Iwanbanaran.com – Kangbrooo…..dimensi motor kadang akan membuat kita makin mantap untuk menentukan pilihan. Apalagi jika motor tersebut masuk kategori fresshhhhh anyar belum banyak yang punya. Termasuk kelahiran Honda new Vario 150 dan PCX150. Pasti akan menarik jika kita bisa membandingkan keduanya. Dan berkat bantuan cak Laros Banyuwangi tempo hari, inilah Komparasi fisik Honda New Vario 150 vs PCX 150, monggo pelototin fotonya !!

Cak Laros secara khusus mengirim foto dua tunggangan kesayangan yang dibeli bersamaan walau PCX sedikit datang lebih awal. Juragan stiker asal Banyuwangi ini sengaja menjepret jejer bersamaan untuk memberikan gambaran kedua motor, baik dimensi ataupun desain depan. Dan harus kita akui pendekatan kedua motor memang berbeda dimana Vario 150 bisa kita bilang lebih agresif…

Intip saja fascia muka yang serba tajam dan menyudut. Dibandingkan new PCX 150, IMHO Vario menawarkan bentuk taste berbeda. Slim dan meruncing. Sementara untuk PCX 150, bisa dibilang lebih kalem dan elegan. Dari sini sudah terlihat Honda memposisikan keduanya dalam target yang berbeda. Hal ini diakui oleh pak Ferry selaku RND PT AHM atas tidak adanya disk brake belakang pada Vario 150..

iklan iwb

” Kita sudah pertimbangkan dengan seksama dan disegmen ini model Vario sekarang adalah yang terbaik. Selain pertimbangan harga dan tentu saja karakter konsumen. Sedang PCX 150 karena sudah termasuk premium kita berikan double disk brake…” seru pak Ferry. Yup…dengan harga 22,5 juta sampeyan sudah mendapatkan mesin 150cc IMHO memang termasuk menggiurkan. Judule nggak ngapusi pakde, cc gede pasti lebih juoz dibanding cc cilik. Feel riding dan teriakan RPM yang lebih rileks akan menambah kenikmatan berkendara. Nah..kembali ke soal model..

Untuk stoplamp, kembali Vario mempertontokan kesan tough atau kuat. Macho cak….karena bentuknya kayak motorsport. Coba saat sampeyan rem….12 titik LED menyala membuat kesan garang. Sementara untuk PCX 150 kesannya bukan garang, tapi mewah. Jadi kalau menurut IWB, cak Laros wis bener. Ketimbang cekot-cekot bingung menjatuhkan pilihan karena wis kadung demen keduanya….yo mending disikat kabeh tiwas gelisah ora iso turu karena terngiang-ngiang satunya mewah, satunya garang. Sing ciloko lek duite mung sak incrit cak….mikireeeee buat milih iso bikin botak sariawan tenan, bener oraaa…

Last….dari sekian desain, satu hal menonjol dari semua matic Honda adalah alis. Yup….pabrikan sayap mengepak sepertinya ingin menjadikan alis ini sebagai identitas tak terpisahkan dari produk mereka. Makanya alias kedua dibikin njengat sampai keatas. IMHO emang keren sih. Nah…penasaran gimana ketika Honda New Vario 150 vs PCX 150 parkir berbarengan? inilah sosoknya cakkkk….pilih sing endi rekkk ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

    • Selamat nggo njenengan. Melu, Ngopi karo udud, njagong ngarep umah, karo ndeleng sawah. Jolgandol eh josgandos.

    • Kang, ana typo: Makanya ‘alias’ kedua dibikin njengat sampai keatas. Mungkin ‘alis’ ya Kang. (paragraf trakhir). Ngopi disit Kang.

    • FBH emang horang2 kayaahh..
      Beda level sama kaum FBY
      Kredit Miong aja cuma modal foto kopi KTP, 3 bulan nunggak angsuran langsung ditarik leasing.

