iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….inilah market roda dua. Semua bergerak dinamis dan tidak bisa ditebak. Ketika dimasa lalu menjadi idola, seiring waktu berjalan maka pelan-pelan menjadi lesu. Itulah yang terjadi pada pasar sport 250cc ditanah air. Kondisi yang tidak juga membaik akhirnya membuat Honda menyerah. Pasar fairing 250cc lesu, Honda terpaksa rem produksi CBR250RR !!

Makin lesunya sport fairing 250cc memang diakui oleh seluruh pabrikan. Sebelumnya IWB sempat ngobrol dengan pejabat tinggi Kawasaki yakni pak Michael C. Tanadhi yang juga mengatakan kondisi serupa. Fakta bahwa sport fairing 250cc lumayan terseok-seok ditahun 2018. Walau mungkin mereka masih cukup tertolong dengan hadirnya new Ninja 250 FI, tapi tetap tidak bisa menghindari kejamnya pasar seperempat liter…

Sama dengan Kawasaki, Honda juga demikian. Tren sport fairing 250cc yang turun cukup signifikan membuat Honda melakukan langkah-langkah strategis. Salah satu yang dilakukan grup Astra adalah memangkas produksi. Yup…mereka mengerem kapasitas produksi sejak awal 2018 hingga 50 % dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Konfirmasi ini dilayangkan David Budiono, Production, Engineering, and Procurement Director AHM….


iklan iwb

 Kami mengeset (kapasitas produksi) di sekitar 80-an unit per harinya, setting kami segitu, tapi kapasitasnya tersebut separuhnya (dibanding tahun sebelumnya), awal tahun ini (mulainya)..” serunya via Kompas. Langkah tersebut tidak bisa dihindari karena dibandingkan dengan tahun 2017, penurunan penjualan tembus hingga 72,93 persen. Intip saja jumlah distribusi yang hanya terserap 1.121 unit selama Januari – April (4 bulan)…

Padahal tahun lalu CBR250RR masih tembus 4.141 unit. So…keputusan mengerem produksi hingga 50 % menjadi jalan ideal ketika pasar tidak mampu menyerap dengan baik. Kondisi CBR250RR ini juga selaras dengan Yamaha R25. Sport fairing Yamaha ini dalam rentang 4 bulan di 2018 hanya mampu terjual 494 unit. Yang bisa tersenyum hanya Kawasaki cak….

Kendati juga mengeluh dan dibulan April 2018 mereka hanya mampu mendistribusikan 49 unit Ninja 250, akan tetapi wholesales mereka meningkat dibandingkan 2017. Jika Januari-April 2017 Ninja 250 terjual 4.159 unit maka ditahun 2018 dengan rentang waktu yang sama bisa terjual 5,814 unit. Apakah angka ini akan bertahan hingga akhir tahun? kita lihat saja…

Last…lesunya pasar seperempat liter diprediksi karena adanya pergeseran tren dari sport fairing ke maxi skuter. Namun kembali lagi jika melihat penjualan X-Max 250, seharusnya memang tidak banyak berpengaruh mengingat X-Max 250 rata-rata terjual hanya sekitar 900-1200 unit. Ini artinya pasar sport fairing 250 turun tidak sepenuhnya tergerus oleh Maxi skuter mengingat porsi yang ditunjukkan X-Max 250 juga tidak masif. So…mungkin karena ekonomi juga lesu, mungkin lho cak. Nah…kalau menurut sampeyan, piye cak…punya opini lain soal ini ? (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
264 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jono
Jono
2 years ago

Yang jelas cbr ora payu..

Josgondas
Josgondas
2 years ago
Reply to  Jono

Yg penting bulan kemaren pimpin MS sport 250cc

Becak terbang
Becak terbang
2 years ago
Reply to  Jono

Katanya fby kalo ada logo sayap pasti laku?? Jadi besok lagi kalo ada fby ngomong gitu berarti bodoh itu fby nya

Paidi
Paidi
2 years ago
Reply to  Jono

…karena yg ini sayapnya masih lokal bung…beda ma sayap mbit …walu cuman regional tapi lumayun…ekkkjkjk

mambubawang (pecel ketan)
mambubawang (pecel ketan)
2 years ago
Reply to  Jono

Ada yg beli Rombeng 25 kg ?
Ngah! Ngah! Ngah!

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Jono

Ngalamat si Cibier 250 bakalan di suntik mati kaya si spacy,,,

Ekekekekekekekek,,,

mang Epi
mang Epi
2 years ago
Reply to  Jono

BeCAK TERBANG : Munkin klo CBR250RR ini bukan bercap SAYAP. Nasib nya akan sama dg R25, atau bisa jd lebih parah ..(munkin loh ya)

mang Epi
mang Epi
2 years ago
Reply to  Jono

Atau klo CBR250RR ini dri KAUASAKI, Bisa jadi nasibnya lebih baik dr sekarang..
Brand image kayaknya masih berpengaruh d kls ini, meski ga seberpengaruh sprti di entry level

Realitanya
Realitanya
2 years ago
Reply to  Jono

Harga harga motor 250cc skrng terlalu tinggi berbanding trbalik dngn keadaan ekonimi skrg serba sulit keb pokok semua naik ada yg udah 3x naik sprti BBM kenaikn ekonimi hanya di faktor2 trttntu tdk mnyntuh rakyat banyak..intinya 250 cc sdh tdk seterjangkau dulu baik itu 150cc ganti wrna aja harga naik parah borr

kutukupret
kutukupret
2 years ago
Reply to  Jono

Tinggal liat sepak terjang $$$ 310. Cc lebih gede, harga lebih bersahabat. Cuman kalah logo aja

Bunda sayang
Bunda sayang
2 years ago
Reply to  Jono

Breaking News
Kengerian itu telah datang
Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

Ninja250 lifetime 5,5 tahun
R25 lifetime 3,5 tahun
Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah 3X

EWB
EWB
2 years ago
Reply to  Jono

Yup,… pabrikan Honda mulai menurunkan produksi Honda CBR250RR … dimana kapasitas terpasang sekitar 80 unit/hari… terpaksa hanya separo mulai tahun 2018 ini …!!! Namun untuk Yamaha R25 nggak seperti itu… ada apa padahal lebih ‘bengep’ lhooo… ??? Pabrikan Yamaha nggak hanya bergantung dengan market domestik… namun ada juga market ekspor …!!!

Iwakbeneran
Iwakbeneran
2 years ago
Reply to  Jono

Yg pasti masyarakat sedang menunggu ke lahiran FORZA
MuuuUUUuuuuuehehehe…….

Somplak
Somplak
2 years ago
Reply to  Jono

Gerombolan dongo PD keluar artikel ginian bentar lagi MotoGP ngumpet lagi disampahan banci ….huekekekek

Ngoweyanyoohhhh
Ngoweyanyoohhhh
2 years ago
Reply to  Jono

$$$$ ini berusaha mengungkap apa adanya… dengan perbandingan antar pabrikan yang berkedudukan di Indonesia …!!! Terlepas apakah diproduksi sendiri, diimport atau ekspor sekalipun… semuanya dicoba dihitung… lha wong semua aktivitas ekonomi tersebut tentu akan mempengaruhi financial statement para entitas pabrikan di Indonesia tersebut …!!!

Rondoroyale
Rondoroyale
2 years ago
Reply to  Jono

ngerem dulu… nanti tunggu bln mei. pada inreyen smua tuhh. lebaran…..

Bhendjol
Bhendjol
2 years ago
Reply to  Jono

Kasian ya

Sayap Mengepak
Sayap Mengepak
2 years ago
Reply to  Jono

Salah.

Yg tetap tersenyum adalah BeAT series.

Heran gak ada surutnya ?

Plecott
Plecott
2 years ago
Reply to  Jono

Yang di bahas CBR kok ke ngebit lah ke porzi lah ,,haduh terima nasib n fakta lah,,
Fbh gak Nerima ,,ngoah ngoah ngoah

juragan merchon
juragan merchon
2 years ago

ekekekek nunggu buka puasa, nahan komen dulu

setelah buka puasa, lempar tabung gas 3kg ekekek

Odong
Odong
2 years ago

Ga laku? Trus knp ga di ekspor?

Paidi
Paidi
2 years ago
Reply to  Odong

hahem cuman kuli cabang….ya gak mungkin berani….mbangkang…mandor pusat….ngah ah ah ajhjhhj

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Odong

Bruekekekekekekekek,,,

mambubawang (pecel ketan)
mambubawang (pecel ketan)
2 years ago
Reply to  Odong

Rombengan 25kg kena $$$$$$ juga

Ngah! Ngah! Ngah! Ngah!

