iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hottt cak….bener-bener isu panas ki perkara cafe racer Husqvarna Svartpilen 401 !. Setelah sebelumnya IWB membeberkan isu perihal sang kuda besi yang banyak ditemukan part milik KTM, IWB akhirnya coba tanyakan kemungkinan memasarkan di Indonesia. Dan benar cak, KTM Indonesia tidak menampik wacana pasarkan cafe racer Husqvarna Svartpilen 401 ! Wihhh mantaappp…

Diartikel lalu IWB sudah beberkan isu perihal KTM Indonesia yang kemungkinan akan memasarkan cafe racer Husqvarna Svartpilen 401. Kisah ini berawal dari artikel lawas IWB berjudul ” Mega Gallery : Husqvarna perkenalkan Neo Cafe Racer Vitpilen 701 !”. Dalam artikel tersebut IWB sedikit menyinggung perkara brand KTM. Yup…Husqvarna Vitpilen 701 diperkenalkan diajang EICMA Italia. Sosok motor mengusung konsep neo Cafe racer ini menggunakan frame teralis dengan konstruksi mirip dengan KTM DUKE….

Penampakan Neo Coffe Racer Husqvarna Svartpilen 401 IWB temukan diajang IIMS 2018 yang dipajang di booth Husqvarna Indonesia. Dari sinilah mata IWB melek cak karena hampir semua komponen Husqvarna Svartpilen 401 menggunakan common part KTM DUKE series. Mulai dari suspensi, frame, engine, knalpot, swing arm hingga panel stang. Waahhh…..ini mah KTM banget…

iklan iwb
iklan iwb

Kecurigaan IWB makin jelas karena frame mengusung kode SAE (Society of Automotive Engineers) VBK yang berarti buatan KTM Motorcycles. Waladalahhhh…bener toooo. Ini mah KTM cuma dibungkus brand Husq. Koq bisa begitu piye ceritane ? simpel cak…karena Husqvarna sejak 2013 sudah dibeli KTM Austria. Setelah lepas dari BMW Motorrad yang memiliki Husq sejak 2007….KTM mengakuisi Husqvarna pertahun 2013….

Pierer Industrie AG yang sekarang memiliki saham 51 persen dan dibagi dengan Bajaj India 49 persen ini mengontrol penuh kendali Husqvarna. Dengan begitu jangan heran jika antara KTM-Husqvarna bakal banyak kesamaan soal common part. Dan jangan kaget pula jika mengintip dengan detil, kita akan menjumpai sosok Neo Coffe Racer Husqvarna Vitpilen 401 mengusung komponen yang identik dengan KTM DUKE 390….nahhh menarik to cak. Pertanyaannya…apa hubungannya KTM Indonesia dengan Neo Coffe Racer Husqvarna Svartpilen 401 ?

KTM Indonesia Penta Jaya sekarang adalah APM resmi yang bekerja sama langsung dengan Bajaj India. Sebagai pemegang saham sangat besar jelas Bajaj memiliki peranan sangat penting dengan kebijakan prinsipel. Dan ingat cak…KTM juga butuh support. Ketika mereka memandang secara jaringan KTM Indonesia dipandang lebih luas dibanding Husqvarna Indonesia, rasanya tidak sulit bagi HusQ untuk melemparkan otoritas penjualan ketangan Penja Jaya yang notabene satu grup dengan KTM selaku pemilik saham. Benarkah demikian ?

” Kristianto Goenadi, bos KTM Indonesia (Penta Jaya)…”

Ketimbang banyak berspekulasi, IWB menemui pak Kristianto Goenadi selaku bos Penta Jaya yang sekarang menjadi APM KTM Indonesia. Dan jawaban doi bener-bener memberikan harapan besar. ” Kalau pasar menginginkan kenapa nggak. Kita pelajari dan tunggu saja. Yang pasti dari sisi kami cukup tertarik dengan Husqvarna Svartpilen 401. Kalau KTM prinsipel mengijinkan, semuanya memungkinkan...” serunya sambil tersenyum. Wahhhh….bakal jadi hot item ki cakkkk. Sayang pak Kris enggan memberikan konfirmasi dan hanya menebar senyum penuh arti…

Last….Husqvarna Svartpilen 401 saat ini diperkenalkan oleh Husq Indonesia dengan harga kisaran 180-190 jutaan. Tentu akan menarik berapa jika sang kuda besi dipasarkan oleh PentaJaya. Apakah bisa turun hingga 50 % ? semoga saja. Toh KTM bisa turun banyak lewat mereka. Sebab suka atau tidak pasar Neo Cafe Racer sekarang memang sangat menggiurkan. So..Husqvarna Svartpilen 401 ? fix KTM Indonesia tidak menampik wacana untuk memasarkan. Semoga dapat ijin dari KTM pusat cak…..mantap ! (iwb)

