iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Disaat IWB sedang asyik ngedit video, tiba-tiba sibontot nyamperin IWB. Doi tampak tertarik dan langsung bertanya…” Pi….itu koq bisa begitu gimana caranya? aku mau dong diajarin…” celotehnya. Pertanyaan yang tidak IWB respon serius karena pikiran pribadi….bocah 10 tahun mosok mau ngedit video, palingan hanya iseng. Tapi sibontot Ibam tetap kekeuh. Doi tetap ngrecokin dan akhirnya membuat IWB menyerah. Pada pungkasan IWB terperangah karena doi jebule wis bisa nelurin Vlog sendiri. Waaahhhh……lha koq pintermen rekkkkkk….

Jauh hari sebelum hadir Vlog ala kadar sibontot, Ibam yang saat ini kelas 5 SD memang sudah mengutarakan keinginannya menjadi Vlogger Game. Catet cak…Vlogger game bukan yang lain. Lha bapake seneng per-busian mosok doi game. Makanya IWB nggak gubris. Lha piye pakde…namanya wae bocah cilik. Biasa kalau asal mangap ingin A atau B. Dilalah keinginan tersebut jebule tidak hanya wacana. Tiap saat doi bertanya perihal cara daftar ke Youtube, lalu cara upload video dll. Keinginannya satu…” pengen jadi Vlogger Game..”

Vlog motor aja dek…” cetus IWB. ” Emoh…nggak demen motor pi, game aja..” celotehnya. IWB pun juga males. Lha mosok yang dibahas game terus, yang ada makin parah nih bocah. Tapi keinginan tersebut ternyata benar-benar kuat. Tiap saat nagih buat di instalin aplikasi video editor ke komputernya. ” Piii….kapan komputer dede dipasang?” rengeknya membuat IWB nggak betah….

iklan iwb

Yo wis, tapi jangan pakai Adobe premiere…sulit. Pakai yang gampang aja yak…” seru IWB. Doi mengangguk dengan wajah ceria. IWB akhirnya instalin Filmora…..yup, video editor paling gampang. IWB ajarin sebentar dan besoknya…” Piiiii, dede udah upload vlog game Roblox. Horeeee….ada yang ngeliat piiii, 1 view..” serunya jingkrak kegirangan. Informasi yang membuat IWB garuk-garuk alis. Lha piye cak….1 view karena doi sendiri yang nonton. IWB sih cuma bilang..” kerennnnnn” biar doi demen :mrgreen: . Tapi IWB tetap berikan acungan jempollll karena usahanya yang luar biasa…

Dari sana entah kenapa sibontot seperti keranjingan ngeVlog. Ibu negara sampai komen..” Itu bocah dianterin kesekolah diatas motor ngoceh aja mz, geesss gesss terussss ki piyeee…” tukas nyonya garuk-garuk. IWB cuma ngakak. Lha suwe-suwe koq kayak Bajindul ki kepriye pakde, gass gess gass gess. “ Yo wis jarno wae, areke pengen berekspresi kayaknya...” tutur IWB. Yang mengejutkan keranjingan ngeVlog tersebut mulai merambah kekehidupan sehari-hari. Contohnya saat IWB sekeluarga melintasi jalur Cibubur…

Gessss ini papi saya ngebut entah kenapa gesss.. ” celotehnya sudah memegang HP ditangan. Jiann bocah saiki rekkkkk. Dilalah Ibam memang paling cerewet cak. Jadi kalau disuruh ngoceh wisss ahlinya. Yahhh….IWB sih dukung-dukung aja kalau emang demen. Selama dilakukan dengan fun monggo saja. Apalagi semua pekerjaan dari recording, konsep, editing hingga uploading dilakukan Ibam sendiri, IWB ngak terlibat sama sekali. Itung-itung biar tambah ilmu…bener ora cak. Sekarang mungkin game, siapa tahu seiring usia akan mulai menyukai dunia otomotif, bener ora cak. Nah…penasaran lambe turah Ibam saat ngevlog? intip aksinya dibawah ini. Hayo cak dukung IWB juniorrrr kiieeeee :mrgreen: …..(iwb)

Vlog Ibam 1 (dalam mobil)

HP klik disini

Vlog Ibam 2 (Review Mic Boya BY-M1 Lavalier)

 HP klik disini

iklan iwb
Previous articleFoto-foto Sunmori KTM Orange Ride, IIMS 2018 diserbu para penunggang KTM !
Next articleYamaha Malaysia pamerkan MX King versi Special Edition !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!