EWB
EWB
2 years ago
Reply to  Odong

Walau penjualan market domestik di empat bulan pertama tahun 2018 hanya sekitar 494 unit… namun ekspor nya mencapai 5600 unit… jadi kalau ditotal kurang lebih 5 kali lipat dibandingkan Honda CBR250RR secara total …!!! Jadi walaupun kecil secara domestik… secara total malah 5 kali lipat… pantes secara produksi anteng-anteng saza… !!! Malah sekarang lagi ngetest dan akan launching Yamaha R25 baru…. so disini kesinambungan penjualan malah terjamin …!!! Last,… gegap gempita soal market domestik… tanpa melihat keseluruhan… ternyata malah policy produksi berbeda jauh… so comprehensive view ternyata penting juga … betoeeel …??? ?

Iwakbeneran
Iwakbeneran
2 years ago
Reply to  Odong

Efek dari fby cuman JAZ jez jozzz doang beli kagak
MuuuUUUuuuuuehehehe……

kingHD
kingHD
2 years ago
Reply to  Odong

$$$ gak produkai cbr300rr

Colimen
Colimen
2 years ago
Reply to  Odong

Dijepang udah diekspor,tahun depan kabarnya malaysia..

Bhendjol
Bhendjol
2 years ago
Reply to  Odong

Lu mau ekspor barang bochor?

free
free
2 years ago

efek premium naik diam2

Paidi
Paidi
2 years ago
Reply to  free

…sssttttttt pengurangan produksi itu cuma alibi,aslinya emang horaa payu….ngah ah ah ahhhhh

Becak terbang
Becak terbang
2 years ago
Reply to  free

Katanya fby kalo ada logo sayap pasti laku? fby atas ane kok bilang gak laku ?? Atas ane belajar bc berarti ya?

mambubawang (pecel ketan)
mambubawang (pecel ketan)
2 years ago
Reply to  free

Masa Rombengan 25kg produk premium ??
Ngah! Ngah! Ngah!

un tung
un tung
2 years ago

gk musim….
waktunya export…

Geblekist
Geblekist
2 years ago
Reply to  un tung

Musimnya piciex sekarang brosobbb… Crossing profit bisa mensusidi. Tunggu saza gelegar piciex lokal. Sdh mulai berseliweran.

Jono
Jono
2 years ago

80sehari berarti 2000 sebulan. Setahun 24000. Yang laki cuman 5000.

Jadi yang gak laku 19000 yang numpuk digudang..
Hwaduh.. Hahha

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Jono

Kalo mongtor ngga laku ya di eksport,kalo di eksport ngga laku juga ya suntik mati,,,ekekekekekekek

mambubawang (pecel ketan)
mambubawang (pecel ketan)
2 years ago
Reply to  Jono

Kalau ekport ya motor premium dong ,,

Masa Rombeng 25kg di-ekspor Ngah! Ngah! Ngah!

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Jono

Ekekekekekekek,,,sekelas motor mbit di bilang premium sama ngepbeha,,,????????

Ipinj
Ipinj
2 years ago
Reply to  Jono

Ingat ingat shifting demand…… Sabarrr Suburrrr

D’Klothoq

Itu anu
Itu anu
2 years ago

Padahal saiya sdh jualan dipasar nih, msh aja pd milih yg anu

Biker wannabe
Biker wannabe
2 years ago

Kayak e karna harga motor spermpat liter makin hari makin tinggik cak. Dari dulunya 40 jt an. Smpe tembus 70 jt an cak. Emang ekonomi slama skian tahun ini naik, tp kenaikanya gak sbanding lah sama kenaikan harga motor. Jd ya skrng gak seterjangkau dulu. Trus skrng jg banyak motor2 150cc fairing udah keren2 dengan harga 30jt an. Jaman dulu msh banyak orang milih beli kawasaki karna msh 40 jt, istilahe arep ngredit isih wani. Tp karna udah 60 jt an, orang2 ekonomi menengah yg pengen sport fairing larinya ke 150cc.
Ngono cak. Opiniku ?

Mexesaid
Mexesaid
2 years ago
Reply to  Biker wannabe

Setuju pak, dari segi overprice.
Motor 250cc kalo dibilang ya kagak premium juga. Cuma motor yg paling tinggi dari class entry level.

