iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann cepet bener cak ternyata. Padahal baru seumur jagung PT YIMM merilis new R15 VVA Gold Up side Down, di Vietnam motor ini sudah mendarat dengan mulus. Yang mengejutkan, banderol sang sport fairing dijual cukup tinggi yakni sekitar 42 jutaan. Lhoooo koq mahalllll ??

Eitttt tenang cak….emang mahal karena konon Yamaha all new R15 Gold USD didatangkan secara import CBU oleh importir umum. Jadi jangan salah, mereka memboyong sport fairing tersebut secara completely Built Up alias utuh. Dari mana ? Nahhh…soal ini memang masih rancu. Bisa jadi antara Indonesia dan Thailand. Kenapa?

Karena dua negara inilah yang meracik R15 VVA. Kalau India nggak mungkin karena warna baru belum mendarat disana. Lhooo berarti nggak mungkin Thailand juga dong kalau begitu karena new color tersebut belum eksis disana. Yakkkkk…sampeyan berarti teliti bin cerdas. Pancingan IWB sukses membuat mata melek :mrgreen: . Artinya?

Jelas dari INA cak…Indonesia. Mengingat Yamaha Vietnam belum merilis sang fairing. Intip saja braket nopol yang njengat dijidat….sopo maneh kalau bukan Made In Indonesia, iyo to. Yang IWB heran betapa cepatnya para importir umum tersebut memboyong ke Vietnam. Padahal lewat kapal, mereka butuh waktu bisa hampir satu bulan….

Prediksi pribadi, motor-motor ini langsung diboyong dari salah satu dealer Yamaha di tanah air pasca distribusi. Mustahil langsung lewat PT YIMM karena Yamah Indonesia tidak melayani eksport umum ketengan seperti Thưởng Motor Vietnam. So..beli borong dari dealer, ngurus surat-surat import dan proses berjalan…

Last….nggak mengherankan Yamaha all new R15 Gold USD dijual dengan banderol 70 Vnd (Vietnam Don) atau kalau dirupiahkan jatuhnya sekitar 42,4 juta. IMHO justru lumayan murah kalau mengintip status CBU mengingat harga di Indonesia saja sudah tembus 35,5 jutaan. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak, mau nggak kalau disuruh beli dengan harga 42,4 jutaan ? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

74 COMMENTS

    • .

      .

      Sekedar informasi, Mau beli Sport full fairing 150cc pilih yang pasti-pasti aja! yakni GSX-R 150 Harga yang Termurah (Spare Parts dan Motor), Teringan (Bobot), Tercepat (Dikelasnya), Termewah (Medern), Tergahar (Dohc Overbore MotoGP Dna), Terkeren (Selera), Teraman dari maling dikelasnya (Type Keyless) dan RPM Terpanjang nafasnya untuk dikelasnya yakni (@ 13000 RPM) Cmiiw! :mrgreen:

      .
      .

      .

    • Gendeng, mangkane cbu larang2 regane, ngono fansboy ngilokno produk lokal, goblok maksimal arek2 iki, njaluk dikamplengi congore.

    • Berarti pajak barang import sono murah..
      Beda dgn kita… Pengalaman import umum kondisi bulat” thn 2004 Honda Nouva sonic 125, kalo di rupiah kan harga 13 sekian juta ajaaa harga thai jaman itu….giliran sampai indo setara tiger.. Harga Medan kota saya..

    • Ga terjadi kecelakaan
      Ga usah dipanggang
      Ga ada apa-apa
      Sokbreker Belakang Bengkok tanpa disenggol apapun

    • Nda urus mau MarketS berapa …. Yangg penting kasih produk ke konsumen itu yg berkualitas apa pun merek nya …. Tapi kasus shock sengkleh ini produk baru puluhan juta …. Pengalaman klotok2 berjamaah kok di ulang ngahaem

    • Tetangga sebelah (AHM) ekspornya CKD brooo.

      Artinya mereka eskpor per part..
      Bukan per unit..

      Jadi hitungan gini:
      Knalpot ciberuk 1000 unit
      Faring ciberuk 500 unit..

