iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….hingga detik ini IWB dan tim masih didera masalah yang cukup janggal bin aneh. Janggal karena nggak wajar aneh karena diubek-ubek sistem server baik-baik saja. Emang masalahe opoooo ? warung ora update cak. Maksude?

Jadi gini pakde….sudah sejak beberapa bulan belakangan ada beberapa kasus dimana warung Iwanbanaran.com ketika diakses seolah-olah ora update. Jadi kalau sampeyan mengunjungi Blog seperti stuck berhenti disalah satu berita lawas…

Bisa seminggu atau dua minggu lalu. IWB tahunya banyak email yang menanyakan kenapa IWB nggak update? malah ada cak yang terakhir terpampang adalah berita perkara Ertiga facelift. Walahhhh cicak bin kadal buaya harakiri tenan. Koq bisa gitu kenapa kiiiiieee ?

iklan iwb
iklan iwb

Itulah yang IWB dan tim mumet. JuraganWP selaku Webmaster wae juga garuk-garuk perut yang mulai membuncit kayak IWB. ” Normal semua ki wannn ? ” celotehnya. Masalahnya ki cak….via PC IWB serta Webmaster tetap update. Tapi disananya yang nggak update. Opo ora mumet ndase. Terus carane piye?

Sebenarnya simpel….sampeyan nggak usah mumet. Cara paling ampuh hanya ” Refresh page” cak. Nahhhh….biasanya kalau sudah sampeyan refresh bakal update tuh semua artikel terbaru nongol. Kalau Refresh gagal…cara yang pasti berhasil adalah “clear Cache” tutup browser dan start lagi. Wissss dijamin bakal nongol tuh semua artikel terbaru. Oalah sebenarnya cuma gitu to…

Last….mungkin masalah nggak fatal tapi ngeselin. Hingga detik ini IWB dan tim masih belum menemukan masalahnya dimana. Kenapa ? Karena nggak semua mengalami masalah tersebut. Makanya pusing garuk-garuk alis. Wisss sing penting sampeyan sudah tahu pakde kalau menemukan warung IWB nggak update, monggo tips dari IWB diatas bisa diaplikasi. Salam juozz gandozz sampe mrongozzzz ! :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

    • Kirain cmn saya aja yang alamin..itu udah skitaran akhir tahun kyk gini mas iwan..saya sdh refresh tetap aza solusinya yaa uninstal browser nya diganti baru bisa lagi atau( nggak ini cara yg baru sya dpt 2bln kblkang ya dengan cara klik nama “iwanbanaran” yang berada dibawah judul artikel) ..dulu dikira sdh tdk aktif ngblog krn nggk update2

    • Bener kuwe Kang, soale semingguan wingi blas warunge njenengan ora update. Boro-boro olih podium, karena sing metu justru berita lawas. siki wis mending Kang. Nuwun.

    • Jiakakakakakaka,,,jangan lupa buka pengaturan > aplikasi > semua aplikasi browser yg bukan bawaan hp terinstal atau aplikasi browser bawaan hp,,,lalu klik browser lanjut ada pilihan hapus semua data di browser alhasil data2 di browser 100% bersih,,,bisa juga copot mentah2 aplikasi browser yang bukan bawaan hp lalu lanjut download aplikasi browser pihak ketiga lagi,,,jadi supaya browser akan seperti baru lagi,,,kalo ada masalah ane gak mau bertanggung jawab terutama semua data2 di browser akan lenyap seketika,,,Haya haya haya,,,

  1. lancar terus lek, notifikasi selalu on time,

    yang jadi keluhan, kenapa komentku ilang terus lek?

    • Butul itu….
      Ha punya saia juga aneh, saia ndak pernah koment, tapi mengapa komentku ndak pernah muncul? wkwkwk

    • Pada karo aku Kang “New” kadang wis komen akeh, tapi ora muncul. Kadang memaklumi, wong anu warung’e rame, dadi komen’e tumpuk undung, hehehe

  2. Menemukan warung IWB nggak update? langsung refresh cak !! Nggak juga terbuka ? Kasihan cak !! Makanya artikel dibaca jangan dibuat mainan bc dan saling ejek cak !! Rasain akibatnya cak !!

