Iwanbanaran.com – Pakdeeee…selamat pagi sugeng enjing. Cak, dipagi yang cerah ini IWB ingin share hasil lengkap final Private Tes Motogp Barcelona. Tes yang diikuti pabrikan Honda, Yamaha serta Ducati full squad termasuk tim satelitnya menunjukkan kecepatan Yamaha di Barcelona meningkat pesat. Mereka sapu posisi 1-2 pada final Private Tes Barcelona. Yup….Yamaha ungguli Ducati-Honda cak !

Private tes Barcelona diikuti oleh semua pabrikan seperti Honda, Yamaha dan Ducati. Sementara untuk Aprilia, Suzuki dan KTM sempat absen dihari Selasa dan bergabung kembali dihari Rabu. Disini pabrikan jajal beberapa setingan dengan ban baru. Michelin memperkenalkan 4 ban berbeda. Hampir seluruh rider berusaha optimized kemampuan motor dengan ban. Yamaha khususnya. Didera dengan masalah ban spin….para tim Yamaha sepertinya lumayan meningkat pesat….

Hampir semua rider Yamaha fokus pada ban. Valentino Rossi, Vinales termasuk tim satelit Johann Zarco serta Hafizh Syahrin. Sayang ditengah jalan Vinales sempat mengalami masalah mesin sehingga Red flag harus dikibarkan. Tapi Vinales masih tak terjamah dengan menorehkan best lap 1 menit 38.974 detik. Wihh mesin mledug wae masih terkencang euy…

Sementara posisi dua ditempati Johann Zarco. Rider Yamaha Tech 3 membuat Yamaha kuasai posisi 1-2 pada final Private Tes Barcelona 2018. Dibelakangnya nempel Lorenzo yang berusaha meyakinkan performanya di Ducati. Posisi 4 nempel Cruthlow dan Dovi kelima. Cal katanya bekerja pada sisi aerodinamika serta elektronik. Sedang Rossi menggantung diposisi 6 dan Marc ke 7. Btw…pada test final Private Tes Barcelona sedikit terjadi insiden….

Banyak rider mencium aspal. Avintia Ducati riders Xavier Simeon serta Tito rabat dlosor dan harus dilarikan kerumah sakit. Untunglah setelah dicek aman ora masalah….nggak ada tulang patah. Aspal baru Barcelona juga meminta korban Dani Pedrosa, Marc Marquez serta Takaaki Nakagami yang dlosor. Btw…Suzuki saat ini sedang berusaha fokus pada elektronik plus sasis. Iannnone dibantu test rider Sylvain Guintoli. Sedang KTM dibantu Mika kalio fokus pada sasis serta swing arm. Berikut hasil final Private Tes Motogp Barcelona 2018. Hhhmm…Yamaha kayaknya kembali ngacir ki cak. Yo wis selamat berpuasa kangbro…..(iwb)

Private Tes Motogp Barcelona 2018

  1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 38.974s [Lap 65/67]
  2. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 39.251s +0.277s [46/48]
  3. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 1m 39.257s +0.283s [36/49]
  4. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 39.521s +0.547s [9/24]
  5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 1m 39.657s +0.683s [37/38]
  6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 39.708s +0.734s [50/53]
  7. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 39.714s +0.740s [10/49]
  8. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 39.952s +0.978s [21/32]
  9. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 40.187s +1.213s [31/40]
  10. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.332s +1.358s [15/30]
  11. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 40.353s +1.379s [40/43]
  12. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.385s +1.411s [26/29]
  13. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 40.480s +1.506s [37/62]
  14. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 1m 40.502s +1.528s [22/34]
  15. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 40.832s +1.858s [10/17]
  16. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 41.046s +2.072s [12/20]
  17. Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 41.419s +2.445s [50/59]
  18. Mika Kallio FIN KTM Test Rider (RC16) 1m 41.712s +2.738s [5/11]
  19. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* 1m 41.722s +2.748s [15/17]

