iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….beda dengan generasi sebelumnya, generasi terbaru Yamaha Vixion memiliki desain headlamp dan stoplamp yang terasa kurang maksimal. Dibandingkan versi Advance, generasi sekarang memiliki shape lampu yang cenderung membulat sehingga kesannya kurang agresif. Begitu juga dibagian stoplamp. Itulah kenapa rumah modifikasi Anugerah Yogya berusaha meracik part modifikasi untuk menaikkan tampang sang Vixy dengan fokus pada headlamp dan stoplamp. Dan inilah hasilnya….

Bodi Belakang & Cover Headlamp All New Vixion & Vixion R menjadi fokus modifikator Anugerah Yogya. Yang paling utama adalah lampu depan. Dari konsep IWB melihat, modifikasi memang masih belum terlalu menyentuh shape reflektor. Namun modifikator mencoba memberikan pemanis dengan windshield yang ditempel hingga pipi kiri kanan. IMHO sebenarnya akan lebih maksimal jika bagian dagu juga ditutup agar terkesan lebih lancip…

Yang cukup menarik adalah hadirnya alis LED pada batok windshield. Jadi ada konektor yang nantinya bisa disambungkan dengan perangkat kelistrikan supaya nyala. Nahhh….kabar gembiranya aksesories modifikasi merupakan part PNP. Jadi sampeyan bisa memasang tanpa merubah apapun. Piro regane (berapa harganya) ?? Untuk harga ternyata nggak bikin kantong bolong. Anugerah Yogya memasang banderol 425 ribu diluar ongkir. Artinya sampeyan bisa pesan langsung tanpa perlu datang kelokasi. Dan kelengkapan yang sampeyan dapatkan sbb :

(PNP / Tanpa Merubah Rangka)
+ Kelengkapan Cover Headlamp:
1. Visor / Winshield
2. Alis LED bs pilih warna: Putih, Merah & Biru
3. Baut Untuk pemasangan

#Harga Cover Headlamp: Rp425.000,-

Selain fokus pada headlamp, modifikator juga konsen pada stoplamp atau area buritan. Untuk mempermanis bentuknya yang dirasa kurang gagah, Anugerah meracik ulang stoplamp dengan shape lebih lebar agar terkesan tough. Stoplamp custom LED ini dikombinasikan dengan split seat, cover seat, undertail, lampu LED dll. Detilnya dibawah ini…

+ Kelengkapan Bodi Belakang:
1. Double Jok Pisah
2. Single Sitter / Tutup Jok Belakang
3. Stop Lamp LED Custom
4. Undertail + Sen LED
5. Dudukan Plat Nomor Belakang
6. Lubang Kunci Jok

#Harga Bodi Belakang Rp1.700.000,-

Yup…kira-kira demikian cak. So…kalau sampeyan membeli dua-duanya tinggal siapin budget Modif Rp 2.125.000,-. Lumayan miring. Yang asyik warna & striping Bisa Request Sesuai Selera. Btw…mungkin hasil kurang maksimal karena status aksesories PNP dan tidak merubah frame asli. Biar nggak ribet serta kalau sampeyan bosan tinggal dicangkokkan kembali part asli. Nahh…sebagai gambaran berikut beberapa foto modifikasi Yamaha new Vixion-R garapan Anugerah Yogya. Piye apik ora cakk ? (iwb)

Alamat toko: JL. Magelang, KM.5, No.120, Sebrang Indomedia Komputer, Kota Yogyakarta (Bs search Google Map: Anugerah Modif)

# Contact Person:
CALL/WA: 0878-3842-3500
Web: www.variasifiber.com
Instagram: @anugerahmodifjogja
Youtube: Anugerah Modif

Advertisements

127 COMMENTS

    • Ekekekek

      mantab kang buat insiprasi ..modif windshield itu aja menambah kecakepan Vixion
      motornya keren dimodif dengan seksama juga kerennn…

      bandingkan dgn sebelah mlumah jungkir balik yaa tetep Protolll…

      hayayayayay

    • Siapa sangka Yamaha NMAX yang baru dipakai selama seminggu terjeblos lobang saat dalam perjalanan. Si empunya menuturkan, pada saat itu ia tak jatuh, namun ia mengungggah kondisi peleknya yang terlihat penyok dan retak.