    • Total recall seles t0l0l

      Wih bener banget, yang beli mbit mah cash semua ya, bener ga njink?

      Kalo lu congor lu yang ditarik leasing ya l0l?

    • Pasti nanti banyak yang kempropok nih
      Bloger…
      amplop lah
      Ternak lah
      Bla bla bla
      Tinggal suka baca nggak ya di skip aja ko repot

    • Salken gan, pcx 2018 owner depok. Ane uda dpt pcx uda sekitar 1200Km dan uda bengkok jg shocknya. Lgi browsing2 ternyata motor pas soft launch di hotel pas desember taun lalu pun jg uda miring shock nya. Ini gambar dari bang tmcblog.com

    • Abis liat desain line up matic ahm, trus liat matic yamahal macem mio abjad, xride, fino, lexi seperti beda kasta wkakaka

    • Kalo sok sampe bengkok, atau rangka bengkok.. itu sudah masuk kedalam safety bro. Dimana mana produk yg tidak safety tidak boleh dikirim ke customer.
      Jadi menurut saya, pihak AHM harus bertanggung jawab penuh sebelum jatuh korban jiwa.
      Nilai FMEA dan DFME harus dikaji oleh Honda. Jika benar bisa bisa lisensi IATF mereka bisa dicabut dan otomatis tidak bisa jualan motor, minimal tidak bisa ekspor.

    • Jangan kegedean Banga bahasanya. Disini FBH tolol semua, gak ngerti FMEA atau IATF, taunya duit duit duit , salesnya IQ jongkok, bawanya buku pedoman BC kompetitor terbitan Ngonda aja belagu.

    • Kang I’wan. Njenengan gawe tulisan (artikel) bisa dadi duit. Kayane apik, nek sing meramekan warung’e njenengan juga dikasih. Program komentator terbaik esih jalan ora Kang?

    • shock nya lagi rame nihh

      indikasi sasis yg tidak simetris membuat shock bengkok apakah benar?

      mau beli nunggu dulu aja liat tindakan ahm apakah sasis bisa di recall?

    • Kualitas material pcx didongrade buat nambah fitur. Jadi harga bisa ditekan
      Daleman pcx mirip persis vario.

    • Yup…dengan harga 22,5 juta sampeyan sudah mendapatkan mesin 150cc IMHO memang termasuk menggiurkan. Judule nggak ngapusi pakde, cc gede pasti lebih juoz dibanding cc cilik.

      Ditindih habis tu si cc kecil tpi harga selangit sexi lexi, apalagi bawannya BAPER mlulu…habis di gas poll.

  1. Bini kesengsem ama PCX, tapi ane bilangin nunggu new nmax dulu, ekekeke

    kalo new nmax gak sesuai ekspetasi, ya ambil PCX, kalo new nmax lebih cakep, ya ambil new nmax ekekeke

    • Ada anak muda baru ketrima kuliah. Beli cb dibeliin ortu. Udah ngomong ploduk ondha tahun 90-an oke, Kalo 2005 keatas jelek.
      Cek aza di kolom komen om leo. Sok sok an upload pideo pula. Lahir thn 2000 uda belagu ngeriview produk jadul coba.
      Badj_ng_n khan?

    • Lo mo ngomong knalpot sono tuh di tmcblog. Buka artikel kemarin minggu.
      Ribut knalpot mlulu. Koplaq..

  2. Beli pcx buat bawa bini dan nmex buat bawa beras itu bner karena nmex tangguh klo pcx ntar njlepat shocknya eong bawaan standar aja bengkok, nyata itu ya kang bukan omong doang.

  3. Oh ini nmax kawe yg cacatnya ditutup tutupi bahkan sama ownernya sendiri krna malu juga terlanjur dah muja muja ne motor rupanya barang kejar tayang nya cacat ????

