cak. Jadi di gabungin gitu. Kenapa? Karena menurut saya bisa sekalian branding kode nama suzuki cak. Honda udah ada CB sebagai naked dari CBR, Yamaha ada MT, kawasaki ada Z series. Nah suzuki udah bagus mulai dengan gsxnya, tinggal gsf sebagai tambahan sebagaibvarian nakednya. Dan kenapa ditambah kata “Bandit” setelahnya? Karena nanti semisal suzuki mau buat produk baru lagi yg positioningnya atau dengan model yg berbeda tapi masih varian naked, tinggal ganti banditnya aja. Jadi ga susah buat nomeklatur baru lagi dan branding dari nol lagi. Kaya honda CB 150 R sama honda cb 150 verza. Jadi suzuki ga perlu ribet2 lagi nanti kalo mau buat produk naked lain di kelas yg sama maupun di kelas atas2nya. Dan dengan penamaan GSF 150 Bandit kalo menurut saya sih seneng aja karena jadi kaya penamaal global jadi ada kesan kalo yg di pasarkan di Indo punya tingakatan kualitas yg sama kaya produk yg dipasarkan secara global. Dan penambahan bandit juga tetap mudah diucapkan sama orang indo. Jadi win win solution gitu hehe.
    Segitu aja sih cak, semoga ini bisa jadi pertimbangan pihak suzuki dalam memberikan nama. Dan info aja saya lagi mau beli motor suzuki tapi nunggu produk ini keluar dulu, kalo Ya suzuki make nama GSF 150 Bandit, saya ga akan pikir dua kali buat beli produk tersebut hehe. Salam satu aspal cak! Semoga sukses dan sehat selalu cakk

  299. Salam kenal, saya silent reader, entry level bebek rider, mau mencoba ikutan sayembara IWB.
    Menurut saya nama yang cocok GSF150, mengapa GSF150, karena ini adalah lembaran baru Suzuki di tanah air, pemain lama, kemasan baru, semua serba fresh, jadi untuk nama lebih cocok kalau fresh juga, dan juga karena identik dengan yang sudah ada GSX-R dan GSX-S jadi orang bisa lebih familier
    Untuk nama yang lain, Thunder saya tau, untuk Bandit saya tidak tau, memang tidak bisa dijadikan acuan, karena saya cuma entry level bebek rider 🙂 tapi dari sini berarti se payah-payah nya saya, saya masih pernah dengar Thunder, tapi karena ini serba fresh, sekali lagi GSF150 rasanya lebih pas.
    Sekian, terima kasih.

  300. Thunder 150, dikarenakan nama ini sangat bersahabat bagi masyarakat Indonesia dan jika memakai nama ini pastinya pamor Suzuki bakal naik. Ditambah desain yang bagus pasti sangat mantap tenan.

  301. Menurut saya si Suzuki Bandit lek Iwan, tapi kalo boleh saran sih, Nama Bandit tetap dipake untuk “brand awareness” dari Suzuki sendiri + ditambahin keterangan GSF150 untuk penamaan tipe, seperti Honda gitu, bukan ngikut, tapi untuk lebih mengenalkan model Suzuki juga kalau mereka punya penamaan tipe” dari GSX, GSR dan GSF itu sendiri, kalo Thunder, no way deh, di sejarah Suzuki pun, nama thunder kan untuk motor yg menggunakan air/oil cooled sedangkan Bandit/GSF sendiri memang peruntukan nama motor Suzuki yg memakai Liquid cooled sebagai sistem pendingin dari motornya, CMIIW yak, salam jous gandos lek Iwan…

  302. Nama bandit 150 kayaknya lebih menjual lek iwan,lebih angker ditelinga.tp kl dipikir pikir design penampakan tidak mencerminkan nama bandit itu sndr.tp yaa..kl cm utk mendongkrak penjualan nama bandit lebih menjual

