iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…. fenomena distribusi roda dua tanah air bulan April 2018 cukup menarik. Seperti biasa Honda tetap mendominasi dan justru mengalami peningkatan cukup besar dengan menguasai Market Share 78%. Sementara Yamaha Mengalami penurunan dari sebelumnya 24 menjadi hanya 19%. Dengan komposisi tersebut, inilah daftar 10 motor terlaris bulan April 2018. Hmmm….Yamaha Aerox 155 nggak ono cak….

Dari data AISI penjualan motor April 2018 bisa kita lihat Honda masih mendominasi dengan angka penjualan 458,499 unit. Sementara Yamaha Berada di posisi kedua dengan gap cukup jauh yakni terdistribusi 113,182 unit. So jika Honda menguasai 78,92%…maka Yamaha 19,48 %. Dengan komposisi tersebut Beat masih menjadi raja…

Yup….Honda Beat masih menjadi raja dengan 207,113 unit. Distribusi Beat diikuti oleh Scoopy yang terjual lumayan besar dengan 70,699 unit. Matic Retro Honda ini memang Laris Manis. Sementara di posisi ketiga ternyata ditempati Honda New Vario 150 yang terdistribusi sebanyak 45,289 unit. Baru setelahnya Honda Vario 125 nongkrong di posisi empat dengan 44,113 unit…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Dan seperti biasa Yamaha nmax 155 sukses terdistribusi hingga 38,807 unit. Dari sini terlihat keperkasaan Maxi scooter Yamaha dan menjadi bukti motor ini merupakan tulang punggung penjualan Yamaha di Indonesia. Jadi Jangan heran jika mereka bakal all out serta sekuat tenaga mempertahankan eksistensi nmax 155 apapun caranya…

Sementara itu matic entry level Yamaha Mio menyumbang 22,540 unit. Mio Berhasil nongkrong di posisi enam dan menjadi bukti bahwa soal distribusi matic ini tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan Yamaha nmax 155. Baru di bawahnya mengikuti seperti PCX 150, Honda Revo, Vario 110 serta yang mengejutkan adalah bebek Supra yang ternyata masih menjadi idola dengan mengisi posisi terlaris nomor 10. Yup….SupraX125 ternyata lebih laris dibandingkan dengan Aerox 155…

Last…. dari sodoran di atas terlihat skutik Yamaha aerox 155 hilang dari daftar 10 motor terlaris. Tentu saja hal ini cukup mengejutkan mengingat dalam beberapa bulan Yamaha Aerox 155 selalu masuk dalam grup 10 motor terlaris. Mengacu dari penjualan Honda Supra yang mencapai 13,000 unit diposisi 10, ini artinya Pada bulan April 2018 Yamaha Aerox 155 turun signifikan. Bahkan matic ini tidak mampu melewati penjualan bebek Supra. Sebuah fakta mengejutkan kangbro. Sebagai gambaran berikut Berikut 10 motor terlaris di bulan April 2018….(iwb)

Berikut 10 motor terlaris di bulan April 2018

  1. Honda BeAT Series: 207.113 unit
  2. Honda Scoopy: 70.699 unit
  3. Honda Vario 150: 45.289 unit
  4. Honda Vario 125: 44.113 unit
  5. Yamaha Nmax: 38.807 unit
  6. Yamaha Mio M3: 22.540 unit
  7. Honda PCX: 17.408 unit
  8. Honda Revo: 15.213 unit
  9. Honda Vario 110: 13.669 unit
  10. Honda Supra X 125: 13.014 unit
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

    • @SHOCK MLETOT
      Klo semua dikuasai ente koar2 monopoli
      Dagangannya ga laku yg disalahin orang lain
      Yamaha banget deh

      Tinggal Oprek regulasinya aja bro
      Bhuahahaa…

    • Meskipun kalah di MS,masih ada tindakan lain,yaitu mengirim produk ke luar negeri sesuai kebutuhan & juga pelayanan kwalitas,,,Ekekekekekekek

    • @SHOCK MLETOT
      Karena disini ga laku bro, makanya dibuang ke luar negeri.
      Coba disini laris, mana mau jualan jauh2 sampai ke luar negeri.

    • @SHOCK MLETOT
      Karena disini ga laku bro, makanya dibuang ke luar negeri.
      Coba disini laris, ngapain jualan jauh2 sampai ke luar negeri.
      Betul?

    • Sudah sudah sudah

      Mau ms besar atau kecil konsumen cuman butuh kualitas dan tanggung jawab dan buat yg merasa seles ANGGER MS GEDE PUN LU CUMAN SELES YANG MASIH RIBUT KOAR2
      Heeeeeeeeeeeeeee

    • Aq sm sbtulny… Trpikir beli Aerox jg, bro.
      Tp stlh tk amati betul2 kok gtu lampuny, pas mlm hr agk kriyep2 gtu… Msh jos Namex ?

