iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…kolom komentar emang sadis. Tapi kalau pas bener cak, sampeyan akan mendapatkan kisi-kisi berguna bocoran produk baru. Dan setelah mengintip ketikan dari nick name cak Bronpit, IWB merasa apa yang dituturkan doi memiliki kesamaan dengan hasil terawangan IWB. Beberapa produk tersebut adalah trail dan new R25. Dan dilalah ada yang lain juga. Wihh manteeppp banyak bener, terus kapan ??

Dari informasi cak Bronpit yang menumpahkan beberapa ketikan dikolom komentar, kita menemukan informasi berguna. Info yang sekaligus bocoran hot ini lumayan nyerempet dengan apa yang IWB dapatkan yakni trail dan Yamaha R25 facelit. Sedangkan project Yamaha big bike konon sedang jalan dan akan siap tahun depan. Nahhh…menarik to. Oke, kita akan coba dari cc terkecil dulu yaitu trail…

Untuk motor trail 150cc, dari informasinya baru akan rilis awal tahun depan (2019). Artinya kemungkinan kisaran semester pertama 2019 yang berarti antara Januari-Juni. Bocoran ini cocok dengan terawangan IWB. Yang kedua Yamaha new R25 facelift. Nahhh…untuk new R25 facelift ini kemungkinan akan lahir akhir tahun ini cak…

iklan iwb
iklan iwb

So….dari bocoran bronPit sekali lagi klop dengan analisa dan terawangan IWB yaitu semester dua 2018. Soal ini kudu kita lihat lagi perkembangannya pasca lebaran. Lalu yang cukup mengejutkan adalah informasi bahwa Project produksi untuk moge sudah menuju tahap finalisasi. Sekali lagi sampeyan jangan terkecoh dahulu karena kemungkinan besar Yamaha Indonesia hanya memproduksi mesin….

Jadi untuk perakitan bodi keseluruhan tidak di tanah air. Yang menggembirakan ternyata hampir semua big bike Yamaha nanti bakal di produksi di Indonesia (mesinnya cak). Dari bocoran disebutkan plant mesin kemungkinan mampu untuk memproduksi Yamaha YZF R1 kemudian YZF R6 serta MT series. ” Plan mesin R1, R6, MT series udah masuk tahap pembuatan … tinggal acc dari Yamaha Jepang untuk built qualitynya .. dan komponen 98% lokal sisanya impor dari Jepang…” seru doi. Wihhhh banyak bener berarti cak…

Last…. sentralisasi produksi mesin di Indonesia kemungkinan akan dimulai pada semester 2 tahun depan. Analisanya Berarti sekitar bulan Juli hingga Desember 2019. Monggo ditampung saja semoga bocoran dari pembaca warung ini akurat mengingat ketika IWB coba sinkronisasi demikian adanya. Yo wis cak, IWB mau kabur dulu ke Kelapa Gading. Btw…sorry kalau warung terbengkai sedikit. Ocreeee…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

    • Bnyak produk bru… Waowww!
      Tp prtanyaanny adlh apakh Fby mau/bs beli?
      (tuas dadi pajangan ndok dealer engkok)

      Kaborrr…. ?

    • Ekekekekekekek,,,bikin moge cuma produksi mesin doang,,,bos jepang udah bisa ngebaca pabrik FBY tukang rusak design,,,Ekekekekekekek

    • DIJEPANG YAMAHA NUMPANG PRODUKSI.. HONDA.

      DITHAILAN BASISNYA PRODUKSI GLOBAL HONDA.

      YAMAHA GLOBAL KAN TERANCAM BANGKRUT..

      DIINDONESIA DOANG.. YAMAHA KUAT. KARNA BANYAK FBY OON DIMARI.

    • Ekekekek
      Tmax dx batch pertama 60 unit udah habis
      Itu cbr1000 cuman laku 1 unit udah ngaku2 kaya
      Bruekekek

    • bukan numpang tapi marger sama pihak honda … plant yg satunya kosong dari pada ga dipake makanya pihak Yamaha iwata memakai plant dari Pabrik Honda … Plant Pabrik Yamaha Iwata sudah penuh sesak …

  1. wah gak sabar liat perlwanan balik dari R25, dan untuk produk trai semoga ga pake mesin byson FI ntar raiso njengat bener po ra lek?????

    • Lawan balik? Kasian yimmi repot riset motor baru, fby ogah motor sport. Mereka kaum berdaster yg doyan matic

    • Macem sampean gk naek matic aja laaa…oooh fbh aneh ababil..
      Mbeat, vario, scoopy ini paling laris honda..