  303. Bandit 150

    Soalnya dari desain yg udah beredar belakangnya ga se nungging GSXS150, lebih kalem, tapi kalo pake nama Bandit itu kesannya elegan dan ‘melegenda’ (inget Bandit 400 yg jadi idola buat bahan custom), kalo GSF terlalu kesannya agresif, kalo Thunder kesannya buat motor touring yg bener bener nyantai. Jadinya lebih pas ke Bandit 150 kang IMHO hehe

  304. Namanya harus BANDIT
    Karena kalau THUNDER imagenya motor santai.
    Terus kalau GSF udh ada GSX kan..
    Ya cuma kalau bisa jgn pake desain naked bike kekinian. Tapi ambil desain BANDIT era 90An yg tak lelang dimakan Jaman itu lho. Kalau nggak juga ya gimanalah terserah SUZUKI asal gk menciderai
    Nama BANDIT.

  305. GSF150 om, soalnya nama yg simple tapi bermakna gahar serta beraura racing, sangat menggambarkan ciri khas suzuki yg dari desain biasa namun gahar dalam urusan dapur pacu, GSF juga sangat terlihat sebagai identitas suzuki dalam hal pemberian nama, jadi GSF sangat sangat cocok untuk penamaan motor baru suzuki

  306. Thunder 150,
    Dikarenakan nama ini sangat bersahabat bagi masyarakat Indonesia, dan juga sudah terakui performa Thunder sebelumnya yang dapat dikatakan bandel. Terakui juga seperti brand lain menggunakan nama lamanya bisa naik daun dengan cepat, contohnya Honda dengan cb series.

  307. Bandit 150

    Alasan :

    Simpel.. nama besar bandit sudah legendaris. Nama ini cocok untuk mendongkrak image naked suzuki nantinya.. sama seperti halnya sport suzuki yang dijuluki GSXR 150.. laris cak…..

  308. -Bandit 150
    -Alasan: Karena nama Bandit bagi Suzuki sudah mendunia dibandingkan dengan GSF 150 ataupun Thunder. Thunder, di Indonesia sudah pernah dipakai oleh Suzuki, dan kita bisa lihat sendiri market sharenya tidak begitu bagus hingga oleh Suzuki di hentikan produksinya. Mungkin akan lebih strategis dalam hal pemasarannya jika Suzuki Indonesia memakai nama Bandit 150 untuk motor terbarunya, karena kita ketahui nama Suzuki Bandit sudah mendunia.

    NB: Menangno aku lek, podo wong Tulungagung e hehe

  309. All new Thunder 150

    Alasannya simple sih. Naked sport, enak buat turing. Selebihnya karakteristik nama thunder melegenda. Dari sisi marketing juga enak secara umum. Daripada bandit yang segmented.

  310. GSF 150
    karena menurut saya nama2 motor seperti ini akan lebih bersaing,lebih menarik dan lebih menunjukan aura sebagai motor sport di kelasnya seperti kebanyakan motor kelas 150 keatas lainnya untuk jaman sekarang dan kedepannya

  311. Ijin ikutan mas IWB..
    Menurut ane cocoknya dikasih nama GSF150 Bandit..
    Alasannya,dari mbahnya Bandit series, line up tourer Suzuki selalu pakai nama GSF, terus ditambahin Bandit dibelakangnya karena nama Bandit udah “Suzuki banget” sekaligus sebagai brand awareness..

  312. Hm, IMHO menurutku pribadi sih lik ya, cocoknya dikasih nama GSF 150 Bandit. Jadi pedang dua mata nih, yg pertama gunanya buat branding nama suzuki GS series jadi sport suzuki yg mesinnya garang? Ya GSX – GSF (bahkan GSR)! Semacam klan besar CB-CBR. Dan fungsi yg kedua buat nancepin image bandit yg mungkin dulunya udah famous duluan dan terkenal sangar, atau kalopun dirasa punya makna negatif (bandit=rampok) nama thunder tetep bisa jadi opsi karena thunder namanya sudah melanglang buana di tanah air

    Akun youtube dan ig sesuai nick email ya lik! Matur nuwun

  313. GSF 150
    Kesanya modern dan seperti moge2 suzuki lainya
    Kalo pake nama bandit kurang sesuai dengan motornya,kurang retro karena bandit terkenal dengan bentuknya yang khas dan lampu bulatnya,sedangkan sport 150cx terbaru suzuki memakai HL satria berikut RLnya jadi nama dan motornya sesuai,modern dan keren

  314. Bandit 150. Alasannya: Dulu orang yang enggak terlalu mengerti motor, pas dengar desingan motor empat silinder yang punya suara sangar biasanya langsung komentar, “wuih ada Bandit lewat”.

