iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…sepertinya strategi pabrikan Honda mulai berkembang. Setelah sukses menjadi raja di tanah air, kini pelan-pelan mereka mulai fokus dipasar ekport. Perkembangan penjualan ekspor sepeda motor Honda triwulan pertama melonjak 22,7% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Model skutik mendominasi ekspor sepeda motor Honda periode 3 bulan pertama di tahun ini. Piye dengan sport ??

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) pada periode Januari – Maret 2018, ekspor sepeda motor nasional dalam kondisi utuh (CBU/Completely Built Up) pada kuartal I/2018 tercatat sebanyak 129.852 unit atau naik 47% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Pada periode Januari-Maret 2018, sepeda motor Honda yang diekspor PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan kontribusi 26% terhadap total ekspor triwulan pertama 2018 melalui angka ekspor. 33.192 unit.

Pada triwulan pertama tahun ini, ekspor CBU model skutik Honda mencatatkan pertumbuhan signifikan yaitu 66% dibandingkan data triwulan pertama pada tahun sebelumnya dari 18.577 unit menjadi 30.794 unit. Produk ekspor terbanyak di segmen ini yaitu Honda BeAT eSP sebanyak 20.602 unit, diikuti oleh Honda Vario series 10.176 unit, Honda Scoopy eSP 10 unit.

iklan iwb

Sementara itu, ekspor model sport Honda pada periode yang sama tercatat sebanyak 1.539 unit. Angka ini disumbangkan oleh Honda CBR series 913 unit, diikuti Honda CRF 150 sebanyak 520 unit, Honda CB Verza 150 sebanyak 120 unit, dan Honda CB150R StreetFire 40 unit.

Ekspor tipe motor bebek pada kuartal I/2018 tercatat 805 unit yang berasal dari model Honda Revo dengan kontribusi 500 unit, diikuti Honda Sonic 240 unit, Honda Blade 45 unit, dan Honda Supra Series 20 unit.

General Manager Overseas Business Division AHM Kurniawati Slamet mengatakan perusahaan memiliki komitmen besar untuk terus meningkatkan volume ekspor sepeda motor setiap tahun sejalan dengan peningkatan permintaan dari luar negeri dan kemampuan anak bangsa memproduksi produk berkualitas global.

“Kami senantiasa berupaya menghasilkan produksi sepeda motor dalam negeri dengan kualitas yang berstandar global. Kami berkomitmen meningkatkan jumlah ekspor sekaligus memperluas negara tujuan ekspor. Kami optimis hingga akhir tahun nanti ekspor unit maupun komponen kami akan meningkat.”

Saat ini ekspor sepeda motor produksi AHM dalam bentuk CBU didistribusikan ke beberapa negara antara lain Fillipina, dan Bangladesh. Selain mengekspor unit AHM secara CBU, AHM juga mengekspor model motor Honda dalam kondisi terurai (CKD/Completely Knocked Down) dengan beberapa negara tujuan, yaitu juga Jepang, Thailand, Malaysia, Vietnam, dan Kamboja. Model yang diekspor secara CKD ini antara lain Honda Sonic, Supra GTR150, Honda BeAT series, Honda Blade, dan Honda CBR250. Total ekspor CKD AHM sepanjang kuartal I/2018 tercatat sebanyak 43.020 unit….(AHM PR edited iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

118 COMMENTS

  1. Mantap… Kualitas dohc standar internasional… Udah bisa exsport.. kalau yahaha. Cmn export recall.. hahahh

    • Fby dan pasukan kanjeng uban dipersahkan kejanh kejang di bawah ane.

    • Lah nyatanya yamaha export paling banyak…
      sales dong*k sikok ni
      Recall, Bwm lambo aja recall gk masalah…
      Recall tu mala bagus, ada pengembangan dan tanggung jawab pemilik merek..
      Kalo shock bengkok krn kesalahan sasi piyeeee…

    • Jadi begini Omsemut
      Seles dimari itu ketika denger RECALL itu anti banget, kaya pesakitan

      Jadi buat konsumen u kasus yg lagi2 anget2nya nih sok miring ntuh walaupun baru dengan harga 30jt an itu suruh benerin sendiri sampai bener dengan biaya sendiri begitu Omsemut

    • Oh iya
      Dulu sempet ada yg ngemeng heem g eksport lantaran udah ada pabrik dimana2 “nah ini eksport” jdi gimana ini
      Mana yg bener ?
      Wah
      Jilat ludah lg nih

      Mau ngeles apa lg nih
      Heeeeeeeeeeeee

    • Bagus darimana????.
      Yg namanya recall itu pasti, ada yg g beres ama motornya..
      Itu berarti cacat produknya..
      Emang honda bikin dohc bisa perfect gitu… Canggih lagi..