  1. waduh 8 dari 10 di kuasain honda
    pantes aja 80% pasar di isi honda

    Wah.. Ternyata Morbidelli Pernah Juara Dunia GP 4 Kali
    yuuoto.com/2018/05/08/wah-ternyata-morbidelli-pernah-juara-dunia-gp-4-kali/

    • Ngeriii Aerox 125LC umur baru 9 bulan sudah di suntik mati hidup2 oleh Yahaha Yi.mm,,,Ekekekekekekekekeke,,,

  2. Wong miskin di indo makin akeh.
    Buktine mbit jek laris.
    Selama honda masih menguasai ms.
    Bukti ekonomi terpuruk.Akeh wargane tidak cerdas.buktine pilih motor2 rongsok hondongo.
    Di negara2 kaya dan maju gak ada yg minat pada honda

  3. kalau pas ke acara pameran yg ada di Alun-Alun tuh begini, kebanyakan Motor Hnd di parkiran melimpah, trus kebanyakan Motor Ymh di pameran melimpah, maksudnya bagaimana ya?

  4. Jiakakakakakaka,,,Sales Yahaha aka FBY lebih banyak waktu buat BC di blog2 Dewa dari pada sales Honda aka FBH,,,Ekekekekekekekeke,,,

    • Gak kebalik mas ?
      Seles honda lebih intens cari bc an ketimbang jawab produk cacat solusinya mesti gimana
      Hayoooooo
      Heeeeeeeee

    • HAHAHA….ga pernah ngaca ni si JOKER, sales BH itu paling rajin dan selalu up to date kalo bc, sampe dibela belain bikin kloningan…
      ya kaaaaannn….? udah ngaca belom??? hweheeee….

  5. Apalagi lexi yg hrgnya operpres, balik aja ke kndang lha, Ga bakalan laku. secara ekonomis semakin pilih vario.

    • Jiakakakakakakaka,,,ngeriii Aerox 125LC umur baru 9 bulan sudah di suntik mati hidup2 oleh Yahaha Yi.mm,,,Ekekekekekekekekeke,,,

  6. Biarin cak, drpd vario permintaan banyak psti kualitas kurang bagus karena produksi dikejar..
    Aerox 155 jelas produk global.. punya feel beda memilikinya, bkn motor sjuta umat,

    Balik lg minded org indonesia yg penting Honda..
    Pdahal saya sendiri jg rata² pnya motor Honda juga tp saya ga fanatik merk sih

  7. saya baru tau,kalo dealer honda mempromosikan motornya melalui brosur yg membandingkan & menjelek²an merk lain,saya lihat di UC news bnyak skali berita nya,dan saya liat brosurnya,trnyata benar.

  8. Ayo yahaha buat aturan data aisi kaya rubah2 aturan balap,kalau blm menang rubah aturan.kalau tidak bisa pukul panitia nya.ekeke

  9. Yamaha harus berbenah,
    Scoopy harus punya lawan yg sepadan, mungkin facelift fino.
    New vixion, ada kesalahan desain, hilangkan garis body yg menyambung dari tangki ke body belakang, dan buat stoplamp yg lebih agresif.
    Aerox, perlu facelift.
    Mio m3 dan soul gt jg.

  10. Hebat banget vario series di pisah jadi 3 biasanya digabung. Ya ngalamat yamaha keluar dari 10 besar semua

    • Lho, kmaren2 waktu digabung kata beye takut kliatan kalah penjualan sama aerox vario150 nya, sekarang di pisah biar ketahuan berapa banyak malah di nyinyirin yamaha kluar 10 besar, maunya gmna? Pokoknya gk adil klo belum yamaha yg menang yak??

  11. Aerox kebanyakan kasus soalnya makanya gak laku.
    Mulai dari kasus skok bengkok (bukan hanya mleyot kayak pcx) trus smua plastiknya meleleh, cvt pecah dan yg paling edan suara NGOROKnya itu lebih parah dr pd nmax

    • Nyari receh ga gini juga kali tong bc nya. Shock bengkok itu fitur khas pcx ga ada di aerox. Vario sesembahan lu kena api juga meleleh sama2 bodi plastik. Cvt pecah, pitnah banget tong! Fitur ngorok di semua metik juga ada termasuk sesembahan lu.

      Sodara saya yg kerja di ahm 17 tahun di plant 3, ga ngasih rekomen kalo beli motor buatan ahm. Cateet!

