iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….beberapa minggu lalu IWB dan segenap teman-teman Blogger diundang HC3 AHM untuk nyambangi kantor Google Indonesia. Sebuah pengalaman luar biasa karena kita digelandang untuk mengetahui secara langsung seperti apa Google dan bagaimana para karyawan didalamnya. Termasuk coaching menjadi Youtuber yang bagus menjadi santapan rombongan. Namun dari sekian sodoran, IWB dibikin dlongop dengan informasi gaji karyawan Google. Asli cak…IWB sampai dlongop saking shocknya. Maksude ki kecil apa gede ? penasaran tooo…monggo lanjutkan bacanya…

Tiba dikantor Goggle Indonesia didaerah SCBD, pertama kali masuk kita disambut dengan resepsionis. Disana kita diwajibkan meninggalkan SIM atau KTP yang nantinya dituker dengan keycard akses keatas. Jadi kalau nggak ada keycard jangan harap bisa masuk cak. Setelah itu, rombongan meluncur keatas menggunakan elevator. IWB lupa….lantai berapa kantor Google. Tapi yang jelas cukup tinggi cak. Kalau nggak salah dilantai 44…

Tiba dipintu kantor Google sampeyan akan melihat banyak sekali ornamen unik dari berbagai macam barang bekas. Seperti rantai, wajan, stang motor, pernik-pernik perkakas…pokoke semua ada cak. Dan perkakas ini dilabur warna putih kemudian ditempel diatap. Weleh….kreatif tenan. Masuk kedalam, kita pun menuju ruang coaching dimana seorang trainer sudah menyiapkan bahan berguna tentang menjadi Youtuber handal…

iklan iwb

Ilmu njlimet yang jika di Blog mungkin seperti SEO cak. Sampeyan diajari bagaimana cara meracik video yang baik, judul ataupun thumbnail. Sampai klasifikasi youtuber yang kategorinya buruk. IWB sempat mengkritisi perkara gampangnya klaim copyright yang kadang ngawur. Contohnya lagu kebangsaan Indonesia raya diklaim sebagai milik produsen musik Italia dsb. Sarannya cuma satu…disuruh banding. Nahhh kuwi sing mumet bin males…

Singkat cerita dari sana IWB dan rombongan digelandang melakukan tour. Tur kantor Google yang ternyata enak tenan. Lha piye….kayak hotel pakde. Makanan lengkap karena mereka punya chef khusus yang akan menyediakan makanan untuk karyawan. Belum lagi hadirnya ruang karaoke, ruang tidur full AC untuk istirahat. Asli IWB mlongo tenan. Lha iki karyawan koq fasilitas kayak tamu hotel tenan. Kuwi nggak seberapa cak…

IWB makin mlongo ketika mendengar kisaran gaji employ disana. Piro? Gaji karyawan Google disebut berkisar 80 jutaan/bulan. Cicak bin kadal werkudoro njengat tenan. Kuwi gaji opo bonus setahun ?? Wisss ora iso bayangne. Btw, itulah standart gaji karyawan Google. Tentu saja kalau kita melihat gaji pasti ngiler. Namun pasti ada tuntutan performa kerja yang tidak mudah mengingat Google adalah perusahaan besar yang memiliki KPI cukup tinggi…

Last…bisa melihat secara dekat kantor Google tentu sebuah pengalaman luar biasa. Pengalaman dan kesempatan yang jarang terjadi. Oleh karena itu setiap moment pasti bakal memberikan kita semangat untuk berkarya khususnya didunia digital. Sopo ngerti sampeyan kedepan bisa menjadi karyawan Google, lak yo juozzz tenan to. So…sebagai gambaran seperti apa Google Office di Jakarta? berikut beberapa fotonya…seruuuuu rekkk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

  1. tiap bulan masih bisa beli motor 250cc. T I A P B U L A N dan masih ada kembaliannya buat bayar kontrakan 10 orang. mind blowing

    • Wakakakakaka….. jan bungaeh yah. Tapi pira-pira ya tetep alhamdulillah bae. Jere wong kene, ana istilah “(sa)wang sinawang”

    • Kang Mukti, hahahahaha, Mbok. Kebumen, Sumpiuh, Tambak, Buntu, Kroya, Sampang, Adipala, Cilacap, Kawunganten, Jeruk legi, Ajibarang, Wangon, Purwokerto, Baturraden, Sokaraja, Purbalingga, Plumutan, Serang, Purwosari, Padamara, Adiwerna, Bukateja, Kemangkon. Oh ya, okey itu tanpa @kang.

    • Masih enak pean kang
      Gak onok sing ndukani
      Kang Ipul ae sing tumpakane Pajero Sik disindir Sik diiloke kan liyo liyane

  2. yakin lek itu google indonesia?
    untuk senior manager iya, untuk fresh graduate iya segitu, tapi annual income

    • nahh, itu. walaupun perusahaan asing, tapi standar bayarannya gak bakal seperti di Eropa maupun Amerika, karena memang biaya hidup di sini jauh lebih rendah.