    • Makmukitang memang seles pesakitan bro

      Doi bukan jilat ludah lagi tapi udah suruput ludah
      Giliran tanya bener, minggat kaya kambing oleng

    • Ciahahahahahaha,,,nanti kalo udah ngga laku jangan di bikin DP 0 Rupiah,,,

      Ekekekekekekekekekekekek,,,

  2. Untuk R25 ada dua versi
    standart
    premium
    vitur yg trsemat
    usd 43 mm
    sasis msh tubular
    swing arm semi banana tapi lebih besar
    design pelk seprti R125
    Muka seprti R6 Lama
    Body Belakang sama namun ada peeubahan pemanis sprti spakborad dan garis2 di body belakanh namun bukan lubang
    ada trction control
    ada assist slpercut
    hazzard lamp
    lampu utama LED dan Rem.LED
    sein Bohlam
    tenaga 39,92 PS
    Tangki Kondom Bentuk.sperti R6 lama
    piring cakram model.wape

    • Jiakakakakakaka,,,Kengerian itu akan segera datang, ngaku raja eksport banner ngga di pasang,malah kalah sama Suzuki bisa undang Blogger jama’ah jalan jalan ke luar negeri padahal cuma jualan sak crit,,,

      Ekekekekekekekekek,,,

    • Hahahahaha
      Makan tuh benner

      Rezeky mas wb dah banyak g usah situ koar2in yimmi suruh pasang bener
      Heeeeeeeee

    • kok nama aing kena lagi ????

      power new R25 masih ditutup rapet …

      tapi fix pake USD KYB Made In Indonesia ( kata bh made in tiongkok kalau ga ada nama merk pembuatnya )

      soal tampilan sedikit lebih fresh untuk bagian depan kombinasi antara R6 old dan New R15 V3 … soal sasis ane blom bisa bongkar puzzelnya …

      body belakang fix ga ada perubahan . ( bagi saya itu udah sexy banget )

    • kyknya ini dah bronpit yg taw soal bocoran. bro ad gak yg 3silinder bro…sekalian moge nya lokal saranin bro.

    • soal moge 3 silindernya saya belom mencium aroma gelegat Yamaha Indonesia buat bikin … tapi lagi maksimalin 4silinder dan 2 silinder untuk 3silinder masih dipegang sama Yamaha Jepang

  3. untuk trail WR150 pakai mesin vixion
    desain sama plek dengan WR125 Luar negeri
    power dan torsi paling besar dikelasnya

  4. Yang penting sebelum motor rilis .sudah diuji durabilitasnya biar nggak mengecewakan konsumen.masak motor baru sudah …………tau sendiri kan lek

  5. Yamaha indonesia tidak diragukan lagi, standard quality udah global stndard eropa. Hayolah hnda keluarkn 4v vvti improv dong.

    • Saking bagusnya kualitas Yahaha, dpt record the king of recall no. 1 di dunia,,,

      Ekekekekekekekekekek,,,

    • Ga usah anti recall bro.. Nanti malah jadi bumerang buat konsumen setianya, yang malas merecall itu si Astrid. Coba lihat Honda R4 di bawah HPM, mulai dari Mobilio, BRV kena recall untuk diskbrake, HRV di recall untuk drive shaft.

    • Wakakakakaa ini kan kloningan si seles sijuki, dasar lu seles t0l0l

      Komennya jangan ditanggepin agan2 sekalian, makin seneng dia

    • Tuh kan mas bro
      Giliran ada konsumen diatas yg kritis kaya mas bro nyinggung soal tanggung jawab

      Seles lapar langsung minggat

    • Yamama Yg di recall jg karna produk global … Produk lokal mah wassalam … !!!

    • wasalam klotog klotog,wasalam membelah diri,,,dan wasalam banana shock,,,,itu contoh lokal yg di maksud,,,,ngah ah ah ahhhhh

    • perkara sok miring , mesin bocor, suara klotok merdu dan rangka patah….. silahkan diperbaiki sendiri. karena itu salah anda sendiri yg kurang teliti membeli produk .

    • Mantap
      Ni baru produsen dewaaaaaaa

      Hasssyummmmm
      Yo konsumen rame2 pake jasa omle
      Karena kata omle itu ada hukumnya
      Heeeeeeeee

  6. Kalau recal gakpapalah, saya melihat yamaha sangat improv soal new product. Saya berharap YIMM bukan ms terbesar supaya terus berupaya mengejar dgn new inovasi

    • Yang MS besar pun aftersalesnya mengecewakan … tapi masih laku juga ???

      the power of brand name is very dangerous …

  7. Saya hanya tertarik utk big bike,masak dijalan” cuma mocil terus.harus digarap semua pabrikan neh,biar yg hobby moge bisa beli dgn harga yang sama dengan yg diluar negeri. Suzuki ayo…suzuki bandit 4silinder harus ini disiapkan…kawasaki kayaknya gak kan diam..honda? tentunya harus bersiap. era moge datang..dan motor listrik.