    Bener, Uc browser bersihkan catatan ( cache n riwayat ) trs refresh

  3. Bukan cuma di iwanbanaran.com aja mas tapi juga di tmcblog.com, kobayogas.com, dll. Kalau saya karena browsingnya pakai hp dengan browser Chrome saya tinggal ubah tampilan ke desktop site aja nanti bakal update lagi baru saya kembalikan ke versi mobile lagi

  4. Mas iwan coba di cek cache plugin wordpress yg mas iwan pake, saya cek mas iwan pake varnish cache ya, memang terkadang bermasalah ketika kita menggunakan cache plugin. Dicoba mas pake varnish purge stackoverflow.com/questions/38365780/varnish-how-to-fix-wordpress-website-not-updating

  5. Iyo cak gak update, sudah tak refresh bolak balik tapi belum terbit artikel pcx belang dan skok bengkok 😀

  6. Sy jg ngalamin om,sy pikir iwb gk update lagi…,sy cek di FP facebook update trus,oiya sya on fi hape pke ucbrowser,iseng coba pke chrome updatenya,ternyata salahnya di ucbrowser
    Stelah sy update ucbrowser dan normal lg…

  7. stlh saya refresh, ternyata artikel ttg sokbreker belakang pcx mleyot ilang ditelan bumi.
    malah ada banner buat kambing dr majikannya

    “jangan sampai berita sokbreker belakang pcx menyebar, tingkatkan bc-mu utk menutupinya”

  8. Kalau sekarang kayaknya sudah mulai normal lagi Kang.
    beberapa hari dan minggu sebelumnya, di laptop saya, pertama saya buka pake Chrome, TETEP yang muncul artikel sebelumnya.
    hari berikutnya saya coba buka lagi kok masih TETEP juga…..
    gawe penasaran ki Kang, mosok sih, lama gak ada update-tan.

    Karena penasaran, saya coba buka dengan Firefox, yang nongol tetap sek PODO.
    makin penasaran nih, coba tak buka di HP, lah kok PANCET ae, kenapa nih?

    Lah kadung wis seneng, ben dino buka warung IWB….
    Akhire, tak clear semua history…. walaupun semua pasword autofil ilang kabeh, gak apa-apa, demi iso buka IWB.

    dan jreng, jreng, jreng…. IWB kebuka dengan tanggal terbaru!

    setelah itu, sampai sekarang normal lagi Kang, bar subuh buka IWB, nek pas ono apdetan yo update,
    gitu aja sih pengalaman saya.

    Suwun info-info apdet-nya selama ini.

  9. Betul, mmg sejak jalan dua bln ini mmg harus drefresh jika ingin tahu update terbaru. Ta kira hy hp sya yg gak bisa lihat artikel terbaru iwb. Monggo dcari dan diubek2 penyakite. Krn mngurangi knyamanan jg klo hrs bolak balik refresh.

  10. Saya juga mengalaminya bbrp bulan yg lalu hingga saat ini (hp samsung) tapi ketika browsing memakai iphone (sama2 browser chrome), tampilan web iwb normal. Aneh memang harus di resfresh kemudian tampilannya update untuk hp samsung saya

  11. Saya juga beberapa kali mengalami kejadian yang sama, bahkan sejak tahun 2017 kemarin lek. Kalau saya solusinya biasa pake VPN dulu buat refresh page. Kalau cuma sekedar refresh berulang-ulang gak ngefek. Setelah pake VPN baru tampilannya bisa update. Sepertinya ada problem kalau akses pake IP region indo. Kalau akses dari IP luar no problem

  12. Wah trnyata byk yg mengalami ya.. dan ini jg trjadi di webnya wak haji taufik jg mas Iwan.. di hp saya xiaomi. Kadang update, kadang enggak. Jd kalo udah gk update, ane akalin refresh di artikel yg terakhir ane baca, walhasil next artikel jd muncul. Tp meski demikian kalo masuk homepage tetep artikel lawas aja yg muncul.

  13. saya juga mengalami hal yang sama kang beberapa minggu yang lalu. saya sudah refresh bolak-balik namun tetap saja. setelah saya selidiki hal tersebut terjadi karna jam dan tanggal pada PC saya tidak sesuai dengan waktu actual. ketika saya setting jam dan tanggal ke waktu yang benar, warung langsung kembali normal. oiya kang sekalian nanya juga. anyway hadiah pulsa 25rb perminggu masih berjalan kah? terimakasih.

  14. saya juga ngalamin. kirain browser saya yang kacau. taunya yan lain juga. dan itu ga terjadi cuma di Blog Mz IWB, tapi juga di blog sebelah macam blog Wak Haji Taufik, Mang Kobay, dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here