Iwanbanaran.com – Kangbro….Malaysia baru saja dikejutkan dengan kelahiran bebek super SYM VF3i. Beda dengan bebek super yang kita kenal, dapur pacu dari SYM VF3i ini cukup nggegirisi karena sang Moped memiliki dapur hingga tembus 183 cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 17,7 HP. Ediannn !!…

SYM Malaysia melakukan gebrakan yang cukup mengejutkan dengan merilis sebuah bebek super yang diberi label dengan SYM VF3i. Dari kacamata IWB secara garis desain SYM VF3i ini cukup mirip dengan bebek Yamaha MX series. Namun beda dengan pabrikan garputala untuk SYM VF3i kita akan menjumpai Beberapa kelebihan diantaranya dapurpacu yang mencapai 183 cc Liquid cooled SOHC 4 katup….

Tidak heran bebek ini mampu memuntahkan tenaga hingga 17,7 HP di 8500 rpm dengan torsi 15,3 nm di 7500 RPM. SYM VF3i juga sudah memenuhi emisi gas buang Euro 3 yang dikombinasikan dengan 6 gearbox sehingga secara performa pastinya cukup meyakinkan. Ledakan tenaga bakal semakin terasa sebab bobot bebek super ini hanya 124 kg. Mantaapppp…..

iklan iwb

Untuk mengendalikan power yang cukup besar SYM menjejali VF3i dengan pelek 17 inci berukuran ban 90/80 dan 120/70 belakang. Sementara untuk ukuran rem depan mengusung distrik ukuran 250 mm dan belakang 200mm. Kapasitas tangki juga tidak kalah dengan motor sport. SYM VF3i mampu menampung 7 liter dengan dia jelajah hingga 171 KM sekali isi full tank. Weehhh boros juga ya pakde…

Dengan sodoran di atas rasanya SYM VF3i bakal menjadi bebek super sesungguhnya. Mungkin sulit bagi motor sport untuk mengalahkan mengingat power to weight rationya lumayan mantap. Lha piye cak….17,7HP ditandemkan bobot yang hanya 124kg….ngacirrrr pasti cak. Nggak heran SYM mengklaim bebek super SYM VF3i memiliki top speed 155 km/jam….

Last……SYM VF3i dijual dengan harga RM 8,467 standart dan RM 8,785 untuk versi special edition. Jadi jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya sekitar 29-30 jutaan. Untuk versi standar bebek ini dijual dengan dua pilihan warna yakni merah dan biru. Sementara untuk versi Special Edition hanya satu warna yaitu black matte. Sebagai gambaran berikut mega gallery foto SYM VF3i yang dimuat oleh Paultan. Hhhmm….Indonesia kira-kira masuk nggak ya? Negatif sih cak…..(iwb)

Spesifikasi SYM VF3i

Type Liquid-cooled, single cylinder
Valve arrangment SOHC, 4 valves
Bore & Stroke 63.5 x 57.8 mm
Displacement 183 c.c.
Rated Output 13.2kW at 8500 r/min
Compression Ratio 11.1:1
Gearbox 6 – speed
Lubrication Forced circulation and splashing
Clutch Wet multi Disc Clutch
Fuel Supply Electronic Fuel Injection
Certification Euro 3
Starting Electric
Ignition Full Transistor Ignition
Frame Telescopic forks, travel 80 mm
Front Suspension Telescopic coil spring oil damped
Rear Suspension Single shock absorber, travel 32 mm
Front Brake Single 250 mm disc
Rear Brake Single 200 mm disc
Front Wheel MT 1.85 × 17
Rear Wheel MT 3.5 × 17
Front Tire 90/80- 17 (Tubeless)
Rear Tire 120/70-17 (Tubeless)
Wheelbase 1290 mm
Ground Clearance 150 mm
Weight 124 Kg
Fuel Capacity 7 Litre

Foto : Paultan

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

    • Sayang footsep blm underbone.. kalo underbone sempurnalah bebek super ini…
      PWR segitu gsx sama r15 jg nggak bakal bisa ngalahin!

    • Kan bener..
      Ni kacung 1 olang suka kloningan..
      Lagi bahas motor malaysia, dia tetap nyinyir..
      Maklum Kacung Beg*k..

    • Kloningan m4ta4mu!!
      Pertamax gara gara naik CBR 250. King of irs dan ARRC..
      Jadi ingat kata kata fby : Jangan BERTELE tele!! Bruakakakak

    • Bisa kita lihat kualitas sales merangkap kacung mahonda t0l0l lagi unjuk kegu0bl0kan

      Maklum, ga t0l0l ya ga makan

    • Kink mau tanya. Kenapa r14 V3 kurang laku??
      Kink : Karena fby jas Jes jos belinya pario
      Bruakakakakak

    • Ekekekek
      Percuma laku kalau terlemot dikelasnya
      D jalan raya juga mesin yg berbicara bukan data penjualan
      Bruekekek

    • Kamu yg guoblok!! Masak 180 cc kok dibandingkan 149 cc. Kamu sehat apa gila??

    • 30jt konversi rupiah, mungkin kalau di sana sekitar 20jt an ya, ttpi lumayan bagi pembalap kampung ga perlu bore up mesin, tinggal ngacir, apalagi di serawak dan sekitarnya yg masih sepi wkekwkekwk

  1. Desainnya “look like…” jadi ga begitu impressive. Untuk tenaganya sih sudah OK. Namun harga 30jtaan untuk motor bebek it’s too much…

  2. Mending mx king atau Supra gtr lah. Jelas buatan Jepang, aman terjamin. Produk Cina, dapet setahun pasti mika lampu udah pada kuning-kuning ?

  3. Itu motor atau mobil LCGC, sampe 24an km /liter??

    Kalau dijual disini pasti ga laku.. disini yg penting kencrit dan enak di liat

  4. klo d bawa k indonesia
    mgkin kurang laku,klo d rentang harga sgitu.tau sndri lah indonesi,#mending…..
    tp.harus nya d coba dulu krn kualitas SYM d malaysia jg udah terbukti.
    negatife nya.sparepart nya.

  5. Weleh, cuma jiplakan, lek, masih jauh keren MX King kemana mana lah ini mah g bakal laku dijual di indo, designnya kaya gtu.

  6. desaine luwih ‘berisi’ ketimbang Supra GTR 150 seng bagian blok (bureng) mesine ketok udoh blejet, ngoahahaha

  7. Komentarnya gak ada yg berfaedah… enak jaman dulu blm bnyk pd punya android.. saling bertukar pikiran.. eh sekarang yg di bahas apa komentarnya apa entah kemana. Cm bisa saling menjelek jelekan… ingat bentar lg bulan RAMADHAN… saling bermaaf maafan ya. Jgn pd geger yg gk ada faedahnya.. terima kasih
    Maaf bilamana kurang berkenan di hati kalian..

  8. Pake blok bore up dan stroke up yg tersedia banyak pilihan kapasitasnya dipasar, mulai dari murah sampe material bagus nan mahal, MX King dgn mudah melewati power motor tsb. Syg mesin supra GTR sdikit paket upgrade mesinnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here