    • Jiakakakakakaka,,,ngga sadar kalo nemex itu yang kw, duluan mana yg dijual ke Indonesia pcx 150/125 atau nemex kw??? Ekekekekekekekeke,,,

    • Ekekekekekekeke,,,FBY muja shock rear dan front USD Cina di Rembes15 v3 kualitas alakadarnya ngga lolos India dan Eropa,,,Ekekekekekekeke,,,

    • ymim shock rembes bawa ke bengkel ganti seal gratis

      ahm ganti sasis unsimetris juga gratis

      ayo mau pilih mana

  4. Burung FBY yang terbang ke wc dibahas dong, soalna sapa tau bocor kek USD Cina di Yahaha Rembes15 ve3 efek abis nonton penari telanjang,,,

    Ekekekekekekekekekekek,,,

    • ada yg bilang terlalu lebar depannya ban cungkring kaya badut monas.

      tp itu sih pendapat orang,

      yg penting logonya sayap tunggal dan mesin 2 klep

  5. ada yg bilang chasis nya yg unsimetris, yg menyebabkan shock belakang meleot

    ini masih di selidiki A*M jika ada indikasi seperti itu akan di lakukan recall.

    jd konsumen PCK harap tenang dan santai aja

  6. MINIMAL 1 HARI 1 ARTIKEL PCX 150 DONG,,,

    Supaya FBY makin planga-plongo,,,
    Ekekekekekekekekekekek,,,

  7. All new pcx anggun cantik kalem
    All new vario 150 ramping rada sangar…
    All new pcx kalo cewek = chelsea islan
    All new vario 150 kalo cewek = tamara semarang (wong semarang mesti ngerti sopo kui tamara)
    Hahaha
    Just kidding

  8. Inspiratif, pasti usahawan sticker yg smart

    Klo ga smart seperti skrg, mgkin belum semaju skrg dan selera atau taste atau kepribadiannya blm berubah, bisa aja dia msh berkutat sama aktifitas nambah oli terus buat matic buluknya yg pake vva gimmick mesin parut kelapa nan boros bbm tp lari ky bekicot, atau pake motor sport sohc kibulan dgn byk sticker racing jg modif part sport imitasi ? ,,sukses buat si juragan haha

  9. kualitas AHM cuma kuat 1-2 tahun body geter semua,abis itu jual,beli lagi produk AHM..pantesan ms nya bagus,fb nya vakong
    AHM,BUKAN HONDA CBU YAAAAA

    • Sabar mas ini ujian … Ternyata gak mudah menggiring opini kalau kenyataan nya kualitas alakadar …. Kasihanilah konsumen mu mas ….

  10. Vario nya bagian depan suka yang lama, klo blakang suka yang new vario.. klo ban bawaanya digambot in makin kece…

    Ohh iya.. kyk nya byk jg yg bli motor lebih dri 2 biji skaligus.. hehe… Sbenarnya ga aneh dan ga wow…

  11. Motornya keren cak
    Kalau dilihat
    Yang Vario kerasa aura sportnya
    Yang Pcx aura elegantnya kerasa banget

  12. Makin keren kalau berita sasis Asimetris segera mendapatkan klarifikasi dan solusi bagi konsumen yg sudah dan belum beli Pc..

  13. Masalah New Vario 2018 :
    1. Lampu utama niru R25
    3. Desain blkg aneh, gaada moge looknya. Beda sama Aerox yg Moge look dari blkg.
    4. Power ala kadarnya. masih kalah power sama motor ktm inul

    masalah New PCX 2018:
    1. Sasis ga simetris
    2. power ala kadarnya
    3. B aja.

    JADI MAU RECALL APA MAU JADIIN MASYARAKAT SEBAGAI KELINCI PERCOBAAN UNTUK SASIS PCX YG GA SIMETRIS? NGAKU PABRIK BESAR RECALL SKRG! PABRIKAN BESAR MAU MAUNYA DIATUR SAMA SALES

  14. bedanya..pcx 150 shock belakang ada fitur tambahan nya.. yg tdk di miliki oleh matic manapun..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama