iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaaa umum cak…bikers Indonesia kita jian cadazzz sangar-sangarrrr. Duit mereka seperti nggak ada serinya alias diam tapi menghanyutkan. Lha piye pakdeee…..Honda Gold Wing yang baru saja dirilis di Indonesia oleh PT AHM, jebule sang premium bike langsung diburu para bikers. Dan yang mengejutkan…Motor seharga 1 Milyar tersebut sudah dipesan sebanyak 16 unit, kenthirrrrrr !!!

Kalau sampeyan perhatikan, IIMS baru berlangsung selama 10 hari. Namun moment tersebut menjadi ajang mencengangkan dari para bikers Indonesia yang tidak tanggung-tanggung. Ora perduli dengan banderol yang menyentuh angka 1 Milyar, Gold Wing yang baru saja dirilis oleh AHM langsung diburu pada fans Gold WIng…

Konfirmasi ini dilayangkan General Manager Sales Division AHM, Didi Kwok yang mengaku kebanjiran pesanan Gold Wing dengan jumlah mencapai 16 unit. Ediannnn. Padahal cak…harga OTR-nya mencapai 1 milyar 10 juta. Tapi bagi bikers dikelas ini sepertinya duit nggak menjadi soal. Jangan bilang…ahh mending beli mobil A, mobil X atau mobil Z….beda cak…

iklan iwb
iklan iwb

Segmen ini dihuni oleh orang-orang mapan yang memiliki mobil bejibun. Fenomena larisnya Gold Wing sebenarnya tidak mengejutkan karena motor ini memang super premium dikelasnya. Gold Wing memiliki Windshield yang bisa diatur naik turun secara elektronik…tinggal pencet dari stang. Beberapa fitur lain yang diusung adalah sistem throttle-by-wire (TBW) yang memiliki 4 mode riding (Tour, Sport, Econ, dan Rain), Honda Selectable Torque Control (HSTC)…

Hill Start Assist, dan sistem cruise-control….kuwi cak, motor bisa melaju tanpa digas. Untuk memilih mode riding yang sesuai dengan kondisi perjalanan dapat dilakukan melalui tombol pilihan yang terlihat di layar display berwarna sebesar 7 inchi. Asyiknya lagi kecerahan layar display dapat berubah otomatis sesuai kondisi cahaya atau bikers dapat menyesuaikan dengan 8 tingkat kecerahan. Tidak hanya itu, Honda Gold Wing juga dilengkapi…..

Kunci Keyless atau disebut Honda Smart Key System, LED, lampu sein dengan auto cancel, bagasi 80 liter total, kompartemen penyimpanan, DC Socket untuk power charger & penghubung dengan fitur Apple CarPlay™, bagasi dengan hidrolis, sistem audio amplifier yang disempurnakan.  Honda Gold Wing juga merupakan motor pertama yang dilengkapi dengan Apple CarPlay™ yang mana menghubungkan motor dengan ponsel iPhone penggunanya untuk menunjukkan peta, kontak, dan musik. Keseluruhan fitur ini dapat diakses melalui layar display dan tersedia juga konektivitas Bluetooth…

Motor ini juga dilengkapi gyrocompass penunjuk jalan dan masih banyak lagi lainnya yang nggak bisa IWB sebutkan satu persatu. Dan yang paling istimewa dalah bagian mesin. Gold Wing mengusung mesin 1800cc berpendingin cairan 6 silinder yang dipasang secara horizontal berlawanan menjadi ciri khas elemen utama dari karakternya. Wisss kayak gitu rek…kalau IWB sugih juga mau beli. Aminnnnnnn moga-moga rejeki kita tetap lancar hingag suatu saat bisa memiliki Gold Wing nggak cuma ngowoh, bener oraaaa :mrgreen: ….

Last…..selain Gold Wing, AHM juga sudah mendapatkan 30 pesanan PCX 150 Hybrid, PCX 150 bensin 274 unit, lalu new Vario 150 sejumlah 149 unit dan dengan total penjualan sekitar 646 unit. Kuwi laporan per 28 cak, hari ini pasti nambah. So….Honda Gold Wing seharga 1 Milyar laku 16 unit ? Ediann tenan….fix FBH jebule sugih-sugih rekkkkkk :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

130 COMMENTS

    • Motor Honda harga 1 milyar lebih 10 juta udah di pesan 16 unit,,,

      Mana nih Yahaha katanya mau jadi basis pabrik moge di indonesia,,,

      Ekekekekekekekekek,,,

    • Ngepbenyek udah di kasih motor ber variasi di tambah DP 0 Rupiah malah PLANGA PLONGO,,,

      Ekekekekekekekekek,,,

    • Motor 1milyar laku 16 unit. Sedangkan motor receh bison 2 unit, sabre 0 unit. Ini fby pada kemanaaaaaaaa!! Kerjaannya jas Jes jos !! Giliran suruh beli malah beli mbit .

    • Di sini ada bro kaum elite yg biasa ngomong kalau pembeli mbit kasta kuli. Baru hadir 1 ekor si Paidi atau Mbah dharmo

    • Nah ini muncul 1 ekor si Paidi. Dengan pongahnya bilang dia priyayi. Trus dengan titel priyayimu bisa dapat apa?

