Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….beda dengan generasi sebelumnya, generasi terbaru Yamaha Vixion memiliki desain headlamp dan stoplamp yang terasa kurang maksimal. Dibandingkan versi Advance, generasi sekarang memiliki shape lampu yang cenderung membulat sehingga kesannya kurang agresif. Begitu juga dibagian stoplamp. Itulah kenapa rumah modifikasi Anugerah Yogya berusaha meracik part modifikasi untuk menaikkan tampang sang Vixy dengan fokus pada headlamp dan stoplamp. Dan inilah hasilnya….

Bodi Belakang & Cover Headlamp All New Vixion & Vixion R menjadi fokus modifikator Anugerah Yogya. Yang paling utama adalah lampu depan. Dari konsep IWB melihat, modifikasi memang masih belum terlalu menyentuh shape reflektor. Namun modifikator mencoba memberikan pemanis dengan windshield yang ditempel hingga pipi kiri kanan. IMHO sebenarnya akan lebih maksimal jika bagian dagu juga ditutup agar terkesan lebih lancip…

Yang cukup menarik adalah hadirnya alis LED pada batok windshield. Jadi ada konektor yang nantinya bisa disambungkan dengan perangkat kelistrikan supaya nyala. Nahhh….kabar gembiranya aksesories modifikasi merupakan part PNP. Jadi sampeyan bisa memasang tanpa merubah apapun. Piro regane (berapa harganya) ?? Untuk harga ternyata nggak bikin kantong bolong. Anugerah Yogya memasang banderol 425 ribu diluar ongkir. Artinya sampeyan bisa pesan langsung tanpa perlu datang kelokasi. Dan kelengkapan yang sampeyan dapatkan sbb :

(PNP / Tanpa Merubah Rangka)
+ Kelengkapan Cover Headlamp:
1. Visor / Winshield
2. Alis LED bs pilih warna: Putih, Merah & Biru
3. Baut Untuk pemasangan

#Harga Cover Headlamp: Rp425.000,-

Selain fokus pada headlamp, modifikator juga konsen pada stoplamp atau area buritan. Untuk mempermanis bentuknya yang dirasa kurang gagah, Anugerah meracik ulang stoplamp dengan shape lebih lebar agar terkesan tough. Stoplamp custom LED ini dikombinasikan dengan split seat, cover seat, undertail, lampu LED dll. Detilnya dibawah ini…

+ Kelengkapan Bodi Belakang:
1. Double Jok Pisah
2. Single Sitter / Tutup Jok Belakang
3. Stop Lamp LED Custom
4. Undertail + Sen LED
5. Dudukan Plat Nomor Belakang
6. Lubang Kunci Jok

#Harga Bodi Belakang Rp1.700.000,-

Yup…kira-kira demikian cak. So…kalau sampeyan membeli dua-duanya tinggal siapin budget Modif Rp 2.125.000,-. Lumayan miring. Yang asyik warna & striping Bisa Request Sesuai Selera. Btw…mungkin hasil kurang maksimal karena status aksesories PNP dan tidak merubah frame asli. Biar nggak ribet serta kalau sampeyan bosan tinggal dicangkokkan kembali part asli. Nahh…sebagai gambaran berikut beberapa foto modifikasi Yamaha new Vixion-R garapan Anugerah Yogya. Piye apik ora cakk ? (iwb)

Alamat toko: JL. Magelang, KM.5, No.120, Sebrang Indomedia Komputer, Kota Yogyakarta (Bs search Google Map: Anugerah Modif)

# Contact Person:
CALL/WA: 0878-3842-3500
Web: www.variasifiber.com
Instagram: @anugerahmodifjogja
Youtube: Anugerah Modif

Advertisements

125 COMMENTS

  1. 1
    Kabar Burung says:

    WAGU..!!
    kek kebanyak motor indihe..hydrocephallus a.k.a kegedean kepala

    • ambigu says:

      Biar sama kek perutnya yang kegedean

    • Somplak says:

      Itu motor sport tah….mesin bebek dibore up…jadul bin kuno masih dipake aja….sohc bwt Matik pantesan aja fby pipisnya nongkrong skrng

    • Esbatu says:

      Menolak Lupa…!!
      Motor pegawai Pom

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) says:

      Ngiweebee : Cakkkkkk….beda dengan generasi sebelumnya, generasi terbaru Yamaha Vixion memiliki desain headlamp dan stoplamp yang terasa kurang maksimal.

