iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….gallery foto sudah, detil tenan wis pokoke. Tapi yang belum adalah opsi warna apa saja yang ditawarkan PT SIS untuk Suzuki NEX II. Dan siapa menyangka ternyata Suzuki menawarkan 13 warna biar sampeyan puassss. Nahhh…apa saja ? berikut foto-foto studionya….

Suzuki NEX II memang beda. Suzuki merombak total makanya IWB sebut sebagai rombakan total. Yang pertama desain…lupakan feel kaku, semua mengalir enak dipandang mata. Kekuatan Suzuki NEX II lagi adalah engine yang merupakan pengembangan dengan basis engine mengambil Suzuki Address. Mesin ini terkenal halus smooth banget…

Yang kedua dek. Sampeyan akan merasakan luasnya dek dari Suzuki NEX II. Bahkan PT SIS mengatakan kalau galon besar sih muat dua dengan posisi ditaruh dikiri-kanan. Begitu pula hadirnya USD charger sebagai pelengkap dikelas entry level…wissss lumayan ngejozz tenan…

iklan iwb
iklan iwb

Termasuk kaki-kaki. Suzuki NEX II sudah naik dari ukuran sehingga lebih gambot. Untuk Suzuki NEX II kini mengadopsi ban depan 80 dan 90 belakang….mirip dengan Honda Beat. Kekuatan dari produk Suzuki yang IWB sukai adalah material yang termasuk istimewa dikelasnya. Sambungan panel perpanel hingga coating painting…mantapppp ! Terus apa saja warnanya ?

Secara total PT SIS menawarkan 5 varian Suzuki NEX II yakni Sporty Runner, Fancy Dynamic, Elegant Premium, Elegant dan Standard. Jika dikupas masing-masing maka total warna ada 13. Apa bedanya? simak penjabarannya berikut ini….

  • NEX II – Sporty Runner

Menggambarkan ekspresi generasi muda yang sporty dan aktif, NEX II Sporty Runner dilengkapi dengan LED Headlight, USB Charger, Sporty Body Striping Set, Meter Visor, Cover Muffler + Hole dan Rim Decal. NEX II Sporty Runner tersedia dalam warna Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black.

  • NEX II – Fancy Dynamic

Terinspirasi dari kedinamisan dan kreatifitas generasi muda yang stylish, NEX II Fancy Dynamic dibekali fitur LED Headlight, LED Lamp Line, USB Charger, Dynamic Body Striping Set dan Rim Decal. NEX II Sporty Runner tersedia dalam warna Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black.

  • NEX II – Elegant Premium

Mewakili karakter berkelas, NEX II Elegant Premium dilengkapi dengan LED Headlight, USB Charger, Floorboard Guard dan Cover Muffler. Warna tampilan pun berbeda dan lebih mewah dengan pilihan Mat Stellar Blue danSolid Black.

  • NEX II – Elegant

Varian NEX II Elegant merupakan pilihan yang lebih ekonomis dan fungsional dengan warna yang tetap mewah yaitu Mat Stellar Blue dan Solid Black. NEX II Elegant menjadi pilihan bagi yang ingin mulai menunjukkan jati dirinya dengan cara yang mudah.

  • NEX II – Standard

Varian NEX II Standard merupakan varian paling dasar dari seluruh pilihan yang tersedia di NEX II. Dibekali kelengkapan fungsional untuk keperluan sehari-hari yang ekonomis dan praktis. NEX II Standard tersedia dalam warna Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black.

Nah…gitu ya cak. Suzuki menggunakan tagline #kerencarabaru sebagai jargon Suzuki NEX II. Menurut mereka Suzuki NEX II akan membawa para bikers yang doyan wira-wiri tetap terlihat keren dan pede. Btw…..Suzuki NEX II merupakan cikal bakal bangkitnya Suzuki untuk mencoba mengusung desain Indonesian taste dan meninggalkan desain lawas yang cenderung membulat. Harga resmi Suzuki NEX II akan diumumkan bulan depan dengan ancer-ancer dibawah para kompetitornya. Juozz….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

87 COMMENTS

  1. Fix Bukan Black Campaign, Honda PCX Yang Sasisnya Gak Simetris Milik Bengkel Pribadi

  2. Asyem podium ga pertama
    Gegara sok belakang bengkok tanpa disenggol apapun

    • Nah kan… setuju cak, ane juga kok malah seneng liat tampilan yang versi standard ya. Stripingnya minimalis tapi dapet aura elegant’nya. tinggal ganti logo pakai yang emblem 3D, ganti lampu led, pasang usb charger, ganti cover knalpot yg ada list chrome-nya, ganti spion GSX-S hahahaa….

      Itu yang versi Elegant tok fiture apa Cak?fotonya sama kaya yg tipe Elegant Premium. Tanpa usb charge dan lampu led kah?

  3. ,coba liat itu beat sama mio bannya segede apa sih ? suzuki harus ber inovasi pake ban gambot ,,selangkah lebih maju dari kompetitor akan memberi gebrakan baru metik low dengan ban gambot ,,itu nama nya inovasi ..metik low dengan ban super gambot seperti scopy peluang untuk tumbangkan beat

    • Ukuran VelgDepan : 2.15×12;Ukuran VelgBelakang : 2.50×12;UkuranBan Depan : 110/90-14 UkuranBan Belakang : 110 /90-14 klo nex 2 menggunakan ban ini kehadiran nya akan memberi gebrakan baru .. klo saja ada nex spesial edition yg lebih advance revisi spedo ,ban dll semua blum terlambat suzuki bisa ..nex 2 spesial edition

    • Ukuran Velg Depan : 2.15×14;Ukuran Velg Belakang : 2.50×14;Ukuran Ban Depan : 110/90-14 Ukuran Ban Belakang : 110 /90-14 klo nex 2 menggunakan ban ini kehadiran nya akan memberi gebrakan baru .. klo saja ada nex spesial edition yg lebih advance revisi spedo ,ban dll semua blum terlambat suzuki bisa ..nex 2 spesial edition

    • Ciahahahahahaha,,,
      BeAT & NEX II 2018 :

      – Roda Belakang ukuran 90/90/14
      – Roda depan ukuran 80/90/14. Fakta bukan Hoax,,,

      Jangan lupa! BeAT motor 11 juta umat coiiyy Yahaha Miong terkenal boros BBM mesin suka ngorok laku berapa unit coiyy???

      Eekekekekekeke,,,

    • ban gambot buat apaan? gaya belum tentu, bbm makin boros itu pasti…. cc mesin kecil pakai ban gambot itu aneh, bukan tipikal suzuki yg maksa2in sebuah motor keluar dari kodratnya…

    • boros emang pake ban mobil?? klo pake ban tubles qw yakin masih irit scoopy jga irit tu ,,, kesetabilan dan kenyamanan menggunakan ban gambot akan jauh terasa ..dengan medan jalan raya yg rata” rusak ban yang lebih gambot akan bnyak membantu dan tdk mudah kempes ..

    • Jiakakakakaka,,,kalo mau tambah irit BBM pake Ban Cacing Velg ring 17 coiiy,,,bukan Ban Vespa,,,emang Scoopy laris manis dari BeAT apa coeg??? Ekekekekekeke,,,

    • Wkwkwkwkwk namanya jadi @Sensor
      Ente jangan banyak cincong koar2 doang yang ujung2nya beli kagak, kalo suka ya dibeli kalo nggak ya sudah. Wkwkwkwkwkwk

    • biasa brow qw penasaran kira-kira yg akan datang motor seperti apa yg bisa tumbang n beat kira” suzuki sbner nya harapan hanya saja minim inovasi ,,dengan dengan model nex 2 yg sekarang butuh keajaiban untuk tumbangkan beat

    • @sensor again
      Tinggal dimodif pribadi kok susah? Btw permintaan ente terlalu berlebihan bro, oh iya peduli amat dan perhatian banget ente dengan MS Suzuki sekarang cie2. Wkwkwkwkwkwk

    • Secara Suzuki Nex II 2018 memang “KEREN” dari lahir, tinggal strategi marketing, sales. promosi yang luar biasa dll. Good luck!!

    • Jiakakakakakaka,,,

      Search digoogle :
      – Keluhan Mio M3
      – Shock USD R15 v3 Bocor Oli
      – Keluhan Aerox 155

      Ekekekekekekeke,,,

    • “Itu sebenarnya hanya karena bagian pemotongan per kurang rata, sehingga pas terkena tekanan jadi melengkung,” buka sang sumber yang enggan ditulis namanya.
      Kalau dianalisa, hal itu ada benarnya. Jika diamati potongan per yang bagian atas memang kurang merata sampai melingkar.

    • Jiakakakakaka,,,all fby now mulai gencar BC Honda & Suzuki,,,giliran ane bales BC all fby mendadak mencak2 marah2 dgn terpaksa copas komen ane mentah2 alias ngefitnah ane,,,Eekekekekeke,,,ngeriii,,,

    • Cong
      Maap2 kate nih ye

      Coba ente ketik di gugel
      Sok miring peceex, kalo mau tau keluhan2 konsumen ente coba ketik di gugel sok miring peceex kaskus
      Oh iya, kasus oli mesin “dapat ganti baru pas udah viral” speedo embun “g tau tuh gmn kasusnya” piston ceeref “coba disearch” oh iya satu nyelip soal protol “coba search rangka cb”
      Udah segitu dulu ja

      Biar tidak ada pitnah diantara kita
      Heeeeeeeeee

  4. Karepe ahm ngiler lihat penjualan nmax.
    Belajar kloning pcx thailand kok malah muka njebeber sok mleot.muehehehe

    • Nah pan
      Jurus ngeles seles

      Hehehehehe
      Bahas g nyambung ma produk, ms g mempan sekarang ke penari
      Sok yg jelas2 part motor g lu bahas

      Otakmu ada g mbing
      Heeeeeeeeeeeeeeee

  5. …setelah di teliti di dunia medis
    ….shock mlengkung itu karena kurang vitamin “O”.,,,dipastikan fbh rajin ke posyandu….ngah ah ah ajhhhhhgh

  6. – BeAT Sudah ACG Starter
    – NEX II 2018 Sudah ESS Starter

    Nemex? Starter sudah jadul bletak duorrr,,,Ekekekekekeke,,,

    • FANS JOKER LEGO 26 April, 2018 at 18:35

      Nemex? Sok sudah tabung
      Picex? Sok miring duorrr,,,Ekekekekekeke,,,
      ___
      Heeeeeeee

  7. Standard merah sama putih malah lebih bagus dari fancy dynamic. Tapi tetap pemenangnya si mat stellar blue yg kece badai

  8. Mantap jiwa, ini Suzuki Nex II 2018 adalah Motor Matik harga terjangkau yang satu2nya punya kelebihan yaitu di Dek rata depannya bisa membawa 2 air Galon sekaligus gimana mantap kan? Bahahahahaa

  9. Jujur saja sih, ini kalo dari pabrikan honda bikin allnew beat seperti ini, dijamin InshaAllah perbulan bisa diatas rata2 jualan beat yg skrg.. absolutely kereennn ini mah..
    Mudah2an target 3% MS suzuki tercapai,, Aamiinn

  10. desain body emg lumayan meskipun tidak woww ……tp desain velg dan stripping jelek banget, kesane ndeso …..mending polos elegan

  11. Tentunya harus di edukasi nih bos.

    Bukan edukasi buat konsumen yg dapat mencengnya tapi congor fansboynya dimari bos di edukasi lagi cara ngeles nya supaya lebih handal lagi.

    Menceng bos

  12. Mesin tanpa radiator macem next/mbeat/mio cocoknya pakai ban ukuran 90-100/90-14 atau 120/70-12 disesuaikan dengan torsinya.
    ngak bisa sembarangan ganti ukuran ban lebar misal 120/70-14 apalagi 140/70-14 kecuali dituning lagi, rubah mapping pengapian, tb diperbesar, volume silincer diperbesar.

  13. Sayang di Suzuki NEX II 2018 nggak ada varian warna Biru Ecstar MotoGP, Black Fire I = Velg Red dan Black Fire II = Velg Gold Metalic.

  14. Design next II 2018 yg kurang menurut ane cuma 2.. sebagai real pemakai produk suzuki.. yaitu sayap samping penampakan seperti patah.. ndak mengalir.. seperti bekas retakan lalu patah.. dan tg ke 2 yaitu bagian bagasi tempat aki kok seperti kedodoran dari jok nya.. apa joknya yg kurang turun ya.. coba diamati lg cakk.. tapi keseluruhan sdh ada kemajuan.. suwun..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here