Iwanbanaran.com – Sulittt dipercaya cak…benerrrr-benerrr unbelievable (isuk-isuk kamiinggrisen kiii). IWB bahkan sulit untuk percaya sebab rasanya mustahil. Lha piye cak, IWB baru saja mendapatkan sebuah bisikan halus hadirnya project Kawasaki Indonesia berkode 4540. Kode project ini terasa misterius karena disana menyinggung nama Ninja namun mengusung label 125cc ?? Waaahhhh…..

Bocoran ini berdasarkan petunjuk misterius yang sangat menarik. Petunjuk yang menyinggung kode project Kawasaki 4540 yang memiliki part mirip dengan CBR250RR. Part yang tidak bisa IWB sebutkan demi keamanan menyebut sedang jalan atau trial. So….logis jika part mengarah pada Kawasaki Ninja 250. Cuma satu yang membuat IWB bingung, Kawasaki Ninja 250 FI sejauh ini masih CKD Thailand. Artinya ?

Semua komponen inti sekarang masih import dari Thai. Sementara part trial berkode unik 4540 ini adalah salah satu bagian dari dapur pacu. Koq rasanya nggak mungkin tiba-tiba Kawasaki memutuskan melokalkan komponen inti di tanah air. Soalnya bakal ribet serta tidak menguntungkan akibat biaya cukup tinggi. Maklum cak, volume masih menjadi momok menakutkan jika sampeyan memesan suatu part ke pihak vendor. Dari sini Ninja 250 IWB coret….

Seiring perjalanan waktu, akhirnya petunjuk pun datang. Berdasarkan ilmu ubek-ubek serta njengking mlumah murep, diperoleh kesimpulan sementara bahwa project Kawasaki 4540 mengarah pada sosok new engine untuk Kawasaki Ninja 125. Prediksi kedua, part ini bisa juga untuk Kawasaki new Z125. Lho…terus kenapa tadi dikatakan part mirip dengan CBR250RR ataupun Ninja 250 Fi ?

Karena ukurannya pakde. Sepertinya new 4540 ini diseting mengejar performa dengan fokus pada akselerasi. Makanya ada beberapa bagian yang diracik sedikit istimewa. Contohnya mungkin spek transmisi bisa dibuat gede dengan bantuan mapping ukuran sproket gear. Siapa tahu cak…kuwi hanya contohhhh. Emang ada Kawasaki Ninja 125 dan Z125 ?

” Kawasaki pastikan project Ninja 125 dan Z125…”

Ada cak…emang masuk project. Kalau sampeyan lupa, pada November 2017 kemarin diajang EICMA presiden director Kawasaki yakni Kazuo Ota memastikan bahwa mereka sudah siapkan kelahiran new Ninja 125. Yup….Saat memperkenalkan new Ninja H2 SX dan Z900RS cafe racer, Kawasaki juga memberikan bocoran lain akan hadirnya dua produk baru di Milan. Produk ini satunya merupakan new model (sport fairing) dan satunya adalah naked sport…

Kedua model tersebut, dan satunya masih dalam pengembangan akan berbagi dengan gaya unik Kawasaki, insinyur serta kualitas berkendara yang bisa kita tawarkan. Brand affinity adalah sesuatu yang kita perjuangkan. Mengendarai motor pertama mereka dengan Kawasaki adalah visi yang kami miliki…

” Kami berharap sepeda motor bukan hanya seonggok mesin yang dibutuhkan para bikers namun motor ini harus mampu menjadi batu loncatan sebelum mereka melangkah ke kapasitas yang lebih besar dengan Kawasaki. Kami yakin rencana kami memenuhi kebutuhan keduanya… “ seru Kazuo Ota saat itu…

” Teaser Ninja 125 dan Z125…”

Tim riset dan pengembangan kami yang berbasis di markas besar Eropa sedang menggabungkan data keinginan konsumen. Satu permintaan yang ternyata cukup kuat adalah mesin entry level khususnya di segmen lisensi 125cc atau A1...

