iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..siapa menyangka Valentino Rossi justru malah membela Marquez disaat race direction memberikan penalty penurunan posisi dari start pertama jadi turun ke 4 di Austin. Dituduh membahahayakan pengendara lain, hukuman race direction ini dianggap meragukan. Apa kata Rossi soal itu ? intip penuturannya berikut ini….

Ungkapan yang sangat halus dilayangkan Rossi pasca Marc mendapatkan penalty dari race direction. Ketika media bertanya pada Vale, pembalap Yamaha ini mengatakan dengan jelas bahwa insiden ini meragukan persis dengan yang dialaminya tahun lalu dimana hukuman pada sesi kualifikasi yang sulit untuk dijadikan patokan…

” Aku tidak melihat sendiri apa yang terjadi antara Marquez dan Viñales. Makanya aku tidak ingin menciptakan kontroversi. Namun tahun lalu, mereka (race direction) juga memanggil karena insiden yang meragukan. Dalam kualifikasi itu sulit karena kita fokus pada diri sendiri dan terkadang kamu tidak menyadari ada pembalap dibelakangmu.… ” seru Rossi via Gpone…

iklan iwb
iklan iwb

Apa yang dikatakan Rossi ini senada dengan Marc yang mengaku tidak mengetahui kedatangan Vinales. ” Aku memang fokus pada Iannone. Karena aku kuatir doi menggunakan slipstream dibelakangku untuk mempercepat lap time mengingat Iannone paling cepat kemarin. Jadi aku memperhatikan Iannone lebih dari siapa pun di belakang dan tidak menyangka Maverick datang…..

” Ketika aku mendengar mesin di belakang aku sebenarnya sudah berusaha minggir, tapi sepertinya sudah terlanjur mengganggunya. Race Direction menjatuhkan [hukumannya] karena aku berada di racing line sedang Iannone berada di luar racing line. Tapi oke, aku hanya kehilangan empat meter di grid. Aku masih mencetak waktu tercepat dan dapat penghargaan [pole]. Bagiku tidak masalah..” seru Marc via crash. Nah…..kalau sampeyan sendiri piye cak, pantas nggak sih Marc diganjar penalty ketika kualifikasi kemarin ? monggo berikan opininya……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

    • Kelas blpn dunia aja ada aturannya.blpan pasar senggol aj ada aturan meski blpn srg pke samplok karung. Dlm kecepatan 300km/jam mau asal2an klo semua pembalap gtu ,bakal kacau. Harus ada efek jera. biar semua pembalap sesuai dgn aturan tg ditetapkan.Marq pembalap bagus tp hrs jaga emosinya.jangan bru hbs dlosor langsung emosian balapan. Balapan itu memang bukan asal menang.Sponsor memang sangat menginginkan menang karena rating promosinnya efektif,namun promosi yang dilakukan diajang Olahraga tetep harus pada koridor Sportifitas,karena dasar Olah raga itu non profit dan anti rasial.Pesepak bola yang menurunkan celananya sedikit agar terlihat Merek dagang Celana dalamnya pun dikenakan saksi karena itu bentuk tidak sportifitas, hal itu bisa terjadi bisa karena tekanan pemilik Merek(Sponsor) atau inisiatif si pemain itu sendiri namun apapun alasannya itu bagian tidak Sportif dan mencederai Sportifitas.Motogp makin lama makin lebay peraturannya, semenjak kakek 46 ga pernah jurdun.
      Klu pada takut kalah ga usah balap.Kerja jd sales aja, nemenin fBY jualan Mio. Klu makin lama rosi ga pensiun makin rusak motogp dengan aturan dia inginkan yang bikin penonton jadi jemu liat motogp. Jelas rossi ud g sanggup balap.Mending jadi sales yg cocok buat dia nemenin Fby Jazz Jezz Jozz saja …. mencemooh org lain tp dia g ingt apa yg telah dia lakuin dmasa muda dulu…gajah d pelupuk mata tak nampak ,tp Berux di seberang lautan kelihatan? Dasar Berux!! pemuja rider kalap tahunya balapan itu adil itu kalo rossizong menang terus. balapan
      sendiri aja kayak Lorenz. Dia udah tenang
      dia meninggalkan tim yahamo. kelakuan pemuja rossizong pasti sama dengan idolanya. naik motor di jalan gak pake aturan. ngobrol di atas motor sebelahan. nyalip dari kiri. lampu merah kelihatan ijo semua. sedangkan dlm dunia blp argentina saat “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” , tim yahamo mlh membela rossizong. bedakanantara “menengahi” dan “membela” ,Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Sudah tahu ada aturan dan “juri” nya kok soksokan sok tahu tentang balap. Dasar Fby!! Ngomong gak dipikir!! Menengahi itu bahasa halusnya “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf”. Padahal idola balap Fby MotoGP rossi, padahal M1 asli klah sama M1kawe. Wkakakka Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja… OMR antar FBY yg suka lele kuning R155vva Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,KeboBantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya > Sohc Fakta.