Spesifikasi Husqvarna Svartpilen 401

Engine TypeSingle cylinder, 4-stroke
Displacement373.2 cc
Bore/Stroke89 / 60 mm
Power40.7 hp at 8800 rpm (measured)
Torque25.8 lb-ft. at 7000 rpm (measured)
Compression Ratio12.6:1
Starter/BatteryElectric starter / 12V, 8 Ah
Transmission6 gears
Fuel SystemBosch EFI (throttle body 46 mm)
Control4 V / DOHC
LubricationWet sump with 2 oil pumps
Engine OilMotorex Formula 4T
Primary Drive30:80
Final Drive15:45
CoolingLiquid cooling
Clutchmulti-disc slipper clutch, mechanically operated
Engine ManagementBosch EMS with Ride-by-wire
FrameSteel trellis frame, powder coated
SubframeSteel trellis frame, powder coated
HandlebarVitpilen: Clip-on | Svartpilen: Dirtbike style w/crossbar
Front SuspensionWP-USD Ø 43 mm, 5.6 inches travel
Rear SuspensionWP monoshock, 5.9 inches travel
Front BrakeByBre four piston, radially mounted caliper, brake disc Ø 320 mm
Rear BrakeByBre single piston, floating caliper, brake disc Ø 230 mm
ABSBosch 9.1MP Two Channel (disengageable)
Front WheelSpoked aluminum, 3.00 x 17″
Rear WheelSpoked aluminum, 4.00 x 17″
FrontTireVitpilen: Metzeler M5 110/70 R 17 | Svartpilen: Pirelli Scorpion Rally STR 110/70 R 17
Rear TireVitpilen: Metzeler M5 150/60 R 17 | Svartpilen: Pirelli Scorpion Rally STR 150/60 R 17
ChainX-Ring 5/8 x 1/4″
SilencerStainless steel primary and aluminum secondary silencer
Steering Head Angle25°
Trail3.7 inches | 95mm
Wheel Base53.4 ± 0.6 inches
Ground Clearance6.7 inches
Seat Height32.9 inches
Fuel Tank Capacity2.5 gallons
Wet WeightVitpilen: 339 lbs | Svartpilen: 343 lbs
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • ekekeke

      Tega Bgt yakkk

      Motor lebih murah tp Build Qualitynya diatas Picex

      Suatu bentuk PengHinaan…KTM jgn ikut ternodai akan hal itu

      hayayayayay

    • Tuh aerox masih mentok bunyi JEDAKKKK kalo dipakai boncengan. Apanya yg di recalll??? Gimana mas spam Hunter?

    • Wah serius bung @Anjay

      Apakah itu suatu kecacatan, bisa dijelaskan kronologis jedak nya kaya gimana ?

    • Semp4k Hunter pura pura bloon bung anjay. Coba cek grup aerox. Ribuan mengeluh masalah seperti itu

    • Serius Makmukutang ribuan ?

      Coba minta referensinya
      Soalnya tetangga punya g ngeluh apa2 tuh
      Kalo soal pcx shock meleyot itu beneran ada yg was2
      Gimana tuh Makmukutang masa dibilang masalah visual doang

    • Cek dulu di grup . jangan pura pura guoblok. Kayak yamaho motor senpurna aja. Ini tetangga ane juga ada. Saya coba juga bermasalah seperti yg bung anjay bilang. Lu sih cangkem sales.

    • Ih
      Lu mah jadi nembal2in komennya
      Pan lu yg koar2 motor ymmi bobrok
      Giliran dibahas sok meletot lu ngilang mulu
      Pan lu jg yg koar2 motor ymmi motor rikol
      Giliran dijelasin rikol bkn untung konsumen lu ngilang lg

      Sekarang lu blg “kyk yamaho motor sempurna” dr cara yamaho rikol aja dah jelas yamaha bukan motor sempurna tp motor dengan tanggung jawab “setidaknya buat beberapa produk yg emang itu masalah cacat part”

    • ekekekek

      Mesin C3Boker pd Rompal dr Chamsaft Cuil samapi Mesin jebolll

      Ogah Recalll krn Takut Rugi cuyyy…

      hayayayayay

    • Tuh aerox masih mentok bunyi JEDAKKKK kalo dipakai boncengan. Apanya yg di recalll??? Gimana mas spam Hunter?

      Lalu velg meong geologi mulai jaman batu kok gak di recalll?