Final Combined Test Times (Tuesday and Wednesday):

  1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 38.974s 
  2. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 39.251s +0.277s
  3. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 1m 39.257s +0.283s
  4. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 39.521s +0.547s
  5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 1m 39.657s +0.683s
  6. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 39.663s +0.689s
  7. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 39.666s +0.692s
  8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 39.708s +0.734s
  9. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 39.877s +0.903s
  10. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 40.161s +1.187s
  11. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 40.187s +1.213s
  12. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 40.187s +1.213s
  13. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 40.353s +1.379s
  14. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.385s +1.411s
  15. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 40.435s +1.461s
  16. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 1m 40.435s +1.461s
  17. Mika Kallio FIN KTM Test Rider (RC16) 1m 40.949s +1.975s
  18. Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 1m 41.259s +2.285s
  19. Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 41.419s +2.445s
  20. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* 1m 41.440s +2.466s

Advertisements

66 COMMENTS

  1. 1
    Teguh Bom2 says:

    Jozzzzzzz gandos

    • Joss Bangbross says:

      NJolgandol

    • Somplak says:

      Tenang mm balapan sambil ngopi aja udah jurdun….kalo perlu balapan pake tangan 1 lwt semua…lawan angkot doang

    • jimmooottt says:

      marquez santai…ga ngoyo2 bgt…dah dpt settingan yg pas!!! buktinya dibalapan….
      yameha msh cari2 settingan yg pas tahun ini…..msh pusing…sering ko sm zarco…😁😁😁

    • Aldo says:

      Yamaha M1 kok gampang rompal gitu ya
      Udah kayak R25 aja

    • Iwakbeneran says:

      Paling2 tar klo race mesin angkotnya juga ngetem dulu di perapatan
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Pemeet says:

      Aku gak percaya sma laptime nya marquez . Biasa nya main2 .. Nanti ketika. Race baru ngamuk dia..

    • Yakinnnnn Menang….???????…[email protected] yaaa kalo gak menang…

    • Iwakbeneran says:

      Buakakakak…..
      Kta fby kLO sempurna harus mbeleduk dulu
      MuUuuehehehehe……

    • Eiscell says:

      Meleduk ueyyyyyy 😛

    • Makmugitang Mah Alay says:

      Lihat tu.. Fbh kan yg suka bece..
      Tapi apa di kata lahh.. Namanya sales Alay.. Dia suka Bece tapi nuduh kubuh lain bece..ckckckcc..
      Apa lagi Makmugitang krn nama akun uda tercemar gara” beg*k gk ketulungan ganti lah jadi Iwakbeneran..

    • Ayam says:

      Bandingin banyakny bc kalau yamaha menang, ini komen bisa ampe 200++, klo honda menang paling gk banyak2 amat bcnya. Dan hal itu yang ngebuat orang muak sama fby

  2. 2
    Vyzex says:

    MM ndlosor.
    Hebat.

    • Triad Monie says:

      Atas ane peqock kang. Doa nya jelek bikos kalah performa. Sawat bakwan sisa saur

    • Iwakbeneran says:

      Baru di tes aja dah mbeleduk
      Gimana klo buat race nanti
      MuuUUUuuuehehehehe……

  3. 3
    Scoopy 3rd Gen. says:

    Subuhan disit kang,,, mireng ceramah nembe nulis artikel,,,

    • Iwanbanaran says:

      Juozzz gandozz kang

      Administrator
    • Endoness says:

      Dirumah aza boss. Ceramahnya via radio Kyai Anwar Zahit from Bojonegoro.
      Joss tenan. Cuba cari d yutup.

