iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….nggak terasa setahun hampir berlalu. Tahun berganti dan kini kita akan melangkah kebulan suci Ramadhan. Yahhh…masih sebulan lagi sih pakde. Tapi siapa menyangka ternyata Honda sudah bersiap-siap kembali memanjakan sampeyan untuk mengantar mudik kekampung halaman. yup….Mudik Bareng Honda 2018 sudah dibuka, berikut persyaratannya cak !!!

Dalam Mudik Bareng Honda (MBBH) 2018, AHM mengusung tema Mudik Nyaman Hondaku Nyaman. Nahhh…seperti tahun-tahun sebelumnya, Honda akan membawa pemudik ke Semarang-Semarang dan ditambah Solo ditahun ini. Jadi tiga kota cak….jiannn enak tenan. Pendaftaran dibuka serentak pada tanggal 2 Mei 2018 di 8 lokasi diler yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi….

MBBH 2018 akan menempuh rute seperti tahun lalu yaitu Jakarta – Semarang dan Jakarta – Yogyakarta. Sehubungan atas banyaknya pemudik yang berasal dari daerah sekitar Solo seperti Klaten, Boyolali, atau Wonogiri, maka pada tahun ini AHM membuka rute MBBH baru yaitu Jakarta – Solo. Ketiga rute tersebut akan diberangkatkan pada 10 Juni di AHM Sunter, Jakarta Utara pukul 09.00 WIB….

iklan iwb
iklan iwb

Sementara itu, untuk pemudik yang ingin kembali ke Jakarta dapat mendaftar untuk rute Yogyakarta – Jakarta dan Semarang – Jakarta yang diberangkatkan pada 19 Juni 2018. AHM menyiapkan 56 bus untuk para pemudik dan 20 truk pengangkut 1000 motor pemudik yang akan diberangkatkan pada 9 Juni 2018 dari pelataran parkir Bhanda Ghara Reksa (BGR), Kelapa Gading, Jakarta Utara pada pukul 10.00 WIB. Untuk arus balik, AHM menfasilitasi 20 bus untuk pemudik dan 6 truk untuk mengangkut 300 motor pemudik….

“Kami berusaha untuk menjawab aspirasi masyarakat. Dengan membuka rute baru dan membuka pendaftaran MBBH sejak jauh hari sebelum penyelenggaraan mudik. Kami ingin memberikan kepastian secepatnya agar masyarakat dapat menyusun rencananya untuk berkumpul bersama keluarga saat perayaan hari Idul Fitri nanti,” ujar General Manager Honda Customer Care Center (HC3) AHM, Istiyani Susriyati. Btw…piye syarate ??

Gampang pakde. Para calon pemudik yang ingin mengikuti program MBBH dapat mendaftarkan diri dengan melampirkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Indonesia, Surat Izin Mengemudi (SIM) C dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sepeda motor Honda saat pendaftaran. Pemudik yang mengikuti program arus balik wajib menyertakan KTP Jabodetabek. Untuk menjaga keselamatan saat melakukan mudik, peserta MBBH diharapkan dalam kondisi sehat dalam perjalanan, membawa helm SNI untuk digunakan saat berkendaraan di kampung halaman dan pemudik wajib turun di tempat yang telah ditentukan.

Setiap pendaftar program MBBH berhak mendapatkan dua kursi bus beserta pengangkutan 1 unit motor pemudik, asuransi selama perjalanan, layanan kesehatan, goodie bag yang berisikan jaket, konsumsi selama perjalanan dan hadiah dari sponsor. AHM pun mengadakan undian untuk para pemudik dengan hadiah dua buah unit motor, gadgets dan hadiah lainnya. Biaya pendaftaran MBBH sebesar Rp 150.000,-.

Last….lokasi pendaftaran program MBBH 2018 dibuka di Astra Motor Center – Jakarta, Bintang Jaya – Buaran Klender, Tunas Dwipa Matra – Saharjo, Tebet, Wahana Gunung Sahari – Gunung Sahari,Nusantara Surya Sakti – Slipi, Mitra Jaya – Kranji, Wahana Cipondoh – Tangerang, dan Daya Motor Cisalak – Depok. Nah…untuk memudahkan sampeyan mengingat, berikut detil MBBH 2018. Wiss kono cepat daftar cak tiwas kuotanya habissss….mulih kampung rekkkkk ! (iwb)

Mudik Bareng Honda 2018
· JAKARTA – YOGYAKARTA
· JAKARTA – SEMARANG
· JAKARTA – SOLO (NEW)

MUDIK BARENG HONDA (MBH)
· Pemberangkatan Truk : Sabtu, 9 Juni 2018
· Jam Keberangkatan : 10.00 WIB
· Lokasi : PT. Bhanda Ghara Reksa (BGR) Jl. Boulevard BGR Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading Jakarta Utara
· Pemberangkatan Bus : Minggu, 10 Juni 2018
· Jam Keberangkatan : 09.00 WIB
· Lokasi : PT Astra Honda Motor Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter I, Jakarta Utara

BALIK BARENG HONDA (BBH)

· Pemberangkatan Truk : Selasa, 19 Juni 2018
· Jam Keberangkatan : 10.00 WIB
· Lokasi Semarang : Astra Motor Semarang : Jl. Gajah Mada No. 88, Semarang
· Lokasi Yogyakarta : Astra Motor Yogyakarta : Jl. Magelang KM. 7,2 Yogyakarta