  3. haiyyaaa klo gaji segitu pst gk ada dema demo waaa
    pantes z kita ouwlang punya karyawan gaji 40jt/bulan sering demo n mogok kerja waaa

    blm lagi bentar lagi THR

  4. Widihhhh 80 Jetiiii, ngeri ngeri sedap itu kang. Kapan ya punya gaji segitu bisa nyicil harley hahahaha….

  5. orang mesti cuman pada ngiler liat gajinya , gak tahu gimana harus kerja kerasnya biar dihargai sampe segitu.

  6. semuanya serba 10x lipat,standranya perusahaan kita mungkin 8jt.gaji 80jt itu cocoknya kehidupan di amerika,belanda, swiss, kalo buang duit di indonesia y menang banyak.

  7. tp kerjanya berat pak, ra umum dan ga wayahan ,waktu kita sendiri yg me manage, ga perlu ke kantor jg gpp, yg penting kerjaan beres minimum sesuai standar google baik dr coding , dokumentasi dll

  8. ini tipe kerjaan yg jam 2 pagi dapat notif meeting dgn org india, usa dll karena perbedaan jam , bagi yg kebiasaan kerja pergi pagi pulang sore (typikal negara berkembang) sebaiknya ga usah lamar di salah satu pershn IT global, bisa stress dan culture shock

    • Setuju bro pengalman sodara ane kyk gtu bekerja d bdang IT ,gaji menggiurkan tp ya itu plang kerumah bkan nya istrahat mlah nerusin kerjaan,weekend lbur dikntor kerjaan nya dpndah kerumah,,intinya gaji gede tuntutan kerja g ada istirahat nya ngeriii..

  9. Di kampung saya cm 1 orang yg kerja di gugel lek..
    Setiap libur dia pasti touring, dan motornya satu2nya yang ada di kecamatan,mungkin bahkan sekabupaten..
    Gk perlu sebut merk lek,,wkwkwkk

  10. jika program umroh gratis gagal,maka yimm akan melakukan strategi beli motor 1 dapat 3 guna meningkatkan MS
    jika skrg 100rb diharapkan bisa tembus 300rb per bulan wkwkwkwk

  11. Wow..tapi pasti sebanding sama tugas dan jawab yang diberikan ke perusahaan cak..
    Come and visit:
    bramotor.wordpress.com/2018/05/22/lorenzo-harus-keluar-dari-ducati/

  12. tiap bulan bisa coba motor baru. tapi yaa kalo sempet itu juga mengingat , pekerjaan tinggi yg di tuntut. Salud buat google crew indonesia jangan lupa jaga kesehatan & asupan makanan!

    Btw buat semua juga semoga sukses & sehat selalu brothers!

  13. Tetep statusnya kacung cakkk, ora iso bebas, lebih terhormat dan mulia wiraswasta sekecil apapun usahanya

    • Kacung ?
      Lah dengan penghasilan sgtu, dikacung kacungin gpp, nimbun modal, trus buka usaha mbah di kemudian hari ?
      Kadang kita ini melihat itunya saja. Dan gak tahu tuntutan ap yg mereka kerjakan.
      Gaji sesuai kemampuan.

  14. Banyakin sharing seperti ini lek, supaya anak-anak muda khususnya mahasiswa makin termotivasi meningkatkan kemampuan supaya di hire international company macam google ini

  15. Say justru tertarik jadi orang chef maupun yg bantuin beresin kamar tidur lek.. jujur pasti gajine juga diatas rata2, tp gk separah mereka kerjaannya.

    Disyukuri apa yg kita punya, belom tentu mereka bahagia seperti kita skrg. Dan 1 lagi, ojo lali ibadahe sing tekun termasuk sedekah, ojok sampe kasta mburi nek jere wong tuwo cak..

  16. *Tak Menuntut Slalu Menang, Sebab Asalkan Slalu Menunjukan Yg Trbaiknya Maka Sdh Slalu Menang Walaupun Papan Skore Brkata Lain…… Saya Mngetahui Krn Slrh Petinggi Maupun Para Dewan Direksi Perusahaan Alphabet Induk Perusahaan GoogleIntinya Mnerapkan Filosophy Bahwa Karyawan Adalah Aset Berharga Sebuah Perusahaan Dan Jika Sbuah Perusahaan Memberikan Sgala Hak Utk Kesejahteraan Karyawannya Maka Para Karyawannya Tak Perlu Dituntutpun Akan Mlakukan Hal Yg Trbaiknya Utk Kemajuan Perusahaan Tempatnya Bermain !

  17. Rung sepiro cak,kancaku nek pengeboran gajine 160jt cak sebulan,kerjone 4 minggu off nya 4 minggu plus uang tiketnya 25jt,padahal buat beli tiket pp cuma 10jt.opo ra tambah dlongop cak

  18. Lantai 45 ya cak?,iku ono cetakan reteh karo kucur..
    gajine nampol cak…nek kanggo ukuran wong Tulungagung.

  19. ckckck…. nang ngapa koh poto minuman beralkohol (minimal bersoda) sing metu….? ora kur siji maning frame…. miris

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here