    • Jadi si Om fendy ini punya pola pikir “recall itu = motor cacat”
      Cerdassssss
      Oh iya, ada bacaan bagus nih om

      “Iwanbanaran.com – Kangbro…..kabar datang dari Honda yang melakukan recall terhadap 960 unit Gold Wing karena masalah Air Bag. Dari info yang dishare badan keselamatan Amerika NHTSA, recall merupakan langkah preventif karena airbag yang disuplai Takata ini berpotensi meledak karena usia, suhu dan kelembapan…”
      GOLD WING = RECALL = CACAT
      MOTOR 1 MILYUR 10JT = CACAT gitu Om ?
      Heeeeeeeeeeeee

    • Untuk spesifikasinya Honda CB125R ini mengusung mesin 125cc 1 silinder SOHC 2 klep berpendingin cairan, powernya mencapai 13,1 bhp @ 10.000 rpm juga Torsi sebesar 7,4 ftlb @ 8000 rpm, bobot motor ini cukup ringan yaitu cuma 125,8 kg, kapasitas tangki 10 liter,
      _____
      Bukan honda kali ya, soalnya masih sohc, TAPI PASAR EROPA INI COY
      LAH YANG DOHC DIATAS PASAR MANA
      Heeeeeeeeeeessss

    • Padahal itu tanpa penampilan penari semi bugil. Bukti kuwality jadi tolokukur

    • Akhirnya… Fbh girang terkojel kojel produknya lulus export….ngoahahaha….
      .
      .
      Baguslah ada pemasukan buat negara

    • Nih tambahan dr sebelah biar jelas kemana aja

      Negara Tujuan Ekspor CBU produk Honda :

      Filipina
      Bangladesh

      Negara Tujuan Ekspor CKD produk Honda :

      Jepang
      Thailand
      Malaysia
      Vietnam
      Kamboja.

    • @DEALER PUSAT = Fby
      Jiakakakakaka,,,Showa, Nissin, Tokico, Yutaka dll itu dari vendor mana ya??? Masa iya harus ekspor CBU,,,Ekekekekekeke,,,

    • @SPAMHUNTER
      Jiakakakakakaka,,,itu semua sama2 ekspor dan kualitas super dewa dari pada RompalRecall25/3,,,Ekekekekekeke,,,

    • Jadi kesimpulannya gimana masbro
      Motor sohc, motor recall itu bukan motor hond ya mas bro
      Ane udah kasih contoh bulak balik tanggapannya blunder mulu

      Heeeeeeeeeeeeee

    • Teganya ngondah picexeexex menipu konsumen dengan analisis tak bermutu gitu

    • Dasar seles Plonga Plongo
      Yg mendominasi export itu cm metik BEAT.
      wkwkwk…..

      ……

      Pcx Lokal itu :
      – shock belakang bengkok
      – warna merahnya belang
      – sasis nya gak simetris.

    • FITUR KEREN PCX 150 LOKAL (Nomor 5 Gak Nyangka)
      – Warna bisa berubah sendiri
      – jok mode batu
      – Shock mode parabolic banana kick
      – versi keyless mudah dibobol
      – automatic off saat diperlukan/sering
      hibernasi
      – Knalpot bisa berubah merk dengan sticker

    • Wkwkwk…loh aja dibohongin bangga…mustinya produk kebanggan lo banyak yg kena recall…contoh simpel…kerangka krupuk masih pede engga recall…

    • Eskpor CKD, karena negara tujuan tau mana part yang jelek dari AHM..

      Sok brakernya

      Rangkanya

      Bodynya

      Mesinnya..

      Selain itu negara tujuan mau beli.

  2. Akhir2 ini artikel blog ini saya lihat condong ke H , dan menyudutkan Y , bisa dilihat dari judul dan isi artkel akhir2 ini.