Harga yg menyentuh 60-70jt untuk sekelas motor 250cc dirasa mubadhir buang uang segitu. Orang beli itu cuman karena hobi atau pride saja.

Kalo mikir ke kebutuhan transportasi, uang segitu mending beliin mobil bekas atau mobil LCC udah dapet bisa buat angkut keluarga.

Dan kalo saja penghobi memang kalangan tajir pasti beli yg motor cc lebih besar dengan look yg jelas2 mendukung pride dan gengsi pemiliknya.

Gara
Gara
2 years ago
Reply to  Biker wannabe

Iki aq setuju cak, memang skrg motor 250cc mahal di jatim angkanya 70an jt mau beli mikir. Smisal masih dibawah 50jt kayak dulu mkin masih masuk akal.

?
?
2 years ago
Reply to  Biker wannabe

Akhirnya komen cerdaz terjawab sudah.
250 twin lesu karena harga tembus 60-70jt.
Beda cerita klo harga d 50-60. Adapun tampil all out + 3 mode, tetap saja design kurang moge look, akhirnya 2 pilihan suntik mati, or nggu mati ?.
Dan yg beli mmg kalangan mampu, untuk pride+hobi. Tapi klo mmg tajir beneran orang ambil moge yg cc nya gede skliyan, ngapain ambil 250cc, n komunitas beda juga.
Masuk masuk ???

fandi
fandi
2 years ago
Reply to  Biker wannabe

Emang kemahalan harganya motor 250cc..coba harga maksimal 50jt,mgkin org pd mikir2 beli..sekarang kluarin uang 70jt bt motor 250cc, kbanyakan orang2 indo mikirnya mending avanza,xenia,lcgc bekas.

fandi
fandi
2 years ago
Reply to  Biker wannabe

Apalagi rata2 kemampuan org kita kn mnengah kebawah..kluarga muda yg beli kndaraan mikirnya ke fungsionalitas bkn hoby lg. Kalo beli motor larinya pasti ke matic, kalo ada duit lebih ya beli lcgc bekas.

Biusmotor
Biusmotor
2 years ago

Layu sebelum berkembang…. Apa langsung keok sama new ninja 250?

Belum lagi kondisi moneter yg lesu… Harga 60-70 an juta…. Jual lagi ga laku… Pinggang encok… Bubar… Bubar

Paidi
Paidi
2 years ago
Reply to  Biusmotor

…komen anda ada kata kata “lesu” dan “encok”,,,,bukankah itu fitur picex…ekkkkkkk

bilal
bilal
2 years ago
Reply to  Biusmotor

tangan pegel pinggang encok

uklik
uklik
2 years ago

yang pasti ini terdistribusi yaa. bukan terjual. yang tau terjual berapa itu hanya tuhan semata
jadi dengan angka produksi segitu ane yakin banyak juga yang numpuk di gudang sampe bedebu

Apache RR310 Menacing Market Indo
Apache RR310 Menacing Market Indo
2 years ago

Berani jajagin market luar. Pengembangan pasar. Itu juga usaha yg normal. Bahkan rekomendit sekali jamanow saat ini.

madoge
madoge
2 years ago

Wong wis podo bosen lek..

Mexesaid
Mexesaid
2 years ago
Reply to  madoge

Kalo loe bilang bosen salah besar pak, banyak rider MOCIL yg pasti pingin naik kelas.
Cuman karena budget yg mepet akhirnya mereka terpaksa naik cb atau vixion dll.

Kalo harga motor 250cc itu seharga 50an jt tetep pasti mereka milih 250cc.
Daripada beli motor 150cc yg harganya naik kagak jelas tapi kualitas gitu2 aja.haha
Paling update cuman bentuk dikit dan striping warna doank

Firman
Firman
2 years ago

miris memang pangsa motor fairing 250cc sekarang, dan paling apes CBR ini datang belakangan disaat tren mulai berubah ke matic premium.
kalau pabrikan lain mungkin ga terlalu rugi juga karena yg satu dengan status CKD nya dan yg satu memiliki pasar internasional yg ibarat kata sisa jualan ekspor buat pasar lokal.

Stasiun tulungagung
Stasiun tulungagung
2 years ago
Reply to  Firman

Matic, matic, matic,….

