Iwanbanaran.com – Pakdeeee…sepertinya status Lorenzo di Ducati semakin diujung tanduk. Setelah sempat tersiar isu dari Dovi perihal opsi Ducati yang memasukkan dua kandidat saja untuk menjadi tandemnya di 2019 yakni Petrucci dan Miller, kini Petrucci memberikan statement serupa. Menurutnya saat ini Ducati memang lebih condong memilih doi. Lha koq bisaaa? berikut alasan Petrucci…

Petrucci menjadi pembalap yang mampu mengejar Marc Marquez di Le Mans Perancis. Hanya terpaut sekitar 2.3 detik dari Marc dan finish kedua, banyak yang mengatakan kandidat terbesar untuk menemani Dovi bukanlah Lorenzo namun Petrucci untuk musim 2019. Akan tetapi menurut Dovi, saat ini Ducati sedang mempertimbangkan dua opsi yakni antara Petrucci dan Jack Miller. Wah menarik kiii. Piye respon Petrucci soal ini ??….

” Aku mendapatkan pertanyaan tentang hal ini hampir 187 kali (tertawa). Aku tidak tahu, tapi Ducati tahu betul siapa aku. Positif dan negatif. Aku berharap mereka membuat keputusan tidak hanya berdasarkan performa 5 race kebelakang namun selama 2 musim kebelakang. Aku juga memiliki sebuah pilihan namun Ducati akan memutuskan per Juni. Jadi aku akan menunggu untuk mendapatkan jawaban barulah mulai melihat kiri kanan...” tutur Petrucci….

Yang menarik cak, menurut Petrucci….bisa saja Ducati tidak memilih Lorenzo dan cenderung antara doi dan Miller. Alasannya satu, perkara duit. Weleh. ” Karena nilai kontrakku lebih kecil (tertawa). Goalku selalu melakukan yang terbaik dalam tiap race. Mengalahkan tim factory adalah penting. Lorenzo adalah rider luar biasa yang memenangkan banyak titel juara. Tapi Ducati sepertinya belum klop dengan dia….

” Sedang aku sudah mencicipi mesin ini sejak 3 tahun lalu. Dari GP14 di Pramac, dan itu sudah cukup lama. Pilihan Ducati mungkin antara aku dan Jack. Alasannya satu, gaji kita lebih kecil, dan itu bukan guyonan. Ini serius…” tutup Petrucci via speedweek. Dengan penuturan Petrucci sudah seharusnya Lorenzo memang siap-siap. Sebab gebrakan doi di Jerez atau Le Mans sepertinya belum cukup meyakinkan pabrikan Bologna…

Last…Lorenzo IMHO harus segera mencari opsi sebab jika telat, bukan tidak mungkin doi tidak mendapatkan kursi di Motogp. Apalagi seperti yang kita tahu sekarang hanya tersisa Suzuki yang paling realistis dengan performa cukup bagus. Tapi harus diingat, Suzuki juga berencana mempertimbangkan Joan Mir untuk menjadi tandem Alex Rins. Makin runyam wis…..(iwb)

Advertisements

52 COMMENTS

  1. 1
    Perja rider says:

    Minim

    • Al Gembel says:

      Sulit….

    • Kyoshiro Mibu says:

      kemungkinan besar danilo bakal masuk tim ducati factory musim depan,skill nya bagus,rendah hati,ga banyak ngeluh,nilai kontrak murah. danilo salah satu pembalap satelit terbaik,dia juga jarang jatuh beda sama iannone yg senang main pasir.

    • Eiscell says:

      Lha wong yo bskal CLBK ma yamahaa..

      Karena tinggal lorenzo yg msmpu develop M1 yg baru

    • ๐Ÿ† says:

      Jika baper 99 pindah k sijuki dg prestasi sperti saat ini.
      Aku jamin, gak ad tim pabrikan yg mau kontrak dia next musim.
      Kecuali AARC, atau apa itulah ๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Agus says:

      Jolor udah ga usah main motogp aja. Joan mir ke suzuki , ianone ke aprilia

    • Black jack says:

      Lebih suka jack Miller drpda Petrucci.

    • silent reader says:

      sebenere apa istimewanya jack miller yak?

  2. 2
    Zhora says:

    Mugkin Hohรฉ cocok dengan Viar.

    • Kyoshiro Mibu says:

      Kabarnya hohe diminati pabrikan “Jerman” Minerva hahahaha…

  3. 3
    monchroot!!! says:

    Sizuki ajaa,,, dr pd kagak… ck ckk

  4. 4
  5. 5
    alex says:

    runyam iki…

  6. 6
    โค๏ธ๐Ÿ‘MIWON BANARON ๐Ÿ‘โค๏ธ says:

    Untungnya apa? Rider kok mbocorin. Fokus ke diri sendiri. The less you think the more you focus n accomplish

  7. 7
    Younna82 says:

    Ke Suzuki aja,enak!!

