iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….. jujur balapan kali ini berlangsung cukup membosankan karena minim aksi overtake. Bahkan Marc Marquez nyaris tidak tersentuh setelah Leading sebab Rival utamanya yakni Andrea Dovizioso serta Johann zarco justru dlosor. Dan pada akhirnya Marc Marquez secara meyakinkan kembali meneruskan dominasinya juara di balap MotoGP Le Mans Prancis. Beighh makin nggak tersentuh cakkk….

Record Yamaha menang sejak 2015 dan 2016 lewat Jorge Lorenzo serta 2017 oleh Vinales dipatahkan oleh Honda di musim 2018. Trek yang biasanya didominasi pasukan garputala ini dimentahkan oleh Marc Marquez yang menang secara menyakinkan di MotoGP Perancis. Asli cak….sebenarnya hari ini jalannya balapan lumayan membosankan…

Jiann hambar anyep tenan seperti makanan tanpa bumbu akibat minim overtake. Jadi kesannya balapan turing kangbro. Tentu saja semua bukan salah Marc, namun karena rival berjatuhan serta tidak mampu mendekat membuat Marc mendominasi. Untuk gambaran, berikut sekilas jalannya balapan….

iklan iwb
iklan iwb

Lap 27 Andrea Iannone langsung Crash setelah start baru ditikungan 6. Saat itu Jorge Lorenzo Leading disusul Johann zarco kedua serta Dovi ketiga. Valentino Rossi di belakang Marc Marquez di posisi enam….

Lap 26 Jorge Lorenzo dikejar Johann zarco sementara di belakangnya Dovizioso, Danilo Petrucci, Marc Marquez serta Valentino Rossi membuntuti. Nggak lama Johan mulai mendekat dan coba attacking Jorge Lorenzo namun gagal. Saat itu posisi Andrea Dovizioso nempel Johann zarco ketiga..

Lap 25 Andrea Dovizioso berhasil overtake Johann zarco Posisi kedua. Kini Doi melanjutkan menyerang Jorge Lorenzo. Saat itu posisi Marc Marquez nggantung ke 4 sekitar 0,7 detik

Lap 24 Marc Marquez torehkan fastest lap 1 menit 32.796 detik. Marc Marquez makin mendekati rombongan depan dan kini hanya berada 0,5 detik dari Johann zarco yang berada di posisi 3

Lap 23 Andrea Dovizioso berhasil overtake Jorge Lorenzo dan mengambil alih pimpinan. Sayang karena terlalu over Speed doa kehilangan traksi ban depan dan crash. Sayang cakkkk. Posisi sementara Jorge Lorenzo, Johann zarco, Marc Marquez, Danilo Petrucci serta Valentino Rossi. Sementara Maverick Vinales Berada di posisi 12

Lap 22 Marc Marquez mulai menyerang Johann zarco berebut posisi dua

Lap 21 Di belakang, Valentino Rossi juga Mulai menekan Danilo Petrucci berebut posisi 4. Didepan Marc Marquez berhasil overtake Johann zarco.

Lap 20 Namun Johann zarco kembali attacking dan berhasil memaksa Marc Marquez turun lagi ke 3. Seruuu cakkk. Pada saat bersamaan Danilo Petrucci dan Valentino Rossi sudah mulai mendekati rombongan depan. Dilalah Zarco crashhhhh. Waaahhhhh Sayanggg…

Lap 19 Karena Zarco dlosor praktis jalan Marc makin mudah. Terbukti Marc Marquez mulai menekan Jorge Lorenzo.

Lap 18 Dan pada akhirnya Marc Marquez overtake Lorenzo hingga nyaris terjadi sentuhan. Kini posisi Marquez leading…

Lap 17 Lorenzo ternyata makin kedodoran. Terbukti ngak lama Danilo Petrucci overtake Lorenzo dan kini mulai mengejar Marquez

Lap 16 Posisi sementara Marc Marquez, Danilo Petrucci, Lorenzo ketiga dan Valentino Rossi keempat. Sementara Maverick Vinales masih berada di posisi 10

Lap 15 Valentino Rossi sudah nempel Jorge Lorenzo rebut posisi 3. Akhirnya Valentino Rossi berhasil mendahului Jorge Lorenzo dan berada di posisi 3

Lap 14 Gap antara Valentino Rossi dan Petrucci sekitar 1,3 detik

Lap 13 Valentino Rossi torehkan best lap satu menit 32.426 detik

Lap 12 gap Valentino Rossi kembali terpangkas menjadi 1 detik dari Danilo Petrucci. Mendekat cak….

