iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. persaingan MotoGP lemans Prancis Sepertinya bakal seru sebab pada free practice ketiga ini terlihat pasukan Yamaha dominan. Bisa kita lihat Bagaimana Vinales berhasil menjadi pembalap terkencang memaksa Marc Marquez melorot kedua. Begitu juga Valentino Rossi yang menempel ketat di posisi ketiga. Wahh…seruuu kiii…

Beda dengan seri-seri sebelumnya kali ini mayoritas pembalap Yamaha tampil Cemerlang mengisi posisi terkencang. Dimulai dari Maverick Vinales yang berhasil menorehkan waktu 1 menit 31.619 detik sehingga memaksa Marc turun di posisi kedua. Pembalap Honda ini lebih lambat sekitar+ 0.155 detik dari Vinales…..

iklan iwb iklan iwb

Ketajaman Yamaha juga terlihat dari konsistensi performa Valentino Rossi yang sejak kemarin masuk 3 besar. Begitu juga Johann zarco yang kali ini mampu memperbaiki posisi sehingga terkoreksi menjadi terkencang keempat. Yang mengejutkan adalah Andrea Dovizioso…

Walaupun kemarin pembalap Ducati tersebut berhasil menjadi fastest Rider namun pada FP3 Dovi tidak mampu berkembang. Bahkan Andrea Dovizioso kalah kencang dari Jorge Lorenzo yang kali ini berhasil menjadi pembalap terkencang kelima. Berikut hasil lengkap MotoGP fp3 lemans Prancis yang akan dilanjutkan dengan sesi kualifikasi. Kita lihat saja perkembangan selanjutnya. Wahhh…bakalan seru ki cakkkk….(iwb)

  1. ^3 Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 31.619s [Lap 24/24]304km/h (Top Speed)
  2. = Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 31.774s +0.155s [22/22] 301k
  3. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 31.810s +0.191s [21/22] 303k
  4. ^1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 31.866s +0.247s [18/19]304k
  5. ^5 Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 1m 31.981s +0.362s [19/20] 306k
  6. = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 1m 32.064s +0.445s [23/24] 303k
  7. ^2 Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.135s +0.516s [20/20]298k
  8. ^4 Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 1m 32.160s +0.541s [24/24] 298k
  9. ^5 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 32.179s +0.560s [20/22] 298k
  10. ^1 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 32.262s +0.643s [9/18] 308k
  11. ^2 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 1m 32.289s +0.670s [18/20] 303k
  12. ^3 Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 32.295s +0.676s [22/22] 301k
  13. ^3 Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) 1m 32.450s +0.831s [21/21] 304k
  14. ˅6 Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 32.525s +0.906s [20/20] 304k
  15. ˅14 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 1m 32.568s +0.949s [20/20] 309k
  16. ^2 Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 32.953s +1.334s [19/19]300k
  17. ^3 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 32.992s +1.373s [16/20]300k
  18. ^1 Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 1m 33.049s +1.430s[19/19] 304k
  19. ˅12 Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 33.075s +1.456s [14/14]303k
  20. ˅3 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 33.096s +1.477s [20/21] 297k
  21. = Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.107s +1.488s [20/21]295k
  22. = Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 1m 33.336s +1.717s [18/18] 304k
  23. = Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 33.603s +1.984s [13/18] 297k
  24. = Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* 1m 34.002s +2.383s [16/17] 297k
Advertisements

45 COMMENTS

    • kayaknya seri lemans ini agak susah buat markes, yg pasti zarco podium ngasepin duo movistar

    • tolong itu pedrosa ganti aja sama pemblap yg fresh.. kurang greget.. kaya ga niat balap.. udah d kasih motor bagus sgitu2 aja prestasinya ga ada pningkatan..

    • Ngapunten Mas Andre. Pedrosong memang urung juara dunia, tapi posisi motogipi 2017 ora mengecewakan. 1. Marconah 298 poin, 2. Doviziosong 261, 3. Vinyalong 230, 4. Pedrosong 210, 5. Rossidah 208.

    • Ehh makmugitang ganti nama lagi..

      Malu yaa krn gagal paham kemarin.. Olang nulis silakan Bece.. Lah sampaian beragumen owe larang FBH bece ckckcckckck..
      Kloningan yg lain keluarin om

    • Coba nonton FP3 ini di situs resmi MotoGP, Vinales ngepush banget dan lihat cara main dia yg bikin ban belakang spin berlebihan pas keluar tikungan.

      Dalam balapan, gaya kaya gitu kalo dalam FP dan Q sih engga ngaruh banyak ya, tapi kalo dalam race asli pasti bikin ban botak duluan (mungkin) bahkan sebelum sampe lap 15. Dan kita tau hasilnya bakal gimana. Kedororan setelah (sekitar) lap 10.

    • Cukup setuju!

      Kalo die lagee die lagee boring juga sih ?

      Taun depan mau penyeragaman elektronik lagi (kemungkinan), jadi (kemungkinan juga) dia bakal struggle lagi kaya musim 2015.

    • feeleng aq mah dovi sdg ngetes kecocokan ban…lap awal pe pertengahan ngirit ban….d ahir cerita full atack

  1. Ngeriiii bgttt… Baru FP aja wkwkwkwkwkwk kaya jurdun… Inget ucapan gw ya trmen temen.. Kalo markes kalah.. Ane udah lebaran gak jadi beli motor honhon!!!

    • Ngapain mundur dr motogp…?
      Kan sudah di KABULKAN OPREK REGULASI untuk tahun 2019? baca diartikel warung sebelah

  2. efek dovi kurang teliti tandatangan kontrak. awalnya sblm fp2 kirain 7jt euro pertahun makanya smangat ngacirrr.. begitu tau ternyata gaji 7jt rupiah perbulan langsung ga semangat fp3

    *demikian info ngawur

  3. mantap vinales. .tp harus konsisten ya . .si tua msh bs bersaing ama yg muda2. saluut. .

  4. Mrakes akan tetep ngibrit. Efek kritik vr yg bukan pd tempatnya. Seperti saya dulu di tempat kerja. Digosipin diomongin negatip. Ga cuma potensi berkembang. Tapi langit n bumi pun dukung n beri kemudahan. Kayak ada supertition atau karma atau apa.
    Potensi Terkocyo Tenan

  5. mau lihat komen Beha besok selesai race apa masih pada bacot tuh congor clo ma93mbel bisa podium lg ngah ngah ngah ???
    Ane bookmark congor iwak beneran
    paling clo yahmama menang ngelesnya Markurap ngevor nah ???

    • Komen lu sy tungguin besok ya.
      kayak gini nih tabiat fby kl udah fp3 atau kualifikasi.. mulai bacot pongah! sekali didepan aja udah serasa juara. Hahahaaaa

    • WOeyyy!
      Kemana gerangan kabarmu nduk?
      langsung minum bensin kah shabis nonton?
      Bruaaakakakakakkk

  6. Qualifikasi tetep….seperti biasa
    Zarco, Marq, Petruci, Ianone, Dovi…… yah pokoknya motogp 2018 terlihat mereka itu yang ada di urutan depan secara konsisten, duo Yamaha VR46 + Vinales tetep konsisten di urutan 7-10..

Comments are closed.