  315. SUZUKI BANDIT , karena nama yg sudah sangat familiar di kalangan Suzuki Lovers di seluruh dunia. Nama Bandit terkesan Sangar! Semoga dengan nama BANDIT di Indonesia dapat menjadi bandit dengan MERAMPOK penggemar kelas 150cc naked bike sport touring merek lain.
    From SUZUKI LOVER.

  316. SUZUKI BANDIT 150, karena nama Bandit sudah familiar di kalangan SUZUKI LOVERS di dunia. Semoga dengan nama BANDIT yg terkesan Sangar…dapat MERAMPOK penggemar 150cc Sport Standard/ Naked Bike merek lain di Indonesia.

  317. GSF150 Bandit, sama seperti versi moge2 nya yang pake dua nama ini, tapi tentu saja nama Bandit yang harus lebih diekspose

    Karena untuk pasar Indonesia, konsumen cenderung lebih cepat familiar, dan bisa cepat jadi top of mind, dengan produk yang bernama, daripada yang cuma dengan kode huruf dan angka

    Contoh paling bagus adalah nama Ninja, sudah jadi top of mind dari konsumen (baik yang biker antusias atau cuma orang awam) untuk menyebut sepeda motor dengan model berfairing

    Jadi kode GSF150 tetap perlu, mungkin ditulis kecil aja di branding nya nanti, baru nama Bandit nya yang diekspose besar

  318. GSF 150, karena trend penamaan motor sekarang menggunakan standar internasional, Misalkan honda dg kebesaran nama CB/CBR nya, yamaha dg Rseries/MT, kawasaki dg ninja/Z, jadi nanti suzuki dg GSX/ GSF nya

  319. salam dari Nganjuk Jatim, lek IWB..
    Kalau menurutku yg pantas itu BANDIT 150, secara dari arti bandit itu sendiri memiliki kesan agresif, sama kayag tipe motor suzuki contoh gsx r. Dan nama BANDIT sendiri lebih mengarah ke street fighter / naked. Soal speed suzuki udah oke lah. Tinggal desain body dan parts” yg mendukung di sertai teknologi yg kekinian dan harganya miring. Pasti SUKSES itu BANDIT 150 kayag GSX R 150. oke sekian komen ku lek.. Semoga fp ne sampean makin juossss gandos..

  320. saya pilih nama Bandit 150 saja wak… karena kelihatan lebih keren dan garang… seperti seharusnya semua motr cowk. klo nama thunder mending buat motor suzuki yang genre y touring ae… GSF buat klan y sendiri ae biar beda n banyak jenisnya.

  321. Nama yg pantas sport naked 150cc suzuki terbaru adalah GSF150, karena design yg khas dari suzuki, dan ini juga bergenre naked yg nyaman buat dipakai harian. Basis rangka motornya pun dari satria fi yg dikembangkan secara pas untuk motor naked. Nama GSF150 sendiri bisa di artikan sebagai Grand Sport F150.

  322. Kalau menurut saya lebih cocok GSF150 Kang Iwan. Alasannya karena biar satu marga dengan saudaranya GSXR 150 dan GSXS 150. 🙂

  323. Bandit 150 lek.. alasannya karena dari awal pemberitaan kemunculan sosoknya memang sudah viral pake nama bandit.
    kalo pake nama thunder pasti orang mikirnya motor naked suzuki yng entry level bgt.
    kalo pake nama GSF150 rada kurang familiar ditelinga masayarakat indonesia lek.
    segitu aja lek pendapat saya,semoga saja bisa menangin glovesnya hehee.. salam juoozzz gandhozzz!!!

