Iwanbanaran.com – Kangbro….Hong Leong Yamaha Malaysia (HLYM) memamerkan bebek super MX King versi special edition. Peluncuran bebek yang disebut sebagai Y15ZR di negeri jiran tersebut dalam rangka merayakan produksi mereka ke 4 juta unit sejak tahun 1979 ketika Yamaha masuk ke Malaysia. Waahhh…koq lumayan lama yak…!

Penjualan Malaysia memang jauh dibandingkan Indonesia. Dinegeri jiran motor hanya terjual sekitar 400-500 ribu unit satu tahun. Catet cak…satu tahun. Sebuah angka yang bisa dicapai dalam waktu satu bulan ditanah air. So…nggak heran angka 4 juta unit termasuk istimewa…

Yup….Produksi sepeda motor Yamaha dimulai di Malaysia pada tahun 1979. Saat itu pabrikan garputala merilis Yamaha RX100. Berkat RX100, HLYM terus berkembang hingga pabrik mereka dipindahkan ke Shah Alam Sungai Buloh. Yang menarik pakde….saat produksi mencapai 1 juta, jatuhnya pada Yamaha 110ss…

iklan iwb

Lalu untuk ke empat juta ini produksi jatuh pada MX King atau Y15ZR. Nggak heran Hong Leong Yamaha Malaysia (HLYM) langsung memamerkan versi special edition Y15ZR. Nahh…untuk Y15ZR versi limited edition ini, sampeyan akan melihat striping cukup garang dengan tulisan 4 juta distriping body…

Lalu basic color merah dikombinasikan dengan hitam dan silver. “Komitmen tanpa batas diberikan oleh tim kami yang berdedikasi, mulai dari personil pabrik hingga perwakilan penjualan, vendor dan mitra bisnis, serta saluran dealer di seluruh Malaysia yang telah membuat ini menjadi sukses. Saya juga ingin berterima kasih kepada Yamaha Motor Jepang atas dukungan mereka, ”kata Datuk Jim Khor, direktur pelaksana HLYM via Paultan….

Last…..Hong Leong Yamaha memproduksi berbagai model di pabriknya, termasuk E115, Lagenda 115Z, 135LC, Y15ZR, Ego Avantiz, Ego Solariz, NMax, XMax 250, Fz150i, R225, MT-07 dan MT-09. Sayang untuk Y15ZR versi limited edition terlampir, HLYM belum memberikan konfirmasi apakah mereka akan menjual secara umum atau tidak. Berikut beberapa jepretan sosok Y15ZR versi limited edition yang diunggah Paultan. Hhhmm…galak juga yak cak….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

51 COMMENTS

    • Kirain Laporan berita yahaha dari IIMS ngga taunya dari malaysia,,,dagangan masih sepi,,,Ekekekekekekek,,,

    • FBY hazuuuuu.. ARTIKEL KAYA GINI PADA KEMANA DIEM2 BAE…

      YAMAHA mana Mampu mensejah terakan BLOGER..

      kacungnya Aja masih makan Ampazzz…

      FIX FBY iki Artikel Gratisss…

      meski MULUT BUSUK KALIAN BISANYA JAS JES JOS…

    • Jiakakakakakaka,,,Yahaha di IIMS 2018 nggak jualan alias laku 0 unit coeg, efek para2 petingginya jalan2 naik kapal persiar sambil menikmati s*xs massal dan nonton penari telanjang,,,

      Ekekekekekekekekekekekek,,,

    • Hussss….makanan sendiri kok disebut sebut…bagi bagi sana sama temen temen elu…xixixixi

    • Dagangan FBY di IIMS 2018 nggak laku alias 0 unit coeg,,,Fakta bukan Hoax,,,

      Ekekekekekekekekekekekek,,,

  1. mamah tau sendiri ukuran bebek sport MK King memang paling keren modelnya…

    Supra GTR bagus tapi Kurang greget

    intinya mamah hanya wanti2 kalau suami tidak kasih nafakah 3 bulan istri

    cerai …

    mamah tidak suka

    • Pilih motor bebek asli yang bermesin Dohc 150cc super Dewa 6 Speed dari MotoGP dna, bukan motor bebek kw dari daur ulang pake mesin Sohc lelet dan loyo 5 Speed kualitas alakadarnya,,,Jiakakakakakakaka,,,

  2. supri geter ahir ahir ini mulai menghilang dari peredaran ternyata,,,,lagi di kembang biakan di Ujung kulon,,,,biar gak punah,,,,ngah ah ah ahhhhh

    • Ciahahahahahaha,,,sama kek bi2on, sabre yang sepi peminat alias laku 0 unit itu Fakta bukan Hoax,,,Haya haya haya,,,

    • Ekekekekekekekek,,,Yang penting kue2 lezat dari ki
      ng king bakalan dikuras oleh gtr dohc super dewa 6 speed,,,

      Ekekekekekekekekekekekek,,,

  3. Alah motor daur ulang dari Sohc 135cc kuno dan jadul power loyo bin letoy alias terlemot dikelasnya sepanjang sejarah,,,Fakta bukan Hoax,,,

    Ekekekekekekekekekekekek,,,

  4. Disinyalir lek iwb perlu melampirkan foto model cantik aka SPG agar kolom komentator lebih dingin dan bersih dari perang komen.
    😀

    Just guyon lek.
    😀

  5. Ekekekek

    Semakin hari semakin menipis jumlah kaum smart yg Komeng di mari

    ???

  6. Ekekekek

    Saya turut prihatin atas menyusutnya populasi kaum smart di tanah air

    ???

  7. Modelnya MX King memang gak mbosenin makanya bisa diterima pasar domestik u bebek sport 150cc.
    Dan yang terpenting, tidak kontroversial seperti merk matic 150 punya sebelah.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama