iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….ternyata antusiasme para reader luar biasa saat IWB merilis artikel pembukaan flagship helm lokal RSV. Bahkan banyak dari mereka nitip pertanyaan yang cukup tricky yakni….Kenapa helm RSV menggunakan logo bendera Italia yakni merah, putih dan hijau ? Nahhh…ketimbang banyak berspekulasi, IWB langsung tanyakan perihal ini dalam sesi presscon resmi. Dan inilah jawabannya….

Helm RSV mungkin belum banyak yang tahu karena memang tergolong baru. Tapi gebrakan mereka menarik perhatian khalayak sebab RSV berhasil tembus dan satu-satunya helm yang ditunjuk Gresini Racing sebagai riding apparel Gresini. So…hanya merekalah yang mendapatkan otoritas meracik livery Gresini Racing diseluruh dunia…

Dari sekian fakta, yang sangat menarik perhatian adalah hadirnya logo dengan warna kombinasi bendera Italia yakni merah, putih dan hijau. Dibawah logo RSV inilah yang membuat banyak pertanyaan dari para pembaca warung…kenapa menggunakan bendera Italia mengingat helm sendiri sebenarnya adalah made in lokal ?

iklan iwb

” Dream mz, ini adalah mimpi kita. Bukan berarti kalau membicarakan RSV adalah Italian helmet, bukan. RSV dibangun 100 % merupakan Indonesia brand. Jadi logo hanya acuan kita saja. RSV berpikir seperti Respiro yang sebenarnya juga menggunakan bahasa Italia dimana Respiro adalah Respire….bernafas. Jaket Respiro breathable. RSV pun sama. Jadi hanya sebagai acuan mimpi saja sehingga ada bendera Itali..” seru kang Teddy Respiro yang juga representatif RSV saat presscon…

Yup…jadi demikian cak. Kalau kita tangkap mungkin mimpi yang dimaksud adalah negeri dengan segudang prestasi didunia racing. Walau harus kita akui, semua tidak terlepas dari unsur marketing yang IMHO Italia memang memiliki nama harum dibidang racing. RSV sendiri nantinya akan melayani pembelian hingga ke Eropa karena sudah resmi menjadi Gresini racing apparel. Dari sini wis jelas to……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

    • Macem oli top1 bilangnya asli Amrik pdhl buatnya diciledug..macam kaya fby malu beli meong malah belinya mbit

    • Helm TRX udah tersohor bertahun tahun harusnya jadi sponsor utama marquez di motor resikvi,,,Ekekekekekekekek

    • Helm bawaan PCX lebih bagus cuk daripada bawaan nmax. Jangan asal njeplak kalo komen

    • Somplak, emang Beg*k..
      Top1 merek amerika.. Beg*k.. Utk nekan harga di buat lah di indonesia…
      Kayak mocil Di indonesia, merek jepun tapi motor di buat di indonesia..
      Kalo langsung di kirim dari tempat asalnya Mau jual berapa di sene…

      Gak Somplak gk Makmugitang dasar sales FBH Gagal paham sok ikut komen beg*k gk ketulungan…

    • Bendera Indonesia dalamartian Merah Putih tidak boleh di tambahin warna lain apalagi tulisan, harusnya anda semua yang merasa nasionalis tahu akan peraturan itu

    • Pasal 24 b atau c atau d atau 3 jo Pasal 67

      Setiap orang dilarang: (b) memakai Bendera Negara untuk reklame atau iklan komersial; (c) mengibarkan Bendera Negara yang rusak, robek, luntur, kusut, atau kusam; (d) mencetak, menyulam, dan menulis huruf, angka, gambar atau tanda lain dan memasang lencana atau benda apapun pada Bendera Negara; dan (e) memakai Bendera Negara untuk langit-langit, atap, pembungkus barang, dan tutup barang yang dapat menurunkan kehormatan Bendera Negara dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 tahun dan denda paling banyak Rp. 100.000.000,00

    • Stdakny laku tuh TRX… Katany bgus tp ora laku? ?
      Mosok njagakno Fbh2 mbantu mborong produk Yahmama trs2an? ?