    • Husssss g boleh gitu mas
      Dibaca saja dn komen sesuai kehendak mas “tak perlu protes” nanti diserang
      Heeeeeeeeeeeee

      Ambil yg baik dn buang yg buruknya

    • @pluto
      Panasbungnya aja baper, ciri yamaha jaman now. Mangkanye kagak maju2 dan market share makin kisut ngoahahaha

    • Ah masssaaaa
      Mgkn bhn nya bnyk dari pabrikan lain
      Yamaha lg pelit ksh info ke blogger
      Jgn berprasangka buruk dl
      Jgn baper ah..

    • petinggi yamaha itu kurang mendengar gampang baper ,,yamaha itu yg perlu bloger atau masukan dari bikers bagi mereka itu tdk penting karna mereka optimis produk yg paling sempurnah

    • @pluto
      Elo bocah baru yak? Ga paham kako dulu2 bloggernya lah yg disudutkan Y duluan. Bahkan Y mendholimi ivvb.
      Sekarang ini blogger cuma bereaksi saza. Ga lebih ga kurang

    • Rasakan kenyamanan berkendara dengan fitur yg belum pernah ada …. Ambyar nih ngahaem …. Kebangetan ngasi konsumen

  3. komenlah dengan baik dan bijak.
    perkataan dan perbuatan kita akan diminta pertanggung jawaban di akhirat kelak

  4. Jgn banyak² ekspor nya doong…. Kasihan yamahi???…ntar dipenjualan lokal kalaah.. dipenjualan ekspor kalaahhh… Kasih nafas dong Honda buat yamahi… Jahat bangat Honda??????

    • Lhaaa…emang yamaha ekspornya kemana mas?? Setau ane yamaha ekspornya ke eropa sama asia juga… Lha Ahm eskpornya ke eropa juga??? Pffftttt…..?????

    • Mas comel nge gas aja. Ongis nade tuh bilang nya jangan banyak banyak ekspornya (kuantitas). Kok jawabannya mas comel malah ekspor kemana?? Di pahami dong kata kata jangan asal reply. Keliatan bodohnya

    • Mas Makmukutang g mudeng
      Pahami jg kata2 mas Comel mas

      Kata2 ongis nade tersirat seakan2 ekspor yg dilakukan heem bakal makan pasarnya yimi, nyatanya kan beda tujuan
      Heem ekspor mana, yimmi ekspor mana

      Jd Makmukutang ini sy rasa banyak blunder nya
      Ngebodoh2in yg lain g taunya mas ini yg bodoh
      Heeeeeeeeee

  5. MOTOR HONDA GOOD KUALITAS IRIT KUAT AWET TAHAN LAMA MESIN BANDEL PISAN TAPI MUDAH KEMALINGAN MUDAH GAMPANG DICURI.COBA DONK PAKAI ANTI MALING KUNCI NYA UNTUK AHM

    • Ane setuju gan.. padahal kan kita dsni untuk saling share masalah yg ada di motor dan nyari solusix.. tapi kok masalah kayak di tutup2in gtu..

    • Penari tampil semi bugil yg bukan part sepeda motor aza diartikelin.

      Yg jelas2 nempel dan notabenenya sparepart vital di ploduk motor baru dan sdh diberitakan di media mainstream malah ga dibahas.

    • Seberapa dekat penari semi bugil dengan satu ploduk sepeda motor?

      Seberapa dekat shockbreaker dengan satu ploduk sepeda motor?

      Lebih dekat yg mana, penari semi bugil atau sparepart peredam getaran sepeda motor dengan blogger otorodadua?

    • Penari tampil semi bugil ga cuma ada di komunitas otorodadua. Diartikelin

      Shockbreaker ga bisa dipisahkan dari ploduk otorodadua. Karena jadi salah satu sparepart utama/vital ploduk otorodadua. Ga diartikelin

      Yg jadi concern itu , penari semi bugil atau shockbreaker atau yg ngartikelin?
      Atau semuanya? Ketiga-tiganya laik dibahas & dikupas?

    • Ekekekekekeke,,,kalo tagihan all fby terkabul ane balik nagih juga salah satunya kenapa shock depan USD Cina dan shock belakang di Reot15 ve3 Indihe rentan membocorkan oli atau rembes oli???? kenapa Sohc viksen gigi ganjil Indihe suka haus/boros oli dan power 19ps palsu???? kenapa Aerox 155 dan Mio M3 banyak keluhan masalah dari konsumen????,,,Fakta lebih dari Fakta,,,Ekekekekekeke,,,

    • @tmcblog, ini beneran resmi dari tmcblog?kyknya ngga ya. Dari kalimat ane kan sudah jelas, sebuah pertanyaan. Kenapa ke ngemis artikel ya?

