iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..banyak yang membicarakan adanya bowling crash antara ketiga rider yakni Jorge, Dani dan Dovi. Dlosornya ketiga rider yang membuat posisi Marc makin melejit. Menurut Marc, doi diawal sudah terkejut dengan gaya balap Lorenzo yang agresif di Jerez. Dan menurutnya itulah kunci kemenangannya di sirkuit Spanyol !

Aku terkejut karena Lorenzo membalap seperti gaya lamanya. Saat start dia sudah sekuat tenaga ngepush dan menghalangi Dani yang merupakan satu-satunya pembalap paling aku kuatirkan di Jerez. Lalu aku berhasil overtake Dani, Lorenzo dan coba melebarkan gap. Diawal aku sadar sangat sulit untuk menyalip Lorenzo….

Dia mengerem sangat dekat ketikungan dan keluar tikungan dengan sangat baik. Namun aku mencoba untuk sabar. Nah…disaat bannya mulai ngedrop, itulah aku mulai berpikir untuk attacking, leading lalu melebarkan gap. Itu aku lakukan pelan-pelan..” seru Marc. Menurut pembalap Honda ini, sebenarnya tidak mudah menang di Jerez karena doi crash tiga kali saat latihan bebas. So doi percaya kunci kemenangannya adalah dlosornya tiga rider sekaligus…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

” Aku sedikit kesulitan karena kita kehilangan sesuatu didepan. Aku ingin coba sesuatu yang baru besok ketika tes Jerez karena ditrek tersebut aku sudah jatuh tiga kali. Aku kehilangan sesuatu dan aku ingin mengerti hal tersebut. Dengan jatuhnya 3 rider sekaligus memberiku keuntungan luar biasa sebab poinku jadi meningkat signifikan….

” Namun seperti yang aku bilang sebelumnya, Johann tahun ini kuat, Suzuki akan terus dipodium jadi lebih kurang akan sulit diprediksi. Aku juga menduga Ducati bakal kuat sebab mereka sangat dekat disirkuit Jerez. Mereka akan kuat di sisi lain kejuaraan. Masih 4 race padahal masih banyak race yang harus kita lalui. Jadi kita harus tetap fokus..” seru Marc via crash….

Last….dlosornya tiga pembalap memberikan gambaran bahwa race harus dilakukan dengan hati-hati. Kalau kita lihat tayangan ulang kemarin bisa kita pastikan bahwa Jorge Lorenzo memang terlalu fokus pada Dovi sehingga doi tidak menyadari kehadiran Dani yang sudah berada dijalur yang benar. Mungkin wis saking nafsunya cak. Lha piye….berhubungan dengan kontrak tahun depan je. So..selamat buat Marc, sampeyan emang the best rider saat ini. No doubt !! (iwb)

Poin sementara Jerez 2018

  1. ^1 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 70 points
  2. ^3 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 58 points (-12)
  3. = Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 50 points (-20)
  4. ^2 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 47 points (-23)
  5. ˅4 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 46 points (-24)
  6. ^1 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 40 points (-30)
  7. ˅3 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 38 points (-32)
  8. = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 36 points (-34)
  9. ^1 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 34 points (-36)
  10. ˅1 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP17) 24 points (-46)
  11. = Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V) 18 points (-52)
  12. = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 16 points (-54)
  13. ^4 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 13 points (-57)
  14. = Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 13 points (-57)
  15. ^5 Alvaro Bautista SPA Angel Nieto Team (GP17) 12 points (-58)
  16. ˅3 Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 9 points (-61)
  17. ^1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 9 points (-61)
  18. ˅3 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 6 points (-64)
  19. NA Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) 6 points (-64)
  20. ˅4 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP18) 6 points (-64)
  21. ˅2 Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 5 points (-65)
  22. NA Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 3 points (-67)
  23. ˅2 Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 1 points (-69)
  24. ˅2 00 0 #N/A 0 points (-70)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

    • Yamaha GA disebut kuat juga….yaaa maklum motor loyo,lemot mau ikut MotoGP….Yamaha blm bisa bwt DOHC….sohc aja masih boros ngebul

    • Entar ada yg baper lho Yamaha ga dianggap
      Meski M1 lemot bilang aja kencang
      Biar situasi kondusif
      Hahahaa

    • HaeRCe GiPi ples Markonah kuwe pasangan sing pas tur apik. Selamat nggo Markonah. Bisa-bisa JurDun nganti 2022.

    • Fby hanya bisa membaca dgn hati teriris iris.. tapi apa daya jempol tak kuasa ngetik komen..??????????

    • Hancurrrrrrrr yamaho di MotoGP berbanding lurus hati fby yg hancurrrrrrrr!!!

      Soundtrack fby ketika nonton MotoGP lagu alm. Olga :

      HANCUR HANCUR HANCUR HATIKU!!! HATIKU HANCURRRRRRRR!!

    • Udah dibilangin pake mesin sohc 4,5 klep +vva+5cc kebangaan FBY dijamin podium sampe seri terakhir wkwkwk

    • ZARCO KTM. KARNA SAYA INGIN SETINGKAT DG MM93.. kata zarco.. Doi cerdazz KLO MESIN ANGKOT MEMANG G BISA DUANDALKAN.

      Saless NMX bentar lgi berdatangan..

    • Kata FBY MM93 yg Hebat..

      Kata FBR dulu MM93 Naik Robot..

      Fix.

      MOTOR BAGUS. RIDER JELEK= ZOOONK..
      RIDER BAGUS. MOTOR JELEK= ZOOONK.