    • Sempat lihat beberapa PCX di jalan skitar 5unit dan saya perhatiin memang per shocknya gak simetris smua, dan mnurut yg sya liat titik mounting shock bagian bawahnya lbh lebar dr mounting bagian atas atau melebar di bagian bawah, kyaknya itu jg bsa jd faktor kenapa pernya gak simetris dan ini kayaknya ada kaitannya sama penambahan cakram belakang pcx, mungkin karna dari basenya tidak isi dan sekarang “di tempel” cakram maka perlu ruang lebih sehingga membuat mounting yg kurang presisi, gitu sih menurut saya. Apa jgn2 yg bikin problem itu disk brake belakangnya ya? Secara dari konsep dan awal launching pcx ini pake tromol. Namun saat mau dijual di sini, diganti dgn cakram arm yg awalnya utk tromol lalu dijejelin disk brake berikut kalipernya yg gede. Akibatnya jd mlenting entah itu chassis atas atau swing arm nya akhirnya jd mleyot shockbreakernya.

    • Asyyemm gagal pertamax,,gara2 USD Rembes15 v3 bocor oli,,,efek karena nonton penari telanjang,,,

      Ekekekekekekekekekeke,,,

    • FBH PD NGEBC,GAK NYADAR AP,EMANGNYA TU UNIT BUATAN NGAHAEM WK WK WK,BANGGANYA GAK KETULUNGAN,LIHAT NOH CIBI2 ENTE DIREJECT EKSPORT KE EROPA gk gk gk

    • Saya sebenernya seles tonggos bro, tapi saya sakit hati sama si akang karena si tonggos sering dikatain, maka itu saya jadi suka BC yamaho pake kloningan banyak2 bero

      Ekekekekekekekekekeke,,,

    • Mobile honda city 4 unit
      Mogene Gold Wing
      Mocile pcx
      Bojone artis ibu kota
      Manrap…..
      MuuUUUuuuehehehehe . . .

    • Jiakakakakakaka,,,efek FBY sering nonton penari telanjang, FBY planga-plongo Moge Yahaha ngga laku,,,Ekekekekekekeke,,,

    • Kalau honda fitur dan tecnologi mah gak perlu di pertanyakan.. Gak kayak sebelah masih berkutat dg vva ,, buocor ,ndiasil silinder.. Opoo kui,,??
      Itupun masih bau bau gimmic..jd intinya yamaha yg semakin di depan itu cuongore???

    • fby kyag anak kecil banget kelakuan nya minta di buatin artikel kayag minta permen ngk di kasih ,sampe baper lagi wkwkwk ..yg punya warung ngk mau kok di paksa2 fby fby kasian banget

    • FBH emang horang kayaahhh…
      Motor miliaran rupiah juga kebeli.
      Beda sama FBY, Byson yg 20 jutaan aja cuma laku 2 ekor.
      Xabre lebih mengenaskan lagi karena ga laku seekorpun.

    • Yg bilang ngeliat langsung shock pcx bengkok hoax itu, saya liat sendiri pas lagi jalan shovknya lurus2 aja ga seperti yg diberitain

    • Montor apik, dadi laris manis. Sing tuku sugih diut. Kang Iwan, kira-kira sing tuku Gold Wing pernah BC neng warung IWeBe apa ora?

    • wah fby yang katanya kasta kuli malah borju borju yah beda ama fanboy sebelah aka kaum “smart” jasjesjos doang dibeli kaga, muke lu 4 klep wkakaka

    • Sing tuku kuwi ora Fans Boy, tapi Rider sejati. Karena lambene fans boy tentu gak selarang kuwi levele lek.

    • Apakah shockbreaker nya miring juga kayak cucunya si pcx

    • Pasti insinyur honda ga sesederhana itu
      perhitungannya.. Dlm membuat cakram belakang pcx yg pengganti rem tromol. Atau karena perbedaan pcx impor dg yg lokal , mirip sama kasus CBR150R Thailand masa edar 2011-2014,dengan CBR150R K45 AHM masa edar 2014–2016, yang tau motor pasti bisa ngeliat perbedaan kualitasnya secara fisik, dan memang ada masalah di mesin versi lokal (suara klotok2).

    • Menurut saya mending beli HONDA CIVIC TYPE-R harga ga beda jauh sama ini motor. Bner ga.. Secara lebih mewah wkwkwk

  1. kalu yang ini wajar di sebut moge,,,,,lahh picex,, mentang mentang pake ,,,banana shock,,katannya berasa moge,,,,ekkkkkkkkk

    • Ga ada kecelakaan
      Ga ada apa-apa
      Sokbreker Belakang Bengkok tanpa disenggol apapun

    • Jiakakakakakaka,,,gak perlu diapa2in shock belakang dan depan USD kayebe Cina di Yahaha Rembes15 v3 yg doyan membocorkan oli massal,,,efek abis nonton penari telanjang,,,Ekekekekekekeke,,,

  2. kalo segmen premium masih ngomong fbh..mereka gak kenal merk…yg penting motor mahal beda dgn yg lain harga brppun bakal di beli yg penting prestise

    • ekekekeke

      Makanya Ngawur juga yaa kalau bilang FBH…
      krang logic juga yaaa.. mngkin Webe BIAR nyenengin FBH

      tp biaranlah arah kang webe mau kmana youknow….

      haayayyayayaya

    • Cok..wong sugih ra mikir merk..inget omongan mbah satar…mereka mau mvagusta kek… Harley kek.. terserah…apakah yg beli goldwing pasti fbh? Bullshit

    • Ga usah dipencet
      Ga perlu disenggol
      Ga diapa-apain, diliatin aja belum. Tahu-tahu bengkok
      Apa ikut2an pinggulnya penari?