      Total ekspor ciberuk 1500 unit..

      Be smart coyyy!!!!

    • Fby o’on 27 April, 2018 at 09:45
      Dlewer kek iteelll…

      Ngoahahahahah
      ______
      Mas congore lek ngomong di kondisikan.
      Sing moco ora mung raimu.
      Wong kere ra iso njogo lisan tak dupak raimu

    • Fans Mark ($emp@kHunter detected): sama aja cangkemmu juga buosok. Sesama bosok tahu sama tahu aja lah jangan sok suci.

    • Makmukutang ini ya

      Jd begini mas e
      Soal peceex produk baru seharga 30jt (bukan daun tp duit) dengan kesabaran menunggu sampai akhirnya diterima tp setelah itu apa yg didapa
      Sok miring

      Tolong berikan solusi mesti seperti apa ?
      Jangan sampai harus ada korban dulu

    • Ga usah dipanggang
      Ga terjadi kecelakaan
      Ga ada apa-apa
      Sokbreker Belakang Bengkok tanpa disenggol apapun

    • Rasakan kenyamanan mengwndarai picekekek …. Dengan fitur yg benar2 baru sasis asimetris, cat belang dan shock bengkok … Membahana di jagad media sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

  1. kalo di banding cbunya cbr150 Thailand dulu lebih murah ini lhooo. sumpah tenin lebih value ini motor juga ketimbang cbr150 dulu lihat saja apa yg di sandang R15 V3 lebih di atas segalanya di banding cbr150 cbu

    • Jiakakakakakaka,,,aneh mesin Sohc kopong cungkring spare part sangat sedikit dan biaya produksi serta riset-nya sangat murah dari Dohc sang Dewa kok bisa Sohc dijual harga sangat mahal atau Overprice???? Ekekekekekeke,,,

    • Oalah mas tekhnologi dulu kok disamakan dengan sekarang. Pekok ente!! Lihat hp, laptop, harga 3jt tekhnologi dulu bandingkan dengan 3jt tekhnologi sekarang ya dapatnya lain. Namanya tekhnologi berkembang coy!! Fby memang sok pinter padahal tahu sendirilah ???????

    • Sekarang semua sudah pinter skok bengkokpun gak perlu ditutup2i
      Yg penting permasalahannya apa dan gimana solusinya

    • Makmukutang ini ada waktu u menulis balasan banyak tp u memberikan solusi terkait sok bengkok diam

      Gimana itu mas
      Masih anget2nya tuh

    • Ga terjadi kecelakaan
      Ga usah dipanggang
      Ga ada apa-apa
      Sokbreker Belakang Bengkok tanpa disenggol apapun

    • nah coba klo malam” papasan am pcx..koq silau ya..apa krn alisnya.buktiin ya bro.

  2. Jiakakakakaka,,,belum dipake aja lampu SEIN nya sudah ambrol phothel duluan,,,Ekekekekekeke,,,

  3. Jiakakakakaka,,,ini motor dapat julukan shock belakang dan depan USD Cina yaitu “Shock Bocor Oli” kualitas gak lolos India apalagi Eropa,,,Ekekekekekeke,,,

  4. Jiakakakakaka,,,ini motor Sport Sohc boros oli swing arm aluminium rentan patah protol dan harga sangat Overprice sekali,,,kualitas gak lolos India apalagi Eropa,,,Ekekekekekeke,,,

  5. Perhatian,,,

    Search digoogle : Keluhan Mio M3
    Search digoogle : Shock USD R15 v3 Bocor Oli
    Search digoogle : Keluhan Aerox 155
    Search digoogle : Keluhan NMAX
    Search digoogle : Yamaha Boros Oli
    Search digoogle : Swing Arm Patah
    Search digoogle : Yamaha Komstir Oblak
    Search digoogle : Yamaha Recall

    Yang diatas sudah ane coba search duluan dan hasilnya tepat sekali,,,Fakta bukan Hoax,,,
    Ekekekekekekeke,,,

    • mesin ngorok baru 100km ?? sasis non simetris ???

      shock kanan lebih tinggi dari kiri ???

      shock miring 3mm ???

      kelinci percobaan ??? wkwkk ???????