      Jangan banyak omong sok sok and recall. Sama aja 2 kartel itu

    • Tapi salah satu kartel di beberapa produknya berani recall bung dn seles sambut baik beda kaya seles model Makmukutang yg anti recall
      Ujung2nya konsumen suruh tanggung sendiri

    • ekekeke

      @ anjay
      jeduk dimana nya ya ? kug jarang menemui…
      malah matic sebelah buat boncengan bunyi cekrekkk krekkk kayak mau ambrolll…

      skrang tuh urusan suspensi bengkok gmna …

      masih mending sebelah berani memberikan Layanan Recall terbuka….dgn itu akhirnya dipercaya Global eksport

      hayayayay

  1. ms segede gurem aja berani bicara,,lantang ,,riscall,,,pabrikan segede gajah,,,cuman megegeg ugeg ugeg,,,,ngah ah ah ahhhhh

  2. ekskekek

    trusss nasibbnya motor sayap mengkeretttt yg barusann dilaunching kmarenn gmna kangg…

    kug gak ada yg ngilirikk…udah diabu gosokk blum kang….

    hayayayayay

  3. ekekekek

    Kata FBH ini motor model begini nanggung buntutnya belum jadi….

    ehhh Oonda ngeluarin Motor ExMosi yg buntutnya ” tugel “….srupppp

    hayayayaya

    • Eh guoblokkk!! Motor yg elu sebutkan bukan produk AHM. Jgn dibawa bawa!! Kehabisan bahan bc jadi kopong otak mu!!

    • ekekekek

      ngelesss sazaaaa ..tabiat FBH….

      Fakta No Hoax dicomot ESMosi.masa FBH gk tahu produknya sendiri memalukan…

      . .Srupppp..

      hayayayayayay

    • Nah pan Makmukutang jilat ludah lagi
      GUOBLOKKK KUADRAT
      Kalo tuh exmosi lu bilang bukan produk ahaem apalagi mobil badjingannnnnn
      Heeeeeeee

    • Gimana ini tanggapan Makmukutang
      Heeeeeeeeeeee

      Orang guoblokkk mah gitu suka guoblokk2in orang
      Heeeeeeeeee

  4. ekekekek

    FBH cemooh stoplamp Vixion / Xabre …ehhh lngsung dijiplak juga sama Onda ESMosi

    pdahal trenn Stoplampnya Pipih…ala Ala Vixion / Xabree lagi Booming….

    ohhh FBH Ohh FBH…

    hayayaya

  5. Ekekekeke

    Fix, Fakta No Hoax

    Tralis Indihe lebih kuat dr pada Tralis Ituu ituuhh yg sering Protolll
    bikin tralis aja gak bisa apa lagi bikin Deltabox…

    hayayayaya

    • Hush Jangan keras keras bilang protol. Nanti pemilik xmek pada marah ??????????

    • ekekekek

      Protol sudah melekat C3Bok streesfighter udah ditambal sulam tetep Protol

      berita terbaru jga ada tuh

      hayayayayay

    • Logika Makmukutang sableng
      Motor tabrakan ancur dibilang cacat pabrik
      Motor baru keluar shock meletot …

      kayanya sekali2 yg punya xmax mesti adu begong sm cunghurnya Makmukutang
      Heeeeeeeeee

  6. Ekekekek

    tuh Indihe aja bisa kerja sama dgn brand Eropa …
    Eksport lagi…

    kalau yg Eksport gak Lolos uji .. malah digusur dipindah di Thai….Memalukan aja…yg pabrikan Ogahh Recall takut Rugi Bandarr cuyyy..

    hayayayya

  7. Ekekeke

    Malu Cuy pakai Motor buatan pabrikan alergi Recaall

    sini yg punya uang bayar kug gak dilayani Recall .. ogahhh..kug yaa O.Onn Bgt

    hayayayayay

    • Cie cie jilat produk indihe acha acha. Tiba tiba fby serasa artis bollywood

  8. Hmm ngiler sejak mainin ride 2, kalo di acc proposalnya sama menkeu bisa buat nemenin duke 250. Semoga jadi…

  9. Klo sy se nebak harga palingan masih 130-140 jt. Kl bisa 120 jt..kuakui ktm penta jaya josssss. Bentuk sadis…mantap..ciamik..tp mesinya loyo…top speed std jelas dibabat am cbr250rr

    • Motor gini menang eksotis dan brand yg terkesan moge dibandingkan cbr250rr desain yg so so aja, jd jgn bandingin dri sisi mesin krn downforcenya jg kecil si husq vitpilen, yg jelas ni motor bakal diliat org mulu dibanding cbr250rr

  10. Mas IWB sampaikan ke Penta Jaya..datangkan keduanya..biar ada pilihan buat yg ga doyan motor tengkurep..soalnya itu deain keduanya keren banget dan pasti banyk yg suka

  11. kalau harganya 180 – 190 juta pesimis untuk bisa bersaing atau, wong sebenarnya husqvarna 401 punya common part dengan KTM duke 390 yang dijual di indonesia on the road 100 juta lebih dikit kalau g salah..kalau mo laku, harganya jangan berbeda dengan KTM 390 duke, biar pembeli ada pilihan, kalau pingin naked ya KTM, kalau pingin cafe racer yo husqvarna..saran buat p Kristianto Gunadi..welcome husky!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here