iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal truwelu njengat tenan pakdeeee. Suzuki benar-benar terus menggeliat menggebrak pasar sport 150cc naked. Seperti bocoran yang pernah IWB bahas dalam artikel lawas, akhirnya berkat bantuan “telik sandi” (sebut wae demikian), IWB sukses mendapatkan gambar eksklusif warna baru Suzuki GSX-S150. Warna ini kuninggg cakkk…kuninggggg mantap tenan. Dan yang membuat semua serasa lengkap, fix dipastikan new GSX-150 ini sudah dibekali kunci model keyless seperti GSX-R150. Juozzzz tenan !!!!…

Kalau sampeyan mengikuti warung ini dan jeli membaca perkalimat pasti tahu bahwa Suzuki diduga sudah menyiapkan warna baru GSX-S150 plus wacana mengupgrade motor DOHC 4 katup engine ini dengan model keyless. Saat itu IWB menggunakan judul ” Mengintip positioning Suzuki Bandit 150, waahhh mantap ki jebule !!” . Yup…artikel menjabarkan dengan gamblang analisa arah strategi Suzuki yang cukup agresif. Dan satu poin yang saat itu menjadi konsen kita adalah…

Apakah dengan lahirnya Bandit 150 Suzuki akan menyuntik mati GSX-S150? jawabannya IWB tuangkan dalam kalimat dalam paragraf berikut ini…

Nah….banyak terlintas dibenak kita, akan seperti Bandit 150 dan gimana posisinya ? Apakah Bandit akan berada diatas GSX-S150 dan dibawah GSX-R150 ? Atau jangan-jangan GSX-S150 disuntik mati digantikan dengan Bandit 150 ini ? Eittttt….tunggu dulu. Jangan keburu beropini kalau belum baca terawangan IWB. Terawangan dan analisa yang IMHO akan membuat Bandit 150 mantap menggoda tenan. Kenapa ? pertama adalah model yang ternyata lebih rupawan aslinya dibanding dari gambar. Ahhhh mosokkk ? iki kan opini IWB cak…..tapi monggo buktikan wae nanti…

Yang kedua adalah status. Dari terawangan IWB Bandit tidak akan membunuh GSX-S150. Tapi disini Suzuki IMHO lumayan cerdas karena GSX-S150 disinyalir akan dijual beriringan. Seperti apa konsepnya ? nahh soal ini memang hanya PT SIS yang tahu. Tapi jika sampeyan jeli membaca artikel IWB pasti tahu bahwa PT SIS disinyalir sedang menyiapkan GSX-S150 versi keyless. Suzuki diduga ingin membuat GSX-S150 naik dari posisinya sehingga naked bike ini bakal menjadi motor teraman (dari jarahan maling) dikelas sport naked 150cc. Waahhh mantappp. Terus piye dengan Bandit150?

Dannnnnnn sekali lagi terawangan serta analisa IWB terbukti. Yup…berkat bantuan para follower setia Iwanbanaran, perhari ini IWB berhasil mendapatkan bocoran warna baru dari Suzuki GSX-S150 versi 2018. New color yang disepuh dengan yellow cak….kuning kayak bumblebee. Keren tenan asliiii. Ini motor kalau dijalan pasti bakal eye catching. Untuk kuning ini nantinya dikombinasikan dengan striping bertuliskan Suzuki cukup berwarna hitam/dark grey. Dan satu hal yang pastinya membuat kepala cenut-cenut adalah hadirnya Keyless pada versi 2018…

Yup…IWB bisa pastikan dalam artikel ini bahwa new Suzuki GSX-S150 bumblebee sudah dibekali kunci pengaman keyless seperti halnya GSX-R150. So….Suzuki GSX-S150 kini menjadi 1st movers dikelas sport naked yang dibekali teknologi anti maling keyless. Jelas menggoda celengan tenan. Lha piye cak, keyless akan membuat kita terasa aman ketika parkir dimana saja. Kunci T wae nyerahhhh rekkk. Mau sampeyan jumper kayak apa nggak bakal hidup karena ECU sudah diprogram hanya terjadi pengapian jika terkoneksi dengan remote. Maling harakiri pakdeeee :mrgreen: ….