    • ekekekeke..

      Siapa Sangka ??? sangkanya Siapa yg tanggung jawab ???

      Piciex baru keluar deler Blm dinaiki udah Mleyotttt Duluannn

      bagamana kalau menghajar lubang…

      hayayayayayya

  1. Malah mirip cbsf overbore versi custom, yg jelek n makin aneh , mendingan ganti headlamp pk mt25 atau r25 jd half fairing lebih juossss

  2. ekkkkkjkk….yang bikin ini motor bisa bertahan krn adanya….delta box …ekkkklkk…fbh..?????….cukup kandang marmut…ngah ah ah ahhhjh

    • ekekekek

      kalau dilihat ringgkih blm tentu ringkih beneran

      lah kalau sebelah bengkokkk, tralisss patah, swing arm protol fakta no Hoax

      hayayayayayya

    • Dan itu hanya visual “solusinya”
      Seles beha anti recall, biarkan semua terselesaikan dengan “itu hanya visual”
      Heeeeeeeeeeeee

  3. ekekekek

    sebelah dibikin begini keberatan cuy…

    yg ada mesinnya pada debat kusir…Klotokkk Klotokkkk

    hayayayayya

    • ngangahh.. ga nyadar yaa ni mongtor.. aus oli ama keluarr asep di knalpott… garagara teknologi mesin SOHC zaman batuu.. Ekekekk.. Zluubbb…

  4. ekekekeke

    kalau sebelah modifikasi

    Fokus pada sasis nya !!!!!! Simetris atau gak atau malah pd membelah diri ???

    hayayayayayay

  5. ekekekeke

    kalau sebelah Fokus pada titik titik bercahaya
    anda akan mnemukan GiGi Tonggoss bercahaya…

    hayayayayay

  6. ekekekeke

    sebelah mah terkenal juara Modifikasi.maksudnya modifikasi ATM ( Amati Tiru Modifikasi)

    sampai posisi kunci kontak pun di ATM…

    hayayayayay

    • ngahngaahh.. dongo banget.. verza kan mesinya SOHC Koyo mongtor modipan spbu sesembahan you.. CB beda lagi dongg DOHC gitu Lohh.. percuma fby gabakalan sanggup bikin mesin DOHC.. Ekekekkk.. Zluubb..

    • ekekekek

      Dohc 4 klep = ( Vixion) SOHC 4 klep

      Versa 2 Biji ….

      Dohc mencrett

      mesin perja aja dikloning…

      hayayayayaya

  7. ekekekeek

    Motor keren aja dibilang jelek

    kalau sebelah manggut2 Plonggaaa Plongooo…

    Shokbreker mleyot manggut2 …Klotok Klotokk manguttt2 ….Tralisss Protoll Manggut2 ….Oli Bleberrrrrr manggut2 …

    dikasih nama aja Mbah Manggut….

    hayayayatta

    • Ngahangaahh.. fby dikasih mongtorr wagu manggut2.. di kasih mesin SOHC manggut2… Jas jes jos doang belimah kagaa.. belinyaa mbit.. ngah ngahhh…

    • Ncb ane ga protol bos, dari awal beli sampe sekarang sering dines luar kota ga ada protol ga ada patah rangka

  8. Sudah sudah jgn bertengkar… Sfbyfby org, beliny revo, bukan vega. Sfbhfbh org lebih suka aerox/nmax drpd vario….tp krn repot parkirny, ttp beli vario. Ngahngahngah…

  9. Motor culun pembodohan konsumen sejati

    Ditinggalkan konsumen yg kapok sama oli rembesnya, kapokk ?

    • ekekekrke

      pmbodohan yg mana ???

      pembodohan konsumen Oli rembess C3Bokerr 250ererr itu yakkk…

      hayayayayay

  10. ekekekeke

    wlaupun modifikasi tak terpatok akan harga namun Value komersiil nya juga diperhatikan…

    kalau sebelah jgnkan modifikasi
    standarnya aja dah operpeerrtt….

    C3Boker nyentuh Rp35.000.000 pdahal Suspensi konvensional non Upside Down , Swing Arm Konvensional gak Arm Banana, Sasis Traliss bukan Deltabox aka Twinspar dsb…

    hayayayaya

  11. coba itu motor sohc sekalian dipasang stiker motogp + iconic 46 hahaha.. biar tambah greget buat fby ?