  8. 8
    Sora says:

    Tipe seorang pembicara yang menyenangkan dari Petrucci

  9. 9
    Mtb rider says:

    VR pensiun aja digantikan jolor

  10. 10
    paino says:

    petrux kurang bagus untuk ducati factory.
    bagus ian.

    • Kyoshiro Mibu says:

      Iannone terlalu rajin nyari akik… dia sangat suka main pasir muahahaha

  11. 11
    Johar says:

    Mampus koe hohe. Banyak cakap dan alasan sih. Hirup mah ulah loba gaya

  12. 12
    โš“Bajak Lautโš“ says:

    Hohe cocoknya ke meilia wak…uppsss..aprillia mksudnya..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  13. 13
    โค๏ธ๐Ÿ‘MIWON BANARON ๐Ÿ‘โค๏ธ says:

    Motor n rider semua ngitalia. Era globalisasi pasar bebas kok malah nationalcentric. Otak tahun 1942 sekali nih bocah

  14. 14
    Gilmojib113 says:

    MIWON BANARON hubungan pasar bebas sama nationalcentric apa, ehh pembalap sama factory sama-sama punya ambisi, sama-sama punya faktor pertimbangan, sebelum ngomong mikir deh, !!!

  15. 15
    jbat says:

    Time will tell

  16. 16
    bosbos says:

    Jolor masuk susi ato yami lagi. Mungkin lebih seru kalo malah gantiin pedrosa, bisa puyeng deh Pakde kalo jolor & marq satu tim.

  17. 17
    Samudra rizky illahi says:

    Pindah ducati superbike

  18. 18
    mbijimoo says:

    Udah jls wak pilih yg efisien dan berprestasi..12 jt pertahun prestasi nihil sm 2 jt pilih mn..

  19. 19
    Margondez says:

    Moga2 g dpt kursi buat taun dpn, biar kawak mau masuk sama h2rr nya dgn status konsesi

    • Kyoshiro Mibu says:

      Sorry kawasaki H2R itu termasuk motor apa? buat di jalam raya ga boleh,katanya spek balap tapi dia juga ga bisa masuk ke balapan manapun,jadi H2R itu lebih cocok dibilang motor ga berguna.

  20. 20
    Leopold S says:

    kon melu ARRC wae kang

  21. 21
    Nerrazzurri says:

    Yo wis lah jolor pensiun dini bae saking motojipi.

  22. 22
    sarif๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ says:

    lah lorenzo balap gocart bae lah …
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  23. 23
    PREDATOR says:

    haiyyaaa owe suka tipe rider cem petrux apa adanya, humble n down to earth like me bgt waaa

    klo jack miler gk lebih sbg test ride doang sih

  24. 24
    Anonymous says:

    Kursi yamaha satelit masih kosong
    Kursi ktm tech 3 juga masih kosong satu
    Dua team itu yang belum dapat rider kedepan, jorge dan iannone berpeluang antara kedua team itu kalau ga gengsi ke tim satelit

    • Anonymous says:

      Lha malah alberto puig membuka tangan lebar lebar untuk jorge ke repsol honda tahun depan wkwkwk cucok wis jorge sama marquez ga setim ajah dilintasan akur kaya setim kasih jalan mulus masing2 apalagi setim

  25. 25
    karSidi says:

    runyam Lik?
    tp seru lo mantengin bursa transfer gini..liat hal2 behind the scene,gossip,isue…..
    soale race nya udah ga trlalu seru…marques trlalu dominan

    • Visual Rider says:

      Jangan lupa cemilannya tuan.
      Kwaci cocok sepertinya. Awet soalnya tuan

  26. 26
    Pengamat moto gp says:

    Wah lorenzo cocoknya ke honda , pasti dia jadi sang raja di honda

  27. 27
    MarcMarquez says:

    sudah selesai ente jolor, sudah nyusul stoner zaza sana

  28. 28
    PensboyGarisKeras says:

    suzuki kosesi ilang auto melempem lek

  29. 29
    gearbalap says:

    Tetep dukung rossi wkwk…

  30. 30
    jbat says:

    siapa tahu setelah paruh musim nanti tiba2 lorenzo dapat mengendalikan ducati dan bisa mengalahkan dovi, pusing dah ducati hehehe #whoknows ๐Ÿ™‚

  31. 31
    ihulk says:

    Balik ke Yamaha aja bang !

  32. 32
    K1n says:

    perasaan dovi di musim2 awal bela ducati juga ga langsung moncer kayak sekarang. masih ingat tahun awal dovi di ducati dihabiskan dengan touring beriringan ama alm. Hayden di posisi 8 ke bawah..

  33. 33
    Uise says:

    Jolor harus deal am suzuki, banting harga 5 juta yg ptg msh eksis. Tp kasihan ianone dibandrol 2 jt aj sprtinya suzuki ogah..

  34. 34
    dans says:

    klo menurut saya lebih baik lorenzo k tean suzuki saja dg gaji gk terlalu besar. klo suzuki kukuh pengen joam mir ane yakin akan seperti maverik yg bakal pindah k tim besar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here