Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..sepertinya prediksi kita akan hadirnya new sport fairing Suzuki berlabel GSX-R250 mulai terbukti. Sebuah media luar Inggris Bennett.co.uk membocorkan gambar paten sosok yang diduga calon GSX-R250/300. Gambar paten ini memiliki desain dengan moncong rada sipit dan terlihat bentuk suspensi depan menganut model suspensi USD. Wwwihhhh ikiiiiii cakkkkkkk….

Seperti yang kita tahu Suzuki sebenarnya sudah memiliki sport fairing 250cc berlabel GSX-250R. Namun bukan ini motor yang sebenarnya sedang digodok oleh pihak Suzuki untuk menggebrak pasar global di kelas seperempat liter fairing. Mengingat GSX-250R merupakan motor sport fairing semi touring yang menggunakan basis mesin dari Suzuki Inazuma yang lebih cenderung mengejar kenyamanan bukan performa….

Tidak heran sport fairing yang saat ini dipasarkan di Cina tersebut tidak dibawa oleh PT SIS ke tanah air. Alasannya satu, motor ini terlalu inferior jika ingin melawan Honda CBR250RR, Kawasaki Ninja 250 ataupun Yamaha R25. Oleh karena itu seperti bocoran yang pernah IWB share kesampeyan, Suzuki disinyalir sedang menyiapkan gacoan anyar yang kemungkinan besar menggunakan mesin pengembangan baru. Konon motor ini akan mengusung label Suzuki GSX R250…

Dilalah cak…beberapa hari lalu sebuah media Inggris memuat bocoran gambar paten sosok yang diduga sebagai new Suzuki GSX R250. Dari prediksi mereka…gambar paten merupakan representative Suzuki GSX-R250 yang sedang digarap oleh pabrikan Hamamatsu Jepang. Mesin sendiri disebut bakal menganut model overbore seperti halnya Suzuki GSX-R 125 ataupun 150 dengan prediksi 39-40HP….

Selain itu mengacu pada bentuk frame, new Suzuki GSX-R 250 akan menggunakan model tubular teralis mirip dengan yang digunakan oleh Honda CBR250RR meskipun ada sedikit penyesuain. Detailnya juga beda khususnya yang terlihat pada rem depan dengan kaliper menggunakan model Radial. Gambar paten juga menunjukkan suspensi yang diduga bakal menganut model up side down…

Terlihat dari tabung atau outer tube yang terbalik berada dibawah. Sementara untuk lengan Ayun terlihat gambar paten memuat desain ala Yamaha R25. Tidak terlalu mengkotak namun gemuk di tengah. Prediksinya kemungkinan besar motor Suzuki ini bakal menggunakan swing arm alumunium. Coretan gambar paten juga menunjukkan bahwa Suzuki GSX R250 sudah dicangkokkan suspensi monoshock Prolink tanda motor ini memang didedikasikan untuk high speed…..

Sementara dari sisi engine kita bisa melihat bawa motor Suzuki ini memiliki mesin yang lumayan padat. Konstruksi juga menunjukkan bahwa new GSX R250 mengusung mesin 250cc paralel twin, 8 katup dengan air filter model down draft. Pelk palang Y juga semakin memperkuat prediksi bahwa inilah Suzuki new GSX R250 yang sedang dikembangkan oleh Suzuki dan diduga bakal lahir tahun depan….

Last….bocoran gambar paten memang cukup menarik mengingat Suzuki sedang berusaha bangkit di segala Lini serta dunia racing. Intip saja balap superbike Amerika ataupun di MotoGP. Rencananya mereka juga akan terjun di WSBK tahun depan. So…. dengan dibukanya kelas WSSP300 seharusnya membuat Suzuki bergairah untuk menelurkan motor Powerful di kelasnya mengingat Suzuki sejauh ini cukup terkenal piawai meracik motor mass production yang fokus pada sisi performa. Tapi sekali lagi, ini hanya gambar paten yang masih belum fix akurasinya. So…monggo ditampung saja dan kita pantengin perkembangan selanjutnya. Sing jelas bakal hot ki cak….juozzzz….(iwb)

Advertisements

60 COMMENTS

  1. 1
    • SPAMHUNTER says:

      Mantap

      Lebih mantap barengan sm r25 keluarinnya
      Bikin kejutan
      Heeeeeeeeeeeee

    • Sayap Mengepak says:

      Silinder berlapis nikasil seperti clan 150cc?? juosssss Suzuki! πŸ‘πŸΌ

    • Al Gembel says:

      Ndang mbrojol… Ndang rame 😁

    • Pengamat says:

      Kok Ngak jadi pake Vtwin engine?

