iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jangan pernah meremehkan seorang bikers cak…mungkin itu yang bisa kita simpulkan dari pengalaman IWB pribadi. Bayangin cak….di Januari 2018 surel masuk dari sosok bikers bernama cak Hendarmin yang bertanya perihal Kawasaki Z900 karena doi tertarik. Doi meminta bantuan IWB via email untuk menjembatani doi ke PT KMI….dan siapa menyangka, surel tersebut berbuah manis. Yup….berawal dari email, biker ini boyong Kawasaki Z900RS Cafe seharga 288 jutaan ! Ediann…

Jangan pernah meremehkan pembaca dari warung ini. Salah kalau Blog dikira hanya dikunjungi para bikers penunggang Beat, Mio ataupun Nex II. Kalau ada yang mengatakan demikian, surveyornya mending sekolah lagi :mrgreen: . Follower dan pembaca Warung Iwanbanaran jika dilihat dari Google analytic justru umurnya bervariasi. Dengan porsi umur 35-54 tahun mencapai 18 persen…

Sementara umur paling belia yakni 18-24 % tercatat sekitar 23,9 % dan tebak…yang paling besar mengunjungi Iwanbanaran justru adalah umur potensial yakni 25-34 tahun dengan porsi pengunjung terbanyak mencapai 56,6 %. Selebihnya diatas 55 tahun hanya sekitar 1 persen dan dibawah 18 tahun tidak terdeteksi. So…dari sodoran diatas, warung ini dikunjungi follower dengan demographic age bervariasi…

iklan iwb

Terbukti, IWB dikontak cak Hendarmin yang ingin membeli siklasik Kawasaki Z900. Surel datang dan berikut detilnya…

Dear Kang Iwan

Perkenalkan saya Hendarmin asal Palembang salah satu pembaca setia website kang Iwan.

Saya kebetulan rencana mau meminang motor yang baru saja di launching Kawasaki akhir tahun kemaren yaitu Z900RS. Tapi apa daya bahwa di daerah saya yaitu di Palembang masih tidak bisa menerima pesanan motor tersebut bahkan harga resmi untuk wilayah Palembang saja masih belum ada. Yang lucunya sales nya di telefon tidak mengetahui ada motor jenis tersebut, padahal launching kemaren lumayan besar menurut saya dan sudah sepatutnya semua jajaran marketing/sales kawasaki mengetahui hal tersebut.

Apa bisa disampaikan ke Kawasaki Pusat perihal hal diatas dan bagaimana caranya agar saya dapat membeli motor tsb. Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

Salam

Hendarmin
Palembang-Sumatera Selatan

Nah…dari sana IWB langsung kontak PT KMI untuk menjembatani keinginan cak Hendar. Ternyata nggak mudah karena stock Z900RS lumayan terbatas. Dilalah ada stok versi Cafe yang dipajang di IIMS 2018. IWB nggak nyangka keinginan cak Hendar begitu kuat sehingga versi RS yang notebene lebih mahal 9 jutaan dibanding versi biasa alias dijual 288 jutaan disikat juga. Langsung pakde….sang kuda besi digotong ke Palembang. Sumringah cak…doi langsung email ke IWB melaporkan motor idaman sukses nongkrong dirumah. Wihhh ediannn…

Malam kang Iwan.

Saya cuman mau update info saja kalau z900rs nya saya beli di jakarta pas acara iims dari info temen saya yg kebetulan ke jakarta. Karena Z900rs sdh di book org akhirnya saya kebagian z900rs cafe yg notabene lebih ciamik nurut saya. Kalau pesen di palembang perlu indent 3-4 bulan. Posisi motor sdh saya bawa ke palembang dan sdh sampai di garasi saya dgn selamat. Terima kasih utk bantuan kang Iwan sdh bantu sounding ke pihak kawasaki.

Salam

Hendarmin – palembang

Sami-sami cak…kepuasan sampeyan juga kepuasan IWB. Luar biasa tenan ki wong Palembang. Diam menghanyutkan. Nggak banyak cing cong, demen….uber dan beli. Disegmen ini memang beda cak. Segmen premium biasanya nggak banyak nanya perkara fitur jlimet kayak side stand switch, hazzard dll. Mereka-mereka yang biasanya sudah kenyang perkara motor. Btw….saat IWB tanya perihal impressi pertama, doi mengatakan…

Jujur belum di explore bener dan masih banyak di garasi motornya. haha. Tapi sekilas kalo bicara mesin sih cukup halus dan responsif, motor juga tidak terlalu berat, beda banget dengan Z800. Posisi duduk agak nunduk tapi ketinggian jok tidak terlalu tinggi walau masih jinjit dikit. (tinggi saya 168cm)

” Kawasaki Z900RS Cafe cak Hendarmin…..”

Overall saya belum membandingkan kalau kondisi traction nya dimatikan, mode 1 dan mode 2. yang saya tes masih yang mode 1. Motor rencana dipinjam untuk dipajang di autoshow di kota saya Palembang dr tgl 4-13 mei 2018 ini di salah satu mall di palembang (OPI Mall). Ini bisa dibilang Z900rs cafe pertama di kota palembang.

Sehabis acara nanti baru ada waktu untuk lebih di explore motornya dan kalau ada info lebih lanjut saya akan kabarin.

Hatur nuhun kang iwan

salam

Juozz tenan wis. So…selamat buat Kawasaki Z900RS barunya Cak Hendar. Sampeyan memang luar biasa. Ditunggu review detilnya, siapa tahu teman-teman pembaca diwarung ini punya rejeki “keceblokan emas” soko genteng sehingga iso tuku Z900, iyo ora cak :mrgreen: . Kawasaki Z900RS ? ini memang motor idaman pakdeeeeee. Hayoo sopo yang mau beli lagi biar IWB bantu. Siapa tahu rejekinya nanti nyiprat ke IWB xixixixi..(iwb)

iklan iwb
Previous articleApa kabar project trail Yamaha WR150 ????
Next articleKTM Resmi perpanjang Pol Espargaro, piye dengan Johann Zarco ??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!