    • ekekeekke….

      coba motor DongOhAce dipasang stiker moto gp + 93
      siapa tahu tenaga tembus 250 dk ( daya klotok2)

      hayayayayay

  12. Desain yamaha lagi dalam masa kemunduruan.. yg facelift baru2 ini jelek semua gak seperti desain2 yamaha yg dulu.. #sayangsekali

    • Hanya karena vixion “u sebagian orang” lu pukul rata “semua”
      Nyatanya R15 merupakan desain terbaik dan fitur tergahar layaknya cbr250 di honda (sebelum ada ninin)

      Dan pcx yg katanya terbaik dengan shock terbengkok, apa tanggung jawabnya
      “Itu hanya masalah visual”
      Heeeeeee

  13. Motor ini dulu jelas target pasarnya anak muda SMA sampai generasi 30 an awal. Seiring lahirnya R15, GSX CBR, anak muda belasan dan 20 an beralih ke situ. Mestinya vixion arahkan desain simple untuk generasi dewasa 30 an ke atas. Desain vixion dipaksakan sporty padahal ceruknya udah diambil. Orang dewasa sekarang cuma punya satu pilihan sport 150 yaitu honda Verza.

  14. Mungpung petinggi Sizuki lagi pules, vixion mending langsung FMC contek body Haojue DR160,

    dulu juga petinggi ahem kaget vixion rilis NVL body cb1000 dan laris manis..

  15. tidak di pungkiri desain memang wagu bin nggilani… bahkan petinggi yahaha mengakui sebagai motor SPBU, tp dari peforma mesin unggul berkat VVA meski SOHC . putaran bawah ampe putaran atas tenaganya ngisi… kalo cb150r desain ciamik tp kelemahanya mesin overstroke cuma unggul di putaran bawah.

    • ekekeke

      cuma kuat GiGi 1 …

      GiGi yg Lain pada ngowosss …..Gugi selanjutnya selanjutnya byebye disalip Vixion

      hayayayayay

  16. Wkwkwwkwk muka opo iku biasanya di modif tambah cakep iki mlah wagu …..emang jelek dari lahir itu vixion saya penguna nva merasa..pkpkpkpkpkpkpk..nehi nehi tenan model nya…

    • ekekeke

      dr pd sebelah…

      malah kayak Tiger Jadull Indihe…bagusan Vixion R lebih Elegan Mapan dan meVVAh

      hayayayaya

  17. Wah lek ipul itu motor apa ya
    Sempurna sekali bentuknya
    Ini motor pasti kelas dewa
    Dan konsumennya juga pasti para dewa

  18. Jiakakakakakaka,,,Emang yang jelek di viksen terbaru depan dan belakang nya doang??? itu dari samping seperti telunjuk tangan yang terkesan JELEK banget CUPU bin CULUN dan kental INDIHE nya kasian,,,Ekekekekekekekekeke,,,

  19. Pas CB150R keluar, NVL Advance masih bisa ngimbangi kalo urusan desain.. Vixion R keluar.. lha pindah jalur dia..

    Padahal kalo Vixion nurunin desain dari MT125.. orang bakal galau tuh milih antara CB n Vixion.. 🙂

  20. Yamaha Harus berani kayak AHM.. jika dirasa kurang laku / TDK MENGINTUNGKAN karna desain. CEPAT2LAH FACELIFT!!!!!

  21. vIXION r >>>
    mesin OK, frame Ok, fitur OK… desain bodi GA BANGET…coba deh ganti sama bodi (tangki jok sama lampu-lampunya) KTM… 😀 >>> komplit dah gagah banget bwt motor 150 cc

  22. Tobat ni design di modif pun tetap jelek. ? cepat2 facelift aza tuh.. samping, depan dan belakang ga ada kerenx sama sekali blas. Cakep NVA.

  23. memang all new vixion itu bentuknya lucu, saya pun pungguna old vixi merasa aneh pd all new vixion, mending nva jauh 😀

  24. KEREN MODIF BODI BELAKANGNYA TP LAMPU DEPAN GK PERLU DI MODIF SUDAH BAGUS KOK MENURUT SAYA….
    VIXION R TETEP KEREN KOK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here