      @croot,makasih infonya bro.

      @dasar,Nah ini dia, maksudnya itu biar pemilik PCX lokal yang belum tau jadi tau penyebab utama dari per yang ngga asimetris, dan cara klaimnya.

      @fans joker,tagihan dari fby? maksud ente, ane fby atau gimana ya? Apakah pertanyaan ane itu merupakan tagihan?

    • Punten mas @tolet teblum

      Jadi begini
      Siapapun mas, sekalipun katakanlah mas ini fbh yg lg berkeluh kesah karena motornya bermasalah selama mas angkat tentang jeleknya heem mas otomatis dijadikan fby
      Begitu mas
      Heeeeeeeeeeeee

    • @tolet telum

      Jiakakakakaka,,,sejak kapan ane suka/sering minta ar*ik*l keluhan konsumen terhadap motornya yaitu Yamaha????,,,Ekekekekekeke,,,

    • @tolet telum

      Nahh ini dia,,,maksudnyaa itu biarr keluhan konsumen pemilik motor Yamaha yang belum tau jadi tau penyebab utama dari USD Cina Rembes15 dan Mio M3 dll,,,yang rentan/suka bocor oli dan bermasalah, dan cara klaimnya,,,Ekekekekekeke,,,

    • Terimakasih sudah membuka wawasan tentang tipe2 blogger …. Mencerdaskan kehidupan media sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

    • @spamhunter, hmmm…jadi begitu ya. Sempit banget pemikirannya kalo langsung nuduh begitu ya.
      @fans joker lego, mank sejak kapan ane bilang kalo ente suka/sering minta ar*ik*l keluhan konsumen terhadap motornya?

  6. halah… paling cuman eksport ke malaysia,vietnam,ama zimbabwe… mongtor bosok mana mungkin lolos export ke ngeropah… muehehehehekkk… kipas kipas dolar Zimbabwe…. ngah ngah ngah

    • lha terus mesinya bocor rembes oli….
      lha terus rangkanya patah…
      lha terus tensionernya oblak…
      lha terus mesinya mleduk bakar dealer…
      lha terus shocknya kesleo bengkok…
      lha terus tangki rembes air…
      lha terus plastiknya icikiwir…
      lha terus rangkanya asimetris…

    • Ciahahahahaha,,,diEropa mana ada Rembes15 ve3 Indihe tong? terbuktik kualitas motor Usd Cina yang alakadarnya gak lolos ekspor ke Eropa,,,Ekekekekekeke,,,

    • crit….5 biji malu cung… ngaku mongtor paling suprior nyatanya gaga export mesin bocor oli pula… muehehehekkk

    • @Crottt
      Jiakakakakaka,,,jangan lupa all fby pake Irex Max biar tahan lama hubungannya,,,Ekekekekekeke,,,

    • Wkwkwkwk jgn bhas yg buocor ntar malu sndiri lo
      Cbr1000rr kena recall di USA
      Mesin cbr250rr buocor ditolak sana sini , berita uda nyebar kemana” baru diterima
      Tangki rawan buocor , shock keras , rem rawan blong N masih byk lg

    • Ciahahahahaha,,,kirain Fbk ato Fbs yang nagih ternyata all Fby yang suka baper planga-plongo duluan,,,Ekekekekekeke,,,

    • kawansapi & Marzuki mah kaga ada fansboy. yg beli kawansapi & marzuki hanya orang” cerdas yg ga memuja merk kayak FBH&FBY macam kalian yang pekok tiada duanya!