  324. Vote Bandit 150, alasannya lebih gahar n keren namanya kalo didengar jga pnya sjarah panjang, gsf 150 agak kurang enak dilafalkan udah ada gsx family, thunder keren juga sih tapi sejarah thunder di imdonesia identik dengan motor batangan yang murah jadi kesannya kurang wah gitu.

  325. gsf150 dengan alasan :
    1. gsf150 ini nama yg baru sangat baik digunakan utk suatu produk baru
    2. klu pake nama bandit kesannya sangar kang tp bermakna negatif
    3. kalu pake nama thunder 150 kurang sangar kang krn kita tahu thunder kesannya macho tp cc kecil
    4. gsf150 juga kesannya nama motor jenis moge gitu
    pokoke gsf150 mantap….
    btw saya sdh lama jd follower kang iwan d fb dan yotuber

  326. Kasih nama Bandit 150
    Karena dari segi nama sudah lumayan garang dan membuat calon konsumen kepo tentang motor itu

  327. Kalau mnrt saya nama yang cocok utk naked sport suzuki 150 adalah Bandit 150. Karena nama bandit sudah lebih dulu akrab di telinga biker n masyarakat indonesia, jadi org2 pun sudah bakal paham bahwa motor baru yang berlabel bandit pasti keluaran pabrikan suzuki. Ditambah nanti jika design n fitur ny pun diterima masyarakat akan lebih melejitkan nama bandit n suzuki utk kembali bersaing antar pabrikan motor di indonesia. Kita bisa ambil contoh donic 150 kang, walaupun sempat discontinue selama beberapa tahun, tapi ketika honda meracik kembali motor bebek sport menggunakan nama sonic, masyakarat sudah dapat menebak jika ada motor bebek sport dengan logo honda, itu adalah motor sonic. Jadi konsep nama motor nya pun seudah melekat di kalangan masyarakat indonesia. Jadi kesimpulan ny, nama yang cocok utk utk naked sport suzuki adalah Bandit 150

  328. Bandit150,soalnya udah terkenal kemana2 garangnya nama bandit,jadi nnti kedepannya juga bakal ngaruh sama penjualan si bandit ni.ramalan aku ini yo mas haha

  329. Bandit 150
    Kenapa saya berharap namanya Bandit 150, karena suzuki saat ini bener-bener sedang butuh sebuah produk yg fresh dan bisa mengangkat image Suzuki lagi di kancah otomotif roda dua tanah air. Nama Bandit jelas, sudah tidak diragukan lagi image nya sebagai sebuah motor yg wahhh, sehingga diharapkan dengan memakai nama Bandit 150, Suzuki benar-benar akan bangkit dari tidur panjangnya, pabrikan jepang lain wajib waspada dari sekarang kalau mereka peka. Dan juga karena Biker Indonesia itu, suka dengan nama-nama yg terdengar keren, garang, sangar, dan terkesan “nakal”, jadi Bandit 150, sudah tepat.

  330. kalau saya pribadi vote ke nama Bandit 150.. kenapa ? karena nama bandit sudah banyak dikenal oleh bikers sebagai naked bike dari suzuki dan punya sejarah penamaan yang udah berpuluh-puluh tahun. kok gak thunder ? rasa nya kalo thunder lebih cocok dipake kalo suzuki suatu saat nanti keluarin motor naked selevel dengan Honda CB Verza.. motor yang memang diperuntukkan untuk kerja keras.. dan kenapa gak GSF150 ? karena nama GSF adalah nama lain dari Bandit. sama hal nya GSX1300R yang lebih dikenal dengan Hayabusa dibanding GSX1300R

  331. menurut saya sih baiknya thunder 150 (reborn) aja kang. soalnya dari bocoran yang ada di web iwb untuk menyandang nama bandit 150 spek kurang wow, mngkin kalo spek dab model yang wow cocok untuk menyandang nama bandit 150

