iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….jiann cepet benerrr ki para pembaca merespon tulisan IWB. Belum genap dua jam IWB merilis teaser perkara matic misterius Suzuki….IWB langsung mendapatkan banyak pesan dari reader. Pesan yang memuat bocoran sosok yang diduga Suzuki new NEX II, tebeng mirip Suzuki Swish ?

Dari bocoran gambar yang sudah tersebar dan menjadi viral kita betul-betul melihat desain yang sama sekali baru. Monggo intip tebeng depan, batok stang hingga shape lampu…beda cak. Untuk batok stang kita bakal melihat tekukan-tekukan agresif alias tidak benar-benar polos. Lalu yang makin mencolok adalah tebeng depan….yup, ada semacam shape meruncing keluar dari fairing…

iklan iwb

Banyak yang mengatakan bahwa bentuknya mirip dengan Suzuki SWISH. Iya kalau yang dibicarakan adalah bentuk tonjolan tebeng….tapi bentuk keseluruhan IMHO nggak cak. Harus IWB akui secara keseluruhan desainnya jauh melompat dari NEX sebelumnya. Btw…ini masih angle depan dengan bentuk yang kurang proposional. IWB Yakin kalau dilihat langsung pasti lebih cakep…

Last…..konon desain Suzuki NEX II ini adalah hasil masukan dari para RND Indonesia. Makanya jangan kaget shapenya mengalami banyak kemajuan alias lebih Indonesian Taste. Sebagai tambahan informasi isunya Zuzuki New Nex II ini disinyalir telah dibekali fitur ESS (Easy Start System) seperti teknologi yang diterapkan pada Moge suzuki ataupun Suzuki GSX 150 series. Mending kita tunggu saja toh soft lauching akan dilakukan besok sore. Tunggu liputan dari IWB…. (iwb)

 

Advertisements

65 COMMENTS

  1. suzuki oh suzuki…
    sebagai pemilik shogunSP 2007 , yang ternyata masih awet sampai sekarang. saya senang dengan kualitas dan performa mesin racikanmu. tapi… perhatikan serius desain produkmu sekarang.
    kami ingin nama suzuki tetap ada dalam pilihan produk otomotif, agar negeri ini tidak didominasi oleh merk yang cuma bawa nama merk dalam produknya ,tanpa diikuti kualitas produk.

    • Hehe..sama om, malah saya dirumah shogunsp 2005 masih OK

      Btw Mas Iwan kata kunci desainnya “melompat ” bukan bagus atau keren..artinya desainnya sama aja jelek cuma diperhalus aja, gak enak juga udah diajak ke jepang ??

  2. Bukan selera orang indonesia
    Beat scopy itulah selera orang indonesia!
    Yg pasti harus bisa membuat harga motor stabil gak hancur waktu dijual saat butuh

  3. Warna/motif stripe terlalu rame. Coba bikin satu warna saja dan matte, pasti lebih keren. Biar beda juga dr yg lain. Toh trend-nya untuk saat ini warna2 matte.

  4. Susah amat ya ngedesain motor? menurut saya masih kurang memenuhi harapan konsumen Indonesia
    Gak tahu kalo lihat secara aslinya langsung.Mudahan desain, harga dan fiturnya lebih bagus dari kompetitor
    Tapi kalau fiturnya kalah jauh sama kompetitor. Misal volume bagasi kurang besar. Ban dan velg kurang lebar.
    Udah gitu seandainya harga juga kalah murah dari kompetitor
    Mending dijual ke luar negri aja sekalian. Mungkin pasar luar negri lebih minat.

  5. Sorry to say desain kurang mengalir.. Masih mending mio s.. Tp ya semoga cuma gara2 anglenya aja yg kurang pas..

  6. Menunggu kebangkitan suzuki…durabel,namun sekarang bahasa desainnya masih blm memenuhi selera indonesia kabanyakan…semoga bangkit,biar makin beragam motor dijalanan

  7. desain garis” body udah oke tuh, yakin deh kalo lek IWB yg jebret sendiri pasti lebih juoos
    tp bentuk lekuk jok’nya masih kurang mantab
    suzuki emg sih joknya enak bgt posisinya, tp perlu di inget, perlu juga bentuk yg enak di pandang, jd ga cuman ndelujur ngono lho lek

    • Daripada kawasapi ijo ijo kayak eek sapi abis makan rumput sekebon, minim fitur operprett sok kaya, jualan bebek dan matik kagak laku bruekekekekek

  8. Comment:udah bagus ko desgn’ya ,apalagi. harga bakal lebih murah walau msih speedo tali kolor ngk ada drl dsb,,tapi bisa jadi pilihan matic low end yg udah bosen liat beat ama mio ini pilihan’ya

  9. lebih baik sijuki fokus ke kelas sport aja… bagusin desain. mesin udah cadas. tinggal desain aja yg harus di perbaiki. inyong yakin kalo sport sijuki desainya bagus pasti laris… mesinya Real DOHC yg pasti bisa nampolin SOHC VVA yamaha apalagi honda udah jelas nyungsep lawan mesin Real DOHC sijuki…

    • meski desain culun yg penting mesin gahar bung… dari pada tampang sangar tapi kayu crittt… 17PS lirik ngondah mongtor bosok overpret paling lemot muehehehehehkkkk

  10. Suzuki cukup minta bodi tvs ndazz, tempel mesin suzuki ganti lampu buntut pake lampu hayate, toh masih punya lisensi TA ke TVS kan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here