Iwanbanaran.com – Akhirnyaaaaaa rekkkk…akhirnya prediksi dan petunjuk IWB mulai terbukti bahwa Yamaha diduga sudah mulai melakukan test ride new Yamaha R25 facelift. Dibantu oleh pembaca setia warung ini yakni cak Ayim yang berhasil jepret penampakannya di jalur Pantura, inilah petunjuk yang cak Ayim share ke IWB dan dilalah klop dengan bocoran IWB bulan lalu. Wihhhh…

Kalau sampeyan menjadi pembaca setia warung ini pasti tahu bahwa IWB sudah memberikan petunjuk penting hasil terawangan. Diartikel sebelumnya IWB sudah memberikan petunjuk ancer-ancer berguna perihal perkiraan sosok new R25 facelift. Judul artikel yang IWB rilis pada 3 April 2018 waktu itu adalah…” Hottttt Bocoran desain calon Yamaha new R25 facelift, dari tengah kedepan berubah total !!! serta bocoran lain perihal unit trial diartikel ” Bocoran Yamaha all new R25 facelift, trial 21 unit utuh…ternyata tanki tanpa sirip hiu ??”…..

Beberapa poin analisa dan hasil bocoran yang IWB dapatkan waktu itu adalah…

  • Headlamp mirip R-15 lama tapi lebih sipit dan ada lubang di tengah sama seperti R-15 baru
  • Speedometer disinyalir baru (belum fix)
  • Shok depan dipastikan USD Kayaba
  • Stang underyoke
  • Tanki kondom lebih gambot polos tanpa kisi-kisi lubang
  • Untuk body tengah kebelakang nggak banyak perbedaan, tapi dari tengah ke depan berubah total. Kalau dibandingkan dengan versi atas, R25 baru lebih mirip ke R6 di banding ke R1
  • Buritan tidak banyak berubah. Kalau nggak bisa kita bilang belakang sama persis dengan old R-25 yang absen lubang seperti new R-15.
  • Fairing  new R-25 lebih kelihatan kalem di banding old R-25 cuma lebih nunduk di banding old
  • Lain-lain belum tergali

Nahhh…dilalah perhari ini berkat dukungan dan bantuan para pembaca warung, IWB sukses mendapatkan spyshot yang diduga sebagai new R25 facelift. Cak Ayim mengaku mergokin motor ini pagi tadi melaju kencang di sekitar Jatibarang Indramayu. “Assalammualaikum kang Iwan, semoga selalu sehat wal’afiat. Saya hanya mau ngasi info tadi pagi mergokin R25 wara wiri dijalan jatibarang indramayuR25, mergokin 3x kang cuma sekali yang sempet kejepret maklum kang ane posisinya lagi nyetir. Ane yakin 99,9 % klo itu R25. Depan ketengah keren kang cuma tengah kebelakang sami mawon, apakah mungkin yang berubah itu depan nyampe tengah aja kang?..” seru cak Ayim…

Keyakinan doi cukup besar sebab saat wira-wiri, sosok fairing misterius tersebut dikawal dua Vixion dengan riding gear identik. Sayang foto yang dishare kang Ayim kurang jelas karena low res. Menurutnya memang cukup sulit karena dari info cak Ayim motor melaju cukup kencang. Untungnya ketika IWB zoom masih terlihat dan sepertinya memang klop dengan terawangan IWB dimasa lalu dimana lampu depan justru mirip dengan headlamp R15 lama tapi lebih sipit dengan lubang tengah ditengah. Monggo sampeyan amati dan teliti…..memper cak. Cuma karena gambar yang kurang jelas, rasanya sulit menyimpulkan mengingat bentuknya sekilas mirip dengan TVS Apache 310RR. Hhmmm…makin bikin penasaran kiii…

Last…..menurut penuturan bang Ayim, body tengah kebelakang masih mirip dengan versi lawas namun tengah kedepan berubah. Satu hal yang cukup menarik adalah suara knalpot yang konon lebih gahar. ” Iya kang depan ketengah berubah tapi belakang sama nggak berubah….cuma suaranya koq lebih gaharr kang? ” tukasnya. Wihhh menarik kiii. Semoga kedepan ada foto yang lebih jelas sehingga kita semua nggak ragu. New Yamaha R25? semua masih prediksi. Benar atau tidaknya biarlah waktu yang yang akan menjawab saat lahir resmi nanti. Nah…kalau menurut sampeyan piye cak, punya opini lain soal ini??…. (iwb)