    • Makmugitang Alay says:

      Mudo” an model nya jgn nyeleneh..
      Mesin ok model aneh sulit, daya pasarnya..
      Cth.. Ada suzura Gsxr150 dan Gsx s150.. Mesin paling ok di kelas nya model aneh ( kerenan FXR 150) susah di terima konsumen kan..

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      Dan r24 terlemot di kelasnya dan bonus Ter nggak laku di kelasnya. Fby aja ogah beli!! Takut di kasih undangan. 2 kali lagi. Cuihhh!!

    • SPAMHUNTER says:

      Makmukutang ini kalo ngomong kaya spiteng
      Keluarnya yg jorok2 semua

      Awas jilat ludah lagi
      Kan baru aja disodorin pasar export
      Udah g anti export lg kan ?
      Tau kan exportnya kaya gimana ?
      Atau anti export lg alasan karena pabrikan masih banyak diluar
      Hayooooo
      Ngomong nyampe berbusa2 ludah muncrat diseruput maning
      Heeeeeeeeeeeeee

    • Koco Mesra says:

      Disain yg sanat menawan. Berasa pengen mengkocyo. Yg sudah rutin mengkocyo pasti makin semangat koco

    • Mudah2an power di brosur sama on crank, ga seperti motor anu….. Di komparasi sama motor 28ps keok (youtube)

    • Mudah2an power on brosur sama dengan on crank. Ga kayak sebelah on brosur 36ps, on crank ???? Diadu sama ninja 150r 28ps keok (youtube)….

  2. 2
  3. 3
    Bro says:

    Opo masalahe

    • Somplak says:

      Mesin harus DOHC…jng mesin bebek sohc diboreup….+gimnick vva lah apalah….yg pasti harus 250cc jng offside…lampu kudu led semua jng lampu sen salome

    • Mudah2an power on brosur sama dengan on crank. Ga kayak sebelah on brosur 36ps, on crank ???? Diadu sama ninja 150r 28ps keok (youtube).

  4. 4
    Bro says:

    Gsx250r..wani piro?

  5. 5
    Bro says:

    Podo nang ndi ki umate???

  6. 6
    Bro says:

    Fbs siap2 tarik deposito

  7. 7
    Bark says:

    Yakin itu Suzuki GSXR250?

  8. 8
    Arya grg says:

    Fokus single seat…mantap, rider tulen.

  9. 9
    ruro says:

    mantap suzuki. kalau artikel suzuki saya baca sampai habis…

  10. 10
    Atalavista says:

    Tankine gak bisa dibuat besaran dikit tah.. lihat gsx150 kecil.. coba setara CBR, NInja pasti laku keras

  11. 11
    Akang says:

    Suzuki joss…inovasi tiada henti

  12. 12
    bronpit says:

    melihat bak koplingnya sih ini mesin suzuki … tapi ga tahu klan GSX R atau GSXF

    tunggu gebrakan dari Suzuki selanjutnya ciaaoooo …

  13. 13
    Stark says:

    Ayo suzuki buat motor yg ganteng, framenya udah mantap dan keren tinggal desainnya mudah2an ganteng seperti gambar patennya. Kalau engine kualitas suzuki tidak diragukan lg. Honda cbr250rr harusnya udah jd produk global sampai eropa sana. Yamaha kalau gk serius facelift desainnya dan dan sebagian besar masih menyerupai desain lama, wah bakal kalah telak nih sama suzuki dan honda, secara nih motor pasti jd produk global suzuki. Yamaha seharusnya juga merubah desain framenya secara framenya terlihat terlalu biasa saja tidak kekar sama sekali.

    • Pepesan kosong says:

      jangan salah itu frame kandang singa..ga kayak sebelah kandang pitik #katafby
      bhahahaha

  14. 14
    Fby ayann says:

    Mudah mudahn moncongnya gak tongosss lagi.

  15. 15
    Pengamat says:

    Akankah GSX-R 250/300 menggunakan mesin inline stroke 44,x mm?
    Kita tunggu saja…

  16. 16
    Fby ayann says:

    Tetap saja CBR250RR tak terkalahkan…New ninja250 saja tetap kalah power pas diadu sm CBR250RR.

    Hihihi

    • Jaja says:

      Iya Cuman motor nya ga laku !!

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) says:

      Di jalan mesin yg berbicara cuk!! Yg nggak laku tuh r24 cuk!!