      Bilang aja headlamp nya jueleeek kang. Kan memang fakta. Sekali kali pedas pada fby kang. Fby juga mulutnya busuk kalau hina kamu

    • Parjok says:

      Inikah motor modif spbu itu,,,

      Kagak peelu di becelah ya, liat sendiri aja,,,

      Ekekeke

    • gpmania says:

      haha ngakak bnget liat nya ,,idhia nya begitu ketal broww

    • ddy says:

      Ekekekekek

      gak usah bertele tele

      C3Bok 150 bertekuk lutut …jgn kan sama Vixion R sama Vixion Reguler saja dah klenjotan…

      Fakta No Hoax….

      hayayayayay

    • Paidi says:

      ekkkjkkl…ternyata fbh lagi arisan emak emak disini….ekkkklkk….kocok yg kenceng makk gintang…ekkkkkklk

    • ddy says:

      ekekekek

      FBH lagi arisan nyidam tarian bugil
      yg akan dipanitia i oleh
      Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas)
      ehhh shokbreker nya bengkok duluan

      hayayayaayya

    • chloro says:

      mongtor pegawai pom yg dimodif

    • Makmugitang lapar jadi gagal Paham says:

      Kacung mahinda BC lagi horeee..
      Kusus kacung mahinda Low isi ot*k nya ( Makmugitang) awas Gagal paham lagi yaa Saat BC an nya… Saya tau kamu bodo* tapi jgn di umbar dong…

    • Gerobak Sampah says:

      sik sik sik
      ini motor apa odonk2 ya?

    • SPAMHUNTER says:

      Makmukutang ulang tahun mbokdhe

      Goreng garing
      Heeeeeeeeeee

    • Versys says:

      Blognya makin lemot karena kebanyakan iklan… Kayak tmc**** dong, iklan sewajarnya, gak bikin lemot

    • Ngakngak says:

      Tambah elek

    • margondez says:

      Ekekekekk.. fby si otak mesum.. zluubbb…

    • margondez says:

      apa bedanya kang?? tetep waguu.. ekekekk.. zluubbb..

    • B4716UR says:

      Mungkin udah kena kutukan ya
      Mau diapain aja tetep jelek

  2. 2
    Pensboy Vespa says:

    Yah kalah pertamax nih wkwk
    Modif belakangnya lumayan .

    • ddy says:

      Ekekekek

      mantab kang buat insiprasi ..modif windshield itu aja menambah kecakepan Vixion
      motornya keren dimodif dengan seksama juga kerennn…

      bandingkan dgn sebelah mlumah jungkir balik yaa tetep Protolll…

      hayayayayay

    • Topspeed all new pcx 2018 tembus 140kmj says:

      Siapa sangka Yamaha NMAX yang baru dipakai selama seminggu terjeblos lobang saat dalam perjalanan. Si empunya menuturkan, pada saat itu ia tak jatuh, namun ia mengungggah kondisi peleknya yang terlihat penyok dan retak.

    • ddy says:

      ekekekeke..

      Siapa Sangka ??? sangkanya Siapa yg tanggung jawab ???

      Piciex baru keluar deler Blm dinaiki udah Mleyotttt Duluannn

      bagamana kalau menghajar lubang…

      hayayayayayya

    • Gerobak Sampah says:

      sebenernya itu motor apa odong2 sih?

    • SPAMHUNTER says:

      Jelas itu motor kang
      Yg patut dipertanyakan itu yg sok meletot
      Heeeeeeeee

    • margondez says:

      lumayan menambah kegantengan 0,0000001% Zluuubb… emang dasar mongtor modipan Ekekekkk.. Zlubb..

  3. 3
    Aris says:

    Lumayan bagus😁

    • Gerobak Sampah says:

      ini kayaknya ga pantes disebut motor
      lebih cocok disebut ondel-ondel atau odong2.

    • SPAMHUNTER says:

      Kalo yg sok meletot itu disebut apa kang
      Heeeeeeee

    • margondez says:

      vixion lebih cocok disebut mongtor modipan gagall.. ekekekkk.. Zluubbb…

  4. 4
  5. 5
    Wel says:

    Vixion – Rompalllll

  6. 6
    Wel says:

    Vixion – Recalllll

  7. 7
    Motomania says:

    Artikel hiburan buat FBY, meski akan dibully oleh FBH…hihi…

    • Paidi says:

      ekkkkkk…..katanya ms tinggi…tp kelaparan ditiap blog…ngah ah ah ahhhhh

    • ddy says:

      ekekekek

      gegara FBH nyidam tarian bugill

      shockbreker Piciex udah duluan bengkok…

      hayayayayya

    • SPAMHUNTER says:

      Ketika ms g bikin kenyang
      Ketika tarian bugil lebih penting ketimbang sok meletot

      Heeeeeeeeee

    • margondez says:

      Ekekekekk.. dasar fby si otak mesum.. zluubbb…

  8. 8
    Mantra says:

    Mangkin sempurna….