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  Firman

Seperti biasa tinggal nunggu kompetitor copy paste,yg katanya modalnya banyak buat sebuah maha karya jiplakan,,,ekekekekekekekek

abimanyu
abimanyu
2 years ago
Reply to  Firman

Pusing $$$$$$$ belom balik modal

Trembelane
Trembelane
2 years ago
Reply to  Firman

Sisa ngeksprot gundulmoe….
Beda cc walau dikit tetep beda cetakan coeiggg……

Firman
Firman
2 years ago
Reply to  Firman

@Trembelane
ya itu cuma perumpamaan saya saja kang, kan bisa saja yg lokal produksinya nyempil-nyempil untuk produk ekspornya

Pengamat
Pengamat
2 years ago

Kondisi sekarang banyak konsumen yg menahan beli kendaraan tidak sepenuhnya benar….
sepinya penjualan CBR250RR sepanjang tahun 2018 krn FBH mendadak smart, coz harga 70jt dapetnya sport fairing rasa sport naked & Gimmick Riding mode ngak praktis.
Mereka nunggu update CBR250RR 16rb rpm, Auto mapping, Real Sport Fairing.

Rk
Rk
2 years ago

Tetap saja the real man, real rider pengen bgt nyobain moge (minimal) 250cc g peduli alasan ini itu

Rk
Rk
2 years ago
Reply to  Rk

Buktinya lek $$$ beli variokopling gg beli eks-max

Masculer Macho Rider
Masculer Macho Rider
2 years ago
Reply to  Rk

Macho sekali komenan elu.

Geblekist
Geblekist
2 years ago
Reply to  Rk

Atas ane macho orangnya

profit????
profit????
2 years ago
Reply to  Rk

wkwkwkw vario kopling ora payu

49 unit

Sue
Sue
2 years ago

Pangkas harga nya 50% siapa tau bisa rame lg
Skrg serba mahal lek, listrik, air, bbm, bhn pkok naik nya ga ngomong2 lg

Geblekist
Geblekist
2 years ago
Reply to  Sue

Atas ane ga ngerti bisnis. Bahkan bekerja juga ga paham esensinya. Palagi ngomong perusahaan.

Alex kampungan
Alex kampungan
2 years ago

Yang bisa export untuk sementara msh full produksinya

Efbees
Efbees
2 years ago

250cc aku tetep pilih xmax. Sementara sabar naik mbit dulu

Paidi
Paidi
2 years ago
Reply to  Efbees

orang sabar dan jujur itu disayang Tuhan…lah fbh…mbit kridit aza kalu komen naudzubilahhhhh….ekkkkkkk

Geblekist
Geblekist
2 years ago
Reply to  Efbees

Atas ane fix dasterime

Ato
Ato
2 years ago

Saingannya LGCC kang, pemakai 250cc notabene kelas menengah yang di rentang 30an ke atas

Lendri
Lendri
2 years ago

mgkn lagi pada ngerem cak, mau lebaran.. wkwkwkwkwkw..

Geblekist
Geblekist
2 years ago
Reply to  Lendri

Atas ane peramal

Vyzex
Vyzex
2 years ago

Saya jgnkan 250 cc, verza aja gak kebeli.

Wis komen ae malah seru.

achmad radovic
achmad radovic
2 years ago

Mending beralih jualan racun kalajengking

Geblekist
Geblekist
2 years ago
Reply to  achmad radovic

Atas ane cebong yg nuruti perintah raja kodok

Duwex
Duwex
2 years ago

Harga motor 250 cc mendekati 70 jutaan…orang pada mikir mending nambah dikit dapat mobil meskipun seken

Stevanie
Stevanie
2 years ago

Mungkin msh nunggu seperempat liter pabrikan “S” yg sdh teruji akan kualitas produk yg tdk bs dipungkiri serta harga yg kompetitif dr pabrikan lain yg over price dimana renderan gsx r-250 sdh tersebar .
Yg jd pertanyaan …..kapan diluncurkan?

Dino
Dino
2 years ago
Reply to  Stevanie

Halo Stev.. bukber yuk..