Lap 11 Lap time Rossi identik dengan Petrucci. Gap stagnan. Posisi masih sama di mana Marc Marquez leading disusul Danilo Petrucci kedua serta Valentino Rossi ketiga

Lap 10 Marc Marquez torehkan fastest lap. Kini jarak Marquez semakin menjauh dari Danilo Petrucci. Wiss disini mulai ngantuk pakde. IWB wisss maless ki….

Lap 9 hingga last lap ora bergerak. Posisi sama di mana Marc Marquez pertama, Danilo Petrucci kedua Valentino Rossi ketiga, Miller keempat Dani Pedrosa ke 5…Lorenzo keenam serta Vinales ketujuh…

Yup…. Marc Marquez tak terkalahkan dan berhasil menunjukkan kepada publik bahwa Honda tangguh di segala situasi dan trek. Tentu saja Ini adalah warning buat para Rival yang tidak mampu tampil konsisten khususnya pasukan Ducati. Sementara itu performa Valentino Rossi yang mampu masuk podium juga menunjukkan bahwa dengan umurnya yang sudah tidak lagi muda masih mampu bersaing dengan pembalap era modern. Luar bisa cak….

Last…. dengan kemenangan Marc Marquez praktis membuat posisi Honda semakin kokoh di puncak klasemen. Kemenangan Le Mans jelas memberikan pesan kuat kepada para Rival bahwa Honda saat ini kuat di segala kondisi dan sirkuit. Kalau sudah begini sebenarnya kurang seru cak. Sebab kita bisa menebak siapa yang akan menjadi juara dunia di musim 2018. Setidaknya dari segi teknis ataupun kemampuan tim di luar masalah keberuntungan rasanya Marc akan menjadi raja yang sulit didongkel. Berikut hasil lengkap Motogp Le Mans 2018. Wisss bubar-bubarrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Rossi podium 3

Hasil lengkap Motogp Le Mans 2018

  1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)41m 49.773s
  2. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)41m 52.083s
  3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 41m 55.123s
  4. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 41m 56.087s
  5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)41m 57.192s
  6. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 42m 0.128s
  7. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 13.531s
  8. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 15.568s
  9. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 15.979s
  10. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 17.710s
  11. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 22.077s
  12. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 42m 24.735s
  13. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 42m 27.654s
  14. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 28.072s
  15. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)*42m 31.759s
  16. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*42m 35.033s
  17. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)42m 46.645s
  18. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)*43m 1.890s 
    Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF 
    Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) DNF 
    Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) DNF 
    Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)DNF 
    Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17)DNF 
    Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)DNF

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

248 COMMENTS

  1. Mau nantang MARQUEZ?? ngimpi!! cuma HONDA juaranya, ganti motor anda dengan HONDA karena HONDA adalah motor sang juara, gak bisa beli cbr250rr ya beli beat saja yg penting HONDA motornya!!

    • Tulisanya uda jelas masih tanya! gw takut dosa kalo gw bilang emang lu cuma lulusan SD? masa artiin gitu aja susah! makanya jangan seenaknya bikin nick tolol orang kamu aja tolol ups! sorry jd dosa deh gw uda ngatain tolol

  2. Justru ini gk membosankan, 3 pabrikan berebut didepan, diwarnai aksi overtake yg gila dari dovi dan berujung petaka, zarco yg goyah terlalu confident dan tingkatan konsistensi marc yg luar biasa matang mas iwb

  3. Dipersilahkan masuk yang jagoannya keok….btw Rossi ga berani nyamperin MM93? Takut diseruduk raja kambing?? Bhahahahahahaha

  4. Akhirnya terjadi kecelakaan sejarah..!
    Sirkuit yang dikenal tdk bersahabat dengan Honda kini dipatahkan sudah!
    Is there any question?
    Ngueeheheheee…

    • Gak seru dari hongkong?
      Gak seru krn si tua sendiri terlalu bawel di media sehabis diajak fight. Ya wajar lah si marquez maen sendiri .
      Apa menariknya si tua ketika muda yg level lawan2nya mmg belum spt skrg?
      belajar objektif dulu bro.