    Absurdnya… 😆

  9. 9
    ambigu says:

    Kepalanya di gedein
    Pantatnya di gedein
    Celananya di lepas,
    Biar sama kek perutnya yang gembrot..

    • Paidi says:

      jangan ngomongin picex bung…fbh bisa naek darah turun berog lho ….ngah ah ah ahhhhhh

    • ddy says:

      ekekeke

      FBH mana tahu piciex….

      mbah Manggut kug…

      hayayayayaya

    • margondez says:

      Ekekekkk.. Vixen mongtor modifannn.. menambah kegantengan 0,000001% Zluubbb…

  10. 10
    Kurniawan says:

    Kenapa yamaha makin kesini makin aneh desain nya., kemunduran

  11. 11
    Pengin sukses says:

    Gek ndang di peslip….

  12. 12
    Rk says:

    Malah mirip cbsf overbore versi custom, yg jelek n makin aneh , mendingan ganti headlamp pk mt25 atau r25 jd half fairing lebih juossss

  13. 13
    Silentread says:

    Depannya kaya ninja 2tak, ga jelas blas

  14. 14
    Dennis says:

    Masih suka desain nva lik hehe

  15. 15
    Iwanbokongan says:

    Wkwkwkwk pala nya denggol….
    Desain indihe aca aca nehi nehi…

  16. 16
    Paidi says:

    ekkkkkjkk….yang bikin ini motor bisa bertahan krn adanya….delta box …ekkkklkk…fbh..?????….cukup kandang marmut…ngah ah ah ahhhjh

  17. 17
    Paidi says:

    fbh ngimpi delta box…tapi kenyataan berkata laen croott…delta shock.
    …ngah ah ahh ahjhhhgh

  18. 18
    Paidi says:

    …..ciberuk bersel satu…criittt membelah diri…ngah ah ah ahhjhhh

  19. 19
    Rider GSX S150 says:

    Kok malah aneh ya? Kayak kurang porposional, apalagi split seatnya

  20. 20
    iwak bayaran says:

    Ringkih banget keliatannya

    • ddy says:

      ekekekek

      kalau dilihat ringgkih blm tentu ringkih beneran

      lah kalau sebelah bengkokkk, tralisss patah, swing arm protol fakta no Hoax

      hayayayayayya

    • SPAMHUNTER says:

      Dan itu hanya visual “solusinya”
      Seles beha anti recall, biarkan semua terselesaikan dengan “itu hanya visual”
      Heeeeeeeeeeeee

    • ddy says:

      ekekekekek

      Manggut2 …bousoookkkkk…

      ogahhh recalll takut Rugi Bandarrrr

      hayayayaya

  21. 21
    ddy says:

    ekekekeke

    gak usah bertele tele

    Batin FBH kug semakin keren bgt yakkk…

    hatayayayya

  22. 22
    ddy says:

    ekekekek

    sebelah dibikin begini keberatan cuy…

    yg ada mesinnya pada debat kusir…Klotokkk Klotokkkk

    hayayayayya

    • margondez says:

      ngangahh.. ga nyadar yaa ni mongtor.. aus oli ama keluarr asep di knalpott… garagara teknologi mesin SOHC zaman batuu.. Ekekekk.. Zluubbb…

  23. 23
    N150L says:

    Wind shield nya pke pnya Ninja R wkkkkkkk

  24. 24
    lawak says:

    headlamnya malah kelihatan kayak punya ranger merah… singa…

  25. 25
    ddy says:

    ekekekeke

    kalau sebelah modifikasi

    Fokus pada sasis nya !!!!!! Simetris atau gak atau malah pd membelah diri ???

    hayayayayayay

  26. 26
    Rossidin says:

    Body blkng udah pas…head lampnya yang kuran…over all baguslah…daripada yang ori..

  27. 27
    ddy says:

    ekekekeke

    kalau sebelah Fokus pada titik titik bercahaya
    anda akan mnemukan GiGi Tonggoss bercahaya…

    hayayayayay

  28. 28
    ddy says:

    ekekekeke

    sebelah mah terkenal juara Modifikasi.maksudnya modifikasi ATM ( Amati Tiru Modifikasi)

    sampai posisi kunci kontak pun di ATM…

    hayayayayay

  29. 29
    ddy says:

    ekekekek

    sebelah kelihatan DongoHace

    mesin Perja aja dikloning …pakai embel2 C3Bok

    hayayayayaya

    • margondez says:

      ngahngaahh.. dongo banget.. verza kan mesinya SOHC Koyo mongtor modipan spbu sesembahan you.. CB beda lagi dongg DOHC gitu Lohh.. percuma fby gabakalan sanggup bikin mesin DOHC.. Ekekekkk.. Zluubb..

