iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…sesuai request sampeyan akhirnya IWB baru saja nyamperin PRJ untuk menghadiri peluncuran new NEX II. Nah…disela liputan tersebut IWB sempatkan untuk melihat langsung TVS Apache 310RR. Dan satu kata setelah melihat penampakannya ternyata finishingnya sangat baik !!

Mungkin pada artikel ini IWB nggak akan banyak mengulas secara detil sebab badan masih capek cak. IWB baru saja tiba dirumah dan durung adus ki pakdeee. Makanya IWB hanya akan sedikit memberikan opini sekilas supaya sampeyan mendapatkan gambaran. Yup…setelah melihat secara langsung TVS Apache 310RR, berikut opini IWB…

– Body cukup besar. Gambotnya TVS Apache 310RR bahkan sedikit lebih besar dibandingkan dengan Honda CBR250RR
– Desain juga eropa banget khususnya bagian belakang. Buntutnya cak bikin klepek-klepek
– Tanki besar model kondom namun dipagian paha tanki dibuat slim sehingga kaki bisa jepit sempurna
– Stang rileks, gampang dijangkau dengan pendekatan moderate alias nggak terlalu dlosor
– Finishing sangat baik. Bahkan IWB seperti bukan melihat motor racikan India. Mantep cak. Material juga tebal termasuk bagian reflektor yang menggunakan brand Rinder
– Untuk warna hitam mengadopsi model black matt
– Ban OEM sudah mengadopsi Michelin Pilot. Juozzz tenan kiii

iklan iwb

Secara umum TVS Apache 310RR bikin siapapun klepek-klepek. Walau masih satu silinder harus IWB akui, TVS Apache 310RR dipasang dengan harga yang sangat mengejutkan. Bayangin wae…mesin 312cc status CBU tapi hanya 49 jutaan OTR Jakarta. Dan dari info yang IWB terima sekarang sudah bisa dipesan dengan estimasi datang sekitar 2-3 bulan. Itulah sekilas impressi pribadi terhadap TVS Apache 310RR….tunggu full review via Vlog dan mega gallery sang kuda besi. Celengan geterrr kiiii rekkkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

72 COMMENTS

  1. nah berharap pihak suzuki pasang strategi pricing lagi untuk sportnya dan lineup lainnya. bahkan case ‘letrak’ ha dan ye sampai sekarang hilang tak tercium gimana. berharap dari case ‘letrak’ bisa turun harga ternyata masih over price..

    • Boleh di jual di mari asalkan :

      1.kwalitas cat kaga cepat buluk
      2.harga miring dikit kalo cuma 1 silinder up
      250 CC
      3.helm bawaan khusus
      4.kalo ada kesalahan bagian komponen
      jangan sungkan recall terbuka,nanti kalo
      ngga recall kesannya ngga mau rugi

      Sekian & terima kasih,,,

      Ekekekekekekekek

    • Pelg geol dari tahun jebot kok gak di recall?? Malu cuy koar koar recall. Produk lu sendiri banyak cacat.. Ibarat kata kulit lu hitam ada orang kulit coklat lu olok olok warna kulitnya. Padahal kulit lu lebih hitam

    • Nanti kalo ini motor laku,pabrikan sayap bakal nge reborn CBR250 jomblo silinder,,,ekekekekekekekek

  2. Hmmm… Model bagus, kualitas bagus.
    Purna jual belum tau (lom pernah punya).
    Lumayan jg indennya yak.
    Tp msh masuk daftar rekomendasi.

    • gak masalah jomblo, yang penting pake reverse inclined cylinder seperti NSF250R, ram air, downdraft intake, pake finger follower pula wkwkwkwk

      bener2 race spec

  3. Andai ninja 250 2018 mukanya seperti ini.
    Dijamin penjualan njengat ?.
    Duh, budek sih, pabrikan seenak jidat ngluarin yang monchong ?
    Overpret dikira lesu, nah ini membuktikan klo mmg 70jt itu mmg overpret ??

