iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee……akhirnya data distribusi (bukan penjualan ki cak, biar kompak dan tidak menyesatkan katanya :mrgreen: antara duo Maxi skuter Honda PCX 150 dan Yamaha NMax 155 sudah keluar. Data AISI memperlihatkan tren cukup menarik antara kedua produk yang memang sedang berkompetisi. Dan dari data distribusi April 2018 ternyata terlihat ada kenaikan tipis pada Honda new PCX 150. Dan disaat itu pula gacoan Yamaha NMax 155 turun di bulan tersebut. Lhoo emange pirooo ?

Honda saat ini boleh tersenyum bangga. Walau dibombardir dengan isu-isu tidak sedap dan seperti sengaja digoreng dengan intensif menggunakan minyak Bimoli pilihan (haiyahhh :mrgreen: ), jebule penjualan PCX 150 tidak goyah. Bahkan skutik Honda ini dari waktu kewaktu trennya terus naik. Fakta tersebut bisa dilihat dari data distribusi bulan April 2018 yang naik menjadi 17,408 unit. Naik jika kita bandingkan distribusi bulan Februari dan Maret…

Yup…dibulan Februari 2018, PCX 150 terdistribusi sebanyak 9.661 unit. Dari sana tren naik terus terlihat dibulan Maret 2018 yang mencapai 16.623 unit dan dilanjutkan 17,408 unit dibulan April 2018. Lha koq cuma segitu ? eitt jangan salah cak. Sebab IWB tahu betul produksi PCX 150 saat ini memang belum maksimal. Dari hasil survei pribadi, inden PCX 150 cukup panjang alias harus menunggu 1 hingga 2 bulan untuk memilikinya. Opo ora mumet cak….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Lambatnya produksi disinyalir karena line up PCX dibagi dengan new Vario 150 yang sedang digenjot oleh Honda. Terus piye dengan Yamaha NMax 155? Masih raja cak….still the king. Kendati raport dibulan April sedikit mengalami penurunan, Yamaha NMax 155 masih menjadi raja. Intip saja angka 38,807 unit dari sebelumnya 40,965 unit. Melorotnya NMax 155 bisa jadi untuk menyehatkan stok yang sudah terkirim dibulan sebelumnya….

Last…jika kita membandingkan, kedua motor ini seperti langit dan bumi distribusinya. Cukup dimaklumi karena NMax memang sudah terkenal alias jauh dibandingkan PCX. Sudah mengaspal sejak 2015, tentu tidak mudah bagi Honda menggeser sang raja. Tapi patut diingat, tren distribusi PCX terus naik tanda market disegmen ini juga berkembang. Inden mengular hingga dua bulan untuk membeli PCX juga menjadi indikasi bahwa AHM sepertinya cukup santai nggak bernafsu menggerojok pasar dengan PCX150. Alon-alon kali ya cak. Yo wis…untuk gambaran, berikut data detil penjualan NMAX 155 vs Honda PCX 150 dari Januari-April 2018…..(iwb)

Data penjualan PCX150 vs Nmax155 di bulan April 2018 :
2018Honda PCX 150Yamaha Nmax 155
Januari
–28.402 unit
Februari9.661 unit34.044 unit
Maret16.623 unit40.965 unit
April17.408 unit38.807 unit
Total43.692 unit142.218 unit
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

    • Pedrosa.aja naek nmex bukan pcx…
      Eropa aja naek nmex buatan indonesia catat Indonesia…rakyat bangga dan negara dpt untung..
      Org eropa lebih selektif dalam memilih…
      Nmax di eropa bisa di terima itu bukti nyata…

    • nmax selalu jadi primadona karna nmax ada di seluruh dunia ,nmax real maxi scoter ban nya bner-bener gambot ..disini lah kualitas tdk bisa berbohong untuk memilih satu di antara siapa yg layak menjadi yang terbaik

    • Wkwkwkkk..

      FBY masih banggain NMAX jualannya msh di atas PCX.

      Sah sah aja sih

      Tapi kuat sampai kapan?

      Apa lupa dulu gmn sombongnya FBY dgn Mio-nya?

      Waktu Beat brojol, mio malah makin banyak diproduksi dan distribusinya lho.., nambah dan nambah terus.

      3 tahun rontok tuh Mio, karena maksain distribusi tanpa lihat demand.

      Vixion juga begitu, terlalu maksa nambah distribusi tanpa mempertimbangkan real demand akhirnya ambruk

    • Koba : hati2 bos, jangan asal maen katain ke bloger.
      Kalo ente gak suka sama salah satu merk, jangan imbasnya ngatain ke bloger, di jaga tuh congor

    • Kalo saya berdoa semoga Nmax cepet nyungsep biar yamaha cepet keluarin yang baru biar cepet bisa beli Nmax yg baru.

    • Luar biasa Honda PCX ini, saya pribadi masi wait and see gmn produk ini. kalo masalah desain ya sudahlah ga usah dilawan, emang Honda PCX asli bentuknya elegan bgt. klo fitur sdh pasti yg terbaik di kelasnya. shock bengkok pd saat saya tanya ke mekanik langganan saya itu krn per shocknya kepanjangan, trus shocknya keras tapi pernya soft, solusinya gampang bgt, tinggal puter dikit per nya selesai urusan. masi menunggu tentang mesin aja nih.
      klo berdasarkan omongan salesnya mereka kewalahan trima order Honda PCX. bisa smp 2 bulan utk warna hitam atau putih.
      smg nmax facelift segera launching. biar ada komparasi yg ideal. krn utk skarang Honda PCX kelasnya memang diatas nmax.
      asli pngn beli Honda PCX nih. elegan bgt.

    • @Gpmania ketidak-tahuan yg buta. Dikandani ngeyel, sama dgn mnolak kurangnya info. Cobalah tabayun di satu sja diler honda, pura2 mo beli pcx, ntar dijanjiin kpn unit dtg. Wes gtu ae moga terbuka pemikirannya

    • La pbrik sing brtahan kuat kari ndok Indonesia… Bhkan produksi mesin2 Moge ae kate d alihkn mrene ??
      Yo mosok AHM kate perang market ambek Honda d negara lain kyok Thai? ?

    • N mak di dalam negeri udah keliling indonesia,,,
      N mak di luar negeri udah keliling eropa,,,

      Kualitas di akui luar dalem,,,Ekekekekekek

    • BC yg gencar & kuat, bro… Klw prlu bw Megaphone trs teriak2 d tiap prempatan jln ?
      Spa tw ntr bs bhwa kabar 20% MS jd sbuah isu kotor dr org2 yg tengah iri dg pabrikan DEWA ?

  1. Lumayan jg pcx pdhl baru muncul. Nmax jg stabil. .mantap nih. .sy kabur dulu. Cakar2an sgra di mulai. .yamaha semakin didepan. .

  2. Tambah macet brooo, lama lama jalan bisa full kendaraan n gak bisa jalan sama sekali… sesek

    • Teman teman Fbh, Makmugitang yg FBH alay itu tolong di ospek lagi… Bisa bikin malu FBH yg lain..

      Org ngetik silakan FBH BC nya… Dan Makmugitang Balas ngetik owe larang FBH utk BC..gagal paham dia nyasar Ot*k nya..

      Tolong yaa Teman Teman FBH..Makmugitang FBH Alay gagal paham itu di Ospek lagi.. Biar nyambung kita adu BC an nya..

    • Wah semoga aja bro kalo gitu aku ya melu bungah nek engko penjualan piciex naik pesat biar yahama kembali ke awal jualan alat music..

      Simple kan bro mau yahama bangkrut kek apa kek emang aku melu mangan mbek yahama.

    • Wah semoga aja bro kalo gitu aku ya melu bungah nek engko penjualan piciex naik pesat biar yahama kembali ke awal jualan alat music..

      Simple kan bro mau yahama bangkrut kek apa kek emang aku melu mangan mbek yahama.

      #sambil sesungukan dipojokan

    • Sepertinya begitu.

      Cantiknya politik honda ini y begitu, karna mereka (honda) sadar dan tau penduduk Indonesia lebih kenal honda drpada merek lain.

      Apa pun produk honda pasti laku, sekalipun kwalitas masih dibawah brand lain, cat yg memudarlah, bodi getar dan bnyak lagi yg lain. Honda pasti laku.

    • Masih ada yg bilang klo honda pasti lsku?? Kolot bsnget mikir ew. CS1 CBR250JOMBLO SPACY Cb150gen1 apa laku???

  3. apa bagusnya nmax coba liat bagian depan atau mukanya
    kayaknya bakal lbh cpt tenggelamnya dari mio/pigson

    • Muka nmax kalo gk bagus..
      Kenapa Nmax laku keras? Luar dalam laku keras…ini fakta…

    • @Makmugitang FBH ALAY
      Yakin laku keras bro?
      Yg di dealer2, gudang2 yg sampai pada debuan, meleleh dan kebakar itu gmn?
      Ini kan cuma data distribusi, kayak ga apal kelakuan Yamaha aja bro
      Ngrojok pasar biar dikira laris.
      Inget mio dan vixion dulu juga begitu
      Biar tekor asal kesohor
      akhirnya rontok

  4. PCX sudah 4 generasi tapi power tetap kalah sama N MAX generasi 1 yang sekarang ini. Tidak bisa dipungkiri teknologi sohc 2 klep sepertinya sudah mentok di generasi terkahir pcx ini sedang N MAX power mesin sohc 4 klep VVA masih jauh bisa tingkatkan. Untuk fitur seperti pcx mah semudah membalikkan telapak tangan wong di aerox dan lexi udah ada semua.

    Diatas fitur yang sudah beredar keunggulan N MAX adalah fitur selonjoran yang lebih luas dibanding pcx sekalipin yang cendrung selonjorannya terasa kentang. Nilai value ini semoga tetap dipertahankan di New N MAX ver 2.0

    • Dulu ada berita.. Pecex lebih kencang dari nmax..

      Dan pihak otomot* buat video di untup..
      Peceeex 2018 vs nmax 2018 sama baru sama original…di adu tarik panjang… Nmax ninggalin jauh tu peeecex…

      Silakan bka untup itu nyata dan fakta..