Dino
Dino
2 years ago

Overpret cak harganya.. kebanyakan cari untung. Riba tuh. buktinya apache yg 310 cc plus kena pajak barang mewah aja cmn 49jt wkwkwk

mang Epi
mang Epi
2 years ago

Padahal klo LOKAL lesu bisa di EKSPORT loh, kayak R25.. kan LUMAYAN…
Jd CBR250RR kenapa ga di EKSPORT AJ buat nambah2…

SHOCK MLETOT
SHOCK MLETOT
2 years ago
Reply to  mang Epi

Lumayan buat nambah masalah,,,ekekekekekekekek

Forza Rider Ultimate
Forza Rider Ultimate
2 years ago
Reply to  mang Epi

@SOK MLETOT
HASYUUUEMM

PREDATOR
PREDATOR
2 years ago

haiyyaaa motor seharga cm 70jt kok dikasih tulisan “dont touch”.

motornya ninja h2 baru wajib ada full security waaa

alibi
alibi
2 years ago

30-40juta mnding bli motor 250cc second.
50-70juta mnding bli moge second diatas 250cc.

Bunda sayang
Bunda sayang
2 years ago

Breaking News
Kengerian itu telah datang
Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

Ninja250 lifetime 5,5 tahun
R25 lifetime 3,5 tahun
Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

Rider GSX S150
Rider GSX S150
2 years ago

Sayang banget, padahal kalo di ekspor (jadi 300-400cc) pasti laku krn orang luar pada tertarik sama si baby RR ini
Kalo ngandelin pasar lokal doang mah gak nolong sama sekali, liat aja tuh R25/3 sama GSX R150/125 yg nasibnya bagus dipasar ekspor

Fakta Realistis
Fakta Realistis
2 years ago
Reply to  Rider GSX S150

Tenang bro. Initiasi kmren di jepang sdh fix okey. Comfirmed 1000 unit/month

Xxc
Xxc
2 years ago

R25 nggak jadi keluar dong lek..

Nyiehehe
Nyiehehe
2 years ago
Reply to  Xxc

Hahahaha bisa aza noiiih…. Makjleb ?

Firman
Firman
2 years ago
Reply to  Xxc

kalau untuk R25 proyeksinya bukan untuk pasar lokal saja kang, tapi juga untuk pasar internasional secara produksinya ada di indonesia.
karena sekarang dengan adanya new ninja di pasar internasional bikin penjualan R3 terganggu.

bajingdul
bajingdul
2 years ago

stok mengular di gudang. fbh jangan jas jes jos aja. beli dong.

Ulquiorra
Ulquiorra
2 years ago

Over price lek 250 cc tembus 70 jt $$$ apache aja bisa 49 kok, spek juga ga main2 contoh suspensi usd, kalo ketemu orang gede dipabrikan sampein lek kalo harga overprice, bloger juga harus lebih kritis lagi soal harga jangan slalu bilang layak dihargai segitu

Ngoahahh
Ngoahahh
2 years ago
Reply to  Ulquiorra

Bloger dulu n jamanow beda kang

Kuya
Kuya
2 years ago

Fbh bukannya kaga mau beli, tp lg nunggu facelift sama yang lama ancur dlo, maklum barang 250 lebih berkualitas, jadi lebih sulit untuk ancur. dari sekian banyak aja baru ada 1 kasus CBR250rr rusak.

megawatysoek karno putrie
megawatysoek karno putrie
2 years ago

#2019gantipresiden .

Wekaweka
Wekaweka
2 years ago

Ganti titit loe cung

Jeremy Clarkson
Jeremy Clarkson
2 years ago

Mungkin orang lebih seneng beli second soalnya cuma buat nyicip doang trus jual lagi ganti yang lain. Kalo beli baru, depresiasi harganya walaupun beberapa bulan tetap aja dahsyat. Ditambah pula kalau second, unit langsung ada dan sudah ready STNK nya tinggal pakai. Coba mas $$$$ lihat dari sisi ini. Ada peningkatan dari penjualan second apa nggak

Setdah
Setdah
2 years ago

Ninja mklum wholesales nya tinggi di awal thun mklum produk baru…n masuk bln ini bru ketahuan..cuma pengirimnan dikit,krn stok didelaer masih bnyk n krg laku..
Kl mau real kriman dealer ke konsumen ya tny samsat..

Setdah
Setdah
2 years ago

Ra payu ninja…salam 49 unit..

ruro
ruro
2 years ago

hasil dari over price yach begini… berharap suzuki bisa mengatur strategi marketingnya…

Maven
Maven
2 years ago

Orang awam akan bilang overprice, konsumen bosen, blablablabla….
Tapi kalo sampeyan jeli, faktor ekonomi makro, persepsi konsumen, penurunan daya beli dan kekhawatiran ketidakmampuan memenuhi kebutuhan di masa depan menjadi hal yg paling melatarbelakangi lek….