    • Bisa jadi setelah vr46 pensiun motogp jadi tambah rame dan jiwa entertainment mm93 muncul lagi dengan lawan2 yang lebih muda dan sangat kompetitif, senggol kanan senggol kiri bakal dijabanin.

      Semoga tahun ini cepet dipastikan siapa yg jurdun agar seri2 setelahnya bisa cucuk2an lagi dan mm93 di sisa race mau mencoba untuk start dari grid paling belakang buat buktikan siapa yg saat ini mendominasi balap motogp.

  5. Doa mbah ros untuk race selanjutnya ” smoga race selanjutnya bakal banyak yg jatoh di baris depan”

    Kasihan zarco skillnya terhalang oleh motor yg kagak kompetitif bahkan sang legenda pabrikan pun cuma bisa podium hibah

  6. Mana tuh Windy Sweety?
    Kemaren2 katanya mau pake bookmark komentar u/ hasil race segala.
    Masih hidup kah tuh orang?
    Ngueeeheheheheee

    • 2 orang italia 1 motor yamaha sengaja ndlosor (udah tau ban belom optimal maksa gas hingga ndlosor/ ngecek limit notor koq pas race) buat ngasih hibah orang italia di yamaha…

    • Sikil cuy yg bicara..secara level DP ama CC di bawah MM ..sama halnya VR46 di atas MV..ngahhh…terbukti

    • Rupamu…race tadi motor yahaha juga yg bisa bawa ke podium diapa coba?? Cuma bedanya motot bagus podium 1, motor gak bagus podium 3

    • kalau cocok dinilai dari juara, 15 balapan terakhir gak ada yg cocok dengan m1, lebih baik dibuang saza
      ngaaah ngaaaaah ngaaaaaaagh

    • Jangan sok hebat,.. Dunia berputar, suatu waktu pasti sembahanmu kayak simbah dulu dipuja sekarang dihina2,… Tidak bakalan orang hebat selamanya, liat tuh rossidin berapa kali dia juara toh akhirnya lu hina2 juga,.. Hahahaha,… Terlalu takabur ente,…

  7. Spirit zarco boleh lah mau nantang marq setelah hasil fp yg dirasa meyakinkan, tp apadaya fp bukanlah real fight, tapi fp minimal bisa puasin fby dan cukup segitu sazaa ?

  8. Ekekekekekekekeke,,,

    Marc Marquez salah satu fans berat di MotoGP ane sejak zaman Stoner,,,

    Haya haya haya,,,

  9. Ekekekekekekekeke,,,

    Iannone,dovi,zarco dlosorrr dan lorenzo boros ban aki2 Oci di Yahaha M1ris baru bisa dapet Podium ampasss buat ngepbenyek,,,

    Ekekekekekekekeke,,,

  10. …”Kalau sudah begini sebenarnya kurang seru cak. Sebab kita bisa menebak siapa yang akan menjadi juara dunia di musim 2018. Setidaknya dari segi teknis ataupun kemampuan tim di luar masalah keberuntungan…”

    Memang kurang seru.
    Untuk itulah pabrikan harus mati2an kembangkan teknologinya juga biar bisa bersaing. Bukan malah dibatasi demi nugguin lemotnya perkembangan pabrikan sebelah #ehh..

    Jangan2 skrg dorna sdh dpt bisikan oprek regulasi lg

    • Elektronik yg ngurusin momentum inersia om. Namanya Inertia Measure, atau apa gitu.. (Lupa). Konon sih mau diseragamin lagi.

      Kalo diseragamin lagi ngalamat pas cornering mendadak oon semua, KECUALI pabrikan yg udah jadi rekanan sama vendor elektronik yg nanti ketok palu deal dipake.