    • @Wak Sunari

      Ciahahahahaha,,,sorry ane gak percaya ente bukan kaum fby,,,Ekekekekekeke,,,

      *Anti Tipu2 Fby

    • Wak Sunari
      Selama ada embek2 anda “mengata2i fbh” anda akan di cap FBY
      Begitulah tabiat seles dimari
      Heeeeeeeeeeee

  7. buka AHASS/bengkel umum di Vietnam/Kamboja kayaknya menarik nih,situasi sana seperti Indonesia 80an,pemain bengkel motor belum banyak,padahal motor lagi booming

    :: ngimpi lak bebas to Lek…

    • Jiakakakakaka,,,all fby planga-plongo liat data MS all Sport Yahaha Yi.m.m. telah mengalami nyumsep drastis seketika,,,Ekekekekekeke,,,

    • Negara Tujuan Ekspor CBU produk Honda :

      Filipina
      Bangladesh

      Negara Tujuan Ekspor CKD produk Honda :

      Jepang
      Thailand
      Malaysia
      Vietnam
      Kamboja.

      Bisa dilihat masbro
      Filfin ma banglad itu Eropa mas bro

      Baru masuk Eropa seiring dengan eksportnya heem
      Heeeeeeeeeeeeeeeeee

  8. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Global Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
    Tahun 2017 cuma ekspor 5 unit setahun itupun bukan buat Global. Ngah ngah Ngah

  9. @Bunda Sayang
    Jiakakakakakaka,,,

    Search digoogle : Keluhan Mio M3
    Search digoogle : Shock USD R15 v3 Bocor Oli
    Search digoogle : Keluhan Aerox 155
    Search digoogle : Keluhan NMAX
    Search digoogle : Yamaha Boros Oli
    Search digoogle : Swing Arm Patah
    Search digoogle : Yamaha Komstir Oblak
    Search digoogle : Yamaha Recall

    Yang diatas sudah ane coba search duluan dan hasilnya tepat sekali.
    Ekekekekekekeke,,,

    • Meleleh gegara kecelakaan ekspedisi

      Ga terjadi kecelakaan
      Ga ada gludug dan hujan
      Ga ada apa-apa
      Sok belakang bengkok tanpa disenggol apapun

  10. kang IWB saya keliling asean ngak ada jual cbr250rr. Kalau ngak percaya silahkan lihat di singapore dan Malaysia yg terdekat paling banyak terlihat R25, Ninja 250 , KTM, CBR250r jomblo dan X Max 250 untuk segmen 250cc

  11. Silahkan keliling ASEAN ngak ada deaer resmi honda yang jual CBR250rr entahlah kalau ada Importir umum yang jual karena seandainya pun ada di IU setahu saya ngak ada hitungan di data aisi untuk ekspor karena Importir Umum biasanya dia membeli dari Dealer lokal harga miring bukan dari pabrikan langsung makanya pas sampai negara tujuan harganya melambung tinggi. Sedangkan data aisi ekspor adalah ekspor yang dilakukan pabrikan.

    • Nah ini gimana maksudnya mas
      Bahasa sederhananya gimana ?
      Soal ckd cbu barangkali mas bs jelaskan

      Apa alasan pabrikan pilih ckd atau cbu ?
      Kayanya si mas paham

    • ngohaem ngebul sih kaga….tapi…
      Rangka patah ? Pasti…!
      oli bocor ? Pasti…!
      tensioner oblak? pasti…!
      tanki rembes? pasti…!
      mesin mleduk? pasti…!
      shock bengkok? pasti…!

  12. Alhamdulillah ikut bangga teruskan menembus Pasar Global tp jangan sombong ,aku bangga pakai produk Honda sdh 20 tahun lebih Honda GL PRO menemani langkah Hidupku,InsyaAllah hingga Akhir masa….hehehehe

    • Loyaitas emang punya nilai tersendiri
      GLpro nya punya historical value.
      Hati2 mas, ntar berat nglepasinnya.

  13. Ms 70% kek… export 22,7% kek… ngebeha naiknya tetep embiet modal KTP 35 bulan… masa kaga di kasih jatah dolar zimbabwe? muehehehehekkmk

  14. Tetep aja ga ada yg tembus eropa alias reject krna kualitas ga memenuhi standart. Itu juga ekspor kebanyakan ckd krna tau sendiri lah kualitas memang berbicara.

  15. masukan saja buat AHM,untuk kualitas matic mohon bisa ditingkatkan..saya adalah pengguna beat dan kendala setelah 2 bln pemakaian konis sudah rusak dan lampu kl malam hari kurang terang. akhirnya saya putuskan untuk jual dan saya tukar dengan scoopy dan ternyata kendala terjadi juga di motor scoopy..apakah kendala seperti ini juga dialami pengguna beat yg lain?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here