    • Motor sampean apaan masbro ngatain ninja jelek..gw punya CBR250RR aj liat ninja kepengen karna liat aslinya beda bgt..ganteng ninja…desain itu selera sih..tp kecenderungan orang yg ngehina sih gk punya mtr bagus..cm koment asal jeplak kaga pake data..

  4. lek iwb kapan bikin acara bukber bareng fensboi komentator… pasti seru… bukane pake menu oseng swallow hehehe

  5. nah berharap pihak suzuki pasang strategi pricing lagi untuk sportnya dan lineup lainnya. bahkan case ‘letrak’ ha dan ye sampai sekarang hilang tak tercium gimana. berharap dari case ‘letrak’ bisa turun harga ternyata masih over price..

  6. Jangan salah, ini motor hasil kerja sama sama BMW lho bray, harusnya kualitas g diragukan, IMHO, bukannya sok tau ya, ane soalnya sering ketemu sama production engineer pabrikan motor dan mobil, jadi ya dikit2 tau lah beritanya, xixixixixixi

    • emang bro motor ini common part dengan BMW G310 R, GS 310 juga tapi kalo yang jual BMW harganya 100 juta, dan BMW gak akan semudah itu menunjuk TVS untuk bikin motor harus lolos persyaratan BMW yang super ketat jadi build quality pasti okay

  7. Yg 250cc 2 silinder hrga 60-70 jt orng udh mikir2 mau beli jg. Harga psikologis udh dianggap tinggi itu. Mkanya lesu bgt.

  8. Kenopo sih kang iwan, sui sui males delok motor berbau india. Alasan e apa harus dipasangi mud guard, gawe wagu model ae kang

  9. pas ndelok fotone seng duwur dewe kok yo gedi lek….. gedi seng nunggang…… hahahaha.(mlayu sek ah mumpung urung keno sandal swallow)

  10. Yg 250cc 2 silinder hrga 60-70 jt orng udh mikir2 mau beli jg. Harga psikologis udh dianggap tinggi itu. Mkanya lesu bgt.

    • gak masalah jomblo, yang penting pake reverse inclined cylinder seperti NSF250R, ram air, downdraft intake, pake finger follower pula wkwkwkwk

      bener2 race spec

  11. Hmmm… Model bagus, kualitas bagus.
    Purna jual belum tau (lom pernah punya).
    Lumayan jg indennya yak.
    Tp msh masuk daftar rekomendasi.

  12. Jangan salah, ini motor hasil kerja sama sama BMW lho bray, harusnya kualitas g diragukan, IMHO, bukannya sok tau ya, ane soalnya sering ketemu sama production engineer pabrikan motor dan mobil, jadi ya dikit2 tau lah beritanya, xixixixixixi

    • emang bro motor ini common part dengan BMW G310 R, GS 310 juga tapi kalo yang jual BMW harganya 100 juta, dan BMW gak akan semudah itu menunjuk TVS untuk bikin motor harus lolos persyaratan BMW yang super ketat jadi build quality pasti okay

  13. Kenopo sih kang iwan, sui sui males delok motor berbau india. Alasan e apa harus dipasangi mud guard, gawe wagu model ae kang

  14. pas ndelok fotone seng duwur dewe kok yo gedi lek….. gedi seng nunggang…… hahahaha.(mlayu sek ah mumpung urung keno sandal swallow)

    • Pelg geol dari tahun jebot kok gak di recall?? Malu cuy koar koar recall. Produk lu sendiri banyak cacat.. Ibarat kata kulit lu hitam ada orang kulit coklat lu olok olok warna kulitnya. Padahal kulit lu lebih hitam

    • Boleh di jual di mari asalkan :

      1.kwalitas cat kaga cepat buluk
      2.harga miring dikit kalo cuma 1 silinder up
      250 CC
      3.helm bawaan khusus
      4.kalo ada kesalahan bagian komponen
      jangan sungkan recall terbuka,nanti kalo
      ngga recall kesannya ngga mau rugi

      Sekian & terima kasih,,,

      Ekekekekekekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here