      Semoga bukan pabrikan yg itu lagi.

    • Motogp 2019 jadiin satu jenis mesin saja yang dipakai yaitu pake mesin rcv semua biar skill pembalap yang bicara

  11. Hibah … hibah… hibah… eh…. mujur banget aki aki… dapet hibah… terus… ngoahahahaha…. doanya terkabulll

    • Ekekekekekekekeke,,,

      Podium Hibah ampasss bosok lumayan hiburan buat ngepbenyek, tapi perlu di ingat Marc Marquez tetep Jurdun MotoGP 2018 catettt !!

      Ekekekekekekekeke,,,

    • Ciahahahahaha,,,sebenarnya FBY seneng Aki2 tua Podium, tapi pada sembunyi berjemaah

      Ekekekekekekekekekekekek,,,

    • Simbah oci, sdh lewat masa jurdun, cuman mau ngerasain podium saja,… Daripada ndlosor berjamaah, ekk,… Simbah waktunya ngopi,…

    • FBY planga-plongo Marc Marquez tak terkalahkan,,,
      Kalo gini kasian ngepbenyek,Aki2 tua Rosikin gagal Jurdun lg tahun ini dan musim depan,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

  12. Dovi n zarco jatuh pada bilang rossi podium hibah? Termasuk markoncrotz juga kali. Kalo markoncrotz udah di depan pas yg lain jatuh kayak gp kemarin baru dah markoncrotz juara asli. Emang susah logikanya hater. Selalu aja nyerang mau apapun juga.

    • Mesin angkot Yahaha M1cin kw dan M1ris ori harap minggir atau ngga dlosorrr,,,

      Ekekekekekekekekekekekek,,,

  13. Ada yg tau lokasi kuburannya jimoo gak???

    Mau nyekar nanti abis lebaran, dah lama ga nongol soalnya…..

    Bruakakakakakakakakakakkkkk

  14. Ciahahahahahaha,,,Mesin angkot Yahaha M1cin kw dan M1ris ori harap minggir atau ngga dlosorrr,,,

    Ekekekekekekekekekekekek,,,

  15. Kalok dopi n jarko gak jatoh gak bakalan honda masuk podium. Ini juga masuk podium krna rezeki n markes yg nekat bawa motornya.

    • JZ5 jatuh karena motornya gak memberikannya kecepatan dan feel di race panjang,, alhasil rider bejek gas sekuat2nya sampai gak inget kalo motor sudah mau keluar jalur lalu jatuh, itulah yang terjadi pada zarco.

      Kalo dovi jatuh itu lupa kontrol sampai keluar racing line tapi penyebabnya karena murni kepancing fight sama lorenzo.

    • Halo om anigaP atau klonengannya gimana kok gajadi ngirim email? Saya tunggu loh. Lumayan bisa silaturahim, nambah kenalan, bisa test ride motor saya, bisa liat saya beneran monyet kaya yang situ bilang, bisa dapet takjil gratis.
      Monggo email aja om nanti saya kasih alamat rumah saya.

  16. ngeri banget FB* dan FBM, di setiap kesempatan pasti menghina dengan sekuat tenaga. wkwkwkwkw enggak cape ya jadi hater? wkwkwkwkw efeknya sama hidup lu apaan tong kalo mereka menang? serius nanya

  17. Marquez membuktikan kalo juara tuh di sirkuit bukan di sosmed…. wkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwk asli lucu bgt,ngaku legenda tp baper suka ngambek dan suka mewek Wek Wek Wek.

  18. haiyyaaa hibah babi gundulmu waaa
    salah sendiri ndlosor waaaa

    kacung hondut tuowloool unlimitted waaa

    SuamploXxx stang emas48karat

    • Ekekekeke

      FBY : Klo g ada marq honda amvas.
      FBR : Marq pembalap cemen, blm sekelas rossi.

      Ekekekeke cruuoott

  19. udah bisa ketebak ini sih yang bakal jurdun 2018,udah ga bisa dipungkirin lg,makanya ane jadi males nonton motogp skrng,hasilnya itu2 aj yang juara,pokoknya selamat deh buat yang juara……..