    • search jg donk pcx sok bengkok
      kekwkwk
      rangk cb patag kwkwkw
      lampu mleot kwkwkwkwk
      crank case vario bolong kekwkwk

    • Ga ada kecelakaan
      Ga usah dipanggang
      Ga ada apa-apa
      Sokbreker Belakang Bengkok tanpa disenggol apapun

  6. ini baru layak export… mesin gahar, fitur lengkap ,desain cakep. harga bersaing… dan yg pasti ga klotok2….

  7. lah klo IU selisih segitu murah..lha sini nenja yg g cbu aja hargane warbyasa…tp langsng jd bike op the yer

  8. search jg donk pcx sok bengkok
    kekwkwk
    rangk cb patag kwkwkw
    lampu mleot kwkwkwkwk
    crank case vario bolong kekwkwk

    • Ga pake kecelakaan
      Ga usah dipanggang
      Ga ada apa-apa
      Sokbreker Belakang Bengkok tanpa disenggol apapun

  9. Njiiirr murah amat CBU cuma beda 7jt, apalagi statusnya dari importir umum. Pasti lebih murah lagi kalo dari yamaha vietnam langsung yg impor atau impor dari thailand.

    • .,.,, salam pertamax7.com, Horee… Yamaha All New R15 Kuning sampai di Wonogiri Sukses,, Harga Rp.36,350 Juta

      Salam josgondas

    • bisa saja dari thailand broo … thailand kan juga produksi R15 V3 juga …

      kalau selisih cuman 7juta ga mungkin dari indo kan ??? pasti selisihnya lebih . perjalanan kapal memakan waktu lama … jarak tempuh thailand dan vietnam juga ga terlalu jauh …

    • Ga terjadi kecelakaan
      Ga ada gludug dan hujan
      Ga ada apa-apa
      Sokbreker Belakang Bengkok tanpa disenggol apapun

  10. Klo bikers sejati bakal tahu neh motor dr fitur yg komplit value banget. coba yamaha bisa bikin moge lokal ya biar harga moge 4silinder 600cc bisa 150jutaan kyk dinegara tetangga. Ngarep.

  11. Lebih penting bahas tarian erotis dari pada mencerdaskan konsumen atas suatu produk yang bermasalah ….

    • Seberapa dekat penari semi bugil dengan satu ploduk sepeda motor?

      Seberapa dekat shockbreaker dengan satu ploduk sepeda motor?

      Lebih dekat yg mana, penari semi bugil atau sparepart peredam getaran sepeda motor dengan blogger otorodadua?

    • Jiakakakakakaka,,,all fby berusaha menutup2pi kalo shock belakang dan shock depan USD Kayebe Cina di Reot15 v3 suka Membocorkan Oli massal dan kualitas dibedain sama Usd di Reot125 Eropa,,,Fakta bukan Hoax,,,Ekekekekekeke,,,

  12. Kiakakakakakakaka,,,

    Search digoogle : Keluhan Mio M3
    Search digoogle : Shock USD R15 v3 Bocor Oli
    Search digoogle : Keluhan Aerox 155
    Search digoogle : Keluhan NMAX
    Search digoogle : Yamaha Boros Oli
    Search digoogle : Swing Arm Patah
    Search digoogle : Yamaha Komstir Oblak
    Search digoogle : Yamaha Recall

    Yang diatas sudah ane coba search duluan dan hasilnya tepat sekali,,,Fakta lebih dari Fakta
    Ekekekekekekeke,,,

  13. Cibiieeer di espor 17ps(ponserling) coy malu donk v3 rlemolas operpret coy ketemu dijalan ngumpet coy kya curut coy opercurut coy sonic coy disarungin coy anti espor coy

  14. Di vietnam malah lebih murah dibandingkan di ambon atau ternate.di ambon harganya 44 jt lebih.apalagi di ternate 47 jutaan

  15. itu sein depan kok pada mrotol.. ada yg protol, ada yg gak protol.. emang sengaja, atau kesalahan pengiriman..?????

Comments are closed.