iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sulittt dipercaya cak…benerrrr-benerrr unbelievable (isuk-isuk kamiinggrisen kiii). IWB bahkan sulit untuk percaya sebab rasanya mustahil. Lha piye cak, IWB baru saja mendapatkan sebuah bisikan halus hadirnya project Kawasaki Indonesia berkode 4540. Kode project ini terasa misterius karena disana menyinggung nama Ninja namun mengusung label 125cc ?? Waaahhhh…..

Bocoran ini berdasarkan petunjuk misterius yang sangat menarik. Petunjuk yang menyinggung kode project Kawasaki 4540 yang memiliki part mirip dengan CBR250RR. Part yang tidak bisa IWB sebutkan demi keamanan menyebut sedang jalan atau trial. So….logis jika part mengarah pada Kawasaki Ninja 250. Cuma satu yang membuat IWB bingung, Kawasaki Ninja 250 FI sejauh ini masih CKD Thailand. Artinya ?

Semua komponen inti sekarang masih import dari Thai. Sementara part trial berkode unik 4540 ini adalah salah satu bagian dari dapur pacu. Koq rasanya nggak mungkin tiba-tiba Kawasaki memutuskan melokalkan komponen inti di tanah air. Soalnya bakal ribet serta tidak menguntungkan akibat biaya cukup tinggi. Maklum cak, volume masih menjadi momok menakutkan jika sampeyan memesan suatu part ke pihak vendor. Dari sini Ninja 250 IWB coret….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Seiring perjalanan waktu, akhirnya petunjuk pun datang. Berdasarkan ilmu ubek-ubek serta njengking mlumah murep, diperoleh kesimpulan sementara bahwa project Kawasaki 4540 mengarah pada sosok new engine untuk Kawasaki Ninja 125. Prediksi kedua, part ini bisa juga untuk Kawasaki new Z125. Lho…terus kenapa tadi dikatakan part mirip dengan CBR250RR ataupun Ninja 250 Fi ?

Karena ukurannya pakde. Sepertinya new 4540 ini diseting mengejar performa dengan fokus pada akselerasi. Makanya ada beberapa bagian yang diracik sedikit istimewa. Contohnya mungkin spek transmisi bisa dibuat gede dengan bantuan mapping ukuran sproket gear. Siapa tahu cak…kuwi hanya contohhhh. Emang ada Kawasaki Ninja 125 dan Z125 ?

” Kawasaki pastikan project Ninja 125 dan Z125…”

Ada cak…emang masuk project. Kalau sampeyan lupa, pada November 2017 kemarin diajang EICMA presiden director Kawasaki yakni Kazuo Ota memastikan bahwa mereka sudah siapkan kelahiran new Ninja 125. Yup….Saat memperkenalkan new Ninja H2 SX dan Z900RS cafe racer, Kawasaki juga memberikan bocoran lain akan hadirnya dua produk baru di Milan. Produk ini satunya merupakan new model (sport fairing) dan satunya adalah naked sport…

Kedua model tersebut, dan satunya masih dalam pengembangan akan berbagi dengan gaya unik Kawasaki, insinyur serta kualitas berkendara yang bisa kita tawarkan. Brand affinity adalah sesuatu yang kita perjuangkan. Mengendarai motor pertama mereka dengan Kawasaki adalah visi yang kami miliki…

” Kami berharap sepeda motor bukan hanya seonggok mesin yang dibutuhkan para bikers namun motor ini harus mampu menjadi batu loncatan sebelum mereka melangkah ke kapasitas yang lebih besar dengan Kawasaki. Kami yakin rencana kami memenuhi kebutuhan keduanya… “ seru Kazuo Ota saat itu…

” Teaser Ninja 125 dan Z125…”

Tim riset dan pengembangan kami yang berbasis di markas besar Eropa sedang menggabungkan data keinginan konsumen. Satu permintaan yang ternyata cukup kuat adalah mesin entry level khususnya di segmen lisensi 125cc atau A1...

” Dari sanalah kami putuskan untuk mengembangkan mesin baru yang nantinya akan menjadi Z dan Ninja family. Kami lakukan yang terbaik dan kami percaya produk baru ini akan banyak ditunggu para konsumen diseluruh dunia..” Tutup Ota. Nahhh…..gitu cak. Yang IWB nggak menyangka ternyata sang kuda besi mengusung project 4540 dan dikerjakan ditanah air, setidaknya beberapa part inti. Wihhhh…