    • Kang Paidi aka Mbah dharmo kan giginya banyak protol … Seperti xmak aja yang mudah protol. Tau nggak tag line nya xmek??
      “Produk gloBAL kualitas gomBAL!!”

  1. Memangnya bendera Indonesia kenapa?

    Helem Krisis Identitas. Harusnya bangga dengan identitas bangsanya. Payah.

    • Liat dunia nyata bro, jangan di goa terus. Di sini mana ada merk Bambang, Sutoyo, Paijo bisa laku. Adanya merk nuansa Eropa dan Jepang yg bisa menjual.

      Ngaca nama sendiri Ryan dari mana bro

    • @Makmukutang.. lo emang hebat, diri lo emang gak mencerminkan bangsa Indonesia. lo kayak babi Afrika.. mungkin lo bisa laku laris kalau dijual

    • @makmupekok
      Ngaca bro. Cek merk hape mu. Apakah merk nya Paijo? Aldo?

      Sah2 aja merk Barat toh buat marketing

    • @Makmukutang bapak yang punya usaha helm ini ya?
      pakai bendera Indonesia saja pak. jadi orang bakal tau kalo helm bapak jika punya kualitas baik dan berasal dari Indonesia bukan itali.

      dan setidaknya identitas saya asli bukan anonymous tidak jelas seperti bapak, takut kah?

    • Masalahnya, lu bangga dengan nama Barat Ryan. Tapi protes helm pake marketing ke barat2an.

      Sekalian aja protes ke Tekiro, kenapa tools kualitas bagus dikasih nama jepang.

    • 2 orang atas ane sampai segitunya ngefans Ama ane. Sini raimu tak tandatangani!!

    • Hahaha,jadi inget Minerva Sachs yg ngaku ngaku dr Jerman,tapi nyatanya kagak lari juga nasibnya

    • @Makmukutang
      Yg disinggung Ryan kan bukan masalah namanya mas, tapi BENDERA-nya.
      Mbok dibaca lg dgn teliti jgn lngsng mbekos. ?

    • @tyo
      Lea jeans lokal pakai logo bendera amrik.
      California Fried Chicken CFC malah gamblang banget.

      Bukan salah perusahaan berlomba2 mengesankan produk luar. Salah lu yg lebih percaya brand luar. Perusahaan ngikut maunya konsumen aja

    • Bendera Indonesia dalamartian Merah Putih tidak boleh di tambahin warna lain apalagi tulisan, harusnya anda semua yang merasa nasionalis tahu akan peraturan itu

  2. Gw pernah punya Helm RSV livery lorenzo yg edisi GP Amerika..dr segi kualitas agak kurang sip sedikit kecewa dgn build kualitas tp untungnya livery.nya keren tp sayang hilang dipinjem.mungkin waktu itu msh awal2 jd msh kurang bagus kali yak..mungkin lek iwan bisa ngasih review soal build quality dan finishing.nya ni helm

  3. lhahh jaran 100% made in indo kok malah d kasih bendera italia…apa takut kaga laku kalo d kasi bendera indo?? biar orang awam taunya itu produk itali sekelas agv??
    kapan majunya produk lokal kalo pake bendera indo aja malu cakk??

    • Intinya gak pede bikin produk. Makanya pake embel embel Itali dan ya bener memang orang awam ngira ne helm sekelas sama agv dkk. Padahal helm kerupuk

    • Ada undang undang yang melarang penggunaan lambang Indonesia yaitu bendera untuk tujuan perorangan atau perusahaan. Jd takutnya nanti malah susah mungkin

  4. Intinya helm lawak lawak gak punya identitas tapi pengen cepat tenar maka jadilah helm kawe Italia kualitas kerupuk. ??