  20. Kata FBY : Honda menang karena markes
    Kata FBR : Markes menang karena honda
    Pertanyaannya : Hasil dari rosi + M1? Muahahaa

    • Itulah yg dinamakan standar gandar bro.
      pengaruh hati yg perih krn sembahan yg mandul.
      Nguihihihikkkk

  21. Kalo yg nonton motogp non muslim apa juga salah kalo gak tarawih? Lagian tarawih itu sunah, gak pas motogp juga sah sholatnya, lha wong dalam hadits aja sampe2 nabi sholat tarawih di rumah biar gak dikira sholat wajib. Ane aja sholat tarawih habis motogp, berjamaah pula, sama istri. Gak dosa kan?

    • Alhamdulillah agan bisa berjamaah dgn klg di rmh meskipun stlh motogp, ane hanya makmum di mesjid jdi g bisa nonton racenya. Rugi dong klo traweh dewean stlh gp.

    • Sebagus2nya pahala shalat tarawih berjamaah di masjid masih lebih banyak pahala shalat wajib sendirian di rumah

      Ekekekekekeke

    • Dan sebagus2nya pahala shalat tarawih di masjid habis isya masih lebih banyak pahala shalat tarawih berjamaah di rumah pada sepertiga malam terakhir

      Ekeekekek

  22. Kasian fans mm 93 karbitan msih bocah smua .. dulu sayang rossi jurdun 5 kali blon ada blog motor sama internet smurah skrng .. ktika lu msih pada nete ama emak lu rossi podium itu biasa gak norak alay kaya bocah zaman now yg brcita2 beli moge lalu brasa pmbalap trus blayer blayer .. sdangkan kerjaan hnya 4 juta per bulan NGACA TONGG nga nga nga

  23. Ternyata fans nya rossi banyak sekali ya…..
    Pantes yamaha lebih memprioritaskan rossi drpd pembalap yg laen. Kepentingan bisnis berbicara….
    Agak membosankan race nya….MM93 terlalu kuat…

  24. “ah, bosenin motogp, touring, gak seru”, itu kata fbr dan fby dengan harapan “marquez jangan kenceng2 dong kalo balapan”. Justru kalo liat marquez tu jantung deg2an, justru serunya motogp itu karena pembalap seperti marquez.
    Jadi bukan marquez yg harus nungguin para pecundang di belakang tapi harusnya para pecundang yg berusaha gimana bisa nyusul. Side by side ke depan bukannya suruh mundur, emang balap siput?

    • Ente yamaha banget deh, dah gak mampu ngejar marquez yg disasar temennya maquez buat dibully. Gitu2 pedrosa pernah ngasih rossi finis ke 5 loh

  25. Ada yang bilang yang bisa bawa honda juara cuma markes, dani sama cal dapet apa?? Gak ngaca apa bro?? Yg bisa bawa Yahahaha podium siapa? Vinales yg pabrikan dibanding dani do race tadi gimana? Satelit honda podium berapa? Satelit yahahaha podium berapa?? Sama aja bro…bedanya motor bagus juara 1, motor jelek juara 3. Wes ngono ae berdasar data dan fakta

  26. Terbukti to kang iwan jargonku..
    Blog ke sampean emg juoz gandoz poso2 yo tetep rame.. Fb fb do petakilan…
    Seneng aq kang..

  27. Hahahahahaaa!
    fby mulai keriting pake bawa2 pedrosa.
    Perihnya mengakui sembahan yg lemot bin kuno ya?

    Dirumah sy banyak tisu dek.. sini kl mau, sy hibahkan ke siapa aja koq.
    Nguihihihiiiikk

    • kalau yang bilang m1 lemot ya jelas fbr bro, kalau fby yang bilang honda menang karena marquez
      nah kalau yang fbr dan juga seorang fby? mereka cuma bisa plonga-plongo ekekekekekekekekekekekek

  28. Honda dah pernah nyetak doohan, crville, rossi, hayden, stoner, dan marquez jadi jurdun. Bahkan rossi pernah juara di tim satelit honda pake nsr, trus diboyong ke repsol. Habis dari honda trus rossi mboyong semua ilmu dan mekanik honda ke yamaha (baca: mbajak alias nyolong) trus yamaha jurdun. Honda merasa dikianati dan ambil hikmahnya, hasilnya hingga detik ini marquez bisa setia sama honda.