  332. Nama yang tepat untuk motor baru 150cc Suzuki menurut saya GSF150. Mengapa demikian? Soalnya jika bercermin terhadap desain bandit ataupun thunder desain sudah khas milik kedua nama tersebut yang terkesan macho dengan desain Jepang dan europa look dan juga global serta yg khas kekarnya dengan headlamp bulat. Dan framenya terutama bandit terekspose dengan epic sebagai naked bike. Kalau untuk sekarang cocok sebagai GSF150 yang memang rumor dan bocoran dari warung ini serta opini IWB sendiri layak untuk mendapat nama tersebut. Soalnya dengan disesuaikan desain juga yg memang beda dari gen bandit dan Thunder. Meskipun juga masyarakat Indonesia terhadap suzuki lebih familiar ke suzuki thunder namun mungkin mereka kecewa jika desain thunder yg khas hilang jika motor 150 cc terbaru suzuki diberi nama thunder. Jadi lebih epic jika namanya suzuki GSF150 yang sesuai desain dan lahirnya di era sekarang.

  333. Suzuki Bandit
    Nama yang joss gandos, mudah diucapkan, mudah diingat. Kesannya garang dan macho.

    Namanya sedikit kontroversial, namun cocok buat Suzuki yang lagi berjuang untuk bangkit kembali dalam penjualan motor mereka.

    Merebut hati pembeli khususnya anak muda mesti dengan sesuatu yang cetar, dan itu bisa didapatkan dengan nama yang diluar pakem, SUZUKI BANDIT, bukan Thunder apalagi GSF

    Tapi apapun namanya nanti, jangan lupa sholat lima waktu!

  334. Suzuki GSF150
    alasannya kata GSF lebih gampang diingat, klo orang nanya “motor lu apa?” tinggal jawab Suzuki GSF orang juga paham. Klo namanya Thunder, orang pasti mikirnya motor jadul khas bapak2 cuma 125cc, klo nama Bandit udah melekat sama bandit 400cc yg melegenda.

  335. Ane pilih bandit 150 kang alesannya yo simpel aja enak di dengar gak asing di telinga karna blogger udah nyebutnya bandit yo bandit ae .. blogger papan gilesan😂 sprti kang iwan, wak haji taufik, kang kobay, kang ari semua nyebutnya bandit 150 uis klop rasane di dalam sanubari ini .. bandit 150 pokoe joss gandos lah ..

    Njosssss guandosss

  336. GSF150 menurut saya lebih cocok karena :
    1.Secara body tidak akan jauh beda dari gsx series yang ramping tidak aka sekekar bandit seies
    2.Pengembangan dari gsx150s
    3.Lebih familiar buat anak muda dan masih buming
    4.Nama bandit mungkin lebih mengakar buat para dewasa tapi buat para raider muda seperti saya (26) mungkin kurang mengenal nama bandit dan kurang tahu sejarah nya
    5.Thunder terlalu elegan

  337. Nama bandit 150 ,lebih garang lek, orang indonesia suka nama yg nyentrik, apalagi bandit, ,awal tau suzuki punya nama bandit saya langsung kpincut, waw gt, kok namanya bandit garang juga, suzuki sudah punya nama satria dan berjaya di era nya, saya kira bandit 150 lebih garang dan lebih pas buat namanya,
    Klo paki nama thunder udah ndak jaman,trs klo Gsf lebih ribet, suwun cak

  338. menurut saya sih baiknya thunder 150 (reborn) aja kang. soalnya dari bocoran yang ada di web iwb untuk menyandang nama bandit 150 spek kurang wow , mngkin kalo spek dab model yang wow cocok untuk menyandang nama bandit 150.
    lagian telinga indonesia lebih familiar sama thunder kang

  339. menurut saya sih baiknya thunder 150 (reborn) aja kang. soalnya dari bocoran yang ada di web iwb untuk menyandang nama bandit 150 spek kurang wow , mngkin kalo spek dab model yang wow cocok untuk menyandang nama bandit 150.
    lagian telinga indonesia lebih familiar sama thunder kang. gtu aja si kang

  340. GSF150 rasane lebih cocok lek, sekarang lagi trend nama motor pake kode/singkatan (opolah iku arane) menilik kompetitor pake nama CB/R/RR adalagi R/MT/15/25 dan pula sudah cukup terbukti di GSX serries, penamaan dengan kode ini lebih menimbulkan kesan exclusive pada produk, tidak seperti produk pasaran.
    Sedangkan 2 nama lain yakni Bandit150 dan Thunder terdengar kurang elegan.
    Bandit 150 memang terkesan sangar, sporty, tapi agak kurang ramah di telinga, “bandit” lho lek, motor maling iki (hehehe).
    Untuk nama Thunder sudah kadung bubar reputasinya ditanah air lek, dengan kesan lemot, ditambah traumatis harga jual kembali yg mengenaskan.