  5. Dream ini maksudnya gimana ? agak terkesan ngeles jawabannya.

    btw kalau produknya bagus orang juga akan ngelirik. apalagi harganya bersahabat.

    di Indonesia juga rata rata merk helm 3 huruf semua ya? kayanya memang hampir semua berkiblat dari itali deh. seperti krisis identitas.

    padahal merk helm kan gak harus 3 huruf, contoh arai, shoei, nolan, x-lite, shark, suomy, scorpion, ls2?

    kenapa helm Indonesia harus 3 huruf semua kaya kyt, nhk, rsv dll?

  6. Klo kasus dengan cara mengambil nama menggunakan bahasa asing..Respiro dr bhs Italia..atau kasus Porshce dgn Macan-nya..atau Lamborghini dgn penamaan nama banteng dlm adu banteng dgn Matador (Aventador, Murcialago,Gallardo,Huracan,dll – bhs spanyol)..imho itu sih gak masalah..
    Tapi ini menggunakan bendera negara lho..imho itu beda kasus..bendera itu menurut gw semacam “made in” secara tersirat..

    • Memang marketing kadang kelewatan, mau mengesankan produk luar biar laris, bisa pakai nama, logo, bendera luar.

      Contohnya celana jeans Lea, pakai logo bendera amrik. Ya Sah2 aja. Toh jeans identik amrik. Apparel balap identik Italy.

      Yang paling parah ya California Fried Chicken

    • @Seta
      Sependapat mas. Intinya, yg jd masalah itu bukan soal penamaan merk-nya tapi soal BENDERA nya.

      Kalau memang ada silsilahnya dari Italia atau ada licencenya ya gapapa.
      Sebagai contoh motor merk Benelii, walaupun utk motor tipe2 tertentu ada yg murni buatan China ya sah-sah aja kalau pakai grafis bendera Italia krn awalnya memang dari sana.

  7. Harusnya merah putih lah.. Mimpi apa bendera itali, tetap merah putih lbh mantab. Cerminkan Indonesia..

  8. aku dulu pas punya mongtor unda…pake helm te er ex…persis kek …kambing pudel….ekkkkk kapok aku jadi fbh….disumpahin orang mulu…ngah ah ah ahhhhhh

  9. Menurut gw RSV harus byk belajar dr produsen helm lokal lainnya..Kyk NHK atau KYT..mereka lbh berani dgn identitas mereka sendiri..atau belajar dr merek Jamu lokal..Antangin misalnya..Atau merek apparel lokal Eiger

    • yang laen mikirin teknology…fbh masih aja mikirin makanan dan makanan…iki sakjane kewan opo jalmo menungso
      ….bruakakakkkkkkk…muachjhhh

    • Berarti fby ada yg kewan..
      Aduh oga punya teman fby dari golongan kewan,yg gol manusia aja pekoknya amit2 jabang bajul

  10. sungguh sangat disayangkan,
    hemhemhem …
    nanti malah dikenal dunia dikira dari italia.
    mimpi sih boleh tapi mbokyo yang lumrah, jelas karya anak bangsa kok kenapa harua tempel logo bendera negara laen… ??
    kalau respiro itukan bahasa, banyak kok brand lokal yang dinamai dengan bahasa asing,
    lah ini kan simbol negara, merah putih napa …??

  11. Lah secara ga langsung ngaku produk itali dong? Sama kaya kasus merk helm lokal yg ngaku made in japan, pasang stiker snell tp ga ada sertifikasinya….
    Bukanya ga seneng produk indonesia keluar tapi sayangnya ga orisinil banget, shell semua model ambil dari patennya kbc, kecuali yg sku supercolor kl ga salah sama windtail. Kurang greget ga ada shell yg khas buatan sendiri. Ga ada bedanya sama cargloss, thx, kbc. Buat langkah awal mungkin ya gpplah, kedepannya kudu ngeracik desain sendiri. Desainer indonesia banyak kok, kalo bisa gandeng juga anak muda desainer helm indonesia, kek margoudee yg dah menang kontesnya kratingdaeng atau mungkin shinabe kalo mau yg lebih kesohor

  12. Lah ilang lek komenku? Komen kritik membangun, dah kasih saran, ga pake bc, ga pake ngehina produk lain kok ilang? Wah…

    • lah iya aku juga sering mgalamin gitu mas broo,
      sedangkan komen bc bacok gak jelas malahan awet …
      komen bener malah ilang … ?

