iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroo… melaporkan langsung dari ajang Pekan Raya Jakarta di Kemayoran, secara resmi Suzuki akhirnya mengumumkan harga Nex II. Ceremony Grand Launching dilakukan langsung oleh Presiden Direktur PT SIS yakni seiji itayama. Harga yang dipatok dengan desain khas anak muda ternyata sukses menarik para bikers. Dan inilah pembeli pertama Suzuki Nex 2 yang ternyata seorang cewek cakkk….

PT Suzuki Indomobil sales secara resmi akhirnya meluncurkan produk terbarunya NEX II sekaligus mengumumkan harga resmi yang dipatok termurah 13,9 jutaan. Disaksikan langsung oleh Presiden direktur Suzuki seiji Itayama, Suzuki memastikan bahwa Nex 2 sudah langsung di produksi dan didistribusikan ke ratusan jaringan dealer Suzuki seluruh tanah air……

Mengiringi peresmian kehadiran entry level Suzuki ini, PT SIS juga melakukan aktivitas yang berhubungan dengan anak muda. Salah satu kegiatan hiburan adalah Nex day yang digelar di 188 titik Kecamatan, kemudian acara hiburan dan pameran bertajuk goyang Nex yang akan diadakan di 71 titik Kabupaten…

iklan iwb

Selain itu Suzuki juga akan melakukan pameran penjualan bernama NEXhibition yang Rencananya akan dilakukan secara serentak di seluruh tanah air hingga akhir tahun 2018. Suzuki Nex sendiri mengusung mesin 115 cc dengan teknologi Suzuki Eco performance yang disingkat sebagai SEP. Lain-lain sampean pasti sudah tahu sebab IWB telah jabarkan pada artikel sebelumnya…

Suzuki boleh tersenyum senang sebab informasinya kedatangan Suzuki Nex 2 disambut sangat positif di ajang PRJ. Tarik para bikers… bahkan penjualan di hari pertama berhasil mengungguli GSX series. IWB sendiri tidak terkejut karena NEX II secara desain memang lumayan cakep dan jauh melompat dari beberapa matic yang sudah dirilis oleh Suzuki….

Last…. dengan kelarnya ceremony pengumuman harga dari Nex 2 maka secara resmi pula Suzuki sudah langsung mendistribusikan sang matic ke seluruh dealer. Suzuki juga mengundang pembeli pertama dari Nex 2 yang ternyata adalah seorang lady bikers. Wihhh ora nyongko cak. Penyerahan kunci secara simbolis dilakukan oleh seiji itayama serta pak Yohan Yahya menandai hadirnya skutik desain hasil karya anak bangsa yang ternyata memang beda cak feelnya. Juozzz tenan. So…tunggu review IWB pada NEX II. Penasaran buat harian ki pakdee….(iwb)

 

Advertisements

65 COMMENTS

    • Apache RR310 is much better choice than any bikes. Especially for those who are Real Laki

  1. modelnya bagus…
    kalo emang iritnya bisa kek beat, mio m3 ane siap untuk dilego…
    turun cc gak masalah asal tetep irit, toh bukan buat kebut2an…

  2. Pabrikan lain dah jualan puluhan ribu lah ne baru jualan satu dah kayak gimana lebaynya. Makanya dlu pas masih laris kemana aja? Dah mau kolaps baru sibuk sana sini tapi tetep ngasih produk ampas.

  3. nah…ngah. ngah
    masih kalah elite ama produk ane yg anti recall dan full fitur auto…
    auto mbulux, auto klothok dan auto yg lain..

  4. Semoga laris…kangen liat motor suzuki seliweran dijalanan…bosen liat mbit lagi mbit lagi…monoton….hidup itu hrs pnuh warna….org indonesah udh terdoktrin motor itu ya honda….

  5. Semoga laris, klo laris Insha Alloh klo Alloh menghendaki aku juga akan ikutan beli.
    Sebenarnya di rumah sudah ada Innova, Mx King 2016, Vario 125 CBS 2018 dan Skywave 125 thn 2008, Garasi rumah di kota yg RSSSSSSS jadi serba sulit klo mo nambah kecuali lego salah satu buat kosongin Space parkir di Garasi.
    Tapi klo memang laris, selain menurutku juga Design OK, ya Insha Alloh bisa lah buat Peremajaan Skywave 125 thn 2008 ku, kan sama-sama merek Suzuki jg.
    Jadi Brand T, H, Y dan S sudah komplit, tinggal K sama L (Lambegini).

  6. Semakin banyak punya kendaraan semakin banyak pilihan…enak sih bisa ganti-ganti, tapi ya resiko bayar pajaknya jadi banyak + Pajak Progesifnya harus siap.
    Sudah menjadi sifat manusia soal bosan, ya kadang klo cuma itu itu aja bosan dan itu lumrah sebagai manusia, tp apapun rezeki yang di berikan Alloh SWT tentunya kita syukuri.

  7. Hrsnya pbl jd standar di nex….
    Klo macet/trpaksa berhenti agak lama di turunan/tanjakan, ga hrs pencet rem lama2…

  8. Pabrikan lain dah jualan puluhan ribu lah ne baru jualan satu dah kayak gimana lebaynya. Makanya dlu pas masih laris kemana aja? Dah mau kolaps baru sibuk sana sini tapi tetep ngasih produk ampas.

  9. modelnya bagus…
    kalo emang iritnya bisa kek beat, mio m3 ane siap untuk dilego…
    turun cc gak masalah asal tetep irit, toh bukan buat kebut2an…

  10. nah…ngah. ngah
    masih kalah elite ama produk ane yg anti recall dan full fitur auto…
    auto mbulux, auto klothok dan auto yg lain..

  11. Semakin banyak punya kendaraan semakin banyak pilihan…enak sih bisa ganti-ganti, tapi ya resiko bayar pajaknya jadi banyak + Pajak Progesifnya harus siap.
    Sudah menjadi sifat manusia soal bosan, ya kadang klo cuma itu itu aja bosan dan itu lumrah sebagai manusia, tp apapun rezeki yang di berikan Alloh SWT tentunya kita syukuri.

  12. Semoga laris, klo laris Insha Alloh klo Alloh menghendaki aku juga akan ikutan beli.
    Sebenarnya di rumah sudah ada Innova, Mx King 2016, Vario 125 CBS 2018 dan Skywave 125 thn 2008, Garasi rumah di kota yg RSSSSSSS jadi serba sulit klo mo nambah kecuali lego salah satu buat kosongin Space parkir di Garasi.
    Tapi klo memang laris, selain menurutku juga Design OK, ya Insha Alloh bisa lah buat Peremajaan Skywave 125 thn 2008 ku, kan sama-sama merek Suzuki jg.
    Jadi Brand T, H, Y dan S sudah komplit, tinggal K sama L (Lambegini).

  13. Semoga laris…kangen liat motor suzuki seliweran dijalanan…bosen liat mbit lagi mbit lagi…monoton….hidup itu hrs pnuh warna….org indonesah udh terdoktrin motor itu ya honda….

  14. Hrsnya pbl jd standar di nex….
    Klo macet/trpaksa berhenti agak lama di turunan/tanjakan, ga hrs pencet rem lama2…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here