    • Datamu dari mana ? Padahal idola balap Fby MotoGP rossi, padahal M1 asli klah sama M1 kawe. Wkakakka Balapan itu memang bukan asal menang. Sponsor memang sangat menginginkan menang karena rating promosinnya efektif, namun promosi yang dilakukan diajang Olahraga tetep harus pada koridor Sportifitas,karena dasar Olahraga itu non profit dan anti rasial. Dasar dari olahraga adalah menjunjung tinggi sportifitas untuk kesehatan rohani dan jasmani.Jadi klo sudah ada unsur-unsur ketidaksportifitasan entah karena tekanan sponsor atau karakter pribadi harus dilakukan tindakan pencegahan agar Sportifitas dalam olah raga tetap terjaga dengan baik dari generasi ke generasi.
      Dlm kecepatan 300km/jam mau asal2an klo semua pembalap gtu ,bakal kacau. Harus ada efek jera. biar semua pembalap sesuai dgn aturan tg ditetapkan.Marq pembalap bagus tp hrs jaga emosinya.jangan bru hbs dlosor langsung emosian balapan. Balapan itu memang bukan asal menang.Sponsor memang sangat menginginkan menang karena rating promosinnya efektif,namun promosi yang dilakukan diajang Olahraga tetep harus pada koridor Sportifitas,karena dasar Olah raga itu non profit dan anti rasial.Pesepak bola yang menurunkan celananya sedikit agar terlihat Merek dagang Celana dalamnya pun dikenakan saksi karena itu bentuk tidak sportifitas, hal itu bisa terjadi bisa karena tekanan pemilik Merek(Sponsor) atau inisiatif si pemain itu sendiri namun apapun alasannya itu bagian tidak Sportif dan mencederai Sportifitas.Motogp makin lama makin lebay peraturannya, semenjak kakek 46 ga pernah jurdun.
      Klu pada takut kalah ga usah balap.Kerja jd sales aja, nemenin fBY jualan Mio. Klu makin lama rosi ga pensiun makin rusak motogp dengan aturan dia inginkan yang bikin penonton jadi jemu liat motogp. Jelas rossi ud g sanggup balap.Mending jadi sales yg cocok buat dia nemenin Fby Jazz Jezz Jozz saja …. mencemooh org lain tp dia g ingt apa yg telah dia lakuin dmasa muda dulu…gajah d pelupuk mata tak nampak ,tp Berux di seberang lautan kelihatan? Dasar Berux!! pemuja rider kalap tahunya balapan itu adil itu kalo rossizong menang terus. balapan
      sendiri aja kayak Lorenz. Dia udah tenang
      dia meninggalkan tim yahamo. kelakuan pemuja rossizong pasti sama dengan idolanya. naik motor di jalan gak pake aturan. ngobrol di atas motor sebelahan. nyalip dari kiri. lampu merah kelihatan ijo semua. sedangkan dlm dunia blp argentina saat “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” , tim yahamo mlh membela rossizong. bedakanantara “menengahi” dan “membela” ,Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Sudah tahu ada aturan dan “juri” nya kok soksokan sok tahu tentang balap. Dasar Fby!! Ngomong gak dipikir!! Menengahi itu bahasa halusnya “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf”. Padahal idola balap Fby MotoGP rossi, padahal M1 asli klah sama M1kawe. Wkakakka Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja… OMR antar FBY yg suka lele kuning R155vva Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,KeboBantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya > Sohc Fakta.

    • Jgn khawatir Vinales, namamu gak akan sebesar Rossi bersama Yamaha.

      Walaupun kamu juara dunia bersama Yamaha sekalipun. Rossi akan tetap mengubur ketenaran itu. Itulah nasib pebalap YFR selain Rossi.

    • MuuUUUuuuehehehehe……
      Aki2 tuek terungkap ketakutan sama MM
      Makannya diam2 belain MM
      MuuUUUuuuehehehehe . . ..