    • @unknown
      Kenapa bro ga enak disebut gitu sama fbh? Selow aja kali ga usah emosi. Semua juga ada plus minusnya, kalo emang Yamaha kalah sama Honda ya mau gimana? Ga terima? Lah elu bela2in setengah mati juga kagak dapet faedah apapa. Goblok kok paten

  12. 8 banding 2 haaahaaahaaaaaaa gap nya terlalu jauh jauh jaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuhhhhh…
    udah gitu kok msh pd aja dgn slogannya..!!!!!!!!!!
    fix yahomo motor bosok.

  13. BaguSnya yg ms kecil ayo segera gebrak dgn Mesin 3,4 silinder.buat pasar baru bagi level yg beda..moge lokal juga dilirik. jgn cma jualan mocil biar dijln byk moge.oiya smoga semua balapan bergengsi disiarin ditv lokal.

  14. Untungnya Angka MS buat KONSUMEN apa ya??
    Makin gede MS, makin banyak Sparepart, YAKIN?
    Mkin gede MS, Produsen Lebih perhatian ke KONSUMEN, YAKIN???

    • Makin gede MS makin mudah dan mahal kalo dijual kembali

      Makin mudah dijual makin mudah ganti/update ke produk terbaru….

  15. berharap MS besar, kualitas jg bagus…
    Kalo MS kecil sprti Yamaha, Kawasaki, dan Suzuki lebih menjaga kualitas…sekarang kalo ga kualitas yg dijaga, apa yg mau dihandalkan…sudah penjualan gak sebanyak Honda…kalo aq mau cr motor lebih prefer diantara 3 pabrikan di atas…sudah terbukti built qualitynya

  16. efek kebanyakan ngomong jas jes jos tapi nggak beli.
    efek kebanyakan ngomong kualitas tapi nggak beli.
    efek kebanyakan ngomong fitur tapi nggak beli.
    fans kok jago wacana.

  17. Angka diatas tidak berkorelasi dengan tingkat prosentase penyusutan Kang Iwan.
    Harga scond New Supra 125 Fi terjun bebas beda sama matic seperti Scoopy, Nmax, Vario 125. Case harga scond vario 150 dan 125 LED selisihnya cuma 500rb, padahal harga barunya terpaut 3jtan. Bahkan ditempat saya Supra 125 TR karbu harganya jauh lebih tinggi scondnya dari supra 125 fi maupun Helmin sekalipun. Hal ini menunjukkan kualitas masih dijadikan pertimbangan konsumen dlm memilih motor Scond.
    Hal tersebut yg luput dr analisa kang Iwan.
    Kalau data diatas memang benar adanya tapi u harga scondnya beda kang ( tidak berbanding lurus)

    • Ya iyalah penjualannya juga beda jauh

      Cb bandingin supra ama aerox ya sama2 kok penyusutannya

      Atau bandingin supra ama mio malah masih tinggian supra

      Ekekekeke
      Padahal mio lebih laris….

    • Cui Mbandingin yg apple 2apple!!!! Mbandingin kok Motor laki vs bebek vs matic. Ente kalau gak bisa analisa mending belajar jadi pembaca Cui.

    • IINM,
      kemarin ada berita kalau jumlah ekspor Honda Beat sekarang lebih tinggi daripada ekspor Yamaha Nmax.

  18. Yeess jadi ga pasaran motor yg saya pake. 22.5 beli aerox yang sangat2 worthed. Bodo amatlah yg bilang kaga laku, emang gw pikirin wkwk.. boros?? Sebanding tarikannya yg ngacir, dijalan dilamer masih sering dikepoin wkwk… Nikmati motor itu sendiri jangan mikir harga jual kembali. Feel bawa metik gambot beda bro, daripada metik sejuta umat palagi yg banyak dipake emak2

    • Itu mah bukan matic gambot..
      Matic yg dipaksain gambot mah iyaaa..
      mesinnya biarpun disematkan embel2 VVA tetap aja gen mio yg body-nya doang ygdibuat bengkak.
      Cuiihhh… tipu2 ala yamaha udah basi coy.

    • @fbyidiot
      Lah drpd vario sesembahan lu, gitu2 doang ganti body :p Harga nauzubillah :p
      Picek yg lu banggaian sama cuman digedein doang body nya, kaki nya miriiiss. Mesin juga ga jauh beda sama mbit

    • hehehe……betul bro tampil beda sll dapat perhatian orang….saya pakai TVS sama sll diliatin orang….mungkin sich motornya yg nyleneh nggak tahu apa yg ada di benak mereka…..tp saya selalu buktikan walau buatan INDIHE tetap bisa ngacir……dan yg jelas materialnya memang bagus semua……selera itu soal lain……

  19. kalo saya sih seneng yak kalo motor gak masuk top 10 soalnya gampang nyari di parkiran pasti beda sendiri, maklum tidak punya uang buat beli motor baru jadi nouvo selalu dihati dipake setiap hari beda sendiri di parkiran apa lagi di jalan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here