Last….Kawasaki 4540 yang diduga sebagai Kawasaki Ninja 125 dan Z125 ini mengusung kode project 4540. Tapi ingat cak, kode ini hanya sebagian kecil part. IWB belum bisa pastikan apakah Kawasaki akan memproduksi seluruhnya seperti sasis, full engine atau kelistrikan di Indonesia, belum fix. Project 4540 ini sekarang sudah berjalan ditanah air dengan status trial dan diprediksi Agustus 2018 menuju masspro. Monggo ditampung dan tiap gelintir bocoran IWB update. Kawasaki Ninja 125 dan Z125 ? semoga saja dipasarkan di Indonesia dan tidak hanya global product. Seruuuuu (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

  1. Paling yang dilokalin itu piston kit sama blok cyl. Ga mungkin kan dijual 125cc disini?
    Nanti diketawain sama cb, vixion,gsx

    • Bukan ngerasain paling ngikutin kawasaki. …..ingat siapa yang main duluan di kelas sport 250 dan kelas motor penggaruk tanah 4 tak

    • Klo yg lokal,,,nanti dibuat versi 150cc

      itu pun klo jd rset mesin baru DOHC atau SOHC 4 klep

      Klo cuma overbore mesin Kaze,,yaaa diguyu pithikk,,,wkwkkkkk

    • Iya itu teaser baru untuk ninja 125 dan z125.. Tapi warung sebelah udah menganalisis dari lekukan gambar dan mengubah kontras warna.. Bentuknya sama persis dgn ninja mono.. Keknya part itu cuma buat diimpor ke eropa

    • Anak jaman noew gak bisa bedain eks dan in, impor kok keluar? Kebiasaan beli barang elektronik bekas paralel impor mangga 2 nih.. ?

  2. 150 kali lek, 125 nya buat eropa.
    Ya kayak gsx s, 150 buat asia dan amerika selatan dan 125 buat eropa, jepang dan australia.
    Tapi kalo kawasaki harganya pasti ngeri2 gak sedap?

  3. masuk kemari jadi ninja 175r..wkwk, ogah dijadiin 150cc, biar beda sama sebelah..

    isalblogger.com/warna-baru-honda-supra-gtr150-di-tahun-2018/

  4. Feeling ane juga di Indo kubikasinya naik jadi 150cc cak, mngkn buat nemenin trio pabrikan lainnya..
    Tp cak apa sudi Kawasaki main dikelas ini ya.. semntara mereka selalu konsisten sm produk premiumnya

  5. Kalo KMI nelorin sport 150cc, berarti jilat ludah sendiri dong, kata nya gak mau nyemplung di kelas 150cc, kalo gak tau malu ya gpp yang di untung kan juga konsumen jadi banyak pilihan.

    • Betul boss,,,,sombong klo kata orang

      Sama kyk pabrik cap sayap

      Bilang nya mesin 250cc gak cocok dijual di indonesia,,,ehh ternyata jualan

      Ujung nya produknya kejar tayang dan bocor deh,,,heheee

      Gak beda sama big matic nya,,,,yg konon,,,bla,bla, bla,,,,,ahhh ngopi dulu boss,,,wkwkkk

    • Fby :Bocor satu itu aib. Rompal ribuan wajar (logika orang songong)

    • Ngikut gak masalah
      namanya bisnis cari untung
      yg penting laku daripada yg buka pasar ms ngosngosan

    • FBH: BOCOR 5 RANGKA PATAH,SHOCK BENGKOK KUALITAS DOWNGRADE
      bayar MEDIA BIKIN GIMMICK OPINi ,yang penting BRAND IMAGEPLUS ANTI RECAL (LOGIKA MUKA TEMBOK ,GAK TAU MALU)

    • Bocor satu gundul mu,,, wong bengkok berjamaah dan klotok berjamaah bikin ribut komunitas gitu

  6. Kawasaki memang susah ditebak..

    Klo melihat pasar kecil kemungkinan nya menelurkan motor full fairing dgn kubikasi 125cc

    Orang Indonesia tuh akan berpikir “motor sport rasa bebek”
    Lah wong motor bebek aja sekarang udah naik jadi 150cc kok..
    Ini malah ada motor sport yg mw coba 125cc

    Tp ini Kawasaki.. selalu berbeda dgn slogan lead not follow
    Jadi penasaran..
    Klo beneran brojol tetep 125cc ga ya..
    Klo beneran 125cc bakalan laku ga ya..
    Menarik untuk di tunggu pergerakan nya..

    • Klo power on crank 20 hp pasti laku boss,,,,,

      Lumayan ngasepin yg 150cc

      Tp ‘wani pro?’ soal harga,,,,35jt berani bungkus boss ?