250cc ini motor hobby, orang beli buat seneng2 dan aktualisasi. Jarang lo orang beli motor 250cc kredit. Sekarang orang mikirnya Dari pada beli motor 250cc, orang memilih saving lek. Karena dari kebijakan2 pemerintah gak ada tanda2 keadaan akan membaik secara signifikan untuk waktu2 kedepan. Forecast saya jika kondisi ini terus berlanjut, bukan tak mungkin mrembet ke kelas 150 fairing lek.

Dan jangan jadikan Beat sbg pembanding, beat cs itu motor pekerja, orang beli buat kepraktisan dan cari duit. Gak ada ceritanya orang beli Beat Vario buat aktualisasi diri. Salam

Salam20detik
Salam20detik
2 years ago

Ekonomi lesu.. pnyebabnya adalah seseorang yg klw Mengutip Rocky Gerung..
Anu adalah jeda antara -plo- dan -ngo-

Inazuma1
Inazuma1
2 years ago

Buat harga 50 jtan, pasti laku n masih realistis.60-70 jt sudah overprice n mendekati harga mobil second yg lumayan bagus.klo cuma membidik kelas menengah atas ya siap2 jualan sedikit.semoga didengarkan.n suzuki ditunggu gsx 250 yg gk overprice…n klo perlu lucurkan suzuki van van 200.nanti gua beli dah…hehehe…

keple
keple
2 years ago

motor operpret cokk MPEK MAMA AUU

F4
F4
2 years ago

Kudu ganti so Dilan di tahun 2019! Oke nganu?!?!

Robert
Robert
2 years ago

Pada ngomongin export, mmg yg d export line produksinya sama ya? Brp persen common partnya? Yg pake 250 itu cmn Indonesia dan Jepang atau atau ada negara lain? R25 yg d ekspor banyak itu khan R3?

budiman
budiman
2 years ago
Reply to  Robert

Mau R3 atau R25 hitungannya tetap R25 karena model , bentuk , mesin sama yang membedakan kubikasi. Karena Negara Amerika dan Eropa ngak mengenal kelas 250 cc disana perjenjangannya mulai 125cc naik ke 300cc ke atas. kalau disana perjenjangannya ada 250cc pasti yang diekspor r25.
Kesimpulan mau r25 dan r3 disesuaikan peraturan perjenjangan atau regulasi di negara tersebut contoh seperti Turki, malaysia, Singapura yang diekspor r25. Untuk Thailand dan Australia perjenjangannya pake R3. N MAX dieropa saja 125cc dan X MAX 300 cc

profit????
profit????
2 years ago
Reply to  Robert

123

profit????
profit????
2 years ago
Reply to  Robert

mengubah R25 ke R3 cukup ganti block cylinder dan piston, banyak tuh paketannya. partsnya dibuat di Indonesia trus diekspor lalu diimpor lagi ke Indonesia

profit????
profit????
2 years ago
Reply to  Robert

R25 dan R3 cuma beda di block cylinder dan piston. paketannya banyak tuh ckckckc

Robert
Robert
2 years ago
Reply to  Robert

Cuman itu doank bedanya? Bukanya velg beda, trus ketambahan mata kucing, warna. Trus d samain ama r25? Trus forecastnya gmana? R25 yg berkurang produksinya bisa d alihkan begitu aja jadi r3? Nomor mesin gak d ganti?

yondu
yondu
2 years ago

Tidak laku = mengerem produksi, jiaaaan artikel ngeleeeeeessss ngoahahahah

bully2an
bully2an
2 years ago
Reply to  yondu

ya karna gk laku itu boss..produksinya di rem.klo gk laku tp ngeyel tetep produksi mau buat apa tu barang.rumpon kerang di teluk jakarta??

bilal
bilal
2 years ago

ya mungkin dulu enak buat geber geber motor karna belum semacet sekarang

ku5tuh
ku5tuh
2 years ago

motor 250cc skrg bukan kebanggaan lg,biasa saja….kalah sm mobil2 lcgc,apalagi buat yg sdh berumah tangga;ga efektif hehehe…jalanan makin macet…..hadeuh……

Khairul
Khairul
2 years ago

Nunggu THR turun kang hahaha

Jajang
Jajang
2 years ago

Wkwkwkw ci boker ga laku bener kata $$$$ sebelah, di Hajar ninja kelepek2 tuh si knalpot kampung