    • ddy says:

      ekekekek

      Dohc 4 klep = ( Vixion) SOHC 4 klep

      Versa 2 Biji ….

      Dohc mencrett

      mesin perja aja dikloning…

      hayayayayaya

  30. 30
    ddy says:

    ekekekeek

    Motor keren aja dibilang jelek

    kalau sebelah manggut2 Plonggaaa Plongooo…

    Shokbreker mleyot manggut2 …Klotok Klotokk manguttt2 ….Tralisss Protoll Manggut2 ….Oli Bleberrrrrr manggut2 …

    dikasih nama aja Mbah Manggut….

    hayayayatta

    • margondez says:

      Ngahangaahh.. fby dikasih mongtorr wagu manggut2.. di kasih mesin SOHC manggut2… Jas jes jos doang belimah kagaa.. belinyaa mbit.. ngah ngahhh…

    • Einhajr says:

      Ncb ane ga protol bos, dari awal beli sampe sekarang sering dines luar kota ga ada protol ga ada patah rangka

    • ddy says:

      ekekekek

      tp faktanya bnyk yg protolll

      ditambal sulam ….

      hayayayayay

  31. 31
    Gembelisme says:

    Sudah sudah jgn bertengkar… Sfbyfby org, beliny revo, bukan vega. Sfbhfbh org lebih suka aerox/nmax drpd vario….tp krn repot parkirny, ttp beli vario. Ngahngahngah…

  32. 32
    PREDATOR says:

    haiyyaaa drpd modif gk jelaZzz mending buakaaar z tu motor vixion waaa

    tanya knp . . .

  33. 33
    vampire ringsek says:

    Motor culun pembodohan konsumen sejati

    Ditinggalkan konsumen yg kapok sama oli rembesnya, kapokk 😂

    • ddy says:

      ekekekrke

      pmbodohan yg mana ???

      pembodohan konsumen Oli rembess C3Bokerr 250ererr itu yakkk…

      hayayayayay

  34. 34
    ddy says:

    ekekekeke

    wlaupun modifikasi tak terpatok akan harga namun Value komersiil nya juga diperhatikan…

    kalau sebelah jgnkan modifikasi
    standarnya aja dah operpeerrtt….

    C3Boker nyentuh Rp35.000.000 pdahal Suspensi konvensional non Upside Down , Swing Arm Konvensional gak Arm Banana, Sasis Traliss bukan Deltabox aka Twinspar dsb…

    hayayayaya

  35. 35
    vampire ringsek says:

    coba itu motor sohc sekalian dipasang stiker motogp + iconic 46 hahaha.. biar tambah greget buat fby 😂

    • ddy says:

      ekekeekke….

      coba motor DongOhAce dipasang stiker moto gp + 93
      siapa tahu tenaga tembus 250 dk ( daya klotok2)

      hayayayayay

  36. 36
    Bos sales yamama region jatim says:

    Wow aku terhibur.
    Makasih buat ivvb

  37. 37
    Khairul says:

    Desain yamaha lagi dalam masa kemunduruan.. yg facelift baru2 ini jelek semua gak seperti desain2 yamaha yg dulu.. #sayangsekali

    • SPAMHUNTER says:

      Hanya karena vixion “u sebagian orang” lu pukul rata “semua”
      Nyatanya R15 merupakan desain terbaik dan fitur tergahar layaknya cbr250 di honda (sebelum ada ninin)

      Dan pcx yg katanya terbaik dengan shock terbengkok, apa tanggung jawabnya
      “Itu hanya masalah visual”
      Heeeeeee

  38. 38
    serpong man says:

    Motor ini dulu jelas target pasarnya anak muda SMA sampai generasi 30 an awal. Seiring lahirnya R15, GSX CBR, anak muda belasan dan 20 an beralih ke situ. Mestinya vixion arahkan desain simple untuk generasi dewasa 30 an ke atas. Desain vixion dipaksakan sporty padahal ceruknya udah diambil. Orang dewasa sekarang cuma punya satu pilihan sport 150 yaitu honda Verza.

  39. 39
    uzhenk says:

    Mungpung petinggi Sizuki lagi pules, vixion mending langsung FMC contek body Haojue DR160,

    dulu juga petinggi ahem kaget vixion rilis NVL body cb1000 dan laris manis..