” Dari sanalah kami putuskan untuk mengembangkan mesin baru yang nantinya akan menjadi Z dan Ninja family. Kami lakukan yang terbaik dan kami percaya produk baru ini akan banyak ditunggu para konsumen diseluruh dunia..” Tutup Ota. Nahhh…..gitu cak. Yang IWB nggak menyangka ternyata sang kuda besi mengusung project 4540 dan dikerjakan ditanah air, setidaknya beberapa part inti. Wihhhh…

Last….Kawasaki 4540 yang diduga sebagai Kawasaki Ninja 125 dan Z125 ini mengusung kode project 4540. Tapi ingat cak, kode ini hanya sebagian kecil part. IWB belum bisa pastikan apakah Kawasaki akan memproduksi seluruhnya seperti sasis, full engine atau kelistrikan di Indonesia, belum fix. Project 4540 ini sekarang sudah berjalan ditanah air dengan status trial dan diprediksi Agustus 2018 menuju masspro. Monggo ditampung dan tiap gelintir bocoran IWB update. Kawasaki Ninja 125 dan Z125 ? semoga saja dipasarkan di Indonesia dan tidak hanya global product. Seruuuuu (iwb)

Advertisements

92 COMMENTS

  1. 1
    Kipli says:

    Awas bengkong…

    Ekekekk

    • Al Gembel says:

      G d pasarkn dsini… Klw dsini sdang d siapkn ZX250 RR 😁 Inline4 😍

    • KESURUPAN FBY says:

      Penerus bebek kawasaki ZX130,,,😂😂😂

    • Akong says:

      Paling mesin kaze daur ulang

    • HARGA BINTANG 5 KUALITAS KAKI 5 says:

      125cc 4 tak kawasaki? Gimana powernya yak? Penasaran

    • Akong says:

      Apalagi riset nya disini,,,,kebiasaan kawasaki ogah riset biaya tinggi,

      Palinh daur ulang mesin kaze aka athlete,,,,,wkwkkkk

    • scopy joss says:

      Mesin berkualitas gak seperti sebelah rawan rompal

    • Suara Konsum says:

      Kenapa gak 150 CC aja

    • Cumigondrong 🐙 says:

      Bikin kolam ikan baru sendiri
      Nama ninja dibawa pula, tinggal tunggu harga…
      30-33jt 125cc power 17ps saya jamin potongan kue cbr 150 akan makin tergerus

      Tapi jangan2 itu komponen rahasia 125cc x 2
      Jadi 250cc versi race.?

    • M1c1n says:

      Ngepbeye otak bengkok kebanyakan itelll item

    • OmSemut says:

      Dah tau tu ninja 125 motor tangki..
      Masak mesin kaze yg notabene mesin tidur bebek..fbh atas krng maen..
      Yg pasti mesin baru..
      Muda” an masuk indo 150 cc… Eropa 125 cc biasa, gsx aja jadi 125..
      Ninja 150 cc.. Kelar cbr dan R15 apa lagi gsx 150….

      Nama Ninja Itu berat

    • Sport Fairing says:

      Kawasaki bingung rek, soale cbr250rr karo new r25 podo fiture, gak sue ninja250 entek pasare, mangkane kate dodol ninja150 saiki.

    • Sport Piring says:

      Hemm sport piring lagi…
      Gk malu coy, komen blunder ketauan salahnya lari hilang..
      Ko mirip FBH yg nick niru punya warung yaaa…

    •  
       
       
       
       
       
      Dan apakah bakalan ada Kawasaki Ninja 150 dan Z150 untuk pasar Indonesia atau Asean? Jadi penasaran aja, ditunggu kabar selanjutnya. :mrgreen:
       
       
       
       
       
       

  2. 2
    Gimpil 88 says:

    Waiki

  3. 3
    Maximus says:

    Kecil2 ninja 😎😎😎

  4. 4
    Honda a ha em josss says:

    Màhàl racun kalaajengking.. ..

  5. 5
    Schwantz says:

    Paling yang dilokalin itu piston kit sama blok cyl. Ga mungkin kan dijual 125cc disini?
    Nanti diketawain sama cb, vixion,gsx

    • Ora geol says:

      Bukan ngerasain paling ngikutin kawasaki. …..ingat siapa yang main duluan di kelas sport 250 dan kelas motor penggaruk tanah 4 tak

  6. 6
    supajul says:

    wah bisa jd penantang vixi n cibi n wlapun kubikasi cm 125cc n bisa laris manis ni

    • M1c1n says:

      Saingan verat thunder125. Acoeeeeeggggg
      Pigson ga dianggep. Suruh ngemil itelll dekill azaa

  7. 7
    Koment says:

    Ini untuk pasar eropa bro…
    Ga usah banyak berharap

    • Akong says:

      Klo yg lokal,,,nanti dibuat versi 150cc

      itu pun klo jd rset mesin baru DOHC atau SOHC 4 klep

      Klo cuma overbore mesin Kaze,,yaaa diguyu pithikk,,,wkwkkkkk

  8. 8
    Baim says:

    Bukannya itu gambar teaser ninja mono ya yg dulu ya kang Iwan???