    • MotoGP M1 asli klah sama M1 kawe. Padahal idola fBY pmbalap rossi , Balapan itu memang bukan asal menang. Sponsor memang sangat menginginkan menang karena rating promosinnya efektif, namun promosi yang dilakukan diajang Olahraga tetep harus pada koridor Sportifitas,karena dasar Olahraga itu non profit dan anti rasial. Dasar dari olahraga adalah menjunjung tinggi sportifitas untuk kesehatan rohani dan jasmani.Jadi klo sudah ada unsur-unsur ketidaksportifitasan entah karena tekanan sponsor atau karakter pribadi harus dilakukan tindakan pencegahan agar Sportifitas dalam olah raga tetap terjaga dengan baik dari generasi ke generasi.
      Dlm kecepatan 300km/jam mau asal2an klo semua pembalap gtu ,bakal kacau. Harus ada efek jera. biar semua pembalap sesuai dgn aturan tg ditetapkan.Marq pembalap bagus tp hrs jaga emosinya.jangan bru hbs dlosor langsung emosian balapan. Balapan itu memang bukan asal menang.Sponsor memang sangat menginginkan menang karena rating promosinnya efektif,namun promosi yang dilakukan diajang Olahraga tetep harus pada koridor Sportifitas,karena dasar Olah raga itu non profit dan anti rasial.Pesepak bola yang menurunkan celananya sedikit agar terlihat Merek dagang Celana dalamnya pun dikenakan saksi karena itu bentuk tidak sportifitas, hal itu bisa terjadi bisa karena tekanan pemilik Merek(Sponsor) atau inisiatif si pemain itu sendiri namun apapun alasannya itu bagian tidak Sportif dan mencederai Sportifitas.Motogp makin lama makin lebay peraturannya, semenjak kakek 46 ga pernah jurdun.
      Klu pada takut kalah ga usah balap.Kerja jd sales aja, nemenin fBY jualan Mio. Klu makin lama rosi ga pensiun makin rusak motogp dengan aturan dia inginkan yang bikin penonton jadi jemu liat motogp. Jelas rossi ud g sanggup balap.Mending jadi sales yg cocok buat dia nemenin Fby Jazz Jezz Jozz saja …. mencemooh org lain tp dia g ingt apa yg telah dia lakuin dmasa muda dulu…gajah d pelupuk mata tak nampak ,tp Berux di seberang lautan kelihatan? Dasar Berux!! pemuja rider kalap tahunya balapan itu adil itu kalo rossizong menang terus. balapan
      sendiri aja kayak Lorenz. Dia udah tenang
      dia meninggalkan tim yahamo. kelakuan pemuja rossizong pasti sama dengan idolanya. naik motor di jalan gak pake aturan. ngobrol di atas motor sebelahan. nyalip dari kiri. lampu merah kelihatan ijo semua. sedangkan dlm dunia blp argentina saat “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” , tim yahamo mlh membela rossizong. bedakanantara “menengahi” dan “membela” ,Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Sudah tahu ada aturan dan “juri” nya kok soksokan sok tahu tentang balap. Dasar Fby!! Ngomong gak dipikir!! Menengahi itu bahasa halusnya “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf”. Padahal idola balap Fby MotoGP rossi, padahal M1 asli klah sama M1kawe. Wkakakka Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja… OMR antar FBY yg suka lele kuning R155vva Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,KeboBantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya > Sohc Fakta.

    • |V.RONGSOK 46kg|
      ======
      Woi gak usah panjang2 lah nulisnya…kayak lapak punya elo aja.wkwkwk…
      Nulis Panjang lebar isinye NOL…khas beha…wkwkwwk…

    • Markea ??? Datamu dari mana ???
      Memang MM93 di 2018 ini terlihat sekali Agresifnya, mungkin ingin kejar Rekor mumpung masih bersama Honda karena beberapa Pembalap Muda bertalenta sudah mulai menjadi kompetitornya seperti Rins, Zarco, Mordeboli dan Dovi dan yang lebih dahsyat lg akan datangnya si Alex Marquez sang adik yang kemungkinan 2019 akan masuk Motogp dan tentu tidak akan 1tim.Nah mungkin beberapa tekanan psikologis itulah yang membuat Marq kejar target. Namun bukan Markea !!!
      Kalau melihat Data, mungkin Marq melihat bahwa lifetime Maverick membaik yang bisa menggeser posisinya di Pole Poisition makanya ada indikasi mengganggu MV25 agar terprovokasi dan kurang konsentrasi dan ternyata “Berhasil”. Mungkin klo Marq tidak menghalang halangi MV25 bisa jadi yang jadi Pole Position MV25. Itu analisa saja, namanya juga Kompetisi adalah trik trik tertentu yang sulit di pinalty pake aturan terutama yang berkaitan dengan olahraga. Karena dasar Olahraga itu non profit dan anti rasial. Dasar dari olahraga adalah menjunjung tinggi sportifitas untuk kesehatan rohani dan jasmani.Jadi klo sudah ada unsur-unsur ketidaksportifitasan entah karena tekanan sponsor atau karakter pribadi harus dilakukan tindakan pencegahan agar Sportifitas dalam olah raga tetap terjaga dengan baik dari generasi ke generasi.
      Kelakuan pemuja rossizong pasti sama dengan idolanya. naik motor di jalan gak pake aturan. ngobrol di atas motor sebelahan. nyalip dari kiri. lampu merah kelihatan ijo semua. Misalnya kecepatan 300km/jam klo semua pembalap berlaku begtu ,bakal kacau. Harus ada efek jera. biar semua pembalap sesuai dgn aturan tg ditetapkan.Marq pembalap bagus tp tetap harus menjaga emosinya. Balapan itu memang bukan asal menang. Motogp makin lama makin lebay peraturannya, semenjak kakek 46 ga pernah jurdun. Klu pada takut kalah ga usah balap.Kerja jd sales aja, nemenin fBY jualan Mio. Klu makin lama rosi ga pensiun makin rusak motogp dengan aturan dia inginkan yang bikin penonton jadi jemu liat motogp. Jelas rossi ud g sanggup balap.Mending jadi sales yg cocok buat dia nemenin Fby Jazz Jezz Jozz saja …. mencemooh org lain tp dia g ingt apa yg telah dia lakuin dmasa muda dulu…gajah d pelupuk mata tak nampak ,tp Berux di seberang lautan kelihatan? Dasar Berux!! pemuja rider kalap tahunya balapan itu adil itu kalo rossizong menang terus. balapan sendiri aja kayak Lorenz. Dia udah tenang meninggalkan tim yahamo. Pada blp argentina saat “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” , tim yahamo mlh membela rossizong. bedakanantara “menengahi” dan “membela” ,Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Sudah tahu ada aturan dan “juri” nya kok soksokan sok tahu tentang balap.

    • Bikin blog sendiri aja blogh !!! Komen ga mutu panjang lebar…ga ada yg baca juga, ga cukup satu nik pula buat nyampah…FBH blo on….

  1. Marquez start paling belakang juga gpp, gak juarapun juga gpp, asalkan bisa finish didepan vinales & rossidin sudah membuat banyak orang gembira.
    Ngoahahaa..???

  2. namanya juga kompetisi bro. kadang permainam mental perlu di tarik ulur, yg fbh koclok mana paham macam @diler pusat dan kloninganya yg tiap komen bikin fitnah aja kerjaannya

  3. Rasanya bukan rossi membela marc,,,tp rossi memberikan sebuah pendpt krn di minta media,,,soal pndptx betul apa salah y gw g tau ?,,,mgkn jg rossi jg sdg membela dirinya sendiri,,,?*spt sy yg dipersilahkan memberi opininya

    Btw hakim pny hak prerogatif,,,

    Itu.

    • Bikin onar ??? Mungkin klo Marq tidak menghalang halangi MV25 bisa jadi yang jadi Pole Position MV25. Itu analisa saja, namanya juga Kompetisi adalah trik trik tertentu yang sulit di pinalty pake aturan terutama yang berkaitan dengan olahraga. Karena dasar Olahraga itu non profit dan anti rasial. Dasar dari olahraga adalah menjunjung tinggi sportifitas untuk kesehatan rohani dan jasmani.Jadi klo sudah ada unsur-unsur ketidaksportifitasan entah karena tekanan sponsor atau karakter pribadi harus dilakukan tindakan pencegahan agar Sportifitas dalam olah raga tetap terjaga dengan baik dari generasi ke generasi.
      Kelakuan pemuja rossizong pasti sama dengan idolanya. naik motor di jalan gak pake aturan. ngobrol di atas motor sebelahan. nyalip dari kiri. lampu merah kelihatan ijo semua. Misalnya kecepatan 300km/jam klo semua pembalap berlaku begtu ,bakal kacau. Harus ada efek jera. biar semua pembalap sesuai dgn aturan tg ditetapkan.Marq pembalap bagus tp tetap harus menjaga emosinya. Balapan itu memang bukan asal menang. Motogp makin lama makin lebay peraturannya, semenjak kakek 46 ga pernah jurdun. Klu pada takut kalah ga usah balap.Kerja jd sales aja, nemenin fBY jualan Mio. Klu makin lama rosi ga pensiun makin rusak motogp dengan aturan dia inginkan yang bikin penonton jadi jemu liat motogp. Jelas rossi ud g sanggup balap.Mending jadi sales yg cocok buat dia nemenin Fby Jazz Jezz Jozz saja …. mencemooh org lain tp dia g ingt apa yg telah dia lakuin dmasa muda dulu…gajah d pelupuk mata tak nampak ,tp Berux di seberang lautan kelihatan? Dasar Berux!! pemuja rider kalap tahunya balapan itu adil itu kalo rossizong menang terus. balapan sendiri aja kayak Lorenz. Dia udah tenang meninggalkan tim yahamo. Pada blp argentina saat “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” , tim yahamo mlh membela rossizong. bedakanantara “menengahi” dan “membela” ,Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Sudah tahu ada aturan dan “juri” nya kok soksokan sok tahu tentang balap. Dasar Fby!! Ngomong gak dipikir!! Suka bikin onar ???