    Sekian pendapat saya lek.

  341. Aku sih pilih pake nama Bandit 150 lek, karena nama yang mudah diucapkan, mudah diingat, mudah penulisannya, dari berbagai macam logat penduduk Indonesia bakalan sama dalam mengucapkan kata “BANDIT”. Kalau Thunder sudah ada tempat sendiri. Penyebutan dan penulisan kata “thunder” kadang masih ada yang salah. Jika GSF penyebutanya harus pelan kalau cepat bisa bisa lidah keseleo, banyak juga yang berbeda mengucapkan GSF. Ada yang nyebut “ge es ef” ada yang “ji es ef” ada juga “gesef” dan “ge es ep” atau “gik is ip”. Itu menurut saya yang sering kumpul dengan kawan beda daerah beda suku beda logat beda sifat.

  342. B-KING 15i itu nama yang akan membawa perubahan suzuki karena B-King akan mudah tersebar luas nama itu, dan mudah di ingat
    B-KING 15i
    B-KING 15i
    B-KING 15i
    mudahkan,,,,,,,,,

  343. Kalau saya yang dapat hadiah tolong berikan kepada anak yatim/ panti asuhan/ orang yang lebih membutuhkan
    semoga bang Iwan sehat selalu

  344. Menurut opini saya, Pakai Nama All New SUZUKI Thunder 150, karena mindset orang indonesia sudah mengerti/mengenal Nama Thunder,, penamaan lebih mudah dari segi marketing.

  345. Saya memilih “THUNDER 150” Karena apa? Soalnya di Indonesia sendiri nama THUNDER udah banyak dikenali masyarakat luas di Indonesia sendiri. Produk yang bernama THUNDER udah bukan nama baru lagi di Indonesia. Dibandingkan dengan Bandit sama GSF yang belum setenar nama THUNDER di Indonesia. Image THUNDER sendiri udah besar cak di Indonesia jadi bisa jadi poin plus buat Suzuki

  346. Lebih bagus Bandit 150 karena Bandit udah jadi nama lagend dijajaran motor naked, setiap kali orang denger motor dengan nama Bandit pasti tahu kalau itu motor naked dari suzuki, begitu juga sebaliknya klo ngomongin motor naked yang lagend dari suzuki pasti ingetnya Bandit

  347. Bandit 150

    Alasan : Suzuki punya legendnya Bandit 400 yg pernah jd favorit. Masuk akal bila namanya di ambil buat versi mininya. Secara image udh dikenal dan menjual juga.

    Mengenai nama thunder setahu sy kurang beken. Apalagi GSF 150, org akan kira versi GSX S 150 facelift aja.

  348. kalo saya lebih cocok ke GSF150 lek, soalnya liat dari trend penamaan motor yg makin kesini makin simpel namanya dan nunjukin kalo ini adalah clan GSF yg notabene beda dari clan GSX series, atau lebih bagus lagi kalo pihak suzuki mau ngasih embel2 bandit/thunder di belakangnya. karna baik dari bandit apa thunder punya sejarah baiknya masing2 di Indonesia

  349. Thunder 150… Karena nama thunder lebih familiar di indonesia kang… Trus kalo engine sy yakin suzuki bakal mencangkokkan engine yg eksis sekarang yaitu gsx series.. Mengenai nama thunder sy yakin penerimaan disini bakal positif.. Trus deain yg everlasting membuat sy berharap nama motornya nnti bakal dikasih nama thunder dibanding GSF atau Bandit…. Trus jgn lupa kasih fitur² yg menarik seperti hazzard lamp dan keyless pada versi SE… Thanks….