    • Iwanbanaran says:

      Bukan, itu teaser baru saat EICMA 2017

      Administrator
    • Kolong langit says:

      Iya itu teaser baru untuk ninja 125 dan z125.. Tapi warung sebelah udah menganalisis dari lekukan gambar dan mengubah kontras warna.. Bentuknya sama persis dgn ninja mono.. Keknya part itu cuma buat diimpor ke eropa

    • uzhenk says:

      Anak jaman noew gak bisa bedain eks dan in, impor kok keluar? Kebiasaan beli barang elektronik bekas paralel impor mangga 2 nih.. 😂

  9. 9
    Rider GSX S150 says:

    150 kali lek, 125 nya buat eropa.
    Ya kayak gsx s, 150 buat asia dan amerika selatan dan 125 buat eropa, jepang dan australia.
    Tapi kalo kawasaki harganya pasti ngeri2 gak sedap😂

  10. 10
    Paidi says:

    nunggu statmen bung Anigap…ngahhhhhh

    • Sliro says:

      Betul, tunggu aja dia berstatmen

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) says:

      Orang aneh atas ane.. Ngomong sendiri dijaqab sendiri dg kloningan nya

  11. 11

    Kalau harganya bisa dibawah 20juta, ane langsung bungkus dah.

    Gapapa juga 125cc, yang penting tampilannya seksi. Bisa buat JJS sama anak istri 😀

    • Al Gembel says:

      Di bwh 20jt? Yg mungil2 85cc ja g smurah tu, bro… 😁
      Tp klw Kaoskaki rilis 125cc 2 Silinder d jual 40an jt y blh lh… 😄

    • kuda jingkrak says:

      Gak bakalan dibawah 20

    • Kakek sugiono says:

      Bro sorry ya apa lu gak egois jd suami … ??Jjs naik ninja sm anak bini …??
      pakai big skuter lah nyaman dan elegan

  12. 12
    isalpoiyo says:

    masuk kemari jadi ninja 175r..wkwk, ogah dijadiin 150cc, biar beda sama sebelah..

    http://isalblogger.com/warna-baru-honda-supra-gtr150-di-tahun-2018/

  13. 13
    Ali says:

    Feeling ane juga di Indo kubikasinya naik jadi 150cc cak, mngkn buat nemenin trio pabrikan lainnya..
    Tp cak apa sudi Kawasaki main dikelas ini ya.. semntara mereka selalu konsisten sm produk premiumnya

    • scopy joss says:

      Tapi jangan dilebihin 5cc nanti ikut balapan maunya ngerubah regulasi
      Seperti pabrikan sebelah

  14. 14
    Jokondokondo says:

    Kalo KMI nelorin sport 150cc, berarti jilat ludah sendiri dong, kata nya gak mau nyemplung di kelas 150cc, kalo gak tau malu ya gpp yang di untung kan juga konsumen jadi banyak pilihan.

    • Akong says:

      Betul boss,,,,sombong klo kata orang

      Sama kyk pabrik cap sayap

      Bilang nya mesin 250cc gak cocok dijual di indonesia,,,ehh ternyata jualan

      Ujung nya produknya kejar tayang dan bocor deh,,,heheee

      Gak beda sama big matic nya,,,,yg konon,,,bla,bla, bla,,,,,ahhh ngopi dulu boss,,,wkwkkk

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) says:

      Fby :Bocor satu itu aib. Rompal ribuan wajar (logika orang songong)

    • scopy joss says:

      Ngikut gak masalah
      namanya bisnis cari untung
      yg penting laku daripada yg buka pasar ms ngosngosan

    • Klepon says:

      FBH: BOCOR 5 RANGKA PATAH,SHOCK BENGKOK KUALITAS DOWNGRADE
      bayar MEDIA BIKIN GIMMICK OPINi ,yang penting BRAND IMAGEPLUS ANTI RECAL (LOGIKA MUKA TEMBOK ,GAK TAU MALU)

    • M1c1n says:

      Ngepbeye otak bengkok kebanyakan itelll

    • SPAMHUNTER says:

      Makmukutang disuruh jawab sok meleyot melipir kaya tapir

      Asuuuuu

    • Suara Konsum says:

      Bocor satu gundul mu,,, wong bengkok berjamaah dan klotok berjamaah bikin ribut komunitas gitu

    • nthasmu® says:

      jgn lupa tangki rawan buochor , N jgn lupa cbr1000rr di USA di recall ribuan unit noh

    • Sayap sengkleh says:

      ngah ngah ngahhhh
      MakmuKutang picex bro, gak tau komunitas, tau nya nyepam, bayaran.