Last…..Suzuki GSX-S150 new color + Keyless kemungkinan akan dirilis di Pekan Raya Jakarta akhir bulan ini. Untuk harga IWB belum paham. Namun menilik gap GSX-R shutter vs keyless yang tidak lebih dari 1,5 juta, kita berharap GSX-S150 ini juga demikian. Artinya jika GSX-S150 sekarang dijual 24,7 jutaan..GSX-S150 keyless berpotensi dipatok pada kisaran 26,5 jutaan. Semoga saja cak. Mesin DOHC 6 speed 13,000RPM limiter + keyless ?…..ini baru godaan kelas berat rekkkkk….(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

84 COMMENTS

  1. bocar bocoran aja lu wan… pdhal udah punya foto gamblang nya… di kluarin dikit dikit… ngirit bahan….

  2. Operasional keyless suzuki gsx r150 aneh, dan terkesan ecek2 murahan. Beda dgn keyless pcx punya. Mewah dan value.

    • Buat first mover dikelas <250cc segitu udh bagus bgt loh drpd yg lain masih dicolok, mana pk mitsubishi elektrik lg keyless nya, kualitas mitsubishi elektrik bagus bgt bahkan mungkin dibanding sneider elektrik cmiiw. Dan akhirnya mereka ngikutin pk keyless kan ? Tp gg tau mereka pk vendor apa buat keylessnya…

  3. Motor yg jualannya 0 unit ????. Daur ulang sana sini. Intinya designnya jelek. Udah gitu aja. Rangka bebek ditempelin plastik akan deltabox palsu.

  4. Lagian…sapa jg yg mau maling ni motor dagelan lek…??
    Ekekek…desain aja ky celeng nyengiirrr…?????
    Klupun ada yg nyuri pasti gerombolan beye…yg nguimpi DOHC 6 speed
    ???? guexguexguexguex….

    • BC aku terus akang, walopun kenyataannya GSX-S penjualan naik terus dari januari ke april. tp BC bole laa, biar makin banyak orang awam yg tau GSX-S. buto cakil, tonggos, tuyuk dll mana? biasanya ngomongin itu kang akang

    • Mqntappp.. makin dibece makin lariss tonggoss.. wkwkwk makanan ente vega rongsok alay.. kurang banyak becenya.. hahhahh.. biar keliatan makin kurang sajen

    • Woii maasss… yg jok tandem ntuu ntaarr namanya bandit.. catet yak.. B.A.N.D.I.T… naahhh.. ojo pusing mumet mas.. enteni waee.. wekekekkk juozz

    • gsx s itu dimana mana pisah seat nya , tapi ini agak kejauhan , tapi gpp over all bagus kok , street fighter tulen , buktinya di luar indo walopun awalnya banyak yg bilang aneh tapi mereka bilang juga feel nya tuh wow buat kapasitas mesin kecil . laku kok diluar indo itu apalagi warna yg suzuki moto gp

    • kalo mau yg joknya tandem , itu versi gsr kalo buat yg sport naked , ato gsf buat naked yg lebih powerfull dari gsr

  5. WADUH bahaya bahaya, gawat. Bisa turun penjualanq, sudah banyak yg meninggalkan aq. Mukaku gak seganteng mukaku yg dulu sewaktu Advance. FBY, tolongggg, beli aq

  6. Alamak nyesek hati ane, kanapa gak dari tahun lalu warna ini keluar?
    Malah kombinasi warna favorit pula

  7. Aku jadi terkonyes konyes… Ra kuat nahan…. Klenger wis arep njengat…..
    Pastikan louncing nya kang….

  8. Mo difacelift kayak apapun sy gak akan trtarik dgn GSXS150.

    Jok boncenger yg sempit dan supernungging bikin gak nafsu sama sekali.

  9. BuangSat GAGAH banget, walau di bandung GSX S warna kuning Custom udah bisa di pesan di dealer resmi sejak peluncuran awal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here