    • Jiakakakakakaka,,,sama kek USD kayebe Cina di Rembes15 v3 yg doyan membocorkan oli,,,efek abis nonton penari telanjang,,,Ekekekekekekeke,,,

  3. Bagi orang kaya kaya pilihan untuk membeli motor karena mereka sudah punya mobil, klo ngomongin orang kaya untuk beli barang memang kadang diluar nalar orang yang hidupnya pas-pasan.
    Tapi klo Soal Pilihan Pilih Beli Mobil X/Z atau beli Motor tetep klo yang kita bicarakan soal KENYAMANAN terutama untuk keluarga baik Orang Super kaya dengan yg biasa tentu tetep Mobil lebih Nyaman, hukum alam mas bro.
    Bukan masalah kebeli atau ga kebeli, klo soal Nyaman diantara motor dan mobil yang harganya mahal secara alami yang tetep Nyaman Mobil.
    Tapi klo sudah bicara soal selera, hobi, kepuasan, dll…itu lain carita.

    • Ekekekekek

      Mending Mobill kemana mana
      kalau lihatnya motor bagong kayak diatas…

      berat iya lemot iya lincah kagak ….buat perjalanan jauh pun yakin malah pegel…

      hayayayayay

  4. Klo soal mahal siap yang kuat beli secara umum yang kuat beli ya orang kaya lah…
    tapi klo bicara soal nyaman Matic Entry Level sama Sport 250 cc aja dalam banyak hal masih bisa jabanin nyamanan pake matic entry level.
    Tapi klo bicara soal hobi, selera, kepuasan batin, gengsi, berkelas dll…itu caritanya lain bung.
    Pembalap klo pas balapan pake motor balap klo pas dirumah atau diluar sirkuti bisa jadi pake matic faktornya lebih nyaman, F1 itu harganya 10 M berkelas sangat bergengsi tp masak iya pembalapnya kemana” pake mobil F1, klo pun diizinkan saya rasa ga lah karena faktor kenyamanannya kurang.
    ” Nyaman ” vs ” Hobi, selera, kepuasan” tentu punya cerita berbeda.

  5. hahahaaa
    memang ya (kan)tong kosong nyaring bunyinya ?????
    orang2 yang suka cakar2an komen di sini pasti bukan salah satu dari mereka yg pesan GoldWing …

  6. Bloger Konsumen kau jebak dengan artikel sembahanmu, cacatnya sesembahanmu lenyap tak sedikitpun kau bahas, dimana sportifmu hilang karna rupiah

    • Beranilah komen gitu di blog mazapahit? ..
      Pembaca budiman kaga mulutmu dari omongan kebencian hanya karena jualanmu sak criit

    • Fby ancen koplak, kalau disini merasa kurang dapat berita kejelekan hondut kan tinggal mlipir ke blog mazapahit,daripada harus teriak2 sampe tebar2 ujaran kebencian sama ke ivvb.

  7. Ekekekek

    baru dipesen doang ntar juga buat display saazaaaa…kayak yg sudah2 kmaren koar koar ehhh ternyata yg beli orng dalem buat diaplay sazaaaaa

    mending nunggu Pluss Minus Red Painem ….

    hayatayayaya

  8. ekekekrekek..

    yg beli blum tentu FBH lekkk…Ngawurrr lek ente …seharga segitu Marketnya dah beda ..

    kalau FBH yaaa belinya Beat 110 cc Gak nyanpee Gonta Ganti Kembennnn…Bourossss Bensinnn

    htauauauuaua

    • Justru gak berani klo uang kotor. Sekrg petugas pajak lebih aktif. Ente beli barang ratusan juta gak laporkan di aset bakal dapat surat dari kantor pajak.

  9. Wakakakak fbh sih gak beli motor ginian, belinya embit, yg beli gold wing sih di garasinya jg ada harley, ducati dsb, lucu yg ngaku2 wakakakakak

  10. Apa yang aneh dari motor segede dan selengkap itu dengan harga 1M ?? Mv agusta, ducati, harley saja ludes dengan harga diatas itu….motor turing itu selonjor kayak harley, bosone jowo, tapi aluzz ngalir nang FBH, saking ae gak ngerti wong liyo

  11. Mongstore 1m mong iso tuku embit, fby planga plongo ngah ngah ngah enak beli cb ada fitur tek tek tek tek… Mimpi 2 silinder fbh pun manggut manggut gak ketulungan??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here