      LIRIK TUA BANGKA..

      YAMAHA SEEEEMAAKIN DIDEPAN…

    • Simple saza laaagh
      FBY : marquez yg hebat, rcv ampas
      FBR : marquez cupu, rcv canggih
      FBY~FBR : %^}£}*+##^>|!* *plonga-plongo bingung mau ngomong apa*

      ekekekekekekekekekekekek

    • Lihat nyinyiran FBH…
      Padahal nonton moto gp dari Yamaha.. Bisa Honda nyiarin..
      Sales dadakan fbh di sene Tv kabel dll, gk mungkin laahhh, nyales aja di warung olang..
      Ibarat SGP (FBY) lebih kecil dari Indonesia(FBH) tapi UMR SGP lebih gede dari indo..
      Jadi MS Y lebih kecil Dari MS H, tapi sejahtera Pegawai Y.. Pegawai Y gk perlunyiyir sana nyinyir sene kayak Fbh di sene..

  1. Ducati merana.. Lorenzo memang gak mau kalah, padahal dah keliatan Pace race lebih baik Dovi, tapi gak mau di overtake.. khas Lorenzo..

    • Teknologi Yamaha baru di 4klep sohc…itu jg harus boreup bwt lawan cc yg sama.kalo bikin DOHC loyo sama Viar aja masih bagusan viar

    • Jos Mbah Rossi no 6.. (pembalap di depannya 5 orang jatuh)
      Kalau gak jatuh ya no 11
      Bruakakakakakak

    • Untung nembe 5 sing “jatuh”, dadi nomer 6. Nek ora jatuh ya nomer 11. Tapi nomer 11 ya wis syukur. Kena nggo pancal-pancal’an.

  2. “menghalangi Dani yang merupakansatu-satunya pembalap paling aku kuatirkan di Jerez” intinya si mbah ros dkk udh bukan sesuatu yg perlu d kuatirkan lg, kasihan mbah ros kena tekanan batin trs gegara d kasih mongtor amvas

    ngah ngah ngah

  3. Pagi yang indah, dibuka dg saling berbagi pesan kebaikan.

    Teman fby sehat?
    Teman fby uda makan?
    Semoga teman fby hari ini diberi kelancaran jualanya.. Amiiiiin

  4. Ini dia baru racun kalajengking… 2019gantipresiden…. kalo nggak lebih kàcau dunia pemotoran!!

  5. Yamaha semakin didepan…
    Go Rossi goooo…..
    Question is :
    Depan apaan????
    Gooo kmn???

    #bangunwoyjanganngimpimulu…..
    ???????????

  6. Ducati makin kencang.
    Suzuki kemungkinan sering podium.
    Johann Zarco konsisten…. Kok gak Yamaha yg disebut???

  7. haiyyaaa ada a wild thinking…
    M1 factory sengaja dibuat lemot biar salah satu ridernya gk betah waaa

  8. haiyyaaa owe bukan bece tp liat sendiri waaa
    aneh xride mo ganti oli, tp oli bekasnya gk ada sisa yg keluar waaa

    • Sudah kodratnya waaa mesin yamaho dracula penghisap oli waaa

  9. Satu2 nya hal yg bisa membuat marquez ga juara atau podiun cuma ndlosor..
    Haters nya pasti berdoa semoga marquez ndlosor..
    Soalnya kalo murni fight, dia berada satu level diatas pembalap gp saat ini, di tunjang dgn motor dan kru yg jempolan..
    Amazing baby alien…

  10. Mantap yamaha.. ????
    Juossshh rosi..
    Juossshh vinales..
    Juossshh zarco..
    Juossshh hafizh..
    Awas ada sales honbul tukang ngibul dan raja maling teriak maling..

  11. Sing pada tenang lurr..
    Mending pada tuku togel mbok jere sapa nomere mbrojol kena nggo tuku mongstor anyar.
    Syukur syukur ea teyeng bisa nggo sangu mangkat haji ming timur tengah.
    Mbok joss kang…
    Hahahaha..

  12. Harus diakui MM saat ini memang spt nya tak ada lawan yg sepadan dan konsisten……jadi mnrt saya MM adalah kandidat terkuat calon JURDUN 2018…..Kegagalannya mungkin bukan disebabkan oleh hebatnya rival tapi dari dirinya sendiri…atau terjadi force major……Bontotku lihat MM balap selalu berdecak kagum dan tidak lagi uring2an…hebat hebat hebat….itulah komennya saat race kmaren MM sliding dan berpotensi nyungsep……Tak ada Lawan lagi nih MM….lanjutnya lalu ngeloyor pergi…puass dia

  13. asal 04 & 99 belum teken kontrak dgn ducati bakal seru juga otot2an keduanya rebutan nilai kontrak dari ducati.
    mantap…..

  14. Semua salahnya Marc Marquez, dia terlalu ngacir duluan sampai jaraknya jauh. akhirnya mereka bertiga ngotot ngejar dan terjatuh karena emosinya nggak stabil. Coba Marc Marquez nggak ngacir duluan kan mereka lebih rileks ngejarnya. ???

  15. Pokoknya aku sebagai sales ngonda harus target, mau ampe dower juga tak lakonin, maklum bentar lagi puasa byk pengeluaran

  16. MM pidah merk lebih seru lg kali ya kynya ttp juara juga
    sepi skrg komentare ga kaya dulu lg ya smp
    apapun artikelnya jd bahan BC ya
    wah yamaha ga disebut piye iki
    tar ga dipanggil lg komentator motogp loh wwwkkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here