  350. 1. sudah sejak lama aku follow Kang IWB, hehe
    2. sudah sedari awal ada channel youtube ane udh subscribe YT channel IWB, hehehehehe
    3. Saya pribadi memilih GSF saja ketimbang Bandit.. klo pakai nama Bandit tapi kurang sesuai harapan dan bayangan para pecinta Bandit lama malah bisa jadi boomerang Kang.. jangan sampe nongol kalimat “Bandit kog GITU?”, nahhh ini…
    mending cari aman saja.. Thunder malah bisa juga jadi pilihan kedua, karena memang Thunder adalah motor naked nyaman, bukan utk kebut2an sih sbnr nya.. dan weak point nya di penggunaan mesin DOHC (untuk pemakaian nama Thunder)
    makanya, GSF yg paling masuk akal, terlebih karena mesin nya mesin DOHC kenceng, nyaman dapet, kenceng jg dapet…
    IMHO

  351. GSF150 mas bro,karena kompetitor dikelasnya udah pake” kode”an gtu kaya VixionR,CB150R,dll. Agar lebih kekinian dan ga keliatan “kuno”.
    Nah,menurut saya GSF150 cocok banget mas bro.Pelengkap keluarga nya dari Kelas Sport “GSX150” hehehe.Yaaaa,istilahnya nyari jodoh lah,hehehe.Ditunggu bro video baru di channelnya

  352. GSF150, satu keluarga dengan penamaan produk yang lain (GSX R, GSX S, lanjut GSF), Lebih berkarakter, Lebih membanggakan, Lebih menjanjikan kesuksesan, dan sesuai segment pasarnya.

  353. Comment:mending GSF150 aja kang. secara itu motor masuk sport 150. jadi namanya enggak melenceng dari nama nama sport sebelum nya. GSX.R,GSX.S,GSF. nanti tinggal tambahin huruf apa gitu buat beberapa pilihan fitur. jadi GSF ada beberapa tipe dengan fitur berbeda beda kayak keyless dan non keyless atau tambahan box dll buat touring dll. atau bisa GSF 150 dengan tambahan nama bandit . kayak shogun nr sr dll . kalau thunder kayak nya kurang cocok dengan motor nya. thunder lebih cocok kalau suzuki mengeluarkan motor dengan mesin 150 keatas .

  354. Suzuki Thunder150, mengusung mesin tegak, Motor dengan menggunakan mesin DOHC 4 katup 150cc dengan power identik dengan GSX series berada dikisaran 19,2PS. limiter bermain diangka 13,000RPM. Untuk membangkitkan sport tua, berenkarnasi menjadi idola anak muda.

  355. Lebih pantas GSF150 lek..
    Kenapa? Karena sport naked Suzuki yang mau lahir nanti kan mau diposisikan dibawah GSX-S150 & nanti tidak pakai keyless sedangkan GSX-S150 sudah pakai keyless karena posisinya diatas sport naked yang akan lahir nanti..

    Dan menilik sejarah kata GSX & GSF :
    GSX : Gran Sport eXperimental
    GSF : Gran Sport Fighter

    Jadi jelas nama & posisi GSX itu adalah untuk tipe racing & punya spek tertinggi di varian Suzuki, seperti Honda pada CBR, Yamaha pada YZF, Kawasaki pada ZX dll..

    Dan kalo GSF itu sejatinya untuk sport nakednya.. Lagian GSF itu ya sejatinya juga Bandit untuk nama lainnya, seperti GSX 1300 R aka Hayabusa..

    Kalau mau pakai nama Bandit, itu nanggung apalagi kubikasinya hanya 150cc, mesin & tenaga identik GSX-S150 dan posisinya dibawah GSX-S150.

    Kalau mau pakai nama Bandit, minimal Suzuki nelurin lagi buat varian baru dikelas 250cc minimal.. Karena orang2 sudah tahu dan mengira kalau Bandit itu ya identik dengan suara & tenaga untuk sport naked Suzuki..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here