    • SPAMHUNTER says:

      Seperti halnya eropa qualitas yg berbicara cuk
      Heeeeeeeeee

      Yg gak konsisten omongane banyak nyeruput ludah
      Heeeeeeeeeeeeeee

  17. 17
    sendaljepit says:

    Jika melihat cover crankshaft sebelah kanan desainnya memang Suzuki banget..nget.. Tapi overall desain kok seperti hilang aura GSX series-nya ya?? entahlah, times will tell

  18. 18
    tesy says:

    gsx tonggos atau ninja monyong,, pilih manaaaaaaa

  19. 19
    martin says:

    kok Prolink? itu kan patennya Honda..
    Suzuki klo ga salah sebutnya full floater ato apa gitu

    • Atlas_34 says:

      Ia bener, full floater…
      Prolink dan model link yg sekarang banyak dimotor2 sport sekarang itu kalo gak salah ane baca dari sebuah situs itu terispirasi dari konsep link kawasaki yaitu unitrack bro…

  20. 20
    SatriaRU says:

    Ajiib..keren euy. Wah kl new R25 punya tampang ga oke bisa2 penjualannya jadi suram lagi nih.. apalagi kl gsxR nya lebih murah dr new R25 hehe..siap2 deh. Ayo yamaha, benahi divisi design mu sblm semua terlambat

  21. 21
    Pengamat says:

    Saran saya buat suzuki :
    1. gak usah pake riding mode, sport fairing ya automatic multi mapping.
    2. Jika valve & TBnya besar, Ngak usah pake SR-VVT atau sejenis variabel valve ngak guna.
    3. Jangan lupa durasi camshaftnya … xixixi

    • SHOCK MLETOT says:

      Mending sujuki bikin montor listrik bikin inovasi baru,pabrikan sebelah masih alon alon sama motor listrik,,,

    • Vega says:

      komentar ente ngasal dan ga berdasarkan fakta, males juga gw ngoreksinya, terutama buat point no 2

  22. 22
    orang awam says:

    lha artikel kaya’ gini yg ditunggu-tunggu. maturnuwun lek IWB

  23. 23
    Rider GSX S150 says:

    Apakah suzuki ngamuk bangkitin 250cc 4 silinder? Mesin 250 dohc 40hp yg paling muda ya dari gsx 250sf (2002)
    Atau jangan2 2 mesin satria/gsx digabung jadi 1 biar jadi mesin 2 silinder?πŸ˜‚

  24. 24
    B lmp says:

    Liat dri drawing engine nya sih keliatan ini engine DOHC..
    Tpi kok paten dsain gak keliatan keren yah.. Malah morip gsx150 bagian fairing nya

  25. 25
    Rider GSX S150 says:

    Apakah suzuki ngamuk bangkitin 250cc 4 silinder? Mesin 250 dohc 40hp yg paling muda ya dari gsx 250fx (2002)
    Atau jangan2 2 mesin satria/gsx digabung jadi 1 biar jadi mesin 2 silinder?πŸ˜‚

  26. 26
    blaemblaem says:

    klo suspensinya USD, dijadiin bahan kipasΒ² dong sama epbeye

  27. 27
    paijan says:

    Wah seru iki 😁

  28. 28
    Awaji says:

    Waini..
    Ditunggu cak progressnya..
    Penasaran sama R25 nya juga ditahun depan.. rencana saya mau naik cc ke 250, biar ada opsi selain CBR250RR, pengen yg pure sport, performa!

  29. 29
    Atlas_34 says:

    Digambar paten ada nomor 3a lek dengan gari yang mengarah kedalam moncong fairing…
    Apakah itu artinya motor ini pake air ram lek?
    Kalo ia, FIX MANTAP KI MOTOR!

  30. 30

    γ€€
    γ€€
    γ€€
    γ€€
    γ€€
    Amazing!!! :mrgreen:
    γ€€
    γ€€
    γ€€
    γ€€
    γ€€
    γ€€
    γ€€
    γ€€

  31. 31
    βš“Bajak Lautβš“ says:

    Namanya seharusnya bukan gsx 250
    Tp bokir 250 rr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…
    Tambah mroonngggooozzzzπŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

  32. 32
    UdinSdunia says:

    Yg ngerti motor vs yg punya duit vs yg nyari duit vs yg asbun

  33. 33
    Albanjaree says:

    klo ada versi naked nya gw tungguin jandanya

  34. 34
    Imam says:

    Wajib keyless

  35. 35
    Pecinta suzuki bandit 400 says:

    Ayo suzuki..penggemar suzuki Bandit 400 sudah haus motor neh… buatin yg baru paket komplit ya. cc250 jg gpp asal 4 silinder. yeahhhhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here