  40. 40
    Gerobak Sampah says:

    ini kayaknya ga pantes disebut motor
    lebih cocok disebut ondel-ondel atau odong2

  41. 41
    Hery says:

    Malah keliatan semakin aneh..

  42. 42
    dwi says:

    Kasian gua nglihatnya… lek iwan kayak gt kok diliput

  43. 43
    Spesial Pake Telor says:

    tidak di pungkiri desain memang wagu bin nggilani… bahkan petinggi yahaha mengakui sebagai motor SPBU, tp dari peforma mesin unggul berkat VVA meski SOHC . putaran bawah ampe putaran atas tenaganya ngisi… kalo cb150r desain ciamik tp kelemahanya mesin overstroke cuma unggul di putaran bawah.

    • ddy says:

      ekekeke

      cuma kuat GiGi 1 …

      GiGi yg Lain pada ngowosss …..Gugi selanjutnya selanjutnya byebye disalip Vixion

      hayayayayay

  44. 44
    Johar says:

    Ya ampun lek, itu sepeda motor apaan sih? Bagus banget. Pasti mahal dan jarang banget yg punya ya.

  45. 45
    scd says:

    dari samping tetep kuda lumping

  46. 46
    Kok iso says:

    Wkwkwwkwk muka opo iku biasanya di modif tambah cakep iki mlah wagu …..emang jelek dari lahir itu vixion saya penguna nva merasa..pkpkpkpkpkpkpk..nehi nehi tenan model nya…

    • ddy says:

      ekekeke

      dr pd sebelah…

      malah kayak Tiger Jadull Indihe…bagusan Vixion R lebih Elegan Mapan dan meVVAh

      hayayayaya

  47. 47
    Nuetral says:

    Wah lek ipul itu motor apa ya
    Sempurna sekali bentuknya
    Ini motor pasti kelas dewa
    Dan konsumennya juga pasti para dewa

  48. 48
    JOKER says:

    Jiakakakakakaka,,,Emang yang jelek di viksen terbaru depan dan belakang nya doang??? itu dari samping seperti telunjuk tangan yang terkesan JELEK banget CUPU bin CULUN dan kental INDIHE nya kasian,,,Ekekekekekekekekeke,,,

  49. 49
    hazzu says:

    Pas CB150R keluar, NVL Advance masih bisa ngimbangi kalo urusan desain.. Vixion R keluar.. lha pindah jalur dia..

    Padahal kalo Vixion nurunin desain dari MT125.. orang bakal galau tuh milih antara CB n Vixion.. 🙂

  50. 50
    Mang epi says:

    Stop lamp ok.. headlamp tidak OK

  51. 51
    Mang epi says:

    Yamaha Harus berani kayak AHM.. jika dirasa kurang laku / TDK MENGINTUNGKAN karna desain. CEPAT2LAH FACELIFT!!!!!

  52. 52
    ghost46 says:

    vIXION r >>>
    mesin OK, frame Ok, fitur OK… desain bodi GA BANGET…coba deh ganti sama bodi (tangki jok sama lampu-lampunya) KTM… 😀 >>> komplit dah gagah banget bwt motor 150 cc

  53. 53
    Nerrazzurri says:

    Awas…!!!Jet Sukhoi R mo lewat & mendarat diSPBU 😁😂😂

  54. 54
    Pengunjung says:

    Visornya malah mirip kaya ninja R?
    Yakan?

    Ngoahahahaja

  55. 55

     
     
     
     
     
     
    Mending kalian semua tunggu Suzuki Bandit 150 2018 siapa tau menggoda iman buat dipinang oleh kalian. :mrgreen:
     
     
     
     
     
     
     

  56. 56
    rudi says:

    dibilangin dari dulu designer ymaha diganti saja, biasa design gerobak gitu.

  57. 57
    Onthol Kenthel says:

    Vixion lampu bunder (pertama muncul biyen) iku desain sing paling apik nek prasaku..

  58. 58
    Akang says:

    Masih oke dan joss gsx s nya sizuki….tongos yang menggoda hati ya gsx s150..DOHC OVERBORE!!

  59. 59
    Konsumen waras says:

    Tobat ni design di modif pun tetap jelek. 😂 cepat2 facelift aza tuh.. samping, depan dan belakang ga ada kerenx sama sekali blas. Cakep NVA.

  60. 60
    Old vixi says:

    memang all new vixion itu bentuknya lucu, saya pun pungguna old vixi merasa aneh pd all new vixion, mending nva jauh 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here