iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…sepertinya status Lorenzo di Ducati semakin diujung tanduk. Setelah sempat tersiar isu dari Dovi perihal opsi Ducati yang memasukkan dua kandidat saja untuk menjadi tandemnya di 2019 yakni Petrucci dan Miller, kini Petrucci memberikan statement serupa. Menurutnya saat ini Ducati memang lebih condong memilih doi. Lha koq bisaaa? berikut alasan Petrucci…

Petrucci menjadi pembalap yang mampu mengejar Marc Marquez di Le Mans Perancis. Hanya terpaut sekitar 2.3 detik dari Marc dan finish kedua, banyak yang mengatakan kandidat terbesar untuk menemani Dovi bukanlah Lorenzo namun Petrucci untuk musim 2019. Akan tetapi menurut Dovi, saat ini Ducati sedang mempertimbangkan dua opsi yakni antara Petrucci dan Jack Miller. Wah menarik kiii. Piye respon Petrucci soal ini ??….

” Aku mendapatkan pertanyaan tentang hal ini hampir 187 kali (tertawa). Aku tidak tahu, tapi Ducati tahu betul siapa aku. Positif dan negatif. Aku berharap mereka membuat keputusan tidak hanya berdasarkan performa 5 race kebelakang namun selama 2 musim kebelakang. Aku juga memiliki sebuah pilihan namun Ducati akan memutuskan per Juni. Jadi aku akan menunggu untuk mendapatkan jawaban barulah mulai melihat kiri kanan...” tutur Petrucci….

iklan iwb
iklan iwb

Yang menarik cak, menurut Petrucci….bisa saja Ducati tidak memilih Lorenzo dan cenderung antara doi dan Miller. Alasannya satu, perkara duit. Weleh. ” Karena nilai kontrakku lebih kecil (tertawa). Goalku selalu melakukan yang terbaik dalam tiap race. Mengalahkan tim factory adalah penting. Lorenzo adalah rider luar biasa yang memenangkan banyak titel juara. Tapi Ducati sepertinya belum klop dengan dia….

” Sedang aku sudah mencicipi mesin ini sejak 3 tahun lalu. Dari GP14 di Pramac, dan itu sudah cukup lama. Pilihan Ducati mungkin antara aku dan Jack. Alasannya satu, gaji kita lebih kecil, dan itu bukan guyonan. Ini serius…” tutup Petrucci via speedweek. Dengan penuturan Petrucci sudah seharusnya Lorenzo memang siap-siap. Sebab gebrakan doi di Jerez atau Le Mans sepertinya belum cukup meyakinkan pabrikan Bologna…

Last…Lorenzo IMHO harus segera mencari opsi sebab jika telat, bukan tidak mungkin doi tidak mendapatkan kursi di Motogp. Apalagi seperti yang kita tahu sekarang hanya tersisa Suzuki yang paling realistis dengan performa cukup bagus. Tapi harus diingat, Suzuki juga berencana mempertimbangkan Joan Mir untuk menjadi tandem Alex Rins. Makin runyam wis…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

  1. Untungnya apa? Rider kok mbocorin. Fokus ke diri sendiri. The less you think the more you focus n accomplish

  2. Motor n rider semua ngitalia. Era globalisasi pasar bebas kok malah nationalcentric. Otak tahun 1942 sekali nih bocah

  3. MIWON BANARON hubungan pasar bebas sama nationalcentric apa, ehh pembalap sama factory sama-sama punya ambisi, sama-sama punya faktor pertimbangan, sebelum ngomong mikir deh, !!!

  4. Jolor masuk susi ato yami lagi. Mungkin lebih seru kalo malah gantiin pedrosa, bisa puyeng deh Pakde kalo jolor & marq satu tim.

    • Sorry kawasaki H2R itu termasuk motor apa? buat di jalam raya ga boleh,katanya spek balap tapi dia juga ga bisa masuk ke balapan manapun,jadi H2R itu lebih cocok dibilang motor ga berguna.

  5. haiyyaaa owe suka tipe rider cem petrux apa adanya, humble n down to earth like me bgt waaa

    klo jack miler gk lebih sbg test ride doang sih

  6. Kursi yamaha satelit masih kosong
    Kursi ktm tech 3 juga masih kosong satu
    Dua team itu yang belum dapat rider kedepan, jorge dan iannone berpeluang antara kedua team itu kalau ga gengsi ke tim satelit

    • Lha malah alberto puig membuka tangan lebar lebar untuk jorge ke repsol honda tahun depan wkwkwk cucok wis jorge sama marquez ga setim ajah dilintasan akur kaya setim kasih jalan mulus masing2 apalagi setim

  7. runyam Lik?
    tp seru lo mantengin bursa transfer gini..liat hal2 behind the scene,gossip,isue…..
    soale race nya udah ga trlalu seru…marques trlalu dominan

  8. siapa tahu setelah paruh musim nanti tiba2 lorenzo dapat mengendalikan ducati dan bisa mengalahkan dovi, pusing dah ducati hehehe #whoknows 🙂

  9. perasaan dovi di musim2 awal bela ducati juga ga langsung moncer kayak sekarang. masih ingat tahun awal dovi di ducati dihabiskan dengan touring beriringan ama alm. Hayden di posisi 8 ke bawah..

  10. Jolor harus deal am suzuki, banting harga 5 juta yg ptg msh eksis. Tp kasihan ianone dibandrol 2 jt aj sprtinya suzuki ogah..

  11. klo menurut saya lebih baik lorenzo k tean suzuki saja dg gaji gk terlalu besar. klo suzuki kukuh pengen joam mir ane yakin akan seperti maverik yg bakal pindah k tim besar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here