  15. 15
    Almond says:

    Kawasaki memang susah ditebak..

    Klo melihat pasar kecil kemungkinan nya menelurkan motor full fairing dgn kubikasi 125cc

    Orang Indonesia tuh akan berpikir “motor sport rasa bebek”
    Lah wong motor bebek aja sekarang udah naik jadi 150cc kok..
    Ini malah ada motor sport yg mw coba 125cc

    Tp ini Kawasaki.. selalu berbeda dgn slogan lead not follow
    Jadi penasaran..
    Klo beneran brojol tetep 125cc ga ya..
    Klo beneran 125cc bakalan laku ga ya..
    Menarik untuk di tunggu pergerakan nya..

    • Akong says:

      Klo power on crank 20 hp pasti laku boss,,,,,

      Lumayan ngasepin yg 150cc

      Tp ‘wani pro?’ soal harga,,,,35jt berani bungkus boss ?

    • Sayap sengkleh says:

      kalo buat dijual di eropa, power mesin 125cc harus dibatasi maksimal 15HP, jika membidik pasar lisensi Golongan sim A1. cmiiw

  16. 16
    kalajengkanga says:

    bos
    motor up tp 250 cc itu kan per silinder nya pake plus minus 125 cc
    giimana sih

  17. 17
    Handika says:

    Kang, bersatu sama blogger lain, kasih masukan buat Kawasaki untuk brojolin ninja 150 4 tak, biar greget.

    • M1c1n says:

      Jangan kang ntar pigson sekarat bozoookkkk.
      Beye ngemil itelll item

  18. 18
    Yunyun says:

    125cc pasar eropa gaes, inget lisensi A1 beda dengan asia

  19. 19
    Abu Wildan says:

    Patut di tunggu nih

  20. 20
    mbuh says:

    part apa yg produk lokal utk ninja?
    paling sproket belakang

  21. 21
    Firly says:

    Wkwkwk mau bersaing dengan Aprilia RS125 nih yang baru di luncurin di indihe

  22. 22
    Klepon says:

    KAOSKAKI SOALTKUALITAS PASTI JOS GAK KAYAK TETANGGA SEBELAH ,MOTOR BARU LAHIR SHOCK BENGKOK,GAK BERANI TANGGUNG JAWAB BAYAR MEDIA BIKIN OPINI YANG BAGUS,GAK BERANI RECALL,WAJAR URAT MALUNYA DAH ILANG !

    • uzhenk says:

      Lah si kaoskaki emang mika gak ngembun, foot step patah, boros tapi ogah ngasih indikator bensin, kipas radiator kayak kipas casing simbadda

      Semua pabrikan ada khilafnya dan pelitnya..

    • SPAMHUNTER says:

      Kaos kaki g asbun kasih statement

      Noh baca ninja leo jg dah pernah recall walaupun silent recall

      Mental apaan cong pabrik besar kasih statement asbun dn gilanya keroco2 manggut2

      Mukegile

  23. 23
    TraktorMan says:

    wih dari siluetnya kayaknya racy neh
    ngalir dari depan ke belakang

  24. 24
    dpx says:

    Ninja 125 ? Ksr pake fairing kah ??

  25. 25
    Engine says:

    Bisa² ane boyong 1 nih
    Sikon dijalankan kita dengan speed ±120km/jam sudah lebih dari cukup.

    Kelas 125cc dengan tampilan sport pasti laku keras.

    Apalagi kalau bentuknya kaya nsf125

  26. 26
    rick thorne says:

    Ninja 125, Z125 kan udah ada…ataukah Z125 dipakein fairing?

  27. 27
    nieto says:

    klo bentuknya kek moto3,@lamaa sexy boooy.

  28. 28
    Juragan empang says:

    setahu Saya Kawasaki itu pabrikan yg ogah mendevelop mesin baru di bawah 400cc. mungkin nanti masuk Indo via CBU kah.??

  29. 29
    Pecinta suzuki bandit 400 says:

    Untuk pasar eropa mungkin pas utk 125cc klo utk indonesia kurang diminati cek aja z125. kawasaki hrs cpt kluarin ninja 250 4silindernya klo mau ttp namanya dikelas premium. ntr lagi kluar R25 baru lohhh.Suzuki Juga neh..Bandit 4 silinder.ueahhhhh

  30. 30
    M1c1n says:

    Beye kejang2 ngemil itelll item

  31. 31
    Damen Bahagia says:

    Ga ngurus deh…
    Pokokmen awakku tetep melihara Binter AR125 standaran boring masih OS 0

    Ga minat motor zaman now,udah power kecil, ban gambot, bodi berat, cuuiihh..

