iklan iwb
iklan iwb
” Gambar hanya ilustrasi, ini jepretan lawas cak….”

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee…sugeng enjing selamat pagiiii. Cakkkk, setelah vacum tidak memperhatikan pabrikan garputala, diartikel ini IWB akan berikan laporan kesampeyan perihal kepastian bahwa Yamaha sudah mulai ngetes new YZF R25 facelift dijalanan. Ahhh mosokkk ? serius cak. Setidaknya perkemarin ada dua saksi mata dari Pantura yang ngontak ke IWB dengan ciri-ciri yang sangat identik dengan new R25 facelift yang sudah IWB jabarkan. Seperti apa ? berikut surel lengkapnya ke IWB…

Kemarin pagi IWB pertama kali mendapatkan surel dari cak Narto yang memberitahukan sosok motor misterius yang diduga Yamaha new YZF-R25 facelift mulai terpantau di Pantura. Berikut surelnya ke IWB…

Asalamualaikum mas iwb

iklan iwb

Ini ada info terbaru mengenai r25 gen terbaru. Kemarin sekitar jam 2 siang di wilayah losarang indramayu lewat 2 motor fix r25 gen terbaru sedang di test kayanya. Desain lampu depan sama dengan new r15. Desain lampu belakang dan knalpot masih sama dgn gen r25 sekarang. Bodi keseluruhan full sport bukan sport touring. Maaf ngga bisa difoto soalnya larinya ngibrit pisan n ane kebetulan lagi nyetir. Yang pastinya desainya moge look n bisa jadi lawan berat new ninja 250.

Wassalamualaikum mas iwb

Waallaikumsalam wr.wb. Dilalah nggak lama setelah cak Narto, IWB sorenya mendapatkan surel serupa dari pembaca warung yakni dari cak Suwandi yang ternyata mergokin motor misterius dengan ciri seperti R25 sedang dilampu merah sekitar Jatibarang. Sepertinya emang rentetannya ki cak. Berikut surelnya…

Selamat siang mas iwan
Saya hanya mau kasi kabar
Tadi saya lihat yamaha R25 lagi di test di jalanan jatibarang indramayu kebetulan 2 motor tersebut sama2 bareng berhenti di lampu merah bareng saya beriringan, tapi tidak bisa foto tu motor, hee..

Untuk bagian depan lampu sudah led, lampu agak kecil mirip new r15 di tengah lampu nya juga ada lobang pas punya r15, sok depan sudah pakai upside down warna gold, untuk bodi tidak ada perubahan sampai lampu belakang masi sama, apakah motor tersebut new R25 / versi facelit aja yah

Nahhhh….menarik to cak. Apakah benar itu Yamaha R25 facelift ? untuk meraba, sampeyan buka artikel lawas IWB sebagai buku primbon berjudul “Bocoran Yamaha all new R25 facelift, trial 21 unit utuh…ternyata tanki tanpa sirip hiu”. Artikel 2 April tersebut sudah memuat beberapa poin facelift yang akan dilakukan Yamaha plus satu hal penting dimana Yamaha menyiapkan 21 unit new R25 facelift dalam bentuk utuh untuk trial jalanan yang nantinya akan disebar keseluruh Indonesia. Ciri rombakan yang sudah IWB beberkan dalam artikel tersebut bisa sampeyan intip diparagraf berikut…

Satu poin yang cukup mengejutkan adalah…bagian buritan yang disinyalir masih kental dengan old YZF R25. Jadi bentuk belakang tidak seperti R1/R6 ataupun new R15. Tidak ditemukan lubang diarea casing kiri kanan buritan. Tapi depannya berubah pakde (IWB akan kupas pada artikel berikutnya). Yang kedua bentuk tanki. Fix bentuk tanki lebih besar….setidaknya dilihat secara kasat mata cover kondom lebih gede. Namun prediksi bakal ada lubang-lubang sirip seperti halnya new R15 ataupun R6/R1 meleset…

Kemudian sampeyan juga bisa membuka artikel 3 April 2018 berjudul “Hottttt Bocoran desain calon Yamaha new R25 facelift, dari tengah kedepan berubah total !!!”. Dalam artikel IWB sudah beberkan perihal ancer-ancer perombakan desain. Simak beberapa poinnya dibawah ini…

Prediksi Yamaha new R25 facelift dibekali tanki dengan model lubang sirip insang hiu seperti New R15 (kena protes gara-gara bilang lubang sirip :mrgreen: ) sepertinya tidak terbukti sebab semua polos seperti model sekarang. Tapi Yamaha merevisi ukuran jadi sedikit lebih gambot. Lalu ciri kedua adalah fix 1000 persen sudah menggunakan suspensi depan Up side down yang disuplai Kayaba. Jadi bergembiralah buat sampeyan yang nyidam R25 dengan suspensi USD….

Yang cukup membuat IWB mengerutkan dahi adalah bagian stang. Jika tidak salah meraba, stang disinyalir sudah menganut model underyoke. Potensinya 80 % alias cukup besar. Sepertinya Yamaha coba menggeser positioning R25 menjadi pure sport fairing dibanding touring. Apakah ini artinya posisi riding lebih racy? seharusnya demikian. Soal ini memang kudu nongkrong diatasnya dulu. Lalu yang ketiga adalah bagian fascia depan….

Rombakan total menyentuh area body depan. Jadi kalau sampeyan nanya gimana rombakan secara umum ? dari tengah kedepan berubah cak. So…kalau IWB kompilasi sebagai berikut….

  • Headlamp mirip R-15 lama tapi lebih sipit dan ada lubang di tengah sama seperti R-15 baru
  • Speedometer disinyalir baru (belum fix)
  • Shok depan dipastikan USD Kayaba
  • Stang underyoke
  • Tanki kondom lebih gambot polos tanpa kisi-kisi lubang
  • Untuk body tengah kebelakang nggak banyak perbedaan, tapi dari tengah ke depan berubah total. Kalau dibandingkan dengan versi atas, R25 baru lebih mirip ke R6 di banding ke R1
  • Buritan tidak banyak berubah. Kalau nggak bisa kita bilang belakang sama persis dengan old R-25 yang absen lubang seperti new R-15.
  • Fairing  new R-25 lebih kelihatan kalem di banding old R-25 cuma lebih nunduk di banding old
  • Lain-lain belum tergali

Nahhh…wis clear ya. Klop dengan bocoran IWB lawas plus testimoni yang diberikan cak Narto dan cak Wandi. Jebule ilmu gulung koming IWB kayaknya menuju akurat walau tentu harus kita lihat aslinya nanti. Apapun itu, ciri-ciri perombakan yang dilakukan Yamaha terhadap new R25 facelift memang tidak akan frontal. IWB sudah jelaskan pada poin-poin diatas. Saran IWB, monggo sampeyan siapkan kamera disekitar Pantura sebab Yamaha dipastikan sudah menyebar unit tes ride new R25 facelift dijalanan tersebut sejak beberapa minggu lalu. Semoga kedepan IWB mendapatkan spyshotnya ki. Hayoooo reader Panturaaaaa, siapkan kameramu tak tunggu jepretanmu pakdeeeeeeee, juozzzzzz !(iwb)

iklan iwb
Previous articleBeli motor STNK diantar kerumah, lho koq enak??
Next articleValentino Rossi cemas dengan performa Honda !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!