  5. kang video adu drag n max vs pcx lokal yg beredar di instagram ngak diupload kang. Si pcx kok bisa ketinggalan jauh ya kang

  6. Nunggu warung2 berkelas yg berani mengupas tuntas permasalahan dengan lurus tanpa bengkok !

    Tutup mata jika berat sebelah !

    Ssst… !! Kunci.

  7. slebor miring saja di goreng kok,masak shock mleyot ga boleh di goreng?
    fbh fby silahkan di lanjut

  8. IBule Bule eropa udah naik mesin sohc 4 klep di Forza 125cc dan Forza 300cc disini fbh nya masih bergelut dengan picek mesin lemot sohc 2 klep + shock meletot Dan Keras + Jok juga Keras + bodi geterr + cat belang

  9. Wajar lha Kang u kelas PCX angka distribusi ke dealer honda!!!
    Dari sisi jumlah dealer honda jauh diatas yamaha secara nasional harusnya lebih dari 17rban kang! Distribusi Nmax ke dealer yamaha yg nyatanya masih 2 kali lipat dengan jumlah dealer yamaha secara nasional mungkin tidak lebih dari 50% jumlah delaer honda.
    Sebuah prestasi tersendiri buat NmAx Kang Iwan!
    Ingat Kang ini baru angka distribusi bukan penjualan?

  10. Kayak mio dulu, kaya vega juga dan voxion.
    siap2 nyungsep.
    Semua punya masa. Kini pcx telah menunggu lama momen ini.

  11. Tanpa vixion gak bakal hadir tuh cb150…
    Tanpa r15 gak bakal dilokalin tuh cbr150..
    Tanpa nmax gak bakal dilokalin tuh pcx…
    Thks yamaha udah buka jalan…

    Saya simpulkan ambil Nex-II saja?

  12. Sepertinya kan hanya mau ngerecoki pasar nmx….drpd ada yg niat banget mengkill vario 150 tp kenyataan malah gak masuk 10 besar alias cuma ngiler gak jd killer..

  13. Pabrikan motor di sini belajarlah ke H*NDA soal bikin MATIK..
    Kuncinya : MODAL MESIN GLESERR. Ga usah susah2 mikirin material / perform mesin Bagus…hehehe

  14. Titip pesan untuk honda, kenapa pede amat dengan ban cungkringnya pcx. Kenpa tidak berani lawan fitur kompetitor, biar yg galau makin galau klaw fitur kaki2 juga identik. Klaw begini kan yg suka kaki gambot ya jelas pilih nmax, soal jujur saja pcx mana adakeliatan moge look ny, beda ma nmax yg moge look bgt.
    So honda harus berani menilai pasar lebih jauh, paling gak buat pcx yg fersi SE dengan ban dan pelek 13″seperti kompetitor dengan harga sama dengan pcx ring 14″.
    Dan liat maunya pasar suka yg mana.

  15. Kang jumlah dealer honda 2 kali lipat yamaha, masak angka distribusinya cuma segitu?
    Ini menandakan daya serap PCX oleh dealer honda secara nasional blm maksimal!!!! Kita lihat 3 sd 4 bulan ke depan kalau angkanya distribusinya masih dbawah 20rb berarti ada sesuatu yg hrs dibenahi thp produk itu sendiri ( informasi produk dan KUALITAS PRODUK ITU SENDIRI)

    • Baca artikelnya dulu bro
      Honda yg laris manis bukan PCX doank
      hampir semua laris manis
      Scoopy indent, PCX indent, dll
      Beda sama Yamaha yg main obral biar kelihatan laku.

    • Memang ada yg salah dg komentar saya Cui????
      Kan New PCX distribusinya 17 rban! DISTRIBUSI LOH CUI BUKAN PENJUALAN!!!!!!
      FAKTA JUMLAH DEALER HONDA BESERTA JARINGANNYA LEBIH BANYAK DARI YMH TAPI ANGKA YG DISERAP DEALER HONDA SECARA NASIONAL U NEW PCX BARU MENYENTUH 17RBAN (NMAX 38RBAN).

  16. Persaingan motor kelas barongsai,… Tinggal ditabuhi musik barongsai, mantab tuh langsung atraksi dah,…. Bahaha,…

  17. Nmax penjualannya 10ribu baru keluar faceliftnya. TELAAATTT OIII YAMAHAAA. Sekalian aja gk usah facelift biar nasibnya sama kayak miong vision. konsumen da pada malas nunggu lama2. Dan pastinya honda bakal nguasain pasar ini beberapa bulan lg dan nasibnya nmax?? Byeeeeee. kelamaan update selamat ditinggal konsumen.

  18. Wah nmax dinaikin org gemuk….yg berdiri di pcx paling kurus tapj shocknya langsung bengkok, gimana kalo dinaikin yg gemuk ekekekekekekekek

    • ahhh, mana nyesal? Nggak ada yg bengkok.
      asyik2 aja pake-nya dibanding pake nmax bulan kemarin.
      kl sakit ati, jgn bawa2 orang lain..
      dengki ya dengki aja sendiri..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here