  32. 32
    Estus Cycles says:

    Bocoran lagi cak,
    Untuk Eropa memang 125 cc,
    Tapi untuk pasar ASEAN jadi 150 cc,

  33. 33
    Setdah says:

    Hrganya pasti mahal..itulah kawasaki..

  34. 34
    triezack says:

    Betul sekali lek IWB, Ninja 125 emang oj progress, tp sama saya jg g nyangka klo ada part lokal tadinya kirain diproduksi cuma untuk pasar eropa lek, tapi mudah”n semua part buatan lokal minimal 75% lah jd harga bisa bersaing dgn sport 150 yg ada, Kawasaki kan “lead dont follow”
    Mereka g bakal bikin mesin 150cc 4 tak,
    Seperti yg uda disebutkan di EICMA

  35. 35
    M1c1n says:

    Beye ngemil itelll dekill

  36. 36
    guzello says:

    prediksi majalah tadi, kdang kalah sm prediksi Lek iwan,
    apalagi produk yg di pasarkan di indonesia, lek iwan lebih pinter nginjen.. hihi

  37. 37
    Ngochog glezt says:

    Beye govv lockkkk

  38. 38
    Bosku says:

    Kenapa kawasaki terlihat paling gagah,keren,elegan,premium. Mungkin emang dari harganya coy !

  39. 39
    thanos says:

    fby diatas pada setres gegara pengen liat penari telanjang

  40. 40

    klo ga slh foto nya dari majalah sesat jepang.yong miecin.krna prediksinya selalu sesat n ngawur.contoh prediksi sesat n ngawurnya ada pada new ninja F1 2018 😂

  41. 41
    iwan bopeng says:

    125cc produk globalnya,kemungkinan buat pasar indonesia 150cc kaya gsx

  42. 42
    uklik says:

    gak masalah sih kalo semisal ngeluarin dengan cc125. tp ya harus ada istimewanya semisal, rpm limit 13rebuan nyemburin 20anHp valve titanium nah kan punya daya jual tersendiri kalo emg di racik dr part sang kakak jadi egk sekedar jual nama besar aja. yang pasti desain jangan mengecewakan

  43. 43
    Sunartosili says:

    Pertinyiinnyi:mesinnya masih tiduran kayak z 125 apa udah tegak

  44. 44
    Atlas_34 says:

    Lek iwan, mungki 125cc untuk eropa…
    Dan kalo main dipasar indonesia, apakah akan jadi 150cc?
    Mengingat regulasi eropa itu 125cc dan disini sport entry level itu 150cc…
    (Lirik gsx series, yang import 125cc yg indonesia 150cc)

  45. 45
    Jarno ae says:

    Takenteniyoaqnangburimu

  46. 46
    unus wigi says:

    ngantri 25 jt.an bos

  47. 47
    redcasey says:

    Kalau power setara sport fairing 150cc namun harga di bawahnya/setara bebek sport 150cc bisa laku keras. Semoga terealisasi

  48. 48
    novatax says:

    Biasanya kan klo di eropa rilis 125, disini 150. Mau disetarakan gitu? Ngirit ya?

  49. 49
    Tomcat says:

    Kawasali is kawasaki…ketika ia udah berkomitmen untuk menjadi pembeda maka nongolah ninja 125 yg bentuk dan performanya melebihi sport 150 yg udah beredar…siap bobol celengan…eng ing eng

  50. 50
    Din Syams says:

    kalau benar, itu 125 cc bakal mirip gsx 125, overbore, dimana diameter piston sama dengan 250 cc (250 cc parallel twin dibagi 2).
    mesin ini torsi bawahnya kecil, tapi tenaga putaran atasnya setara 150 cc (pada rpm yang lebih tinggi). gearbox besar mungkin agar durabilitas lebih baik.

  51. 51
    Jacob Glen says:

    IMHO, sperti nya ga akan pakai mesin bebek ala Z125 pro, karena dari siluet nya ini motor full size (siluet ninja mirip current ninja 250 sl), bgtu pun versi Z nya.. dan kompetitor di Eropa sana pun seperti R125, MT125, GSX-R125, GSG-S125, CB125 dan CBR125 pun semua mesin nya mesin tegak yang cukup advanced (kecuali CBR yg mesinnya ala CS-1 dan sonic)… jadi memang seperti nya mesin nya akan all new dan karakter nya jg sperti full size bike, bukan mini bike yg mesin bebek…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here