iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooo…. pada sesi free practice hari pertama di lemans Prancis terlihat kompetisi yang sangat ketat antara tiga pabrikan berbeda yakni Honda Yamaha serta Ducati. Namun rivalitas cukup alot justru terlihat antara Andrea Dovizioso melawan Marc Marquez. Keduanya bersaing ketat dengan hasil akhir latihan bebas 2 di menangkan oleh Andrea Dovizioso yang menjadi pembalap terkencang menggeser Marquez di posisi kedua. Wohhh ketatttt….

Ketatnya persaingan terlihat sejak latihan bebas pertama di mana pembalap Honda Marc Marquez menjadi pembalap terkencang. Menorehkan waktu terbaik 1 menit 32.476….. Marquez di buntutin Andrea Dovizioso yang menempel ketat di posisi kedua. Sementara Maverick Vinales yang sebelumnya kurang tajam ternyata mampu memperlihatkan potensinya di Le Mans Prancis. Termasuk Johann zarco yang masuk top five….

Namun pada latihan bebas kedua ternyata posisi sedikit berubah. Pembalap Ducati berhasil mendobrak tembok 1 menit 32 detik dengan bermain di angka 1 menit 31.936 detik tanda kecepatan Ducati di Perancis tidak bisa dianggap remeh. Dengan gerakan tersebut praktis posisi Marc Marquez tergeser dan melorot kedua….

iklan iwb
iklan iwb

Hasil sangat bagus juga ditunjukkan Valentino Rossi yang berhasil terkoreksi hingga 3 posisi merangsek pada urutan terbaik ketiga. The Doctor memaksa Maverick Vinales turun ke 4 disusul oleh Johann zarco kelima. Dengan performa masing-masing pabrikan bisa kita lihat bahwa saat ini Yamaha tampil cukup apik di Le Mans Perancis….

Last…. seluruh tim masih berusaha mencari setingan yang tepat untuk modal mereka pada race nanti. Free practice hari kedua akan dilanjutkan besok yang disambung dengan sesi kualifikasi. Berikut hasil lengkap latihan bebas 1-2 hari pertama. Hmmm….kayaknya bakal ketat iki cak…..(iwb)

Hasil Free practice 2 Le Mans

  1. ^1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)1m 31.936s [Lap 19/20] 305km/h (Top Speed)
  2. ˅1 Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)1m 32.104s +0.168s [19/19] 302k
  3. ^3 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 32.179s +0.243s [20/22] 301k
  4. ˅1 Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 32.204s +0.268s [16/17] 304k
  5. = Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 32.279s +0.343s [19/21] 305k
  6. ^6 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 1m 32.302s +0.366s [20/22] 299k
  7. ^3 Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 32.414s +0.478s [16/18] 305k
  8. ^7 Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)1m 32.466s +0.530s [21/21] 305k
  9. ^5 Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 32.572s +0.636s [19/19] 298k
  10. ˅2 Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 1m 32.576s +0.640s [18/18] 305k
  11. ˅7 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)1m 32.586s +0.650s [6/18] 305k
  12. ^1 Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 1m 32.617s +0.681s [24/24] 298k
  13. ˅2 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)1m 32.647s +0.711s [17/19] 302k
  14. ˅7 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)1m 32.752s +0.816s [21/21] 298k
  15. ^2 Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 32.803s +0.867s [23/23] 302k
  16. = Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) 1m 32.851s +0.915s [21/21] 300k
  17. ^1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 33.072s +1.136s [13/14] 299k
  18. ˅9 Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 33.318s +1.382s [18/20] 304k
  19. ^3 Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 1m 33.435s +1.499s [21/21]302k
  20. ^1 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 33.667s +1.731s [15/16] 296k
  21. ˅2 Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.830s +1.894s [10/12] 294k
  22. ˅2 Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 1m 33.942s +2.006s [17/18] 302k
  23. ^1 Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 34.089s +2.153s [18/22] 296k
  24. ˅1 Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)*1m 34.311s +2.375s [16/17] 297k

Hasil free practice 1 Le Mans

  1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)1m 32.476s [Lap 22/22] 300km/h (Top Speed)
  2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 1m 32.501s +0.025s [18/19] 305k
  3. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 32.543s +0.067s [23/25] 305k
  4. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 32.734s +0.258s [21/22] 309k
  5. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 32.755s +0.279s [19/19] 303k
  6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 32.777s +0.301s [19/20] 299k
  7. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)1m 32.919s +0.443s [21/22] 298k
  8. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 1m 33.084s +0.608s [18/19] 303k
  9. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 33.157s +0.681s [19/20] 298k
  10. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 33.245s +0.769s [17/19] 304k
  11. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 1m 33.254s +0.778s [19/19] 301k
  12. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 1m 33.268s +0.792s [16/18] 301k
  13. Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 1m 33.326s +0.850s [21/25] 296k
  14. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.380s +0.904s [19/20] 295k
  15. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 33.389s +0.913s [20/24] 303k
  16. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17)1m 33.492s +1.016s [20/20] 300k
  17. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 33.692s +1.216s [22/22] 298k
  18. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)*1m 33.833s +1.357s [15/19] 297k
  19. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.851s +1.375s [11/19] 299k
  20. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)1m 34.333s +1.857s [19/19] 302k
  21. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 34.509s +2.033s [18/19] 297k
  22. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 1m 34.600s +2.124s [19/19] 299k
  23. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* 1m 35.224s +2.748s [19/20] 295k
  24. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*1m 35.232s +2.756s [12/18] 294k

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

24 COMMENTS

    • santai2 diatas, pas menit2 akhir malah crash, posisinya diembat dah sama banyak orang, termasuk pedrosa yg udah struggle banget padahal

      tapi kayaknya besok crutchlow bisa memperbaiki posisi di fp3

  1. Kl free praktis kan bukan real balapan bisa posisi 3 itupun dah mantab, nanti real balapan yaa maksimal posisi 3 dr buncit, itu jg kalo gak ditolong pembalap yg jatoh…

    #ampas

  2. Memanfaatkan status konsesi tentu Suzuki akan lebih hati-hati sebelum status konsesi di cabut, makanya pada saat free practice terlihat tim ini tidak unjuk taji, beberapa saat FP3, Qualificatin dan Race tim Suzuki menunjukkan performanya.
    Setelah Race Qatar Alex Rins membuat gebrakan di deretan depan sebelum crash, lalu di Termas Rins finish ke 3, disusul Ianone finish ke 3 di Austin, lalu Finish ke 3 lagi di Jerez, nah di Le Mans ini klo memang Suzuki kompetitif baik bersama 2 ridernya atau salah satu dari keduanya ini menunjukkan Tim ini bener-bener berkembang sangat pesat.
    Klo Marq atau Dovi itu sudah biasa karena memang motor mereka sudah kompetitif dari zaman jebot, tapi bagi Suzuki setelah came back tentu perkembangan ini sangat pesat disaat Aprilia dan KTM yg sama” pendatang baru masih berada di urutan
    Kita tunggu saja Fp3, Qualification dan Race di Le Mans ini….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here