    • sy rasa hanya diplomasi..nti pasti bakal dibuat utuh sekalian. mesin sudah punya itu yg penting..tinggal rakit body diindo. ya sudah lgsg dijual. asikkkkk

    • bukan ga percaya broo … YIMM fokus ke bagian Mesin yang punya kandungan lebih rumit dan lebih komplek dari plastik …

      Soal Plastik ABS Yamaha sebenarnya sudah baik kok … cuman aja lebih getas aja ga terlalu elastis …

  8. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

    • Kemaren ke gudang delaer Honda di ajak sales nya liat2 PCX dan New Vario. karena nganter bini beli Scoopy.
      eh d gudang banyak amad CBR250 ampe berdebu-debu keliatan lama di simpen di gudang di pojokan. emang CBR250 gak laku ya?tp kadang image nya kurang premium klo CBR, abis nya sales nya maksain banget dagang CBR di pajang di Pasar2 dadakan klo minggu/Hari libur Pagi dan Sore. Beda sama kawasaki atau Yamaha, Motor 250CC ttep d pajang di dealer2 gak sampe turun di pajang di pinggir jalan di pasar2 kayak CBR250z

  9. Jos lah klo bener kandungan lokal 95%, ngurangin penganguran kayak sales gede omong. bukti klo buatan lokal lebih jos. semoga yang ms nya gede ikutan. ekpor mesin ngak papa tp dipake di dunia.

    • gak ad untungnya ngmg ms…ntr ditanya ms harley am ducati lg.ya mreka ms kan kecil…tp levelnya bedalah.jualannya jg beda. biasanya yg ngmg ms sales.

  10. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngoahh ngoaah ngoaahh

  11. Bagaimanapun saya lebih suka MADE IN JAPAN…
    Bagaimanapun METALURGI_nya lebih baik JAPAN..
    Kalau MADE IN JAPAN tidak ada ceritanya DISC BRAKE DEPAN kena Hujan langsung karatan…
    FACT !

  12. Sebelah 3 tahun belajar bikin matic maxi saja gak lulus, hasilnya body belang dan kakinya keseleo !

  13. Semoga moge2 entah merk apa kek bisa di buat disini, yg paling gak max 600cc lah. Biarpun ttp kena pajak gede di kubikasi mesinnya, tapikan gak kena pajak impor cbu. Paling gak turun 25%-40% harganya.

  14. wak. menurut penerawangan saya besok r25 bakal pakai teknologi crossplane macem mt07/fz07. menurut wak iwb gmn? apakah cocok?

  15. bisa di book mark komen ane brooo …

    itulah terawangan saya … Lexy hanya pengalihan isu sementara biar pada bingung mau pilih yg mana …

    Project R25 udah test internal …tinggal tunggu spyshot di jalanan habis lebaran … built quality global yah bukan lokal … ???

  16. Kualitas berbicara bung.. catet all moge mesin bikin di yimm.. cadazz.. kalo kualitas gak bagus dan bertanggung jawab gak mungkin dipercaya jepun utk produksi global.. pinter dikit lah para ngepbeha.. wkwkwk

    • sebenarnya di eropa juga ga tutup kok … cuman kapasitas produksinya untuk global udah habis …

      jadi Yamaha Pusat mempercayai YIMM dan Yamaha Thailand jadi basis produksi motor global …

    • saya rasa biar memperpendek distribusi di asia.smoga moge utuh jg dijual ya. yg hobby moge biar lbh masuk akal harganya.

    • XSR masih adem ayem.belom ada projectnya … nunggu Yamaha Europe Manggil dulu hehe .. XSR kan produk global jadi harus nunggu panggilan dari Eropa (basis terbesar Yamaha), Amerika dan Asia ..

      Soal Bocoran Young machine hampir mirip tapi rilisnya masih lama banget ..

  17. Ngepbeha daripada ngelantur mending meeting solusi produk alakadar itu denfan petinggi sampeyan.. itu baru cerdas..

  18. big engine itu produksinya sdh mulai kang iwan…ah telat info nih…utk new nmax kemungkinan perubahannya mayor, diprediksi keluarnya tahun depan…..kalo tahun skrg mah fokus produksi nmax versi 2018 & lexi 125 (kalo laku)…ini terawangan saya sajah hehehe…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here