    • kalo buat dijual di eropa, power mesin 125cc harus dibatasi maksimal 15HP, jika membidik pasar lisensi Golongan sim A1. cmiiw

  7. Kang, bersatu sama blogger lain, kasih masukan buat Kawasaki untuk brojolin ninja 150 4 tak, biar greget.

  8. KAOSKAKI SOALTKUALITAS PASTI JOS GAK KAYAK TETANGGA SEBELAH ,MOTOR BARU LAHIR SHOCK BENGKOK,GAK BERANI TANGGUNG JAWAB BAYAR MEDIA BIKIN OPINI YANG BAGUS,GAK BERANI RECALL,WAJAR URAT MALUNYA DAH ILANG !

    • Lah si kaoskaki emang mika gak ngembun, foot step patah, boros tapi ogah ngasih indikator bensin, kipas radiator kayak kipas casing simbadda

      Semua pabrikan ada khilafnya dan pelitnya..

    • Kaos kaki g asbun kasih statement

      Noh baca ninja leo jg dah pernah recall walaupun silent recall

      Mental apaan cong pabrik besar kasih statement asbun dn gilanya keroco2 manggut2

      Mukegile

  9. Bisa² ane boyong 1 nih
    Sikon dijalankan kita dengan speed ±120km/jam sudah lebih dari cukup.

    Kelas 125cc dengan tampilan sport pasti laku keras.

    Apalagi kalau bentuknya kaya nsf125

  10. setahu Saya Kawasaki itu pabrikan yg ogah mendevelop mesin baru di bawah 400cc. mungkin nanti masuk Indo via CBU kah.??

  11. Untuk pasar eropa mungkin pas utk 125cc klo utk indonesia kurang diminati cek aja z125. kawasaki hrs cpt kluarin ninja 250 4silindernya klo mau ttp namanya dikelas premium. ntr lagi kluar R25 baru lohhh.Suzuki Juga neh..Bandit 4 silinder.ueahhhhh

  12. Ga ngurus deh…
    Pokokmen awakku tetep melihara Binter AR125 standaran boring masih OS 0

    Ga minat motor zaman now,udah power kecil, ban gambot, bodi berat, cuuiihh..

  13. Betul sekali lek IWB, Ninja 125 emang oj progress, tp sama saya jg g nyangka klo ada part lokal tadinya kirain diproduksi cuma untuk pasar eropa lek, tapi mudah”n semua part buatan lokal minimal 75% lah jd harga bisa bersaing dgn sport 150 yg ada, Kawasaki kan “lead dont follow”
    Mereka g bakal bikin mesin 150cc 4 tak,
    Seperti yg uda disebutkan di EICMA

  14. prediksi majalah tadi, kdang kalah sm prediksi Lek iwan,
    apalagi produk yg di pasarkan di indonesia, lek iwan lebih pinter nginjen.. hihi

  15. gak masalah sih kalo semisal ngeluarin dengan cc125. tp ya harus ada istimewanya semisal, rpm limit 13rebuan nyemburin 20anHp valve titanium nah kan punya daya jual tersendiri kalo emg di racik dr part sang kakak jadi egk sekedar jual nama besar aja. yang pasti desain jangan mengecewakan

  16. Lek iwan, mungki 125cc untuk eropa…
    Dan kalo main dipasar indonesia, apakah akan jadi 150cc?
    Mengingat regulasi eropa itu 125cc dan disini sport entry level itu 150cc…
    (Lirik gsx series, yang import 125cc yg indonesia 150cc)

  17. Kalau power setara sport fairing 150cc namun harga di bawahnya/setara bebek sport 150cc bisa laku keras. Semoga terealisasi

  18. Kawasali is kawasaki…ketika ia udah berkomitmen untuk menjadi pembeda maka nongolah ninja 125 yg bentuk dan performanya melebihi sport 150 yg udah beredar…siap bobol celengan…eng ing eng

  19. kalau benar, itu 125 cc bakal mirip gsx 125, overbore, dimana diameter piston sama dengan 250 cc (250 cc parallel twin dibagi 2).
    mesin ini torsi bawahnya kecil, tapi tenaga putaran atasnya setara 150 cc (pada rpm yang lebih tinggi). gearbox besar mungkin agar durabilitas lebih baik.

  20. IMHO, sperti nya ga akan pakai mesin bebek ala Z125 pro, karena dari siluet nya ini motor full size (siluet ninja mirip current ninja 250 sl), bgtu pun versi Z nya.. dan kompetitor di Eropa sana pun seperti R125, MT125, GSX-R125, GSG-S125, CB125 dan CBR125 pun semua mesin nya mesin tegak yang cukup advanced (kecuali CBR yg mesinnya ala CS-1 dan sonic)… jadi memang seperti nya mesin nya akan all new dan karakter nya jg sperti full size bike, bukan mini bike yg mesin bebek…

  21. Asal moge look nya ok banget, mengapa tidak, 125 cukup lah utk tebar pesona buat abg2, yg penting penampakannya menarik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here