iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…asli IWB heran tur bingung mendapatkan share jepretan foto spyshot dua rider Yamaha dijalanan. Bingung justru bukan karena motornya nggak terdeteksi. Tapi bingung sebab mereka ngetes motor yang sudah eksis yakni Yamaha X-Ride 125. Bedanya dengan produk sekarang, behel belajang X-Ride 125 dilabur warna hitam. Hmmm…koq aneh ya?

Jepretan yang dishare cak Opix via Iwanbanaran Facebook fanspage memperlihatkan dua rider Yamaha sedang asyik bercakap-cakap dengan sopii truk dijalanan. IWB nggak ngeh dimana tepatnya. Tapi menilik plat nomer yang mengusung B, pastinya lokasi berada di Jabodetabek (Ralat, jebule menurut kang Opix di Palimanan Cirebon, edian jauhhh bener )….

Dari motor yang ditunggangi fix adalah new X-Ride 125. Generasi terbaru yang sudah dirilis cukup lama ini memang kurang mentereng penjualannya. So…apakah testing dalam upaya untuk memberikan fitur tambahan yang tidak kita temui pada gen sebelumnya ? bisa jadi. Sebab jika tanpa penambahan fitur…buat apa tes lagi, bener nggak cak…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Perbedaan signifikan paling hanya pada behel yang dilabur warna hitam tidak silver seperti produk yang sudah dijual sekarang. Disini IWB mulai berpikir…mosok hanya ganti warna aja dites ulang, rasanya mustahil pakde. So…geliat Yamaha memang misterius. Mending kita patengin saja pakde…

Last….Yamaha X-Ride 125 adalah rombakan dari old gen dengan penambahan fitur-fitur terkini. Sayang desain baru dipandang mencederai old gen yang justru dipandang lebih ganteng dan gagah. Sedang yang baru? terkesan malah seperti bukan gen dual purpose matic tapi kayak Mio biasa. Nah…apakah spyshot memang ada project tersembunyi dari Yamaha ? monggo berikan opininya……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Rear Spring Shock Bengkoq Gegara ASIMETRIS SASIS Lebih Viral ketimbang SEMI BUGIL PERFORMANCE

      Performa Semi Bugil laik jadi pertimbangan utk people gathering.
      Tapi Cacad ploduk lebih mudah jadi viral or news making

      #SEMI BUGIL hanya meniru judul artikel saja ? ?

  1. jangan salah bro, xride “mungkin” sudah 4 klep lho kan kaum smart anti mesin jadoel 2 klep kasta kuli katanya, penjualan seret tidak masalah wkwk

    • Jiakakakakaka,,,bisa dipastikan xret ora payu buruk rupa desain cupu dan culun kualitasnya daur ulang alias alakadarnya,,,Ekekekekekeke,,,

    • Tepat prediksi h_nd_ jepang. User matic seperempat liter akan bosan dan kembali ke sport fairing. Itu pernah terjadi di sana.

      Dann….. XMax sekarang menurun tajam.
      Akhirnya sesuai pledikci… Alhamdulillah tenan bro

  2. Tuh motor dulu yang iklannya bapak bapak boncengin bini yang gendut ya ..hebat nih motor walau shock belakang satu dapat beban berat tapi gak bengkok …mantap ommm x ride

  3. Mio series dan turunannya yg pakai mesin mio,terlalu cepat ganti nama & kebanyakan pilihan model.

    Bukannya membuat calon pembeli tertarik,tapi malah jadi bingung pilih yg mana.
    Akhirnya malah pilih merk lain.

  4. Hebat nih produk sebelah, sblm launching selalu test di jalanan kondisi real sesungguhnya.
    Cara seperti ini untuk mencegah agar mengurangi komplain atas kualitas produk seperti produk sebelah Shockbreaker melengkung kr posisi sasis kanan lebih tinggi dari sasis sebelah kiri.
    Sudah gitu seolah2 terjadi pembiaran secara masif shg konsumen tdk mendapatkan informasi penyebab yg sebenarnya serta solusi.

    • Ga ngaruh bro
      Udah ditest tetep aja ngebul, mesin pada rompal, rembes oli, velg geyal-geyol, komstir Oblak, segitiga patah, monoshock ambles, dll

    • Coy lu gak usah mlebar kmana2, konsumen mu butuh solusi u perbaikan matic yg dia beli dan kalau memang ada cacat produk kr sasis tidak simetris knpa harus malu u undang user ke Ahass terdekat u ganti part atau perbaikan.
      YMH aja berani undang user u perbaikan
      Contoh tuh Mobil Honda dibawah HPM mau undang user ke dealer terdekat u inspeksi dan part.

    • Maksudnya biar gak ketahuan kalau mlengkung?
      Ide brilian tapi tidak menyelesaikan masalah kr umur shockbreakernya juga tidak panjang nantinya.

    • yang recalll dibully .giliran cacad produk dibiarin bilangnya bisa beli masak gk kuat bayar servis/?????( otak embekha)

  5. semoga moge lokalnya dibrojolin ya jgn buat mesin doang diindo. Suzuki juga buat moge lokal Bandit 250 4silinder ya,biar nama suzuki jd premium gak klh am kawasaki.

  6. Kang Iwan minta tolong konfirmasi ke AH..
    perihal kebenaran berita sasis matic new PC… tidak simetris ( tinggi sebelah) shg menyebabkan shockbreaker blkng mlengkung.
    Klau memang perlu perbaikan dikonfirmasikan aja ke seluruh user matic tsb.
    Contoh produk Yamaha sport 250 dan mobil honda sendiri aja berani mengundang usernya u perbaikan dan penggantian part.

  7. Yamaha yamaha kenapa desain x ride yg lama udah bagus kok sekarang dibikin jelek. Seharusnya klo ngeluarin desain yg baru itu seharusnya lebih fresh dan lebih baik! Ah mungkin yamaha udah kehabisan ide untuk bikin motor dengan desain keren ato mungkin sdmnya yg terbatas. ?

  8. Tolong kabari Yamaha Kang. Behel yamaha memang keren, tapi ga enak dipakai. Grip di tangan gak nyaman. Bagian bawahnya kopong. Modis boleh tapi fungsi jangan diabaikan. Thx

    • Ga boleh gitu donk
      Opposing the main mission soalnya

      #kata SEMI BUGIL hanya meniru judul artikel ???

  9. Eaaa jangan2… Mesin ganti punya Lexy jadi 4 klep+PPEA Trus tmbah fitur kibul2… Velg ttp geol2 kyk Meong Series+harga Oper pretttt ??

  10. halo…. slebor belakang segede itu kah …
    ban ga terlalu besar… malah jauh dari kesan sporty… mainset nya dmana

  11. =============================
    =============================
    =============================

    PCX LOKAL ITU :
    – Shock belakang pd bengkok
    – Yg warna merah, catnya belang
    – Sasisnya ternyata gak simetris

    =============================
    =============================
    =============================

    • Asyemmmm keduluan mau share cat belang area tengah ke belakang

      Asyemmmm, sok bengkok tanpa disenggol apapun

  12. X-Ride lebih berkarakter yang versi awal..
    Yang versi sekarang sekilas seperti Spacy yang biasa-biasa saja..sehingga penjualan_nya ya biasa saja.
    X-Ride yang versi awal lebih bagus penjualan_nya..ini bukti Facelift yang gagal dari Pabrikan ini selain All New Vixion.

  13. Sopir truck: motor matic apa nih bro?!

    Test rider: matic trail trbaru dri ymaha dong om!

    Sopir truck: matic lu brani gk ikuti rute truck gue ambil material?!

    Test rider: ????

  14. akhir2 ini Yamaha agak kurang.
    terutama scara desain (mio z, new xride, new scorpio, new byson, apalagi new vixion)

    gak kaya dulu pas jaman2 nya Jupiter MX, New Jupiter MX ->bebek terganteng, scorpio old, NVL.

    padahal udah riset kan sebelum launching -_-“

  15. kalo begini terus,
    ga heran honda makin menguasai pasar, wong ketika honda lagi jaya2 nya sama bahasa desain yang baru, rival2nya malah blunder.

    smoga aja come back di new R25.

  16. Kalau ketemu disainernya di jalan, pastinya gue kemplang tu orang. Motor udah bagus aura offroadnya, tinggal dipoles dikit depan blakangnya, malah dibikin ancur jadi motor dg kelamin yg gk jelas. Aneh jg, kadang desainer Yamaha suka banged bikin gak laku motor” yg jualannya sdang bagus.

  17. Tolong sampein ke Yamaha
    buat apa bikin merk Xride klo kenyataannya mio juga
    huruf “X” disini kan artinya Cross
    klo motornya gk tinggi, trus apa added value dari motor ini!?!?
    plis deh

  18. bener banget kang… xride yg skrg…haduuhh… sampai bingung mau ngomong apa… tapi hrs ttp diomongin..? bahwa YMI sama sekali bukan pendengar yg baik..!! egois..!! maka rasainlahh.. coba kang dulu2 pernah ymi mencari masukan dari biker2 xride dan biker2 tsb dah bikin masukan beri pendapat.. tapiii…. BIG ZERO..!! ymi seperti membuang semua opini mereka.. lalu ngapain nanyak…?? wes tk nyruput kopi wae kang… xride ku wes tk uncalno aka tak dol kang..

  19. Ini semua murni kesalahan yamaha. Xride old sudah bisa diterima pasar. Tinggal ubah dikit2 biar lebih ganteng. Ehhh…malah disainnya dirusak semua.

  20. Desain yamaha indonesia sekarang kacau2, entah ada masalah apa di bagian desain yamaha.. motor sekarang2 yg di facelift pada aneh semua -_-

  21. Setau sy, ini adalah kloningan forsa, eh force saudara-saudara.
    Kembaran force tp bukan force. Motor macho× yg di desain gabungan antara sol gete dgn fors.
    macho× = segmentasinya sih diharapkan begitu, tp ntar begitu lahir dari pabrik, publik bisa jadi tidak berpikir demikian.
    Setidaknya, ini terawangan output desain YIMM belakangan ini (new vixion, new x ride, lexi)
    we’ll see

  22. Hai yamaha MX king dalam waktu dekat jangan difacelift dulu sebelum diganti team designer yamaha. Ga usah vva dulu nanti harganya overprice. Motor Yamaha itu spec sama/lebih dari honda tapi harga dibawah honda karena merk no.2. Sekarang malah design ancur harga berani lebih tinggi. Parahhhh

  23. Kang IWB masa sih ga bisa menyaring komenan negatif sama sekali??

    Biar hati nurani kang IWB yang berbicara.. membiarkan komenan adu domba utk mendulang hits /keuntungan hukumnya gimana??
    Maaf udh ngurusin orang lain.. hehe..

    Nerakamu bukan nerakaku…
    Surga pun belum tentu aku dapatkan…
    Tapi utk saling mengingatkan sudah jadi kewajibanku…???

  24. Xride 1st jos lek suspensi empuk kenyol2. Nah kl yg baru lihat saja sudah tidak menggugah selera malah bagusan nexll/beat. Apa yamaha nunggu kelas under 20 keok baru revolusi??

  25. H ride yg sekarang menurut aku lampu beakangnya jelek modelnya bagus yang model lawas….hrsnya kalau sdh di terima pasar ngerubahnya jangan terlalu frontal,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here