  13. Lea jeans lokal pakai logo bendera amrik.
    California Fried Chicken CFC malah gamblang banget.

    Bukan salah perusahaan berlomba2 mengesankan produk luar. Salah konsumen yg lebih percaya brang luar.

    • Tapi salah perusahaan untuk menggaet konsumen dengan “image” ketimbang “kualitas”, asal kualitas bagus banyak kok yg beli brand lokal, di helm ada kyt, ink, nhk, eiger, consina

  14. mimpinya biar ga dikenal sbg produk indonesia, mungkin yg punya pengen dinaturalisasi itali. Klo di indo merknya kalah sama ReSik V
    #MendingHelmHiu ???

  15. Emangnya itali punya perkebunan kopi? Kopinya juga dari Ethiopia, Indonesia, Amerika Selatan.

    macam kena inferiority complex aja. mendingan ga pake bendera sekalian, bikin logo sendiri.

  16. KYT, INK itu bisa SANGAT LAKU padahal tanpa bendera italy, so itu alasan yg hanya di cari² saja.
    Bilang aja bukan helm lokal kelar masalah.
    Seperti halnya fby yg indo tapi lebih seneng ktp lady boy tailand?????

  17. Kopi luwak, kopi toraja suangat laku tapi kagak pake bendera italy.
    So… carilah alasan yg genius biar gak malu

  18. Sangat sangat bagus…hasil karya indonesia harus bisa dikenal juga didunia.bahwa pemuda indonesia pun punya semangat dan mampu menghasilkan karya yg baik

  19. Bender Indonesia dalamartian Merah Putih tidak boleh di tambahin warna lain apalagi tulisan, harusnya anda semua yang merasa nasionalis tahu akan peraturan itu

  20. Bendera Indonesia dalamartian Merah Putih tidak boleh di tambahin warna lain apalagi tulisan, harusnya anda semua yang merasa nasionalis tahu akan peraturan itu

    • Pasal 24 b atau c atau d atau 3 jo Pasal 67

      Setiap orang dilarang: (b) memakai Bendera Negara untuk reklame atau iklan komersial; (c) mengibarkan Bendera Negara yang rusak, robek, luntur, kusut, atau kusam; (d) mencetak, menyulam, dan menulis huruf, angka, gambar atau tanda lain dan memasang lencana atau benda apapun pada Bendera Negara; dan (e) memakai Bendera Negara untuk langit-langit, atap, pembungkus barang, dan tutup barang yang dapat menurunkan kehormatan Bendera Negara dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 tahun dan denda paling banyak Rp. 100.000.000,00

    • Apakah semua yang merah dan putih itu bendera indonesia?

      Seragam anak SD banyak kok tulisannya, padahal merah putih juga

    • //1.Apakah semua yang merah dan putih itu bendera indonesia?
      .2 Seragam anak SD banyak kok tulisannya, padahal merah putih juga//
      1. tentu tidak.
      seragam anak sd itu benderanya terpisah dari tulisan, contoh bendera merah putih diatas, tulisannya di bawah,sehingga tulisannya tidak menimpa warna bendera, dan pemasangan bendera itu bentuk nasionalis dalam pendidikan sehingga lenih cocok,lagian kalau seragam anak sd itu putih merah bukan merah putih, nah ini untuk komersial tidak elok dipasang bendera,

    • //Itu perdana simpati merah putih juga dan banyak tulisannya
      Apakah perdana simpati itu bendera??//
      saya tidak pernah menemukan simpati menggunakan logo seperti bendera indonesia yang bentuknya persegi dengan 2 warna(tahukan yang saya maksud?) secara official(resmi)

    • modal copas dan mendadak jadi ahli …
      woiy yang dipermasalahkan disini kan bukan bendera merah putih, tapi kenapa dipasang logo bernuansa italia kenapa tidak bernuansa merah putih,
      yang disebut dipasal itu kan bendera, bendera itu bentuknya persegi panjang terbuat dari kain berwarna merah dan putih.
      woiy kalo dipasang di helm kan cuma logo berwarna merah putih bisa bentuknya macem2 lingkaran, segilima atau semacamnya,
      woiy bukan bendera lah …. logo bernansa merah putih..
      logo woiy logo mas ahli logooo …
      mudwng gak si yang dimaksud..
      hadeh logo woiy logo sepatu tuh logo…
      ???