Advertisements

129 COMMENTS

  1. Kok jelek ya, apa karena kualitas fotonya jelek?
    Penasaran asli, nunggu jepretan yang lain deh..

    • Comment:
      Viri khas Yamaha itu klo facelift harus lebih jelek dari yg sebelumnya bro
      itu udah ciri khas Yamaha
      Lihat byson, vixion, scorpio, xride, dll

    • yg baru recall sudah gak ada lagi
      sudah fix ditingkatkan kualitasnya
      malah semakin nyaman

      yg lama juga partnya semua diganti gratis disertai tanggung jawab penuh dari pihak pabrikan, lancar dan joss

    • Gak usah anti recall bro… Nanti malah jadi bumerang bagi konsumen setianya… Yg males nge recall tuh si Astrid  coba liat Honda R4 dibawah naungan HPM bukan Astrid mereka berani recall mulai dari Mobilio,BRV kena recall untuk disc brake, HRV di recall untuk  Drive shaft..  so… ??

    • Mang intentionally blurred.
      (sengadja dikaburkan)

      As if it looked like candid photoshots
      (seolah – olah mirip foto apa adanya)

  2. Kesannya kaya old r6, ada lubang tengah dan ada garis dibawah headlamp, tapi kok… keliatan agak jenong ya ni motor…

  3. Tnp hrs oprak oprek regulasi krn sdh pk USD shocknya. Karena salah satunya ini yg sll jd alasan kemenangan merk sblh di AP 250.

  4. Mayan bagus…
    Headlampnya kl penyegaran dr R15 old. R15 old sbnrnya sdh bagus cm headlamp sm buritannya saja yg kurang. Kl powernya msh bejaban kl sm CBR nyang br.

  5. yaelah jelek amat all newnya.. Minerva banget Posisi lampu dll nya.. -_- Gmna mau saingan sama tetangga. sama Ninja yg desainnya ga sesuai Ekspektasi aja masih kurang Grget.mending new ninja dan cbr dah

  6. Buritan oh buritan. Masak sama?? Kl sama nanti diomelin lg deh yamaha. Motor modif wkwkw.. ayo donk yamaha, minimal buritan mirip new r6. Yakin deh kl ga di robah bakal dpt julukan lg nih hehe..

  7. Mungkin bentuknya gabungan r15.5 & r125. Knp ya diera digital serba canggih gini spysut gambarnya jelek2 ? Ini bukan jaman nokia xpres musik n se walkman tp kok bisa gambarnya jelek ? Padahal klo niat nyepysut bisa menepi atau klo naik mobil kondisi jalan lumayan kosong bisa kok nyetir pk satu tangan, tangan 1 merekam atau foto hp skrng 1 jutaan hasil jepretan udh bagus lumayan jelas walau objek bergerak tp bisa2nya foto spysot jelek terus dr jaman dl smpe skrng

    • Bukannya dari dulu emang begitu….dari jaman Monster Lochness, Big Foot, Ufo semua foto yg berbau spyshoot semuanya jelek/out of focus…

    • Itu karena ngirim fotonya pake messenger atau whatsapp, udah pasti fotonya dikompress jadi lowres sm aplikasinya. Sebaiknya kang iwan minta dikirimin via email spy kualitas fotonya gak menurun.

  8. percuma kalo prototipe itu power tinggi2, begitu produksi itu power kena sunat 10%

  9. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

    • Sayang tenann….. Pesta sport twin cylinder sudah usaiiiiii……….

      Nguwahahahahah Hohahh Hohahh

    • Salez tolol..banyak bacot…
      Ma’lum…rela ngeBaCot…demi segelaz takjil…?????☝☝☝☝☝☝

    • Ya sayangnya shifting delman ke matic gambot X Max 250.
      Tapi tenang pasar R25 dan Ninja250 mancanagera menggiurkan kipas kipas dollar sedang untuk cebong106rr ngak disebut karena ngak lolos pasar global yg tembus pasar Amerika dan Eropa

    • produk NMAX tidak dari Indonesia saja … di perancis ada kembarannya plek ketiplek .. beda nama saja ??

  10. Hari gini masih pake HP low resolusi…. Nyetir gerobak kali ya, hp nya jadul…

    • Uda mending dia mau foto trus share ke kita” ,, g kek elu yng cuma bisa nyinyir doank.