    • okey says:

      Yamaha kompetitif ketika test bisa jadi karena ingin memaksimalkan potensi dan mencari solusi untuk masalah yang dihadapi. Untuk pabrikan lain seperti Honda dan Ducati rasanya hal ini (mungkin) tidak menjadi prioritas. Karena itu, bisa dipahami, ketika test tak jarang Yamaha terlihat begitu ‘ngacir’ namun Honda dan Ducati ‘terkesan santai’. Hanya saja ketika race, keadaan bisa berbalik. Karena memang Honda dan Ducati lebih siap menghadai race. (edisi bahasa Indonesia).

    • Paijo says:

      [email protected] QULHU AE LEK… KESUWEN!😃

  4. 4
    Daffa Jampang says:

    Bakal seru nich . . .

    • Iwakbeneran says:

      Buakakakak……
      Prototipe y aj mbeleduk
      Apalagi yg kualitas maspronya
      Bayangkan….bayangkan…..bero…..
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • painem says:

      kalo sesembahanmu beda..prototype ga meleduk tp maspro meleduk sana sini ..dipake 2 tahun ngorok…blum lagi shock bengkok..rangka kartan dan bengkok..hehehheh

    • SPAMHUNTER | EDISIRAMADHAN says:

      Punten mas iwak
      Judulnya juga kan prototype jd ya pastinya banyak ubah2an atau percobaan2

      Dalam percobaan2 tdk selamanya berhasil tp ada gagal juga
      Kalo kualitas Masspro itu pastinya sudah lebih baik walaupun tdk menutup kemungkinan
      Yang penting teknologi yg ada bukan cuman di motogp tp sedikit banyak ditempelkan di masspro juga
      Jadi salah kalo membandingkan prototype sm masspro

      Maaf kalo tdk berkenan

  5. 5
    paino says:

    jozzzz….

  6. 6
    Koco Mesra says:

    Tep mm93 ngacir caakk
    Bumi langit mensupport doi. InsyaAllah

  7. 7
    Gw says:

    Horraaaayyyy…. Yamehe juara FP lagiiiii

  8. 8
    Choped Apez says:

    Ngarep dapet kepuasan
    eh malah kepuaszonk

    Tuh si jarko
    Takabur nantangin MM93 ngahhhh

  9. 9
    Sadar says:

    Yamaha meleduk
    Ekkkkkkkk
    Mesin kok rompal

  10. 10
    t says:

    kasih sedikit napas

    tiap 2 minggu habis di moto GP
    tiap awal bulan habis karna MS
    tiap akhir tahun menangis
    hanya mengandalkan n mex sbg tulang punggung

    • SPAMHUNTER | EDISIRAMADHAN says:

      Maaf mas
      Keuntungan motogp, ms itu buat mas apa kalo hanya buat cemoohan orang

      Rasa2nya ms besar tdk membuat si mas kaya, atau sebenernya itu berpengaruh buat si mas hanya sy tdk tahu
      Kalo iya boleh bagi2 caranya
      Nuhun

    • t says:

      situ baru kesini ya?
      gak liat kalo temen2 (fby) situ pada ngomomg

    • SPAMHUNTER | EDISIRAMADHAN says:

      Alangkah baiknya slm bulan ramadhan ini saling menghormati menjaga keberkahan ramadhan
      Buat muslim ataupun bukan

      Ini jg sy serukan u teman2 fb yg lain
      Maa kalo kurang berkenan

      Kalo mas sudi menjawab pertanyaan sy soal ms sy sangat senang dn barangkali bs ajak2 sukses nya
      Nuhun

    • Koko says:

      Apa tujuan anda memojokan fbh dengan cara yang sangat halus?

  11. 11
  12. 12
    t says:

    cuma beat yg bisa Honda jual(kata fby),padahal seandainya beat 0
    msh ada Vario,scoopy,pcx dll tetep MS dibawah Honda

    • painem says:

      intinya..kaum kambing miskin berjamahh..kaya ente
      .doyannya mbeat….hehehe

    • SPAMHUNTER | EDISIRAMADHAN says:

      Iya mas
      Semoga laris semua produknya mas tp sebenernya ada benernya jg mas kata fby

      Cuman sebenrnya kurang pas kalo katanya “cuman beat yg bs honda jual” yg pas “untuk saat ini beat dan vario penyumbang ms terbesar honda” gitu mungkin ya mas
      Maaf kalo kurang berkenan

    • t says:

      ini orang pada baru ke sini ya?