    • @saeif anda liat kan logo rsv nya? Logo yang menyerupai bendera italia itu ditutupi huruf “RSV”
      Apa jadinya kalau logo menyerupai bendera merah putih terus di timpa huruf RSV??
      Itu namanya menghina, lain cerita kalau logo yang menyerupai warna bendera negara tidak saling menimpa, otak di pakai dikit san jaga bahasa anda

  21. Tetep ragu… harusnya tetep bangga dengan merah putih. Gak ada alasan yang bisa diterima dengan Hijau, Putih, Merah. Jangan2 memang ada sesuatunya niih. Jgn2 buatan itali ni, cm nitip marketing ke respiro haha. Bagi2 dollar.

  22. menurut saya ini sih udh ga masuk akal alasannya. Klo emang Dream ya pake Bahasa Asing gpp.tp ngapain Jg Pake Bendera Italia?? Pengen Laku tapi ga ada Kebanggaan? Di Negerinya sendiri Malah ga ada Pridenya jdi mencoreng Produknya sendiri krna malah memasang Bendera Negara lain. Lebih Baik KYT dan NHK !! Ga pake embel” Bendera tp mendunia. Klo ini sih otomatia bakal ngerusak Pasar Lokalnya sendiri dan pasti orang luar lama” tau klo ini helm yg ga di akui di negaranya sendiri. pasi kena Batunya kok langkah yg d ambil RSV ini.. kritik dari Konsumen Lokal

  23. pada bingung yak? RSV kan termasuk dalam riding apparel Gresini yang basisnya di ITALIA. wajar lah menggunakan bendera Itali.

    otak2 di mana?ckckckckc

  24. Yaaaahh jadi keliatan Marketingnya kurang mampu atau gak percaya diri.

    Yg dipermasalahkan itu orang RSVnya bilang LOCAL INDONESIA tapi kok Ada Pola/Desain/Pattern yang Menyerupai Bendera Italia, dan itu terletak di LOGO lho.
    Kalau hanya Livery khusus special edition sih No Problem.

    Kan jadinya itu Kocak Bin Aneh terkesan gak memahami Produknya sendiri..????

    Saran sih mending tarik statement LOCAL INDONESIA itu, kalau memang tetal mau Kekeh dengan desain Logo seperti itu. Karena beneran deh, itu sangat teramat jomplang banget, keliatan ‘Guyonan’ jadinya…hahahahahahaha

    Ohiyaa, Pernah nanya di Facebook Accountnya RSV, Helm Half Face diharga 350ribuan hampir 400ribu. Dan itupun baru Lisensi SNI. Alhasil akhirnya mending comot Half Face Zeus. Harga dapat dikatakan sama, Lisensi SNI, DOT, ECE, Approved. Dan Prestige Merk Import dapet juga…
    Bwahahahahahahahahahaha???

    Good Luck, RSV..
    ?

    NB:
    BTW, kenapa Doni Tata pakenya ?? ‘Daya Jualnya’ kan……. Ah sudahlah…??

  25. Bilang aja buat marketing biar dikira merk dari itali, rasanya gak apple to apple kalo di bandingin sama “nama” respiro, karna bendera dan kata” itu beda,

  26. Norak alasannya.
    Klo lihat helm kualitas ya japan. Tapi ga ada tuh pake bendera2 jepang.
    Justru itu akan menjadi rancu klo produk itu mau jd brand global..brand indonesia, bendera itali. Terlihat tidak PD.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama