iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooo….diajang balap Motogp Austin 2018 Marc kembali buktikan bahwa doi tak terkalahkan di COTA. Memulai start diposisi keempat….tidak satupun pembalap lain berhasil mengalahkannya. Betul cak….Marc Marquez still the King of America!!!

Pada balapan yang berlangsung selama 20 lap….mungkin hanya Iannone yang sempat mengganggu Marc. Selebihnya tak tersentuh sama sekali. Berikut sekilas jalannya balapan…

iklan iwb

Lap 20 Marc marquez salip Iannone sebagai leader. Posisi sementara Marc Marquez, Iannone, Vinales, cal dan Rossi

Lap 19 Rossi overtake cal. Rossi dekati Vinales ketiga. Marc dan Iannone langsung menjauh 0.8 detik dari vinales-Rossi

Lap 18 Iannone tidak melepas Marc. Doi berhasil menguntit disaat rider lain menjauh dari Marc. Puncaknya Iannone attacking dan coba overtake Marc namun sayang melebar. Ediannn ki Suzuki cak. Manuvernya dibayar mahal sebab Iannone langsung ngedrop 0.6detik dari Marc

Lap 17 Iannone menjauh dari vinales dengan gap 1.8 detik masih mencoba buntuti Marc. Dibelakang Dovi salip Cal keenam berebut enam

Lap 16 Makin kencang  Marc menjauh dari Iannone. Lap time Iannone mulai ngedrop. Posisi Vinales mendekat 0.8 detik

Lap 15 marc fastest lap. Vinales mulai tekan Iannone berebut posisi dua

Lap 14 Akhirnya vinales berhasil salip Iannone pada T1. Rossi membayangi keempat. Marc makin jauh dengan jarak 4 detik didepan

Lap 13 posisi sementara marc, Vin, Iannone, Rossi dan Zarco

Lap 12 Cal crash. Otomatis Marc ambil alih posisi leader klasemen dengan 45 angka jejer Dovi. Wahhh sayang ki pakde Cruthlow

Lap 11 Pembalap Malaysia Hafidz Syahrin crash. Didepan Vinales mulai menjauh dari iannone. Disisi lain Rossi juga tidak mampu dekati Iannone yang berada diposisi 3

Lap 10 Rins mulai dekati Dani dengan gap 2.5 detik dari Pedrosa yang berada diposisi 7. Sayang setelah itu doi crash

Lap 9 Dovi mulai tekan Zarco berebut posisi lima.

Lap 5 posisi cenderung sama dimana Marc leader

Lap 4 Dovi tekan Zarco tapi belum berhasil overtake. Namun pada akhirnya perjuangannya berhasil. Dovi salip Zarco sehingga praktis angka klasemen unggul dari Marc dengan 46. Dibelakang Iannone mulai jauhi Rossi diposisi 3. Disini terlihat speed GSX-RR tetap konsisten

Lap 2 Marc jauh didepan. Iannone berhasil menjaga jarak 2.5 detik dari rossi

Last lap Iannone dekati Vinales dengan jarak 1.4 detik. Kembali mendekat 1 detik namun sudah terlambat. Masuk garis finish Marc juara…disusul Vinales dua…Iannone tiga..Rossi empat..Dovi empat..Zarco lima…Pedrosa 7..Rabat 8….miller 9 dan Espargaro 10.

Last…..Welldone Marc Marquez, salut buat Vinales dan luar biasa untuk Iannone. Dengan balapan Austin bisa dipastikan bahwa Marc “Still The King of Austin” dengan kemenangan selama 6 kali di Austin. Tak terkalahkan dan penguasa COTA. Sementara Yamaha mulai membaik dan suzuki patut diwaspadai sebab bisa konsisten masuk podium. Selamat buat Marc……emang kenthirrrr ki bocah !!! (Iwb)

Hasil Motogp COTA 2018

  1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)41m 52.002s
  2. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 41m 55.562s
  3. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)41m 58.706s
  4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 1.589s
  5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)42m 5.572s
  6. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 42m 6.233s
  7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)42m 10.203s
  8. Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 42m 20.539s
  9. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 42m 20.673s
  10. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 20.877s
  11. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 42m 23.357s
  12. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)42m 26.995s
  13. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 29.266s
  14. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)*42m 31.337s
  15. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17)42m 32.889s
  16. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 40.477s
  17. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 41.997s
  18. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*42m 43.117s
  19. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 51.057s
  20. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)*42m 51.749s
  21. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 42m 52.515s 
    Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF 
    Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* DNF 
    Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)DNF

Klasemen sementara Motogp COTA 2018

  1. ^1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)46 points
  2. ^3 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)45 points (-1)
  3. ^1 Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 41 points (-5)
  4. ˅3 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)38 points (-8)
  5. ˅2 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 38 points (-8)
  6. ^4 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 31 points (-15)
  7. ^1 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 29 points (-17)
  8. ˅2 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 26 points (-20)
  9. ^2 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP17) 22 points (-24)
  10. ˅3 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)21 points (-25)
  11. ^1 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V)18 points (-28)
  12. ˅3 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 16 points (-30)
  13. = Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 9 points (-37)
  14. ^1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 8 points (-38)
  15. NA Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 6 points (-40)
  16. ^4 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP18) 6 points (-40)
  17. ˅3 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 6 points (-40)
  18. = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 5 points (-41)
  19. ˅3 Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 4 points (-42)
  20. ˅3 Alvaro Bautista SPA Angel Nieto Team (GP17) 4 points (-42)
  21. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)1 points (-45)
Advertisements

145 COMMENTS

  1. Inilah jadinya MotoGP tanpa clash (kecuali Miller yg hampir nyeruduk Lorenzo)… Marquez udh kayak Pedrosa, mending nyelonong di depan sendirian..

  2. Artikele kek melok balapan,,,klasemen & peringkat pmblp g ditampilin jd krg powerful artikele,,,

    Btw raja komen malam,,,mlm2 mestine si astral layak dpt podium,,,

    Btw lg mngkn lbh tpt mm bkn raja penakluk cota,,,tp karakter or layout sirkuit mmg cocok alamiah bwt mm

  3. Dilihat dari kemampuan motor
    1. Yamaha
    2. Ducati
    3. Suzuki (krna full konsesi kalo dicabut bisa finish pos 10 uda syukur)
    4. Honda (krna ada markes kalo gak ya jadi bulan bulanan tim satelit)

    • sebelum cal jatuh hondanya juga ada di depan terus pedrosa fix tangan masih sakit dan memaksakan race tapi bisa posisi 7.
      Di musim 2017 kemarin pedrosa finish klasemen 4 di atas rossi. Mau mengelak fakta dengan memutar balik fakta ya bro anigap…..hahahaahhh

    • King of motogp itu markes nya cung. Honda aslinya ente liat aja jadi bulan bulanan tim satelit.

      Buat motor produksi massal yes Kawasaki the king of race.

    • langsung menilai hanya karena satu balapan ya, terus bagaimana pendapat anda ketika pembala tim satelit cal crutchlow pake motor honda bisa podium 1 di argentina kemarin terus pabrikan vinalez finish nomor 5.? Monggo pendapat anda.

    • Lah ente dikasih fakta malah bilang aneh. Yg aneh itu ente gak nerima fakta. Nyata balapan tadi call finish aja kagak. N rider honbul selain markes jadi bulan bulanan rider satelit.

      Point itu dihitung dari balapan terakhir lah ne bocah malah bahas balap kemaren,Muke gile dah.

    • @anigaP

      Ane tantang ente ganti gravatar foto orang yang sama latar belakang berbeda berani???? Kalo berani diunggu…

      Ekekkk

    • “Point itu dihitung dari balapan terakhir lah ne bocah malah bahas balap kemaren,Muke gile dah.” by anigap

      Pembelaan terpekok, yang namanya penampilan itu di hitung dari semua penampilan bro, bukan hanya dari satu race. Makanya apa itu gunanya poin klasemen. Orang terpekok..

    • Asseem

      Tu kloningan tim swat nyempil bc nmax, sok sokan lagi punya nmax
      Picexmu shock meleyot gagal desain!

      Pffffffffttt

      ????

  4. ros ros mau sampe kpn sih lo mau dibikin malu trus,,, udahlah ros mendingan lo cpt2 gantung diri eeh salah maksudnya gantung helm. lo tuh dah tuir dah gak mampu lg.

  5. dengan semua kegilaan di argentina dan serangkain penalti, akhirnya Marc bisa bilang pd semua haters; “I’m the champion bitch”.

    • Masalah nya berani kagak dia? Wong diargentina sampe sradak sruduk panik disuruh start dari belakang. ???

      intinya mark aja gak nyangka bakalan menang lah ente suruh dia start dari belakang, kalo dia tau mulut langsung ditampol pasti sama mark ???

  6. Bersiaplah ane bakalan bikin fby makin kerepotan.

    @DEALER PUSAT
    @Iwakbeneran
    @Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas)
    = Konsisten. TOP!