    • Fbh ga ngakuin kalo mbeot ma waria dkk pelknya geal geol jg tp tutup mata dan mulut.. says:

      Ga ada mbeot, honbul gulung karpet..

    • SPAMHUNTER | EDISIRAMADHAN says:

      Bukan baru mas tp menghormati 1 bulan saja
      Tidak lama mas
      Nuhun mas

    • Koko says:

      Menurut anda apakah fby bertingkah lebih baik daripada fbh?
      Kenapa anda tidak mendidik kaum anda sendiri?
      Mengajak mereka bertaubat misalnya,
      akan bagus bila fby menjadi kalem semua seperti anda. Itu akan membuat fbh terlihat sangat buruk.

  13. 13
    Casio says:

    Tercepat di tes doang, dibalapan zonk

  14. 14
    Somplak says:

    Juara cuma fp doang…mana meleduk lagi….ntar pas race mambrak mawur

  15. 15
    Ngakak says:

    Juara dunia pre session test dan private test dinobatkan kepada…..jreng jreng….yaha ha ha ha ha

    Serbasalah…mau pura pura gak kencang biar musuh terlena…lha yo rugi faktanya memang gak kencang, mau serius bikin time atack biar tahu top perfoma pas tes ok…begitu race mlempem…apalagi pake nantang nantang…bet on me segala….hadeuuuuh

  16. 16
    Kinyi Nakano says:

    MM beri angin surga buat tim yamaha…nti di babat pas waktu race

  17. 17
    warok says:

    pemenang wes iso ditebak kang.. sing mesti yo marquez… wes GP tahun iki g seru blas… mending gelar 2018 diwenehne marquez ae trus diulang meneh..

  18. 18
    t says:

    banyak orang baru masuk sini

  19. 19
    t says:

    ada anak baru nih kayaknya arif dan bijak banget kata2 nya

  20. 20
    fakta says:

    mesin angkot memang bgtu,
    bagus di awal, udh kelamaan ngempoosss..

  21. 21
    Ganjil_genap says:

    Hahahha kasian laju terus kalau tes., pas balapan jauh ketinggalan

  22. 22
    Din Syams says:

    di sirkuit lengket/grip bagus yamaha superior, tapi belum tentu ketahanan ban dalam race. karena masalah utama adalah superior di trek licin dan degradasi ban yang lebih cepat jika kecepatannya dipaksa setara dengan rival tercepat.

  23. 23
    Din Syams says:

    inferior di trek licin maksudnya

  24. 24
    sarif😂😂 says:

    private test…
    ntar live race nya terseok-seok lagii …
    hmmmm…

  25. 25
    Paijo says:

    M1cin pinales MELEDUK,
    3thn lalu M1cin roji MELEDUK
    4thn lalu M1cin sijarwo kehabisan bensin dan harus dorong motor sampai garis finis.
    .
    .
    .
    .
    Pantas saja motor massalnya:
    Mesin rompal
    Crank case pecah
    Velg ambyar
    Skok depan auto PUKLEK

  26. 26

    HORRAAAAAYYYYY…. YAMAHA JUARAAAA….. CONGRATULATIONS….

  27. 27
    s0erya says:

    mister testo ikih 😉

  28. 28
    gearbalap says:

    Tetep dukung rossi wkwk..

  29. 29
    viki says:

    pas balapan track pasti jadi agak licin karena kena moto3 dan moto2

  30. 30
    joni sadwin says:

    wah. .artikelnya mantap. .

  31. 31
    Serikat Penggila Yamaha says:

    Balapanya nanti belom tentu rider Yamaha yg menang 😭

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here