  29. Seru diawal sampai pertengahan race…banyak yg crash juga.
    Lah salah sendiri rider lain ga ada yg mepet si Marc. Eh bilang race nya ga seru…somplak.
    Emang balapan cari yg tercepat apa yg slow2 an kang ??

  30. Karnna dah gak punya bahan ngebuli marquez maka disinyalir pedrosa menjadi sasaran berikutnya. Mereka membuli pembalap yg justru berjasa bilin rossi finish ke 5. Kalo pedrosa gak nyungsep maka rossi finish 10 di jerez.
    Sekarang kalo lap ditambah beberapa lagi paling2 ya rossi kesampluk sandale pedrosa juga

  31. Sejak era 4 tak brp orang yg pernah jurdun bawa honda? Berapa orang yg jurdun bawa yahahaha?

    Era 4tak Honda : rosi, hayden,stoner,marc
    Era 4tak Yahaha : rosii, hohe

  32. haiyyaaa member jkt48 suruh bawa rcv dg mudah juarRa
    so biasa z gk ada yg istimewa kecuali jurdun motogp beda pabrikan…

    pertinyiinyi BERANI ???

    SuamploXxxx sapu emaZzz

    • Jika mampu juara di 3 pabrikan berbeda apakah om predator mau mngakuinya, dan meng agung2kan layaknya meng agung2kan Rossi dan menjadi FBM???
      Ko saya ragu ya???

  33. bener to lek iwan dari fp aku pegang markes dan ternyata dia juara.
    buat rosed gak sah gede ndas, tar di mugelo gak podium mumet ndase rosed tuek.

  34. Pertinyiinnyi… Ente ngarep marquez pindah ke pabrik ente kan? Ane juga nantangin nih, berani gak rossi pindah ke suzuki, ato aprilia, ato ktm. Dan pasti dalam hati ente ngarep banget rossi diterima balik ke honda.
    Ke selain honda, mana yg kuat bayar pbalap selevel marquez? Lagian marqiez juga gak akan mau bagi2 skil dengan seonggok rongsokan busuk berwarna biru dongker itu, buang2 usia dia.
    Mesin bobrok hanya untuk skil cemen

  35. Fbr bilang coba marquez pindah pabrikan. Halaaaah… Gak usah ngurusin marquez yg setia ama honda, urusin aja tuh jago mewekmu buat pindah pabrikan, biar bisa fight

  36. berbagai macam strategi rossi untuk jurdun ke 10, dan tinggal satu cara yang paling bisa membuatnya jurdun, yaitu strategi setiap balapan selalu nguntit di belakang, siapa tahu semua yang di depannya pada jatuh

  37. Kata mm nanti aja pindahnya kalo dah jurdun 11x … tapi masa pindah ke yahaha … apa kt vr…

    Vr aja ga brani duel sama mm … ga lepel…

    Wkwkwkwkwk….

  38. Tidak, tidak, tidak, bukan kemenangan di motogp, tetapi standar kebahagiaan dan kepuasan fby mah gampang. Cukup kasih shock pcx mleot, mereka sdh seperti berada di puntjak dunia.

  39. Marqovet juara bau bau keberuntungan. Coba Dovi, Ian, dan Zarco gak jatuh, si babi ngepet gak bakal juara

  40. Saya akui saya memang bodoh,jgn marah ya
    Saya cuma seorang anak kecil yang masih ingusan
    ??

  41. Honda kuat di segala lini. Honda semakin di depan Yamaha. Balapan jadi turing. Tak ada perlawnan. Untung ada Valentino Rossi

  42. yaudah gak jadi nyungsep, tapi bensin habis dan harus dorong motor sampe finish. dan ternyata dapat nomer 16 xixixixixixi epret epret. nol point.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here