  11. mas iwan, tolong jelasin, itu yg moto 2 orang ya, kok pas moto yg diduga r25 dari arah kiri, trus pas moto 2 vixion pengawal dari arah kanan?

    • Itu trik low res ….mungkin
      Pada saat moto yg ngawal bagus(vixion)
      Pas yg r25 blur ….udh gtu beda arah lgi
      Katanya di kawal …piye toh

  12. Terlihat sangat wagu! Lampu lele beeubah jadi lampu mujaer..ekekekk…?????? pol…Risi….???

  13. R25 3 silinder power 45ps tuh. harga 98jt otr jakarta. USD,control traksi,full LED,dobel cakram depan,ABS, mungkin??????? hahahaha

    • 3 silinder masih di plan Yamaha Jepang kang … plan Yamaha Indonesia Mesin 4silinder dan 2silinder dulu habis itu nyusul 3silindernya …

      terima gaji 19juta amiiinn ???

    • Makanya lolos ekspor global disana lampu sein wajib harus keluar jangan samakan sama produk yg cuma jualan lokal cung

    • Ini atas ane sensi amat ama cbr hahahah
      Selera mah masing2
      Biasalah ya produk yg lbh unggul pasti banyak hatersnya hahah

    • sudah jangan ribut. Honda memang lebih unggul dari Yamaha dari segimanapun. FAKTA. Silahkan kojel-kojel

    • @bunda entot
      Beda pasaran cung, cbr250rr japan aja lampu seinnya keluar. Ngomong yg real aja di indo ga usah ngurusin pasar luar

  14. haiyyaaaa kalo bener headlamp mirip old r15 owe beli atu langsung masukin oven 1000°

  15. Halahh, motretnya dari pinggir jalan gitu ngaku2 lagi nyetir, nyetir odong2? Panggung sandiwara..

  16. Dari jaman Majapahit lampu sein kok masih bohlam aja, modaro ae FBYek ngoahahahaha

  17. Data AISI april sport 250 cc kk blm ada kbrnya ya?
    Penasaran nih. Ada yg th ga sob?

  18. Ada yg aneh dr spyshot. Kok langsung bs taw kalo ada motor lg test ride dr depan. Trus ke foto pula. Ntar juga muncul juga gambar fullnya. Kaya yg dulu2. Kaya sinetron aja

  19. 2 minggu kmren sya jga liat.. cuman bukn d pantura.. sya liat d jalur lanud sukani d majalengka..
    sya yakin itu foto emnk bner NEW R25..

  20. Dr angel fotonya ga mungkin cmn itu aja, pasti udh ad yg lbh jelas, dr, depan, samping, belakangnya, yg foto statis soalnya dan di pinggir jalan, ya seperti biasa di keluarinnya di cicil, nanti pasti ad foto yg lbh jelas di tempat yg sama

  21. Monggo yang kebakaran jenggot….silahkan kpmen…waktu dan tempat dipersilahkan…

  22. Mau bece sana sini ngepbeha.. faktanya tetep aja diluar negri laris…ekspor ya laris r25/r3.. asia dan eropa.. walaupun ada recall bentuk tanggung jawab produsen.. dan konsumen sangat confident. So gak usah bece aneh2 sales beha.. suka monggo ditebus.. gak suka gak usah bece aneh2.. gitu zaza..

  23. Posisi lg nyetir kok fotone dr pinggir jalan..Pekok.
    Rekayasa khas yamaha.. Klo jelek pasti dibilang modifan karyawan spbu. Wkwkwk

  24. Mohon bersabar ini ujian ini ujian dari spyshoot …

    ooh ya marhaban ya ramadhan buat semua komentator warung lik IWB …

    1minggu lagi ane kasih kisi2 soal upgrade besar2an di jeroan mesin R25 .. dan puzzel buat sasis akan saya publish bareng sama mesinnya …

    tunggu komen ane 1minggu lagi ..

    ciaaaaooo

    *suzuki udah test ride GSXR250 dan brugman sekian terima kasih

  25. Gue tebak kayak renderranya jsd akan tetapi gue lebih suka kalau lampu belakang kayak r1

  26. yang lain sudah pada ganti baju eh pabrikan sebelah baru di kasih angin-angin segar doank

  27. kalau test ride gitu jangan sampai kecelakaan, karena tajuk utama berita bukan korban, tapi motornya

Comments are closed.