  4. Kang,,, Kalau semisal ada kejadian seperti itu apakah bisa hanya pembalap yang merasa terganggu/kehilangan waktu diberikan tambahan waktu untuk memberikan kesempatan melakukan putaran kembali diluar waktu yang telah ditentukan.mungkin 2x putaran sudah cukup….. *Misal lhoh…

  5. Do keminter ngomong “biar ada efek jera”?!…di kasih tontonan balapan yg pasif model lorenzo yg balapan ucul dewe ga pake trik dan intrik do sambat “ngantuk…boring…bosen” ?
    Ya ini kalo balapan disisipi isu tuduhan tuduhan yg ga jelas jadi balapan opini, ujungnya ya nanti akan membosankan…dikit2 penalty….bener kata legend agostini… jgn baper di luar lintasan, baper di lintasan lebih oke…sepang clash itu oke(tanpa di bumbui opini lho ya)…✌??

    • ya setuju.. kalo inget sepang clash,, ane mikir apa segitu hebatnya markes ampe pakdhe rossi buat mainan ama dia?haha lucu

  6. lek tolong komentar yg uda panjang kyk gerbong mrt itu ditertibkan pegelen aku mocone. dowo ora karuan isine iku2 tok

  7. Berita hangatnya VR46 sama MM93 lg, ya memang namanya Motogp klo ga ada Icon yang dihangatkan tentu kurang menarik.
    Ibarat Messi sama CR7 di sepak bola, ga ada angin aja pohon rubuh sendiri terus beritanya di tendang CR7/Messi…hahahaha. tapi berita hangat Icon tertentu memang MENJUAL.
    Persangingan hangat di Motogp terutama antara VR46 dan MM93 memang menambah pekerjaan tambahan dari Dorna mulai dari “Sikap, tindakan, klarifikasi, memberikan sanksi dll, tapi dengan adanya pekerjaan Extra ini justru Rating Penonton Motogp baik di Sirkuit maupun dilayar kaca makin meningkat.
    Ibarat El-Clasico di La Liga antara RMA vs Barca terlebih klo terjadi El-Clasiconya di UCL tentu Stewaardnya akan lebih banyak lagi soalnya Rating penontong meningkat sehingga harga Hak Siar bisalah dinaikan sikik…
    Analisa si Mail temennya Upin Ipin…Tokoh Kartun si jago Dagang.
    Nah ….ini komen saya…
    beberapa komen saya ada yg Copas trus di tambah-tambahin….hahaha Plagiat ente

  8. Kadang males mau nonton Motogp tapi kasihan ke Dorna entar bangkrut…
    Nah untungnya ada Berita yang sedang hangat soal Rivalitas antara VR46 yang sudah mendekati pensiun sama Marq yang masih muda terus kejar Rekor sang legenda hidup motogp VR46. Jadi semangat deh nontonnya meski Q jam 02.00 pagi terus Racenya jg jam 2 pagi.
    Thanks for VR46 & MM93
    You are give me Spirit for watching Motogp this week, continuous your competition with HOT ISSE.

  9. MAJU TERUS MARQUES…JANGAN CENGENG JGN TAKUT… YAMAHA LAGI BETE GAK PERNAH MENANG JADI APAAN AJAH DI BESAR²KAN… KASIHAN YAA…

  10. Balapan tahun ini porsinya sama kaya kmrn cuma 4 besar yg bersaing juara dunia marc, dovi, vinals, rossi tinggal siapa yg pling konsisten.. Seri masih panjang apapun bisa terjadi, apalagi di sirkuit eropa

  11. Intinya marc menang mau di curangin gimana kena pinalty or apalah dasar motor kenceng + pembalap bagus y udah juara hasilnya hha pembalap lain cuma bisa nyiyir doang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here