    • Prottt

      Halo tim swat
      Siap bc lagi ya? Duit bc nya gak dikirim ya? Itu makmugitang kan kloningan elu sendiri, pura pura gak tau lagi. Gimana soh rasanya duit bc? Dosa jariyah lu cung ngebodohin banyak orang

      *Abis ini dibales pake kloningan makmugitang

  7. Finish gigi netral broooo
    Sangking jauh ny
    Selisih 7 detik

    Btw
    Kenapa mbah oci gak mau nyalip ya
    Ada yg bilang rela gak nyalip ianone karena ogah podium bareng markes

    Ada yg bisa jawab?

  8. Ekekkk

    Mentang2 tv nya di sponsori oleh Yamehong pabrikan yg enggak bisa bikin Mobil massal dan mesin Dohc 150cc super dewa Fakta lebih dari Fakta

    Ekekkk

  9. Rosikin dan neng vina romantis banget kalo lg berduaan ciee ciee suitt2
    Tapi tetep sajo dikentuti oleh pabrikan dewa MotoGP Honda alias Marc Marquez Fakta lebih dari Fakta

    BUAKAKAKAKAKA,,,

    • Ekekkk

      Vario facelift brojol… Mendadak si Jelexi 125 semakin ora payu dan cupu n culun adehh eneg gann

      BUAKAKAKAKAKA,,,

    • Ni orang ngelantur kemana mana

      Langsung bc Lexi, ya ampun kerjaan tim swat (satuan waria ahm tusbol) gini amat ya? Maklum gak punya kerjaan halal

  10. Adehh efek udah lama enggak debat komen jari2 ane malah jadi kaku seperti batu…untung otak ane masih moncer berjaya alias seperti biasanya

    Hhuaahhemmm

  11. Puas Puas Puas ,s MM smakin dbenci smakin g ke kejar,lah s VR smakin dpuja smakin baperan ,mana nih kmarin yg benci bnget ama MM kok blum nyampah yah,pdhal neng Vina udah dkash Pole hibah loh,ekekekekek

  12. Tak bisa disangkal..hanya marquez yg bs melakukan kehebatan dg luarbiasa..meski ktika masa dimana rossi pernah dipuncak kejayaan tetapi marquez lbh dari sekedar itu..fenomenal..itulah sebabnya mengapa nama besar rossi menguap dan tenggelam bgtu sj sejak kehadiran marquez..

  13. Balapan gak mutu lah

    Wkwkwkwkwkwkwk…rugi kita nonton mpe ileran, mana harus sebar brousur paginua…….

    Nasip mu fbyek

  14. Selama VR46 ga pengsiun n ninggalin yahaha, MM93 ga akan pindah from Hodna.

    Apa cuma VR46 yg bisa jadi brengngambasmodar?

    Ga ada rejulasi nyang harusin legend pindah2 pavrikan coiyy. Satu pavrikan terussss malah legent of loyaitas cuoeggg

    Ngaaaaahhhhh

  15. sembalap ber aura kambing memang arogan… mabok susu kambing jd srudak sruduk… Marqonah harus mencontoh Pedrozonk… minum susu kambing sesuai resep dokter biar ga arogan.

    • Yg kurang susu gara gara dagangan nggak laku jadi lemot..rosikin kurang susu …motor rakuat mlayu…tu kata katamu menegaskan hal ini bro wekwekwekkkk

  16. mongtor paling bosok ya hahahem… klotok2 mesinya ,bocor olinya… patah rangkanya… tipis plastiknya… bengkok shocnya… mleduk mesinya… cepet abis kampas koplinya… jelek Qualitas cat nya… paling lemot di kelasnya… overprettt harganya… bosok mulut fansboynya… muehehehehemkkk

  17. mongstor gak laku yamaho pastinya, kualitas ala mocin, mesin jebol udah biasa, semua partnya gak berkualitas,
    harga lebih murah, kualitas juga murahan.

  18. jadi yang juara 1 nya bukan rider honda gtu?
    jawab dgn singkat dan jelas wahai kalian han- to -jeeng

  19. Balapan sono sini di tabokin, dagangan madesu…,nasib kena buly….hahahahaha….waktunya zarco ganti rosikin…wekwekwek…..

    • Setuju kang, Rossi suruh pensi biar Zarco yg gantiin, kasihan marc balapan gak ada temennya ngacir sendiri kayak touring aja haha.

      Masalah kekalahan yamaha sebenarnya buka karena mesin atau electric tapi lebih pada faktor U.

      Kalo Zarco pegang motor factory insya allah bisa sama srudak sruduk nya. Pasti race lebih seru Zarco vs Marc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here