· Pemberangkatan Bus : Selasa, 19 Juni 2018
· Jam Keberangkatan : 10.00 WIB
· Lokasi Semarang : Astra Motor Semarang : Jl. Gajah Mada No. 88, Semarang
· Lokasi Yogyakarta : Astra Motor Yogyakarta : Jl. Magelang KM. 7,2 Yogyakarta

PERATURAN:

· Peserta wajib membawa STNK, SIM C, KTP (Asli & Fotokopi)
· Maksimum 2 orang/motor (setiap 1 motor mendapatkan 2 kursi di bus)
· Kondisi motor harus standar tanpa modifikasi dan dalam kondisi prima
· Peserta wajib memakai helm SNI
· Peserta wajib dalam kondisi sehat jasmani dan rohani
· Truk sebagai alat angkut motor dan bus untuk peserta
· Barang bawaan maksimal 10 Kg
· Peserta wajib turun ditempat finish yang telah ditentukan dan tidak diperbolehkan turun di saat perjalanan
· Khusus untuk peserta yang mengikuti Balik Bareng Honda (BBH) harus memiliki KTP Jabodetabek
· Peserta Balik Bareng Honda merupakan peserta Mudik Bareng Honda

Benefit Mudik Balik Bareng Honda:

· Motor diangkut dalam truk dan diasuransikan selama pengangkutan menuju lokasi finish
· Setiap peserta mendapatkan 2 kursi di bus ber AC dan nyaman sampai titik finish dan mendapatkan asuransi selama perjalanan
· Peserta mendapatkan goodie bag yang berisikan: Jaket, roti, air minum, makan, dan paket dari sponsor
· Ruang tunggu yang nyaman dan tempat sholat selama menunggu keberangkatan bus
· Fasilitas kesehatan yang standby selama konsumen menunggu di AHM
· Fasilitas untuk peserta mengetahui posisi kendaraannya selama proses pengiriman
· Doorprize 2 Sepeda Motor Honda dan hadiah menarik lainnya

Lokasi Pendaftaran

Jakarta
· Wahana Gunung Sahari – Gunung Sahari | 021-6012070
· Astra Motor Jakarta – Cawang | 021-8015555
· Tunas Dwipa Matra – Saharjo, Tebet | 021-8357161
· Nusantara Surya Sakti (NSS) – Slipi | 021-5686666
· Bintang Jaya – Buaran, Klender | 021-86612626

Bekasi
· Mitra Jaya – Kranji | 021-88854053

Tangerang
· Wahana Cipondoh – Tangerang | 021- 55756006

Depok
· Daya Motor – Cisalak | 021-8734435

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

29 COMMENTS

    • masak tegaaa sihh,,,,shock bengkoq di suruh jalan ratusan kilometer,,,,,[aku sebenernya lagi gk pengen bc tapi kamu mulai lagi,,,kamu jahat,,,ekkkkk]

    • Jiakakakakakaka,,,Shock belakang dan depan USD Kayebe made in Cina di Rembes15 v3 Indihe kualitas Bocor oli gak lolos ekspor Eropa itu Fakta bukan Hoax,,,Ekekekekekeke,,,

    • ,,,terlalu jauh anda ngomong eropa,,,ngomong tentang shock bengkoq aja anda gk bisa lurus,,,,jangan seneng anda membengkoqkan fakta,,,,,cieeeeee

    • Katanya kipas2 dolar kok gak mampu ajak mudik bareng buat fby sama kroni2, malahan kalah sama yg dibilang cuma kipas2 recehan
      Malu tujuh turunan lah

    • Katanya kipas2 dolar tapi kok gak mampu ajak mudik bareng buat fby sama kroni2nya, malah kalah sama yang dibilang cuma kipas2 recehan?
      Buat yg sering kowar2 kipas dolar harusnya malu tujuh turunan, junjungannya kalah sama yg cuma kipas2 recehan

  1. Ekekekekekekeke,,,

    Bebek pega modar,,.
    Miong Familiy modar,,,
    Aerok sekarat,,,
    Shincan modar,,,
    Bisong wassalam,,,
    Reot 25 gitu gitu aja,,,
    Rembes 15 v3 modar,,,
    Nemek dag dig dug,,,
    X mek melorot,,

    Jiakakakakakaka,,,
    Jiakakakakakaka,,,

    • Ekekekekekeke,,,Shock belakang dan depan USD Kayebe made in Cina di Rembes15 v3 Indihe kualitas Bocor oli gak lolos ekspor Eropa itu Fakta bukan Hoax,,,Ekekekekekeke,,,

  2. Kang iwb saran ke ham ya..kalau ngangkut motor pemudik yang bener dan hati hati.takutnya mau lebaran eh motor pada bengkok shockbreakernya gara gara salah waktu pengangkutan motor

  3. Semua idah tau kali ya kalo shock pcx melengkung
    Tapi ya basi juga si dengernya
    Macam ngebul atau apa basi juga dibawa bawa mulu buat BC

  4. Pagi cak iwan…
    Mau tanya dong, itu kalau semisal STNK dgn KTP yg daftar mudik bareng AHM berbeda, STNK atas nama kaka kandung (karena pas waktu beli motor kebetulan pakai KTP kaka yg berdomisili jabodetabek), apakah bisa daftar mudik bareng tsb ya???
    Mohon dibantu cak iwan…
    Salam juozzz gandozzz sampe mrongozzzz ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here